Останешься без ужина(с) Чтобы к вечеру прочел всю, прийду- проверю))
Поэтому и написано, что каждый за себя даст отчёт, а не за брата (сестру) у которого сучёк в глазе заметил. Иисус говорил, что пришёл не судить мир а спасти. Если мы не готовы спасти кого то, тогда судить точно не имеем права.
Почти любую истину можно употребить как во благо, так и во зло.
Мне тоже не нравится, когда людей принуждают к чему либо, надо видеть что за чем стоит и против кого мы воюем.. Еф.6:1
Если мы воюем по плоти, то в лучшем случае только время теряем.
Дочка, вы меня извините что вас поправляю, но я так воспитан, только с близкими мне людьми, я на ты.
Уважьте. Чтобы впредь нам к этому не возвращаться.
наймудрейшая, позвольте вас опять поправить.
Этот приём ПАВЕЛ использовал, чтобы привлечь к себе внимание ( а та "набожность" - есть идолопоклонство, что есть МЕРЗОСТЬ пред БОГОМ). Не обидев афинян (чтоб не выгнали его, а слушали), объяснить им их заблуждение.
По вашей супердуховности получается, что Павел почтил МЕРЗОСТЬ?
Ну вот видите, не имели нужды не в чём.
я выделил для вас другое, то что вы пропускали всегда, думайте почему нужен меч даже голому?
Без этого вы смысла стиха не поймёте.
Ну во первых, самодеятельностью не занимаюсь. Бог скажет, Его волю исполню.
Во вторых, рекомендую вам найти Свидетельство Николая Телеги, недалеко от вас происходило дело.
Было на сайте А. Шевченко в программе "Угол", теперь видимо в его "Рема ТВ"
там всё есть по этому поводу. Можете спросить по ссылке.
а как же быть с этим? -
Гал 5 гл.
19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
.........Наверно Павлу нужно было молчать, и не трогать сучки в их глазах, а он терпеливо перечисляет, а позже и анафеме кого-то предает, и советует предать сатане во изнеможение плоти....
а может быть этими словами мы спасаем их? Тех, кто заблуждается?
здесь плотей нет. Здесь всё больше духи с душой выходят общаться.
просто этот человек никогда не проповедовал во враждебной среде языческой, поэтому ей не понять того, что Павел тогда сделал.
Замечательное свидетельство брата, о гонениях на него в советское время и как Бог дал ему через всё это пройти.http://www.zabkrai.info/iscelenie/115--12-.html
Где там про миссионерскую и евангелизационную работу? Если я что пропустил, ссылочку скиньте пож. желательно не на видео, а на текст. Мне больше читать нравится.
Это не пример для нас, там чётко написано куда и зачем Иисус посылал учеников. Павел например использовал все возможности, где надо работал, где мог пользовался содержанием (у Павла небыло семьи).
Я лучше спрошу у Святого Духа, что Христос имел ввиду, когда говорил про меч (и про мешок тоже)
Валер, мне не трудно было бы к вам обращаться на вы. Но, в виду того, что вы не упускаете в каждом своем посте вставить булавку в собеседника, если вы так воспитаны, можно мы прекратим с вами беседу до тех пор, пока ваше культурное воспитание станет действительно культурными вы начнете уважать других?
Я вам не дочка, и вы мне не папа.
Спасибо.
Павел был Апостол для этих людей.
Меня Дух Святой учит не судить людей, ибо мы не по плоти воюем.
Поступайте по удостоверению своего ума.
Так даю!И в отличии от некоторых,даю на основании Слова Божьего,сколько позволит состояние,доброохотно,как того хочет и любить Бог!
Тут на форуме, большинство все таки здоровых и честных христиан, но есть и лжецы, которые пытаются оправдать свое беззаконие поливая грязью оппонентов. К таковым я отношу и Вас, типа пастор 777, потому что тут неоднократно Ваша ложь была выставляема на всеобщее обозрение. А так как Вам придраться не к чему, то Вы делаете из мухи слона, говоря, что ДАН солгал, назвав бизнесмена пастором) Вам самому не стыдно за подобное "обличение"? Мне было бы стыдно. А вот Ваша ложь очевидна и читаема-
А это, по поводу того, что Вы год, а то и меньше на форуме))) Врунишка))
Причем тут оправдание? Не я же собираю деньги по видом десятины, а как поступит праведный Судья я уже знаю, потому и говорю. Поступающий не по закону, делает беззаконие, к нему и слова:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Аминь. Потому у меня в сердце и нет суда на людей, которые собирают и обязывают давать им деньги под видом десятины. Я хочу милости для них и просвещенных очей в сердце, но если не покаются суд то будет все равно, вот и приходится страхом спасать, а не судить. Это разные вещи, Алекс
Бог не говорил оставаться безучастными. Обличать, чтоб и прочие имели страх, Его указ.
Здесь же форум и давать оценку действиям, давая понять куда они ведут, наша прямая задача.
Мф. 17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
А я и не говорю, что десятины запрещены, как и нет запрета их не приносить. ( Гал. 5:13 К свободе призваны вы, братия,) Нет проклятия в НЗ неприносящим десятину, как и нет проклятия всего закона.Я говорю, что в НЗ есть свобода от проклятия, и это написано, а вы опять навязываете детям Божьим рабство закона и проклятие, чего не написано в НЗ. Чувствуете разницу? Чтобы проклинать человека и называть его вором нужны веские основания, а таковых в НЗ нет. Человек с нормальной совестью это понимает, а вы - нет.
Тем более нет такй десятины вообще в Библии, где бы она собиралась с нищих и вдов. Написано: давать десятину нищим и вдовам. А вы не только им не даете, а и своим братьям "левитам" не даете, которые служат рядом с вами. Это признак секты - контроль над сознанием и финансами людей.
ЛеХко.)))
Стр. 577 старой темы о десятине:
Прямо как в песне:
Что-то с памятью моей стало. )))
Так вы с чем несогласны?
Давать БОГУ - как это правильно понимать?
Люди дают на долевое строительство и получают аферу.
Давать Богу в нуждах меньших или давать Богу на непавлово благовестие пастора, или давать Богу - давать пастору на рестораны и обогащение?
как проповедник заболтал бабушек, что у них на лекарства нет, а у него самолет? Себе выгребает карманы общины, а им - пусть родственники помогают. Пастор берет, чтобы, как апостолы, разделить нуждающимся или скрутить им дулю в кармане и все забрать на процветание и иное благовестие?
вы неправы, что только апостол так поступал. Он учил их самим собою, как правильно предстоять пред Господом. И писал: подражайте мне, как я Христу.
здесь не людей судят, а дух, который живет себе припеваючи в церкви. Правда он пользуется людьми, но это уже вторично.
В смысле вас так раздражает, что кто-то дает десятину Богу, что вы готовы даже перед Богом ответить за осуждение этих людей.
Принося десятину Богу, народ давал десятину тем, кому Бог отдал её в удел.
В курсе кому?
Левитам или пасторам?
Числ.18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел,
откуда характеристика? Например эта - раздражает, что кто-то дает десятину?
Я вообще-то о другом писала, но вы не читаете меня, наиумнейшая.
И писала не вам, а тому, кто меня читает так же, как я его.
у них в каждой общине божок сидит.
Столько сарказма.. Откуда? Вы ведь библию читаете, молитесь.. Неужели кроме ярости и ненависти других чувств для братьев и сестер, даже если у них с вами теологические разногласия, нет? Остановитесь, не нужно мне счас отвечать опять грубостью. Пожалуйста, посидите и подумайте. Мы вам не враги, и не конкуренты. Мы любим Бога, мы хотим Ему служить всем сердцем. Просто подумайте об этом. Надеюсь, вы увидите, что я не хотела вас в чем-то упрекнуть.
“Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения” (1Кор.4:5)
не навязывайте мне злости и ненависти. Божок сидит? Сидит. людей обманывает? обманывает. Их жизнями распоряжается? распоряжается.
При чем здесь ненависть, злость, ярость? Есть извращение Божьей истины, а это уже серьезно.
я вам и не грубила. Если мой прямой разговор кажется вам грубостью, то идите дальше в детский сад, и там стройте ваши песочные зАмки.
вы мыслите по-земному, а не по небесному. При чем здесь конкуренты? Я не требую от вас ничего, и к вам у меня нет ничего. Вы говорите, что вы мне не враг. Хорошо, зачем тогда столько пренебрежения? И возвышения себя любимой?
Вы сперва приходите в тему и начинаете мило всех уничижать, а после вдруг в вас просыпается нечто вроде справедливости, и вы начинаете меня же и совестить.
Я участвую в теме, где извращение Слова Божьего разбирается. тем более, что посмотрела на тех, кого довело это извращение до смерти даже. И для меня это серьезно, так как они у меня на глазах. А вы на всё смотрите со своей сытной и устроенной стороны, и вам меня не понять, поэтому оставьте меня в покое. А мы как нибудь сами разберемся, что людям говорить и проповедовать. без вас.
На самом деле грубили и не раз. Но,если признать это вам не хватает смелости, пусть будет по-вашему.
Никакой божок не имеет сил распоряжаться жизнями верующих. И даже, если они делают ошибки и согрешают, как и все мы, то они куплены дорогою ценой. За них заплачено кровью Иисуса Христа и только Один БОг распоряжается жизнью своих детей. Не умаляйте жертву Христа. Эти люди верят Богу, они молятся Ему и не вам судить Кто у них в жизни Господин. Не имеете вы власти судить других, вы так же как и они под властью Всевышнего, а Он взвешивает души.
ЗЫ я еще раз подчеркиваю, не враги мы, не соперники. Мы все тело Его, а порознь члены.
пишите по теме, оставьте меня в покое.
значит вы никогда не были в настоящем христианстве. Потому что Петр писал верующим, что дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого бы поглотить, и это как раз вот такой случай.
Павел предупреждает о том, что выйдут из вас самих люди, прельщающие вас. А чем могут прельстить они? Только своей божественностью и всеобщим послушанием себе любимым.
ну да. Есть тот, кто ввел женщину в нищенскую пенсию, потому что она самозабвенно делала газету церкви, лишившись поэтому стажа в миру. И когда она уже состарилась, её просто уволили из церкви без права на пенсию, и она стала получать минимальную из-за отсутствия стажа в трудовой книжке. И теперь она подрабатывает охранником, и благодарит президента за то, что пенсию поднял, и продолжает женщина десятину носить со своих нищенских средств, а тот, кто ввел, жирует и дальше.
Он куплен дорогой ценой, а она нет что ли?
видимо Писание так и не исследовали...очень печально, потому что вы недалеко от суда над ними.
и бесы веруют и трепещат, а эти даже не трепещат. Если не мне судить, значит я не могу в своем теле убрать заразу, а значит я типа в теле, но не касайся гнили. Так что ли? Тело Христа? Христа. Я в теле Христа? Да. Значит тело и моё? Моё.
А для такого случая Христос говорил - лучше без глаза войти в присуствие, чем с глазом, но в геену.
И если твой глаз соблазняет тебя, то вырви его.
Так какому богу собираете? Иисус не за деньгами Богу пришел, но раздавал приносимое нуждающимся. Не на евагнгелизм, не на дома и колесницы не брал. Потому и мало ходило за ним людей бессеребрянников. Эти идут с ящиками, карманы золотом набиты. Собирают, якобы, Богу.
Где велено Христом отдавать 10ины Богу?
Христос не берет, апостолы не берут 10ины. Пасторы: а мы будем. Где истинные апостолы, идущие за тем, кому голову преклонить негде было? Или апостолы после распятия стали жить, как пятеро братьев богача?
В своем теле вы можете делать что вам заблагорассудиться. Хоть глаз себе выколоть назло врагу. А в ТЕЛЕ ЕГО вы не имеете права убирать "заразу"( по вашему мнению) ибо Господь сказал-
«Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришедши же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя ты сеял на поле твоем? откуда же плевелы? Он же сказал им: враг человеческий сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал им: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13: 25-30).
Так вот, кто-то по вашему мнению зараза, а для кого-то вы являетесь исчадием ада. Вот и дайте время и место Божьему суду. Там и увидим кто есть кто и дела каждого обнаружатся и Господь, видящий тайное воздаст явно.
Вам уже сотню раз писали, кто собирает, зачем собирает, для чего собирает. Вы же видите какие-то призрачные карманы, набитые золотом. Не идите за вожделением, начните с себя. Начните давать, отделять для Него с каждой зарплаты. Не хотите в церковь, дайте нуждающемуся, не хотите нуждающемуся- дайте миссионеру. Ваше право.
ЗЫ вот думаю- может статус поставить, специально для вас. Ибо вы не читаете что вам отвечаю... Итак
Я НЕ СОБИРАЮ ДЕСЯТИН, Я ДАЮ ДЕСЯТИНУ,,ТЧК,, МОЙ ПАСТОР НЕ ПОЛУЧАЕТ В ЦЕРКВИ ЗАРПЛАТУ РАБОТАЕТ НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ ,,,ТЧК