Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Скажи, по Моисееву закону в жертву за грех приносили Иисуса или животных?

Не прикидывайся валенком, тебе не идет.

Цитата paralipomenon
представьте акт любви вашего ребенка или мужа. Вам уделить два часа в день, а остальное на себя потратить.
Представьте акт любви вашего мужа, вместо того, чтоб при получении зарплаты, сразу отделить первую часть вам, он оплатит все свои счета и нужды себя-любимого, ну там одежду себе купит, лаптоп новый,  и если что-то останется, возможно, если захочет, и не будет ему напряжно, он даст вам немножко, сколько будет расположено его сердце.
Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Скажи, по Моисееву закону в жертву за грех приносили Иисуса или животных?
Не прикидывайся валенком, тебе не идет.

Зато тебе идет. ))
Скажи, приносят ли в Церкви, созданной Христом, жертвы за грех по Моисееву закону?
А также, приносят ли в Церкви, созданной Христом, десятину по заповеди из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|16 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Скажи, приносят ли в Церкви, созданной Христом, жертвы за грех по Моисееву закону? А также, приносят ли в Церкви, созданной Христом, десятину по заповеди из Моисеева закона?

Десятина- это не приношение за грех. Ты не путай. Это приношение Богу и забота о нуждающихся. Не равные примеры приводишь. И кстати, десять заповедей все также актуальны, так что не юродствуй.

Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Десятина- это не приношение за грех. Ты не путай. Это приношение Богу и забота о нуждающихся. Не равные примеры приводишь. И кстати, десять заповедей все также актуальны, так что не юродствуй.

Я и не путаю, и не говорил, что десятина- это приношение за грех.
Просто у тебя какое-то выборочное исполнение закона - десятину из закона якобы соблюдаешь, а жертву за грех из закона не соблюдаешь.
Еще раз, приносят ли в Церкви, созданной Христом жертвы за грех по Моисееву закону?
А также, приносят ли в Церкви, созданной Христом десятину по заповеди из Моисеева закона?

Цитата beauty1
И кстати, десять заповедей все также актуальны, так что не юродствуй.

И што, в десяти заповедях есть заповедь о десятине? )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|16 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Я и не путаю, и не говорил, что десятина- это приношение за грех. Просто у тебя какое-то выборочное исполнение закона - десятину из закона якобы соблюдаешь, а жертву за грех из закона не соблюдаешь

Я десятину не из закона соблюдаю. Тебе писала и перечисляла почему я ее соблюдаю. Я же не виновата что ты не читаешь то, что пишут.

Цитата kirakelI
И што, в десяти заповедях есть заповедь о десятине? )))

И шо, теперь не нужно соблюдать десять заповедей? Вон Рэй утверждает что спасение не возможно потерять, зачем типа напрягаться?

Не хорошо так извращать Слово Его

Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я десятину HE ИЗ ЗАКОНА соблюдаю. Тебе писала и перечисляла почему я ее соблюдаю. Я же не виновата что ты не читаешь то, что пишут.

То есть, заповедь о десятине из Моисеева закона, как и весь закон ты не соблюдаешь?
И приносишь десятину по примеру Авраама, который РАЗ в жизни ДАЛ десятину с военных добыч?
Хотя в Писании нет ни одного человека, который дал десятину по примеру Авраама, который РАЗ в жизни ДАЛ десятину с военных добыч.

Цитата beauty1
Цитата kirakelI И што, в десяти заповедях есть заповедь о десятине? ))) И шо, теперь не нужно соблюдать десять заповедей?

Открой тему - нужно ли соблюдать десять заповедей?
Ну так што, есть в десяти заповедях заповедь о десятине? )))

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Представьте акт любви вашего мужа, вместо того, чтоб при получении зарплаты, сразу отделить первую часть вам, он оплатит все свои счета и нужды себя-любимого, ну там одежду себе купит, лаптоп новый,  и если что-то останется, возможно, если захочет, и не будет ему напряжно, он даст вам немножко, сколько будет расположено его сердце.

вот именно. И при чем здесь 10%? И ещё. У моего мужа нет СВОИХ счетов. Они у нас общие. Мы семья. Ну а если он захочет купить себе лэптоп, то я всегда за.

И церковь тоже семья. Я имею ввиду церковь от Сарры, в вышних.

Цитата kirakelI
Просто у тебя какое-то выборочное исполнение закона - десятину из закона якобы соблюдаешь, а жертву за грех из закона не соблюдаешь

потому что десятина очень удобно. Отдал и забыл. И живешь с чувством выполненного долга.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|16 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
То есть, заповедь о десятине из Моисеева закона, как и весь закон ты не соблюдаешь?

Не верно. Я приношу десятину, так как знаю причины почему нужно это делать.

Цитата paralipomenon
вот именно. И при чем здесь 10%? И ещё. У моего мужа нет СВОИХ счетов. Они у нас общие. Мы семья. Ну а если он захочет купить себе лэптоп, то я всегда за

Воот)) С этого нужно было и начинать. Если муж захочет купить себе лаптоп, вы конечно не против. А если он в этом месяце не то, что денег ни копейки вам не дал, он и не кормил вас ни разу, не разрешает он вам касаться его денег, а лаптоп себе купил, против будете?

Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI То есть, заповедь о десятине из Моисеева закона, как и весь закон ты не соблюдаешь?
Не верно. Я приношу десятину, так как знаю причины почему нужно это делать.

Так ты же написала, что десятину HE ИЗ ЗАКОНА соблюдаешь. )))

Раз HE ИЗ ЗАКОНА, то следовательно ты не соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона, как и весь закон.

Цитата beauty1
Я десятину HE ИЗ ЗАКОНА соблюдаю.
Удален
beauty1
|16 Фев 2013
1

Цитата kirakelI
Так ты же написала, что десятину HE ИЗ ЗАКОНА соблюдаешь. )))

Цитата beauty1
Цитата kirakelI Я и не путаю, и не говорил, что десятина- это приношение за грех. Просто у тебя какое-то выборочное исполнение закона - десятину из закона якобы соблюдаешь, а жертву за грех из закона не соблюдаешь
Я десятину не из закона соблюдаю. Тебе писала и перечисляла почему я ее соблюдаю. Я же не виновата что ты не читаешь то, что пишут.
Цитата beauty1
Я тебе уже отвечала. Я поступаю и  как  Авраам, вижу потверждение этому в законе и НЗ. Нет у меня или Закон или Авраам. У меня и Закон и Авраама дела, а еще и его внука Иакова, а еще и слова Иисуса в НЗ, а еще и слова Павла к Евреям. Понимаешь, я верю, что ВСЕ писание богодухновенно, и читаю его все.
Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я поступаю и как Авраам, вижу потверждение этому в законе и НЗ. Нет у меня или Закон или Авраам. У меня и Закон и Авраама дела, а еще и его внука Иакова, а еще и слова Иисуса в НЗ

А в НЗ есть заповедь о десятине от Господа Иисуса для Церкви, созданной Им?

Цитата beauty1
Понимаешь, я верю, что ВСЕ писание богодухновенно, и читаю его все.

В богодуховенном Писании сказано, что по окончании дней очищения своего за сына или за дочь женщина должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику.
Ты это делала?

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
А в НЗ есть заповедь о десятине от Господа Иисуса для Церкви, созданной Им?
Есть. Ибо закон в двух заповедях. Вот и соблюдай. Почитай Бога, как написано и ближнего как написано.
Цитата kirakelI
В богодуховенном Писании сказано, что по окончании дней очищения своего за сына или за дочь женщина должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику. Ты это делала?

Снова день сурка? Не читаешь что тебе пишут? НАМ НЕ НУЖНО ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ, ИБО ХРИСТОС УМЕР ЗА НАС, прием?

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2013
2
Цитата beauty1
А если он в этом месяце не то, что денег ни копейки вам не дал, он и не кормил вас ни разу, не разрешает он вам касаться его денег, а лаптоп себе купил, против будете?

он бы просто никогда бы не стал моим мужем.

Мне не нужен бог, который запугивает и ничего не дает взамен. Мой Бог не такой.

Он даром дал, и не просит меня возвращать Его дар под страхом проклятия, или под внушением важности десятины.

Он ищет любви, и ищет понимания важности освящения. Это самое главное. И когда с Ним сталкиваешься, то понимаешь, что Его слова всегда правда и истина. А когда читаю десятинщиков, то аж изумляюсь от искажения всей Его информации. И главное - не боятся!

И зачем тогда идти с ними? Чтобы получить вместе с ними, потому что согласился с их путем, желая не вмешиваться и не портить отношения?

Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы(1Ин). Здесь же разводится тьма, и называется эта тьма "богом".

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Есть. Ибо закон в двух заповедях. Вот и соблюдай. Почитай Бога, как написано и ближнего как написано.

А в какой из этих двух заповедей сынам Левииным ЗАПОВЕДАНО БРАТЬ десятину с народа?

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных имеют ЗАПОВЕДЬ--БРАТЬ по закону десятину с народа,

Цитата beauty1
Снова день сурка? Не читаешь что тебе пишут? НАМ НЕ НУЖНО ПРИНОСИТЬ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ, ИБО ХРИСТОС УМЕР ЗА НАС, прием?

Так в богодуховенном Писании, в законе, сказано что по окончании дней очищения своего за сына или за дочь женщина должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику.
Просто у тебя какое-то выборочное исполнение закона - десятину из закона якобы соблюдаешь, а жертву за грех из закона не соблюдаешь.

Еще раз, приносят ли в Церкви, созданной Христом жертвы за грех по Моисееву закону?
А также, приносят ли в Церкви, созданной Христом десятину по заповеди из Моисеева закона?

Удален
пастор777
|16 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
ответ где?

Я вас спросил, я вам задал вопрос, а вы вопросом на вопрос, будьте так любезны! Ответить на заданный мной вопрос! Жду!

Цитата Валерий -К
сначала выслушаем вас, как знающего

Сначала вы потому, как я задал вопрос первым! Ок!

Цитата Bigfirе
Признайте, что проклятие Малахии на христиан не распространяется - и спору конец.

Тогда вы должны признать,  что грех не есть проклятие. Бог смотрит на грех сквозь пальцы!

Оскорбление Бога что в В.З. было наказуемо, что в Н.З. грех он и есть грех!

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
он бы просто никогда бы не стал моим мужем. Мне не нужен бог, который запугивает и ничего не дает взамен. Мой Бог не такой.

Стоп. В данном примере, муж- приносящий, а жена типа принимающая приношения(по любви)

Вы не путайте ибо сами начали этот пример. Итак, муж, приносящий, так любит жену, что отделяет ей деньги в последнюю очередь, после того, как покрыл все СВОИ нужды. По этой же"любви" антидесятинщики дают Богу ну сколько получится. Жена, же- это принимающая сторона. Вы говорите, мне не нужен такой Бог... Какой? Который хочет увидеть вашу жертвенность(приношения)? В смысле вам муж говорит- мне не нужна такая жена, которая не дает мне потратить деньги на себя все, а если останется, чтоб я дал ей из остатков.))

Вам, жене(принимающей любовь) приятны такие слова? Как вы думаете, Богу приятно быть на последнем месте в жизни якобы любящего христианина?

Цитата paralipomenon
Он ищет любви, и ищет понимания важности освящения. Это самое главное
Где сокровище ваше, там и сердце ваше. Что толку говорить, когда Богу от остатков приносите. Нужды повседневные, потребности важнее, чем дар Богу, для антидесятинщиков.
Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Как вы думаете, Богу приятно быть на последнем месте в жизни якобы любящего христианина?

А что, Богу приятно, когда в собрании в ведерки собирают десятину, точнее денюжки под видом десятины?
Хотя всем известно, что настоящую десятину Он отдал левитам в удел.

Удален
пастор777
|16 Фев 2013
2
Цитата DAN
Т.е. вы должны добровольно отдать 10% денег, а то проклятие придет)

Дан, вы не должны говорить огольно за все церкви, вы же представляете Христа собой, так? Какое вы имеете право говорить за все церкви и о всех служителях! Что нет страха Господня?

Цитата kirakelI
Ибо Его суд и Его милость. Вы же судите своим судом, а Богу дайте место в жизнях тех, за кого Он умер.

Так вот и не судите тех кто мыслит не так как вы! Каждый поступай по удостоверению своего ума! Но вы же ОСУДИЛИ....и нарвались на то, что посеяли......

Цитата DAN
Библейская десятина принадлежит сынам Левия, а собираемое в собраниях под видом десятины, есть прямое беззаконие...

Это твое убеждение, держи его при себе и не сей расприй, иначе пожнешь наказание от Господа!

Цитата DAN
Зато я про десятину скажу обязательно, даже не скажу, а повторю-

Десятины и приношения приносили, приносят и будут приносить ВСЕГДА! В этом есть воля Бога и тебе ее не изменить! разве что если камень упадет на тебя и раздавит....так что думай и не спешт говорит  ГОП если еще не перепрыгнул.

ЖИЗНЬ показывает, что все кто веренБогу в духе и истине все благославенны Богом. Потому как СЛОВО ЕГО НЕИЗМЕННО!!!!!

Удален
пастор777
|16 Фев 2013
3

Цитата DAN
Они получат возмездие за беззаконие......

Для тебя же закон не писан, что же ты за закон так ратовать то стал? Да и текст из Писания который ты показал, надо было начать вот с этих слов: а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти,презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

(2Пет.2:10,11)

Если твои уста заговорили о тех кого Бог поставил в церкви быть пастырями, осудить тех кому Бог доверил вести Свой народ.....то истинно СЛОВО ЕГО..... Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2Пет.2:12)

Цитата kirakelI
И приносишь десятину по примеру Авраама, который РАЗ в жизни ДАЛ десятину с военных добыч?

Для тебя АВраам принес только раз в жизни! И это понятно, таким образов вы защищаете себя от даяния Богу! Я считаю что АВраам мог приносить и более одного раза. Писание умалчивает об этом. Но главное что нам показан пример. А я могу уже сам принять решение сколько мне раз приносить Богу, ведь это наши с Ним отношения!

Или ты считаешь что десятина это грех?

Удален
Игорь Данилов
|16 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Я вижу слова Павла. Вы не читаете в Евреям? Там как раз о десятине, прямым текстом.

Павел ни разу (!!!) не произнёс слово "десятина". Если вы пишите об авторе послания к евреям,то надеюсь понимаете что Авраам жертвовал совершенно добровольно. Никто не говорил ему давать десятину из своей добычи. Он сделал это абсолютно добровольно. Описанное в Послании к Евреям и Бытии, было однократным событием, а не регулярно повторяющимся действием , что происходит каждую неделю или каждый месяц.

Цитата beauty1
мало слов пророкак МАлахии

Вы сами не слушаете Малахию. Если бы вы принесли десятину деньгами в Иерусалимский храм времён ветхого завета, вас бы забили в одну секунду камнями- во первых, вы- женщина, во вторых не соблюдаете весь закон (Малахия 4:4), в третьих вы- не израильтянка.

Цитата beauty1
и даже мало слов апостола Павла.

Повторю- Павел ни разу не произнёс слово "десятина" в своих посланиях к НЗ церквям.

Христос - тоже. Лук 11:42 написано фарисеям, а не церкви, вам Сарт уже говорил об этом.

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Стоп. В данном примере, муж- приносящий, а жена типа принимающая приношения(по любви)

именно. А по-вашему, если по Библии взять слова - муж - Христос, а семья - церковь, семья должна отчислять десятину мужу? Или он должен сам на себя тратить все средства, а тем временем семья в прозябании?

Цитата beauty1
Итак, муж, приносящий, так любит жену, что отделяет ей деньги в последнюю очередь, после того, как покрыл все СВОИ нужды

неправильный пример. Глава семьи - муж, а не жена. И жена тратит принесенное не на себя, а на семью и на мужа. На себя в последнюю очередь.

Цитата beauty1
По этой же"любви" антидесятинщики дают Богу ну сколько получится. Жена, же- это принимающая сторона.

нет. По схеме, которую я привела, антидесятинщики берут то, что Господь дает, и употребляют по назначению, как Дух говорит. Потому что иначе это уже не Господь. Он типа дал, а потом так злобно из под тишка - принеси десятину, а то проклянууууу.

Мы детей шутя в детстве прикалывали - десятинку с шоколадки дай. Они давали, как неизбежность. Но потом, когда мы уже перестали шутить, они стали давать порой и половину шоколадки, и уже не нехотя, а с удовольствием.

Цитата beauty1
Вы говорите, мне не нужен такой Бог... Какой? Который хочет увидеть вашу жертвенность(приношения)?

мне не нужен бог, который смотрит только на деньги, забывая, что я отдала ему всю свою жизнь.

Цитата beauty1
В смысле вам муж говорит- мне не нужна такая жена, которая не дает мне потратить деньги на себя все, а если останется, чтоб я дал ей из остатков.))

видите, вам срочно нужно пересмотреть свои отношения с вашим мужем. У вас что-то неправильно в них. Вы себя ставите на место Господа.

Цитата beauty1
Вам, жене(принимающей любовь) приятны такие слова? Как вы думаете, Богу приятно быть на последнем месте в жизни якобы любящего христианина?

Он у меня всё во всём, а у вас только в приношении десятин. Бедны вы, а не я.

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Где сокровище ваше, там и сердце ваше. Что толку говорить, когда Богу от остатков приносите. Нужды повседневные, потребности важнее, чем дар Богу, для антидесятинщиков.

вот и посудите, мое сердце в желании освящения, а ваше в приношении десятин. Дар Богу это ВСЯ жизнь. А у вас такой подарочек маленький получается. И бог поэтому маааленький, и беспомощный. Как икона.

Удален
Игорь Данилов
|16 Фев 2013
6
Цитата paralipomenon
Для Бьюти 1: Вы себя ставите на место Господа.

Ставить себя или своего пастора вместо Бога, это их образ жизни . Также и  свои откровения вместо Божьих.

Удален
ray
|16 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Там говорится не об этом.  НЕ о "снова рождении свыше", а о потере спасения, которое было получено через покаяния. Ибо если человек грешит и он снова распинает в себе Сына Божия и ругается [Ему]. (Евр.6:4-6)то не будет ему спасения. Так же как с десятинами, вы извращаете и здесь. ИМХО.

и сколько раз вы грешите в день?

сколько раз вы теряете спасение а потом- снова получаете?))

вы итакже как десятину считаете долгом и обязанностью хотя Бог - любящий Отец не требует её взамен на блага

так и спасение считаете не даром а чем то что надо вообще заслужить хорошей жизнью на земле

вы не Писания не знаете

и Бога- не знаете

Удален
Vetrozavisimaya
|16 Фев 2013
2

Я люблю давать Богу, БОГУ десятину. Всегда это делаю с радостью и не отсчитывая 10-ючасть, а значительно больше. Просто считаю, что от 10% и все остальное принадлежит Ему. Но я делаю это, по откровению, так: откладываю 10ну и вкладываю ее в откровение "чтобы в доме Господнем была пища". То есть молюсь, и Бог показывает, куда эта сумма направляется. Руководствуюсь некоторыми правилами . 1. Вижу нужду, переживаю и сердце хочет помочь.2. Обязательно это служение, или служитель, который проповедует Христа, Его слово и живет святой жизнью. То есть есть плод. 3. Покрываю нужду, а не отсчитываю 10%. 4. Бог коснулся через это служение или служителя моего сердца. То есть Бог что-то во мне исправил, укрепил, направил и т.п. Это окрыто мне через притчу о 10 талантах. Талант-это прежде всего денежная единица. Люди имели деньги. Они знали, куда их вложить и вкладывали в Божье( потому, что Бог в итоге, имел прибыль). Один имел мало и не знал, куда вложить. Вот ему и сказано, что не знал, как прибыль принести, вложил бы туда, где уже приносится прибыль царству. Конечно, пока я была маленькая, я вкладывала в чье-то служение слепо. Теперь я знаю, куда вложить, чтобы с прибылью для Бога. Не собираюсь строить на этом теологические догмы.Это лично мое откровение и оно работает в моем случае. Но каждый поступай по вере. Если ты веришь, то делай и увидишь результат. Я вижу результат. Он значительнее тупых действий выбрасывания десятины без откровения свыше.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Удален
ray
|16 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Представьте акт любви вашего мужа, вместо того, чтоб при получении зарплаты, сразу отделить первую часть вам,

а у нас не принято иметь "твоё-моё"

у меня привычка- заработанное отдаю жене

и заначек нету..это моё понимание

так и среди братьев и сестёр..вы даже не понимаете что это такое

что за слова такие..брат..сестра..сыпете

это указывает на характер жизненных и очень близких РОДСТВЕННЫХ отношений

в любой общине все помогают и служат друг другу согласно возникающим повседневным нуждам

вы- законническое сообщество

если у вас десятины- святыня то...вообщем мы так не учим..мы- христиане не собираем и не даём десятин

Удален
ray
|16 Фев 2013
5
Цитата Vetrozavisimaya
Я люблю давать Богу

а разве вы когда посвящали жизнь Богу не говорили в молитве покаяния такие слова:

"Господь! Я отдаю Тебе всю свою жизнь!.." и т.д.

не понимаете что за этими словами стоит?..вы уже отдали всё своё Ему

что же вы ещё можете дать когда Он в вас?( если Он в вас) и отныне ваша жизнь и всё что есть принадлежит Господу

а значит и Его Телу

кстати..сейчас многие напрягуться но я повторяю что если вы пережили Бога то все христиане- ваши самые близкие воВселенной люди и должны и обязаны ( если они действительно христиане) помогать вам и деньгами и всем всем если видят ваши нужды

повторю- деньги ваши и имущество хотя в вашем распоряжении но фактически принадлежат Богу-Христу и Его Телу( Церкви)

НАСКОЛЬКО ВЕРЫ ХВАТИТ- НАСТОЛЬКО ДАВАЙТЕ

кто то может всё своё отдать а кто то- дом предоставить для собраний

у всех разная вера

и джесятин никаких нет и не надо

Удален
Lia
|16 Фев 2013
7
Цитата пастор777
Потому церковь для талмида это одни инвалиды, сироты, вдовы! Какими глазами он смотрит! Здоровых людей в церкви для него нет.

Вот пора приехать и показать силу  в Духе Святом и любви для исцеления  инвалидов. Им что всю жизнь ждать "Ангела возмущающего воду в купальне" ? Приедите, пастор? ))

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Удален
Vetrozavisimaya
|16 Фев 2013
3

Я рада, что Вы меня поняли. Когда ВСЕ мое -ВСЕ Его то вопрос о десятине вообще не стоит. Однако, этот вопрос стоит для тех, кто начинает славное движение. 10-на это, как первый класс. Малое, с чего начинаем. Но начинаем, а не закостеневаем.

Цитата ray
НАСКОЛЬКО ВЕРЫ ХВАТИТ- НАСТОЛЬКО ДАВАЙТЕ
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Удален
ray
|16 Фев 2013
5
Цитата Vetrozavisimaya
Я рада, что Вы меня поняли

понял..вы хорошо написали и то что вы согласны с моим постом показывает что суть вы видите

просто далее вот это-

Цитата Vetrozavisimaya
10-на это, как первый класс. Малое, с чего начинаем

сколько тут было свидетельств людей кто вырос в церквях где было всё что мы с вами понимаем но- без  десятин

они изначально были наставлены не на десятине а вот так же как и вы вермили что всё - Господне

так стоит нам о чём то говорить? ну судите сами..

тем более..тут уже давно выяснили что десятина- закон а не принцип жизни по закону Духа Живущего в верующих

она не актуальна..мы даём просто по нуждам

свободно и сколько можем

и всё

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.