Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Местный
+91
|17 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Очередная чушь! Лично знаю брата который попал на 15.000.000.р. Был в депрессии, бандиты угрожали, болезнь сильно проявилась. Поехал он к Сандею, попросил совета. Сандей сказал, что настоящая вера проявляется в трудной ситуации. Ты должен успокоиться и начать покланяться Богу в мире и радости и.т.д.т.п. Он просто послушался, поступил так, как сказал Сандей!

и за набором этих банальностей нужно было ехать к сандею??? :-)

Местный
+91
|17 Фев 2013
8
Цитата beauty1
А писание четко говорит о десятине. Я знаю, что когда даешь десятину- окна небесные открываются,
Цитата beauty1
Тысячи- миллионы проповедников, тысячи взглядов.

а баба-яга все равно против!

бьюти1, я не знаю насчет современных "пастырей", но этому "учению" не больше 50 лет.

ума не приложу, как существовали христиане-протестанты без "десятин" и "небесных окон" остальное время с 15 века?

Цитата kirakelI
А есть и такие "церкви", где пугают смертью за непринесение "добровольной" десятины: -"... Десятина или Господь говорит умрёте!"

"...и шоб ты издох, и шоб я видел тебя у гробу у белых тапках. чтоб ты жил на одну зарплату!"

(бриллиантовая рука).

Цитата ray
не льстите себе здесь в этой и архивной теме- полное опровержение десятинного лже- учения и не вас люди читают а именно доказательства которые невозможно проигнорировать вы пишите своё и пишите- ложь

рэй, да забей ты! :-)

видишь, повезло человеку разок в жизни - занесло её в сытые штаты,  теперь всех жизни учит.

знаешь, сколько я таких людей в жизни видел? немеряно...

вроде уже не девочка, я все верит в иллюзии. так это ж не наша с тобой проблема.

воспринимай все спокойно, не уподобляйся неадекватам с другой стороны

Местный
+91
|17 Фев 2013
10
Цитата пастор777
Полная чушь! Бог сказал:  Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет. (Прит.10:3) Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. (Пс.33:11)

ага, а потом их еще распинали вверх ногами. это что касается христиан...

а немного пораньше (до Машиаха) просто резали.

ты там внимательнее прочитай послание к евреям главы с 10 по 11, может поможет от тумана в голове?

...ну вот почему так? как ни зайдешь в тему, очередной перл от "десятинщиков" .

Удален
талмид
|17 Фев 2013
6
Цитата beauty1
пастор777 Все делал с ВЕРОЙ, а потом прозрел???? Ну! Ну!

Бьюти, пастор все делал с ВЕРОЙ в свои заблуждения.  Он и 10ину бесятиной назвал по откровению?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|17 Фев 2013
3

Не боитесь, что Накул проклинает со ссылок? Бьюти и вы все 10ины не отдаете, и он.

Удален
beauty1
|17 Фев 2013
3
бьюти1, я не знаю насчет современных "пастырей", но этому "учению" не больше 50 лет. ума не приложу, как существовали христиане-протестанты без "десятин" и "небесных окон" остальное время с 15 века?

Первые христиане приносили процентов на сто более чем ты. Поэтому ты ума и не приложишь, так как они жертвовали все что имели.

Десятины давались задолго до закона, потом по закону, потом во времена Христа. То, что ты думаешь чт о учению 50 лет, говорит о твоем не знании писания. Хотя,  отец верующих Авраам, который без закона так верил Богу, что вера вменилась ему в праведность- для тебя он просто мужичок.

Я так понимаю, для тебя и Слово Божие просто книжечка. Так ведь? Ну написал пророк Малахия, ну и что?

Такое мышление говорит о полном непонимании Слова Божия.

видишь, повезло человеку разок в жизни - занесло её в сытые штаты,  теперь всех жизни учит.
Каждый думет в меру своего понимания. Как Авраам у тебя мужичок, так и не можешь понять ты своим умом, что Бог благословляет на любом месте. Я уже писала, как я жила до переезда.))

Удален
Валерий -К
|17 Фев 2013
2
Цитата MikеS
Все верно. Десятина принадлежит Богу. И давалась потому, что это - святыня Господня.

Но далее, кому Бог её заповедал и заключил завет с ним?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|17 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Десятины давались задолго до закона,

Назови хотя бы десяток людей из Ветхого завета, кто давал десятину до закона. ))

Цитата beauty1
потом по закону, потом во времена Христа.

И во времена Христа десятину давали по закону, и брали её те, кому было заповедано БРАТЬ десятину.
Иисус никогда не собирал десятину во время Своей земной жизни, показав,что десятина Ему не нужна.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|17 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Есть разные люди, разные пастора. Тысячи- миллионы проповедников, тысячи взглядов.

Не правильно насчет "тысячи взглядов".
Тогда будет не учение Христово, а - кто в лес, кто по дрова.
Апостолы никогда не учили угождать Богу, платя денежные десятины.

Гал.1:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 
.

1Фес.4:
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Цитата beauty1
Может мужчина(не знаю кто это) привел пример, возможно, неудачный.

Это старший епископ, между прочим.

Цитата beauty1
Это его личное мнение, откровение.

Не стоит выдавать каждую фантазию за откровение.

Цитата beauty1
НО, это не умаляет и не отменяет писания

которое говорит, что БРАТЬ десятину было ЗАПОВЕДАНО сынам Левииным, и что Авраам ДАЛ, а не ДАВАЛ десятину.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Bigfirе
|17 Фев 2013
6
Цитата пастор777
Бог сказал:  Не допустит Господь терпеть голод душе праведного,

Так давайте обирать праведного , до последней нитки, ведь Бог ему все равно поможет! Это как Остап Бендер любил говорить - Бог подаст. Вот в этом вся ваша психология.

Любите друг друга.
Удален
талмид
|17 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Десятины давались задолго до закона

Вы дозаконные верующие? Или новозаветные?

6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

(Суд.17:6)

Цитата beauty1
Десятины давались задолго до закона
Удален
kirakelI
|17 Фев 2013
6
Цитата пастор777
Полная чушь! Бог сказал: Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет. (Прит.10:3)

А кто это допустил?
Евр.11
35...иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 

Старожил
+218
|17 Фев 2013
9

А если рассмотреть тему десятины вот в каком еще свете.

В ВЗ что до Закона что во время Закона, священники не кому не давали десятину. Так же и цари которые были до Закона и во время Закона, не платили десятину, включая и царскую семью которая не облагалась налогами и десятиной.

Из этого следует, что ни священники, ни цари не платили десятину.

Теперь если посмотреть в НЗ то вот что пишет Петр: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:9)

Из этого стиха видно что Божий народ с одной стороны дети Царя 1Иоан.3:10 . Рим.8:16 , а как на земных царей и их семьи налоги и десятина не распространялась, то соответственно и на нас такое повеление на распространяется.

Матф.17:25 как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

С другой стороны мы подобно ВЗ священникам которые имеем доступ туда куда имел раз в год первосвященник, а как мы знаем священники сыны Аарона десятину не кому не давали, то и в НЗ это не распространяется на христиан.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
талмид
|17 Фев 2013
3
Цитата пастор777
я опечатался

отпечатался.

Удален
Валерий -К
|17 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Какой смысл делиться свами если вы уже дали определение моему пониманию! Валера, вопрос закрыт!

Вашему пониманию я не давал никакого определения. Не лицемерьте.

Я сказал, что когда нечего сказать, то занимаются голословием и спрыгиванием с ответа. И таких как вы я перевидел здесь немало.

Интересное слово вы озвучили : БЕСЯТИНА = БЕС Я ТИНА.

Цитата beauty1
Из за десятин из церкви не отлучают

Отлучают и ещё как. Может не во всех, только и всего.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Bigfirе
|17 Фев 2013
2
Цитата талмид
Платишь ли ты бесятину или только собираешь?

Он её втирает.)))))))))

Любите друг друга.
Писатель
+135
|17 Фев 2013
2
Павел ни разу (!!!) не произнёс слово "десятина".
В своих посланиям церквям Павел ни разу не произнёс слово "десятина"
... апостол Павел не давал повеления церквям проводить финансовые служения...
"Произнесены" слова или слова "написаны" в нашем случае не столь важно

а еще слова имеют смысл, но похоже в Вашем случае это уже совсем не важно )))

Удален
Игорь Данилов
|17 Фев 2013
8
Цитата Driver
а еще слова имеют смысл, но похоже в Вашем случае это уже совсем не важно )))

Не будь бабой, не цепляйся к словам.

Если Павел давал повеление НЗ церквям платить 10% от доходов, дай место Писания, если нечего сказать, то отдыхай.

Старожил
DAN
+1567
|18 Фев 2013
8
Цитата пастор777
Очередная чушь! Лично знаю брата который попал на 15.000.000.р. Был в депрессии, бандиты угрожали, болезнь сильно проявилась. Поехал он к Сандею, попросил совета. Сандей сказал, что настоящая вера проявляется в трудной ситуации. Ты должен успокоиться и начать покланяться Богу в мире и радости и.т.д.т.п. Он просто послушался, поступил так, как сказал Сандей!

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим  и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;  итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;  все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах  и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

Цитата пастор777
Уже ТВОИ слова полная чушь.....во времена В.З. тебя бы уже давно побили камнями!

Представителей других народностей не били камнями во времена В.З.  потому что В.З. был писан не им)))

А мои слова не мои....

Цитата пастор777
ДАН, покажи, как Бог через тебя исцеляет, прокаженных очищает и мертвых подымает!!!

Если покажу, то что тогда? Можно будет и мне собирать деньги под видом десятин?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|18 Фев 2013
10
Цитата Mark
(создание преступной организации), ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 2 и 3 ст. 358 (подделка документов). Это плоды Святого Духа? Божьему служителю могут быть предъявлены такие обвинения?

Группа обвиняется в завладении 18млн$ где  пострадали 3452 лица, ожидавшие излияния благословений до избытка в виде жатвы от посеянных ими денежных десятин. 

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|18 Фев 2013
3
Цитата Risee
Вы правы, такие уставы во многих церквях, люди дают из-за страха, а не из-за желания давать. Это настоящее запугивание и манипулирование. Кстати, Алекс Шевченко удивил, в проповеди о десятине сказал, что в уставе так - если не даёшь десятую часть в течении трёх месяцев, исключают из членов церкви. Таков устав.

И что? Ну пусть исключают, разве вас это волнует или кого другого? Такое впечатление, что членство в церкви- это пропуск на небеса. Если исключили за десятину, идите в другую церковь и будьте свободны, ибо никто не может навязывать ничего. И десятины и приношения- это добровольные даяния. Даются Богу, не может быть никакой обязаловки. Не правильно эт принуждать верить, и я не сталкивалсь с тем, что в какой бы то ни было церкви проверяли десятины и на основании этого принимали или исключали из членов церкви. Другое дело исключают за блуд или за пьянство. НЕ одно и то же.

Такое впечатление, что вы ожидаете что мы вам должны доказать, что десятину давать нужно.

Вы забываете, что это форум, и никто никому ничего не должен, разве что мы и вы можем делиться своими аргументами. Так вот, наши аргументы за десятину- в библии гораздо более ясно написаны, чем ваши аргументы против. Имеющий уши да слышит.

Удален
Risee
|18 Фев 2013
3
Цитата beauty1
И что? Ну пусть исключают, разве вас это волнует или кого другого?

Этот пост не вам писался. Вы другим там отвечали, что вы не им пишите, и пусть не обращают внимания на ваши посты. Так вот, я не влажу в ваши посты и вам не пишу. Мне ваши советы не нужны, у вас их никто не просил. Тем более знаю многих людей намного раньше, чем вы. Пост писался Игорю Дапнилову, а не вам.

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
3
Цитата Risee
Уважаемая, этот пост не вам писался. Вы другим там отвечали, что вы не им пишите, и пусть не обращают внимания на ваши посты. Так вот, я не влажу в ваши посты и вам не пишу. Мне ваши советы не нужны, у вас их никто не просил. Тем более знаю многих людей намного раньше, чем вы. Пост писался Игорю Дапнилову, а не вам.

Так и мой пост был не вам. Он был о проблеме в общем. Где вы увидели личное обращение к вам? Говоря "вы" я имею в виду антидесятинщиков, а не вас лично.  Я форумчанам пишу.

Удален
Risee
|18 Фев 2013
6
О себе скажу ещё раз:  сам оставил карты, алкоголь, сигареты и биллиард. Моя жена, которая была бесплодна и несчастна, семь лет назад родила чудесного ребёнка и  сейчас имеет хорошую работу.

Радостно читать такие свидетельства, слава Богу!!! Планы Божьи да исполнятся в Вашей жизни и в Вашей семье!

В нелепейшем и гнусном культовом документе, называемом  "Устав церкви" прописано отдельным пунктом об обязательном отчислении десятин и далее идёт ехидная ссылка на проклятия Малахии. И апофеоз у этого шедевра пасторской отсебятины следующий: "За неисполнение устава, член церкви подлежит отчислению из церкви".

Вы правы, такие уставы во многих церквях. Люди дают из-за страха, а не из-за желания дать. Это настоящее запугивание и манипулирование. Алекс Шевченко в проповеди о десятине сказал, что в уставе так - если не даёшь десятую часть в течении трёх месяцев, исключают из членов церкви. Таков устав.

Новичок
+5
|18 Фев 2013
2
Я, когда покаялся, был очень горяч и прповедовал Христа везде и где надо и где не надо. Люди или каялись сразу или убегали от меня. Но, когда я разобрался в культовой структуре харизматической церкви и понял сребролюбивое алчное нутро пастора- тунеядца (Олег Бондарь. Луганск. Церковь "Божья благодать") ушёл из этой церкви и постарался всем людям, которые через меня пришли в эту церковь рассказать и объяснить очевидное. Многие из них соглаились и часть из них покинула секту.

Отличное свидетельство. Да, никто не делает из пасторов (каких бы то ни было) святых (в православном или католическом понимании, в смысле "они парят над землей", у них над головой светящийся нимб, и т.д.). Да, есть люди, которые продолжают грешить или поддаются искушению. Но "кто без греха, пусть первый бросит в них камень".

Но давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Что ТЫ сделал, чтобы помочь своему брату? Ты молился за него? Ты вразумлял его? Ты обличал его при свидетелях? Или ты просто "увидел его сребролюбивую натуру", надул губки и ушел? И, чтобы он лично тебе не сделал, я вижу в тебе затаенную обиду и непрощение. Но извини, это означает, что тебя Бог тоже не простил (в определенной мере).

Удален
пастор777
|18 Фев 2013
2
ага, а потом их еще распинали вверх ногами. это что касается христиан...

Распинали бомжей? Давид то же страдал, но был богат и сыт, на БОМЖИКА не походил.....Иов то же страдал, но был самым богатым человеком на востоке.....многие умирали за ВЕРУ

, но не были БОМЖИКАМИ!!!!

зелень она и есть зелень! 

Цитата талмид
Бьюти, пастор все делал с ВЕРОЙ в свои заблуждения.  Он и 10ину десятиной назвал по откровению?

сын погибели ротик открыл, что твои доводы, когда Бог уже все о тебе сказал: всякий кто не исповедует Христа пришедего во плоти ( как Бога ), есть дух антихриста!

Талмид скажи Иисус Христос Бог?????Да! или нет?

Цитата beauty1
Поэтому ты ума и не приложишь

Фура эсесовская весь ум высасала! еврей своих же своим видом поносит, разве это от УМА????

Цитата Bigfirе
Так давайте обирать праведного

Так и не обирайте, что вы все время призываете перестать делать! Вы с себя начните! А мы никогда никого не обирали. Если вы покушали неправды то это ваша проблема. смотрите, что кушаете!

Старожил
Модератор
|18 Фев 2013

Склоки, разборки и унизительные реплики - удалены. Далее штрафные засоряющим тему (нарушение правил №1,5,7)

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Назови хотя бы десяток людей из Ветхого завета, кто давал десятину до закона. ))

Вполне достаточно того, что написано. Ищущий оправдания в недавании конечно найдет его. Кто сыплет щедро, тому и прибавляется, а кто сверх меры бережлив- беднеет.

Удален
kirakelI
|18 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Назови хотя бы десяток людей из Ветхого завета, кто давал десятину до закона. ))
Вполне достаточно того, что написано.

Мне тоже достаточно того, что написано, а написано, что Авраам ДАЛ, а не ДАВАЛ десятины.
Ну так что, не набрать  десяток людей из Ветхого завета, кто давал десятину до закона?

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Мне тоже достаточно того, что написано, а написано, что Авраам ДАЛ, а не ДАВАЛ десятины. Ну так что, не набрать  десяток людей из Ветхого завета, кто давал десятину до закона?

Зачем набирать? Мне достаточно что тот, кто поверил Богу и чьим семенем названа я, дал десятину еще до закона. Его внук, так же дал обет чтить Господа десятиной. Мне десяток примеров не нужен. Я понимаю с одного раза. Написано- давай. Вижу- давали. Знаю- почему необходимо было давать. Потому и даю. А твоя жизнь- твое решение, твоя ответственность. Можешь выискивать причины как потратить на себя. Ты же не мне даешь. Мне по сути нет дела до твоего даяния.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.