Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Вот видите, это не обязывало Авраама поступать постоянно!

И что? Авраам только видел, что должно быть, а мы живем уже в теле! Потому и любим не раз в месяц, а постоянно, с каждым ударом сердца! Если вас устраивает доброохотность проявлять раз в год или еще реже, я то здесь причем? Это ваши отношения со Христом! Я же хочу пребывать в Его любви постоянно и выражать любовь мою к Нему постоянно! ЛЮБОВЬ двигатель веры. Когда я отдал все и не знаю, что буду кушать завтра в этом и есть мое доверие Богу, вера Ему! И Бог Отец, отвечает.....

Потом, мы не можем знать, что делал Авраам постоянного для Бога! Об этом Писаниме умалчивает!

Цитата AlexVlad74
Выходит что любовь Божья наполнило сердце Авраама однажды, да и его доход был так же однажды, да и вера его посетила один раз кода дал десятину, а всю жизнь что до этих событий что после он двигался по плоти, особенно когда вышел из земли отца . Глупость!

Действительно глупо так мыслить! Почему? потому, что: Авраам с самого начала своего пути ( послушания) двигался верой, вера в нем возростала все больше и больше....потому, как у Бога ВСЕ ВОЗРАСТАЕТ....из веры в веру, из силы в силу....это понятно? Нельзя предполагать, что верующий человек ходит кругами....это нонсенс! А вы именно, так и изложили свой взгляд на жизнь Авраама. Да и доход

Авраама не был единократным.

Цитата AlexVlad74
если нет молитвы и понимания о том что значит вечеря Господня то это просто еда и не более,

Согласен и что?

Цитата AlexVlad74
Роман, не надо прыгать с одного на другое!

Алекс, если вы не понял написанного мной, так и скажите, причем здесь " прерпрыгывание! "!!!

Старожил
+218
|13 Фев 2013
3
Цитата пастор777
И что? Авраам только видел, что должно быть, а мы живем уже в теле! Потому и любим не раз в месяц, а постоянно, с каждым ударом сердца! Если вас устраивает доброохотность проявлять раз в год или еще реже, я то здесь причем? Это ваши отношения со Христом! Я же хочу пребывать в Его любви постоянно и выражать любовь мою к Нему постоянно! ЛЮБОВЬ двигатель веры.

Даже здесь манипуляция и игра на чувствах ! Мы говорим о том как поступал Авраам, т.е. давал ли он ежегодно или всякий раз от своих доходов, учитывая его веру, любовь и его доходы, или это было не обязательное действие!

Цитата пастор777

Потом, мы не можем знать, что делал Авраам постоянного для Бога! Об этом Писаниме умалчивает!

Вот в этом то все и дело!!! Как вы или кто либо другой может сделать эту историю как основанием того учения о десятине которое есть сегодня т.е. постоянное??? Ведь десятина в жизни Авраама упоминается однажды, а вот прошение постоянное.Может нужно людям рассказывать все историю в контексте и предоставить им выбор без каких либо стимулирующих, эмоциональных, или манипулирующих проповедей? 

Цитата пастор777
Почему? потому, что: Авраам с самого начала своего пути ( послушания) двигался верой, вера в нем возростала все больше и больше....потому, как у Бога ВСЕ ВОЗРАСТАЕТ....из веры в веру, из силы в силу....это понятно?

Вот что вы предлагаете до событий с Мелхиседеком у него вера возрастала, и достигла того что он дал десятину, а после опять ушла на упадок, так как он снова стал приносить жертвы на жертвеннике. 

Цитата пастор777
Цитата AlexVlad74 если нет молитвы и понимания о том что значит вечеря Господня то это просто еда и не более,

Да то что если Мелхиседек не произносил такой молитвы и не имел в виду того что имел в виду Иисус и весь НЗ то в таком случаи это была просто еда. Тогда вам прежде нужно рассматривать буквальный смысл это истории а вы его просто упускаете сосредоточив свое внимание только на образе.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
minos
|13 Фев 2013
1

"Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих."(Евр.7:4)

Что же сделал Авраам? За что Авраама благословил священник Бога Всевышнего, царь Салима(мира)?

Да за то, что Авраам исполнил заповедь древнюю, данную от начала: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"(Быт.9:1)

Дело в том, что воспроизводить себе подобных - это не есть исполнение древней заповеди.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."(Иоан.4:24)

Плодиться это значит принести плод Богу:

"Плод же духа: 1. ЛЮБОВЬ, 2. РАДОСТЬ, 3. МИР, 4. ДОЛГТЕРПЕНИЕ, 5. БЛАГОСТЬ, 6. МИЛОСЕРДИЕ,

7. ВЕРА, 8. КРОТОСТЬ, 9. ВОЗДЕРЖАНИЕ. На таковых нет закона."(Гал.5:22,23)

"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть 10. СВЯТОСТЬ , а конец - жизнь вечная."(Рим.6:22)

Эти десять качеств имеет плод духа. Эти качества Авраам проявил спасая ближнего.

Удален
beauty1
|13 Фев 2013
3
Цитата Сарториус
Глядя на выши предыдущие посты я не ожидал от вас такого странного ответа. Тема продажи имений и взаимоотношений в первой церкви давно уже обговорена во всех церквях, во всяком случае в Харькове. Пастору в этом случае говорят те, кто посмелее : "Вот и начни, пастор петя, со своего имения!" И пастор петя закрывает эту тему))

Я не в курсе что там пастор Петя говаривает вам. Я же ответила на пост о приношениях первоапостольской церкви. Вы и ваши соратники очень на эту церковь киваете. Когда же вам предлагают поступать как поступали они(продавали имения и приносили к ногам апостолов), никто из вас не изьявляет желания поступить как они. То есть десятину вы не приносите потому как это ВЗ, а имения не продаете, потому как смелости не хватает. Получается ни то ни се. Так, поговорить только...

Удален
paralipomenon
|13 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Вот видите, вы все на свой счет принимаете и начинаете защищаться.

я всё принимаю на счет того поста, который вы написали МНЕ, а я в ответ написала вам. И давайте не будем более заниматься баснями. Я вам всё уже сказала.

Цитата beauty1
Да, ИИсус тоже от правительства получил. Пилат умыл руки. А казнить Его преуспели так называемые братья- фарисеи.

Иисус получил от фарисеев, против которых не стал идти Пилат, потому что они манипулировали им.

Сегодня правительство более честное, чем царьки церквей.

У нас в Казахстане вышел новый закон, который обязывает в общинах из числа прихожан избирать людей для подсчета собранных пожертвований, чтобы никуда не разбазаривалось то, что собрали, кроме как на религиозные нужды. Скоро пастора почувствуют как сжимается кулак. Уже не будет возможности доить граждан на поездки заграницу на отдых.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|13 Фев 2013
4
Цитата paralipomenon
Сегодня правительство более честное, чем царьки церквей

Ну чтож.. Блажен кто верует.

Цитата paralipomenon
я всё принимаю на счет того поста, который вы написали МНЕ, а я в ответ написала вам. И давайте не будем более заниматься баснями. Я вам всё уже сказала.

Конечно вам... Только вы прочтите еще раз его... Или вы считаете что Иисус сказал

Судите и несудимы будете? А может Он сказал- вырывайте плевела, вы знаете что они плевелы, каждому даю права- убивать тех, кто с вами не согласен? Или может Он сказал- ударившему вас по щеке, дайти с ноги в челюсть?

А ведь именно так и выглядят ваши сообщения. Вам кажется что вас не поняли, или унизили, или не согласны с вами, и вы стараетесь преуспеть в ответном ударе во много раз.. Вот я и говорю- может хватит вражды? Может поступим по Слову? Дадим место суду Божьему))

Удален
ray
|13 Фев 2013
1

итак вновь мы увидели что десятины в церкви не существует

давайте просто и от сердца и Бог даст блаженство

Местный
+10
|13 Фев 2013
0

Цитата beauty1Другая часть шла на помощь нуждающимся

Цитата qqBzywdcrqpt
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.(Деян.4:34,35)
Цитата beauty1
Так вы с чем несогласны?

Только привел текст, подтверждающий вашу цитату.

Будьте снисходительны к "комнатным христианам"...
Местный
+10
|13 Фев 2013
0
Цитата Seg
Классная тема! Уже 1050 страниц!!! Читатьнебудуненадейтесь!

1050*30=31 500 сообщений !!!

целая книга!!

потому что

Цитата kirakelI
этот вопрос по-прежнему волнует многих.
Будьте снисходительны к "комнатным христианам"...
Удален
пастор777
|13 Фев 2013
0
Цитата AlexVlad74
Даже здесь манипуляция и игра на чувствах !

Если я вами манипулирую, то зачем вы задаете мне вопросы? Оставайтесь при своем мнении!

Цитата AlexVlad74
Мы говорим о том как поступал Авраам, т.е. давал ли он ежегодно или всякий раз от своих доходов

А разве вы можете утверждать, что Авраам только один раз в своей жизни принес десятины? Если вы так смелы, то скажите во имя Господа, от Его имени, что Он вам это открыл. Скажите: ".... так говорит Господь, Авраам только раз принес десятины и больше не приносил десятин Богу никогда, так Бог открыл мне и это истина!!! ....." Какие проблемы !!!!!

Удален
paralipomenon
|13 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Или вы считаете что Иисус сказал Судите и несудимы будете?

кого и как судят? Судят по делам. А тот же Иисус сказал - судите дерево по плодам.

Цитата beauty1
Или может Он сказал- ударившему вас по щеке, дайти с ноги в челюсть?

Сам Христос сказал бьющему Его - что ты бьешь Меня? И не дал более ударить по щеке(Ин).

Что вы посоветуете этой женщине, одной из многих, кого грабят до сих пор в церкви? Или так и будете ей и другим многим эту бодягу навязывать - не суди помазанника? Или им нужно просто простить и забыть? Т.е. стать духовней пастора церкви? А тогда зачем нужен пастор церкви?

Цитата beauty1
Вам кажется что вас не поняли, или унизили, или не согласны с вами, и вы стараетесь преуспеть в ответном ударе во много раз

опять клевета от вашего нутра....мне НЕ КАЖЕТСЯ что меня не поняли или унизили. Я довольна жизнью и Христом в моей жизни. И я вас вообще не трогаю, говорю по теме. ЭТО ВЫ НАЧИНАЕТЕ ПИСАТЬ МНЕ, когда я и не прошу вас об этом, а потом, когда я пишу несогласие вам, вы тут же ставите диагноз, что я стараюсь преуспеть в ответном ударе.

Какая мерзость, общение с вами. Вы постоянно переходите на личность, и навязываете мне характеристики от вашего нутра, которых у меня нет.

Я непреклонна только к одному - что из церкви сделали дом торговли, и успешно торгуют там всем. Вы же успешно защищаете эту торговлю.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|13 Фев 2013
1

Цитата beauty1
ведь именно так и выглядят ваши сообщения.

они так выглядят не из-за меня, а из-за вас. Я отвечаю только за то, что пишу, но не за то, что вы читаете. Потому что каждый свое нутро переносит на написанное.

Цитата beauty1
Вот я и говорю- может хватит вражды?

с кем? Если с вами, то вы мне не враг. Я к вам равнодушна. Меня единственно что умилили ваши потуги сделать нас десятилетними.

Цитата beauty1
Может поступим по Слову? Дадим место суду Божьему))

т.е. по сути поступим не по Писанию. Хотя Писание говорит абсолютно другое. Что истину нужно отстаивать. И за истину нужно умереть даже, если это будет нужно.

Прочтите ту же 21 главу от Луки, там Иисус говорит Своим нечто, что вообще не соответствует сегодняшнему христианству, вашему в том числе.

Кого интересно будут бить и убивать? Кого будут влечь в синагоги? (синагога в переводе это собрание верующих). Или этого уже не будет?

Это уже идет во всю. Если здесь виртуально навязывается столько лжи, то что делается в реале?

Удален
beauty1
|13 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
Какая мерзость, общение с вами. Вы постоянно переходите на личность, и навязываете мне характеристики от вашего нутра, которых у меня нет. Я непреклонна только к одному - что из церкви сделали дом торговли, и успешно торгуют там всем. Вы же успешно защищаете эту торговлю.

Вы знаете, возлюбленная, мерзость перед Богом- грех. Вы грешите осуждая других. Когда вам это показывают, вы упорствуете в грехе. Вам не хочется общаться со мной? Я вам уже писала, не писать мне. Вы же ответили, что коментируете мои посты, и пишете что хотите. Вам отвечаю вашими же словами.

Цитата paralipomenon
Что вы посоветуете этой женщине, одной из многих, кого грабят до сих пор в церкви? Или так и будете ей и другим многим эту бодягу навязывать - не суди помазанника? Или им нужно просто простить и забыть? Т.е. стать духовней пастора церкви? А тогда зачем нужен пастор церкви?

Какой женщине? Вы кого-то конкретного имеете в виду?

Цитата paralipomenon
кого и как судят? Судят по делам. А тот же Иисус сказал - судите дерево по плодам.

Так плоды- Ему)) Не вам. Он и будет судить))

Удален
paralipomenon
|13 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Вы знаете, возлюбленная, мерзость перед Богом- грех. Вы грешите осуждая других.

под другими вы подразумеваете тех, кто собирает десятины? А как насчет тех, с кого эти десятины манипулированием снимают?

Цитата beauty1
Когда вам это показывают, вы упорствуете в грехе

ну да. Вы не первая показательница. Я согласна быть ПО-ВАШЕМУ во грехе.

Цитата beauty1
Так плоды- Ему)) Не вам. Он и будет судить))

Он говорил НАМ, а не Самому Себе. Он НАМ сказал - судите дерево по плодам.

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Да то что если Мелхиседек не произносил такой молитвы и не имел в виду того что имел в виду Иисус и весь НЗ то в таком случаи это была просто еда.

Алекс, если вы хотите видеть просто еду, вы и будете ее видеть.... я вам привел доводы вы их не осмыслили, еще раз поробуйте:..... Мелхиседек, которого Святой Дух характерозовал как Священника Бога Всевышнего, как царя, не мог делать дело Божие на автопилоте, не понимая, что делает!

Мелхиседек уподоблен был Сыну Бога, это значит, что Дух Христов пребывал на Мелхиседеке! А Дух Христов сказал так:  Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь....(Иоан.5:19,20)....Бог нам показывает, что Он заинтересован в том, что бы мы знали Его дела, вот пример...... И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! ....

Цитата AlexVlad74
Да то что если Мелхиседек не произносил такой молитвы и не имел в виду того что имел в виду Иисус и весь НЗ то в таком случаи это была просто еда.

Вы утверждаете, что если Мелхиседек не повторил тех слов которые сказал Иисус Христос во время вечери с учениками Своими, то это являеться просто едой, а не таинством? я правильно вас понял?

Так мыслить вообще нельзя! Когда ученики шли в Еммаус, Иисус не произносил " определенных " слов:  И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. (Лук.24:30) но ученики нечто поняли...

Местный
+91
|13 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Я же ответила на пост о приношениях первоапостольской церкви. Вы и ваши соратники очень на эту церковь киваете.

лошади в цирке кивают. а мы приводим в пример.

Цитата beauty1
Когда же вам предлагают поступать как поступали они(продавали имения и приносили к ногам апостолов), никто из вас не изьявляет желания поступить как они. То есть десятину вы не приносите потому как это ВЗ, а имения не продаете, потому как смелости не хватает. Получается ни то ни се.

если бы тебя прочитал Йосэф в египте, то с горя удавился бы. или допустим тот же Яаков... а уж Абраша (отец всех верующих)  ради профита жену под фараона подложить собирался.

что за патриархи,  все под себя гребли. нет, чтобы раздать нуждающимся. :-)

жЫдЫ!

Цитата beauty1
Так, поговорить только...

ну-ну. на этой теме твоих с пастором777 постов видимо больше всех. всем доброе слово находите :-)

так что насчет поговорить лучше не начинай - у меня на сидение в форуме времени немного.

...в отличие от тебя.

Удален
Валерий -К
|13 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Валера, мне абсолютно все равно что вы там кому-то разрешаете

читайте правила: №5..Не искажать ник собеседника (копируйте ник или пользуйтесь цитированием).

я предупредил, а там как хотите. Могут забанить если будете нарушать правила.

Вы уже дважды его нарушили.

Цитата beauty1
Ваш профайл показывает ваш возраст -12 лет

Это в этом тысячелетии.  Вы новичок, старожилы знают.

Я вижу что вам Писание по боку, то есть то, что вам не нравится?

Я ваш возраст определил сразу по манере общения.

Это переходной в "бальзаковский" возраст.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|13 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Вот что вы предлагаете до событий с Мелхиседеком у него вера возрастала, и достигла того что он дал десятину, а после опять ушла на упадок, так как он снова стал приносить жертвы на жертвеннике.

Алекс, вы все сводите к десятинам и веру Авраама и цели, которые ему определил Бог!

Я неоднократно говорил, что вера Авраама началась в тот момент когда Он поверил Богу в самую первую их встречу, это НАЧАЛО, и возрасла вера до того момента когда Авраам принес сына своего!

Начало веры и ее совершенство понятно! Алекс? Это первое, второе, почему вы уверенны в том, что те  жертвы принесенные Авраамом не были именно десятинами? Ведь Бог говорил своему народу: 32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; (Лев.27:32).......Авраам мог знать волю Бога в этом и поступать соответственно!!!!

Святой Дух показывает нам небольшую зарисовку жизни Авраама, его отношения с Богом! Самое главное это то, как Авраам угождал Богу и Бог об этом говорит к нашим сердцам, через Святого Духа!

И кто ВЕРУЮЩЕМУ запретит подражать вере Авраама! Тем более когда сам Апостол Павел поощрал подражать, говоря:  Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)

Удален
kirakelI
|13 Фев 2013
1
Цитата пастор777
32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; (Лев.27:32).......Авраам мог знать волю Бога в этом и поступать соответственно!!!!

А какое отношение имеют денюжки в ведерко к десятине из крупного и мелкого скота?

Скажи, давал ли Авраам десятину с верблюдов, которые считались по закону нечистыми для пищи?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+218
|13 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Алекс, если вы хотите видеть просто еду, вы и будете ее видеть.... я вам привел доводы вы их не осмыслили, еще раз поробуйте:..... Мелхиседек, которого Святой Дух характерозовал как Священника Бога Всевышнего, как царя, не мог делать дело Божие на автопилоте, не понимая, что делает!

Какие доводы вы привели??? Кроме того что здесь сказано о евхаристии и более ни чего. При этом упускаете то что это реальная история.

Т.е. вы утверждаете что Мелхиседек, знал что то что он делает это была вечеря Господня?

Цитата пастор777
Мелхиседек уподоблен был Сыну Бога, это значит, что Дух Христов пребывал на Мелхиседеке! А Дух Христов сказал так:  Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь....(Иоан.5:19,20)

Во ВЗ ДС прибывал на многих, и что теперь?

Цитата пастор777
Вы утверждаете, что если Мелхиседек не повторил тех слов которые сказал Иисус Христос во время вечери с учениками Своими, то это являеться просто едой, а не таинством? я правильно вас понял? Так мыслить вообще нельзя! Когда ученики шли в Еммаус, Иисус не произносил " определенных " слов:  И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. (Лук.24:30) но ученики нечто поняли..

Причем тут Лук.24:30 к Вечере Господней?

Во вторых когда человек поставил хлеб и вино за ужином или обедом, это что уже Вечеря Господня? Такие действия были не только в ВЗ но и в НЗ, так что теперь будем везде видеть Вечерю?

Вот скажите:

1) История Авраама и Мелхиседека это реальная история? Если это реальная история то как бы вы описали эту историю в буквальном смысле?

2) Если эту историю рассматривать в символическом значении, то где начинается символическое значение и начинается буквальный смысл?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+218
|13 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Алекс, вы все сводите к десятинам и веру Авраама и цели, которые ему определил Бог! Я неоднократно говорил, что вера Авраама началась в тот момент когда Он поверил Богу в самую первую их встречу, это НАЧАЛО, и возрасла вера до того момента когда Авраам принес сына своего! Начало веры и ее совершенство понятно! Алекс? Это первое,

Так это же вы пишите что здесь Авраам проявил свою верю и это акт его веры! Вот я вам и ответил: что в других случаях он не верил и не любил Бога?

Цитата пастор777
второе, почему вы уверенны в том, что те  жертвы принесенные Авраамом не были именно десятинами? Ведь Бог говорил своему народу: 32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; (Лев.27:32).......Авраам мог знать волю Бога в этом и поступать соответственно!!!!

Ну вы фантазер!!! Это же было до того как Моисей получил закон ! Выходит что Моисей уже получил закон который Бог дал Аврааму.

Цитата пастор777
Святой Дух показывает нам небольшую зарисовку жизни Авраама, его отношения с Богом! Самое главное это то, как Авраам угождал Богу и Бог об этом говорит к нашим сердцам, через Святого Духа! И кто ВЕРУЮЩЕМУ запретит подражать вере Авраама! Тем более когда сам Апостол Павел поощрал подражать, говоря:  Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)

Да, но вот проблема, Павел не учил христиан – язычников, как и куда и кому приносить десятины!

Удален
minos
|13 Фев 2013
1
Цитата minos
Эти десять качеств имеет плод духа. Эти качества Авраам проявил спасая ближнего.

https://www.youtube.com/watch?v=kuP979vEEF8

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
старушка играется...

НЕ смотря на то, что я физически моложе вас(не на много, всего на пять лет), я все же понимаю, что смеяться над возрастом другого человека глупо, ибо все мы там будем(с). Странно, что в ваши 42, вы, живя пятый десяток этого не понимаете. 

Цитата Валерий -К
Мои года, моё богатство. Вам, сварливая женщина, достаточно того, что указал. Не нарушайте правило.

Говорят,мудрость приходит с годами. Храни нас Бог, чтоб в пожилом возрасте сидеть на форуме и оскорблять других. Господь, дай мудрости прощать и благословлять. Дай мудрости видеть боль ближнего и помогать. Дай мудрости отвечать любовью на ненависть, и научи прощать гонителей наших.

Аминь.

Удален
пастор777
|14 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Когда вам это показывают, вы упорствуете в грехе.

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:2-5)

Хотя они и будут клеиться к одному месту как банный лист, и тем не менее нам дан совет удаляться.....собаки лают караван идет дальше.....

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
0
Цитата пастор777
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:2-5)
Хотя они и будут клеиться к одному месту как банный лист, и тем не менее нам дан совет удаляться.....собаки лают караван идет дальше.....

Только самолюбивые, сребролюбивые люди могут собирать со своих братьев и сестер деньги под видом десятины, которую Бог на самом деле заповедал БРАТЬ сынам Левииным.
Таковых действительно удаляемся.

"Хотя они и будут клеиться к одному месту как банный лист, и тем не менее нам дан совет удаляться.....собаки лают караван идет дальше....."

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
DAN
+1567
|14 Фев 2013
7
Цитата beauty1
При чем тут мерзость пред Богом- гомосексуализм и десятины(приношения Богу, красной нитью идущие по библии)? У вас они на одной строке? Вообще что-ли разницы не видите в законе Бога и в содомии? НУ ХОТЬ НЕМНОГО ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!!!

А Вы немного читайте, прежде чем писАть!  Я говорил не о содомии,  а о словах 777, что они уже давно не говорят о десятинах в церкви, на что я возразил, что если это истина, то говорить нужно, а если собирать деньги с христиан под видом десятины грех, то молчание не есть исповедание греха.
.

Всегда думал, что красной нитью по Писанию идет искупление и спасение во Христе, а тут оказывается десятина)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата DAN
Всегда думал, что красной нитью по Писанию идет искупление и спасение во Христе, а тут оказывается десятина)

Суть всей библии, и жертвы Христа- есть спасение для нас. А десятина, как и приношения, нужны для распространения Евангелия.

Цитата DAN
деньги с христиан под видом десятины грех, то молчание не есть исповедание греха.

Грех? Десятины? Новое учение от Дэна))

Удален
пастор777
|14 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Скажи

Скажи почему Бог дал заповедь не удей, а Моисею повелевал убивать людей?

Цитата AlexVlad74
Какие доводы вы привели???

Так и знал, что вы не видите! Для вас не довод, то что показывает Святой Дух? Я написал так: Мелхиседек, которого Святой Дух характерозовал как Священника Бога Всевышнего, как царя, не мог делать дело Божие на автопилоте, не понимая, что делает

......почему потому, что Мелхиседек был УПОДОБЛЕН СЫНУ, т.е. на Мелхиседеке был Дух Христов! А Дух Христов сказал, что Ему Отец ОТКРЫВАЕТ, что делает......ЭТО НЕ ДОВОД АЛЕКС???????

АЛЛЕ????? ДОВОД или НЕТ?????

Цитата AlexVlad74
Т.е. вы утверждаете что Мелхиседек, знал что то что он делает это была вечеря Господня?

А вы предполагаете что СВЯЩЕННИК БОГА ВСЕВЫШНЕГО - Мелхиседек поступал по ПЛОТИ?

Вечеря от слова вечер, Иисус вечерял с учениками, а Мелхиседек возможно вынес хлеб и вино днем, но то, что АВраам причастился тела Христова это однозначно! Потому как такой человек как Мелхиседек, просто так к кому попало, да еще по ВОЛЕ ВСЕВЫШНЕГО не ходит....СВЯЩЕННИК БОГА ВСЕВЫШНЕГО исполняет ВОЮ ПОСЛАВШЕГО его.....автопилота, за который вы ратуете в этой ситуации и быть не могло!!!!! СИЛЬНЕЙШИЕ ДОВОДЫ....

Удален
kirakelI
|14 Фев 2013
2
Цитата beauty1
десятины(приношения Богу, красной нитью идущие по библии)?

Зачем фантазировать о "красной линии" десятины?
Писания свидетельствуют о Христе красной линией, а не о десятине.

Скажи, вот если бы ты, язычница,  жила во времена ранней церкви, как бы ты узнала о десятине, если Библий в то время не было, Тору ты не знала, а Апостолы никогда не учили верующих из числа язычников платить десятину?

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Скажи, вот если бы ты, язычница, жила во времена ранней церкви, как бы ты узнала о десятине, если Библий в то время не было, Тору ты не знала, а Апостолы никогда не учили верующих из числа язычников платить десятину?

А если бы жила во времена Адама, обязательно бы поинтересовалась, был ли у него пупок))

Ну зачем мне фантазировать? Я живу в то время, которое определил для меня Бог. Я имею библию и читаю ее.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.