Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+218
|13 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Мелхиседек вышел на встречу к Аврааму с хлебом и вином! А это уже НОВОЗАВЕТНИЕ взаимоотношения! Мы знаем, что хлеб и вино не имеют права принимать люди не заключившие завета со Христом. Авраам имел встречу со Христом о которой Сам Господь сказал: АВраам видел день Мой и возрадовался!!! Святой Дух в Н.З. говорит так:  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29)...Тем самым Сам, Святой Дух, показывает ЕДИНСТВО СВОЕ в АВРААМЕ и ХРИСТЕ Приняв хлеб и вино Авраам причастился к ТЕЛУ ХРИСТА! Именно Христос показал АВрааму город художником и строителем которого был ОН САМ - ИИСУС ХРИСТОС...... Так, что ВАШЕ: скажу так, глубоко ошибочно.....

Роман, вот есть по меньшей мере несколько стихов где сказано о «хлеб и вине» их что тоже нужно рассмотреть как символ евхаристии? Во – вторых, почему у вас «хлеб и вино» это символы НЗ евхаристии а десятина у вас остается буквальной? –т.е. так же не является символом?

Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой? (Быт.27:37)

Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.(Пс.4:8)

у нас есть и солома и корм для ослов наших; также хлеб и вино для меня и для рабы твоей и для сего слуги есть у рабов твоих; ни в чем нет недостатка. (Суд.19:19)

Матерям своим говорят они: "где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. (Плач.2:12)

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
талмид
|13 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Вам уже сотню раз писали, кто собирает, зачем собирает, для чего собирает. Вы же видите какие-то призрачные карманы, набитые золотом

И самолет Коупленда призрачный? И миллионные особняки? И 7% Майер? Это призраки по тв собирают деньги у малоимущих?

Цитата beauty1
Я НЕ СОБИРАЮ ДЕСЯТИН

что же вы их выколачиваете на форуме? Энергию сбрасываете лишнюю? Сублимируете?

Цитата beauty1
Я ДАЮ ДЕСЯТИНУ,,ТЧК,, МОЙ ПАСТОР НЕ ПОЛУЧАЕТ В ЦЕРКВИ ЗАРПЛАТУ  РАБОТАЕТ НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ ,,,ТЧК

КУда берет 10ины, если не разделяет приносимое всем, смотря по нужде каждого? На каком основании требует с вас или с бездомных в переходе 10ины?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
+53
|13 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Они были настолько духовны, что имения продавали и приносили к ногам апостолов. Вас же, к отличии от них беспокоит всего лишь десять процентов.

Глядя на выши предыдущие посты я не ожидал от вас такого странного ответа.

Тема продажи имений и взаимоотношений в первой церкви давно уже обговорена во всех церквях, во всяком случае в Харькове. Пастору в этом случае говорят те, кто посмелее : "Вот и начни, пастор петя, со своего имения!" И пастор петя закрывает эту тему))

Повторю для вас.

В Иерусалимской церкви отношения между верующими находились в Божьем водительстве

«Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее».
(Деян.2:44,45; 4:32)

Кроме того у апостолов вообще не было денег.Даже идя на служение.

"Серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе"
(Деян. 3, 6)

Меня не беспокоят проценты вы в очередной раз опять ошиблись- я деньги жерттвую, не нудя Духу Святому процентами.

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
2
Цитата Allex71
Говорю Вам, что не успеете обойти и несколько населённых пунктов как предстанете пред Господа...

Это точно!

Цитата DAN
А вот Ваша ложь очевидна  и читаема-

Ложь в твоем сердце, потому и искажает все истинное! В своем посте я сказал, что давно не говорил о десятинах и это правда! И только после сказанного я рассказал как вы анитидесятиньщики мыслите! В этих словах нет обмана!

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
2
Цитата Bigfirе
а вы опять навязываете детям Божьим рабство закона и проклятие, чего не написано в НЗ.

Покажите мне как я навязываю то, что вы написали!!!

Цитата Bigfirе
А я и не говорю, что десятины запрещены, как и нет запрета их не приносить.

Тем самым вы согласились со мной что вы лжец! Так и есть все правильно!

Цитата Bigfirе
Написано: давать десятину нищим и вдовам. А вы не только им не даете, а и своим братьям "левитам" не даете,  которые служат  рядом с вами. Это признак секты - контроль над сознанием и финансами людей.

Что толку вам писать! Я сказал, что музыканты получают и нищих кормят и многое еще делаем, но вы все равно не верите! отсюда вывод вы любите свою ложь ею и питаетесь!

Цитата kirakelI
Прямо как в песне: Что-то с памятью моей стало.

киракели я признаю свою ошибку, Я ОШИБСЯ!

Два года с копейками я зарегистрировался на форуме! По регистрации это так. Если учесть каждыйе дни, если же посчитать дни когда меня не было не страницах форума, то большую половину дней можно вычесть..... но я еще раз скажу, что Я не прав в данном вопросе и приношу свои извинения конкретно ДАНУ!

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Роман,  почему у вас «хлеб и вино» это символы НЗ евхаристии а десятина у вас остается буквальной? –т.е. так же не является символом?

Разве вы только символически причищаетесь тела и крови Христовой? Разве Христос не сказа:   был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:36)

Христос отождествляет Себя со своим народом, не правда ли?

Цитата AlexVlad74
Роман, вот есть по меньшей мере несколько стихов где сказано о «хлеб и вине» их что тоже нужно рассмотреть как символ евхаристии?

Примеры действительно есть, но во всех примерах такое событие ка выход ЦАРЯ и Священника Бога Всевышнего на встречу Аврааму! Это первое, Второе не все те люди которым предлагали хлеб и вино были такие как Авраам! Никого Бог не назвал ОТЦОМ ВЕРЫ! Ни кого Святой Дух так не отождествил со Христом как Авраама, сказав:  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29)

Бог показал Аврааму Небесный Иерусалим, не случайно АВраам видел ДЕНЬ ХРИСТОВ........если бы все те кому было предложено хлеб и вино были удостоены ТАКИХ откровений или событий тогда можно было бы говорить о некой культуре....Но БОГ ясно показал Своему народу Свое намерение в Аврааме!

Местный
+53
|13 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Выйти из под ПОКРОВА Божьего СЛОВА, что в В.З., что в Н.З. СМЕРТЬ.....ЛЮБОВЬ же наказывает тех кого любит и спасает.БОг и тогда любил, но народ противился Духу Святому.....

Если написано, что "доброхотно дающего любит Бог", делаю вывод, что именно - недоброхотно дающий и остался без Божьего покрова. Я ещё два месяца назад давал десятину, используя земную бухгалтерию- десять процентов от всех доходов. У меня этих доходов несколько- я саксофонист, бывает много, извините "халтур"  и я от каждой  считал эти заскорузлые десятины, как счетовод Берлага и внутри было холодно и пусто- вот это настоящее проклятие- отчислять на дело Божье, используя бухгалтерские ковыряния. Бухгалтерия - вся недоброхотна! Процентные отсчёты Богу в денежном виде - что может быть более глупым и смешным!))

Сейчас, благодяря участникам форума и вам, пастор, отдаю от сердца, как и Слово говорит, доброхотно и без позорной бухгалтерии.

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
0
Цитата AlexVlad74
Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой? (Быт.27:37)

Разве Исаак являлся  Священником Бога Всевышнего по чину Мелхиседека? КОнечно нет. Чин МЕлхиседека это ООчень серьезное звание! Только Христос уподоблен этому чину! Соответственно Аврааму, его предназначению и вышел Мелхиседек!

Да и Сам Христос не случайно сказал фарисеям о встрече с Авраамом! Христос не упоминал Исаака или другого человека.....тому были причины.....

Святой Дух говоря о ВЕРЕ Авраама, сказал что все верующие НОВОГО ЗАВЕТА и меют туже веру! СЕМЯ ОДНО...если вы ХРИСТОВЫ то вы СЕМЯ АВраама.....вера движема любовью, а любовь излилась в сердца наши Духом Святым....отсюда вывод Авраам принес сына своего силой Святого Духа....так же Святым Духом он принес десятины Мелхиседеку.....сердцем Авраама уже двигала вера Божия...вот почему Авраам сказал:  Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; (Быт.14:22,23)...СЕРДЦЕ АВРААМА уже было отданно Господу! Он свою жизнь зделал зависимой от Него....

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились.(Пс.4:8)

Речь идет о земном благославении и не более того......А вот здесь речь идет не оземном благословении: И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, (Матф.26:26,27)

Разницу ВИДИТЕ?

Цитата Сарториус
делаю вывод, что именно - недоброхотно дающий и остался без Божьего покрова.

Все правильно 1000% правильно! Я с этим согласен. Почему? Потому что ДОБРООХОТНОСТЬ это есть состояние духа верующего. Т.е. ДОБРО это и есть природа Святого Духа, охота или ЖЕЛАНИЕ это тождественность с Духом Жизни! Посему в таком состоянии духа мы и должны приносить жертвы Господу! Дело не в сумме и числах, а так же в % но прежде всего состоянии ДУХА!!!! Бог есть Дух Он и принимает от Духа, Который живет в нас...все от Него и к Нему......

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
0
Цитата Сарториус
У меня этих доходов несколько- я саксофонист, бывает много, извините "халтур"  и я от каждой  считал эти заскорузлые десятины, как счетовод Берлага и внутри было холодно и пусто- вот это настоящее проклятие- отчислять на дело Божье, используя бухгалтерские ковыряния. Бухгалтерия - вся недоброхотна!

Я не думаю, что БУХГАЛТЕРИЯ, которая есть выражение некой финансовой дисциплины и рассудительности в системе финансов, ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ХОЛОДНОСТи и внутренней ПУСТОТЫ.

Холодность и Опустошенность связанны только с сердечными причинами....в этом необходимо тщательно разбираться.....

Старожил
+218
|13 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Разве вы только символически причищаетесь тела и крови Христовой? Разве Христос не сказа:   был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:36) Христос отождествляет Себя со своим народом, не правда ли?
Цитата пастор777
Примеры действительно есть, но во всех примерах такое событие ка выход ЦАРЯ и Священника Бога Всевышнего на встречу Аврааму! Это первое, Второе не все те люди которым предлагали хлеб и вино были такие как Авраам! Никого Бог не назвал ОТЦОМ ВЕРЫ! Ни кого Святой Дух так не отождествил со Христом как Авраама, сказав:  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:29) Бог показал Аврааму Небесный Иерусалим, не случайно АВраам видел ДЕНЬ ХРИСТОВ........если бы все те кому было предложено хлеб и вино были удостоены ТАКИХ откровений или событий тогда можно было бы говорить о некой культуре....Но БОГ ясно показал Своему народу Свое намерение в Аврааме!

Понимаете Роман, вы упускаете очень важную вещь. Т.е. в древности было две школы Антиохийская и Александрийская. Первая школа настаивала на буквальном толковании Библии, вторая развивала аллегорический метод истолкования Библии. Так вот, вы остановилась на символическом смысле этой истории, при этом просто игнорируя ее буквальный. НО мы же должны знать что Мелхиседек прежде всего была реальная лично, его поступи так же были реальны, и я думаю, что, то что делал Мелхиседек сам не понимал что это прообраз будущей евхаристии.

Это напоминает мне Свидетелей Иеговы, которые толкуют Отр 7: 4-9 это символическое значение, а это говорится в буквальном, потому что им так нужно согласно их учения. Такой метод очень опасен.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+218
|13 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Разве Исаак являлся  Священником Бога Всевышнего по чину Мелхиседека? КОнечно нет. Чин МЕлхиседека это ООчень серьезное звание! Только Христос уподоблен этому чину! Соответственно Аврааму, его предназначению и вышел Мелхиседек! Да и Сам Христос не случайно сказал фарисеям о встрече с Авраамом! Христос не упоминал Исаака или другого человека.....тому были причины..... Святой Дух говоря о ВЕРЕ Авраама, сказал что все верующие НОВОГО ЗАВЕТА и меют туже веру! СЕМЯ ОДНО...если вы ХРИСТОВЫ то вы СЕМЯ АВраама.....вера движема любовью, а любовь излилась в сердца наши Духом Святым....отсюда вывод Авраам принес сына своего силой Святого Духа....так же Святым Духом он принес десятины Мелхиседеку.....сердцем Авраама уже двигала вера Божия...вот почему Авраам сказал:  Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама; (Быт.14:22,23)...СЕРДЦЕ АВРААМА уже было отданно Господу! Он свою жизнь зделал зависимой от Него....

Вы можете объяснить почему Авраам не посещал Мелхиседека, до этих событий и после ? Вы можете обосновать на примере Авраама своевременное учение, что десятина должна приноситься ежемесячно?

Удален
paralipomenon
|13 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Так вот, кто-то по вашему мнению зараза, а для кого-то вы являетесь исчадием ада.

написано: будем говорить истину друг другу доколе есть время. Павел.

Если я для вас исчадье ада, значит вы просто не видели ада.

Ад там, где ложь выдается за истину, и процветает.

Это типа анекдота:

умерший: ой, где я?

ответ: в раю.

умерший: а почему такой странный свет в раю?

ответ: отставить разговорчики в раю!!!

если у вас всё в порядке, то зачем вы здесь и ещё судите тех, кто сталкивался с тем, что не в порядке?

Зараза в теле тот, кто со сцены сыплет труху вместо хлеба и собирает десятины и пожертвования для очередных миражей. А в это время в церкви полно неимущих и нищих. Но они как бы не замечаются. Главное чтобы пастора были сыты.

Цитата beauty1
Там и увидим кто есть кто и дела каждого обнаружатся и Господь, видящий тайное воздаст явно.

откройте ваши глазки. Я надеюсь они у вас не маленькие. УЖЕ дело обнаруживается. И воздается явно на их тайное. Что говорят на своих служащих, то сами и получают, но от правительства. Бог как действовал руками неверующих, так и действует. И надеюсь закончит Свое славное дело, потому что Он никогда страждущих не оставляет.

Цитата beauty1
Пришедши же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя ты сеял на поле твоем? откуда же плевелы? Он же сказал им: враг человеческий сделал это

если вы подразумеваете под плевелами начальствующих в церквях, то что ж это за церковь-то?

пастор - плевел. А ведь плевельные проповеди читает постоянно, и отрава попадает прямо в души людей.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+205
|13 Фев 2013
2
Цитата mishva
пастор 777

мне твои минусы ,как елей!

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
пастор777
|13 Фев 2013
1
Цитата Сарториус
Сейчас, благодяря участникам форума и вам, пастор, отдаю от сердца, как и Слово говорит, доброхотно и без позорной бухгалтерии.

Все, что не по вере есть грех! Если вы так на данный момент верите и совесть вас не осуждает, так и поступайте! Мир вам, крепости и силы, во славу Христа и Бога Отца! Аминь!

Удален
paralipomenon
|13 Фев 2013
1
Цитата mishva

мне тоже...

Цитата пастор777
Все, что не по вере есть грех!

точно. И если вы не верите в добровольные пожертвования в пользу нуждающимся, то вы во грехе, если будете им помогать. Лучше уж носите и получайте десятину в которую верите.

Каждый получит по вере своей.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|13 Фев 2013
2
Цитата Сарториус
"Вот и начни, пастор петя, со своего имения!" И пастор петя закрывает эту тему))

Почему-то на первом полустишии замолкают. Приносимое разделялось всем, а не оставалось у апостолов.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Писатель
+205
|13 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Если вы так на данный момент верите и совесть вас не осуждает, так и поступайте! Мир вам, крепости и силы, во славу Христа и Бога Отца! Аминь!

то есть он уже не вор,как ты тут утверждаешь!Вижу прогресс!!!!!

Если Бог за меня,кто устоит!
Местный
+53
|13 Фев 2013
0
Цитата пастор777
Холодность и Опустошенность связанны только с сердечными причинами....в этом необходимо тщательно разбираться.....

Вот именно- вы в очередной раз правильно мне подсказали решение.

Опустошённость и холод в церкви появляется из-за внедрение человеческого  в Божье. В сердце тоже пустота из-за преобладания человеческого а не Божьего. Десятины и накручивание на них любых законнических конструкций, даже называемых "любовью", это человеческое, но не Божье.

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Т.е. в древности было две школы Антиохийская и Александрийская. Первая школа настаивала на буквальном толковании Библии, вторая развивала аллегорический метод истолкования Библии.

О!!! Я сразу вспомнил Московскую Пресвитерианскую Академию в которой учился! Но ведь не это главное а вот эти слова....

Цитата AlexVlad74
я думаю, что, то что делал Мелхиседек сам не понимал что это прообраз будущей евхаристии.

Видите Алекс, вам кажется или думается, именно ВАМ я это подчеркнул!  Следуя вашей логике,  Мелхиседек, которого Святой Дух характерозовал как Священника Бога Всевышнего, как царя, делал дело Божие на автопилоте, не понимая, что делает?

Мелхиседек уподоблен был Сыну Бога, это значит что Дух Христов пребывал на Мелхиседеке! А Дух Христов сказал так:  Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь....(Иоан.5:19,20)

17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,

19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.

(Быт.18:17-19)

Старожил
+218
|13 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Видите Алекс, вам кажется или думается, именно ВАМ я это подчеркнул!  Следуя вашей логике,  Мелхиседек, которого Святой Дух характерозовал как Священника Бога Всевышнего, как царя, делал дело Божие на автопилоте, не понимая, что делает?

Тогда вашей логике Мелхиседек, взял преломил хлеб, взял чашу вина, и произнес молитву как это делал Иисус и Павел. Иначе если этого не было выходит что если человекне не делает как этому учит НЗ то это просто еда и не более о чем и пишет Павел «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.» (1Кор.11:29) гр. слово «рассуждая» с отрицательной частицей «не» означает «различать, отличать» Т.е. между обычной едой которая была и этим таинством.

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Вы можете объяснить почему Авраам не посещал Мелхиседека, до этих событий и после ?

Господь сказал так:  Всему свое время, и время всякой вещи под небом: (Еккл.3:1)

Кто я такой что бы давать расписание Мелхиседеку и Аврааму, как жить и как поступать!!! Не Господь Бог ли над ВСЕМ????

У меня есть предположения, мысли по этому поводувот и все.....

Цитата AlexVlad74
Вы можете обосновать на примере Авраама своевременное учение, что десятина должна приноситься ежемесячно?

Давай те будем уходить от таких терминов как ДОЛЖНА или ОБЯЗАН....ОК!!!

Разве Авраам ДОЛЖЕН был??? Конечно нет! Авраам был движим Святым Духом т.е. ЛЮБОВЬ управляла его сердцем! АВраам поступил по вере! Если Господь дарует мне ежемесячно доход, то любящее сердце отвечает соответственно любви.....ЛЮБОВЬ управлеят сердцем человека, если конечно она, а не сухой плотской подход.....в этом вопросе.....Если например жена спрашивает у меня ( в любви ): "...ты любишь меня?...." То в ответ она слышит ту же любовь, которая в ней и во мне, да люблю....ПОтому, как ОДНА ЛЮБОВЬ живетв любимом и любящем.....

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
1
Цитата mishva

А плюс?

Цитата mishva
то есть он уже не вор,как ты тут утверждаешь!Вижу прогресс!!!!!

Начал видеть! Слава Богу!!!!Аллилуия!!!!

Цитата Сарториус
Опустошённость и холод в церкви появляется из-за внедрение человеческого  в Божье.

ЦЕРКОВЬ это тело, духовное тело Христа! В ТЕЛЕ ХРИСТА никак холодности быть не может! Это первое, Второе холодность в собрании человеков может быть, с этим соглашусь. Но вы способны Божией ЛЮБОВЬЮ растопить эту холодность.....действуйте, Господь за вас.....

Удален
пастор777
|13 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Тогда вашей логике Мелхиседек, взял преломил хлеб, взял чашу вина, и произнес молитву как это делал Иисус и Павел.

Во первых Христос не сказал так как сказал Павел и тому есть причины! До слов Павла Иисус сказал: "....Я создам церковь Мою...." мы знаем, что Христос есть фундамент или краеугольный камень в Божьем домостроительстве! Не так ли? Мы верующие - живые камни из которых Святой Дух стройно строит....именно по этому Павел уже говорил о рассуждении о ТЕЛЕ....Мелхиседек как и Христос не говорили о " рассуждении "....Христос сказал: примите, едите, примите и пейте....это тело Мое....

Аврааму был показан Город художником которого был Бог. Отец ВЕРЫ был одним из первых камней этого города....потому что все мы ЖИВЫЕ КАМНИ семя Авраамово дети Бога Живого...Христовы.....

Удален
paralipomenon
|13 Фев 2013
2
Цитата пастор777
В ТЕЛЕ ХРИСТА никак холодности быть не может!

Откровение 3гл:

15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

1.   И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

4.   Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Удален
paralipomenon
|13 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Но вы способны Божией ЛЮБОВЬЮ растопить эту холодность.....действуйте, Господь за вас.....

прежде, чем растопить холодность, нужно проповедовать СЛОВО ВЕРНОЕ, а не отсебячину со сцены.

Как растопить холодность, если Евангелие извратили? Не крест теперь в почете, а богатство и праздность. И призывают не к сораспятию, а богатиться и набивать карманы.

Старожил
+218
|13 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Господь сказал так:  Всему свое время, и время всякой вещи под небом: (Еккл.3:1) Кто я такой что бы давать расписание Мелхиседеку и Аврааму, как жить и как поступать!!! Не Господь Бог ли над ВСЕМ???? У меня есть предположения, мысли по этому поводувот и все.....

Вот видите, это не обязывало Авраама поступать постоянно!

Цитата пастор777
Давай те будем уходить от таких терминов как ДОЛЖНА или ОБЯЗАН....ОК!!! Разве Авраам ДОЛЖЕН был??? Конечно нет! Авраам был движим Святым Духом т.е. ЛЮБОВЬ управляла его сердцем! АВраам поступил по вере! Если Господь дарует мне ежемесячно доход, то любящее сердце отвечает соответственно любви.....ЛЮБОВЬ управлеят сердцем человека, если конечно она, а не сухой плотской подход.....в этом вопросе.....Если например жена спрашивает у меня ( в любви ): "...ты любишь меня?...." То в ответ она слышит ту же любовь, которая в ней и во мне, да люблю....ПОтому, как ОДНА ЛЮБОВЬ живетв любимом и любящем.....

Выходит что любовь Божья наполнило сердце Авраама однажды, да и его доход был так же однажды, да и вера его посетила один раз кода дал десятину, а всю жизнь что до этих событий что после он двигался по плоти, особенно когда вышел из земли отца . Глупость! 

Цитата пастор777
Во первых Христос не сказал так как сказал Павел и тому есть причины! До слов Павла Иисус сказал: "....Я создам церковь Мою...." мы знаем, что Христос есть фундамент или краеугольный камень в Божьем домостроительстве! Не так ли? Мы верующие - живые камни из которых Святой Дух стройно строит....именно по этому Павел уже говорил о рассуждении о ТЕЛЕ....Мелхиседек как и Христос не говорили о " рассуждении "....Христос сказал: примите, едите, примите и пейте....это тело Мое....

Роман, не надо прыгать с одного на другое! Иисус во время вечери что сказал и сделал? 

Я же вам писал что если нет молитвы и понимания о том что значит вечеря Господня то это просто еда и не более,  о чем и учил Павел! А вы мне доказываете  обратное.

Удален
Валерий -К
|13 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Валер,

Я разрешаю называть меня по имени, только тем, кто назвал своё имя.

Остальные только копируют ник полностью.

Посмотрел ваш профиль - вашего имени нет.

И как мне вам ответить обратившись по имени, как сделали вы?

Цитата beauty1
Я вам не дочка, и вы мне не папа.

Я не имел ввиду прямое родство. А согласно Писания вы должны почитать старших. Я имел ввиду возраст, по которому вы мне в дочки годитесь.

Цитата Allex71
Где там про миссионерскую и евангелизационную работу? Если я что пропустил, ссылочку скиньте пож. желательно не на видео, а на текст. Мне больше читать нравится.

Я имел ввиду не миссионерскую деятельность, а то, что БОГ делает и ледяную воду горячей. Это к тому что вы писали о возможности замерзнуть человеку. Если БОГ пошлёт, то ОН и согреет.

да и морозы мне не в диковинку. В своё время был в Сибири. Морозы 40-50 град. переносил спокойно. Не забывать за носом смотреть, всего лишь.

Цитата beauty1
пока ваше культурное воспитание станет действительно культурными вы начнете уважать других?

Я уважаю и вас, но не вашу околесицу. Это общественный форум. Хочу комментирую.

Я же вам не советую научиться грамотно выражать свои мысли, читать Писания, разуметь написанное,

а привёл Библейское направление - спрашивать у мужа.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Гость
-1
|13 Фев 2013
2

Бог желает доброохотных пожертвований! Десятины больше нет!

Удален
Валера4444
|13 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
Я разрешаю
Цитата Валерий -К
Я не имел ввиду
Цитата Валерий -К
Я имел ввиду
Цитата Валерий -К
Я уважаю

... - вы не перепутали эту тему - со своей   Ваше мнение о Валерии К. ...?

Цитата dizemfira
... Десятины больше нет!

У вас нет, а у нас - ЕСТЬ ! ...

И что дальше ? ...

Будете, как и другие "местные" в этой теме - рассказывать - какие мы и как нам жить ? ...

Божьей благодати !

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.