Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|16 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Вы скопировали только первую часть моего поста. В оригинале же он звучал вот так

читал я ваш "оригинал"

кому интересно тот читал и вы знаете свой пост, поэтому я не обязан его копировать

я выделяю только ваше, именно ваше толкование и его комментирую

Цитата beauty1
В этом смысл всего нашего верования.

кто вас уполномочио писать от имени людей?

Вы пишите от себя лично, либо покажите подтверждение, что вас кто то уполномочил писать от какойто группы людей.

Поэтому я вам и написал, что не нашего, а вашего

эту фразу вы должны писать так: В этом смысл всего МОЕГО верования.

а какое оно, я и показал.

так что не разрывайтесь: умная и красивая.

Цитата пастор777
Сначала вы потому, как я задал вопрос первым! Ок!

Роман, вы что? Я удивлён!

Вы писали о зловониях и благоуханиях и заявили, что вы знаете ответ на вопрос который сами придумали.

Тот вопрос из моих комментариев "не вытекал".

Ваш вопрос: я знаю, а вы?

Чтобы избежать таких случаев, каких я уже проходил многократно, особенно с Коре, когда провоцируется вопрос как от знатока, а потом выясняется, что он просто "зондирует", прокатит его поверхностная "духовность" или нет.

Поэтому отвечаю вам: только после вас. Сначала выслушаю знатока.

Считайте, что не знаю. Есть у вас возможность научить меня.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|16 Фев 2013
3
kirakelI Зато тебе идет. ))

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН, ЧТО ЕЙ ИДЁТ!  Муж у неё должен отстегнуть десятую часть жене, а потом услуги оплачивать и себе. Вот так семья в её представлении.

Цитата beauty1
Это приношение Богу и забота о нуждающихся.

С заботой о нуждающихся согласен. Но как вы даёте БОГУ?  И какими краями пастор здесь?

А разве поместная церковь собрание (экклессия,  язык не поворачивается назвать это церковью) должна собирать сама с себя деньги?  Вы со своих денег даёте десятину себе, любимой?

По вашему пониманию, должна даваться десятина в храм, я получившие Духа Святого есть храм.

Ну даже если вы не храм, а просто, гипотетически, должен человек отделять себе десятину?

Удален
Mark
|16 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Что за благоухание приятное?

А десятина благоухает? Я думаю, что смердит.

Цитата пастор777
Тот кто отвергает Христа как Бога несет в себе дух антихриста!

Мимо. Христа, как Бога никто не отвергает, разве что из другой религии. Библия говорит не об этом. Антихрист не из другой религии. Отвергает Христа тот, кто ставит себя на Его место. Ты собираешь десятину с братьев. Ты кто? Не левит, не Мелхиседек. Значит ты ставишь себя на место Христа, но Он десятины никогда не собирал и никому не давал. То кто ты? Ты не только Христа отвергаешь, но и Его учение.

Цитата пастор777
Нет ничего больше благодати

И где в ней десятина?

Удален
Валерий -К
|16 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Я вижу денех очень жалко вам.

да какое дело мне, да и остальным видимо также, до ваших денег и сколько кому вы их даёте.

Хоть шашлыки на них жарьте.

Так же и вам. Не ваше это дело, жалко или не жалко кому то.

Речь идёт по Писанию.

Писание чётко сказало кому и за что давалась десятая часть (десятина).

Каждый человек может давать сколько хочет и кому хочет.

Но не твердить, что это обязан делать каждый верующий и обязательно пастору в церковь.

Вы можете писать без глупостей?

Удален
Mark
|16 Фев 2013
6
Цитата пастор777
Христос стучиться в твое сердце

Ты что уснул? Вставай! Жених идет! А у тебя масло рафинированное оказалось, не горит.

Удален
Игорь Данилов
|16 Фев 2013
8
Цитата пастор777
Желание вашего седца понятно! Я бы вам рекомендавал поступить так, но прежде всего заключить договор. Если вы ошибаетесь,, то каждый член церкви о которых вы говорите, что пастор для них Бог плюнул бы вам в лицо! Проведите такой экспиремент! ОДНОЗНАЧНО побоитесь, потому, как просто утоните..... а здесь на форуме вам можно писать все ,что вздумается, за свои слова вам не отвечать, вот и говорите глупости! И сами ими восхищаетесь!

Да, возможно - плюнут. Буду рад. Христу тоже плевали в лицо религиозные фанатики. Ни разу не удавалось пострадать за Слово Божье. Фанатики не хотят говорить о написанном Слове Духа Святого, а вот откровения их идола пастора- для них радость. Уходят от ответа.

Поэтому и в этом случае, скорее всего, не плюнут. А жаль.

Фанатизм и смена приоритетов, религиозная одержимость и маниакальное влечение к культу личности пастора, давно сделали из  адептов таких церквей обезличенных зомби.

Культ личности пастора в таких церквях насаждается исключительно с целью беспрепятственного внедрения ересей. И глупого культа десятин под страхом проклятий древнееврейских законов.

http://spinavigator.narod.ru/kult_past_svet_fr.htm

Писатель
+135
|16 Фев 2013
2
Павел ни разу (!!!) не произнёс слово "десятина".

Во как интересно.
Сильное утверждение! А Вы слышали все слова, что произносил Павел в своей жизни? Вы были стенографистом при нем?

Или Вы исходите из того, что Павел не мог говорить на современном русском языке и, соответственно, слова "десятина" точно не произносил?

Удален
Игорь Данилов
|17 Фев 2013
7
Цитата Driver
Во как интересно. Сильное утверждение! А Вы слышали все слова, что произносил Павел в своей жизни? Вы были стенографистом при нем? Или Вы исходите из того, что Павел, будучи евреем не мог говорить по-русски, и соответственно, и слова "десятина" точно не произносил?

Сами вы стенографист человеческого невежества.

В своих посланиям церквям Павел ни разу не произнёс слово "десятина".

Если не так, дайте главу и стих. Не сможете дать место Писания, так и не кривляйтесь!))

Удален
Bigfirе
|17 Фев 2013
5
Цитата пастор777
Подумайте над этими вашими словами!
Цитата beauty1
Да при чем  тут это.

Вот куда идут десятины сирот и вдов:

Это церковь Дэвида Вилкерсона.( Прошу прощения у Киракела за то, что заимствовал его фотографию).

Любите друг друга.
Удален
Risee
|17 Фев 2013
1
Цитата Bigfirе
Это церковь Дэвида Вилкерсона.( Прошу прощения у Киракела за то, что заимствовал его фотографию).

Bigfire, на фотографии это собственное здание церкви или люди из этой церкви арендуют какой-то театр?

Удален
Bigfirе
|17 Фев 2013
1
Цитата Risee
Bigfire, на фотографии это собственное здание церкви или люди из этой церкви арендуют какой-то театр?

Спросите у Киракела - он там был, вроде бы это  церковь Дэвида Вилкерсона. В церкви , где я находился и которую строил -  тоже самое, только поскромнее.

Любите друг друга.
Удален
kirakelI
|17 Фев 2013
7
Цитата Risee
на фотографии это собственное здание церкви или люди из этой церкви арендуют какой-то театр?

Это здание "Times Square Church".
Я помню, что мои друзья рассказывали, что здание было приобретено по невероятно низкой цене для такого здания.
Я не помнил деталей, задействовал поиск.
Вот что нашел:
-"А вот эту историю мы услышали в офисе церкви. Во время одной из экономических рецессий Дэвиду Вилкерсону удалось купить здание известного бродвейского театра «Mark Hellinger» (по внутреннему убранству и лепке не уступающего Большому театру в Москве) всего за один миллион долларов. При оформлении документов на покупку его спросили: «А воздух над театром будете покупать?» Он удивился: «А сколько это стоит?» «15 миллионов долларов!»
По нью-йоркским законам «покупка воздуха» в центре города означает право возвести любое сооружение над уже существующим. Таким образом, пастора предупредили, что кто угодно и в любой момент может купить воздух над зданием его церкви и построить все что угодно. Вилкерсон отказался от воздуха. После этого ему дали знать: «Появился покупатель на воздух над вами». Вскоре в общину пришли адвокаты владельца «церковного воздуха» с предупреждением, что над церковью будет возведен отель-небоскреб. Ситуация осложнялась еще и тем, что с годами театр разросся за пределы исторически зарегистрированного земельного участка.
Владельцы воздуха имели право вбивать сваи по периметру старого и давно не существующего здания, а это значит, что некоторые сваи могли быть вбиты прямо посреди театрального, а сейчас богослужебного зала. Община была в отчаянии. Наняли лучших нью-йоркских адвокатов. Но закон есть закон. Адвокаты исправно докладывали о неудачах и просили деньги на новые. Церковь взмолилась…

Кому интересно, полностью можете почитать здесь.

p.s.

Извиняюсь за оффтоп.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+163
|17 Фев 2013
0

Круто:

Цитата kirakelI
По нью-йоркским законам «покупка воздуха» в центре города означает право возвести любое сооружение над уже существующим.
Удален
beauty1
|17 Фев 2013
1

Ту Паралипоминон.. Сначала написала вам ответ, копируя ваши сообщения. А потом стерла, ибо не вижу смысла метать биссер. Ваш случай показывает, насколько может развиться горький корень в сердце. Вам нужно исцеление и прощение тех, кто вас обидел. Бог благословит вас.

Цитата Валерий -К
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН, ЧТО ЕЙ ИДЁТ!  Муж у неё должен отстегнуть десятую часть жене, а потом услуги оплачивать и себе. Вот так семья в её представлении.

У меня с мужем никогда не было и нет разных счетов. Все его деньги- мои деньги. Десятую часть мы отдаем Богу.

Я думаю на этом попрощаться с вами, ибо не вижу в вас умного собеседника. А отвечать на жирный троллизм нет ни желания, ни времени. ИМХО

Писатель
+163
|17 Фев 2013
0

Цитата beauty1
Десятую часть мы отдаем Богу.

beauty1

вы какую церковь посещаете?

Удален
beauty1
|17 Фев 2013
2
Цитата qqdsfg44sff2013
вы какую церковь посещаете?

Мы посещаем две церкви, американскую и русскоязычную. Даем примерно поровну в каждую. Ну еще и нуждающимся уделяем.

Старожил
DAN
+1567
|17 Фев 2013
10
Цитата пастор777
ДАН, вы зделали мне СМЕШНО, знаю сотни церквей, которые очень успешные, во всех приносят десятины и приношения! Все развивающиеся!
Цитата DAN
Ведь церковь приобретает успех от Господа, а не от дел
Цитата пастор777
Подумайте над этими вашими словами! Вы поняли сами то что сказали? Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Цитата DAN
Ведь церковь приобретает успех от Господа, а не от дел. Он благ к неблагодарным и злым, а тем паче к детям своим, даже если они заблуждаются. Но момент истины наступает и дом построенный на песке деловых отношений с Богом, рушится при разливе вод.

Вера в слово не есть вера в ваши откровения. Приносящие таким как С. А. пожнут банкротство, а вера в слова Христа принесет души в царство Отца.

Вера Авраама содействовала делам его и по слову это не десятина))), а возложение на жертвенник Иссака, сына своего. Это действительно вера, поэтому и отмечена Богом.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|17 Фев 2013
10
Цитата пастор777
ДАН, не дано вам всматриваться в Божье сердце и определять какие у Него и с кем отношения, деловые или сердечные. То ,что вам ХОЧЕТСЯ видеть, не есть видение Божие!

)) Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками, отдать нужно только грехи.

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

.

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

.

Даром то даром, но 10%денег+ еще сколько не жалко принесите, чтобы доказать свою верность Богу, а иначе проклятием вы прокляты ворюги и козлы....

Цитата пастор777
Тем самым оскарбляете Святого Духа! Истино о вас фарисеях сказал Христос:

Цитаты  не в кассу Ваше кредо)
Потому что заблуждаетесь не зная писаний, ни силы Божией.

Постоянный переход на личности и разговоры не по теме. Десятина не обсуждается. Обсуждаются нелепые, небиблейские откровения процветанского толка.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Новичок
+5
|17 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
Писание чётко сказало кому и за что давалась десятая часть (десятина).

Все верно. Десятина принадлежит Богу. И давалась потому, что это - святыня Господня.

Удален
талмид
|17 Фев 2013
5

Бригада "Ух" работает до двух. (не до 14, а до двух).

Бригада агитаторов "добровольных" небиблейских 10ин с вдов и сирот за то, чтобы оборать нуждающихся пожизненными процентами или за то, чтобы восполнить их нужды из приносимого?

В Новом Завете давали те, кто имел для разделения неимущим, а не наоборот. Наоборот - это антихристианство.

Христане собирали и разделяли всем, смотря по нужде каждого. Антихристы обирают всех, имеющих нужды.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|17 Фев 2013
5

6 Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою,

7 и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,

8 переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее,

9 в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.

10 И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,

Блудницей называют лжерелигию.

11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:

12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.

Вербовка последователй непавлова благовестия происходит повсюду.

13 Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему:

14 "мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои;

15 поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и - нашла тебя;

16 коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими;

17 спальню мою надушила смирною, алоем и корицею;

Убранство здания и обещания богатства манят неопытных.

18 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью,

Вместо практического служения Христу в нуждах меньших Его, обещают бесплодное успокоение души.

19 потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу;

20 кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния".

Они говорят, что во Христе, но поступают в противность Ему, обирая бедствующих.

21 Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.

Обольщают обещая земные блага, вместо креста и исполнения всякой правды.

22 Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень - на выстрел,

23 доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они - на погибель ее.

24 Итак, дети, слушайте меня и внимайте словам уст моих.

25 Да не уклоняется сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее,

26 потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею:

27 дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти.

(Прит.7:6-27)

Удален
Верую
|17 Фев 2013
7
Цитата Валера4444
Именно поэтому тема такая длинная ... Почти перестал с ними общаться. Иногда только - даю понять, что ничего они не добились. Иногда поминусую немножко ... Иногда понасмехаюсь

Думаю,что этот пост показывает истинное лицо десятинщиков-процветанщиков...понятно какого они духа...

Удален
kirakelI
|17 Фев 2013
3
Цитата MikеS
Все верно. Десятина принадлежит Богу. И давалась потому, что это - святыня Господня.

А БРАТЬ десятину кому было заповедано _________________?

(впиши нужное, на выбор - сынам Левииным, пасторам).

подсказка:

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ ПО ЗАКОНУ десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
пастор777
|17 Фев 2013
1

Цитата Bigfirе
Хорош бредить религией.
Цитата Bigfirе
Так что вы нам тут втираете?
Удален
пастор777
|17 Фев 2013
2
Цитата DAN
Приносящие таким как С. А. пожнут банкротство

Очередная чушь! Лично знаю брата который попал на 15.000.000.р. Был в депрессии, бандиты угрожали, болезнь сильно проявилась. Поехал он к Сандею, попросил совета. Сандей сказал, что настоящая вера проявляется в трудной ситуации. Ты должен успокоиться и начать покланяться Богу в мире и радости и.т.д.т.п. Он просто послушался, поступил так, как сказал Сандей! МИР пришел в его сердце. Бог утешил его, за пару лет он отработал все 15 миллионов, отдал долги! Сейчас снимает в Москве дом, взял брошенных подросков троих и воспитывает их, как сыновей своих. Хотя парню нет и тридцати.....вот так то!!!! Уже ТВОИ слова полная чушь.....во времена В.З. тебя бы уже давно побили камнями! Слава Христу что Он долгтерпит грешников!!!!

Цитата DAN
Даром то даром, но 10%денег+ еще сколько не жалко принесите, чтобы доказать свою верность Богу, а иначе проклятием вы прокляты ворюги и козлы....

ДАН, покажи, как Бог через тебя исцеляет, прокаженных очищает и мертвых подымает!!! Что ты все время Писание цитируешь и указываешь, как делать надо! Покажи, что Бог через тебя сделал! Давай говорить языком РЕЗУЛЬТАТОВ!!!!!

Что толку что ты СВОЕ УЧЕНИЕ утверждаешь, а силы отрекшийся! говоришь о десятине, но сути данного приношения так и не понял!

Удален
пастор777
|17 Фев 2013
3
Цитата талмид
Блудницей называют лжерелигию.

И приспешников ее, которые отвергают Христа как Бога! Талмид, ты же не исповедуешь Христа как Бога, о чем ты говоришь!

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

БЕСЯТИНА для тебя закрыта, потому, как ты отверг Христа, как истинного Бога!

Удален
пастор777
|17 Фев 2013
4
Цитата Валерий -К
Вы писали о зловониях и благоуханиях и заявили, что вы знаете ответ на вопрос который сами придумали.

Какой смысл делиться свами если вы уже дали определение моему пониманию! Валера, вопрос закрыт!

Фанатики не хотят говорить о написанном Слове Духа Святого,

Сегодня столько  " фанатиков " ничего из себя не представляющие " учат " на страницах разных сайтов, что просто диву даешся! Все они СВОИ УБЕЖДЕНИЯ выдают за СЛОВО БОЖИЕ! А на деле ничего из себя не представляют!

Игорь ты ПОХВАЛИСЬ ХРИСТОМ! Покажи, как Бог через тебя действует! Скольким людям Бог позволил тебе проповедывать за прошедший год? Скольких Бог через тебя привел в собрание святых? Сколько исцелил? Сколько семей Бог через тебя восстановил и т.д.т.п. если есть фотки или видео покажи!!!! А так что толку твои вымыслы читать и твое мнение о том или сем!!!!!

Удален
талмид
|17 Фев 2013
7
Цитата пастор777
БЕСЯТИНА для тебя закрыта

признался наконец

Удален
талмид
|17 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

У сего Бога истинного есть истинный Сын, в первом предлоржении. А во втором есть у истинного Бога истинный сын? Есть, ибо речь об одном и том же Боге Иисуса Христа и нашем.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание...

(1Кор.8:6,7)

Цитата пастор777
БЕСЯТИНА для тебя закрыта, потому, как ты отверг Христа, как истинного Бога!

разве  у тебя есть Бог, кроме троедушного? Кто их четверых: Отец, Сын, Дух Святой, троица - единый истинный Бог для тебя? Христос у тебя один Бог или одмн из Богов?

Потому и

Цитата пастор777
БЕСЯТИНА для тебя

не закрыта.

Удален
талмид
|17 Фев 2013
5
Цитата Zenn
Бьюти

Когда успевает работать Бьюти?

Стали ли нуждающиеся и нетрудоспособные давать больше 10ин, после ее неусыпных трудов?

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.