Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|15 Фев 2013
2
Цитата DAN
Цель жертвы- прощение

И только????

Цитата DAN
Сегодня Христос может всегда спасать приходящих через Него к Богу и не имеет нужды как имели её левиты+ Сам стал жертвой.

Да! И Амиень! НО надо идти дальше, ведь Он   ПОКАЗАЛ нам пример:  Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.(2Кор.5:14,15)

Цитата DAN
Если Израиль не принес, то остался без покрытия и попал под проклятие-Мал З гл.

Израиль попал под проклятие не потому, что не принесли, а потому, что не верили, не любили и противились Святому Духу! Грех начинаетеся в сердце, а вы все еще на поступки смотрите, потому как привыкли к буквенным знакам, это единственный для вас ориентир! Потому и не понимате сути Писания! За что Бог упрекал Израиль? За то, что не верили, за то, что  противилиь Святому Духу!

Цитата DAN
Если я никому  ничего не дал, то все равно спасен и очищен.

Кто с этим спорит!!!! Только вы, причем сами с собой! Вы думаете что я не понимаю данного вопроса? Понимаю! Но я предлагаю идти дальше! Потому что если вы остановитесь только на спасении, которое есть ДАР от Бога, то вы так и останетесь младенцем. Спасетесь, как головня из огня, не более того! А Господь сказал: Я покажу разницу между служащим Мне и не служащим.

Цитата DAN
Библия дает нам записанное СЛОВО БОЖИЕ, которое в этом вопросе не оставляет двух точек зрения.
Т.Е. ваша точка зрения лишь истина? Она одна единственная? ну что ж флаг вам в руки!
Если вы до сих пор не можете понять, что СЛОВО БОГА записать не могит все книги мира, то и точка зрания ваша, единственная, соответственно вашему мышлению.....
Удален
пастор777
|15 Фев 2013
3
Цитата DAN
жизнь с избытком дается даром во Христе.

Конечно даром! Кто бы в этом сомневался! ДАН, вы продолжаете бороться с ветровыми мельницами, которые есть ваше воображение и не более того!

Цитата DAN
Я вот тоже думаю, что нужно оставить злое и не собирать с прихожан, находящееся в их власти, под страхом проклятия и с рассказами о "грядущих благословениях"через отрытые "небесные окна"

Вы еще этим занимаетесь? Почему не оставили раньше?  Никогда не позволял себе подобного!

Цитата DAN
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности....

Неужели заповедь любить Бога стала уже бесполезной? КАк же те кто сегодня любит Господа, оказывается они немощные стали в любви Бога! И бесполезные для Него!!!!

Цитата Валерий -К
то есть вы хотите намекнуть на то, что деньги сжигаются и таким образом вы передаёте БОГУ десятины?

Очевидно, что вы не рассуждали, над тем, что я вам предложил, жаль!

Цитата beauty1
Левий дал не по закону десятину. Ибо по закону он ее должен принимать.

ОООчень интересная мысль!!! Моледец сетренка! Хотя по закону и приносили но священник должен был иметь видение, т.е. смотреть на качество жертвы, которая в свою очередь говорило о качестве сердца приносящего......таким образом Святой дух учил любить Бога, любить и человека.....

А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная". Притом говорите: "вот сколько труда!" и пренебрегаете ею, говорит Господь Саваоф, и приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? говорит Господь. Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.(Мал.1:12-14)

Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
3
Цитата Модератор
paralipomenon, очень благодарны вам за такое огромное количество жалоб и прекрасную чистку темы. Благословений вам Божьих

спасибо, я буду стараться. Пусть и вас Господь благословит обильно!

Цитата MikеS
Паралипоменон, Я понимаю, что у вас в жизни произошло нечто, что для вас перевело всех пасторов, а заодно и все церкви в разряд "воров, убийц, насильников

нет, вы так и не поняли. В моей жизни произошло главное - в ней Господь. И через Его призму всё видится совершенно в другом свете.

Цитата MikеS
Я понял, что вы сейчас собираетесь эдакий "междусобойчик" у кого-то на квартире, и активно любите друг друга (ничего плохого я не говорю)

нет, вы узко мыслите. мы не на квартире собираемся. Мы ходим к друг другу в гости и дружим по-настоящему.

Цитата MikеS
Проблема в признании власти пастора. Да-да, пастор поставлен Богом, ему дана определенная власть

да что вы? Ну так у нас в общении есть и пастыря, и учителя, и евангелисты. Они каждый действует тогда, когда Духу угодно.

Цитата MikеS
И если человек сомневается во власти поставленного Богом пастора, то вряд ли он признает власть Бога в целом. Отсюда и неприятие церквей

нет в церкви власти пастора. В церкви власть Христа. И всё.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|15 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
нет, вы узко мыслите. мы не на квартире собираемся. Мы ходим к друг другу в гости и дружим по-настоящему.нет в церкви власти пастора. В церкви власть Христа. И всё.

Сколько я видела таких выходцев. И рано или поздно все миром заканчивалось. Дай Бог вам устоять.

Вы смотрите на церковь через призму своей обиды, а ведь есть и другие церкви. Где Бог приходит, где пастора нормальные. Ваш опыт не дает вам увидеть целостность картины к сожалению.

Удален
Верую
|15 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Цитата paralipomenon нет в церкви власти пастора. В церкви власть Христа. И всё. Сколько я видела таких выходцев. И рано или поздно все миром заканчивалось. Дай Бог вам устоять.

А какой смысл ходить в собрание,где нету Христа?

Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Сколько я видела таких выходцев. И рано или поздно все миром заканчивалось. Дай Бог вам устоять.

сколько я вижу вокруг невыходцев, вот они как раз миром и заканчивают. Начавши духом, оканчивают плотью, и начинают собирать десятины...

Написано: стойте в свободе, которую даровал Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Но в церквях сидят милые рабы пасторов. Десятины несут и проверить не хотят, куда девается.

В Узбекистане есть церковь, в которой епископ Нечитайло, так там много людей, а десятин нет в помине. А ведь там гонения...но церковь растет и развивается.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Zenn
|15 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Сколько я видела таких выходцев. И рано или поздно все миром заканчивалось.

Вам не надоело с ними спорить?` такое чувство, что Вы теряете Божий мир . Может лучше благословить их и оставить...

Удален
beauty1
|15 Фев 2013
1
Цитата Верую
А какой смысл ходить в собрание,где нету Христа?

Найдите собрание где Христос есть. И не оставляйте его как написано в писании.

Смотря на авторов постов, прослеживается определенная закономерность тех, кто не дает десятину. Это выходцы из церквей, разочарованные или обиженные, а так же те, кто вольноприходящий- ну сегодня я пойду, может еще через пару недень схожу, не знаю... Служителей же тут практически нет. Пастырей так же. Мессионеров так же. Вот такой вот контингент к сожалению.

Отсюда и мышление гостевое. Ибо гости не думают что накрыть на стол и как потом убрать за ними же. Пришли, поели, оценили и ушли. Хозяин дома и его дети, ждут гостей, встречают, кормят, оказывают честь, убирают потом за ними.

Вопрос- кем вы видите себя в Доме Его. Детьми или гостями приходящими? Вот и подумайте.

Удален
Верую
|15 Фев 2013
2
Цитата Zenn
Цитата beauty1 Сколько я видела таких выходцев. И рано или поздно все миром заканчивалось. Вам не надоело с ними спорить?` такое чувство, что Вы теряете Божий мир . Может лучше благословить их и оставить...

Девочки дорогие!!!В женском клубе много тем...никто никого никуда не принуждает...

Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Вы смотрите на церковь через призму своей обиды, а ведь есть и другие церкви.

хватит раздавать мне от вашего разума. Во мне нет обиды. Во мне Христос.

Цитата beauty1
Ваш опыт не дает вам увидеть целостность картины к сожалению.

мой, уже 22 летний опыт дает увидеть наоборот полную картину, потому что я была служителем, была женой пастора, ездила по миссиям, и видела не снаружи всё, а изнутри. И я очень рада, что я не в этих общинах. Потому что Христос другой. Он другой.

Удален
beauty1
|15 Фев 2013
0
Цитата paralipomenon
мой, уже 22 летний опыт дает увидеть наоборот полную картину, потому что я была служителем, была женой пастора, ездила по миссиям, и видела не снаружи всё, а изнутри. И я очень рада, что я не в этих общинах. Потому что Христос другой. Он другой.

Почему была женой пастора? Вы же вроде замужем до сих пор.. Или я ошибаюсь?

Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Почему была женой пастора?

потому что мы с моим пастором вышли оттуда. И он официально уже не пастор, я просто жена человека Божьего.

Цитата beauty1
Вы же вроде замужем до сих пор.. Или я ошибаюсь?

а у вас что, фантазия разыгралась? Я с ним 30 лет - 3 года дружили, 27 лет в браке и ничуть не жалею, и всегда люблю его. Он самый лучший.

Удален
Верую
|15 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Смотря на авторов постов, прослеживается определенная закономерность тех, кто не дает десятину. Это выходцы из церквей, разочарованные или обиженные, а так же те, кто вольноприходящий- ну сегодня я пойду, может еще через пару недень схожу, не знаю... Служителей же тут практически нет. Пастырей так же. Мессионеров так же. Вот такой вот контингент к сожалению. Отсюда и мышление гостевое. Ибо гости не думают что накрыть на стол и как потом убрать за ними же. Пришли, поели, оценили и ушли. Хозяин дома и его дети, ждут гостей, встречают, кормят, оказывают честь, убирают потом за ними. Вопрос- кем вы видите себя в Доме Его. Детьми или гостями приходящими? Вот и подумайте.

Христос не насколько примитивен,как Вы Его стараетесь представить здесь...Мира в душе Вам и понимания.

Удален
beauty1
|15 Фев 2013
4
Цитата paralipomenon
а у вас что, фантазия разыгралась? Я с ним 30 лет - 3 года дружили, 27 лет в браке и ничуть не жалею, и всегда люблю его. Он самый лучший.

При чем тут фантазия? Вы написали что были женой пастора, я уточнила почему были?

Я все могу понять, но, вашу грубость не могу.

Не верю я в такого бога, который говорит через вас. Сорри. Не знаю кто, как, каким служителем был, но, в реале вам нужно исцеление и прощение тех, на кого вы держите за пазухой.

Если вы вышли из церкви со своим мужем, думаю, есть другая сторона всей истории, от тех, от кого вы вышли. И она будет куда менее лестная, чем тут пишете вы.

Мы тоже выходили из церкви. Но, разве я когда нибудь  написала хоть что-то плохое об тех служителях?

Вот это, уважаемая Паралипоминон и есть служение сердца исцеленного. Когда ты, даже будучи предан или оклеветан, не сыплешь камни на голову гонителей, а просто благословляешь.

Я далеко не та навиная дама, которая вам тут хочется видеть. Поверьте, я повидала не меньше вашего, ибо служим мы давно, более двадцати лет. И пастырей видели всяких, и поступки видели так же всякие.

Но, взирая на Бога, понимаешь, люди- это всего лишь люди. И храни меня Бог от суждения их. Каждый даст отчет за себя.

Удален
ray
|15 Фев 2013
4
Цитата beauty1
разве я когда нибудь  написала хоть что-то плохое об тех служителях?

ну а она просто говорит о неправде тех кто называет себя служителем

при чём тут обиды?

то есть вы считаете что можно издеваться над людьми под маской набожности и при этом требовать чтобы те кого гонят помалкивали?) и в этом - благословение?

то что касается преступлений лжецов в обличии пасторв и прочих- должно быть открыто всем

и мы имеем право например сказать что они обманывают насчёт десятины

Цитата beauty1
Не верю я в такого бога, который говорит через вас.

ну а я вижу что вы вообще далеки от многого..не говорю что без Бога но ..

вам и другим  даже ответить нечем- сколько было к вам постов вы всё игнорили! обходили стороной

это всем видно

Удален
beauty1
|15 Фев 2013
1
Цитата ray
ну а она просто говорит о неправде тех кто называет себя служителем при чём тут обиды? то есть вы считаете что можно издеваться над людьми под маской набожности и при этом требовать чтобы те кого гонят помалкивали?) и в этом - благословение? то что касается преступлений лжецов в обличии пасторв и прочих- должно быть открыто всем

Рэй, вообще не известно кто над кем издевался.

И кто жертва в этой ситуации, а кто гонитель.

Цитата ray
и мы имеем право например сказать что они обманывают насчёт десятины

Есть права и обязанности. Права имеете, как на счет обязанностей?

Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Я все могу понять, но, вашу грубость не могу. Не верю я в такого бога, который говорит через вас.

а я и не груба. Просто прямо с вами говорю. Но вам почему-то это не нравится. Да я и не претендую.

Цитата beauty1
Не знаю кто, как, каким служителем был, но, в реале вам нужно исцеление и прощение тех, на кого вы держите за пазухой.

ну да. Сейчас превеликая поставит диагноз и даст совет. Спасибо. Не нуждаюсь. Я всех простила. Но того, что творится до сих пор в общине не прощу. Потому что истина извращена вселенски.

И об этом нужно говорить. А то если мы, кто видел всё воотчию, будем молчать, то камни взопиют.

Цитата beauty1
Если вы вышли из церкви со своим мужем, думаю, есть другая сторона всей истории, от тех, от кого вы вышли. И она будет куда менее лестная, чем тут пишете вы.

да ладно. Вышли сами. А почему - надоело за 4 года рассказывать. История не нелестная. Она обыкновенная. У нас пол церкви вот так же ушло. И все пастора и миссионеры вменяемые, которые ищут не своего, а Иисуса Христа и угодного Ему. И все живы, здоровы, Бога знаем и любим.

Цитата beauty1
Мы тоже выходили из церкви. Но, разве я когда нибудь  написала хоть что-то плохое об тех служителях?

я что, с вас пример должна брать? Я лучше буду делать то, что нужно, а что делали вы, меня не интересует.

Удален
ray
|15 Фев 2013
4
Цитата beauty1
как на счет обязанностей?

да конечно

Цитата beauty1
вообще не известно

вам- нет

мне вот  известно..

Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
4

Цитата beauty1
Вот это, уважаемая Паралипоминон и есть служение сердца исцеленного. Когда ты, даже будучи предан или оклеветан, не сыплешь камни на голову гонителей, а просто благословляешь.

вы только что себе подписали приговор. Так как Господь обязательно проверит ваше сердце и в результате приведет на крест. И если вы откажетесь, то так и останетесь девой без масла, и в результате - за дверью.

Цитата beauty1
Поверьте, я повидала не меньше вашего, ибо служим мы давно, более двадцати лет. И пастырей видели всяких, и поступки видели так же всякие

не сравнивайте меня с собой. Неблагодарное дело. Вы не проходили того, что проходят аульные. Мы из стран мусульманства видели много чего. Но вам не расскажу. Мусульмане гораздо порядочней местных христиан.

Цитата beauty1
Но, взирая на Бога, понимаешь, люди- это всего лишь люди. И храни меня Бог от суждения их. Каждый даст отчет за себя.

ваше христианство страшное. При таком отношении зло не только растет, но и колосится.

Удален
Верую
|15 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Есть права и обязанности. Права имеете, как на счет обязанностей?

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Удален
beauty1
|15 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
а я и не груба. Просто прямо с вами говорю. Но вам почему-то это не нравится. Да я и не претендую.

Если я с вами буду говорить в том духе, что вы называете говорить прямо(грубость), то и вам очень это не понравится.

Цитата paralipomenon
Но того, что творится до сих пор в общине не прощу

НЕ ваше дело прощать или нет, что творится в общине. Это дело общины и Бога. Ваше же дело молиться за них.

«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48).

Так по Слову, а не по хотению вашей плоти. Плоть всегда желает обратного Духу. Отомстить за себя,  ударить сильнее в ответ на удар, оскорбить сильнее в ответ на оскорбление. Это не Божье. Это плотское.

Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Если я с вами буду говорить в том духе, что вы называете говорить прямо(грубость), то и вам очень это не понравится.

вы так не сможете. Я люблю прямых людей. И не считаю их грубыми. И не люблю дипломатов. Потому что в Галатам так же написано:

1гл

9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

...

правда грубо? Нет. Прямо и просто. Людям угождать это перестать быть рабом Христа.

Удален
beauty1
|15 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
Цитата beauty1 Вот это, уважаемая Паралипоминон и есть служение сердца исцеленного. Когда ты, даже будучи предан или оклеветан, не сыплешь камни на голову гонителей, а просто благословляешь.
вы только что себе подписали приговор. Так как Господь обязательно проверит ваше сердце и в результате приведет на крест. И если вы откажетесь, то так и останетесь девой без масла, и в результате - за дверью.

Я там уже была, на кресте этом. Не вам судить о том, что не знаете. Не вы ночами плакали перед Богом и молились за гонителей ваших. Не вас раздирало состояние ощущения незаслуженого поношения  на вас. Но, Бог верен. И по молитвам моим, через два года, те гонители-пастыря приехали к нам с официальным извинением от всей церкви за несправедливые оскорбления. Вот это есть воздаяние от Бога, дарующее спасение и ВАм и гонителям вашим.

Цитата paralipomenon
вы так не сможете. Я люблю прямых людей. И не считаю их грубыми. И не люблю дипломатов. Потмоу что в Галатам так же написано: 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Я не смогу? По плоти всегда легче делать чем по духу.

Так вот, предайте анафеме, и успокойтесь, если простить не в состоянии, вы же полоскаете их, обидчиков ваших чуть не в каждом своем посте.

Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
4
Цитата beauty1
НЕ ваше дело прощать или нет, что творится в общине.

моё.

Цитата beauty1
Это дело общины и Бога.

я тоже община.

Цитата beauty1
Ваше же дело молиться за них.

за поруганных молюсь, а за старшего Бог сказал: не молитесь.

Цитата beauty1
Так по Слову, а не по хотению вашей плоти.

не нужно давать оценку, не зная всего. Не нужно по своей плоти поступать.

Цитата beauty1
Отомстить за себя,  ударить сильнее в ответ на удар, оскорбить сильнее в ответ на оскорбление. Это не Божье. Это плотское.

не нужно мне навязывать мщение. Его нет. Есть освещение событий. А злобы нет во мне. Ударять...я ж не ударила, не рассказала о том, что творил главный, когда нас всех вызвали в КГБ. А ведь могла бы такое наоткрывать, что мало бы не показалось. Но сегодня из него делают мученника, а он продолжает проповедовать ложь и брать десятины. И плакать, как гонимый. И мне его не жаль. Каждый получает свое. И слава Богу за это.

Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Я там уже была, на кресте этом.

а вы думаете один раз в жизни крест? Христос сказал: возьми крест свой и следуй за Мной.

Сораспятие это не единичный фактор. И если у вас нет сораспятия, то вы вне всего находитесь.

Цитата beauty1
Не вам судить о том, что не знаете.

то же самое могу сказать вам. Вы-то мне уже свои характеристики понадавали, но когда я даю вам характеристику, сразу же начинается нервозность от вас.

Цитата beauty1
Не вы ночами плакали перед Богом и молились за гонителей ваших.

молилась и плакала. Не вы единственная в мире.

Цитата beauty1
Не вас раздирало состояние ощущения незаслуженого поношения  на вас.

и это прошла. Ничего. Всё на пользу.

Цитата beauty1
И по молитвам моим, через два года, те гонители-пастыря приехали к нам с официальным извинением от всей церкви за несправедливые оскорбления. Вот это есть воздаяние от Бога, дарующее спасение и ВАм и гонителям вашим.

а наших Бог просто из Казахстана убрал. Потому что нам стало тесно. А извинений их мне не нужно, потому что там всё было ради меня, а не просто так.

Цитата beauty1
По плоти всегда легче делать чем по духу.

Значит и Иисус и Павел были плотскими. Не чета вам.

Цитата beauty1
Так вот, предайте анафеме, и успокойтесь, если простить не в состоянии, вы же полоскаете их, обидчиков ваших чуть не в каждом своем посте.

опять ваши характеристики. Сколько бы не писала, что простила, но вам НРАВИТСЯ вот так обо мне думать. Ну и флаг вам в руки. Анафеме предавать не буду. Мне Господь этого не сказал. А буду и далее жить так, как живу сейчас.

Удален
beauty1
|15 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
а вы думаете один раз в жизни крест? Христос сказал: возьми крест свой и следуй за Мной. Сораспятие это не единичный фактор. И если у вас нет сораспятия, то вы вне всего находитесь

Это было первое. Далее просто понимешь, что люди есть люди. Сегодня кричат Оссана, а завтра Распни.

Но, послезавтра могут покаяться и иметь спасение. В этом смысл всего нашего верования. Жить не тем, что видим, а Тем в Кого верим и поступать по Его слову.

Ибо Христос, спустившись с креста, не побежал за теми, кто Его распял с кулаками. Есть повод задуматься для вас.

Цитата paralipomenon
Значит и Иисус и Павел были плотскими. Не чета вам.

Милость превозносится над судом (Иак. 2, 13)

Вы не Иисус и не Павел)) Не льстите себе.

читайте библию, а не пишите ваши измышления. Ибо писание говорит

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, гнев, блуд, распри, нечистота, разногласия, непотребство, (соблазны), идолослужение, ереси, волшебство, ненависть, вражда, убийства, ссоры, пьянство, зависть, бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Плод же духа: любовь, милосердие, радость, вера, мир, кротость, долготерпение, воздержание».

Простите, но от вас несет только плодом плоти. Ничего что я прямо? Вы же любите прямоту. Вот потому и советую идти в пост и стенать за свое сердце. Ибо горький корень там.

Удален
Валерий -К
|15 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Вы точно верующий? Вы думаете, мы их по вестерн юнион на небеса даем?
Дающий нуждающемося дает взаймы Богу.

Да, точно. Я не думаю за вас, а вас спрашиваю: - как вы передаёте Господу деньги?

...Дающий нуждающемося дает взаймы Богу... НЕ ВЕРНЫЙ ПЕРЕВОД.

Читайте с оригинала:

Цитата beauty1
в програмировании я понимаю чуточку больше вас

может быть, я не программист, (и о программистах не писал), всё моё общение с компьютерщиками было по причине настроек программ "под себя" , что и куда установить, где прописать или отключить какие то функции или что то заменить в компе для этого.

Вчера смотрел вашу ссылку и стыдно за вас стало. В общем детский сад.

Уровень того админа соответствует вашему, да и "сленга" он не привёл и третьей части.

Посмотрите более серьёзные сайты.  Хотя сленг это язык общения и у разных специальностей он свой.

Здесь обычное общение.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Это было первое. Далее просто понимешь, что люди есть люди.

нет. Крест это повседневность. При чем здесь люди есть люди?

Цитата beauty1
Но, послезавтра могут покаяться и иметь спасение. В этом смысл всего нашего верования. Жить не тем, что видим, а Тем в Кого верим и поступать по Его слову.

здесь говорится о ереси в церкви, которая растет и развивается. А по-вашему - может покаятся, а может не покаятся, может спасутся, а может не спаксутся.

Если говорить, что это ересь, то может и покаятся, а если молчать о ереси десятинной, то не спасутся.

Цитата beauty1
Ибо Христос, спустившись с креста, не побежал за теми, кто Его распял с кулаками. Есть повод задуматься для вас

а кто с кулаками бегает? Опять фантазии? Сказать честно на церковные правила, что они ересь, это бегать с кулаками?

Тогда Павел вообще плотяра. Он когда приходил в город, то в городе всегда восстание начиналось или разделение на два лагеря. В большинстве своих путешествий, он проходил и отстаивал всё, что даровал ему Христос.

Цитата beauty1
Вы не Иисус и не Павел)) Не льстите себе.

во мне Христос. Я не льщу, а констатирую факт. Тот же Христос, который был с Павлом.

Цитата beauty1
читайте библию, а не пишите ваши измышления. Ибо писание говорит

я Библию знаю хорошо. И вам меня учить не нужно.

Цитата beauty1
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, гнев, блуд, распри, нечистота, разногласия, непотребство, (соблазны), идолослужение, ереси, волшебство, ненависть, вражда, убийства, ссоры, пьянство, зависть, бесчинство и тому подобное.

если вы видите в наших разговорах это, то это у вас проблемы. Мы же не хотим, чтобы плотские пастора выманивали десятины с неимущих.

Удален
Игорь Данилов
|15 Фев 2013
10
Цитата MikеS
Да-да, пастор поставлен Богом, ему дана определенная власть.

Поставлен. И власть дана. И именно - определённая. Обозначенная рамками, обязанностями и ответственностью.  Я бы сказал - "власть слуги". Пастор - это слуга собрания!

...но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. ... (Лк. 22.25-27) и Больший из вас да будет вам слуга: (Мф. 23.11).

И собрание решит- оплачивать ли труд (обратите внимание на сл "труд") своего слуги  (своего пастора.) или нет. Разумеется об абсурдных десятинах, даже  не упоминаю, ибо - это безмерная глупость.

Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
6

Цитата beauty1
Плод же духа: любовь, милосердие, радость, вера, мир, кротость, долготерпение, воздержание».

а ещё Дух Святой придя расскажет о правде(Ин). И вот говорит, но эта правда не нравится. Начинают искать плоды духа.

Павел предавал сатане во изнеможение плоти каким плодом духа?

Цитата beauty1
Простите, но от вас несет только плодом плоти.

просто от меня несет другим духом, чем от вас. А вы, считая себя духовной, соответственно считаете меня плотской.

Цитата beauty1
Ничего что я прямо? Вы же любите прямоту

да ради Бога.

Цитата beauty1
Вот потому и советую идти в пост и стенать за свое сердце. Ибо горький корень там.

не пойду. Там Господь, и Он отвечает мне на все случаи жизни. Даже исцеляет. И хранит.

Вот наконец прошла дежурное обследование - рака нет. А они не верят, слишком всё было серьезно, и через полтора месяца опять проверят. Господь верен, как сказал, так и сделал.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.