Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+1834
|15 Фев 2013
8
Цитата beauty1
ТО же что и сейчас делается в церквях. Одна часть приношений шла на содержание служителям( в частности Павел был на содержании, и он об этом пишет)

О каких частях вы говорите? Где сказано в Писании о частях? Это вам так хочется представить вот такую картину, о которой ничего не говорит Писание. А значит-  отсебятина. Павел многократно призывает работать своими руками всех  без изключения, кто может трудиться. При этом ставля себя в пример. Даже последние годы прибывания на земле, как говорит последняя глава Деяний:

30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.

Цитата beauty1
Другая часть шла на помощь нуждающимся

Не часть, а всё что жертвовалось. Это воля Бога, чтобы помагали друг другу, а не на храм. Разве церковь Христа это храм из стройматериалов? Нигде не сказано, что  только одна часть распределялось нуждающимся. А говориться иначе:

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Цитата beauty1
Треться часть шла на содержание храма- и это понятно, ибо храм необходимо было содержать.

Назовите мне хоть один храм построеный при Апостолах, который содержался путём ветхозаветных десятин?

Вы не устали врать безпардонно? Кому служите ложью? Где   хоть малое сходство первоапостольской церкви с современным Вавилоном?

Цитата beauty1
То же самое было во времена ВЗ, и это было целью приношения десятин. В современном же мире нужды остаются те же.

Для Бога нет "современного мира" - так как он есть древний и грех в нём тот же что и был от начала. Мир - это нижний Израиль, где матерью всем приходится Агарь. Тоесть народы  ходящие под Богом

Нет также  " современного христианства". Потому, что Христос какой вчера и сегодня и вовеки Один и Тот же.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Валерий -К
|15 Фев 2013
2

Мишлей 19:17

(17) Заимодавец Г-спода   – милующий бедного, и за его благодеяние Он уплатит ему(наградит его)

заимодавец - (человек "банкир") под Господом, а не дающий взаймы Господу

По русски:

Господь сопровождает одалживание - благотворит нищего - награждает возмещением.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|15 Фев 2013
1

Ту Валера к

Детский сад-  не знать об элементарных вещах, и прикрывать

свое незнание выдуманными мифическими форумами

выдуманных компьюторщиков. Гугл вам в помощь в изучении. имхо

Удален
Валерий -К
|15 Фев 2013
4
пастор777Так, что же принял Бог? Что за благоухание приятное? Я знаю, а вы?
Валерий -К наконец то хоть что то от вас услышу полезное. Готов вас слушать!

ответ где?

Ваше Я ЗНАЮ в студию!

я думаю что все захотят знать, а не только я

Цитата пастор777
Очевидно, что вы не рассуждали, над тем, что я вам предложил, жаль!

не торопитесь с выводами, сначала выслушаем вас, как знающего

Удален
Валерий -К
|15 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Сегодня кричат Оссана, а завтра Распни.
Но, послезавтра могут покаяться и иметь спасение. В этом смысл всего нашего верования.

Да я понял, что ВАШЕГО.

Глупости как писали так и продолжаете.

Полнейшее незнание Писания. Даже СИ таких глупостей не говорят.

-

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)

Удален
Vetrozavisimaya
|16 Фев 2013
4

Десятина-это не закон,это не оплата счетов.Это акт любви, доверия, отклика сердца и откровения. По закону ее давать не нужно. Она впервые была сотворена не по закону, а по знамению имени.Знак почтения и благодарности. В те времена, как Авраам дал десятину Мелхиседеку не было церквей, синагог и левитов тоже не было. Люди тогда давали десятину-повинность в уплату налогов за землю,бизнес. Авраам возвращался с победой. И халдейскими богатствами. Он не понадеялся на богатства этого мира, но отдал Богу десятую часть. То есть это акт обмена, завета,отношений. Если нет этих трех, десятину давать не нужно. А когда есть эти три, то Бог покажет и я узнаю Мелхиседека)))

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Удален
Валерий -К
|16 Фев 2013
3
Цитата Vetrozavisimaya
И халдейскими богатствами.

Халдея (часть Мессопотамии, где был Вавилон) и Ханаан (куда Бог привёл Авраама) разные земли.

Не торопитесь и меньше будет ошибок.

Вы читали, что Авраам отбил не СВОЁ, а то, что награбили цари завоеватели?

Город Салим (позднее Иерусалим) находился на землях Ханаанских.

Написано, что дал от военных добыч. Один раз. Поскольку один раз ходил на войну.

Постарайтесь немного почитать эту тему.

Удален
Валерий -К
|16 Фев 2013
3
Цитата Vetrozavisimaya
То есть это акт обмена, завета,отношений.

БОГ не торгуется и не делает обменов: даш на даш.

БОГ проверил Авраама на преданность, верность и именно верность - веру, что поверил БОГУ, это

БОГ ВМЕНИЛ Аврааму в праведность.  Но десятина не имеет к этому никакого отношения.

Удален
Vetrozavisimaya
|16 Фев 2013
2

Вы не слышите собеседника

Старожил
DAN
+1567
|16 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Левий дал не по закону десятину. Ибо по закону он ее должен принимать. И поэтому сказано, что Мелхиседен взял ее не по закону и восстает Священник иной, по чину Мелхиседека

Который дал новую заповедь и отменил прежде бывшую, по причине её бесполезности. Во дни плоти Своей, Он деньги под видом десятин

Цитата beauty1
Десятина же имела в себе другие функции, такие как обеспечение служителей

Еще бы. Эти служители несли на себе грех народа и не имели удела земли в Израиле, а нынешний сборщик имеет бизнес и ничего не несет.

Цитата beauty1
забота о храме, праздники Израиля Все эт нужды остаются насущными в церкви. Никто за вас десятину не приносил. Христос умер за грехи, но денежные десятины и пожертвования вам необходимо приносить и по сей день.

В Библии такого нет. Находящееся в моей власти я могу дать тому, кому мне подскажет Святой Дух, а нести лжеучителю, извольте.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Bigfirе
|16 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Покажите мне как я навязываю то, что вы написали!!!

А что вам показывать, читайте свои собственные посты - там все написано. Вы проклинаете Тело Христово , детей Божьих, освященных Кровью Иисуса называете ворами. С вами все ясно. Признайте, что проклятие Малахии на христиан не распространяется - и спору конец.

Любите друг друга.
Удален
Валерий -К
|16 Фев 2013
5
Цитата Vetrozavisimaya

я читаю то, что вы пишите и сверяю с Писанием

если вы что то хотели выразить, то выражайте правильно

вот вы пишите?

Люди тогда давали десятину-повинность в уплату налогов за землю,бизнес.

Нет, вы даже не посмотрели историю налогов.  Посмотрите пожалуйста Еврейскую энциклопедию о налогах. Авраам жил, когда ещё не было евреев. Он пришёл сначала с отцом Фаррой из Мессопотамии (Ура Халдейского, что на юге) в Харран (который на севере Мессоиотамии), но это была языческая страна и поклонялись они языческим богам. И жили по законам Мессопотамии. А там была десятая часть именно от военных добыч в храм. Налог (с земли и бизнеса как вы пишите) был в размере 4 % и  2,5 %.

Удален
Vetrozavisimaya
|16 Фев 2013
3

Удален
Galisha
|16 Фев 2013
5

Учение о десятине пришло к нам от адвентистов седьмого дня.Во многих церквах его не было и нет.Есть добровольные пожертвования.А это и есть акт любви и доверия.

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
Полнейшее незнание Писания. Даже СИ таких глупостей не говорят. - 4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6)

Спасибо, что показали мне это место из писания. По интересному стечению обстоятельств, в соседней теме я написала это место вчера,  вашему соратнику, как потверждение того, что спасение можно потерять. Так что с утверждением о незнании вы поторопились, как впрочем и с остальными выводами вашими.

А теперь по вашему трактованию. Вы уже всех определили кто отпал, а кто не отпал? Ангелам  указания дали, кого вычеркнуть, а кого оставить в Книге Жизни?

Не ваше дело решать это. Не ваше дело судить,  ибо только Бог решает и знает сердце человека. Только Он умер за нас, вы не умирали, поймите, для Него каждый человек дорог. Если же вы этого не понимаете, попросите открыть вам это Отца Небесного. Рим 5 глава

.

Все мы куплены дорогою ценою, и даже те, кого вы считаете не годными, Бог может считать своими верными слугами. Ибо Его суд и Его милость. Вы же судИте себя одного своим судом, а Богу дайте место в жизнях тех, за кого Он умер.

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. 7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Старайтесь  исполнять то, что написано
"Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко"
(Флп. 4, 5)

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг другапо тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34-35

Старожил
DAN
+1567
|16 Фев 2013
8
Цитата Galisha
Учение о десятине пришло к нам от адвентистов седьмого дня.Во многих церквах его не было и нет.Есть добровольные пожертвования.А это и есть акт любви и доверия.

Тут еще в старой теме, сборщики постоянно утверждали, что десятина есть добровольное даяние.

Т.е. вы должны добровольно отдать 10% денег, а то проклятие придет))
Боятся объявить о неправомерности таких сборов, потому как  при такой эффективности служения, настоящая добровольность паствы их не устроит))

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
2
Цитата DAN
Тут еще в старой теме, сборщики постоянно утверждали, что десятина есть добровольное даяние.

Конечно добровольное. Разве вас кто-то заставляет?

То, что написано в Малахии.. А почему собсно мы не должны этого читать? Или это не Слово Божие? Или оно не живо и действенно? В моей жизни живо. Я вижу, как Бог исполняет то, что Он сказал ибо Верен Обещавший.

Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Все мы куплены дорогою ценою, и даже те, кого вы считаете не годными, Бог может считать своими верными слугами. Ибо Его суд и Его милость. Вы же судИте себя одного своим судом, а Богу дайте место в жизнях тех, за кого Он умер.

Все мы куплены дорогою ценою, и даже те, кого твои соратники считают не годными, называя ВОРАМИ, Бог может считать своими верными слугами. Ибо Его суд и Его милость. Вы же судите своим судом, а Богу дайте место в жизнях тех, за кого Он умер.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|16 Фев 2013
5

beauty1
евр 6:4-6 не говорит о потере спасения, 
те, кто оступился и согрешил просто не могут обновляться покаянием, потому что невозможно уже однажды принявшего Христа снова "родить свыше"
и это местописание говорит, что надо двигаться дальше,
вы вынуждаете объясняться здесь
спасение невозможно потерять также, как невозможно давать десятины.
потому, что Бог не побуждает их давать.
это вы читаете, не разумея и отстаиваете лже-доктрины, которым научены много лет.
вам не дано учить.
но хочется..а поэтому вы здесь3

Старожил
DAN
+1567
|16 Фев 2013
8
Цитата beauty1
Спасибо, что показали мне это место из писания.

Так много букаф и ни ничего про десятину. Вы посмотрите на название раздела, совершенно неинтересен ваш флуд. Зато я про десятину скажу обязательно, даже не скажу, а повторю-

Библейская десятина принадлежит сынам Левия, а собираемое в собраниях под видом десятины, есть прямое беззаконие...

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

.

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,  и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов

.

А вот хорошее слово для собирателей процветантов-

Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.  Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
2
Цитата beauty1
То, что написано в Малахии.. А почему собсно мы не должны этого читать? Или это не Слово Божие? Или оно не живо и действенно? В моей жизни живо. Я вижу, как Бог исполняет то, что Он сказал ибо Верен Обещавший.

Десятина, о которой сказано в Малахии - это десятина из Моисеева закона, БРАТЬ которую было заповедано сынам Левииным.
Скажи, соблюдаешь ли ты сама тщательно  заповедь о десятине из Моисеева закона и  все остальные заповеди закона?

Ответь просто - да, я соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.
Нет, я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|16 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Ответь просто - да, я соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона. Нет, я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.

Я соблюдаю закон, ибо весь он в двух заповедях. Так же я понимаю принципы почему давалась десятина. Эти принципы актуальны и сейчас. И Бог, так же как и раньше, видящий тайное воздает явно.

Старожил
DAN
+1567
|16 Фев 2013
7
Цитата beauty1
написано в Малахии
Цитата beauty1
А почему собсно мы не должны этого читать? Или это не Слово Божие? Или оно не живо и действенно?

Слово Божие, но обращено не к нам Мал 1:1. А значит и живо и действенно было для тех, к кому обращалось.

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
2
Цитата DAN
Цитата beauty1 Спасибо, что показали мне это место из писания.
Так много букаф и ни ничего про десятину. Вы посмотрите на название раздела, совершенно неинтересен ваш флуд.

Так и написано не вам. Не нравится- не читайте. Просто пропускайте мои посты. Спасибо.

Цитата ray
евр 6:4-6 не говорит о потере спасения,  те, кто оступился и согрешил просто не могут обновляться покаянием, потому что невозможно уже однажды принявшего Христа снова "родить свыше" и это местописание говорит, что надо двигаться дальше,

Там говорится не об этом.  НЕ о "снова рождении свыше", а о потере спасения, которое было получено через покаяния. Ибо если человек грешит и он снова распинает в себе Сына Божия и ругается [Ему].

(Евр.6:4-6)то не будет ему спасения. Так же как с десятинами, вы извращаете и здесь.

ИМХО.

Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Ответь просто - ДА, я соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона. НЕТ, я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона.
Я соблюдаю закон, ибо весь он в двух заповедях.

Ты не поняла вопроса.
Повторяю:

Скажи, соблюдаешь ли ты сама тщательно  заповедь о десятине из Моисеева закона и  все остальные заповеди закона?
Ответь просто - ДА, я соблюдаю ЗАПОВЕДЬ о десятине из МОИСЕЕВА закона.

НЕТ, я не соблюдаю ЗАПОВЕДЬ о десятине из МОИСЕЕВА закона.

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
Цитата beauty1 Сегодня кричат Оссана, а завтра Распни. Но, послезавтра могут покаяться и иметь спасение. В этом смысл всего нашего верования.
Да я понял, что ВАШЕГО. Глупости как писали так и продолжаете. Полнейшее незнание Писания. Даже СИ таких глупостей не говорят.

Вы скопировали только первую часть моего поста. В оригинале же он звучал вот так

Цитата beauty1
просто понимешь, что люди есть люди. Сегодня кричат Оссана, а завтра Распни. Но, послезавтра могут покаяться и иметь спасение. В этом смысл всего нашего верования. Жить не тем, что видим, а Тем в Кого верим и поступать по Его слову. Ибо Христос, спустившись с креста, не побежал за теми, кто Его распял с кулаками. Есть повод задуматься для вас.

Мне жаль, что вы не понимаете элементарных христианских принципов.

Цитата kirakelI
Ответь просто - ДА, я соблюдаю ЗАПОВЕДЬ о десятине из МОИСЕЕВА закона. НЕТ, я не соблюдаю ЗАПОВЕДЬ о десятине из МОИСЕЕВА закона.

Я тебе уже отвечала. Я поступаю и  как  Авраам, вижу потверждение этому в законе и НЗ.

Нет у меня или Закон или Авраам. У меня и Закон и Авраама дела, а еще и его внука Иакова, а еще и слова Иисуса в НЗ, а еще и слова Павла к Евреям. Понимаешь, я верю, что ВСЕ писание богодухновенно, и читаю его все.

Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Ответь просто - ДА, я соблюдаю ЗАПОВЕДЬ о десятине из МОИСЕЕВА закона. НЕТ, я не соблюдаю ЗАПОВЕДЬ о десятине из МОИСЕЕВА закона.
Я тебе уже отвечала

Ты не отвечала на конкретный вопрос, подтверждая, что ты НЕ соблюдаешь ЗАПОВЕДЬ о десятине из МОИСЕЕВА закона, и следовательно весь Моисеев закон.

Цитата beauty1
Понимаешь, я верю, что ВСЕ писание богодухновенно, и читаю его все.

А когда у тебя родились дети, ты соблюдала закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола?
По окончании дней очищения своего за сына или за дочь  ты приносила однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику? (Лев.12)

Удален
beauty1
|16 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
А когда у тебя родились дети, ты соблюдала закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола? По окончании дней очищения своего за сына или за дочь  ты приносила однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику? (Лев.12)

Ты понимаешь разницу между жертвой за грех(Иисус умер за грехи наши) и десятиной?

Удален
kirakelI
|16 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Ты понимаешь разницу между жертвой за грех(Иисус умер за грехи наши) и десятиной?

Скажи, по Моисееву закону в жертву за грех приносили Иисуса или животных?
Ну так что, когда у тебя родились дети, ты соблюдала закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола?
Лев.12:
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; 
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола.

Удален
paralipomenon
|16 Фев 2013
5
Цитата Vetrozavisimaya
Десятина-это не закон,это не оплата счетов.Это акт любви, доверия, отклика сердца и откровения.

представьте акт любви вашего ребенка или мужа. Вам уделить два часа в день, а остальное на себя потратить.

Цитата Vetrozavisimaya
.Знак почтения и благодарности.

видите, какой маленький знак - всего 10% скинуть от себя. А остальное себе....

А Христу всю жизнь отдают. А Христос через Петра говорит: бодрствуйте и трезвитесь, ибо ходит сатана, как рыкающий лев, ища кого б поглотить.

Цитата DAN
Который дал новую заповедь и отменил прежде бывшую, по причине её бесполезности. Во дни плоти Своей, Он деньги под видом десятин

почему читают только один стих, упуская остальное? И как бы не замечая....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.