Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Игорь Данилов
|17 Фев 2013
7
Цитата пастор777
Сегодня столько " фанатиков " ничего из себя не представляющие " учат " на страницах разных сайтов, что просто диву даешся! Все они СВОИ УБЕЖДЕНИЯ выдают за СЛОВО БОЖИЕ! А на деле ничего из себя не представляют!

Верно, пастор Роман!

Остаётся выяснить кто же есть "фанатик"?

Фанати́змэто преданность верованию, идее до смерти, также: — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.

Верить в откровения человека (в частности в ваши о десятине Авраама, в проекции на церковь и о проклятиях на Невесту Христа за неуплату 10%), это и есть РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ И ПОКЛОНЕНИЮ КУЛЬТУ ЛИЧНОСТИ  ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВЫДУМАЛ ЭТУ ЕРЕСЬ.

Уточню- это не относится к христианам, которые добровольно без всяких бредней о проклятиях и диких аналогиях с Авраамом и Мелхиседеком, добровольно приносят  10% и не учат этому других.

Удален
Игорь Данилов
|17 Фев 2013
10
Цитата талмид
Когда успевает работать Бьюти?

Эта, до предела самовлюблённая  леди висит на форуме круглые сутки. Исключение составляет её сон, скорее всего, неспокойный и полный кошмаров. Возможно это и есть её, с  позволения сказать,  работа.

Удален
Игорь Данилов
|17 Фев 2013
7
Цитата пастор777
Игорь ты ПОХВАЛИСЬ ХРИСТОМ! Покажи, как Бог через тебя действует! Скольким людям Бог позволил тебе проповедывать за прошедший год? Скольких Бог через тебя привел в собрание святых? Сколько исцелил? Сколько семей Бог через тебя восстановил и т.д.т.п. если есть фотки или видео покажи!!!! А так что толку твои вымыслы читать и твое мнение о том или сем!!!!!

Я, когда покаялся, был очень горяч и прповедовал Христа везде и где надо и где не надо. Люди или каялись сразу или убегали от меня. Но, когда я разобрался в культовой структуре харизматической церкви и понял сребролюбивое алчное нутро пастора- тунеядца (Олег Бондарь. Луганск. Церковь "Божья благодать") ушёл из этой церкви и постарался всем людям, которые через меня пришли в эту церковь рассказать и объяснить очевидное.  Многие из них соглаились и часть из них покинула секту.

О себе скажу ещё раз:  сам оставил карты, алкоголь, сигареты и биллиард. Моя жена, которая была бесплодна и несчастна, семь лет назад родила чудесного ребёнка и  сейчас имеет хорошую работу.  Я хвалюсь  Христом, как ты, Роман, и предложил.

Писатель
+135
|17 Фев 2013
3

Прошу, прощения что стал стенографистом Вашего невежества. Искренне об этом сожалею, сделал это неумышленно.

Вот Ваши слова, что я цитировал ранее:

Павел ни разу (!!!) не произнёс слово "десятина".

позже Вы уже запели по другому:

Сами вы стенографист человеческого невежества. В своих посланиям церквям Павел ни разу не произнёс слово "десятина". Если не так, дайте главу и стих. Не сможете дать место Писания, так и не кривляйтесь!))

В послании к Евреям Павел не один раз употребляет слово "дясятину". Это в седьмой главе.

................

Кстати, в Писании слова написаны, а не произнесены, а что б Вам не казалось, что собеседник кривляется, смотрИте в монитор, а не в зеркало, когда пишите. )))

Удален
Игорь Данилов
|17 Фев 2013
10
Цитата Driver
Прошу, прощения что стал стенографистом Вашего невежества.

Я своё (человеческое) невежество не оспариваю. Потому и ищу Бога в Его Слове, поскольку невежественен в человеческом познании Бога и нуждаюсь не в человеческих еретических учениях (напр десятины в НЗ церкви), а в написанном Слове.

Советую и Вам оставить человеческую (бесовскую) мудрость (Иак 3:15). Открыть Слово и убедится, что апостол Павел не давал повеления церквям проводить финансовые служения, основанные на отдаче процентной обязательной части с доходов. Если вы пишите об авторе послания к Евреям, то и этот автор не даёт подобных советов.

"Произнесены" слова или слова "написаны" в нашем случае не столь важно. Не будьте снобом.

Удален
пастор777
|17 Фев 2013
2
Цитата талмид
признался наконец

Признался???? Нет это не признание, это констатация факта! Только те кто есть семя Авраама, те кто Христовы, они Богом избранны, они и все посвятили Ему!

А ты Христа не исповедуешь, так, что извини!

А то что я опечатался так многие на форуме делают письменные ошибки и ты в том числе.....

Но суть от этого не изменилась, Святой дух четко сказал: тот кто не исповедует Христа пришедшего в теле - Бога, в том дух антихриста.

Удален
kirakelI
|17 Фев 2013
6
Цитата пастор777
Лично знаю брата который попал на 15.000.000.р

Попал на 15 "лимонов" несмотря на то, что платил десятину, точнее деньги под видом десятины.
Спасибо за очередное свидетельство, что деньги в ведерко/тазики/ящички не являются десятиной.
Бог заповедал в Своем Слове БРАТЬ десятину с народа ПО ЗАКОНУ сынам Левииным.
Тот, кто собирает десятину, не являясь левитом, занимается беззаконием.

Евр.7:5

Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь--БРАТЬ ПО ЗАКОНУ десятину с народа

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|17 Фев 2013
7
Цитата пастор777
Святой дух четко сказал: тот кто не исповедует Христа пришедшего в теле - Бога, в том дух антихриста.

Так это ты. Христос не говорил о десятине. Ты говоришь. Какого духа ты принял?

Цитата пастор777
Поехал он к Сандею, попросил совета

У кого, у Сандея совета?

Старший пастор церкви Посольство Божье в Киеве Сандей Аделаджа и другим фигурантам дела предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 2 и 3 ст. 358 (подделка документов).

Это плоды Святого Духа? Божьему служителю могут быть предъявлены такие обвинения?

Цитата пастор777
знаю брата который попал на 15.000.000.р

С Сандеем он попал на всю свою жизнь.

Цитата пастор777
Сегодня столько " фанатиков " ничего из себя не представляющие " учат " на страницах разных сайтов, что просто диву даешся! Все они СВОИ УБЕЖДЕНИЯ выдают за СЛОВО БОЖИЕ! А на деле ничего из себя не представляют!

Опять ты все о себе и о себе любимом.

Удален
пастор777
|17 Фев 2013
1
Я хвалюсь  Христом, как ты, Роман, и предложил.

Слава Христу! Во веки! Бог даровал тебе ребенка, Бог овободил тебя от многих зависимостей! А сейчас как Он работает в тебе! За этот год сколько Бог через тебя совершил?

Есть те через кого Бог делает несравненно больше что ты перечислил, они верны Христу и по вере приносят 10-ну и приношения, при этом никого не запугивают, а все отдают людям, просто служат всем чем Бог их одаривает, таким образом формируются настоящие семейные отношения!

Удален
пастор777
|17 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Попал на 15 "лимонов" несмотря на то, что платил десятину, точнее деньги под видом десятины.

Нет, он был номинальным " христианином "т.е. числился им, но жил, как все грешники, иногда посещал церьковь то одну, то другую. Близких отношений у него с Богом не было! Ну, а потом появились.....через эту ситуацию у него родители помирились, которые были в разводе более 10-ти лет.....и мать приняла Христа.....

Сегодня он ревностно служит Христу! Заботясь о людях! И Господь вновь вернул ему бизнес ( перевозки по Европе ).....и т.д.т.п.....

Цитата kirakelI
Спасибо за очередное свидетельство, что деньги в ведерко/тазики/ящички не являются десятиной.

киракели, ты как всегда не выслушал до конца и вляпался! Желания твоего сердца обгоняют твои мысли, ты разделился сам в себе!

А деньги которые в ящиках, ведерках и тазиках расходуются  на голодных, на детей, на наркоманов и алкоголиков!!! Так, что даже ТАЗИКИ/ ЯЩИКИ /ВЕДРА ВСЕ ВО СЛАВУ ХРИСТА!!!!!!!!!!Аминь!!!!

Цитата kirakelI
Тот, кто собирает десятину, не являясь левитом, занимается беззаконием.

Очередная ЧУШЬ! Мелхиседек не из колена Левия, а десятины принял! Христос и сегодня принимает и десятины и приношения!

Цитата Mark
Это плоды Святого Духа? Божьему служителю могут быть предъявлены такие обвинения?

Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? И много иных хулений произносили против Него. (Лук.22:63-65)

Это плоды Святого Духа! Божьему человеку - служителю могут быть предъявлены такие обвинения????

69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.

70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.

71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.

(Лук.22:69-71)

Старожил
+64
|17 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Лично знаю брата который попал на 15.000.000.р. Был в депрессии, бандиты угрожали, болезнь сильно проявилась. Поехал он к Сандею, попросил совета.

Кто кому Бог туда и идет за советом. Если попал на рубли (Россия) и поехал в Киев за советом , это как надо в Сандея верить ?

Цитата пастор777
Покажи, что Бог через тебя сделал!

Есть такое слово - благодать. И кому и что делать Бог решает.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+64
|17 Фев 2013
6
Цитата пастор777
Лично знаю брата который

Лично знаю брата , десятину давал с верой , учился в школе для служителей , в церкви служил и ... лет 6-7. Так жил как бомж. Но однажды он задал вопрос Богу - а почему у меня так ведь мне обещали , учителя и пастора , по Слову, воздаяние и излияние. ГДЕ ??????

А Бог из милости и видя искренность, ему сказал - в Церкви десятины не было и не нужна она и почему показал по Слову. Брат прозрел. Бог сказал - Меня слушай. Брат стал слушать. Десятину перестал носить .

Бог за послушание ,  женил его , подарил ему квартиру в Киеве , машину и отправил служить  в Крым. Брат стал свидетельствовать. А его церковь от него отреклась , советовали не общатся с таким и признала отступником.

Это не баптисты , это те кто считает что имеют самое свежее и правильное учение. Без имен и названий.

Вывод - слушаться Бога , а религия пусть шипит.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
Mark
|17 Фев 2013
8
Цитата Vetrozavisimaya
10-на это, как первый класс.

А когда уже вы во второй перейдете?

Цитата Vetrozavisimaya
Я люблю давать Богу, БОГУ десятину

Вы никогда десятину Богу не давали, не даете и Бог у вас никогда ее не принимал. Вам показалось.

Цитата пастор777
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:20-26)

Ты же сам сказал, что твое тело мертво, значит без духа. Ты определись в своем троичном положении, я понимаю, что одному проще, а тебя аж три.

Цитата пастор777
уподоблен чину Мелхиседека и свидетельствует, что оба Священника служили Богу

Так Мелхиседек был не один? Может и Аврам был не один, а с Авраамом? Точно, пастор777, их было четверо, а если учитывать твое разделение на составляющие, то с душой и духом, двенадцать. Вот так рождаются фантазии, которые ты называешь откровениями.

Цитата пастор777
Этому Духу Жизни АВраам принес десятины!

Ты уже бредишь. Так Мелхиседек был духом? Он специально материлизовался, чтобы десятину взять? Какая фантазия, тебе бы книги писать, как Сандей.

Удален
kirakelI
|17 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Цитата kirakelIТот, кто собирает десятину, не являясь левитом, занимается беззаконием.
Очередная ЧУШЬ! Мелхиседек не из колена Левия, а десятины принял

Так ты же сам писал, что право на десятины принадлежит только левитам.
Уже забыл? ))
Скажи, ПОСЛЕ ТОГО, как был дан закон, десятину брали по закону, или по примеру Мелхиседека?

Цитата пастор777
Христос и сегодня принимает и десятины и приношения!

А когда именно Христос начал принимать десятину?
Во время Своей земной жизни Он десятину не принимал.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|17 Фев 2013
6
Цитата пастор777
Цитата Mark Это плоды Святого Духа? Божьему служителю могут быть предъявлены такие обвинения?
Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? И много иных хулений произносили против Него. (Лук.22:63-65) Это плоды Святого Духа! Божьему человеку - служителю могут быть предъявлены такие обвинения???? 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.

Ты понимаешь, что ты отвечаешь на вопрос? По твоему ответу получается, что воссядет Сандей. Ты отдаешь себе отчет, когда сравниваешь афериста и Христа? Или ты совсем разумом помутнился? Я даже не знаю, что тебе сказать на это, просто анафема.

Цитата пастор777
Мелхиседек не из колена Левия, а десятины принял! Христос и сегодня принимает и десятины

Так Мелхиседек Христос или нет? Ты строишь свою фантазию на том, что если Мелхиседек принял, то Христос принимает? Ответь на вопрос: Ты во Христе, ты в Его Теле? Как Он может принимать десятину? Ну да, ты же так просто на место Христа поставил Сандея.

Удален
beauty1
|17 Фев 2013
3
Цитата adona
А Бог из милости и видя искренность, ему сказал - в Церкви десятины не было и не нужна она и почему показал по Слову. Брат прозрел. Бог сказал - Меня слушай. Брат стал слушать. Десятину перестал носить . Бог за послушание ,  женил его , подарил ему квартиру в Киеве , машину и отправил служить  в Крым. Брат стал свидетельствовать. А его церковь от него отреклась , советовали не общатся с таким и признала отступником. Это не баптисты , это те кто считает что имеют самое свежее и правильное учение. Без имен и названий. Вывод - слушаться Бога , а религия пусть шипит.

Улыбнуло)) Бог за послушание, что он не дает десятину -женил его и квартиру в Киеве подарил))

Я думаю, уважаемый,  вы много чего в этой истории не договариваете. И вряд ли его отступником признали из-за десятин. Либо блуд, либо все тяжкие. Из за десятин из церкви не отлучают. Так что не рассказывайте сказки.

ЗЫ и машина, квартира как появились, так же и исчезнут, когда человек совсем отойдет. А начало все с малого.

Старожил
Модератор
|17 Фев 2013

Zenn, ЕСЛИ продолжите разводить склоки к теме и разглашать личную информацию (Причем, постоянно повторяющуюся) - далее штрафной (см. правила №5 и №7). Реплики удалены

Удален
ray
|17 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Из за десятин из церкви не отлучают.

меня отлучили тоже из за десятины в своё время..

.

вы ничего не знаете

не читая своё пишите сама себе

Удален
beauty1
|17 Фев 2013
4
Цитата ray
меня отлучили тоже из за десятины в своё время..вы ничего не знаете не читая своё пишите сама себе

"Свое время" сколько лет назад было? Ибо ни в одной знакомой мне церкви нет обязательных приношений. Никто не знает сколько ты даешь.

ЗЫ я не себе пишу, я пишу тем, кто мне потом в личку пишет ответы. Люди читают и видят кто есть кто. Так что не надейся.

Удален
Игорь Данилов
|17 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Из за десятин из церкви не отлучают. Так что не рассказывайте сказки.

В нелепейшем и гнусном культовом документе, называемом  "Устав церкви" прописано отдельным пунктом об обязательном отчислении десятин и далее идёт ехидная ссылка на проклятия Малахии.

И апофеоз у этого шедевра пасторской отсебятины следующий:

"За неисполнение устава, член церкви подлежит отчислению из церкви".

Виноват, господа! Возможно не дословно.

Удален
ray
|17 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Люди читают и видят кто есть кто.

вам нечего сказать людям-

только утверждать ложь

здесь- "вам не светит" писать свои вымыслы выдавая их за истину

.

столько людей пострадали от вашей лжи..

и вы не надейтесь распространять её - ваше время окончено!

.

здесь вы зря теряете время

как и многие до вас

Удален
beauty1
|17 Фев 2013
3
Цитата ray
вам нечего сказать людям- только утверждать ложь

Рэй, не выдавайте ваши желания за действительность)) Читают, пишут в личку. Вижу плод того, что я пишу)) НЕ надейтесь.

Удален
пастор777
|17 Фев 2013
4
Цитата adona
Лично знаю брата , десятину давал с верой , учился в школе для служителей , в церкви служил и ... лет 6-7. Так жил как бомж.

Полная чушь! Бог сказал:  Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет. (Прит.10:3)

Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.

(Пс.33:11)

Цитата adona
Брат прозрел.

Все делал с ВЕРОЙ, а потом прозрел???? Ну! Ну!

Знаю брата, который был смотрящим в городе, диавол предложил ему сына посвятить, сказал, что деньги не кончаться никогда! Так он ко Христу, просто прилетел! Отказался от всего.....приехали к нему с угрозами, сказали, что кончат и оскорбили его и Христа. Те кто приезжал уже не живут, через пару недель обоих пристрелили. Отдал крутые тачки и остался только со Хрисоом. Мы с ним на старом 412 Москвиче в центр реабилитации ездили. Так он сказал, что такого счастья не испытывал никогда!

Прошли годы он купил Мерса, открыл бизнес. Помогает тем кто с зоны приходит, старикам, всем кто нуждается помогает. Притом десятины и приношения для него ЧЕСТЬ......

Удален
beauty1
|17 Фев 2013
5
В нелепейшем и гнусном культовом документе, называемом  "Устав церкви" прописано отдельным пунктом об обязательном отчислении десятин и далее идёт ехидная ссылка на проклятия Малахии.

Ужос. Вы в такую церковь ходили, где в уставе даже это прописано?!!! Как вы выжили-то))

Удален
ray
|17 Фев 2013
8
Цитата beauty1
, пишут в личку

не льстите себе

здесь в этой и архивной теме- полное опровержение десятинного лже- учения

и не вас люди читают а именно доказательства которые невозможно проигнорировать

вы пишите своё и пишите- ложь

если пара испуганных сестёр вам и написали - из тех кто сам в религии запутался-

то это не говорит что ваша писанина произвела на всех впечатление

.

смое отвратительное что я ведь вам много и обстоятельно отвечал но вы и не читали или переворачивали всё что бы я не написал

и весь ваш типа дружелюбный стайл написания постов- напускное

я вам не верю..и если кого то вы обольстили то врядли тех кто явно понял что что то не то и находит с наших постов подтверждения что десятина в церкви- абсурд

Цитата beauty1
не выдавайте ваши желания за действительность)

это - реальность

многие прочли и задумались

многие- изменили своё ошибочное мнение как и я когда то

ваше время- вышло и сказать по теме вам нечего

остаётся лишь надсмехаться игнорить и обходить факты

если вы считаете что ваша образованность и воспитание- это аргументы то и тут вы ошиблись и просчитались

вы зря тратите время здесь

.

если кто то кто вам в личку писал и читает этот пост то я просто предлагаю прочесть только объяснения тех кто много и долго тут потрудился  чтобы разоблачить ересь

но это ваше право и выбор

десятина- грех и законничество

это- вымысел для церкви Христа и отсебятина

Удален
талмид
|17 Фев 2013
4
Цитата пастор777
БЕСЯТИНА для тебя закрыта

Платишь ли ты бесятину или только собираешь?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|17 Фев 2013
2
Цитата adona
Лично знаю брата , десятину давал с верой , учился в школе для служителей , в церкви служил и ... лет 6-7. Так жил как бомж. Но однажды он задал вопрос Богу - а почему у меня так ведь мне обещали , учителя и пастора , по Слову, воздаяние и излияние. ГДЕ ?????? А Бог из милости и видя искренность, ему сказал - в Церкви десятины не было и не нужна она и почему показал по Слову. Брат прозрел. Бог сказал - Меня слушай. Брат стал слушать. Десятину перестал носить . Бог за послушание ,  женил его , подарил ему квартиру в Киеве , машину и отправил служить  в Крым. Брат стал свидетельствовать. А его церковь от него отреклась , советовали не общатся с таким и признала отступником.
Цитата пастор777
Все делал с ВЕРОЙ, а потом прозрел???? Ну! Ну!

90% не могли решить проблем брата, 10% решили все.

Удален
ray
|17 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Как вы выжили-то

ваша очередная насмешка- издёвка

я правда не уважаю вас как и многих подобных на этом форуме

сострадание Бога есть во мне но вы в нём сами не нуждаетесь

вы- самодовольно бахвалясь зашли на этот форум и сходу оклеветали всех

кто против лжи десятины

.

те кто пишут вам в личку- ну идите..посмотрите первые посты вашей "учительши"!!!

этого же не убрали!...почему вы не хотите увидеть что она всех обозвала ЖАДНЫМИ

и вместе с клер и пасторм777 пытается бесчестить ??ВЫ РАЗВЕ НЕ ВИДИТЕ?

.

здесь всё меньше порядочных..нормальных людей..всё больше тех кому истина впрниципе и неинтересна

но отстоять то в чём они многие годы варились- их цель и смысл..

утешить самих себя..обманываясь ещё и ещё- вот для чего вы многие тут!

не хотите знать?- да ваши проблемы но кто услышал- те взяли во внимание и уже не понесут десятины

которых Бог не говорил церкви давать Ему но лживые проповедники поуча

Удален
kirakelI
|17 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Ужос. Вы в такую церковь ходили, где в уставе даже это прописано?!!! Как вы выжили-то))

А есть и такие "церкви", где пугают смертью за непринесение "добровольной" десятины:

-"... Десятина или Господь говорит умрёте!"

Удален
beauty1
|17 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
А есть и такие "церкви", где пугают смертью за непринесение "добровольной" десятины: -"... Десятина или Господь говорит умрёте!"

Есть разные люди, разные пастора. Тысячи- миллионы проповедников, тысячи взглядов.

Может мужчина(не знаю кто это) привел пример, возможно, неудачный.

Это его личное мнение, откровение. НО, это не умаляет и не отменяет писания.

А писание четко говорит о десятине. Я знаю, что когда даешь десятину- окна небесные открываются, мышление меняется, радуешься не тому, что тебе холодильник подарили, а тому, что ты подарил. Когда происходит такая перемена в мышлении, видишь больше чем себя- любимого, понимаешь нужды других, смотришь зрелым взглядом на причины приношения десятин, которые так же как и во времена ВЗ актуальны. Служителя нуждаются в обеспечении, нуждающиеся нуждаются в помощи, миссии нуждаются в финансах. Короче, это вопрос зрелости. Если даешь(чтишь) чтоб обогатиться- Бог видит сердце( и желающие обогащаться впадают в различные искушения(как брат с примера, который" давал, а потом вдруг прозрел"). Чтить Бога нужно не для личного обогащения. А для почитания Его. Он же, в свою очередь исполнит обетования.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.