Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валерий -К
|11 Фев 2013
0
Цитата пастор777
Валера от вас такого не ожидал!!!!!

извиняюсь,  не знал что  эти слова к вам, поэтому принял в свой адрес:

beautДушевный человек не разумеет что от Духа Божия.
=====
И ВЫ ТУДА ЖЕ
Я уже сказал тебе, что духовного вместить ты не можешь!
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+407
|11 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
Извините, допускаю, что мог второпях что то упустить. Можем вернуться и разобрать.

Да всё нормально, я тоже не могу тут много находится, так по возможности.

в тот раз разговор зашёл о пророке Малахии и я хотел Вам показать из последних двух стихов книги (Мал.4:5-6), что Иоанну Крестителю было порученно сделать половину работы: сравните Мал.4:5-6 (... он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их ...) с Лук.1:17 ( ... чтобы возвратить сердца отцов детям ...)

Церкви ещё предстоит завершить начатое.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|11 Фев 2013
3
Цитата Верую
Ну и где здесь провокация?

Интересно, что бы Вы сказали еслиб были там и услышали как проповедник говорит что надо есть его плоть и пить его кровь?

Слова Иисуса:  Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоан.6:63, на то время были никому не понятны, ибо небыло ещё рождённых свыше.

И представте себе, Иисус никого не удерживал, мало того, и Апостолам сказал: Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Иоан.6:67, Вы только представте, что Иисус дал Вам откровение, которое вообще не укладывается в Вашей голове, и не дав как следует подумать говорит Вам: "не хотите ли и вы отойти?"

Петра вообще однажды сатаной назвал: Матф.16:23

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|11 Фев 2013
1
Цитата DAN
Откровение?

Нет, Писание:

Лук.6:37-38; Матф.12:36-37; Рим.2:1; 2Кор.5:10
достаточно?

Местный
+91
|11 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Соблюдая заповедь о десятине из Моисеева закона?
Во первых заповедь Моисея, так как закон написан на скрижалях нашего сердца.

собсна, заповеди (мицвот) Мошэ-рабэйну, коих ажно 613, как раз и являются "законом".

угадай, где и кем написан этот самый закон?

правильный ответ - в книге Дварим (второзаконие) за авторством, как ни странно, того же Мошэ. :-)

Цитата beauty1
Начинала давать, когда мы жили скромно, но через некоторое время, Бог начал реально благословлять, так, что Его благословение стало очевидным для всех. Ну, а потом Открыл путь в Америку.

а нам открыл путь в мединот исраэль.

и что характерно, без всяких десятин :-) причем с бесплатным проездом  и нехилым таким пособием под названием "корзина абсорбции", интереснейшей работай под начальством и на предпятии братьев из фатерлянда.

Цитата ray
нет.. правда в том что всё это- не от десятины

это просто они читать не умеют. даже то, что написано в Торе.

если бы хоть раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитали, как жил Яаков во времена своих скитаний, как трудился, чтобы прокормить двоих жен и кучу детишек, что перетерпел (ежедневно!) от "любимого тестя" (причем, родственника), что пережил, когда изнасиловали его дочь...

вот тучные стада и богатое имущество они как раз заметили , а ежедневную пахоту на жаре как раз пропустили мимо глаз.

Удален
ray
|11 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Я тебе скажу какие предпостылки. Вера Его Слову, усердие и трудолюбие.

воот!

с верой- понятно

а вот усердствовать можно в разных делах

у одной- профессия связанная с делороизводством и она трудолюбива

но у неё оклад и она просто не "сорвёт звёзд с неба" как та, которая бизнесс-вумен

трудиться и усердствовать тоже надо уметь)

Цитата beauty1
И по поводу наследства или богатого мужа- ты не прав

а я просто привёл известные мне способы честного обогащения))

про вас то я сразу понял и вижу с первых постов что ума палата)))

но согласитесь бывает и горе от ума))- есть ещё интуиция

это часть духа и называется "знание ибез понимания"

и внутренне..где то в глубине себя вы чувствуете что НЕТУ ДЕСЯТИН

вы отгоняете эту мысль приписывая искушению сатаны..

но мысль- от Духа мягкая..неназойливая..спокойная

Старожил
Модератор
|11 Фев 2013

пастор777, за многократное размещение смехотворных смайлов в серьезной теме далее бан, не унижайте собеседников насмешками в смайлах (правило №5)

Удален
талмид
|11 Фев 2013
1
Цитата Валера4444
Да можно, ... хоть 100500 ...

Валера, включи песню про лисапед одесятиненных бабушек и черный бумер сборщика начала века.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
+91
|11 Фев 2013
4
Цитата пастор777
И что ты выберешь? Верить в то, что Иаков лжец или в то, что он избранный Божий исполнил свой обет? Что сердцу то ближе????? Что касается Торы там много чего не написанно, напиример сколько раз вздохнул или выдохнул Авраам и Сарра и т.д.т.п. и что теперь у христиан должны возникать вопросы по поводу дыхания??? Ну ты даешь!!!!

я верю записанному в Торе "дварим а-Шем" - словам Вс-вышнего.

и совершенно неважно, что при  этом "ближе к сердцу".

странно, что ты называешь себя пастором и ориентируешься на сердце, которое как известно "лукаво и крайне порочно".

так вот, из песни слов не выкинешь. Яаков украл первородство своего старшего брата, обманом получил отцовское благословение и вынужден был бежать из дома. окончилось это для него плачевно. а уж о его двоеженстве (как впрочем и у дедешки Авраама) и других фокусах Тора даже не собирается умалчивать.

то же касается и "исполнения обета". вот как раз представить, что этот пройдоха в порыве благоговения что-то Вс-вышнему обещал, как раз и могу. а вот в то, что исполнил, вериться с трудом.

кстати, еврейские источники (в отличие от продвинутых христианских фантазий) хранят скромненькое молчание насчет его якобы "десятин".

и последнее... для нас, йехудим, патриархи - хоть и благословенные праотцы, НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЮДИ со своими достоинствами и недостатками.

а вам, гоям, в силу хронического незнания вами первоисточников христианства, домысливать Тору простительно.

хотя и не делает чести и не прибавляет уважения.

Гость
0
|11 Фев 2013
6

Малахия 3:8-10.-кто и сейчас это обетование применяет то горе тому. добро охотно дающего Любит Бог!

Старожил
DAN
+1567
|11 Фев 2013
9
Цитата beauty1
давая десятую часть от зарплаты Богу, мы уподобляемся Каину

Вы постоянно путаете честной народ. Зачем мешать квадратное с тяжелым? Во первых, речь идет о первых руках получающих деньги (это как мы понимаем не Бог),  во вторых речь идет об исполнении воли Божией, т.е. является ли волей Бога, денежная десятина "лидеру" и имеет ли  "лидер" заповедь, собирать деньги с христиан, по примеру Мелхиседека.

Вот мы и говорим, что вы даете кому угодно, только не Богу.

Цитата beauty1
Вы бы определились с терминами, а то они у вас не к месту, сорри.

определился.  Брать деньги с неимущих, пособий по безработице и пенсий, есть ничто иное, как предаваться обольщению мзды.
А защищать подобную ересь, при таком количестве здравых аргументов, есть упорство, которое приписывается Корею

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|11 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Плохой у вас был стол!.

да у тебя и сейчас такой же. Там, где говорится о небиблейской десятине, нет истины, а значит 28 гл Исайи верна.

Цитата пастор777
Я уже сказал тебе, что духовного вместить ты не можешь!

это так духовно, долететь до пятого этажа.....

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
DAN
+1567
|11 Фев 2013
7
Цитата пастор777
Я дал ответ, что тот кто возле своего гаража( хотя там гаража и близко нет) с элитными иномарками находился не ПАСТОР, а бизнесмен у которого мы жили..

На что я и ответил, что это присущая вашему учению модель христианства, где один крут, а другой нищ. И мне безразлично кто вас принял, пастор или бизнесмен. Такое, я наблюдаю и у себя на родине, где пастор  старается принимать "благословенных" бизнесменов и "помазанников", а нуждающиеся всегда не у дел. Ну только что с" десятинами" примут.

Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. 2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, 3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - 4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? 5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия,

которое Он обещал любящим Его? 6 А вы презрели бедного

.

ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.

Удален
Валера4444
|11 Фев 2013
1
Цитата талмид
Валера, включи песню про лисапед ...

А модератор сказал что

Цитата Модератор
... в серьезной теме ...

- и люди серьёзные ...

Ага, оно и видно ...

... и они хотят, чтобы их кто-то послушал ... ага ...  счас ...

Божьей благодати !
Старожил
DAN
+1567
|11 Фев 2013
7
Цитата пастор777
Сильная верой и духом beauty1- сестра, многих из вас поставила на свои места, ни на минуту не уступила той свободе

Правильнее сказать, упорствующая  в своем заблуждении и искусная в бабьих баснях, не на минуту не уступила подавляя истину неправдой.

.

Цитата пастор777

Разве ты еще не понял слов Христа: ВЕСЬ закон и пророки в ДВУХ заповедях - любить Бога и человека...

Цитата kirakelI
Это ты не понял, поэтому и собираешь деньги под видом десятины, явно не утверждая закон. Невозможно утверждать закон тому, кто не являясь левитом собирает десятину, точнее деньги под видом десятины. К Римлянам 2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

В точку.

Удален
Верую
|11 Фев 2013
5
Цитата beauty1
В смысле нету? Вы не верите в Бога? Что тогда тут делаете?

Не выдумывайте и не приписывайте мне того,чего я не говорил...хотя не удивился...любители десятин всегда делают вид,что не поняли или перекручивают посты опонентов или вообще игнорируют вопросы...

Удален
Верую
|11 Фев 2013
4
Цитата Allex71
Интересно, что бы Вы сказали еслиб были там и услышали как проповедник говорит что надо есть его плоть и пить его кровь? Слова Иисуса: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоан.6:63, на то время были никому не понятны, ибо небыло ещё рождённых свыше. И представте себе, Иисус никого не удерживал, мало того, и Апостолам сказал: Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Иоан.6:67, Вы только представте, что Иисус дал Вам откровение, которое вообще не укладывается в Вашей голове, и не дав как следует подумать говорит Вам: "не хотите ли и вы отойти?" Петра вообще однажды сатаной назвал: Матф.16:23
И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.         Здесь ясно указано,что многие ходили за Христом просто из любопытства и потому что ели и насытились,а избраные не могли Его оставить...Нельзя что-то принимать из Билии,а чего то нет...Если Вы уверовали,то верите всему,что написано в Его Слове...по другому быть не может...
Старожил
DAN
+1567
|11 Фев 2013
6
Цитата kirakelI
Сжигаешь, значит, десятину в двигателе внутреннего сгорания? )) Может это всесожжение всё-таки? ))

Дающий пастору на бензин, делает всесожжение, это однозначно. Ни в коем случае нельзя путать десятину на коммунальные расходы и всесожжение на бензин. Это грех и неточное исполнение откровений помазанника..

.

Цитата пастор777
Да брось ты ДАН! Какой ориетир у тебя!  У нас в церкви уже забыли когда последний раз говорили хоть о десятинах, хоть о приншениях вообще!
Цитата пастор777
Я на собрании в вескресенье рассказал народу, как некоторые мыслят о десятине

Ну да, ну да.

Удален
талмид
|11 Фев 2013
5
Цитата Валера4444
.. и они хотят, чтобы их кто-то послушал ... ага ...  счас ...

Писание нужно слушать, а не ага счас.

Иисус уподобил поющим. Вы же привели песню. Не я. Но к ней не хватает еще одной про сборщика. Владимир не купил себе черный бумер? Контраст. Блеск и нищета. Ты неплохой человек, для чего тебе эта компания? Сегодня зашел в ворота, а там кладбище. В 1863 мужик родился, в 1924 умер. Последняя дата приблизительная. Написано: артист драмы. Валера, не артистами нужно быть, а христианами. Не порожняками, а мужами Божиими в духе Павла. Двойное помазание Павла никто не хочет? 10 раз по 49, 6 раз палками, 2 камнями. Он день и ночь работал - тут как его перепрыгнешь? Никак. Человек не просто воздух молотил. Благодать нужна. Благодать. А тусовки - суета сует и томление духа. Собрание в любви Христовой нужно, ревностных к доброму. И Равномерность. Нельзя послужить Богу и маммоне. Сборщики это забывают. Валера, я бы хотел видеть вас и не только сегодня, на форуме, но и послужившим справа от Царя.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
DAN
+1567
|11 Фев 2013
7
Цитата Allex71
Нет, Писание: Лук.6:37-38; Матф.12:36-37; Рим.2:1; 2Кор.5:10 достаточно?

И ни в одной из приведенных цитат, я не нашел про двух судей на суде. Поэтому еще раз спрашиваю- откровение?

Или не знаете, что святые будут судить мир? Если же святые будут судить мир, то неужели они не могут рассудить праведным судом, кто есть  тот, кто вопреки закону Божию, собирает деньги с христиан под видом десятины?

Ответ: могут. А собирающие деньги с христиан, под видом библейской десятины, есть волки в овечьей шкуре, о которых предупреждал Павел.

судите судом праведным.

.

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте

Удален
Валерий -К
|11 Фев 2013
1

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:4-6)

17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:17)

Цитата Allex71
я хотел Вам показать из последних двух стихов книги (Мал.4:5-6), что Иоанну Крестителю было порученно сделать половину работы: сравните Мал.4:5-6 (... он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их ...) с Лук.1:17 ( ... чтобы возвратить сердца отцов детям ...)

Я это помню, но не ответил тогда вам, поскольку это не касалось темы, а разбор Писания

но раз вы считаете  это важным здесь, то отвечу вам

хочу сразу обратить внимание ваше на то, что Иоанн Кр. не есть сам Илия, а в ДУХЕ  ИЛИИ, и это большая разница.

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:3) (см. 9 гл. Луки, Марка)

вывод, пророчество то ещё не исполнилось, оно будет ПРЕД НАСТУПЛЕНИЕМ ДНЯ ГОСПОДНЯ

Цитата Allex71
Церкви ещё предстоит завершить начатое.

Церковь Христова ещё не создана, это пока ещё разрозненные деноминационные структуры, зачастую пронизанные корыстолюбием служителей наёмников

в моём понимание о церкви можно говорить тогда, когда она объединится под Христом и будет водима ДУХОМ ХРИСТОВЫМ, а не человеческими учениями.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|12 Фев 2013
8

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

.

объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел....

.

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания

Удален
Bigfirе
|12 Фев 2013
4
Цитата пастор777
но при всем том заповедь ЛЮБИТЬ БОГА не отменялась, она стала просто естесственная для тех кто дышит святостью, праведностью и добротой. Аминь!

Аминь! И вы на  эту любовь наложили налог - 10% от зарплаты и пенсии инвалидов? Хорош смешить!

Цитата пастор777
А у нас дают, ты можешь говорить только за себя о нашей семье тебе ничего не известно!

За 15 лет пребывания в харизматии я много повидал церквей, так что не думаю, что у вас что-то особенное. Разве у вас принесенные десятины делят поровну между всеми служителями? Или музыкант может прийти в дом прихожанина и взять свою десятину, как это делал левит в ВЗ?

Цитата пастор777
Второе если бы вы приносили исправно десятины и приношения, то хватало бы не только для всех музыкантов и для многих других людей!

Возьмём , к примеру , маленькую церковь - 10-20 чел. Кто там кому должен приносить десятины , если там все служители, певцы и музыканты? Или новообращенные пенсионеры или инвалиды должны их

содержать своей десятиной? Разве вы не видите абсурдность вашей теории? Или притворяетесь?

Цитата пастор777
Я вам показывал ваше состояние духа. я уже писал вам, что вы вместить не можете по причине упорства вашего сердца! Вы мыслите буквой, а надо мыслить любящим сердцем! Авраам нигда не получал конкретного указания от Бога принести десятины!

Что вы мне такое писали, что я не могу вместить? Ваши выдумки? Вы мне конкретно покажите место писания, как в законе сказано левитам - ясно и четко. Где пасторам повеление брать десятину? Давайте, ясно и четко, без религиозных фантазий и выдумок. А насчет Авраама - так его никто и не проклинал, он добровольно принес и единократно. И  потом, Авраам не был священником, а мы священиики. Священникам приносят десятины , а не они. Вы не знаете элементарных вещей. Учите теологию.

Любите друг друга.
Удален
beauty1
|12 Фев 2013
4
и что характерно, без всяких десятин :-) причем с бесплатным проездом и нехилым таким пособием под названием "корзина абсорбции", интереснейшей работай под начальством и на предпятии братьев из фатерлянда.

Замечалельно, я рада что пособие тебя радует. Но, я как бы тут не о пособии для поддержания штанов малоимущих алимов, а  о том, как самому поддерживать нуждающихся., как спонсировать миссии, как оплачивать проекты...  Ну разный уровень у нас, понимаешь, разный взгляд на жизнь)) Мое свидетельство не состоит в том, что мне денег дали или оплатили проезд. Оно состои в том, что  благодаря Его милости и верности, я могу давать деньги и оплачивать нужды других.  

собсна, заповеди (мицвот) Мошэ-рабэйну, коих ажно 613, как раз и являются "законом". угадай, где и кем написан этот самый закон? правильный ответ - в книге Дварим (второзаконие) за авторством, как ни странно, того же Мошэ. :-)

Cпасибо, Кэп.  В смысле ты обнаружил, что Африка есть на глобусе))

Да я в курсе))

Удален
kirakelI
|12 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Ну разный уровень у нас, понимаешь

Тот фарисей, дающий десятую часть со всего, тоже думал, что у него "разный уровень" с мытарем.

Лук.18:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|12 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
фарисей, дающий десятую часть со всего, тоже думал, что у него "разный уровень" с мытарем.

Нет, уважаемый. Тут другое место писания уместно- Блаженнее давать, нежели принимать [Деян. 20:1-38]

Когда ты и твои соратники получите откровение об этом, то радоваться будете не когда вам дают, а когда вы даете))

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
3
Цитата ray
а я просто привёл известные мне способы честного обогащения)) про вас то я сразу понял и вижу с первых постов что ума палата))) но согласитесь бывает и горе от ума))- есть ещё интуиция это часть духа и называется "знание ибез понимания" и внутренне..где то в глубине себя вы чувствуете что НЕТУ ДЕСЯТИН вы отгоняете эту мысль приписывая искушению сатаны.. но мысль- от Духа мягкая..неназойливая..спокойная

Рэй, я просто понимаю причины почему давалась десятина. Забота о Доме Божием, забота о Его служителях, забота о нуждающихся. Как эти нужды были более двух тысяч лет назад актуальны, так и по сей день они актуальны. Они никуда не делись. Ведь, как ты понимаешь, десятины как в Ветхом Завете не перечислялись на небеса, так и в НЗ они не отправляются по вестерн юнион Ему. Естественно, Бог как в ВЗ смотрел на сердца, так и сейчас он взвешивает их. Вот потому я и понимаю, смысл даяния, и для чего вообще нужно давать. Сатана же пытается украсть это откровение у детей Божиих говоря, потрать на себя, тебе же нужнее. Но, Бог смотрит на веру, и воздает по ней.

Удален
kirakelI
|12 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Нет, уважаемый. Тут другое место писания уместно- Блаженнее давать, нежели принимать [Деян. 20:1-38]

Это любимый стих всех боксеров. ))
А то место Писания про фарисея с "разным уровнем" очень уместен, когда кто-то начинает фантазировать о своем "разном уровне".

Цитата beauty1
Когда ты и твои соратники получите откровение об этом, то радоваться будете не когда вам дают, а когда вы даете))

Я тебе уже говорил, что уделяю нуждающимся.
Так что всё нормально с откровением.)

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|12 Фев 2013
4
Цитата kirakelI
Это любимый стих всех боксеров. )) А то место Писания про фарисея с "разным уровнем" очень уместен, когда кто-то начинает фантазировать о своем "разном уровне".

Это я называю подтассовывать желаемое под действительность. Для тех кто в танке, Злой писал, что и  без десятин он имел бесплатный проезд и денежную корзину по приезду. Я написаа, что мне нравится другим давать, а не радоваться тому, что мне дают. Разный уровень понимания жизни- от этого никуда не деться. Раз мышление другое, то и поступки другие, радости другие, жизнь другая))

Отсюда и цитата- блаженнее давать, нежели принимать.

У некоторых четко прослеживается проблема с ассоциативным мышлением и анализом)). С этим нужно работать, книжки больше читать.

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
4
Цитата ray
и Бог не благословляет нас за что то..

... Бог воздает

Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф. 6, 18) 

“воздаст каждому по делам его” (Матф.16:27)

“Который воздаст каждому по делам его” (Рим.2:6)

воздаст человеку по делам его” (Притч.24:12)

Цитата ray
и Бог не благословляет нас за что то..Его любовь- безусловна и мы Такого Бога знаем

Его любовь безусловна, но награда у нас у всех разная.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор.9:23-27). 

Я живу ежедневной жизнью, и хожу перед Ним. Желаю получить венец нетленный. И вам желаю того же.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.