Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
kirakelI
|12 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Одна часть приношений шла на содержание служителям( в часности Павел был на содержании, и он об этом пишет)

Павел благовествовал о Христе БЕЗМЕЗДНО, то есть не получая зарплату с денюшек в ведерки.

1Кор.9:
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою. 
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! 
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение. 
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе БЕЗМЕЗДНО, не пользуясь моею властью в благовествовании

Цитата beauty1
Другая часть шла на помощь нуждающимся

На днях слушал по радио, что по статистике с каждого пожертвованного доллара в различные благотворительные фонды, до самих нуждающих доходит только 8-10 центов.
В сегодняшней церкви картина, скорее всего, еще хуже.

Цитата beauty1
Треться часть шла на содержание храма- и это понятно, ибо храм необходимо было содержать

Деян.17:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валерий -К
|12 Фев 2013
2
Цитата beauty1
что раз в два дня- это можно назвать частым минусованием

вы думайте над тем, что читаете

я ж не писал, что вы часто минусуете, а предложил вам это делать и не бояться, что вас модератор накажет, потому он знает о моей просьбе

я понял, что так вы духовно растёте, поэтому я желаю, чтобы вы максимально духовно расли дальше

Цитата beauty1
И я хочу быть участником этого. Хочу оплатить его приют

то есть тот, кто приютит, требует за это деньги? А вы тут как тут, раз и оплатили. Молодца.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|12 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
я ж не писал, что вы часто минусуете, а предложил вам это делать и не бояться, что вас модератор накажет, потому он знает о моей просьбе

Я уже писала, что практически никого не минусую. Если же и делаю это - то в крайне редких случаях. К примеру, если вижу откровенное хамство.

Я не минусую не потому, что боюсь наказания модератора, а потому что в большинстве своем, посты которые не считаю несущими смысловой нагрузки пропускаю. Так что вы, в принципе, можете гордиться что вам минус поставили, что значит обратили внимание на ваш пост, не смотря на то, что он нес в себе откровенную грубость и мало смысла.

Цитата qqBzywdcrqpt
где такое записано в Библии?

где написано в библии что автомобиль нужно заправлять?

Цитата Валерий -К
то есть тот, кто приютит, требует за это деньги? А вы тут как тут, раз и оплатили. Молодца.

Да, ибо в современном мире, начинать в чужой стране или чужом городе проповедь с нуля подразумевает аренду жилья, хотя бы на первое время..

ЗЫ ну кто бы говорил о супердуховности..

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Деян.17: 24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё

Ну ты опять вырываешь из контекста и выставляешь в свете, удобном тебе.

Нехорошо так поступать.

Давай же посмотрим контекст того, что ты скопировал))

21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое. 
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". 
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 

Павел говорит о божествах, о идолах.. Ты же приписываешь "творение рук человеческих" оплате аренды зала, где будет проходить собрание. Ну хоть немного анализируй что пишешь.

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
На днях слушал по радио, что по статистике с каждого пожертвованного доллара в различные благотворительные фонды, до самих нуждающих доходит только 8-10 центов. В сегодняшней церкви картина, скорее всего, еще хуже.

Ну еще есть "сарафанное радио", или ОБК( одна бабка сказала)- тоже можешь использовать для аргументирования своей точки зрения(если больше нечем подкрепить аргумент)

Местный
+91
|12 Фев 2013
2

.

Цитата beauty1
Цитата злой самарянин и что характерно, без всяких десятин :-) причем с бесплатным проездом и нехилым таким пособием под названием "корзина абсорбции", интереснейшей работай под начальством и на предпятии братьев из фатерлянда.
Замечалельно, я рада что пособие тебя радует. Но, я как бы тут не о пособии для поддержания штанов малоимущих алимов, а  о том, как самому поддерживать нуждающихся., как спонсировать миссии, как оплачивать проекты...  Ну разный уровень у нас, понимаешь, разный взгляд на жизнь))

бьюти1, ты не только Тору не читаешь, но и своих оппонентов. :-)

собственно, я здесь не подыхаю от голода, а зарабатываю поболее ватиков и цабров. и малоимущим себя не могу назвать. да  и приехали мы сюда не за миской похлебки, а чтобы дети выросли в нормальной стране и не стали быдлом.

проще говоря, не для себя любимых. это конечно не "десятина", но кое-что жертвенное в этом есть.

Цитата beauty1
Ну разный уровень у нас, понимаешь, разный взгляд на жизнь)) Мое свидетельство не состоит в том, что мне денег дали или оплатили проезд.

а что плохого, что всей моей семье оплатили проезд и еще и денег дали??? :-)

или ты бы на моем месте отказалась? :-)

я вообще не стесняюсь признать, что люблю халяву, дармовщинку, подарки. во всяком случае, это честно.

вот допустим шеф огромную пачку хумуса отдал в 2.5 кг. почти всю её раздал соседям, или вот в хэдэр охель жестяную банку оливок презентовали... так я её по коробкам от мороженного расфасовал и опять же по соседям отнес. ну и себе немного оставил! :-)

это может ты у нас "маленькая, но гордая птичка" , а в моем доме кроме лампочек ничего лично моего нет - соседи принесли. кто стиральную машинку, кто микроволновку, кто обогреватель. и знаешь, скажу тебе по секрету - уйму денег сэкономил! и мне это нравится! Слава Б-гу!!!

ладно, отвлекся.

Удален
Валера4444
|12 Фев 2013
3
Цитата Mark
Не похоже на христианство, а на сектанство.

Кто Духа Христова не имеет - тот и сектант.

Хоть может и находится в большой общенародной секте бОльшем стаде, а не в малом.

Не у большинства истина.

( И о десятине истина -тоже не у "местных" - хоть их в этой теме и большинство ... )

Божьей благодати !
Удален
ray
|12 Фев 2013
3

Десятина- не нужна

Десятина- не важна

Если ты стал Богу -сын

Он не просит десятин.

.

Для тебя нет Ветхого-

Ты не иуйдей.

Десятины в церковь

не носи- не смей.

.

Делай лишь что говорит

Бог внутри тебя

Жизнь твою  руководит

И даяния.

.

Очень много выдумок

Не поддайся им.

Из контекста выдернут-

Ну а ты будь с Ним.

.

всё что говорят тебе

У Христа спроси.

Ищи подтверждение,

Он с тобой- внутри!

.

Как узнать кто сочинил

А кто- от Него?

По плодам их вычислим

Так понять легко.

.

Если ты рождённый

Если пережил

Это чувство Жизни

Ты же не забыл!

.

Это чувство Жизни

в духе озарит

радость есть? и смысл?-

Дух нам говорит!

.

Только те кто Божьи

Все его поймут

Если дух свой тоже

к нему обернут!

.

Упражняя дух свой

Сможем мы понять

Ум Его, а где- твой,

И как нам поступать!

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
1
, а в моем доме кроме лампочек ничего лично моего нет - соседи принесли. кто стиральную машинку, кто микроволновку, кто обогреватель. и знаешь, скажу тебе по секрету - уйму денег сэкономил! и мне это нравится! Слава Б-гу!!! ладно, отвлекся.

Круто, что уйму денег сьэкономил. Как на счет того, чтоб самому принести кому-то стиральную машинку, микроволновку или обогреватель? Не задумывался над таким вариантом? А ведь он лучший.

я вообще не стесняюсь признать, что люблю халяву, дармовщинку, подарки. во всяком случае, это честно. вот допустим шеф огромную пачку хумуса отдал в 2.5 кг. почти всю её раздал соседям, или вот в хэдэр охель жестяную банку оливок презентовали... так я её по коробкам от мороженного расфасовал и опять же по соседям отнес. ну и себе немного оставил! :-)

Слава Богу что тебе дали и ты отдал. Молодец. А как насчет- самому купить и отдать? Ведь то что досталось нам бесплатно и ценности для нас не имеет. А жертва- это то, что имеет ценность. Вот и подумай над этим.

ЗЫ я не осуждаю тебя, и рада что тебе все дали, честно. Но, хочу чтоб ты увидел и мой поинт так же.

Местный
+91
|12 Фев 2013
6
Цитата kirakelI
А насчет "разного уровня" - история с фарисеем, дающим десятую часть - дэ бест. ))И еще, я знаю самарянина намного дольше, чем ты.И если он не дает десятину - это не значит, что он не уделяет.

народ, да оставьте вы её в покое!

видите, что выкручивается, как может.

то у нее из-за десятин открывается путь в штаты, то вдруг внезапно "уровень другой".

то просто сногсшибательная "забота о нуждающихся", то внезапно в расстановке приоритетов "обеспечение пастора" и "церковное здание".

то "стократное воздаяние" проходит красной нитью по всей теме, то "блаженнее давать"...

я-то это кашу не у первого десятинщика вижу, а кому-то с непривычки может крышу снести :-)

короче, обычный набор чужих цЫтат и  вольная нарезка из Библии.

...одно и то же. надоело.

Удален
талмид
|12 Фев 2013
1
Цитата Витус
Нужно же всё таки определиться в конце концов, какой дорогой идти дальше.

Витус, все ваши картинки выглядят так.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ray
|12 Фев 2013
4
Цитата beauty1
А как насчет- самому купить и отдать?
Цитата beauty1
Не задумывался над таким вариантом?

вот серьёзно..

вы вот вспомните как вы пришли..и всё продолжаете "видеть насквозь")..

"сканируете" всех зорким "пророческим" )(?) оком)

кто даёт а кто- жмот..

кто жертвенный а кто- под себя гребёт)..

заглядывая в чей то рот и в кошелёк..сквозь дисплей своего монитора вы вряд ли увидите что- то)

можно вопрос:

ОТКУДА ВЫ ВСЁ ЭТО ПРО ВСЕХ ЗНАЕТЕ?))

не ну это же неуместно к примеру типо  "обличать" тех кто итак даёт но молчит потому что просто незачем тут о милостынях да о том кому чем помог расписывать

зачем?

а вы - не знаете же никого и ничего не знаете

делая выводы исключительно на своих собственных домыслах

опять сели в лужу)

Местный
+91
|12 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Круто, что уйму денег сьэкономил. Как на счет того, чтоб самому принести кому-то стиральную машинку, микроволновку или обогреватель? Не задумывался над таким вариантом? А ведь он лучший.

видишь ли, бюьти1, упаси меня Б-г от твоего узкоколейного мышления.

у нас здесь принято обмениваться подарками. люди же приезжают почти на пустое место, а мы ведь сами такими были и все понимаем.

несем друг-другу (а особенно новеньким) что можем - мебель, холодильники, мазганим, ковры, сушилки, вещи, делимся полезными телефонами, ссылками интернета, да в общем, практически всем, что имеем.

а ты мне тут про "купи и подари". инфантильно мыслишь, и еще пытаешься меня учить про "блаженнее давать"... дитё ты еще.

я это лучше тебя понимаю, только пиз...ть вещать об этом не привык на каждом углу.

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
2
Цитата ray
вот серьёзно.. вы вот вспомните как вы пришли..и всё продолжаете "видеть насквозь").. "сканируете" всех зорким "пророческим" )(?) оком) кто даёт а кто- жмот.. кто жертвенный а кто- под себя гребёт)..

Не люблю лицемерия. Если даете- то и говорите-да, даю. Если пишете- предпочитаю потратить на себя, то я и понимаю это как Эпредпочитаю потратить на себяЭ. Да будет у вас- да как да, а нет как нет.

Что сверх этого, то от лукавого. Мы тут вообще то о десятинах и о причинах, почему их необходимо давать.

Удален
Валерий -К
|12 Фев 2013
3
Цитата beauty1
ну кто бы говорил о супердуховности..

ну этот вопрос у нас решён - это только вы

Цитата beauty1
начинать в чужой стране или чужом городе проповедь с нуля подразумевает аренду жилья,

ну вот, вы уже отрицаете водительство Духа Святого, отрицаете того, кто приютил бы и накормил посланного  Духом Святым

налицо человеческая самодеятельность во всём

Цитата beauty1
в большинстве своем, посты которые не считаю несущими смысловой нагрузки пропускаю. Так что вы, в принципе, можете гордиться что вам минус поставили,

так и я об этом, хочу больше минусов, чтобы больше гордиться

мне поставили сама скромность, то есть, красавица №1,

самая красивая,  вы наверное и самая умная?

=

теперь по поводу смысловой нагрузки - вы меня прям заинтриговали

с вашего позволения я буду искать её (смысловую нагрузку) в ваших постах

Удален
ray
|12 Фев 2013
3
Цитата beauty1
да, даю

да даю но не десятину

а то что я считаю что можно считать что тратя на себя я тоже ОБРАЗНО  "даю десятину Богу"-

так это по Писанию

Бог то- во мне

я уже очень долго пишу о свободных даяниях - вы не могли не читать

так же как многое другое и в этой и архивной теме

вам очень повезло что у меня уже просто-честно- нет ни желания ни времени каждому десятинщику объяснять по сто раз одно и тоже

всему бывает конец и долготерпение не озночает вечнотерпение

я вон экспромтом за 5 минут уже стихи пишу( в который раз)- всё для вас))десятинщиков)))

и рассказ есть и много других стихов)..и даже частушки ахахах))на куда я талант трачу)))))

Удален
талмид
|12 Фев 2013
1

Авраам не мог еженедельно давать 10ины. Далеко ходить. Да и дети Мелхиседека откуда взялись? Или они вместо Мелхиседека?

Давать Богу, - эти слова используют богохульно, для обирания нуждающихся.

Не Царю на суде нужно собирать деньги, а нуждающимся братьям. 10ина пасторская не служит Христу. согласно требованиям суда овец и козлов, и не приобретается сокровище на небесах. Обиранием бедных его не приобретешь.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
пастор777
|12 Фев 2013
1
Цитата Сарториус
Здесь нет места ветхозаветным проклятиям за несоблюдения закона Моисея.

Когда Бог говорил устами Малахии: Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. (Мал.3:9) Евреи были прокляты по причине отступления от Бога, Бог же, ЛЮБОВЬ взывала к народу о покаянии и возвращении к Нему! ЛЮБОВЬ кричала в сердца тех кого любила об опасности, предупреждала, любовь предупреждала.....иначе не сказала бы:  не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Выйти из под ПОКРОВА Божьего СЛОВА, что в В.З., что в Н.З. СМЕРТЬ.....ЛЮБОВЬ же наказывает тех кого любит и спасает.БОг и тогда любил, но народ противился Духу Святому.....

Удален
Валерий -К
|12 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Ну хоть немного анализируй что пишешь.

да извинит меня наймудрейшая, но позвольте слово молвить

ваш анализ нужно взять и выбросить, поскольку речь Павла, условно можно разделить на вступление, которым он обращает внимание на себя - это 22-23 стихи

затем Павел представляет афинянам этого неведомого БОГА  24-26 ст.

и затем Павел показывает зависимость человека от Бога и необходимость найти ЖИВОГО БОГА,

что изделия рук человеческих здесь не причём.

===

теперь что вам показал Киракел

то, что БОГ НЕ ИМЕЕТ НУЖДЫ НИ В ЧЁМ

помните вы писали, что имеет нужду, Ему необходимы средства для строительва Царства Божьего

это я высмеял, а вы оценили как грубость

далее Киракел написал, что БОГ  НЕ ЖИВЁТ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ

а вы, извините за слово, трындите о необходимости давать десятину на содержание храма (дома молитвы), то на аренду "миссионеру", которого Бог не посылал.

=======

сказал Лев, царь зверей, стать всем животным по обе стороны: с одной стороны умные, а с другой красивые. Все стали кроме обезьяны, которая бегала слева направо и наоборот, пока Лев не выдержал и спрашивает: чего ты не можешь выбрать одно место? На что обезьяна ответила: - мне что разорваться, если я умная и красивая?

Старожил
+407
|12 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
это всмысле нельзя говорить о том, что выманивание десятин, угрожая проклятием от Малахии, это фикция? Это называется судить? ну давайте все мило глаза, ушки и ротики закроем и будем тихонечко прозябать в выдуманном мирке, ну и что ж, что беззаконие творится в церкви? Нам главное - не суди! Сегодня порой даже пожертвования вымогают, но не на помощь кому либо, а на поездки заграницу себе любимым. И для этого такие горячие проповеди придумывают о жертвеннике, о том, как Илия поставил жертвенник и Бог его благословил. И давай собирать себе на поездку в Америку.... а люди, как зомбированные складывают и складывают, правда в последнее время многие уже опоминаются, и начинают открыто возмущаться. Что радует.

Каждый сам выбирает как решать проблемы: одни своими силами по плоти, другие ищут зищиты у Бога.  Лук.18:7, Рим.12:19, 1Фесс.4:6, Иак.5:9

Цитата paralipomenon
например: "напрасные жертвы духовной войны".

Мы про одну и ту же книгу говорим? Автор Джон Пол Джексон?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
paralipomenon
|12 Фев 2013
3
Цитата beauty1
писать на языке международного общения(который даже в советском союзе каждый школьник в школе учил), или писать на языке малой народности типа чукотского или казахского(который настолько популярен в узких кругах, что даже гугл транслейт перевести не в состоянии)?

у нас на государтственной основе учили казахский в школах ещё в СССР. Просто ты вышла из своего узкого мира, и кроме гугла ничего не знаешь. А китайский слабо освоить? Ведь Китай движется в гору....

Цитата Allex71
Мы про одну и ту же книгу говорим? Автор Джон Пол Джексон?

да-да.

Цитата Allex71
Каждый сам выбирает как решать проблемы: одни своими силами по плоти, другие ищут зищиты у Бога.  Лук.18:7, Рим.12:19, 1Фесс.4:6, Иак.5:9

искать защиты у Бога, это слышать то, что Он говорит. А Он разве будет молчать на беззакония? Не Он ли устами Павла говорил чтобы говорили вовремя и невовремя(проповедовали, а эта тема и есть проповедь), каждый говори истину, покуда есть время?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|12 Фев 2013
1
Цитата
Валерий -Кваш анализ нужно взять и выбросить, поскольку речь Павла, условно можно разделить на вступление, которым он обращает внимание на себя - это 22-23 стихи затем Павел представляет афинянам этого неведомого БОГА 24-26 ст. и затем Павел показывает зависимость человека от Бога и необходимость найти ЖИВОГО БОГА, что изделия рук человеческих здесь не причём.

Ну хорошо, выбросим мой анализ. Возьмем твой.

Цитата Валерий -К
ваш анализ нужно взять и выбросить, поскольку речь Павла, условно можно разделить на вступление, которым он обращает внимание на себя - это 22-23 стихи

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

22 стих- Павел обращает внимание не на себя, а на особенную набожность афинян

23 показывает, что видел жертвенник неведомому Богу, и этот Бог есть тот кого проповедует Павел.

Цитата Валерий -К
затем Павел представляет афинянам этого неведомого БОГА 24-26 ст.

Аминь

Цитата Валерий -К
и затем Павел показывает зависимость человека от Бога и необходимость найти ЖИВОГО БОГА, что изделия рук человеческих здесь не причём. ===

.Аллилуя! Наконец до вас дошло. Необходимо искать живого Бога, а не поклоняться изделию рук человеческих.

Ибо следующих стих и говорит об идолах. При чем не намеком, а конкретно

Цитата beauty1
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Тут  об идолах написано.

Старожил
+407
|12 Фев 2013
2
Цитата DAN
И далее вопрос: Что будет тем, кто поддерживает руки злодеев и ко всему прочему, не считает их злодеями?

Как Вы думаете, Саул убивая священиков и преследуя Давида был злодеем? Как к нему Давид относился?

В своё оправдание мы можем насочинять чего угодно, но Писание говорит не судить.

Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. 1Пет.2:23

Цитата DAN
Уверен, что это про настоящее и хотелось бы в этом настоящем, быть судимым праведным судом. Если я прошу милости, то и помилованным желаю быть, а если упорствую и не покоряюсь истине, то разве ярость и гнев пройдет мимо меня?

Вот видите, Вы уверены, а где это написано? Но даже если и так, зачем Вам линий раз собирать себе проблемы? Что касается милости для нас, то она не выпрашивается, ибо написано:

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Матф.5:7

Цитата DAN
Так и с собирателями мзды неправедной. При стольких аргументах, упорствовать в беззаконии и не покоряться истине, ставя преткновение немощным братьям за которых умер Христос...

С Офни и Финеесами Бог разберётся, хотите поучавствовать в разборе "полётов"?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
paralipomenon
|12 Фев 2013
2
Цитата Allex71
С Офни и Финеесами Бог разберётся, хотите поучавствовать в разборе "полётов"?

как вы думаете, если служители ветхого завета такому подлежат нареканию, то как должны страшиться и бояться мы?(послание Павла)

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+407
|12 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
Просмотрел Евангелия на предмет, вдруг я пропустил про проекты Иисуса. Не нашёл такого. Воспользовался ЦИТАТОЙ, тоже неудача. Про миссии, нашёл похожее место, вот оно: 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. 11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; (Матф.10:6-11)

Вы не всё процетировали:

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; Матф.10:5-6

Видите? к язычникам не ходить.

Павла не будем трогать? Там где он писал, что ему на содержание прислали и Павел принял?

Вы не задумывались, что всякими такими правилами ставите препятствия для распрастранения Евангелия?

Знаете почему учителя будут судимы строже? Иак.3:1

Потому что связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; Матф.23:4

Уже несколько раз писал, приезжайте в Архангельскую обл. и покажите примером, в минус тридцать ходите между деревнями (км *дцать) и проповедуйте, может где и приютят Вас. Говорю Вам, что не успеете обойти и несколько населённых пунктов как предстанете пред Господа...

Цитата Валерий -К
НО В ДОРОГУ НЕ БРАТЬ НИЧЕГО - так сказал ИИСУС.

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им:, но теперь кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Лук.22:35-36

Удален
paralipomenon
|12 Фев 2013
1
Цитата Allex71
Уже несколько раз писал, приезжайте в Архангельскую обл. и покажите примером, в минус тридцать ходите между деревнями (км *дцать) и проповедуйте, может где и приютят Вас. Говорю Вам, что не успеете обойти и несколько населённых пунктов как предстанете пред Господа...

да ладно, мы и в 40 градусный мороз без десятин ходили по аулам и деревням, ни разу не замерзали. Когда Господь открывает дверь, то кто её может закрыть?

И когда организовывали церковь, то никогда про деньги не проповедовали. Никогда. И народ с удовольствием шел и общался. Пока не приезжали от старшего пастора посланники, которые обязывали начинать сбор пожертвований, и пересылать их в центр, вот тогда в аулах всё и глохло. И весь труд насмарку.

Цитата Allex71
Вы не задумывались, что всякими такими правилами ставите препятствия для распрастранения Евангелия?

именно запугивание и отвращает от Господа людей, запугивание Малахией и 28 главой Второзакония.

Цитата Allex71
но теперь кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Лук.22:35-36

наш меч - Слово Божье. И если Его правильно использовать, а не наживаться за счет меча, который из ножен и не выходит, то дел будет для Господа более сделано, чем с десятиной несуществующей.

Удален
Верую
|12 Фев 2013
3
Цитата Allex71
Вы же не можете утверждать, что из отошедших 70 учеников небыло избранных? Многие и на этом форуме могут засвидетельствовать, что не сразу за Христом пошли, а кто то и отходил по каким то причинам, потом опять возвращался, и даже 12 отходили. Вы никогда не задумывались, почему столько деноминаций? Почему одна деноминация либо вообще не может вместить другую, либо с трудом терпит? А ведь и те и другие считают про себя, что только они правильные, а остальные в лучшем случае еле еле спасутся. Все говорят, что принимают и верят всему в Библии.

это не  я утверждаю,а Христос:

И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.                              Здесь немного не о том тема...Если говорить о призвании,то оно от Всевышнего...Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(К Римлянам 11:29)   А деноминации это плод человеческой деятельности,но никак не Духа...
Гость
0
|12 Фев 2013
4

Почитал тут на форуме многого , раньше ник у меня Savl был, я десять лет здесь, но смотрю что судей много . а делать дела не спешат , вот каждый имеющий довод . пусть подтвердит делами что он делает для Славы Божьей в миру! чтоб мы имели представление что пишет делатель а не просто многослов каких предостаточно в церкви Хрисовой. я за себя скажу зарабатываю в поте лица и трачу на издательство Евангелизационой Литературы. а так же обязательная помощь нуждающемуся, поэтому Бог Прославляется , и мнение имею не от эмоций ,а от отношений С Господом! Поэтому Авторитетно мнение делателей для Славы Творца! а не делателей для семьи "служителя" от которого имеешь часть прибыли., что касается десятины , то это часть Ветхого Завета, иследуйте правильно Писание, ..Доброохотно дающего Любит Бог!

Удален
beauty1
|12 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
у нас казахи становятся христианами, за что от своих родственников получают порой сильно, но веруют и отдают свои жизни жертвенно. Это тебе не американские сказочки. А недавно общалась с одним казахом, так он весь свой род подтягивает к христианству, потому что знает, что Христос живой. Они для меня лучшие примеры, чем ты, превеликая.

Я не против казахов как нации, я лишь написала тебе, что если ты пишешь на казахском, будь готова к тому, что читать это будешь только ты. Ибо это язык узкой народности, и соответственно прочесть его не представляется возможным. А ты развила холивар защищая тех казахов, кто верит в Христа. К чему ты это приплела? К тому, что не понимаешь английского? Ну связи никакой, как обычно в твоих сообщениях))

Цитата paralipomenon
я вижу у тебя нервишки не выдерживают. Скоро ты здесь выйдешь настоящая, без сладкой присыпки.

Я и есть настоящая. Я сама училась и другим говорю- учитесь. И детям своим так же говорю. Это не нервишки, это понимание жизни.

Цитата paralipomenon
а я нехочу с тобой говорить, потому что ничего нового, чего бы не написала здесь, я не скажу, поэтому не заморачивайся. Скайп для друзей у меня. Ты лучше по буковкам читай, читай, всё же тема о десятинах.

Вот потому и не ври, что встретившись лицом к лицу я бы не смогла открыть рот и молча прятала глаза. Ты не выдавай желаемое за действительное))

Цитата dodo
чтоб мы имели представление что пишет делатель а не просто многослов каких предостаточно в церкви Хрисовой. я за себя скажу зарабатываю в поте лица и трачу на издательство Евангелизационой Литературы. а так же обязательная помощь нуждающемуся, поэтому Бог Прославляется , и мнение имею не от эмоций ,а от отношений С Господом! Поэтому Авторитетно мнение делателей для Славы Творца!

Я поставила тебе плюс за вот эти слова. Да и Аминь.

Писатель
Seg
+88
|12 Фев 2013
1

Классная тема! Уже 1050 страниц!!!

Читатьнебудуненадейтесь!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.