Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Mark
|14 Фев 2013
5
Цитата пастор777
А Святой Дух сказал устами Павла слово БЕРУТ, т.е. в настоящем времени.....это говорит, что данное действия совершаются и сейчас.

А что он должен был сказать в прошедшем времени, если говорил о законе и противопоставлял его благодати. Говорил евреям, а не язычникам. Павел все правильно написал и времена правильно поставил, просто до тебя это не доходит, ты обольщен.

Цитата пастор777
Вот я тебе показываю ТВОЮ глупость.

Свою ты показываешь очень давно. Когда ты принял ложный дух? Тогда глупость стала впереди тебя.

Цитата пастор777
Марк, твоя злоба лишает тебя разума!

Ошибаешся, ты совсем не думаешь головой, когда пишешь свои фантазии.

Цитата пастор777
для исправления,

Тебе это необходимо.

Цитата пастор777
по плоти своей ты судишь
Вот у тебя одно и то же. У тебя есть плоть?
Удален
пастор777
|14 Фев 2013
1
Цитата Mark
Достаточно вникнуть в простой смысл Евангелие

......!!!!!

Удален
Mark
|14 Фев 2013
5
Цитата пастор777
......!!!!!

Колобок зачем? В нем твоя не плотская сущность заложена? Так я и так об этом знаю. Ты тут умного и духовного из себя не корчь, а лучше признай, что твои учения и не только о десятине, есть твои и твоих колег по цеху лжеевангелия.

Удален
Mark
|14 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Таковых удаляйся. (2Тим.3:2-5) Хотя они и будут клеиться к одному месту как банный лист, и тем не менее нам дан совет удаляться.....собаки лают караван идет дальше.....

Когда ты принял этот дух? http://www.glaznayamaz.org/dux-antixrista-video/

Удален
Mark
|14 Фев 2013
3
Цитата beauty1
чтоб вот те, кто ищут Бога, могли прийти и прикоснуться к Нему

А чтобы к Нему прикоснуться, нужно куда-то прийти?

Цитата beauty1
Ибо нужды остались те же

Какие нужды, нужды  шоу-пастора? У людей, которые ходят в подобные "церкви" есть одна нужда, разумение.

Удален
Mark
|14 Фев 2013
6
Цитата пастор777
духовный судит о всем, а о нем судить никто не может

Так что же ты все о себе  и о себе любимом судишь? Никто, значит никто. Или ты не духовный?

Цитата пастор777
Святой Дух устами Иоанна о мне четко сказал, что во мне действует антихрист

В этом никто не сомневается. Тебе просто нужно принять истину, и освободиться от него. И это сделать очень просто, просто победить свою гордыню и стать меньше.

Цитата пастор777
первый признак водительства ПЛОТЬЮ

Собирать десятину с христиан, своих братьев, и при этом считать себя их пастором.

Новичок
+5
|14 Фев 2013
2
Цитата Сарториус
То как мы "считаем", не имет никакого значение. Читаем Слово и делаем вывод- в Новозаветной церкви не собирали десятин. Тем более вопрос о сборе десятин усугубляется ложью о проклятиях Малахии за неуплату десятин. Одна ложь влечёт за собой семь других злеёших чем первая. Скажите- человек, не дающий десятины проклят, согласно кн Малахии или нет? Он вор или нет?

Покажите мне в Библии (может не вы лично), где говорится, что десятина ПРИНАДЛЕЖИТ левитам. Я нашел только место, где говорится, что десятина принадлежит ГОСПОДУ. Да, он дал ее левитам в пользование потому, что у них не было надела (грубо говоря, "не было работы", так как их работой было служить Богу). Да, Господь сказал левитам собирать десятину (от Его Имени). И как раз про это Павел говорил "на земле берут люди смертные...". Но десятина всегда ПРИНАДЛЕЖАЛА Богу. Это - Его святыня.

И в том же послании Малахии, Бог не говорит "вы обркадываете левитов". Он сказал, что люди обкрадывают ЕГО. Не левитов (хотя про них там тоже было сказано, "чтобы в Доме Моем была пища"). Люди обкрадывают Бога.

И предвосхищая вопрос, "нужны ли Богу деньги"? Нет, не нужны. Точно так же, как Ему не нужны наши молитвы, не нужны наши восхваления (у него уже есть сонм ангелов, которые уже восхваляют Его). Бог может прожить даже если никто на земле (кроме, может, камней) не будет Его восхвалять или молиться Ему. Это нужно нам, чтобы быть в правильной позиции перед Богом. Точно так же, как и почитание Бога от своих достатков.

Удален
талмид
|14 Фев 2013
3
Цитата MikеS
Покажите мне в Библии (может не вы лично), где говорится, что десятина ПРИНАДЛЕЖИТ левитам. Я нашел только место, где говорится, что десятина принадлежит ГОСПОДУ.

Вы благовествуете не то, что Павел благовествовал и выходите за пределы повелений Нового Завета. Никаких 10и Иисус Богу не собирал. Значит вы служите не тому господину - обирателю неимеющих необходимого.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Валерий -К
|14 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Христос не из колена Левия, а десятины и сейчас принимает.

Роман, я же вас многократно спрашивал, как вы передаёте Помазаннику десятины?

Цитата beauty1
ЗЫ

фоносемантическое значение слова ЗЫ

Холодный, Злой, Страшный, Грубый

Именно такое подсознательное влияние звучание слова Зы оказывает на человека.

-----------

Вы  демонстрируете свою натуру?  Или зубы сводит?

============================================================

Цитата beauty1
я спасаюсь через веру в ИИсуса,

кроме веры есть ещё, то что вы не дочитали:

если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:14,15)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|14 Фев 2013
3
Цитата MikеS
И в том же послании Малахии, Бог не говорит "вы обркадываете левитов". Он сказал, что люди обкрадывают ЕГО. Н

Павел собирал или давал 10ины? Вы и его в воровсте обвинете?

Малахия обличал по недающих по закону. Или Малахия не утверждал закон, а отвергал, сдергивая с вдов и сирот 10ины вместо раздаяния им.

Цитата MikеS
Точно так же, как и почитание Бога от своих достатков.

Где написано, строительство и аренда помещений для прослушивания непавлова благовестия есть почитание Бога? Апостолы разделяли нуждающимся, а у лжеапостолов свой план для денег пенсионеров и инвалидов. У вас Евангелие и христианство с приставкой анти.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|14 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
фоносемантическое значение слова ЗЫ Холодный, Злой, Страшный, Грубый Именно такое подсознательное влияние звучание слова Зы оказывает на человека
Вы демонстрируете свою натуру? Или зубы сводит?

Ликбез для вас

на клавиатуре ЗЫ(русские буквы) - это PS(анг буквы)  Post Scriptum означают эти анг буквы. В интренете, на русских форумах, когда быстро печатают, регистры языковой панели не переключают на ангийский,  и потому пишут тот же пост скриптуп - получается ЗЫ. Вы еще спросите что такое ИМХО)) Может у вас и эта абривиатура вызывает подсознательное влияние- и у вас зубы сводит.... Предупреждая этот вопрос отвечаю

in my honest opinion = ИМХО

Цитата Валерий -К
кроме веры есть ещё, то что вы не дочитали: если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:14,15)

Это не только к женам можно отнести. Это можно отнести и к мужчинам. ВАм стоит об этом подумать ибо любовью от вас не пахнет.

Удален
Валерий -К
|14 Фев 2013
3
Цитата beauty1
на клавиатуре ЗЫ(русские буквы) - это PS(анг буквы)

Хоть и не пользуюсь сленгом (в том числе и компьютерным), но к сожалению знаю (приходилось читать их форум)

знаю и то, что компьютерщики ставят точку, а вы нет.

Да и общаются они сленгом, на своём форуме и в личной переписке. А мне пишут нормально, без сленга.

Я знаю и здесь одного на христианском форуме, но он не пользуется сленгом здесь. Вы первопроходец, как и Ева.

Старожил
+1130
|14 Фев 2013
6

Прикол.

"Пастор церкви «Исход» Дзержинского района российского города Новосибирска Евгения Пронькина считает, что десятина – это щит в духовном мире для христиан, который защищает от потерь и пропаж."

"А наш меч – это наши жертвы и приношения..."

http://www.invictory.org/news/story-43633.html

Всех благ от Всемогущего!
Новичок
+5
|14 Фев 2013
2
Цитата талмид
Где написано, строительство и аренда помещений для прослушивания непавлова благовестия есть почитание Бога? Апостолы разделяли нуждающимся, а у лжеапостолов свой план для денег пенсионеров и инвалидов. У вас Евангелие и христианство с приставкой анти.

Талмид,

Я понимаю, что жадность застилает вам глаза и разум. Но как вы думаете, те же вдовы или сироты, если они что-то получили от Бога, должны ли они быть благодарны Богу за это? Или есть определенный предел, ниже которого "это не Бог"?

Удален
beauty1
|14 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
Хоть и не пользуюсь сленгом (в том числе и компьютерным), но к сожалению знаю (приходилось читать их форум) знаю и то, что компьютерщики ставят точку, а вы нет

Какие компьюторщики ставят точку? Где? В газетах? Точка в программе меняет всю программу, и в программах "пост скриптум" не пишут)) Не перекладывайте ваше незнание с больной головы на здоровую. Речь не о програмистах, а о форумном общении.))

Удален
Валерий -К
|14 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Это не только к женам можно отнести.

Можно, но Павел решил сказать это жёнам (видимо потому что мужи не рожают).

================

Цитата Комп
Евгения Пронькина

Иезавель очень денег хочет ???

Старожил
+218
|14 Фев 2013
3
Цитата Комп
Прикол. "Пастор церкви «Исход» Дзержинского района российского города Новосибирска Евгения Пронькина считает, что десятина – это щит в духовном мире для христиан, который защищает от потерь и пропаж." "А наш меч – это наши жертвы и приношения..."

Это хороший пример, тому как не нужно проповедовать в Церкви Господа!!!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
DAN
+1567
|15 Фев 2013
7
Цитата пастор777
А ты разве не знал: Все Писание богодухновенно и полезно для научения,

Знал. Писание полезно для научения, а Вы говорите, что жертвенник был нужен для научения))

Цитата пастор777
Вам сначала разобраться надо, что есть Его СЛОВО, а что буква!

Для того мы и на форуме, чтобы разобраться)

Но следует заметить один факт, что денежной десятины для христиан нет ни в букве ни в слове.))
По другим же вопросам есть и другие темы)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|15 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Для христиан есть повеление доброохотно давать, кто сколько может. Может вы мне ответите на вопрос десятина для вас непосильная ноша? Это реально подкосит вас ежемесячный бюджет? Вы принеся ее в церковь будете голодать и холодать?

Аминь на счет "доброохотно". А десятину мы не можем давать. Десятина- это имя собственное, а не 10% дохода.

Мой бюджет не подкосит и 20%, а что даю, то не буду афишировать и сколько дал за свою жизнь, тоже.

Если помните, то это заповедь Христа, чтобы даже левая рука не знала, что дает правая.

Что же касается " принести в церковь", то с этим в последние времена у многих проблемы. Это то же, что посеять не в добрую почву. За нецелевое использование отвечает не только сборщик, но и даятель.

Лучше приобретать друзей этим богатством, скажу по секрету, получается)

Старожил
DAN
+1567
|15 Фев 2013
7
Цитата beauty1
называть слова пророка из писания ложью - нонсенс..

Относить слова пророка (сказанные Израилю) к язычникам -грех.

И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Удален
beauty1
|15 Фев 2013
2
Цитата DAN
Относить слова пророка (сказанные Израилю) к язычникам -грех.

Потвердите писанием сказанное.  Тем более что язычники через веру в Иисуса теперь дети Авраама, как и иудеи.

.

Цитата DAN
ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Я верю что я в завете с Богом. Вы же можете в это не верить, ваше право.

Быт.17:7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом 

на основании этого обетования мы и имеем спасение через кровь Иисуса

Матф.26:28-Ибо сие есть Кровь Моя нового завета,за многих изливаемая  во оставление грехов

Цитата DAN
Что же касается " принести в церковь", то с этим в последние времена у многих проблемы. Это то же, что посеять не в добрую почву. За нецелевое использование отвечает не только сборщик, но и даятель. Лучше приобретать друзей этим богатством, скажу по секрету, получается)

Ну так если вы даете более чем десять процетнов с каждой зарплаты, чего тут ратуете? Вас что смущает? Что другие дают десятин- ну так они хотят и дают. Вы хотите контролировать куда пойдут деньги- в американских церквях есть практика, когда пастор отчитывается за финансы.

Старожил
DAN
+1567
|15 Фев 2013
9
Цитата beauty1
Потвердите писанием сказанное

Путать адресата всегда грех.  Деян 15 глава, слова Апостолов относительно язычников. 100% подтверждение

Цитата beauty1
Тем более что язычники через веру в Иисуса теперь дети Авраама, как и иудеи. .

Неа, это иудеи теперь должны быть как мы, а не мы как они. Апостолы пример.

Цитата beauty1
Я верю что я в завете с Богом

Я тоже верю, только я не в том завете, который Бог заключал с Израилем, давая им Закон

Цитата beauty1
Ну так если вы даете более чем десять процетнов с каждой зарплаты, чего тут ратуете? Вас что смущает?

Ратую за истину. Смущает ложь.

Цитата beauty1
Вы хотите контролировать куда пойдут деньги- в американских церквях есть практика, когда пастор отчитывается за финансы.

Да без разницы, кто и перед кем отчитывается. Здесь обсуждается небиблейская десятина, которую в виде денег собирают с христиан, не имея на то никакого права.

Слепые вожди слепых, пользуются простодушием и невежеством. И их адепты тому подтверждение.))
Хотя.... видя вашу сверхзаинтересованность можно подумать, что Вы недалеко от вождей)))

Удален
Верую
|15 Фев 2013
6
Цитата пастор777
будьте так любезны, истолкуйте ваше понимание привиденного вами текста: Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Я понимаю,что Вы во всех стихах Писания видите десятину и этот нравоучительный тон,который присутствует в большинстве Ваших постов,говорят о Вашем самомнении и самолюбии,но писание говорит о другом:

и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
(От Матфея 20:27)                                                                     А не пробовапи проповедывать Христа безвозмездно?Как Писание учит:Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
(1-е Коринфянам 9:16)     Понимаю,что Вам трудно такое вместить сейчас,но я думаю со временем откроется.Мира в душе Вам и понимания...
Удален
ray
|15 Фев 2013
5
Цитата пастор777
ПОКАЖЫ где написанно, что Авраам больше не приносил никогла!

да какая разница- носил Авраам десятины или нет?

десятина была до Нового Завета

есть разница между Новым и Старым Заветами

вы и другие десятинщики её не видите и не понимаете и не принимаете

это ясно и очевидно

можно тысячи страниц спорить но есть ФАКТЫ

они в том что у Бога НЕ БЫЛО таких отношений  с ветхозаветными верующими какие есть у христиан

всякий в царстве Божьем БОЛЬШЕ чем любой Ветхозаветный пророк и иудей ведь он ЧАДО а не слуга

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! ( БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА не ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ А общения ЧТОБЫ БЫТЬ  семьёй!)

почему?

а потому что ЛЮДИ РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ- ЭТО ТЕ КТО ПРИНЯЛИ ХРИСТА-БОГА И  В КОМ БОГ НАВСЕГДА

но ДО всех событий Голгофы на людей ИНОГДА сходил Дух Святой

да и то на избранных

а вы основы не понимая отстаиваете ЗАКОН

десятина - это закон и не важно что десятина была и до МОИСЕЕВА Закона

слово "закон" означает установленное правило которого ВСЕ обязаны придерживаться

но вы упёрто держитесь денежной десятины потому что вам ВЫГОДНО это и от десятин приносимых деньгами в ваше собрание напрямую зависит благополучие как ваше так и семьи

а такие как клер бьюти1- просто отстаивают потому что иначе придётся ПУБЛИЧНО признать что не права и учила ерунде

ведь десятин то нет

"на кону" ваш дутый авторитет...и вы чтоб РЕПУТАЦИЮ сохранить тут отстаиваете НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ

покайтесь и примите Христа и увидите что Церковь- это не какое то РО а СЕМЬЯ

а всё остальное- пародии и десятины там в порядке вещей..

А есть и такие как бьюьти1 вздыхают мечтая чтобы им жить на 10 а давать 90!- Ах какое духовное решение! какие благородные порывы у бьюти1!..

мы прям замерли в восхищении о  её "великих целях и желаниях сердешных"))

да вы прям ща можете давать БОЛЬШЕ и не циклиться..НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на каких то там 10 %

Удален
paralipomenon
|15 Фев 2013
4
Цитата MikеS
И что хотя на земле "десятины берут люди смертные", она все равно принадлежит Богу, и Бог "ведет на небе учет" (пишется Книга Жизни)

книга жизни написана. А учет по даяниям....есть то, что сказал Сам Христос - кто напоит чашею воды во имя пророка, тот получит награду пророка. Это серьезней, чем давать десятину пастору в карман.

Цитата MikеS
Если я узнаю, что мой пастор или служитель ворует Божье, то, опять же, я обращусь в первую очередь к тому, кому эти деньги принадлежат. А там уже что Он скажет - или просто молиться за служителя, или пытаться вразумить его, или просто оставить его (и церковь).

т.е. сами установили, десятины в церквях, и что эти деньги дают Богу, а не на нужды людей, сами позже будете, по причине воровства, у Бога спрашивать. А позвольте, Он что ли установил десятины в новозаветных церквях?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
ray
|15 Фев 2013
3
Цитата beauty1
А вот ликбез для тебя)))

феминизьма точит?)..

десятину не дать- пройдёт)

Удален
пастор777
|15 Фев 2013
2
Цитата Валерий -К
Роман, я же вас многократно спрашивал, как вы передаёте Помазаннику десятины?

ВАлера, как же вам понять, если для вас дух и душа это одно и то же? Попробуйте подумать, рассудить вод  над этим:  и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу. (Исх.29:18)

Думаю на автомобиле хоть раз в жизни вы проезжали вблизи мясокомбината? запах вони очень сильный! Отсюда вопрос, что обонял Святой Дух, когда сжигали всего овна? Неужели та вонь которая исходит от сожженого овна есть благоухание для Бога! Так, что же принял Бог? Что за благоухание приятное?

Я знаю, а вы?

Удален
Галя ✰
|15 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Ликбез для тебя: ИМХО - "In My Humble Opinion"
Цитата beauty1
ИМХО́ или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известный интернет-мем, означающий «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion

Если этот интернет-мем используют на ЭТОМ форуме, то здесь ИМХО - однозначно (Имею Мнение Хрен Оспоришь).

Поэтому и летят искры от столкновения лбов :).

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
beauty1
|15 Фев 2013
1
Цитата DAN
Путать адресата всегда грех. Деян 15 глава, слова Апостолов относительно язычников. 100% подтверждение

100 % потверждение чему? "Относить слова пророка (сказанные Израилю) к язычникам -грех".

вот этому вашему высказыванию? Давайте конкретно. Где в 15 главе Деяний написано, что относить слова пророка к язычникам грех? я вас внимательнго выслушаю. Спасибо

Местный
+53
|15 Фев 2013
2
Цитата beauty1
называть слова пророка из писания ложью - нонсенс.. Вы точно верующий?

Ещё три месяца назад не был верующий и не верил что в послании и Галатам 3:13, Дух Святой утверждает, что "Христос искупил нас от клятвы закона". Закон провозгласил, что всякий казненный через повешение на древе, самим этим фактом попадает под проклятие. Тот же самый закон, произнесший проклятие, теперь открыл путь освобождения от проклятия через заместительную жертву Христа.

Теперь позвольте у вас спросить вы верите в Евангелие или в "свою веру"?

В вашу веру я, действительно, не верю. Учите учениям и заповедям, которые выдуманы людьми

Цитата beauty1
называть слова пророка из писания ложью - нонсенс

Нонсенс (т.е. абсурд) привязать слова пророка ,сказанные древнему Израилю, к новозаветной церкви.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.