Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|11 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Соблюдая заповедь о десятине из Моисеева закона?

Во первых заповедь Моисея, так как закон написан на скрижалях нашего сердца.

Если раньше, народ Израиля соблюдал закон и этим оправдывался, то сей час мы оправданы Иисусом, но, это не значит, что мы не должны исполнять заповеди. Во вторых , что Авраам дал десятину задолго до закона, закона не было еще. А без закона как узнать что правильно, а что нет. Авраам же, верил Богу и эта вера вменилась ему в праведность. Десятина- это не просто сумма.. Понимая, куда она идет и Кому я даю, я давала всегда регулярно. Начинала давать, когда мы жили скромно, но через некоторое время, Бог начал реально благословлять, так, что Его благословение стало очевидным для всех. Ну, а потом Открыл путь в Америку.

Удален
kirakelI
|11 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Во первых заповедь Моисея, так как закон написан на скрижалях нашего сердца

Да ты что? )))
Дочитай Малахию до последней главы.
Мал.4:4
Помните закон Моисея

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|11 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
отнюдь? ну тогда напомню вам про мои слова, например "муть". Почему же вы так не объективны?

Проблемы с анализом? При чем тут ваша "муть", сорри за тавтологию У кого-то ник "муть"? Или у кого-то аватар "муть"? Скорее всего у кого-то проблемы с пониманием

Цитата kirakelI
Дочитай Малахию до последней главы. Мал.4:4 Помните закон Моисея

Спасибо, Кэп. Мы помним закон Моисея Только я имела в виду другое место писания 2 кор 3 глава

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Удален
paralipomenon
|11 Фев 2013
1

Цитата beauty1
Проблемы с анализом? При чем тут ваша "муть", сорри за тавтологию

не моя муть, а ваша. Я о вас так пишу. А пишу здесь о вас,потому что вы назвали слово "муть" грубостью и хамством.

Глазки поднимите, и страничку переверните, там всё есть.

Цитата beauty1
У кого-то ник "муть"? Или у кого-то аватар "муть"? Скорее всего у кого-то проблемы с пониманием

просто грубость с вашей стороны, такая же, как и моя, по-вашему.

У вас давно проблемы с пониманием. Ваше понимание осталось на уровне недоучившейся в средней школе. И примеры поэтому выдаете такие вот. Плоть есть плоть. Она не развивается.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|11 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Кто вам сказал, что меня Господь до переезда не благословлял?

вы. Писали, что были бедны, и это что, вранье?

Цитата beauty1
Еще до переезда, я ездила на одной весьма дорогих машин, нулевой, из салона)) Более того, жила в дорогом районе, в большом доме, набитым тем, о чем другие могли только мечтать. Никогда не стирала руками пеленки для детей, пользовалась памперсами, когда они стоили четверть зарплаты среднестатистического жителя

с каким упоением вы об этом говорите, а мне вас искренно жаль. Потому что кроме внешнего есть ещё и внутреннее. Ваше внутреннее бедно, а внешнее может и прекратиться. так Библия говорит. И для вас тогда пребывать со Христом в полноте, но просто с хлебом и солью станет проклятием.

Цитата beauty1
Никогда не стирала руками пеленки для детей, пользовалась памперсами, когда они стоили четверть зарплаты среднестатистического жителя

А я стирала пеленки своих детей своими руками, и никогда не завидовала памперсам, так как мне этих детей Господь дал сверхъестественно, и мне было всё равно на достаток других. У меня был Господь всемогущий. Но вам этого не понять.

Цитата beauty1
Счас вы захлебнувшись, начнете писать что я хвастаюсь, но, вы сами вынудили меня к этому.

не берите от своего нутра. Захлебнувшись чем? Чем вы там захлебываетесь? Вы почему-то при вашем достатке очень закомплексованы и не соответствуете людям с достатком.

К нам домой приходил в гости миллионер из Америки(верующий), и он был очень просто и неброско одет, и очень был общителен, что в его присутствии никто не чувствовал себя сковано.

Но в вашем присутствии почему-то вами ожидаемо от нас - сковаться и чувствовать себя маааленькими, этакой пылью.

Правда я богаче вас, поэтому не старайтесь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
талмид
|11 Фев 2013
4

перенес сюда по теме

Цитата beauty1
Эта песня хороша, начинай сначала Богу отделяй десятину и пожертвования.

Песню про 10ину слышали.

1. Авраам не брал.

2. Левиты брали.

3. Христос не брал продуктовых 10ин и деньгами, тем более, с нуждающихся.

4. Бог как у вас берет 10ины с пенсионеров? Это лжесвидетельство о Боге.

35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

(Иер.32:35)

Так и 10ин с пенсионеров и детей-инвалидов, с бомжей в переходе Бог не повелевал.

Напротив, Иисус велел им РАЗДАВАТЬ. Бьюти, повторяйте это слово. Оно вместо 10инного "обирать".

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|11 Фев 2013
0
Цитата paralipomenon
не моя муть, а ваша. Я о вас так пишу. А пишу здесь о вас,потому что вы назвали слово "муть" грубостью и хамством.У вас давно проблемы с пониманием. Ваше понимание осталось на уровне недоучившейся в средней школе. И примеры поэтому выдаете такие вот. Плоть есть плоть. Она не развивается

History repeats itself...never mind

Удален
paralipomenon
|11 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я всегда давала десятину, и Бог мне показал, что Он благословляет на всяком месте, и Он верен. Да, вы правы, многие и неверующие имеют хорошее образование и работу. Но, мы, верующие благодарим Бога за милость Его и за благодать, которую Он нам дает каждый день и только Ему воздаем Славу за все в нашей жизни.

бла-бла-бла. И это ваше упование. только об этом и разговор. К китайским верующим поезжайте и там им побалакайте всё это. Они вас и слушать не станут. они до сих пор умирают за Христа, и им ваше десятинное благополучие до лампочки.

Или к таджикским христианам со своим блаблавестием поезжайте, они каждый раз тайком выезжают в Афганистан и проповедуют там, под страхом смерти.

И их ваше блаблавестие не коснется. так как они приготовляют себя к смерти каждый раз заранее, когда выезжают. Я их лично знаю. Поэтому и говорят только о Христе, и о кресте, а не о десятинах.

Удален
beauty1
|11 Фев 2013
0
Цитата paralipomenon
вы. Писали, что были бедны, и это что, вранье?

Я написала, что не всегда жила так как сейчас. Были разные времена. И что такое нужда тоже знаю. Но, давать я начала, когда денег не было практически, и когда зарплаты не платили по полгода. И за совсем небольшое время Бог благословил нас обильно.  А ведь когда я писала, что возила сумки с продуктами, это я писала еще о том, что было задолго до переезда, ибо в Америке нужды в продуктах ни у кого нет.

Вы же прочли то, что вам хотелось.

Удален
paralipomenon
|11 Фев 2013
2
Цитата beauty1
History repeats itself...never mind

ой, великая, куда мне до ваших познаний в языке.....правда моя дочь, имея просто абсолютный слух, является переводчиком без забот, правда работает не преводчиком. У неё таланты в других направлениях проявляются.

А у вас только некое познание одного из тысяч языков, и вы им постоянно здесь метаете.

Я с вами буду общаться по казахски. Жарейма? Сен небельмесен казахша, сен маскара, ой бай!

Удален
paralipomenon
|11 Фев 2013
1
Цитата beauty1
А ведь когда я писала, что возила сумки с продуктами, это я писала еще о том, что было задолго до переезда, ибо в Америке нужды в продуктах ни у кого нет

))) и Бог вас за это наградил Америкой? ну и награда. Давайте все переедем в Америку и будем все вместе там веровать в Бога....

Слава Богу, что мой Бог меня оставил на своей земле. Больше чудес и благости вижу вокруг.

Удален
beauty1
|11 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
У вас давно проблемы с пониманием. Ваше понимание осталось на уровне недоучившейся в средней школе. И примеры поэтому выдаете такие вот. Плоть есть плоть. Она не развивается.Вы почему-то при вашем достатке очень закомплексованы и не соответствуете людям с достатком.ой, великая, куда мне до ваших познаний в языке.....правда моя дочь, имея просто абсолютный слух, является переводчиком без забот, правда работает не преводчиком. У неё таланты в других направлениях проявляются. А у вас только некое познание одного из тысяч языков, и вы им постоянно здесь метаете. Я с вами буду общаться по казахски. Жарейма? Сен небельмесен казахша, сен маскара, ой бай

И я вас люблю. Пусть Бог Вас и вашу дочку благословляет. Аминь

Удален
Верую
|11 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Понимая, куда она идет и Кому я даю, я давала всегда регулярно. Начинала давать, когда мы жили скромно, но через некоторое время, Бог начал реально благословлять, так, что Его благословение стало очевидным для всех. Ну, а потом Открыл путь в Америку.
Цитата beauty1
Я всегда давала десятину, и Бог мне показал, что Он благословляет на всяком месте, и Он верен. Да, вы правы, многие и неверующие имеют хорошее образование и работу. Но, мы, верующие благодарим Бога за милость Его и за благодать, которую Он нам дает каждый день и только Ему воздаем Славу за все в нашей жизни.

Тогда вопрос,а чем Б-г благословил Лазаря(Лк.16:19-31) и Иова ?

Удален
beauty1
|11 Фев 2013
0
Цитата Верую
Тогда вопрос,а чем Б-г благословил Лазаря(Лк.16:19-31) и Иова ?

В чем проблема отдать Богу десятую часть? Вам жалко? Вас эта часть обогатит, спасет от голодной смерти? В чем поинт-то ваш?

Удален
paralipomenon
|11 Фев 2013
1
Цитата beauty1
И я вас люблю.

жок.

Удален
пастор777
|11 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Бог обещал благословить только в случае, если сыны Израилевы будут ТЩАТЕЛЬНО исполнять ВСЕ заповеди Моисеева закона.

Любящий исполнил ВЕСЬ ЗАКОН и потому благословения распространяются и на христиан....

Разве христиане не выполняют заповедь любить Бога и человека??????

Цитата Bigfirе
Чего это вы уходите от ответа, что нечем крыть? Опять спрашиваю. Почему певцы, музыканты,ашеры не получают десятин в церкви?

Во первых мы не в карты играет, так что ваше нечем крыть вновь показывает, ваше предвзятое сердце, во вторых. Я отвечал на подобный вопрос, найдите, прочтите. Все служащие получают свою долю....

Цитата ray
достаточно просто давать

Подтверди Писанием, что достаточно просто давать....

Цитата Bigfirе
потому что мы умерли для закона телом Христовым.

Ты умер для заповеди возлюби Бога всем сердцем своим.....почитай отца и мать .....ну! ну!

Павел утверждал закон верой, а вы пишете обратное, причина тому - невежество....

откуда в каком бреду ты придумала "десятину по вере", ума не приложу.

Было бы что прикладывать так понял бы!!!! Сначала Авраам поверил Богу, т.е. он Авраам СТАЛ верующим и делами в своей жизни подтверждал веру в Бога. Именно верой или лучше сказать посредством веры он принес десятины Богу.....

Яаков (кстати, укравший отцовское благословение и беглец из родного дома ) обещал что-то Б-гу. и нигде во всей Торе нет ни слова об исполнении этого обещания

И что ты выберешь? Верить в то, что Иаков лжец или в то, что он избранный Божий исполнил свой обет?

Что сердцу то ближе????? Что касается Торы там много чего не написанно, напиример сколько раз вздохнул или выдохнул Авраам и Сарра и т.д.т.п. и что теперь у христиан должны возникать вопросы по поводу дыхания??? Ну ты даешь!!!!

Старожил
+218
|11 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Ну давайте еще раз напомним себе это место. Итак 2 Коринфянам 11 глава Павел пишет 8Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,9ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. 10По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии. Итак, содержание можно получить один раз, или жить на него, ПОЛУЧАЯ (как написал Павел)его)) Далее, содержания было недостаточно, но недостаток восполнили братья, пришедшие из Македонии. Вам вопрос- ваша жена у вас на содержании, или работает? Вопрос простой)) Потому как содержание предполагает что вы ее ни один раз накормите, а содержите полностью. Вот и подумайте об этом.

Дословный перевод: Другие церкви я ограбил взявши жалование к вашему служению

Т.е. Павел рассматривает такой акт как ограбление собраний принимая от них деньги!

Далее: И присутствующий у вас и испытывающий нужду не привел в оцепенение я никого ведь недостаток мой восполнили братья пришедшие из Македонии

Павел не был на том содержании который вы имеет в виду, так как он сам пишет что часто имел нужду, что он работал руками что восполнить свои нужды и других и .д.. Но как бы там нибыло, вы ушли от темы т.к. та помощь которая направлялась ему, будь то в Фессалониках, Коринфе или тюрьме, это не были собрание десятины а добровольные пожертвования!!!

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
Верую
|11 Фев 2013
2
Цитата beauty1
В чем проблема отдать Богу десятую часть? Вам жалко? Вас эта часть обогатит, спасет от голодной смерти? В чем поинт-то ваш?

Это не понт...это Слово Бож-е...не путайте благотворительность с Благовестием.Есть десятины,есть прославления,есть реаб.центры,есть еванглиезационные проекты,а Христа нету...Почему так?

Удален
paralipomenon
|11 Фев 2013
3
Цитата пастор777
Верить в то, что Иаков лжец или в то, что он избранный Божий исполнил свой обет?

а у тебя обет - десятина, или жизнь, отданая Христу?

Удален
Верую
|11 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Во первых мы не в карты играет,

а чего же ник карточный?(3 семерки = очко-21)

Цитата пастор777
Подтверди Писанием, что достаточно просто давать....

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

(2-е Коринфянам 9:7)
Удален
ray
|11 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я всегда давала десятину,

и вы приписываете "верности в десятине" все полученные блага?)))))

да перестаньте!!)) не смешите людей!

если б я вас знал близко и лично то сказал бы "откуда ноги растут" у вашего столь впечатляющего материального благополучного жития

МНЕ ИРЗВЕСТНО( И ВСЕМ ТОЖЕ) МНОЖЕСТВО ПРИМЕРОВ КОГДА ИСКРЕННИЕ ВЕРНЫЕ БОГУ СЛУЖИТЕЛИ СИДЯТ ГОДАМИ В НИЩЕТЕ!!!

и они давали и дают и сейчас- по 20 лет и НИ-ЧЕ-ГО у них нет! и не будет НИКОГДА!!!

потому что нет образования связей никаких вложений

никаких движений..они полностью обречены на нищету!..мне жаль их

они упрямее вас в десятину верят и умирая от голода в лохмотьях БУДУТ НЕСТИ ДЕСЯТИНЫ!

это- несчастные..одержимые проклятой религией люди...

да..Бог не оставляет их и милостив к ним КАК И КО ВСЕМ..но никогда Он у них десятин не просил!

и ваше обеспечение с десятиной не связано никаким каком- не сочиняйте и не спорьте..это уже вааащще несусветный вздор!

я в ауте с такого ...не ну ясно же откуда у человека появляется состояние..

вы УЧИЛИСЬ хорошо и трудились в своём или в придачу за внешность- вышли замуж за богатого

другой вариант- наследство

я не по верю что брат с цернкви миллионер решил вас благословить миллиончиком евро)))

ну как?..я прав?

Удален
пастор777
|11 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
О Господи!!! Прости нас грешных!!!

Аминь!!!

Цитата Bigfirе
Тем более, если мы - язычники?

Так бы сразу и сказал!!!

Цитата DAN
И какую неправду, я сказал о пасторе из Африки?

Сказали ложь и даже не поняли!

Цитата DAN

Хорошо, когда вновь пришедший научен правильно жертвовать и действительно водим Святым Духом, но глядя на африканского пастора, находящегося возле своего гаража с элитными иномарками (я про ваш фотоальбом)

Я дал ответ, что тот кто возле своего гаража( хотя там гаража и близко нет) с элитными иномарками находился не ПАСТОР, а бизнесмен у которого мы жили.....отсюда ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ВАШИ ВЫВОДЫ просто глупость. И кто в вас все это писал и мыслил в вас???? Вот в чем вопрос????? Подумайте хоть чуть чуть.....

Удален
ray
|11 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Счас вы захлебнувшись, начнете писать

не)) это я захлебнулся аж горячим чаем))))) от смеха- невыдержал))))))

это вы наверно так думаете что мы такие прочтём и заскрежетав зубамиот распирающей зависти

начнём хором вас обвинять в чём нибудь)))

нет.. правда в том что всё это- не от десятины

и Бог не благословляет нас за что то..Его любовь- безусловна и мы Такого Бога знаем

а есть иной исус..у процветантов...этот исус за верность десятине лет через 20 может и даст что то в виде 30..60 или 100 крат- кому и сколько неизвестно но процветанты активно это пропогандируют

но всегда готовы если что- после того как обманутые утомяться- сказть им что их награда на небесах

а сами- прыг в новенькую машину самую дорогую в салоне и укатил в огромный особняк где всё о чём только можно мечтать

они то "помазаники"..им "бог даёт" в первую очередь и их семье сладко

вот что мы многие видим

Удален
пастор777
|11 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Еще до переезда, я ездила на одной весьма дорогих машин, нулевой, из салона)) Более того, жила в дорогом районе, в большом доме, набитым тем, о чем другие могли только мечтать.

У нас в церкви бывшие наркоманы, которые были изгоями, От многих отказались родители, больные, в общем были далеко в минусе по отношению к тем, кто не был наркозависящщим. Сегодня создали семьи, отркыли свои магазины, купили себе квартиры, мышины,  при всем том постоянно приносят десятины и приношения Богу.....и это не один или несуколько человек. Это множество....Жизнь показывает, что те кто верят Богу и верны Ему благославенны Им....

Удален
Валера4444
|11 Фев 2013
1
Цитата Верую
ник карточный?(3 семерки = очко-21)

Божьей благодати !
Старожил
+218
|11 Фев 2013
3
Цитата пастор777
У нас в церкви бывшие наркоманы, которые были изгоями, От многих отказались родители, больные, в общем были далеко в минусе по отношению к тем, кто не был наркозависящщим. Сегодня создали семьи, отркыли свои магазины, купили себе квартиры, мышины,  при всем том постоянно приносят десятины и приношения Богу.....и это не один или несуколько человек. Это множество....Жизнь показывает, что те кто верят Богу и верны Ему благославенны Им....

Роман, это не как не связано с десятиной, поверьте мне! Так как я знаю множество других примеров которые показывают обратное, т.е. были как вы говорите изгоем и пришли к Богу при этом не принося свои десятины, но жертвуют, и имеют не менее того что вы перечислили.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
пастор777
|11 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Я всегда давала десятину, и Бог мне показал, что Он благословляет на всяком месте, и Он верен.

В центре реабилитации моего зятя спросили как он так поднялся? Он Всегда хвалиься Христом, все чего достиг только по воле Господа и всегда говорит о том, что для него важна забота о людях. Он рассказал как делился последним куском хлеба когда проходил реабилитацию. Точно так же делиться и после того как стал состоятельным человеком.....только давать стал в разы больше!

Удален
пастор777
|11 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Роман, это не как не связано с десятиной, поверьте мне!

Алекс, разве во главу я поставил десятины??? Личные отношения с Богом, вот откуда успех! НО я подчеркнул, что все эти ребята приност десятины + приношения! Около 30% они жертвуют Богу! Кваритиры машины два три раза в год поездки по курортам, это их личные дела. Но сколько людей получают еду, одежду, заботу через этих людей???? как они пашут! Они знаю цену деньгам и при всем том жертвенные! Любят Господа, пережиывают Его!   Если бы десятины была бы ложным учением то Бог не благославлял бы. так как бог против всякого заблуждения....Но все кто возрастают ввере в личном познании Своего небесного Отца учат и других так жить, это закон Духа Жизни.....

Удален
ray
|11 Фев 2013
3

не от десятины люди становятся состоятельными!

Цитата пастор777
были далеко в минусе по отношению к тем, кто не был наркозависящщим. Сегодня создали семьи, отркыли свои магазины, купили себе квартиры, мышины,  при всем том постоянно приносят десятины

Бог помог им решить проблему греха

дал мудрости и силы

А ДЕСЯТИНА- ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЁМ!!!

Удален
пастор777
|11 Фев 2013
1
Цитата ray
не от десятины люди становятся состоятельными!

Наконец то ты понял, рад за тебя!!!!

Цитата ray
Бог помог им решить проблему греха

....а я думал они сами победили грех!!!!!

Цитата ray
А ДЕСЯТИНА- ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЁМ!!!

Для тебя да! А для тех, кто есть семя Авраама, значение имеет! Да! И Аминь!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.