Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|18 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
Я сказал, что когда нечего сказать, то занимаются голословием и спрыгиванием с ответа.

Именно так вы и поступили! Я задал вопрос, вы быстро спрыгнули!

Цитата Валерий -К
Вашему пониманию я не давал никакого определения.

было бы что дать дали бы, а так как всегда в кусты, как вы выразились, СПРЫГНУЛ....успехов вам на этом порище.....

Цитата Валерий -К
Интересное слово вы озвучили : БЕСЯТИНА = БЕС Я ТИНА.

ВЫ и талмид знаете, что произхошла опечатка. Буквы Б и Д находяться рядом. Эти ошибки делали и вы и все кто сидит за клавой. но вам ХОЧЕТЬСЯ видеть то, что вы видите. Хотя это не избежно ведь Иисус сказал, что вы достаете все из своего сердца оно и есть ваша сокровишница.

Теперь возьмите и примините к себе вот это слово: Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф.6:22,23)

Сами себя уловоили....и это неизбежно для тех кто отрицает Христа, как Бога явленного в теле....

Цитата талмид
Бьюти, пастор все делал с ВЕРОЙ в свои заблуждения.  Он и 10ину десятиной назвал по откровению?

талмид, ты же сын погибели, ты отрекся от Христа! Для тебя ведь Христос не Бог!Об этом ты говоришь открыто в другой теме, а здесь прямо сказать не в силах. Потому, как боишся......Потому для тебя ДЕСЯТИНА и закрыта.......

Писатель
+135
|18 Фев 2013
2
Если Павел давал повеление НЗ церквям платить 10% от доходов, дай место Писания, если нечего сказать, то отдыхай...

найдите на форуме хоть один мой пост, где я бы отстаивал учение о десятине. (подсказка: можете не искать, не найдете), я никогда и нигде не говорил, что Павел давал такое повеление.

Не будь бабой, не цепляйся к словам. Не будьте бабой, ответьте за свои слова:

Павел ни разу (!!!) не произнёс слово "десятина".

на основании чего Вы делаете такое утверждение. Вы слышали "в живую" все слова сказанные Павлом? Или Вы, как баба базарная, треплетесь обо всем подряд, совершенно не понимая смысла?

Ну а если "нечего сказать, то отдыхай" отдыхайте...

Старожил
+1834
|18 Фев 2013
9

Цитата Vetrozavisimaya
Десятина-это не закон,это не оплата счетов.Это акт любви, доверия, отклика сердца и откровения. По закону ее давать не нужно.

Если не по  закону, то и не десятина. Каждый уделяет столько, сколько позволяет ему обстоятельство и другие факторы. Собрание может быть 3000 человек, а есть 8 и даже 3 человека. То какой смысыл отделять фиксированную десятину. Если кто то  имеет нужду, разве не помугут, тем чем могут?

Если я к примеру в феврале заработал 900 гривней (2340 российских рублей; 112,5 $), А за электроэнергию пришёл счёт за полтора месяца 2460 гривней ( 6396 рублей). Никто  даже не знал. что в октябре укр. власть приняла постановление, что более 800кВт энергии по 1-ой гривни за кВ ((в четверо дороже прежнего)). И люди с электроотоплением домов влетели на круглинькие суммы. Теперь в долги входим. Я это к чему? Не только поставил себя в пример простого человека. но и о том, что содержание МЕГАсобраний на Украине становиться накладным для простых( лохов). Ктому же подымаються тарифы на комунальные услуги и газ. А зарплаты остаются на прежнем уровне. Будь ты неверный или верный христианин. Ве эти освежения и аппаратура съедает в церкве съедает не малые деньги, а пользы = 0. Нет духовного роста среди приходящих в собрании, но может разве отдельных лиц - пасторов и других умников, которые участвуют непосредственно на этой теме, как БРАНДМАУЭРЫ, защищая свой церковный бизнес. Где основная ставка на несуществующие в христианстве, ветхозаветные материальные десятины. Причём все ветхозаветные служения не принесли Израилю никакой пользы. Потому, Христос и обращает внимание о том, что дети Израиля в рабстве горы Синай. Предлагая "новое"

в Нём. Говоря: 30 ибо иго Мое благо и бремя Мое легко. Современные священники опять создали иго и одели бремя каждому родившимся в мир.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Местный
+53
|18 Фев 2013
9
Цитата beauty1
И десятины и приношения- это добровольные даяния. Даются Богу, не может быть никакой обязаловки.

Скажите, Бьюти Первая,  вы пишите о добровольных даяниях, но сами недавно писали о проклятиях Малахии на верующего христианина, если он не даёт десятину. Это уже не добровольно. У нас в церкви тоже дают десятину и именно "добровольно", без предварительных намёков на  книгу Малахии.

Так добровольно или нет? Господь в Малахии назвал свой народ "ворами". Вор не наследует Царство Божье. Христианин, который приносит пожертвования, а не десятины и который спасён Хрстом по благодати, а не по делам, он что -  вор и идёт в ад?

Старожил
+1834
|18 Фев 2013
7

Цитата MikеS
Но "кто без греха, пусть первый бросит в них камень".

Эти слова обращены не христовым ещё человекам, а обрезанным по плоти законникам. Что же говорит о грехах людей называющими себя христианами Писание?

17 Всякая неправда есть грех;
но есть грех не к смерти. 18Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
но рожденный от Бога хранит себя,
и лукавый не прикасается к нему. 
19 Мы знаем, что мы от Бога
и что весь мир лежит во зле. ((1Кор 6:2 .>>>> внутринние - верущие)) 
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
да познаем Бога истинного и
да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

17 Всякая неправда есть грех; --------- Левитсякая десятина в Новом Завете - неправда!

20   дал нам свет и разум,          ---------- До Христа небыло и света и разума, но многие желают возвратится через дела закона, в те ветхие дни.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Удален
Верую
|18 Фев 2013
7
Цитата пастор777
Распинали бомжей? Давид то же страдал, но был богат и сыт, на БОМЖИКА не походил.....Иов то же страдал, но был самым богатым человеком на востоке.....многие умирали за ВЕРУ , но не были БОМЖИКАМИ!!!! зелень она и есть зелень!

Вы называете себя пастОрОм,учились на пастОра,а не знаете простых пролисных истин,что материальное благополучие не влияет на духовное состояние человека...Сколько раз Вам цитировать Писание?

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Ап.Павел писал:Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.

(К Филиппийцам 4:12)
.
...Перечитайте еще 11 и 12 главы Посл.Евреям,может поймете или откроется...Христос сказал богатому юноше,раздай все и следуй за Мной,а у вас десятинщиков все наоборот,вы оставляете Христа и следуете за момоной,поэтому и духа другого имеете...
Удален
пастор777
|18 Фев 2013
1
Цитата Верую
Вы называете себя пастОрОм,учились на пастОра,а не знаете простых пролисных истин,что материальное благополучие не влияет на духовное состояние человека...Сколько раз Вам цитировать Писание?

Если вы знающий человек, и хотите поучить пастора, то покажите мне где я УТВЕРЖДАЛ, что материальное благополучие влияет на духовного человека!

Сколько раз вы пишите того о чем я не говорил,и не утверждал, выдаете желаемое за действительное!

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗКИ ПО ШИРЕ, КАК НА АВАТАРКЕ

Bigfirе

Удален
Валерий -К
|18 Фев 2013
2
Цитата пастор777
было бы что дать дали бы,

обязательно дам ОПРЕДЕЛЕНИЕ,  как не уважить

Цитата пастор777
Именно так вы и поступили! Я задал вопрос, вы быстро спрыгнули!

на форуме только один человек так всегда "попугайничает".

Вы что пишете под двумя никами или вы клон с так называемым святым?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
kirakelI
|18 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Зачем набирать? Мне достаточно что тот, кто поверил Богу и чьим семенем названа я, дал десятину еще до закона.

Так Авраам ДАЛ или ДАВАЛ?
Если Аврааму было достаточно дать один раз, то зачем ты хочешь, так сказать, переплюнуть отца верующих?
А если кто-то не дает десятую часть с военых добыч по примеру Авраама, а уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, то он обкрадывает Бога?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|18 Фев 2013
3
Цитата Сарториус
Скажите, Бьюти Первая,  вы пишите о добровольных даяниях, но сами недавно писали о проклятиях Малахии на верующего христианина, если он не даёт десятину. Это уже не добровольно. У нас в церкви тоже дают десятину и именно "добровольно", без предварительных намёков на  книгу Малахии. Так добровольно или нет? Господь в Малахии назвал свой народ "ворами". Вор не наследует Царство Божье. Христианин, который приносит пожертвования, а не десятины и который спасён Хрстом по благодати, а не по делам, он что -  вор и идёт в ад?

Я уже отвечала на этот вопрос. Вера вообще дело добровольное. Грешить или нет- дело добровольное. Жертвовать или нет дело добровольное. Вы хотите чтоб мы прекратили читать Малахии? На каком основании? На основании того, что вам не нравится что там написано? Я читаю всю библию, не выборочно. Отношу к себе, взвешиваю, рассуждаю.

Если вас смущают эти стихи- обратитесь к Богу, спросите почему они в библии.

Цитата kirakelI
Так Авраам ДАЛ или ДАВАЛ? Если Аврааму было достаточно дать один раз, то зачем ты хочешь, так сказать, переплюнуть отца верующих? А если кто-то не дает десятую часть с военых добыч по примеру Авраама, а уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, то он обкрадывает Бога?

Я не хочу никого "переплевывать". Я вижу в библии что десятину давали. Вижу почему давалась и причины давания десятин народом Божиим. Знаю что и сей час причины актуальны. Мое даяние не имеет цель ПЕРЕПЛЮНУТЬ кого-то. Я даю чтоб почтить Бога от начатков.

Местный
+53
|18 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Вы хотите чтоб мы прекратили читать Малахии? На каком основании?

Я это не писал. Читайте и желательно всё послание  (И Малахия 4:4 тоже!).  

Цитата beauty1
Я уже отвечала на этот вопрос.

Прошу вас, ответьте ещё раз. В порядке исключения и если не очень затруднит

Христианин, который приносит пожертвования, а не десятины и который спасён Хрстом по благодати, а не по делам, он что - вор и идёт в ад?
Удален
Валера4444
|18 Фев 2013
2
Цитата beauty1
... Я даю чтоб почтить Бога от начатков. ...

И я ! ...

И тоже считаю это святыней ( Втор.26:13 ).

А Киракел ( и К* ) - против...

Что же теперь нам делать ???

Божьей благодати !
Удален
ray
|18 Фев 2013
5

в основании лже-учения о десятине лежит законничество

это из за непонимания как Бог живёт в верующих

и как Он совершает Свои действия и проявляется через них

а мы знаем что Бог не устанавливает внешних правил даяний

это противоречит Закону Духа Жизни

любой кто говорит что Бог устанавливает правила пожертвования - лжёт

смотрите:

бог- в верующем и руководит им внутренним водительством( пломазанием которое учит)

помазание- это работа Духа Святого в духе верующего

и сколько кому дать денег- это также вопрос внутреннего обучающего помазания

не нужны внешние правила

Бог указывает на  чью то нужду и вдохновляет хрисчтианина восполнить её или хотя бы часть

или просто помолиться чтобы была восполнена

и когда мы упражняем свою веру то узнаём что дать в ответ на внутреннее побуждение и вдохновение

столько сколько способен и даже последнее- необходимое себе( если тоы сам решаешь и упражняешь дух в этой отдаче всего)

вот о чём мы учим и говорим а не о внешней прошлой бывшей когда то десятине

Авраам- не пример даятеля но например Иосия отдавший землю- пример

или все 8000 человек в книге Деяний- неужели никого не восхищает именно этот пример даяния?

разве это не больше десятины?- разумеется да!

и наконец..апостол призывает жертвовать сколько позволяет достаток в первый день недели для нищих

но и там не о десятине речь

так что десятина ничем не оправдана и все свободны от неё!

Удален
kirakelI
|18 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Я не хочу никого "переплевывать". Я вижу в библии что десятину давали.

Так и всесожжения приносили, и жертвы за грех.
Ты приносишь всесожжения и жертвы за грех?

Если кто-то не дает десятую часть с военых добыч по примеру Авраама, а уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, то он обкрадывает Бога?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+163
|18 Фев 2013
0
Цитата ray
бог- в верующем и руководит им внутренним водительством( пломазанием которое учит)

????

Удален
kirakelI
|18 Фев 2013
1
Цитата Валера4444
И тоже считаю это святыней ( Втор.26:13 ). А Киракел ( и К* ) - против...

Я не против десятины, которую Бог заповедал БРАТЬ сынам Левииным.
В вашем собрании есть сыны Левиины?

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
2
Цитата Сарториус
Христианин, который приносит пожертвования, а не десятины и который спасён Хрстом по благодати, а не по делам, он что - вор и идёт в ад?

Я уже отвечала не раз в этой теме на этот вопрос. Я не даю диагнозы, это не ко мне. Спросите Бога вор или нет такой христианин.

Цитата kirakelI
Так и всесожжения приносили, и жертвы за грех. Ты приносишь всесожжения и жертвы за грех?
Тебе уже писалось не раз. Десятина- это не жертва за грех. Десятина не приносилась чтоб очиститься от грехов. Если ты не понимаешь разницы между десятиной и жертвой за грех, тебе нужно читать писание и разбираться в этом. За наши грехи умер Христос. Десятину же за тебя Он не давал. ПРичины посмотри, зачем она давалась, тогда поймешь зачем ее дают.
Удален
Mark
|18 Фев 2013
5
Цитата пастор777
если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно
Цитата пастор777
талмид, ты же сын погибели

Ты разберись со своим оком.

Цитата пастор777
Если вы покушали неправды то это ваша проблема. смотрите, что кушаете!

Значит ты не утверждаешь, что твоя пища качественная?

Удален
kirakelI
|18 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Тебе уже писалось не раз. Десятина- это не жертва за грех. Десятина не приносилась чтоб очиститься от грехов. Если ты не понимаешь разницы между десятиной и жертвой за грех, тебе нужно читать писание и разбираться в этом. За наши грехи умер Христос. Десятину же за тебя Он не давал. ПРичины посмотри, зачем она давалась, тогда поймешь зачем ее дают.

Тебе уже писалось не раз, что я не говорил, что десятина - это жертва за грех.
Ты написала: -"Я вижу в библии что десятину давали".
А я сказал, что "и всесожжения приносили, и жертвы за грех", но не говорил, что десятина - это жертва за грех.
Теперь дошло? ))
Ну так что, ты приносишь всесожжения и жертвы за грех?

p.s.

Если кто-то не дает десятую часть с военых добыч по примеру Авраама, а уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, то он обкрадывает Бога?

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Тебе уже писалось не раз, что я не говорил, что десятина - это жертва за грех. Ты написала: -"Я вижу в библии что десятину давали". А я сказал, что "и всесожжения приносили, и жертвы за грех", но не говорил, что десятина - это жертва за грех. Теперь дошло? )) Ну так что, ты приносишь всесожжения и жертвы за грех?

Проблемы с анализом написанного? Ничем помочь не могу. Обьяснила лично тебе не меньше десяти раз почему не нужно приносить жертвы за грех. Сиди-читай.

Удален
Игорь Данилов
|18 Фев 2013
7
Цитата Driver
на основании чего Вы делаете такое утверждение. Вы слышали "в живую" все слова сказанные Павлом?

Конечео слышал. Именно-  "вживую" (пишем слитно, а не раздельно). Если ты слова Павла, записанные в Слове,  называешь не "живыми", то есть "мёртвыми" и если ты эти слова не слышишь вживую, ты - мёртв сам.

По поводу  твоих фарисейских колядок, читаем послание к Евреям :

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне........

Также когда вводит Первородного во вселенную говорит....

Разве автор послания к Еврееям слышал ушами ,что говорил Бог? Или он поверил написанному Слову?

Если хочешь нудить дальше, нуди в личку. Не засоряй тему.

Удален
kirakelI
|18 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Проблемы с анализом написанного? Ничем помочь не могу. Обьяснила лично тебе не меньше десяти раз почему не нужно приносить жертвы за грех. Сиди-читай.

Анализы хорошие. )))
Просто человеческое учение о "христианской" денежной десятине с верующих из числа язычников, о которой ни слова в Писании - это всего лишь сказачки.
Никогда Апостолы не учили верующих из числа язычников чтить Бога денежной десятиной.

p.s.

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Никогда Апостолы не учили верующих из числа язычников чтить Бога денежной десятиной. p.s.

апостолам прийти в голову не могло, что для христиан с инвиктори десятина станет дилемой. Ибо первые христиане продавали имения свои и приносили к ногам апостолов. Не десятина там была, а все сто процентов.

Удален
талмид
|18 Фев 2013
6
Цитата beauty1
Обьяснила лично тебе не меньше десяти раз почему не нужно приносить жертвы за грех. Сиди-читай.

Если не нужно приносить жертвы за грех, тогда за что платить 10ины? Причем сатанински-тотально: с вдов, сирот, рожениц, инвалидов, царственных священников.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|18 Фев 2013
2
Цитата талмид
Если не нужно приносить жертвы за грех, то за что платить 10ины

Не за что, а зачем)) Правильно задавайте вопрос.

Причины

1 Почтить Бога

2 Обеспечить содержание служителям Его

3 Забота о нуждающихся

4 Забота о Доме Его

Цитата kirakelI
Если кто-то не дает десятую часть с военых добыч по примеру Авраама, а уделяет по расположению сердца, сколько позволяет состояние, то он обкрадывает Бога

Давать десятину не из военных добыч. Не на том акцент ставишь. Чтить Бога от начатков прибытков. Вот почему Авраам дал десятину.

Давай сколько позволит состояние- если ты не имеешь откровения о десятине. Всякому даянию свое воздаяние. Все перед Ним ходим.

Удален
талмид
|18 Фев 2013
5

Бьюти, есть десятина, а есть то, что пастор777 назвал бесятина. Десятина дается священникам и сиротам, вдовам, пришельцам в третий год, а бесятина берется с нищих.

Кстати, пастор777 придумал хорошее название для этой темы: "Бесятина".

Удален
Игорь Данилов
|18 Фев 2013
9
Цитата MikеS
Да, никто не делает из пасторов (каких бы то ни было) святых (в православном или католическом понимании, в смысле "они парят над землей", у них над головой светящийся нимб, и т.д.).

Ты делаешь вид, что впервые услышал о таком маразме, как "культ пастора"?

Причём тут святость и нимбы?

Это - КУЛЬТ! Безобразный и богохульный. Культ безоговорочного тупого послушания в вопросах, касающихся власти в церкви  и церковных финансов.

Цитата MikеS
Но давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Что ТЫ сделал, чтобы помочь своему брату? Ты молился за него? Ты вразумлял его? Ты обличал его при свидетелях?

Имел беседу лично, беседу при свидетелях (его команда лидеров, сам понимаешь, какая была беседа).

Написал ему открытое письмо, которое конечно не зачиталось в собрании.

Цитата MikеS
И, чтобы он лично тебе не сделал, я вижу в тебе затаенную обиду и непрощение. Но извини, это означает, что тебя Бог тоже не простил (в определенной мере).

Ты, слишком часто говоришь: "Я вижу", "Я считаю", "Я знаю"...)))) Это очень неумно и сам знаешь почему.

У меня на пастора обиды не было вообще и никогда! Разве у Христа были обиды на менял и торговцев, которых он гнал плетью? А что было? Ревность по Дому Божьему.

У меня есть досада, это не скрою. Досада, что не всех людей, которых привёл в его собрание, вытащил оттуда. И они его содержат сейчас - сорокалетнего наглющего амбала.

Удален
kirakelI
|18 Фев 2013
6
Цитата beauty1
апостолам прийти в голову не могло, что для христиан с инвиктори десятина станет дилемой. Ибо первые христиане продавали имения свои и приносили к ногам апостолов. Не десятина там была, а все сто процентов.

Деян.2:
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя ПО ДОМАМ хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

А по каким домам они преломляли хлеб, если якобы приносили 100% к ногам Апостолов? )))

И еще, Писание говорит, что КАЖДОМУ давалось, в чем кто имел нужду, но не говорит, что собранные деньги шли на микрофоны, конференции, аренды зданий, зарплаты пасторам.

Удален
талмид
|18 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Причины 1 Почтить Бога 2 Обеспечить содержание служителям Его 3 Забота о нуждающихся 4 Забота о Доме Его

1234 - это не одно и то же? Дом  Его - мы, вот и заботьтесь. Иисус чтил Бога, раздавая неимущим, Ему подражали и апостолы, а пастор какого Бога чтит, обирая их?

Удален
beauty1
|18 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Деян.2: 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя ПО ДОМАМ хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, А по каким домам они преломляли хлеб, если якобы приносили 100% к ногам Апостолов? )))

Ты сразу 46 стих читаешь? 45 не заметил? А там как раз написано, что имения продвали. Хватит флудить, ты сам эти места знаешь, ты просто извращаешь писание, подтассовывая под свою теорию.

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.