Галя,так Вы сами сказали,что надо делать-учиться зарабатывать и тогда деньги придут! А чему учат в церкви-ты главное сей,а благословения сами на тебя свалятся.Не бывает такого!
Ну так понятно, что нужно учиться и работать, а не сидеть и ждать пока благословения на тебя свалятся. В какой церкви такому учат?
А руками работал, или это не укладывается в твою теорию? Ну сорри, принимай как есть))
В мою теорию укладывается оба варианта. Одно время Павел был на содержании, другое время работал руками. Не понятно почему у тебя только один вариант вмещается
ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; Во – вторых, где вы увидели слово «содержание» зарплата, и там более что это содержание Павла постоянное?
Ну давайте еще раз напомним себе это место. Итак
2 Коринфянам 11 глава Павел пишет
8Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,9ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. 10По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии.
Итак, содержание можно получить один раз, или жить на него, ПОЛУЧАЯ (как написал Павел)его))
Далее, содержания было недостаточно, но недостаток восполнили братья, пришедшие из Македонии.
Вам вопрос- ваша жена у вас на содержании, или работает? Вопрос простой)) Потому как содержание предполагает что вы ее ни один раз накормите, а содержите полностью. Вот и подумайте об этом.
Ваша связь в упорстве и нераскаяном сердце Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
Вздыхая..., не идите путем Каина. Отдавайте Богу лучшее, а не что прийдется, и не предавайтесь мамоне, тратя на деньги себя. Тогда и просветление на разум прийдет.