да потому и не доходит
Дух Святой живёт в каждом рождённом свыше, но: по отдельности мы части тела, живые камни, веточки на Лозе. Только все вместе: Его Тело, Его Невеста, Его Храм (Дом).
Если отрезать самый красивый и здоровый палец (ухо, нос, любой другой член) от тела, то сколько этот палец проживёт?
Иосия не заморачивался, продал землю, принёс деньги в своё собрание и отдал служителям.
Причём, не только правая рука знала, что делала левая, но и нам эту историю таки подробно описали.
Прочитал, полностью не согласен, это Ваше предположение, не больше. Писание говорит, что Бог не благоволит к глупым и не стыдится назвать себя Богом Иакова.
Слушайте, вы прикидываетесь или правда не понимаете?
Неприношение десятин есть обкрадывание Бога. Как бы мы узнали это если бы не было закона?
Я вам и послание к Римлянам привела, для ясности.
повторю, может вы не читаете))7 глава
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Далее, закон написан на скрижалях нашего сердца, потому мы приносим десятины не по закону, а по благодати, по вере, так как мы любим Бога и даем Ему по желанию нашего сердца, а не по принуждению. Странно, вам пишешь, а вы в упор игнорируете, то, что написано, и задаете вопрос опять))
он нехристь и преступник!
и все это знают- он людей обманом привлёк в ту контору где их оставили без денег и жилья!
а вы его братом считаете
значит- такой же как этот ваш сандей и десятиной с верующих себе комфорт наживаете
а так ли каждый с реабцентра живёт?- разумеется нет.
всё что вы и клер пишите- ничто и смысла не имеет
вы и закон отменённый отстаиваеие- навязываете верущим
и не каятесь..и не задумываетесь что идёте путём погибели!
это вас надо спросить
вам уже столько людей показали по разному одно и тоже
что невозможно не увидеть что десятина- закон
всё с вами ясно..вот он...момент истины
вы никакой не пастор раз даже не верите что церковь уже создана!
надо для всех запомнить ваше признание..1030 страница
я в шоке
вы- никакой не пастор и смените ник!!!
да вам тут уже с полсотни страниц усердно расписывают факты
на предыдущих я вопросы задавал и объяснял что до закона десятина к нам - сеодняшнеим христианам не относится- времена не те
..но вам видимо всё мимо..это тактика игнора- знаю..
Спасибо!
Вы меня просветили и я ВСЕ понял!
Как бы мы узнали без ЗАКОНА о шестистах с лишним заповедях, пара процентов из которых о десятине, а в остальных тоже масса интересного!
Я так понимаю, что вы их ВСЕ соблюдаете.
Не было бы ЗАКОНА мы бы и знать не знали, что грешим.
Не соблюдая кошрут, субботу, законы о левирантном браке, одеваясь не в те ткани и прочее-прочее на что ЗАКОН открыл нам глаза.
:)
Но что тогда вам мешает назвать "грех" ГРЕХОМ? :)
Вы меня опередили :)
Все никак было не написать.
То что я цитировал в ЭТОМ сообщении - это часть откровения, данного Джозефу Смиту в 1838 году неким "ангелом".
Теперь с христианских кафедр с различными вариациями звучат "откровения" данные в 19 веке мормонам... Я надеюсь читатели понимают, что за "ангел" приходил к Джозефу Смиту? И понятно что сатана ничего кроме опасной ЛЖИ подсунуть не мог... Или вы все же считаете что сатана открыл миру "секрет благословения"?
Наравне с остальным учением мормонов этот "ангел" дал и учение о десятине, задолго до того как это учение проникло в христианство...
Почему не те? Вы уже на небесах? Нет нужды у ближних ваших? Нет нужды платить за свет в церкви? Нет нужды заплатить за билеты мессионерам? Нет нужды в напечатании библий? Все вам по благодати уже оплачено? Работать уже тоже нет нужды?
Малахия о чем говорит? Авраам соблюдал кАшрут и одевался в ткани? Или все же вера его вменилось ему в праведность? Почем же таки он принес десятину? Почему же таки его внук дал обет приносить десятину со всего что даст ему Господь? Почему же все же Малахия говорит о проклятьи Бога на обкрадывающих Его? Не на тех, кто не соблюдает субботу или кАшрут, не на тех кто одевается не в те ткани?
Признайтесь, вы просто не хотите видеть очевидных вещей. Бог логичен, уясните для себя вообще изначальную причину приношения десятин народом Божиим, и у вас не будет необходимость искать причину почему счас ее не нужно приносить.))
Причем Дух Святой? Он что Церковь создает?
Он знает цену своего обмана от которого разбогател. На Украине его все знают, как антихриста.
К вам в Россию таких не пускают вообще.
В ваших "церквях" жить нельзя, да и умереть не дадут, кто будет десятину платить?
Я вижу и все видят, что
Вы здесь бесплатно пишете?
Иисус велел продавать имения и раздавать нищим. Разве Малахия спорит с Ним и велит одесятинивать нищих. Вы не думали, что тот, кто послал вас на форум, может служить Люциферу? Кто еще, зная повеление Христа, будет проповедовать обирание их на проценты. Вы стоите хдесь в проломе за обирание нуждающихся процентами.
НИКОГДА 10ину не требовал Бог с нуждающихся.
Разве хромой у храма искал, кому заплатить 10ину?
Всех по себе меряете?)) Меня на форум никто не посылал, более того, о том, что я тут пишу в реале, знает только мой муж, и более ни один человек)) Ваши буйные фантазии оставьте при себе, право их смешно читать))
я для вкас там писал..старался..прям по полочкам всё
а вы теперь обязаны идти и прочесть)))гоу!))
потому что в ВЗ Бог в людях не жил
это единственный аргумет- иначе вы всё равно возразите любому
хоть вам по Слову хоть так- вы всегда найдёте ответ
но насчёт факта- БОГА ВНУТРИ сказать то нечего
в период ДО совершённого Христом Бог не жил Духом никогда и ни в ком
и ни Авраам ни Иаков ни левиты НЕ СОДЕРЖАЛИ В СЕБЕ САМОГО БОГА
а в НЗ- мы получили Самого Бога в себя
и жизнь под Его водительством ИСКЛЮЧАЕТ десятину и прочие внешние правила
это же очень легко понять и просто увидать если не быть предвзятой
когда Бог внутри верующего побуждает и вдохновляет- он делает что то
например даёт деньги нуждающемуся
а Богу Находящемуся в нём- зачем давать деньги то??))Храм- это верующий
а Бог- в нём живёт
если не согласны то читайте Новый Завет и увидьте это поскорее
возразить этому НЕВОЗМОЖНО
Как говорил один мой знакомый еврей- кому я должен, я всем прощаю)) Так что с "обязаны" вы погорячились. Я никому ничего не обязана))
В смысле вы- бог? И поэтому вам не нужно уже давать десятину? Вы путаетесь в элементарных понятиях))
То, что Христос в нас, не означает, что мы-Христос)) Это означает, что мы Его последователи, имеем Духа Святого. А вы подменяете понятия.
Чтож вас угораздило столько написать за обирание нищих? Что движет вами, бью? Это противно требованием суда овец и козлов, т.е. ни в благословение, ни по-овечьи. Не обижайтесь, сейчас в продуктах столько заразы, влияющей на здоровье. В здравом теле здравый дух. Так говорят мирские. Чего же вы пенсионеров обираете, им помагать нужно. Апостолам велено раздавть нищим, а не садить их на процент. Мало того, что здоровье здесь потеряете у монитора, но и поддерживаете руку шарящих по карманам.
Аминь!
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Матф.6:21
Вы это счас кому писали? Мне? Я в стодвадцатьпятый раз повторю- я никого не обирала и не обираю. Я только лишь давала десятину и даю, и на форуме выражаю свою точку зрения почему это я делаю. Остальное же- лишь плод вашего воображения.
А и правда о чем Малахия говорит?
Вы сами читали или только с кафедры слышали?
Давайте прочитаем:
Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих
и еще:
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы
-
-
PS
Я вас правильно понял - неуплата десятины ГРЕХ и все кто не платят десятину ГРЕШНИКИ (воры)?
Все же странно что вы не можете решиться написать это сами - ведь что блуд грех вы написали без проблем, да и остальные грехи перечисляли.
А тут прям стопор какой-то... Это добрый знак :)
-
-
PPS
Сюда до кучи и Ноя и Иосифа и Исаака и Даниила и остальных "воров и грешников", ну и всех первых христиан у которых не было "откровения о десятине", которое принес "добрый ангел" и которое на разный лад повторяют сейчас в некоторых христианских церквях....
.
Проклятие по Малахии
.
Самый популярный аргумент проповедников десятины. Данное место Писания применяется к новозаветным верующим. Проповедник объясняет, что оно означает, что если Христианин не будет отдавать десять процентов своего прибытка деньгами в свою поместную общину, то на него придет проклятие. Христиане, не выполняющие данного постановления, являются таким образом ворами у Бога.
.
На мой взгляд, Малахию цитируют чаще других, потому что с помощью этой цитаты легче всего можно манипулировать людьми через страх проклятия или воровства.
.
.
Семена сомнения:
.
- термин "десятины" в данном месте Писания обозначает прописанные в законе Моисея постановления, а не современную практику принесения десяти процентов дохода. По закону, десятина приносилась только от плода скота и земли и только с территории святой земли.
.
- "дом хранилища" - это конкретное место, которое находилось в иерусалимском храме, где следовало хранить запас пищи, которую употребляли левиты, несущие службу при храме в соответствии с очередностью. Этот запас пополнялся священниками. Народ не приносил своих десятин в дом хранилища никогда. (остальное время левиты жили в левитских городах и питались от десятин народа)
.
- слово "пища" напоминает о том, что десятины никогда не принимались деньгами. Десятина любого вида (не только левитская, но и праздничная и десятина для бедных) никогда не приносилась деньгами.
.
- данное место Писания скорее относится к священникам, как и почти все остальное пророчество Малахии. "Дом хранилища" не способен был уместить все десятины всего народа, но мог уместить хранившуюся там пищу, которую украли священники. Бог требовал ее вернуть. Доступ в этот "дом хранилища" также имели только священники, а не народ.
.
- у принесения в "дом хранилища" десятин и приношений есть цель - восстановить служение в храме. Именно это угодно Богу, а не сами десятины и приношения.
.
Это выдержка со статьи здесь
И кому я о законе писала? Васька слушает, да ест(с)
В смысле вы не видели этого сообщения?
обкрадывание Бога подразумевает, что тот кто это делает вор)) Или у вас есть другое значение слову- обкрадывать?
Я не приношу 10% своих денег регулярно в какую-либо общину, не считаю себя обязанным это делать.
.
Скажите, я - вор?
Пытаясь толковать Писания без Духа Святого, безрассудно надмеваясь плотским своим умом получается следуещее:
На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. Иоан.7:52
Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы... Иоан.9:16
Ибо:
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1:20-21
кстати Мормонизм и Движение Веры это близнецы-браться. вышли из одного духовного источника.
Спросите об этом у Бога, зачем спрашивать у человека.
А если человек вам скажет:
"Я изменяю своей жене регулярно. Скажите, я - прелюбодей?"
.
вы также ответите как и мне?
Либерализм чистой воды.
Христианство всегда конкретно.
То - что вы говорите - очень поверхностно и размыто. Это не истина.
.
Я бы такому человеку четко ответил: "Ты - прелюбодействуешь. Покайся и не греши."
Нет, непросто. Вы красный агитатор небиблейской 10ины. Активист продразверстки и продналога деньгами. Экпроприатор, отнимающий хлеб у голодного и одежду у бездомного. Никто в этой теме не писал столь изощренно в защиту обирания бедных. Вы идейная защитница антихристианского обирания неимущих.
Кто богат в церкви помогал бедному, а не платил с ним вместе несуществующую 10ину вашему пастору.
"Пастор работает, я идейная", - а я НЕ ПЛАЧУ 10ину потому, что МОЙ Господь Иисус не повелел и не делал. Я Христианин, а не малахийе-мелхиседековец. Вы здесь столько настрочили, что да вас никто так не уходил от ответов и не превращал Писание. Вы попираете слова Писания и навязываете свои. Не забывайте, что пишете вопреки примеру и повеления Христа. Мы будем подражать Ему, а не вам в вашем упрямстве. Если бы вы закапывали сольдо на полу чудес и твердили бы на всех страницах, что никого не заставляете, а просто не по адресу угрожаете Малахией. Угрожайте Буратине и его обзывайте жадным, что не хочет закапывать сольдо.
Вспомните, что сказал Иисус блуднице?
"Иисус… не видя никого, кроме женщины, сказал ей:
женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не
осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
Иоан.8:10-11
НЕ ваше дело судить, ваше дело сказать как написано в библии, а судить всех нас будет Бог.
Или вы уважаемый, без греха? Так вот занимайтесь собой, а не соседом, тогда и польза будет.
Вникай в СЕБЯ и в учение, занимайся сим постоянно)) Не в соседа, а в себя.