Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата Allex71
Цитата Валерий -К Барышня, (хватит нести околесицу) вы же замужем, вот ваш муж пусть и приходит, говорит и спрашивает здесь, а вы пожалуйста узнаете дома всё от него. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих;
А здесь что, Церковь? Здесь форум, и каждый может написать своё мнение. А то по вашему всем сёстрам надо срочно удалить самих себя с форума...

Да не в курсе видимо парень что

«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».Гал 3 глава 27-28

Не имеет он откровения ни о том, что  все мы одно во Христе Иисусе(и по половому признаку не делимся) Закрыто для него пока. Мало того, что на замечания от братьев не реагирует, так еще и упорствует.

Старожил
+407
|10 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
но так и не дал.

Ага, пообещал Богу, потом солгал Богу, и Бог не стыдится назвать себя Богом Иакова.

а значит, никаких денежных десятин никто ни с кого не получал. то ли апостолы были честнее современных "пастырей", то ли Библию писали предвзятые люди.

Там люди имения продавали и приносили цену проданного в собрание и ложили к ногам Апостолов.

Чуть позже Апостолы переложили материальные вопросы на специально выбранных собранием людей.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Читай внимательно Деян.15 . Восстала фарисейская ересь, которая призывала верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон, и естественно заповедь о десятине, как часть Моисеева закона. Как и тогда, так и сейчас есть люди, пытающиеся поколебать души, призывая соблюдать Моисеев закон, чего Апостолы им не поручали.

Слушай, ну не лукавь, плиз. Деяния 15 глава об обрезании говорится. Зачем ты извращаешь писание?

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

За десятину там не слова не было сказано.

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Вопрос в силе: после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приносили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?

Вот тебе ответ из писания

К Галатам 3

Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которомуотносится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!
Получи наконец откровение что верующие БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ с верным Авраамом))
Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Слушай, ну не лукавь, плиз. Деяния 15 глава об обрезании говорится. Зачем ты извращаешь писание? 1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

)))))))))
Кроме первого стиха там есть еще стихи, где четко видно, что речь идет и о Моисеевом законе.
Какое отношение имеет удавленина к обрезанию? )))))))

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОH, чего мы им не поручали,

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

p.s.

Скажи честно, ты имеешь отношение к Клер?
Потому, что вижу многие моменты, повторяющиеся один в один у вас.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|10 Фев 2013
2
Цитата Gooleg
беззакония умножаются - любовь охладевает, меньше любим - меньше приносим (думаем что нетуда деньги церковь тратит, вот я бы их туда отдал, и бывает что ты прав но тебя неслышат).

Меньше любим, меньше приносим. Очаровательно.

А если кто-то молится за вас днями и ночами, но не в состоянии выделить деньги, то он вообще не любит?

Цитата beauty1
и в НЗ так же о ней говорится.

не говорится. Пару строк в Евреям по отношению к Христу и Мелхиседеку. И то, говорится евреям, которые точно знали, о чем толкует Павел. Не о десятине, а о чине.

Язычников замыкает на приношении десятины "братьям пасторам".

Цитата Gooleg
братьям пастырям мы несём

тссссс....тссссс....вы только при них так не скажите. Они всё больше хотят, чтобы их кликали по имени и отчеству, и не иначе, даже если ты старше и мудрей. Он-то пастор! Это национальность особенная такая, как римское гражданство во времена Павла.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
p.s. Скажи честно, ты имеешь отношение к Клер?

Я с ней даже не знакома, знаю ее не более чем тебя.

Цитата kirakelI
Кроме первого стиха там есть еще стихи, где четко видно, что речь идет и о Моисеевом законе. Какое отношение имеет удавленина к обрезанию? )))))))

И тем не менее, о десятине там не слова. А вот в пользу ее, мы видим, говорил Иисус и апостол Павел. И более того, десятина давалась до закона, ты это знаешь. Но, речь даже не в этом. Если ты не веришь, что твоя десятина нужна в церкви, если ты думаешь, что она нужна тебе больше, то кушай ее- ноу проблем. Не хочешь давать-не давай, но, пойми, другие ее дают, желая участвовать в делах Божиих на земле и веря, что это реально тот минимум, который они могут дать. И хочется дать более, чем десятину.

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Кроме первого стиха там есть еще стихи, где четко видно, что речь идет и о Моисеевом законе. Какое отношение имеет удавленина к обрезанию? )))))))
И тем не менее, о десятине там не слова.

Там говорится о всем Моисеевом законе, как ты теперь знаешь, а не только об обрезании, как ты утверждала пять минут назад. ))
Заповедь о десятине - это неотъемлемая часть Моисеева закона.
В 28-29 стихах четко и ясно сказано, что Духу Святому угодно не возлагать на верующих из числа язычников никакого бремени более, кроме сего необходимого.
И вот удавленина указана, а десятина не указана в том, что необходимо к соблюдению из Моисеева закона.

Удавленина оказалась важнее десятины.
Какая боль. )))

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+407
|10 Фев 2013
3
Цитата qqBzywdcrqpt
А почуму вы Валерий -К, так "исскренне" отстаиваете свои взгляды?

Многие столкнулись в своей жизни с 1Цар.2:12-17, и теперь смотрят на материальное служение Господу через свой опыт.

Цитата DAN
А вот богатеющие не в Бога "помазанники", явно не его семени.

я бы не стал заходить так далеко и определять, кто какого семени.

Ангелы сказали Господу: "Хочешь ли, мы пойдем, выберем их (плевелы)? "

Господь ответил: "Нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы"

Матф.13:24-30; Матф.13:36-43

Цитата DAN
Могу привести массу примеров, где собирающие с прихожан "десятины" не служат таким образом Христу.

Мне достаточно примера в Деян. 2 и 4 главы, где люди приносили в собрание много больше, чем мы тут толкуем.

Цитата DAN
Скажите, кому нужно отдавать денежную "десятину" по вашему?

Если Дух Святой Вам конкретно не сказал про данный момент времени куда отдавать, то в своё собрание.

Цитата АОВ
Я взял карандаш и подчеркнул всё что говорил и чему учил Христос. Так понятно? Покажите где Христос учил своих учеников платить десятину деньгами?

Лук.11:42, Матф.5:17-19, Иоан.8:39

Цитата АОВ
Посадя коноплю в огороде и раздавая её всем и вся. Да ещё и с курениями больше подходит под десятину по вашей логике. И главное что никто не отменял.

Разве была такая Заповедь или правило, или об этом в Писании говорится?

Цитата АОВ
В прошлой теме и в этой говорится о ненормальных.

Создаёт и строит Церковь Господь наш Иисус Христос. Не стоит нам заниматься тем, чтобы выносить определения кто нормален, а кто нет.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
paralipomenon
|10 Фев 2013
2
Цитата DAN
Кто сии Мелхиседеки, поведайте пжлста!

Бродяга тут спрашивал - пастор это овца или нет? Но осмелюсь спросить - а Мелхиседек это овца или нет?

Цитата beauty1
Зачем он это говорил, как вы думаете? Чтоб наставить фарисеев только?

конечно, их сегодня развелось видимо-невидимо. И всё про десятину поют.

Цитата beauty1
, Он не говорил, что она отменена

Он говорит, что Он исполнил всё. И поэтому свершилось. И бездыханным повис на кресте, прежде промучавшись. И это не для того, чтобы теперь склоняли людей к десятинному вопросу.

Это ересь. поэтому столько нечистоты в церквях. Ересь порождает ересь, и потому бесполезно очищать себя.

Цитата АОВ
В прошлой теме и в этой говорится о ненормальных.

ну всегда, по их словам,где-то есть некая нормальная, которая и десятины собирает, и при этом спокойно в Духе живет и развевается. Правда сколько не спрашивала, никто так и не дал адреса этой небесной.

Цитата DAN
Тогда зачем приплетать цитату о меньших братьях в теме про десятину?? Какая цитата, такой и вопрос)))

видите, обычный набор её слов: вы не читаете библию, вы агрессивны, и грубы.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Там говорится о всем Моисеевом законе, как ты теперь знаешь, а не только об обрезании, как ты утверждала пять минут назад. ))

Так смысл был, там утверждали, что не соблюдая закон Моисеев не возможно спастись)) Ты контекст читай,а не вырывай из него

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ.

Никто тут не утверждает, что не принося десятину невозможно спастись.

Цитата kirakelI
И вот удавленина указана, а десятина не указана в том, что необходимо к соблюдению из Моисеева закона. Удавленина оказалась важнее десятины.Какая боль. )))

Я думаю, что вопрос десятины тогда вообще не стоял, потому как имения продавали и слагали к ногам апостолов. Вряд ли это была "боль" дать или не дать десятину, потому как давалось гораздо сверх этого.

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
1
Цитата beauty1
И более того, десятина давалась до закона, ты это знаешь.

Сколько раз ты знаешь из Писания десятина давалась до закона? )))

Вопрос в силе: после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приносили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?

Удален
paralipomenon
|10 Фев 2013
1
Цитата Allex71
Здесь собрались во Имя Его? Здесь (я имею ввиду эту ветку) прославляют Его?

да, во имя Его. И Дух Святой придя, обличит во грехе, расскажет о правде и о суде.

И если это грех, то выглядит неприглядно, но это всё равно Слава Божья, говорить о нем. Ведь чью-то душу спасет говорящий правду.

Цитата kirakelI
Потому, что вижу многие моменты, повторяющиеся один в один у вас.

я тоже это заметила.

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Так смысл был, там утверждали, что не соблюдая закон Моисеев не возможно спастись))

А всего несколько минут назад ты утвержала следующее:

Цитата beauty1
Слушай, ну не лукавь, плиз. Деяния 15 глава об обрезании говорится. Зачем ты извращаешь писание?

Я хорошо знаю контекст 15 гл.
Тот, кто не соблюдает заповедь о десятине из Моисеева закона - он может спастись?
Он вор или нет?

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата paralipomenon
Цитата kirakelI Потому, что вижу многие моменты, повторяющиеся один в один у вас.
я тоже это заметила.

Ну свидетельство двух или трех- истина. Если мы, не говоря друг с другом ни разу ни в жизни, ни в личке, ни в реале, пишем вам одни и те же слова- стоит задуматься, это Господь к вам обращается.

В третий уже раз иду к вам:при устах двух или трёх свидетелей будет твёрдо всякое слово.2кор.13:1

и в законе вашем написано,что двух человек свидетельство истинно.Иоанна8:17

Цитата kirakelI
Тот, кто не соблюдает заповедь о десятине из Моисеева закона - он может спастись?

У кого есть сомнения? Конечно может. Мы через кровь Христа спасаемся, а не через десятины))

Цитата kirakelI
Я хорошо знаю контекст 15 гл.
Тогда не приписывай того, чего там и в помине нет.
Удален
paralipomenon
|10 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Ну свидетельство двух или трех- истина.

я лично заметила не свидетельство двух, а, простите, бездумность двух, которые фактов не дают, а только разглагольствования одни и обвинения в некомпетентности, типа - библию исследуй, агрессия, вы грубы.....ну и прочее, что в детских садах прокатывает между детьми.

ПыСы - вы ж не читаете моих комментов....

Цитата beauty1
Если мы, не говоря друг с другом ни разу ни в жизни, ни в личке, ни в реале, пишем вам одни и те же слова- стоит задуматься, это Господь к вам обращается.

о Господи! Они распространяются по земле!

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Тот, кто не соблюдает заповедь о десятине из Моисеева закона - он может спастись?
У кого есть сомнения? Конечно может. Мы через кровь Христа спасаемся, а не через десятины))

Он вор или нет?

Бога обкрадывает?

Старожил
+407
|10 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона, потому, что это неугодно Духу Святому. Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Ну тогда скажите мне, как бывшему алкозависимому, курить и бухать можно? Если нет, то где это написано?

Сразу скажу, что курить и пить бросил ради моего Господа, ибо моё здоровье мне позволяло сильно себя не ограничивать, т.к. я видел людей, которые следили за своим здоровьем, но это самое здоровье было у них хуже моего.

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
я лично заметила не свидетельство двух, а, простите, бездумность двух, которые фактов не дают, а только разглагольствования одни и обвинения в некомпетентности, типа - библию исследуй, агрессия, вы грубы.....ну и прочее, что в детских садах прокатывает между детьми. ПыСы - вы ж не читаете моих комментов....

Я не буду вас унижать в ответ. Пусть Бог вас посетит и помилует. Пусть даст вам мир и благодать свою. Благослови вас Бог, и дом ваш. Аминь.

Цитата kirakelI
Он вор или нет? Бога обкрадывает?

Это не ко мне. Я диагнозы не даю. Пусть у Бога вопрошают о делах своих.

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Тогда не приписывай того, чего там и в помине нет.

Там сказано не возлагать на верующих из числа язычников никакого бремени более, кроме сего необходимого.
Скажи, в перечисленном необходимом к соблюдению удавленина есть?
Идоложертвенное есть?
А десятина есть?  )))

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы

Удален
paralipomenon
|10 Фев 2013
3
Цитата Allex71
Ну тогда скажите мне, как бывшему алкозависимому, курить и бухать можно? Если нет, то где это написано? Сразу скажу, что курить и пить бросил ради моего Господа, ибо моё здоровье мне позволяло сильно себя не ограничивать, т.к. я видел людей, которые следили за своим здоровьем, но это самое здоровье было у них хуже моего.

а вы мне скажите, если курить и бухать нельзя, то значит нужно десятину приносить?

Когда я проповедовала в Сибири, то одна женщина в возрасте мне сказала: я бы уверовала, но я люблю чекушку выпить. Я ей отетила: ну и пейте, если сможете. Она мне: я бы уверовала, но я иногда матюкаюсь. Я ей сказала: ну и матюкайтесь, если сможете.

И что вы думаете? Она не смогла этого делать, так как уверовала, и Дух не дал грешить. Она стала молитвенницей, и к ней приезжали люди за молитвой. Сегодня она уже на небесах.

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Там сказано не возлагать на верующих из числа язычников никакого бремени более, кроме сего необходимого. Скажи, в перечисленном необходимом к соблюдению удавленина есть? Идоложертвенное есть? А десятина есть? )))

Да апостолы и предположить не могли, что десятина для верующих может быть бременем)) Ведь в их времена верующие имения продавали и слагали у ног их. Это ты для себя вывел новую формулу, что десятина-это бремя.. Какое же это бремя, когда у тебя еще девяносто процентов остается? НЕужели для Бога жалко дать? Бремя тяжкое, да?

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Это не ко мне. Я диагнозы не даю. Пусть у Бога вопрошают о делах своих.

))

А говорил ли Бог верующим из числа язычников, что они обкрадывают Его, не соблюдая заповедь о десятине из Моисеева закона?

Удален
paralipomenon
|10 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я не буду вас унижать в ответ.

да ладно, вы это уже много раз сделали. Не нужно сейчас петь песни детского сада.

Цитата beauty1
Пусть Бог вас посетит и помилует.

уже посетил и помиловал.

Цитата beauty1
Пусть даст вам мир и благодать свою.

уже дал, и преумножает.

Цитата beauty1
Благослови вас Бог, и дом ваш. Аминь

это типа - благословляйте врагов ваших, этим вы собираете им горящие угли на голову? Но я не боюсь. Господь - Спаситель мой навеки. Он-то верен Своему слову, это люди лживы. А Он мне слово дал и о семье и обо мне, поэтому что мне бояться?

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
3
Цитата paralipomenon
А Он мне слово дал и о семье и обо мне, поэтому что мне бояться?

Вы боитесь. И я знаю это, что бы вы тут не писали и как бы не скрывались под маской. Есть у вас страх, есть у вас зависимость. Пусть Бог освободит вас, во имя Иисуса. Пусть уйдет всякая горечь и жестокость, пусть уйдет отверженность и самоосуждение, пусть уйдет ненависть к окружающим.Моя брань не против плоти и крови сейчас, а против того, кто вас возбуждает на детей Божьих, во имя Иисуса Христа. Аминь.

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI Там сказано не возлагать на верующих из числа язычников никакого бремени более, кроме сего необходимого. Скажи, в перечисленном необходимом к соблюдению удавленина есть? Идоложертвенное есть? А десятина есть? )))
Да апостолы и предположить не могли, что десятина для верующих может быть бременем))

Там речь шла о ВСЕМ Моисеевом законе.
Еще раз:
Скажи, в перечисленном необходимом к соблюдению удавленина есть?
Идоложертвенное есть?
А десятина есть? )))

Удален
пастор777
|10 Фев 2013
3
Цитата AlexVlad74
Я просто в шоке, от ваших фантазий! У вас уже Мелхиседек – Христос!

Я знаю! вы из него еще и не выходили! Я написал в лице, а вы с радостью схватились за " свое "! В лице, не значит Христос! В моем лице Иисус может говорить, в любом, кого изберет! Но я не Христос!

Теперь взвесте ( если в силах ) " свое " умозаключение!!!! И рассудите, кто в вас СПЕШИТ так мыслит? Всяко не Святой Дух....

Мелхиседек - человек в котором был Божий Дух, потому как Бог назвал Мелхиседека СВЯЩЕННИКОМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО...который был УПОДОБЛЕН ХРИСТУ СЫНУ БОЖЬЕМУ.....или вы думаете что подобие Сына было плотским???? Как вы?????

Цитата AlexVlad74
пастор777 beauty1 Я так понял что вы не будите отвечать на мой вопрос?

Только после того, как вы ответите на мной поставленные вопросы!!!!

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
2
Цитата beauty1
пусть уйдет ненависть к окружающим

у тех, кто берет деньги под видом десятины с этих окружающих.

Писатель
+182
|10 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Давайте без имхо

Та не, давайте все с имхо, так смотришь и оскорблять оппонентов научимся.

Цитата beauty1
Итак- десятина приносилась для....?

Десятина - это храмовый налог. Чётко написано кому и для чего она.

А ваша "десятина" - это смесь бульдога с носорогом.

В Н.З. восполнения нужд святых через доброохотные даяния и приношения.

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1
Цитата АОВ
Десятина - это храмовый налог. Чётко написано кому и для чего она. А ваша "десятина" - это смесь бульдога с носорогом. В Н.З. восполнения нужд святых через доброохотные даяния и приношения.

Снова не верно)) Десятин было три вида по закону.  Учите матчасть.

Более того, десятина от прибытка была принесена задолго до закона. Так что животные, приведенные вами, тут не при чем, просто вам нужно исследовать этот вопрос.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.