Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Старожил
+218
|9 Фев 2013
2
Цитата Allex71
Приведите пожалуйста место Писания, лично я не нашёл, что кто то один является Храмом Духа Божия. А вот таких мест оч. много в Писании: быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, Еф.2:20-21

Во как, т.е. собрание это своего рода как ВЗ Храм, где обитает Бог, и все? Однако же сказан:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:15)

Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.(2Тим.1:14)

Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Цитата Allex71
я не разделяю эти вещи, просто считаю, что для христианина 10% - это минимум, но каждый поступай по удостоверению своего ума. Считаете, что я поступаю неправильно, отделяя для Бога от 10%? Вот и привожу в пример Иосию, ибо он отдал всю прибыль полученную продажей.

В этом то и все проблем что не разделяете!!! Так как даже начиная от Быт до Отк, это разные понятия т.е. десятина и пожертвования! Во – вторых с чего это вы взяли что десятина это минимум? Обоснуйте! 

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
paralipomenon
|9 Фев 2013
1
Цитата Allex71
но храм живущего в вас Духа Святого, лично я не нашёл места, где говорилось бы, что каждый лично - это храм

но об этом сказано в первой половине вашего предложения. Если я - храм Духа, живущего во мне(2Кор 6:16), то Он во мне живет весь, а не частью. Т.е. мое сердце является для Него святое святых. Т.е. и по одному мы есть Его храм. А все вместе - полнота во всём.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+150
|9 Фев 2013
0
Цитата Allex71
Может это издержки перевода? Может кто в оригинале может прочесть?

Попробую сюда фрагмент из подстрочного перевода скопировать.

Избегайте τὴν πορνείαν· разврата; πᾶν всякий αμάρτημα грех который ἐὰν если ποιήση̣ сделает άνθρωπος человек ἐκτὸς снаружи τοῦ σώματός те́ла ἐστιν, есть, δὲ же πορνεύων развратничающий εἰς на τὸ ἴδιον собственное σῶμα тело αμαρτάνει. грешит. 19 Или οὐκ не οἴδατε знаете ὅτι что τὸ σῶμα тело ὑμῶν ваше ναὸς храм τοῦ Которого ἐν в ὑμῖν вас αγίου Святого πνεύματός Духа ἐστιν, есть, οὗ Которого ἔχετε имеете ἀπὸ от θεοῦ, Бога, καὶ и οὐκ не ἐστὲ есть вы ἑαυτῶν; свои? 20 ἠγοράσθητε Вы были куплены γὰρ ведь τιμῆς· [по] цене; δοξάσατε прославьте δὴ поэтому τὸν θεὸν Бога ἐν в τω̣ σώματι теле ὑμῶν. вашем.

Получилась мешанина при копировании, но понять, думаю, всё равно можно.

Старожил
DAN
+1567
|9 Фев 2013
7
Цитата beauty1
Замечательно. И как же вы ее исполняете? Подробнее плиз.

Тут тема о десятине, а не о любви.

Цитата beauty1
При чем тут пастор? Или вас на слове "пастор" ступор начинается? Обьясните при чем тут пастор, плиз.

При том, что я пытаюсь добиться у вас ответа на мой вопрос про семя Мелхиседека, делая предположение со словом "пастор".  Так кто сегодня получатель десятой части? Только по Писанию..

Цитата beauty1
советую вам почитать послание апостола Павла к Римлянам 7 главу, чтоб разобраться наконец, что есть закон в принципе

Чтобы разобраться, нужно читать все Писание и молиться. Указанные вами тексты читались не раз. Если есть закон Моисея, то получатели десятины - левиты, а если закон веры, то закон Моисея упразднен, вместе с десятиной и левитами, а всякий язычник, ссылающийся на него для получения 10% денег от язычников, является беззаконником.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
пастор777
|9 Фев 2013
1
Цитата ray
всё с вами ясно..вот он...момент истины

В собственной плоти истину увидел? РЕЙ я говорил тебе в тебе эмоций больше чем рассудка.....Ты бы не вздохи описывал, а тексы убедительные привел!!!!

Цитата Mark
Я вижу.....

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.....(Иоан.9:41)

Цитата ray
в период ДО совершённого Христом Бог не жил Духом никогда и ни в ком

ОПЯТЬ ВРЕШЬ......

Вот места из Писания опровергающие твои вымыслы.

1. И хотя они сделали себе литаго тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления, но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти. И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли. (Неем.9:18-21)

2. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. (Пс.50:12,13)

3. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий В НИХ Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:11,12)

Цитата ray
Храм- это верующий

Как может ОДИН камень стать целым домом??????

рей, ты всего лишь член...пока ты не прилепился к телу...ты где то валяешся в коробке...с " запчастями " возможно с теми кто здесь на форуме тусуется вместе с тобой....ставя тебе плюсики....

Цитата ray
возразить этому НЕВОЗМОЖНО

Глупости даже возражать не хочеться!!!!

Старожил
+407
|9 Фев 2013
1
Цитата котэ
Дух Святой живёт в каждом духовном христианине

Дух Святой живёт в каждом рождённом свыше.

Цитата котэ
Если духовный христианин вне собрания останется один среди душевных людей, не имеющих Духа Святого, он от этого не утратит в себе Дух Святой

Согласен, только слово духовный я бы заменил на рождённый свыше.

Мы отклонились от темы

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|9 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
В этом то и все проблем что не разделяете!!! Так как даже начиная от Быт до Отк, это разные понятия т.е. десятина и пожертвования!

Да, это разные понятия, но в первой церкви, и в посланиях Павла эти понятия не разделялись.

Щедро и доброохотно люди служили Господу материально, учитывая обстоятельства. Кто то всё в собрание приносил, кто то собирал подаяние для святых, кто то старался помнить нищих...

Цитата AlexVlad74
Во – вторых с чего это вы взяли что десятина это минимум? Обоснуйте!

Ветхий Завет - это не сама суть вещей, а тень и прообраз того, что происходит сейчас.

Поэтому Иисус когда учил, то говорил:

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матф.5:27-28

т.е. как бы "раскрывая" заповедь, или другими словами, по "тени" объясняя саму суть вещей.

И про материальное Господь оч. много говорил.

И в первой церкви люди несли намного больше 10%

И Павел говорил про щедрость, а ещё Писание учит нас быть постоянными и аккуратными во всём, что касается служения Богу.

Поэтому, если по закону (который есть детоводитель ко Христу) люди приносили десятину, то почему по Благодати должно быть меньше?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
Mark
|9 Фев 2013
3
Цитата Allex71
внимание, не написано, что тела ваши суть храмы, но храм живущего в вас Духа Святого, лично я не нашёл места, где говорилось бы, что каждый лично - это храм.

Так говорится, потому что Дух Святой один, а не несколько.

Цитата Allex71
если по закону (который есть детоводитель ко Христу) люди приносили десятину, то почему по Благодати должно быть меньше?

Значит ты не понимаешь что такое благодать.

Удален
Mark
|9 Фев 2013
4
Цитата пастор777
но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.....(Иоан.9:41)

Иисус говорит к фарисеям, почему ты адресуешь ко мне? Я не фарисей. Тебе уже нечего сказать. Так почитай за своего учителя: http://risu.org.ua/ru/index/all_news/community/scandals/51222/

Цитата пастор777
указывал сущий В НИХ Дух Христов,

Рей правильно говорит, что Дух Святой не жил, Он находился только определенное время.

Цитата пастор777
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,

Он открывал им, но они не благовествовали, как те в которых Дух жил. Т.е. те в которых Святой Дух живет благовествуют, они для этого получили силу, а не для того, чтобы возродить закон и десятину.

Гость
+2
|9 Фев 2013
0

Не хотелось бы повторяться, но интересно, в этой теме уже обсуждалось это место из Писания......обещание Иакова Богу давать Ему десятую часть из того, что Бог дарует ему? (Быт. 28:20-22) Как можно прокомментировать? Каким образом Иаков выполнял свой обет, давая десятую часть именно Богу?

Удален
ray
|9 Фев 2013
3
Цитата пастор777
ОПЯТЬ ВРЕШЬ

в Ветхом Завете Бог не жил в верующих

церковь возникла когда был излит Дух Святой

в День Пятидесятницы

до того как Иисус умер и воскрес и вознёсся и воцарился и прославился

и сел рядом с Отцом и- самое главное- не был как Дух Жизни излит на каждого чтобы те кто приняли стали детьми Бога навеки

ветхозаветные цари священники и пророки только направлялись иногда Божьим Духом

вот поэтому был закон

и десятина

это- центральная истина Евангелия

без  понимания этого можно спорить о десятине вечно!

если не увидеть основного аргумента- факта того что сегодня Христос живёт в нас

и весь Новый Завет пронизан этим откровением которое и является Евангелием

радостная новость в том что Бог стал жить в векрующих

это- Новый Договор и Жизнь Бога -Христос как Дух теперь руководят внутренне жизнью каждого рождённого свыше

и в вопросах даяния тоже

поэтому десятина смысла не имеет!

а всё что вы псевдо-пастор777 учите о законе и десятине- ЛОЖЬ!

И ПОЭТОМУ У ВАС МИРА НЕТ И ВЫ СЮДА БЕЖИТЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ОТСТАИВАЯ ДЕСЯТИНУ ОТ КОТОРОЙ ЗАВИСИТЕ!!!

И УЧИЛИ ГОДАМИ ЛОЖНО ЛЮДЕЙ- А ЕСЛИ УЗНАЮТ ЧТО ВЫ ТАКОЕ ТУТ ПИШИТЕ- ВАС ВЫКИНУТ С КАФЕДРЫ ПРОЧЬ!!!!

и отправят к реабилитантам..будете с ними Слово познавать а на ваше место найдёт Бог старшего

вот что будет справедливо и хорошо и толково!

Старожил
+407
|9 Фев 2013
1
Цитата Mark
Значит ты не понимаешь что такое благодать.

Если видите, что не понимаю, может объясните?

в Слове вижу следующее:

Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного.. Деян.4:33-34

я верю, что всё это работа Духа Святого, люди это с имитировать не смогут, даже если очень захотят.

Старожил
+185
|9 Фев 2013
1
Цитата ray
просто так права не отбирают вы значит совершили серьёзное нарушение

ну конечно, нарушила.

Цитата ray
но на сотрудника надавили.. а вы тут связями кичитесь

да нет, не кичусь, один раз воспользовалась, когда очень нужно было. Да и правила не нарушаю. Стараюсь не портить свою репутацию.

Цитата ray
что вы блатная и все в страхе перед вами разбегаются..

у страха глаза велики, Алекс....не нервничайте так.

Цитата ray
помню как вы угрожали администрации инвиктори и все это видели

что-то не помню..)))) может, грозилась с администрацией инвиктори поговорить? Так я и сейчас могу, только подумала, что ерунда все это.

Цитата ray
даже о себе писали помнится..красива мол умна в джипе с айпадом ахаха)))

представляете, у меня еще айфон и аймак есть. Ужас-то какой!

Вы бы лучше рассказали, какая у вас жена красивая и умная, и как вы ей дорогие вещи дарите, как в дальние страны возите, чтобы отдохнула от стирки-уборки. Что вы все обо мне да обо мне? Думаю, ваша жена не менее достойна похвалы.

Цитата ray
вот видите вам здесь нечего делать и вы сами всем показали что вы непослушны даже мужу! вы делаете всё против воли Бога ваше дело веры- слушаться мужа если не верите- покажите ему этот пост вы непослушны мужу!- неочем с вами и говорить

хахахах, вы что так всерьез жизнь на форуме воспринимаете?

Я тоже злюсь, когда он долго  чем-то несущественным занят. ))) Мы просто любим друг друга и ревнуем иногда )))

Цитата ray
это абсолютная дискредитация её писанины это- конец форумской "карьеры" писательши..ужасно..

)))))

не думала, что моя писанина представляет для вас ценность. Приятное открытие ))

Удален
ray
|9 Фев 2013
3

зачем верующему в котором Бог живёт давать Ему десятины?

какая нелепая идея

явно снизу..из ада!если мы помогаем чем то..деньгами например..верующему

давая ему сколько он нуждается и насколько мы способны дать

то это означает " дать десятину Богу" по-новому

ведь Бог то в нём и всё что мы делаем- делаем как для Господа

где то написано в коринфянах-неважно где..все знают!

опровергнуть эти факты- невозможно

Бог не может назначить прошлый закон со времён когда Он не жил в людях

для новозаветных христиан

абсурдность такого утверждения что Бог даёт указания платить десятины Ему

заключена именно в непонимании или явного отсутствии откровенияо том что

Бог сегодня в отличии от Ветхого Завета - живёт в духе каждого христианина

и такие рождены свыше и называются детьми Божьими

все остальные кто этого не пережил- не дети а просто номинальные христиане

потому что если Бог им не открыл Себя а они просто решили соблюдать Его заповеди и стараться жить по правилам церкви и законам-

это не делает их христианами потому что церковь- это не как какая то партия куда можно вступить получив членство и соблюдая правила и делая со временем карьеру учась говорить правильно

Старожил
+185
|9 Фев 2013
0
Цитата ray
зачем верующему в котором Бог живёт давать Ему десятины? какая нелепая идея

да, и  зачем жертвовать, благотворить, в церковь ходить, проповеди слушать, подвергаться обличению, наставлению, и тд и тп? Конечно, незачем.

Старожил
+407
|9 Фев 2013
1
Цитата ray
ветхозаветные цари священники и пророки только направлялись иногда Божьим Духом

Если они только "иногда направлялись", то почему слова этих людей включены в Священное Писание и мы, в которых Дух Святой живёт, тщательно изучаем Писание и не можем придти к какому то консенсусу?

Цитата Lukas
Не хотелось бы повторяться, но интересно, в этой теме уже обсуждалось это место из Писания......обещание Иакова Богу давать Ему десятую часть из того, что Бог дарует ему? (Быт. 28:20-22) Как можно прокомментировать? Каким образом Иаков выполнял свой обет, давая десятую часть именно Богу?

Думаю Писание об этом ничего не говорит, чтоб не сделали учения прицепившись к букве.

В этом вопросе нам самим необходимо искать и познавать Волю Божью и Его Пути.

Еф.5:17, Евр.3:10-11

Удален
ray
|9 Фев 2013
2
Цитата Клер
ну конечно, нарушила.

а чему радуетесь?

смайлите скобками..

Цитата Клер
грозилась с администрацией инвиктори поговорить?

да мы читали

Цитата Клер
представляете

да вы просто скромней будьте

у меня то всё чё надо есть

и у жены тоже

речь то о вас- стрелы чё переводить то..

Цитата Клер
Вы бы лучше рассказали,

это у вас тяга в теме о десятине свои мемуары писать)))

а я по теме пишу- ко мне какие претензии?

Цитата Клер
хахахах, вы что так всерьез жизнь на форуме воспринимаете? Я тоже злюсь, когда он долго  чем-то несущественным занят. )

ээ нет- погодите

слово не воробей- топором не вырубишь))))

все ясно прочли что ваш не хочет чтоб вы тут писали а вы то игнорите

значит супротив воли Бога идёте- факт

экая ви дамочка вёрткая да всё со сковородки норовите..))

но выж ясно написали что он против а вы наворачиваете

ваш муж мудрее вас и это вас спасает!

Цитата Клер
не думала, что моя писанина представляет для вас ценность. Приятное открытие ))

во мне литературный критик просыпается сразу))

как ваши опусы прочитываю...

у меняы подписка на ваши посты!)))

Удален
ray
|9 Фев 2013
1
Цитата Клер
Я тоже злюсь, когда он долго  чем-то несущественным занят. )))

снова себя выдали пишите что ваше тпрепровождение тут на форуме несущественно

и супруг злитсо

не злите мужа клер)))

хотя..меня вы б к Господу отправили очень скоро если бы.....

=))))

ладно..не обижайтесь

вы просто..жёсткая..видимо потрепали вам нервы на инвике..или реально вам благодати б ещё..

дай Бог..

Старожил
+185
|9 Фев 2013
2
Цитата ray
а чему радуетесь? смайлите скобками..

я смайликов не ставила и не радовалась.

Цитата ray
да вы просто скромней будьте у меня то всё чё надо есть и у жены тоже речь то о вас- стрелы чё переводить то..

да я скромная, не переживайте. Тут писали о том, что дающие десятину беднеют, хиреют и тп, я написала, что совсем нет. Вас это задело, раз вспоминаете до сих пор пост полуторалетней давности.

Цитата ray
но выж ясно написали что он против а вы наворачиваете

я написала, что он злится. Я не писала, что против.

Цитата ray
ваш муж мудрее вас и это вас спасает!

он мне тут как-то сказал, что здесь написать. Я пожалела вас и остальных, не стала писать.

Он потом сказал - ну и правильно сделала.

Цитата ray
вы просто..жёсткая..видимо потрепали вам нервы на инвике..или реально вам благодати б ещё.. дай Бог..

ну еще мне не хватало тут расстраиваться по поводу сказанного в мой адрес. У меня в реале хватает, от чего расстроиться можно.

Старожил
+218
|9 Фев 2013
2
Цитата Allex71
Да, это разные понятия, но в первой церкви, и в посланиях Павла эти понятия не разделялись. Щедро и доброохотно люди служили Господу материально, учитывая обстоятельства. Кто то всё в собрание приносил, кто то собирал подаяние для святых, кто то старался помнить нищих...

Да ничего подобного!!! Ни в Павловых посланиях, ни в Евангелиях это разное что понятие что действия! Так как даже пожертвования это сумма денег которую вы сами определяете будь то 1% или 100%, тогда как десятина это строгое отделение 10% от вашего дохода.

Цитата Allex71
Ветхий Завет - это не сама суть вещей, а тень и прообраз того, что происходит сейчас. Поэтому Иисус когда учил, то говорил: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матф.5:27-28 т.е. как бы "раскрывая" заповедь, или другими словами, по "тени" объясняя саму суть вещей. И про материальное Господь оч. много говорил. И в первой церкви люди несли намного больше 10% И Павел говорил про щедрость, а ещё Писание учит нас быть постоянными и аккуратными во всём, что касается служения Богу. Поэтому, если по закону (который есть детоводитель ко Христу) люди приносили десятину, то почему по Благодати должно быть меньше?

Вот опять навыдумывали!!! Покажите где в НЗ десятина это минимум того что нужно приносить! Что такое минимум?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+218
|9 Фев 2013
0
Цитата пастор777
ОПЯТЬ ВРЕШЬ......

Вы ответите на мой вопрос который я задавал ранее или нет?

Старожил
+407
|9 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Да ничего подобного!!! Ни в Павловых посланиях, ни в Евангелиях это разное что понятие что действия! Так как даже пожертвования это сумма денег которую вы сами определяете будь то 1% или 100%, тогда как десятина это строгое отделение 10% от вашего дохода.

В Ветхом Завете люди не имели в себе Дух Святой, поэтому им был дан Закон и правила практически для всего в жизни. Мы живём в разных местах и обстоятельствах. Дух Святой учит нас всему, как и где жить, как в разных обстоятельствах поступать. Ибо Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2Кор.3:6

Цитата AlexVlad74
Вот опять навыдумывали!!! Покажите где в НЗ десятина это минимум того что нужно приносить! Что такое минимум?

древним было сказано принести десятины, нам нечто больше (Лук.12:33), в первой церкви примерно так и поступали, только почему то не милостыню давали, а несли в своё собрание. Я по некоторым обстоятельствам не могу всё продать и раздать, ибо у меня есть семья, родители, и живу я на севере. Но свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что это правильно от 10%.

Скажу ещё раз своё мнение, что не пастору дают деньги (или что то ещё), а в своё собрание, которое и решит как поступить с принесённым. Плюс незабываем и благотворительность.

Старожил
+218
|9 Фев 2013
2
Цитата Allex71
В Ветхом Завете люди не имели в себе Дух Святой, поэтому им был дан Закон и правила практически для всего в жизни. Мы живём в разных местах и обстоятельствах. Дух Святой учит нас всему, как и где жить, как в разных обстоятельствах поступать. Ибо Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2Кор.3:6

Ну так почему вы несете 10% а не как учит НЗ по Духу???

Цитата Allex71
древним было сказано принести десятины, нам нечто больше (Лук.12:33), в первой церкви примерно так и поступали, только почему то не милостыню давали, а несли в своё собрание. Я по некоторым обстоятельствам не могу всё продать и раздать, ибо у меня есть семья, родители, и живу я на севере. Но свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что это правильно от 10%.

Если это правильно то нужно чтобы Слово Божье это подтверждало! Но вот проблема НЗ не подтверждает того чтобы приносили 10% на примере ВЗ! НЗ учит кто сколько может, по расположению сердца, щедро, т.е. НЗ не указывает на какой –то конкретный % !

Цитата Allex71
Скажу ещё раз своё мнение, что не пастору дают деньги (или что то ещё), а в своё собрание, которое и решит как поступить с принесённым. Плюс незабываем и благотворительность.

Здесь не вопрос в том чтобы давать на нужды собрания и нуждающимся и даже на вопрос в том чтобы помогать материально служителям, это нужно делать. Вопрос: чем и как!!! Т.е. если НЗ не учит о 10% то зачем выдумывать что-то, вырывать стихи из контекста, и их искажать, пугать проклятиями, и выдумывать какие-то минимумы, для того чтобы хоть как-то существовали они сами и покрывались коммунальные услуги. При этом называть людей которые не приносят десятину ворами при это сами воруют обманывая людей и еще живя за счет этого обмана! ... как же учишь другого на красть сам крадешь...  

Старожил
+407
|9 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Ну так почему вы несете 10% а не как учит НЗ по Духу???

не 10%, а от 10%

Уже много времени пишу почему.

Цитата AlexVlad74
Если это правильно то нужно чтобы Слово Божье это подтверждало! Но вот проблема НЗ не подтверждает того чтобы приносили 10% на примере ВЗ! НЗ учит кто сколько может, по расположению сердца, щедро, т.е. НЗ не указывает на какой –то конкретный % !

я против любого принуждения, только добровольно и доброохотно, для себя считаю что от 10%. Почему так считаю - много раз уже писал об этом.

Цитата AlexVlad74
если НЗ не учит о 10% то зачем выдумывать что-то, вырывать стихи из контекста, и их искажать, пугать проклятиями, и выдумывать какие-то минимумы, для того чтобы хоть как-то существовали они сами и покрывались коммунальные услуги. При этом называть людей которые не приносят десятину ворами при это сами воруют обманывая людей и еще живя за счет этого обмана!

Новый Завет учит много большему чем 10%, учит быть жертвенным. Возмите например притчу о добром самарянине.

Если людей принуждают давать деньги и сами на эти деньги шикарно живут, то считаю это не правильно. Но если люди желают кого то чем то благословить, то это считаю правильно.

Старожил
+185
|9 Фев 2013
1
Цитата ray
это у вас тяга в теме о десятине свои мемуары писать))) а я по теме пишу- ко мне какие претензии?

разбор пасторских костей - точно не по теме, однако ж не гнушаетесь. Так что можно и про жену чиркануть пару строк, типа: "люблю ее безумно, такая она у меня карсавица, умница, женщина, достойная моего восхищения, самая лучшая, нет такой на всем белом свете, она одна такая во всем мире" и тд  и тп.

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
2
Цитата DAN
Тут тема о десятине, а не о любви

Ну вы написали что не даете десятину, но исполняете заповедь о любви, вот я и спрашиваю,  чтобы понять, что в вашем понятии исполнять заповедь вообще в приниципе.

Старожил
+218
|9 Фев 2013
1
Цитата Allex71
не 10%, а от 10% Уже много времени пишу почему.

Не совсем понял, вы приносите десятину или какую-то часть денег от десятин?

Цитата Allex71
я против любого принуждения, только добровольно и доброохотно, для себя считаю что от 10%. Почему так считаю - много раз уже писал об этом.

Т.е. это сугубо ваше решение отдавать столько и столько! В таком случаи зачем навязывать свое решение, которое вы сами для себя решили?

Цитата Allex71
Новый Завет учит много большему чем 10%, учит быть жертвенным. Возмите например притчу о добром самарянине.

Все верно НЗ учат чтобы мы были щедрыми, но он также учит :сколько позволит ему состояние; Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть. Т.е. в этом должна быть мудрость когда кому и сколько!

Цитата Allex71
Если людей принуждают давать деньги и сами на эти деньги шикарно живут, то считаю это не правильно. Но если люди желают кого то чем то благословить, то это считаю правильно.

Все верно, но наша полемика не идет о благословениях, а об учении десятины в НЗ.

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
2
Цитата DAN
При том, что я пытаюсь добиться у вас ответа на мой вопрос про семя Мелхиседека, делая предположение со словом "пастор". Так кто сегодня получатель десятой части? Только по Писанию..

НЕ семя Мелхиседека, а священник по чину Мелхиседека есть Иисус

Псалом 109

4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.» (Евр. 5:6-10)

«Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр7 глава

Авраам принес десятину Мелхиседеку, мы семя Авраамово приносим ее Иисусу. Что непонтяного в том, что написано? Где вы видите слово пастор(раз делаете такое предположение)?

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
2
Цитата DAN
Чтобы разобраться, нужно читать все Писание и молиться. Указанные вами тексты читались не раз. Если есть закон Моисея, то получатели десятины - левиты, а если закон веры, то закон Моисея упразднен, вместе с десятиной и левитами, а всякий язычник, ссылающийся на него для получения 10% денег от язычников, является беззаконником.

Во первых Закон Моисея не упразден, и 10 заповедей есть десять заповедей. Или воровство теперь не грех? ИЛи не почитание отца и матери уже не грех? Две заповеди, данные Иисусом включают в себя Закон, а не упраздняют.

Смешались в кучу кони-люди(С)

Далее, Кому Авраам дал десятину? По закону или до закона? Он стал праведен по закону или до закона?

Кем я является Авраам по писанию для язычникам? Вы разберитесь сначала в этих простых тезисах, тогда и десятина станет вам понятнее.

Удален
пастор777
|9 Фев 2013
3
Цитата DAN
Я не предвзят. Ориентируюсь по Вашим же постам.

Да брось ты ДАН! Какой ориетир у тебя!  У нас в церкви уже забыли когда последний раз говорили хоть о десятинах, хоть о приншениях вообще! И на домашних группах люди делятся тем, что Бог открывает и т.д.т.п.

Люди сами приносят, люди свидетельствуют как Бог их благославляет! Они говорят о Его ЛЮБВИ и делятся всем.....

Цитата DAN
А денежные десятины приносят по причине неверного толькования Писания с кафедры и из за страха, внушаемого годами

Очередная ЛГУПОСТЬ! Потому как СТРАХ это дух нечистый! А Святой Дух дает свободу! БОГ исцеляет, восстанавливает семьйи, бездетные рождают здоровых детей, молодые пары открывают свой бизнес, строятся детские дома...ВСЕГО не перечислить......ивсе это делают из любви к БОГУ!!!!!Меня никто не учил о десятине я прочитал как Авраам принес и стал приносить, и Бог показал Свою руку.....

Страх скорее всего у тебя в сердце.....

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.