Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
что взять с барышни? Молода, голова уже зомбирована доктриной о сеянии денег по Буратино,

Не that respects not is not respected

Цитата DAN
Я вижу, что вы говорите неправду. Вы не приносите ничего Иисусу, потому как Он не нуждается в служениии рук человеческих, а значит и не берет от вас ничего. А тот, кто берет не есть Иисус.

К сожелению вы плохо знаете библию.

“Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” (Матф.25:40).

«Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.» (Притчи 19:17)

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.» (От Луки 6:38).

"и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;" Матф 18

“Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42).

“Радость человеку - благотворительность его” (Притч.19:22). За щедрость, бескорыстие и благотворительность, проявленные человеком к ближнему, Господь “воздаст ему за благодеяние его” (Притч.17:19)

Старожил
DAN
+1567
|10 Фев 2013
5
Цитата beauty1
Во первых Закон Моисея не упразден, и 10 заповедей есть десять заповедей. Или воровство теперь не грех? ИЛи не почитание отца и матери уже не грех? Две заповеди, данные Иисусом включают в себя Закон, а не упраздняют. Смешались в кучу кони-люди(С)

Вот именно, что смешались,но только у вас, желающих быть под законом. Христианам вполне достаточно нового закона и Нового Завета, чтобы не вливать "новое вино" в "ветхий мех". Для Павла, концом закона был Христос, для уверовавших из числа язычников, Христос был и началом и концом, а грех они узнавали через обличение Святого Духа. Учите мат. часть.

Цитата beauty1
Кем я является Авраам по писанию для язычникам? Вы разберитесь сначала в этих простых тезисах, тогда и десятина станет вам понятнее.

Так Авраам или по закону? Надо бы определиться. Если Авраам, то нужно указать, кто из людей есть "Мелхиседек" передающий Христу)))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|10 Фев 2013
4
Цитата beauty1
К сожелению вы плохо знаете библию.

К сожалению,  из шести цитат, Вы не привели ни одной про десятину.

Цитата beauty1
Не that respects not is not respected

Дело в том, что с Вашей стороны, уважением и не пахнет. Вы словоно игнорите всё, что приводится в качестве аргументов из Писания. Так что не уважая  Писания, не получишь уважения от верующего..

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
3
Цитата DAN
Вот именно, что смешались,но только у вас, желающих быть под законом. Христианам вполне достаточно нового закона и Нового Завета, чтобы не вливать "новое вино" в "ветхий мех". Для Павла, концом закона был Христос, для уверовавших из числа язычников, Христос был и началом и концом, а грех они узнавали через обличение Святого Духа.

Павел бы удивился вашим утверждениям, и приписывании ему того, чего он никогда не писал.

А писал он о законе вот что

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (7:14-25)

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата DAN
Вы словоно игнорите всё, что приводится в качестве аргументов из Писания. Так что не уважая Писания, не получишь уважения от верующего.

Какие аргументы привели вы или ваши соратники из писания? Хоть один назовите

То, что Иаков не сдержал обет дать Богу десятину- это из писания?

ИЛи то, что Авраам дал Богу десятину не по вере- это из писания?

Или что в НЗ не говорится о десятинах- это из писания?

Или что десятина отменена- это из писания?

Ни один из ваших тезисов не потвержден писанием, все они фантазии, желаемое вами(антидесятинщиками), выданное за действительное.

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
3
Цитата DAN
К сожалению, из шести цитат, Вы не привели ни одной про десятину.

Вам напомнить на какой пост я отвечала? Так я напоминаю

Цитата beauty1
Цитата DAN Я вижу, что вы говорите неправду. Вы не приносите ничего Иисусу, потому как Он не нуждается в служениии рук человеческих, а значит и не берет от вас ничего. А тот, кто берет не есть Иисус.

Вам привела я шесть мест из библии, где написано, что давая ближним, мы даем Богу. А вы утверждали, что Он не берет от нас ничего, и мы не приносим Ему ничего, и я говорю неправду.. Вы библию больше читайте, тогда духовные вещи станут вам ближе.

“Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” (Матф.25:40).

«Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.» (Притчи 19:17)

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.» (От Луки 6:38).

"и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;" Матф 18

“Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42).

“Радость человеку - благотворительность его” (Притч.19:22). За щедрость, бескорыстие и благотворительность, проявленные человеком к ближнему, Господь “воздаст ему за благодеяние его” (Притч.17:19)

Старожил
DAN
+1567
|10 Фев 2013
4
Цитата пастор777
Да брось ты ДАН! Какой ориетир у тебя! У нас в церкви уже забыли когда последний раз говорили хоть о десятинах,

В собрании, где благословляли однополый брак, под нажимом боящихся Бога, перестали говорить об этом и даже забыли, когда говорили об этом в последний раз.

Означает ли это, что молчание "благословителей", есть их покаяние и отречение от ложного пути?

Цитата пастор777
Люди сами приносят, люди свидетельствуют как Бог их благославляет! Они говорят о Его ЛЮБВИ и делятся всем..

Ложь заключается не в том, что Бог благословляет, а в том, что Бог благословляет из-за "верности в десятинах" -говорю, что слышал не раз..

Цитата пастор777
Вновь пришедшие приносят Богу еще больше чем 10-на!!!!Вкусив благодать Святого Духа, они так жертвуют, что для многих " умников " это просто беда......

Хорошо, когда вновь пришедший научен правильно жертвовать и действительно водим Святым Духом, но глядя на африканского пастора, находящегося возле своего гаража с элитными иномарками (я про ваш фотоальбом) начинают терзать сомнения- А действительно ли он живет в среде народа, где уровень жизни позволяет всем иметь такой достаток? И сколько людей соблазнилось, сея в такого служителя и не получив за это от Бога ничего?

Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет

Цитата пастор777
Очередная ЛГУПОСТЬ! Потому как СТРАХ это дух нечистый

Я тоже думаю, что пугать проклятием христиан, это нечистый дух движущий оратором.

Цитата пастор777
враам принес десятину по вере! Христос принял его дар в лице Мелхиседека!

Так а кто сегодня на приеме десятин для Христа? Кто сии Мелхиседеки, поведайте пжлста!

Цитата пастор777
.А вам нужны указания, правила, приказы.....но ЛЮБОВЬ так не действует.....так что продолжэайте жить в букве..

Любовь побуждает меня давать бедному, а не богатящемуся. И для этого действительно не нужны указания,  это есть и в букве и в духе. Давать богатому -грех.

Старожил
DAN
+1567
|10 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Вам привела я шесть мест из библии, где написано, что давая ближним, мы даем Богу. А вы утверждали, что Он не берет от нас ничего, и мы не приносим Ему ничего

А я тут писАл недавно, что дающий богатому обеднеет.   И я еще раз могу подтвердить, что Он не нуждается в служении рук человеческих, как имеющий в чем-то нужду.
А дающий десятину тому,кому она не принадлежит, исполняет не Божью волю, а предание человеческое.
Давать ближнему по слову, есть даяние нуждающимся, вдовам и сиротам. Так сказать служение Христу в нуждах меньших, а ваши цитаты, вы клеете не в кассу. Могу привести массу примеров, где собирающие с прихожан "десятины" не служат таким образом Христу.

Цитата beauty1
Вы библию больше читайте, тогда духовные вещи станут вам ближе.

По теме есть что сказать, или так и будете заливать про даяния и воздаяния. Напомню, тема называется "Десятина"

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата DAN
Ложь заключается не в том, что Бог благословляет, а в том, что Бог благословляет из-за "верности в десятинах" -говорю, что слышал не раз..

Бог благословляет доброохотно дающего, более чем скупого. Пр11 24

«Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется, а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет»

«Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет...,

ибо доброхотно дающего Бог любит» (2 Кор. 9:6-7).

8 Бог же силен обогатить вас всякой благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата DAN
А я тут писАл недавно, что дающий богатому обеднеет. И я еще раз могу подтвердить, что Он не нуждается в служении рук человеческих, как имеющий в чем-то нужду.

То есть, то что написано в библии, вам не авторитет?

Вам конкретно показала, где Бог говорит

Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” (Матф.25:40).

Что давая другим, даем ЕМУ.... У вас есть возражения по сабжу? Или будете продолжать утверждать, что Богу мы не даем, помогая ближним?

Писатель
+182
|10 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Какие аргументы привели вы или ваши соратники из писания? Хоть один назовите То, что Иаков не сдержал обет дать Богу десятину- это из писания? ИЛи то, что Авраам дал Богу десятину не по вере- это из писания? Или что в НЗ не говорится о десятинах- это из писания? Или что десятина отменена- это из писания? Ни один из ваших тезисов не потвержден писанием, все они фантазии, желаемое вами(антидесятинщиками), выданное за действительное.

Это чё это? Так стоп: я, язычник уверовал в Господа Иисуса Христа.

Бог сказал Его слушаться. Я взял карандаш и подчеркнул всё что говорил и чему учил Христос.

Так понятно? Покажите где Христос учил своих учеников платить десятину деньгами?

Если вам нравится Аврам с десятиной - та наздоровье.

Мне вон тоже нравится В.З. принцып откладывать 20% на чёрный день. И чё?

Это повод возносить это в ранг учения?

В церкви Христа учат о спасении благодатью и Царстве Небесном.

А хотите денег - так это к тем же бизнесменам или тем же политикам, уж они получше знают что чтобы быть материально успешным - нужно делиться.

Церкви попревращались в бизнеспроекты с финансовыми пирамидами.

А это не есть хорошо.Сам вышел из такой и из нутри знаю всю мерзость этого лжеучения процветания.

Сейчас единодушно собираемся и общаемся с людьми искренне любящих и ищущих Христа.

Без всяких понтов и регалий. Пришла свобода, открылись глаза. Слава Богу.

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1
Цитата АОВ
Бог сказал Его слушаться. Я взял карандаш и подчеркнул всё что говорил и чему учил Христос.

Ну о десятине и не оставлении важнейшего в законе- эти слова Иисуса подчеркнули? Зачем он это говорил, как вы думаете? Чтоб наставить фарисеев только? Все писание богодухновенно, и читая его, нужно прислушиваться что говорит Господь. Не просто эти ЕГО слова попали в Евангелие. Более того, мы видим, что и апостол Павел говорит о десятине, принесенной Мелхиседеку Авраамом, проводя параллель между Мелхиседеком и Иисусом. Вы не можете утверждать, что этого нет в НЗ. Moreover, вы не сможете показать, что десятина отменена в НЗ, потому как такого просто нет там.

Старожил
DAN
+1567
|10 Фев 2013
4
Цитата beauty1
кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает

))) И как эта цитата, доказывает, что христиане должны 10% денег, под видом десятины отдать сборщику?

Подвязывайте с флудом.

Цитата beauty1
Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне”

Что не сделали? Не отдали свои деньги пастору? Это оказывается они Его меньшие братья))))))Во дает))

Цитата beauty1
Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его

Согласен, только причем тут десятина? Или снова забыли название темы?

Цитата beauty1
то давая другим, даем ЕМУ.... У вас есть возражения по сабжу? Или будете продолжать утверждать, что Богу мы не даем, помогая ближним?

В Писании есть смысловая связь, называемая "контекст". Так вот по контексту я вижу, что десятина принадлежит левитам, а помощь ближним не является десятиной.

Цитата beauty1
так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

Действительно, щедрость производит благодарения Богу, а щедрость для тучного сборщика, производит недовольные лица и разговоры о сектах.

Цитата beauty1
Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет...

Скупо и щедро, (как?) десятина(сколько?) - разницу чувствуете?

Цитата beauty1
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся”

Стоя перед выбором- дать сборщику или дать нуждающемуся, я выберу второе.. А цитата снова не в тему...

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата АОВ
Церкви попревращались в бизнеспроекты с финансовыми пирамидами.

Ну, мы не говорим тут о крайностях. Мы говорим о нормальных церквях, где финансами распоряжаются по Слову.

Цитата DAN
Цитата beauty1 Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” Что не сделали? Не отдали свои деньги пастору? Это оказывается они Его меньшие братья))))))Во дает))

При чем тут пастор? Или у вас это слово вызывает просто агрессию без причин?

Цитата DAN
Скупо и щедро, (как?) десятина(сколько?) - разницу чувствуете?

Десятина -для вас скупо или щедро? Давайте определимся)) Вы даете более чем десятину?

Старожил
DAN
+1567
|10 Фев 2013
3
Цитата beauty1
То есть, то что написано в библии, вам не авторитет?

Авторитет, поэтому  я и привел место из Писания, которое в Новом Завете говорит о равномерности, а в Притчах звучит так: Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет Притчи 22:16

Скажите, кому нужно отдавать денежную "десятину" по вашему?

Старожил
DAN
+1567
|10 Фев 2013
3
Цитата beauty1
При чем тут пастор? Или у вас это слово вызывает просто агрессию без причин?

Тогда зачем приплетать цитату о меньших братьях в теме про десятину?? Какая цитата, такой и вопрос)))

Цитата beauty1
Десятина -для вас скупо или щедро? Давайте определимся)) Вы даете более чем десятину?

Десятина не для меня, поэтому никак. А сколько я даю, это если помните слова Спасителя, должно быть тайной и не подлежит разглашению...

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
2
Цитата DAN
Авторитет, поэтому я и привел место из Писания, которое в Новом Завете говорит о равномерности, а в Притчах звучит так: Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет Притчи 22:16 Скажите, кому нужно отдавать денежную "десятину" по вашему?

Дэн,  я уже писала и не раз, кому по-моему нужно давать десятину и кому я даю. Основной причиной почему мы даем десятину, есть желание учавствовать(ну хоть немного) в делах Его на нашей Земле. С этих денег спонсируются оплаты церковных счетов, с этих денег идет помощь нуждающимся, с этих денег спонсируются мессионерские поездки в страны третьего мира, с этих денег спонсируется выход в телеэфир программ и т.д. Я уже так же писала, что наш пастор не получает в церкви жалование и работает на добровольных началах. Не устраивайте "охоту на ведьм" там, где их нет.

Цитата DAN
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Я уже спрашивала вас, но ответа так и не услышала. Расскажите плиз, как вы исполняете эту заповедь в своей жизни. Вопрос не праздный.

Писатель
+182
|10 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Ну о десятине и не оставлении важнейшего в законе- эти слова Иисуса подчеркнули?

))) и о порождении ехидны, и о мяты аниса и тмина. подчеркнул, " где деньги Зин"?

нехорошо осуждение превращать в заповедь. да ещё заменить траву деньгами.

Цитата beauty1
Все писание богодухновенно, и читая его, нужно прислушиваться что говорит Господь.

Все 66 книг указывают на Христа, поэтому всё и богодухновенно.

Цитата beauty1
Более того, мы видим, что и апостол Павел говорит о десятине, принесенной Мелхиседеку Авраамом, проводя параллель между Мелхиседеком и Иисусом.

а кто говорит, кому говорит и для чего говорит так не? вам не выгодно?

Цитата beauty1
Вы не можете утверждать, что этого нет в НЗ. Moreover, вы не сможете показать, что десятина отменена в НЗ, потому как такого просто нет там.

Посадя коноплю в огороде и раздавая её всем и вся.

Да ещё и с курениями больше подходит под десятину по вашей логике. И главное что никто не отменял.

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
0
Цитата АОВ
нехорошо осуждение превращать в заповедь. да ещё заменить траву деньгами.

Вообще-то заповедь дана была задолго до этих слов Иисуса И кстати, Он не говорил, что она отменена. Он потвердил, что таки да, нужно и важнейшее в законе соблюдать и десятину давать.

вы вообще понимаете для чего  давалась десятина в принципе? Ну смысл какой у нее?

Писатель
+182
|10 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Ну, мы не говорим тут о крайностях. Мы говорим о нормальных церквях,

В прошлой теме и в этой говорится о ненормальных.

Цитата beauty1
где финансами распоряжаются по Слову.

По Слову Бога живёт весь мир. По заповедям Христа - Его церковь.

(пишу коротко, потому как не силён в компе).

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
0
Цитата АОВ
По Слову Бога живёт весь мир. По заповедям Христа - Его церковь. (пишу коротко, потому как не силён в компе)

Укрепитесь компьютерно и напишите больше))

Писатель
+182
|10 Фев 2013
2
Цитата beauty1
вы вообще понимаете для чего давалась десятина в принципе? Ну смысл какой у нее?

Израиль это государство, десятина - налог.(коротко имхо)

В теле Христовом - забота друг о друге, " по любви узнаете".

Сори, надо отлучиться.

Старожил
+407
|10 Фев 2013
2
Цитата AlexVlad74
Не совсем понял, вы приносите десятину или какую-то часть денег от десятин?

Стараюсь от 10% моих доходов.

Так же стараюсь согласовать это со Святым Духом.

Цитата AlexVlad74
Т.е. это сугубо ваше решение отдавать столько и столько!

Это решение я принял не сам по себе, а увидел принцип материального служения в Писании, плюс Дух Святой свидетельствует моему духу, что это правильно.

Цитата AlexVlad74
В таком случаи зачем навязывать свое решение, которое вы сами для себя решили?

Иисус говорил, что кто сотворит и научит (Матф.5:19). я не являюсь теоретиком, который связывает бремена неудобоносимые, а сам и пальцем не шевельнёт. Стараюсь быть практиком и исполнителем.

Так же стараюсь не навязывать своё мнение: я рассказал - со мной не согласны? Ничего страшного, каждый живёт и поступает:

Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:16

Цитата AlexVlad74
Все верно НЗ учат чтобы мы были щедрыми, но он также учит :сколько позволит ему состояние; Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть. Т.е. в этом должна быть мудрость когда кому и сколько!

Стараюсь в этом вопросе не пользоваться земной мудростью, прошу мудрость у Бога.  Иак.1:5, 2Пет.1:5-8

Цитата AlexVlad74
Все верно, но наша полемика не идет о благословениях, а об учении десятины в НЗ.

Когда Бог давал Израилю правило десятины, то это была Буква, которую в точности надо было исполнять, нам Бог даёт не только Букву, но ещё и Дух Святой который наставляет нас на всякую Истину и учит нас всему. А дальше наш выбор, следовать Букве или Духу этой Буквы или своим понятиям.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1
Цитата АОВ
Израиль это государство, десятина - налог.(коротко имхо) В теле Христовом - забота друг о друге, " по любви узнаете".

Давайте без имхо и подробнее. Итак- десятина приносилась для....?

Следующий вопрос- знаете ли вы, как служителю можно быть на содержании? Кто это будет оплачивать?

2 Коринфянам 11 глава Павел пишет

8Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,9ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. 10По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии. 11Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, 12.чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы 13Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Упс.. Павел причинял издержки церквям, будучи у них на содержании и служа тем, кто этого не оценили, и кого Павел назвал лжеапостолами... Хм, есть повод задуматься

Старожил
+407
|10 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Там автор пишет что пастыря должны собирать десятину и за счет ее жить.

Пастыря не должны собирать десятину и за счёт неё жить. Всё что приносят люди в своё собрание - собирает церковь.

Но если кто то хочет индивидуально кого то чем то благословить, то это только да и аминь.

я кстати за хорошую зарплату пастырям.

Цитата AlexVlad74
показано за что должны жить проповедующие Евангелие.

Если Вы о Матф.10гл. то ошибаетесь.

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
3
Цитата beauty1
То есть мой вопрос ты игнорируешь? Цитата beauty1 Скажи, а ты не даешь десятину вопреки закону, как сын Израилев, или как семя Авраамово решил НЕ давать ее, вопреки примеру того, чьим семенем ты являешься?

Я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона, потому, что это неугодно Духу Святому.

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Ты сама соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона?

Жду ответа на вопрос: Скажи, после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приносили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+407
|10 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
где или когда Господь просил приношений?

Где это я написал, что Господь просит приношений?

Цитата Валерий -К
Церковь это тело Христово, а не дом собраний.

Аминь

Цитата Валерий -К
Где двое или трое соберутся...

Здесь собрались во Имя Его? Здесь (я имею ввиду эту ветку) прославляют Его?

"чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения".  Мал.1:6-14

Цитата kirakelI
Ключевые слова -"я считаю". ))) Апостолы не считали, что нужно давать десятину, поэтому никогда не учили платить десятину.

Апостолы учили быть щедрыми, им и в голову не могло придти, что верующие люди, христиане, из-за 10% будут угрызать друг друга.

Удален
beauty1
|10 Фев 2013
1
Цитата kirakelI
Я не соблюдаю заповедь о десятине из Моисеева закона, потому, что это неугодно Духу Святому.

Я не увидела из приведенного места писания, что Духу Святому не угодна десятина))

Цитата kirakelI
Жду ответа на вопрос: Скажи, после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приносили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?

А при чем тут сыны Израилевы? Мы о нас с тобой толкуем, а не о них.

Цитата Allex71
Апостолы учили быть щедрыми, им и в голову не могло придти, что верующие люди, христиане, из-за 10% будут угрызать друг друга.

+100

Старожил
+407
|10 Фев 2013
0
Цитата qqBzywdcrqpt
-Как вы вычисляете десятину с зарплаты?

Первый вариант:

В расчётнике есть пункт: "Начислено", делишь на десять, то что в ответе это 10%

Второй вариант лучше:

приходишь к Богу и говоришь сколько заработал, сколько и куда хочешь дать, и просишь вести тебя в этом.

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит..  Пс.36:5,

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.  Рим.8:14

Удален
kirakelI
|10 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Я не увидела из приведенного места писания, что Духу Святому не угодна десятина))

Читай внимательно Деян.15 .
Восстала фарисейская ересь, которая призывала верующих из числа язычников соблюдать Моисеев закон, и естественно заповедь о десятине, как часть Моисеева закона.
Как и тогда, так и сейчас есть люди, пытающиеся поколебать души, призывая соблюдать Моисеев закон, чего Апостолы им не поручали.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

В 28-29 стихах четко и ясно сказано, чхто Духу Святому угодно не возлагать на верующих из числа язычников никакого бремени более, кроме сего необходимого.
И вот удавленина указана, а десятина нет в том, что необходимо к соблюдению из Моисеева закона.

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Ты сама соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона?

Цитата beauty1
Цитата kirakelI Жду ответа на вопрос: Скажи, после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приносили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?
А при чем тут сыны Израилевы? Мы о нас с тобой толкуем, а не о них.

Мы толкуем о десятине, а не о нас любимых.
Вопрос в силе: после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приносили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.