Ага, сберегать, чтобы потом отправить в Иерусалим)) А не скушать самому.
То есть мой вопрос ты игнорируешь?
Ага, сберегать, чтобы потом отправить в Иерусалим)) А не скушать самому.
То есть мой вопрос ты игнорируешь?
бьюти1, я достаточно хорошо знаю Библию, но не могу припомнить, чтобы праотцы приносили десятую часть "по вере". не говоря уже о том, что Тора не содержит ни одного подтверждения десятых частей (не десятин!) Яакова.
потрудись или привести аутентичную библейскую ссылку, или не дополняй Писания своими фантазиями.
Он просто врет, а не объясняет! Смущает то, что автор статьи и ему подобные, искажают слова Павла утверждая что в словах «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Коринфянам 9:14) Павел говорит о десятинах, которые якобы должны предназначаться в поддержку служителей и проповеди Евангелие! Тогда как Павел цитируя повеления Иисус Христа в котором сказано что на эти нужды, т.е. в поддержку служителей и на проповедь Евангелие собирали добровольные пожертвования! По поводу той статьи можно пройтись по всем его пунктам, где он «доказывает» что десятина осталась для христиан, и мы увидим как и в других пунктах автор статьи без всяких на то оснований пытается навязать десятину христианам.
А вы не имея своего мнения участвуете в этой лжи!
========
Тама такая, причем ваша.
А на мой вопрос на странице 1034 ответить слабо??
Если бы вы знали библию, вы бы знали почему Авраам стал праведен, и какие поступки он совершал и что им двигало. Вы же считаете его мужичком, как сами писали, а не отцом всех верующих, каковым называет его библия, и каковым считаю его я. Так что о знании библии не пишите тут.
вот. Уже и еврей не угодил, и ему ума не хватило видимо...
Алекс, тот кто ищет оправдания выпить, вам спокойно докажет что в в НЗ можно пить. Кто ищет оправдание сблудить, вам покажет, что у мужей веры было по несколько жен)) Вы не уподобляйтесь им, прошу вас, принимайте как написано. А десятина, нравится вам или нет все же идет и по ВЗ и по НЗ. Не Н-ная сумма, а именно десятина упоминается. Вы посмотрите что движет вами, в вашем суждении. Взвесьте свое сердце и скажите себе, не мне- даете ли вы более чем десятину? Вы даете доброохотно? И щедро? Так что имеющий уши да слышит..
йехудим прекрасно знали и знают, кому именно и куда нужно было приносить десятину, а также с какой целью это делалось.
поэтому все попытки получить десятую часть денег (!), не будучи левиим и когеним закономерно привела бы с самоликвидации христианства еще в зародыше.
и что характерно, санхедрин (синедрион) ставил в вину апостолам исключительно проповедь о Йешуа как о Машиахе, но никогда даже не пытался навесить им незаконные денежные махинации. а надо полагать, что при наличии хотя бы малейшей такой зацепки раввинатсткий суд мог действовать покруче инквизиции. однако, такого не случилось.
а значит, никаких денежных десятин никто ни с кого не получал.
то ли апостолы были честнее современных "пастырей", то ли Библию писали предвзятые люди.
бюьти1, а позволю себе ответить за киракела.
если он не галахический йехуди , то десятину ему нести не обязательно, если же он таки да йехуди, то нести её все равно некуда и некому.
а вот если он гой, то вовсе не обязан соблюдать чей-то обет, данный Вс-вышнему несколько тысяч лет назад. точно так же как не обязан быть по тому же примеру двоеженцем.
как трогательно...конечно же жадность движет им, чтобы не платить десятину, а что ещё может им двигать?
Ни аргументов не читает, ни фактов, и только как учительница первая моя, пытается носики повытирать....видимо хочется с детьми повозиться?
давай по каждому пункту
если он не галахический йехуди , то десятину ему нести не обязательно,
Потверди Словом Божиим
если же он таки да йехуди, то нести её все равно некуда и некому
Потверди Словом Божиим
а вот если он гой, то вовсе не обязан соблюдать чей-то обет
Потверди Словом Божиим
Потом и поговорим далее
бьюти1, завязывай уже с этой обиженкой.
или докажи библейскую связь праведности Авраама с "десятиной" и отдачу оной Яаковым, или кончай эти дешевые понты с демагогией.
короче, что именно вменилось Аврааму в праведность, и какие поступки он совершал "по вере" ?
коротко и ясно - книга, глава, стих. иначе это сделаю я сам
вот и я о чем. Библия непредвзята, значит вариант второй - апостолы были честней современных "пастырей".
Я ни чего не ищу! Я привожу факты на основании Писания!
Я так же не кому не уподобляюсь, и я доверяю тому что написано в Библии а не человеку который движим тем собранием в котором он находится.
То что десятина упоминается в ВЗ и в НЗ это одно, вед в НЗ упоминаются и жертвоприношения по закону Моисея и Храмовый налог и много другое, но то что они упоминаются это еще не говорит о том что они остались в Церкви Христа. Не путайте это!
Пред Богом говорю не лгу, мной движет искреннее желание предоставить людям информацию для того чтобы они сами могли изучить данную тему, взвесить все плюсы и минусы этого учения и самостоятельно решить что есть правдой. Моя семя долгие годы давала десятину а точнее одну десятину как основную, вторую десятину как пожертвования, нас так учили, выходило уже 20% и помимо этого еще на разные нужды кидали пожертвования. Поэтому желание моего сердца поделится своими исследованиями по этой теме. И как я писал уже, что если я не прав то я готов покается, но вопрос: вы готовы покается, если вы не правы? По мимо этого я не преследую не какую корыстную цель, так как за то что я пишу мне не платят, и те кто перестал приносить десятины в собрание мне не кто не пересылает. Хотя есть такое желание издать книгу «Принесите все десятины» и всю эту серию, в бумажном варианте, чтобы было более доступно для многих.
и о чем быдет книга?
поконкретнее...
В неполном варианте и без последних дополнений вот здесь «Принесите все десятины»
http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
так же «Восполняя нужды» в неполном варианте http://ptitsyn.ucoz.ru/index/vospolnjaja_nuzhdy/0-98
+
Посмотрю, что там написано.
И я доверяю тому, что написано в библии. И я вижу, что мужи Веры приносили десятину, и я вижу, что Бог хочет чтоб она приносилась. И Малахия говорит народу Божию принести десятины для чего? Если вы говорите- там приносилась десятина в виде овощей. Но, мы видим в писании другую десятину- от добыч, мы видим слова- чти Господа от начатков, мы видим обет одного из мужей веры Иакова о десятине. Мы видим так же, что трудящийся достоин пропитания. Опять же, можно сказать- при чем тут десятина? Ну так говорящие вряд ли думают, а что сегодня кушал трудящийся)) Более того, в современном мире, невозможно планировать какое-либо дело без финансов. Хочешь выйти на телевидение- заплати, хочешь поехать в Африку-заплати, хочешь напечатать библии- заплати.. Примеры можно приводить до бесконечности. Взгляните вокруг себя, и подумайте, на каком уровне вы являетесь учасником Его дел? Сколько вы готовы дать, чтоб кто-то поехал в село к примеру, там в глуши жил и говорил о Христе селянам)) Как часто вы готовы давать? Ответив себе на эти вопросы вы возможно поймете, что давая десятину, мы даем ее не чтоб обогатиться, а чтоб из каждой своей зарплаты, я могла поучаствовать в Его делах.
что взять с барышни? Молода, голова уже зомбирована доктриной о сеянии денег по Буратино,
а ведь писал, слушайся мужа - польза будет.
Авраам не СТАЛ. Это Божий дар, милость, ему ВМЕНИЛАСЬ.
За что? За веру ! За веру в БОГА и за веру БОГУ!
Но не за десятую часть отбитую у грабителей.
===
То пишите, что на строительство царства Божиего не хватает, то несмотря на нехватку средств, БОГ благословляет деньгами. десятинщиков.
Как вы думаете, если на одном из перекрёстков убрать светофоры и все знаки, какая вероятность того что аварии на этом перекрестке увеличится ? Так и вы, привели все или почти все истории о десятине игнорируя общие принципы толкования и доказываете что десятина осталась. Очень печально что таким простом вещам вас даже не учат в собрании.
Более того на примере вашей статьи что вы приводили я показал что автор той статьи обманывает, а вы все продолжаете утверждать о том же. Так где же ваши слова о том что вы верите Библии?!
Десятина прописана в законе, а закон мы исполняем потому как любить должны ближнего как самого себя, а Любовь
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
И потому если в нас любовь есть к церкви, братьям пастырям мы несём туда не просто десятины а больше, сума вернее процент наш (помним о вдове) зависит от того как мы любим, сколько мы любим, это и есть по расположению сердца нашего. Потому то раньше и продавали имения и приносили в церкви. Также незабываем что
Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
беззакония умножаются - любовь охладевает, меньше любим - меньше приносим (думаем что нетуда деньги церковь тратит, вот я бы их туда отдал, и бывает что ты прав но тебя неслышат).
ну так разбирайтесь.
Писание вам в помощь!
А когда разберётесь, то пожалуйста уважьте меня и напишите, откуда навеяло,
что Богу нужны наши деньги для строительства Царства Божьего.
Я исследую Писание.
Спасибо и взаимно.
А почуму вы Валерий -К, так "исскренне" отстаиваете свои взгляды?
Это те, которые собирали для восполнения нужд других? Вроде как тоже Авраамово. А вот богатеющие не в Бога "помазанники", явно не его семени.
Правильно. В начале 90-х, о десятине не говорили, но книги с "десятинным" и "денежно-товарными" отношениями с Богом уже были. А лично сам, никто такое откровение не получал. Каждый давал по расположению сердца, не с огорчением и не с "Малахииным" принуждением.
Бог есть любовь говорите? А любовь измеряется деньгами?
Больше денег - больше любви? Выходит: бог есть деньги.
Спасибо за ваше видение вопроса.
Так а где в законе сказано, что 10% денег нужно нести "братьям пастырям"?
Та нээээ...
Общих принципов толкования вы не привели))
Вы привели свои доводы, они имеют право быть, но не более того. Я уважаю ваше мнение, но Слова Божие я уважаю больше. А оно мне говорит, что не только мужи Божии до закона давали десятую часть, и закон был давать десятину, и в НЗ так же о ней говорится. Рассуждения же о том, что давать нужно более- да и аминь. Но, кто из вас, рассуждающих так, дает? Вот по делам и говорим. На выхлопе же, антидесятинщики ту сумму, которую давали или могли бы дать Богу, сейчас предпочитают потратить на себя- вот и вся посвященность к сожелению.
1Аврааму вера вменилась в праведность. Десятину же он давал по вере. "Праведность от десятины"- это плод твоей фантазии. 2Иаков дал обет Богу давать десятину от всего, что даст ему Бог. Я как человек верующий читая, верю тому, что читаю. Если не написано, что Иаков не исполнил обет, то я верю что он его исполнил как и обещал.
Я все еще жду потверждения библейского твоим догмам, на предьидущей странице.
Я так же писАл, что вы тоже даете не десятину, а то, что вы по своему произволу назвали таковой.
Я знаю, что любовь к Богу, есть исполнение Его заповедей, а не человеческих преданий.
То что вы называете заповедью о десятине, есть предание человеческое,
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Иисус называет вас лицемерами. Заповедь, брать десятину с народа, т. е. со своих братьев, имеют только Сыны Левия, а не самозванцы с Васюков.
Я вижу, что вы говорите неправду. Вы не приносите ничего Иисусу, потому как Он не нуждается в служениии рук человеческих, а значит и не берет от вас ничего. А тот, кто берет не есть Иисус.