Какой вид десятины собирают в вашем собрании?
Сколько раз ты знаешь из Писания десятина давалась до закона? )))
Вопрос в силе: после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приносили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?
Какой вид десятины собирают в вашем собрании?
Вопрос в силе: после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приносили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?
А разве нельзя приносить от 10% от своих доходов? Разве это супер грех? Апостолы в 15гл. деяний не написали, что: "ни в коем случае не несите 10% своего дохода в своё собрание." Или это где то в другом месте написано?
вот уж повеселили. Маска у вас. Только вы на меня её навешиваете. Чего мне бояться? И от чего быть зависимой?
только от Одного - от Иисуса Христа. Как была от Него зависима, так и осталась.
Я ж говорю, что вас я знаю. Только одного не поймете, дух иезавели не может сделать ничего, потому что Дух Христов сильнее.
знаете от чего Он освободил меня в последнее время? От таких умников, как вы. И я этому рада, потому что терпеть не могу ложных привязанностей, они не назидают, но Он всегда со мной, и от него вы меня освободить не в силах.
вот, уже ближе.
горечь и жестокость, это ложь. Я очень счастлива и с детьми мягка, даже порой через чур, вот думаю, что есть страх внучку разбаловать.
Отверженность - я любимая жена своего любимого мужа многие годы. Вчера подсчитали. Мы вместе 30 лет. И никто из нас не жалеет этого времени, и рады, что в вечности будем вместе. но вам этого не понять.
Самоосуждение - ну милейшая, вы на меня своего не переваливайте, от своего не говорите пожалуйста,
Я себя не осуждаю, потому что уже не однажды приговаривала себя к смерти, чтобы очистить старую закваску мира сего. И Господь очищает. А я радуюсь.
Ненависть к окружающим - ну вы загнули право. Была бы честолюбивой, то жалобу бы на вас накатала за мерзкие характеристики.
Я люблю людей, а они меня любят. Но я ненавижу мерзость, которую пихают в общины, уводя людей в ад. И с этим буду всегда непримиримой. так что не старайтесь. не обидели и не оскорблили.
И изгнание не получилось, так как Духа Святого изгнать нельзя. А ваше к вам вернется.
Павел назвал лжеапостолами тех, кто нацепив на себя погоны извращает учение Христа.
Десятина этому - ярчайший пример.
(Заметьте что у нас погон нету, чего не скажешь о наших оппонентах.)
Содержание служителей, как учил Павел - это одно, никто и не против.
А десятина - это совсем другое.
Наслушалась за свою жизнь этих провозглашений. И ни одно до адресата не долетело.
Прочтите книгу "напрасные жертвы духовной войны". Поможет вам встряхнуться.
можно. Приносите. Здесь не о вас приносящих пишется, а о тех, кто обманывает людей и вводит в страх перед проклятием.
супер грех - прибавлять к Книге сей. За это будет вечное наказание.
а зачем было апостолам писать язычникам о дестинах, которые были действительны только в Израиле, и только наравне с другими законами и заповедями?
Вы лучше задумайтесь, Павел был фарисеем из фарисеев, по Закону чист, но всё это почитал тщетой, ради познания Христа Иисуса. И мечтал разрешиться и быть с Ним.
А здесь людей возвращают в древние заповеди, минуя чашу Духа Святого.
Написанно ТЕЛА ВАШИ...множественное число....не сказанно тело твое есть храм....Контекст Писания мыслит так: по отдельности мы члены и тольок ВМЕСТЕ ТЕЛО.....Благодаря тому, что Святой Дух живет в нас мы ЖИВЫЕ камни, но не живое СТРОЕНИЕ....устраивайте из себя ДОМ ДУХОВНЫЙ......
жывые кани, только из МНОЖЕСТВА каней можно построить ХРАМ БОГА.....иначе зачем нам приращиваться....при действии в свою меру каждого происходит приращения самих себЯ в ЛЮБВИ......
Ты современный "фарисей "!!!
Моисей с народом шел 40-лет и Святой Дух все 40-к леи жил в Моисее, в его сердце, а не просто побыл и ушел, как о том мыслите вы по невежеству своему!!!!!!
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего......(Ис.63:11)
БОГ избрал народ Свой для свидетельства ВСЕМ НАРОДАМ ЗЕМЛИ о СЛАВЕ СВОЕЙ....Как можно свидетельствовать НАРОДАМ без силы Святого Духа??????
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались? Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя....(Ис.63:11-14)
В моем собрании не собирают десятин.
Сыны Израилевы приносили десятину по закону. Но, ты не сын Израиля, ты семя Авраамово, и наследник обетований ему.
Это хорошо, что вы не против. Отделяете ли вы ежемесячно на содержание служителей?
Верующие были всегда, но не все, независимо от времени! Святой Дух был, есть и будет всегда! ОН и отвечает на сердца верующих!!! Он и открывает Христа, Который БЫЛ РАСПЯТ, принесен в жертву, еще до сотворения мира!!!!!
РЕЙ контролируйте свои эмоции, твои пожелания в мою сторону Бог Отец услышал! Теперь ты, что посеял ( пожелал мне в сердце своем ) то и пожнешь! Таким образом ты узнаешь, что СЛОВО ЕГО НЕИЗМЕННО!!!!!!
Всех тебе благ в смирении и страхе Господнем!!!!
Обкрадывал ли Бога Мелхиседек, не принося десятины ни по закону, ни по примеру Авраама?
была. десятина с мяты, тмина,
а вот десятину деньгами днём с огнём в Писании до сих пор не можем найти(как бы не хотелось)
Золотые слова, а главное актуальны.
Вы надеюсь читаете здешние определения некоторых людей в погонах?
А я ответил в на языке оппонента, ессно имея в виду неевангельские тенденции в теле Христовом.
А десятина тут причем? ))
От Святого Духа подобные слова ни как выйти не могут, лишь от болотной, зеленой мути в гитлеровской фуре, которая является ярким представителем плотского ума, " знающего " мертвую букву и не более....
Представитель ИЗРАИЛЬСКОГО народа показал себя или лучше сказать, отобразил свою сущность в аватарке Шрека в эсесовском обмундировании.....СМОТРИ ИЗРАИЛЬ!!!!!!
Я понимаю, что вас так научили.
Общаться надменно, типа есть моё видение и неправильное, сам был таким.
Ну и что что десятины было три вида?
Вы бы для начала разобрались со словом - десятина - что оно обозначает у еврейского народа.
А своим " учите матчасть" вы показываете что у вас внутри.
Кого благословил Бог так, что это благословение через Иисуса распространилось на тебя? Назови плиз. Чьим семенем ты являешься? Я тебе подскажу Галатам 3 глава
Отвечу сразу на два ваших поста, так как вы не в курсе, что десятину и деньгами приносили))
Десятина или десятая часть — евр. ма-асэр. Уже в повествованиях о Мелхиседеке и Иакове мы находим упоминание о пожертвовании для святых целей десятой части приобретенного и урожая (Быт. 14: 20; 28:22). По позднейшим предписаниям закона (Лев. 27:30 и дал.; Чис. 18:21 и дал.), каждый израильтянин должен был давать от своих полей, деревьев и стад десятую часть Богу, как Владыке всего и как царю народа; доход от этого шел на содержание левитов. Ценность десятины можно было также вносить деньгами с прибавлением пятой части вносимой суммы (Лев. 27:31). Левиты же из того, что они таким путем получали, должны были давать десятину священникам (Чис. 18:26 и дал.). Затем была установлена другая десятина, которую ежегодно приносили в дом Господень и там съедали вместе со своей семьей и левитами. В случае далекого расстояния и эту десятину позволялось заменять деньгами и на месте купить соответственное количество пищи (Втор. 14: 22 и дал.; Срав. 12:6,11). Через два года на третий эту десятину не нужно было приносить в дом Господень, но требовалось употребить ее на трапезу для левитов, пришельцев, сирот и вдов в своем жилище. Таким образом, эта трапеза являлась своего рода десятиной для бедных (Втор. 14: 28 и дал.). Этот третий год в Втор. 26:12 называется годом десятин», а сама десятина иногда называется «третьей десятиной»
to be continued
Вы имеете в виду десятину от завоёванного Аврамом? ну так воюйте, завоёвывайте и приносите.Зачем же и здесь искажаете что написано?
Смотрю нравится вам что до закона. Вкусивши от дерева познания добра и зла не ожил ли закон?
Что мне нужно я сам знаю, а ваш учительский тон выдаёт что вы очередной погонник.(имхо).
А десятина тут причем? )) Сколько раз ты знаешь из Писания десятина давалась до закона? )))
...
Закон также повелевал, чтобы израильтянин пред лицом Господа подтвердил, что он добросовестно отделил десятую часть и отдал ее (Втор. 26:12 и дал.).
Старый иудей Товит так описывает отдание десятины в Тов. 1:7, 8: «И отдавал десятину всех произведений сынам Левииным, служащим в Иерусалиме; другую десятину продавал и каждый год ходил и издерживал ее в Иерусалиме; а третью давал, кому следовало, как заповедала мне Девора, мать отца моего, когда я после отца остался сиротою»
Для хранения начатков, десятин и других пожертвований царь Езекия повелел устроить особые кладовые при храме, надзор за которыми поручил левитам (2 Пар 31:11 и дал, Сравни Неем 10:37, 12:44, 13:5) Израильтяне нуждались в напоминании через пророков о своей обязанности приносить десятины в хранилища дома Господа (Мал 3:10) С другой стороны, фарисеи давали десятины с самого незначительного, не радея в то же время о главном (Мат 23:23)
http://logosenc.org/nustrem/desyatina.html
А чьи обетования ты вообще наследуешь? Кому они давались и чьим семенем ты назван?
ЗЫ спор бесполезный)) Я еще раз повторяю, если для тебя десятины- это бремя, как ты написал, и это твое откровение- не давай. Для других- это благословение, и они дают с радостью, прослявляя Бога и поклоняясь Ему.
Мне вообще вера Авраама нравится, и не только мне. Апостолу Павлу тоже очень нравилась, да и Богу особо нравилась, не зря Он ему веру в праведность вменил.
Не лгите на истину, тот кто подлино БОИТСЯ ГОСПОДА не будет благославлять однополых!
Так что не придумывайте лишнего.....не искажайте понятия Божии.....Страх Господа вразумляет, он есть начало мудрости.....
Я вам написал, что мы уже давно не говорим и Бог благославляет, а вы вновь придумываете свое и опять к деньгам все лепите!!!!
Бог благославляет потому, что ЛЮБИТ. Он сказал Я покажу разницу между.....те кто верит и делает по своему сердцу, по вере искренне, ВСЕГДА получают от Бога благодать......благодать БОЛЬШЕ чем закон, благодать это ЛЮБОВЬ в ДЕЙСТВИИ ЛЮБОВЬ же ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА....
В моем фотоальбоме не ПАСТОР африконской церкви! А африкансий миллионер у которого свой прииск, кроме машин у него свой самолет и не только.....Он христианин но в церковь временно не ходит, в доме у него проходят молитвенные собрания! Я и мой старший пастор жили у него 10-ть дней! А пастор африканской церкви ездит на убитой ТОЙОТЕ раф 4, а церковь у него, это кусок битонной площадки и крыша над головой, человек 150 собрание из перепуганных, голодных и холодных людей, подверженных еще акультной практике, против которой и было служение пастора.......Вот эта информация правильная, а вы что себе надумали и уже от нее ( лживого представления ) написали много лишнего!!!!!
И кто все это делает???? Подумайте.....
Там где собирают в ведёрки и в основном говорят о материальном процветании и деньгах - нет конечно.
А всем что имею(в т.ч. и финансово) стараюсь служить ближним по мере сил и возможностей.
И ессно как Господь укажет. где 0%, а где 100%.
Если Христос не открыл, то я кто такой???????
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Иоан.5:46,47)
ПОлная чушь противоречащая вот этому слову: ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;(Матф.25:29)
Обеднеет тот богатей чье богатство служит к унижению других людей, кто ОБИЖАЕТ и УМНОЖАЕТ для УНИЖЕНИЯ и ОСКОРБЛЕНИЯ.....вот так надо понимать данный текст Писания.....
13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
(Прит.3:13-18)
Кто-кто?
Нам не нужно ждать от Бога указания служить. Он уже нам указал служить. Так что дерзайте, ободряю вас, и давайте более чем 0, и да воздастся вам мерою доброю.
«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». (Новый Завет. Евангелие от Луки, 6: 38).
То есть вы нашли что оказывается "можо" и "позволялось" и на этом строите учение?
Да, далеко пойдёте. Ещё раз , с пониманием что такое десятина я лучше буду верить Писанию.
а я понял что вам понравилась десятина Аврама.
Нет, я просто ответила на ваш пост
Вы же не могли найти днем с огнем, где десятину давали в Писании.Теперь вы знаете где это написано))
А поинт мой был не в этом)) Я даю десятину не по ВЗ, а по НЗ. И верю, что это правильно.
Откуда ему знать и быть в курсе, когда Христос для него не Бога, а дух и душа для него это одно и то же!
100++++++++ очень хорошо сказанно! Аллилуия!!!!!
до и после совершенных на Голгофе событий- два РАЗНЫХ поколения верующих
на одних Дух Святой только сходил иногда ( верующие ВЗ)
а в других вселился Духом и они стали Его Храмом и десятины стали неактуальны
просто помогая в нуждах друг другу
верующие тем самым "дают десятину Богу "- мы ТАК всех везде УЧИМ!!
такой же образный смыл как и у обрезания..было крайней плоти а стало- сердца
левиты- побеждающие святые
этого мнения придерживается огромное колличество библейских исследователей- тех кому Бог
открывает и показывает духовный смысл Ветхозаветных событий и всего что содержится в Пятикнижии
а вы выборочно выдрали десятину и навязываете людям!!!
увижу как вы прекратите лгать раскаявшись и на форуме и в реале ?
пожелал в сердце чтобы вам Бог( да пусть и не через меня и не через форум) открыл наконец
что Его Жизнь- это не жизнь внешних правил установленных к соблюдению для благословений
вы там ответили ..я уже понял что вы акцент делаете на примерах веры Авраама и прочих верующих
но мы учим и утверждаем истину
которую Иисус дал: Блаженнее давать ( Деяния 20:35)
это- подтверждается всем Новым Заветом и когда к примеру по указанию апостола в каждый день отлагали сколько могли ( для бедных Иерусалима как мы знаем а не на строительство здания или миссионерских поездок Павла или других)
то это была не десятина а "сколько позволит состояние"
есть разница в сборах ДЕСЯТИН и в сборе "СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ СОСТОЯНИЕ"
возразить вам НЕЧЕМ
Тот кто фанатично служит своему учению, а не Христу. Уча всех и вся.(имхо)
Ну и к чему это?
Это не к вам;
Народ, вы заметили манеру общения как с 11 летними?
"Ты либо безграмотный, либо залез в дебри сатанинские". Короче "есть моё видение и неправильное".
Конструктивного диалога с таким подходом не будет.
Причем тут обетования и десятина?
Жду ответ на вопрос:
Сколько раз ты знаешь из Писания десятина давалась до закона?