Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
Валера4444
|8 Фев 2013
3
Цитата Бродяга
... и Валера4444, раз уж напомнил об этой теме, хорошо если ответит :)      ...  Ваша десятина по ЗАКОНУ (именно о ней говорит Малахия) или добровольная (НЕ ПО ЗАКОНУ)?

Отвечаю ... ( наконец-то припёрся на форум )

Написано:

А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. ( Рим.15:4 )

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. ( 1 Кор.10:6 )

Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. ( 1Кор.10:11 )

=

Т.о. для меня Слово из ВЗ - это образец, пример того, как Бог желает , чтобы Его почитали и Ему поклонялись.

Во Второзаконии, в гл. 26 сказано:

" Когда ты придешь... то возьми начатков ... и приди к священнику... Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим... вот, я принес начатки ...И поставь это пред Господом Богом твоим, и поклонись пред Господом Богом твоим,...и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему.

... скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал её ...по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл. "

=

Какое это имеет отношение ко мне ? Бог сделал для меня то же самое! Он вывел меня из жизни рабства и бедности и ввел нас в жизнь с избытком.

Так что, принося свою десятину Господу, я следую примеру, установленному для Божьго народа.

И это для меня - радость. И повод вспоминать снова и снова о тех чудесных вещах, которые Иисус Христос сделал для меня.

Принося святыню Господу - я благодарю Его за то, что Он освободил меня из земли тьмы и нужды, и ввел в Свою обетованную землю изобилия. Благодарю Бога за то, что это земля милосердия, земля радости, земля мира и достатка.

Отдаю десятину - по вере и по закону любви - закону духа жизни во Христе Иисусе, закону совершенному.

По закону свободы.

А не обязанности.

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|8 Фев 2013
1
Цитата Валера4444
Принося святыню Господу - я благодарю Его за то, что Он освободил меня из земли тьмы и нужды, и ввел в Свою обетованную землю изобилия. Благодарю Бога за то, что это земля милосердия, земля радости, земля мира и достатка. Отдаю десятину - по вере и по закону любви - закону духа жизни во Христе Иисусе, закону совершенному. По закону свободы. А не обязанности.

А те, кто не платит не существующих в Писании "христианских" денежных десятин с верующих из числа язычников, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел, они обкрадывают Бога?
Проклятием прокляты?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Валера4444
|8 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
... уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние ...

Если у вас доход - $ 10 - в месяц - сколько вам позволит такое состояние уделить ?

Если у вас доход - $ 100 - в месяц - сколько позволит такое состояние уделить ?

А если - $ 100000 - месяц - сколько ... ?

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|8 Фев 2013
0
Цитата Валера4444
Если у вас доход - $ 10 - в месяц - сколько вам позволит такое состояние уделить ? Если у вас доход - $ 100 - в месяц - сколько позволит такое состояние уделить ? А если - $ 100000 - месяц - сколько ...

Tе, кто не платит не существующих в Писании "христианских" денежных десятин с верующих из числа язычников, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел, они обкрадывают Бога?
Проклятием прокляты?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Mark
|8 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Если Бог УЖЕ поставил, значит следуя твоей логике и церковь уже создал! Тогда ты кто?

Конечно создал и я христианин в ней.

Цитата пастор777
то и есть те, кого ОН поставил и сегодня созидать Свое Тело! Есть сосуды чести и славы через которых и действует Святой Дух!!!!

Конечно есть те, которые продолжают дело тех, которых Он поставил. Понятно? Есть одна Церковь и в ней уже все поставлены. Все, которые приходят нести служение, несут его, продолжая дело тех, кого Бог поставил. Т.е. новая "церковь", как у тебя или Сандея не создается, она уже есть. Поэтому ты и твой учитель церковь не открыли и не могли открыть. Вы создали свои организации, которые назвали церковью+ дали название от себя и этим показали, что это ваше, а не Божье. Да вы говорите о Боге и спасении, но говорите с целью обольщения, поэтому и десятины собираете, придумывая о ней разные небылицы. Святой Дух через вас не действует, т.к. действие Духа совсем другое и направлено совсем не на то, что вы строите.

Цитата пастор777
Так, что думай

Я всегда думаю и своей головой. Если бы все так думали, то вы бы не строили свои секты, которые назвали церковью и не вводили в заблуждения так много людей. Но слава Богу есть неоспоримый факт, что вы  и ваши организации проходите. Ваше место в истории лет 20-30 не более. Поэтому советую прийти в Церковь, а не корчить из себя намазанника.

Удален
Валера4444
|8 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Tе, кто не платит ...

Ну, ... как обычно...

Простой вопрос, ... как и вопрос о пасторах, служение которых вы одобряете.

И прямого ответа - НЕТ.

Снова одни петляния, ... как с такими пообщаешься "цивильно" ?

По ранее задекларированному:

Цитата kirakelI
... Прошу всех общатся цивильно.

Божьей благодати !
Старожил
+1282
|8 Фев 2013
2
Цитата Клер
если честно, лень читать. С чем-то, возможно, согласна, с чем-то нет.

Заинтриговали своей "загадочностью":
не читала, но при этом, возможно с чем-то согласна, а с чем-то нет...

И с чем из "непрочитанного" вы согласны, а с чем нет? :)

Цитата Клер
Вот вы все про налоги, а я вам другую аналогию приведу. У вас есть ксива, позволяющая не соблюдать правила ГИБДД, но вы при этом их соблюдаете, так как понимаете, что тот, кто их придумал, был движим не закном, а безопасностью.

Извините, но ваша аналогия так же фантастична как и учение о "новозаветней десятине".

В любом правовом государстве закону подчиняются все, независимо от "ксив" и даже если ест
ь "ксива" позволяющая нарушать какие-то положения закона - то тот же закон регулирует ситуации в каких допускается нарушение, а в каких следует наказание независимо от "ксивы".

Вы так и не ответили:
"ваша десятина" платится ПО ЗАКОНУ или она к ЗАКОНУ не имеет отношения, а исключительно добровольная?

Неужели это так трудно? (хотя понимаю, что нелегко :))

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Mark
|8 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Цитата Mark может здравый думающий человек писать то, что вы пишите и делать те умозаключения, что делаете и не только о десятине.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)

Я прошу тебя отвечать коструктивно на вопросы, которые тебе многие задают. Не нужно приводить цитаты, которые ты ставишь не к месту и не по теме. И хватит оценивать нашу душевность, духовность, возраст и называть плотью, которая у тебя есть, как и у всех. Гордость и самохвальство не красят тебя и совершенно никого не убеждают в твоей правоте. Ты очень далек от богословия и понимания смысла Писаний. Ты, как все харизматы только бросаешь цитаты, вырывая их из смыслового контекста. Поэтому твое "учение" о десятине в Новом Завете, просто уродство. Духовность и здравомыслие присутствуют вместе, а не раздельно.

Писатель
-18
|8 Фев 2013
0
Цитата пастор777
Я вам хочу показать, что Тот же Дух Христов, что действует сегодня, действовал и в В.З. Бог НЕИЗМЕНЕН!!!!

Бог неизменен но творит все новое.И даже Ветхий Завет заменил Новым. Пожалуйста когда говорите о Боге будьте внимательны ведь Он не только ваш Бог но наш Он один а нас много.

Иисус это свет мой
Удален
kirakelI
|8 Фев 2013
0
Цитата Валера4444
Ну, ... как обычно... Простой вопрос, ... как и вопрос о пасторах, служение которых вы одобряете. И прямого ответа - НЕТ. Снова одни петляния, ... как с такими пообщаешься "цивильно" ?

Я тебе первый задал вопрос.
Вместо ответа начались "петляния".
Еще раз:

Tе, кто не платит не существующих в Писании "христианских" денежных десятин с верующих из числа язычников, но уделяют по расположению сердца, сколько позволяет состояние, как этому учил Апостол Павел, они обкрадывают Бога?
Проклятием прокляты?

Старожил
+1282
|8 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
Отвечаю ... ( наконец-то припёрся на форум ) Написано:

Вау!

Вы эту трогательную проповедь сами написали или вдохновил кто из пАмазаников?

Я умилен...

Только вот когда смахивал скупую слезу у меня возник вопрос:

а при чем тут начатки к десятине?

Но впрочем ваш ответ я понял - если не ошибаюсь ваша десятина НИКАКОГО отношения к ЗАКОНУ не имеет, а исключительно ДОБРОВОЛЬНАЯ.
Правильно?

Кстати вы не на тот вопрос стали отвечать, хотя спасибо за ответ - я просил ответить на вопрос с 1026 страницы :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
Валера4444
|8 Фев 2013
2
Цитата Бродяга
... вопрос с 1026 страницы ...

Это тот, что курсивом ?

Так в моем посте - обьяснения - почему я хочу давать в церковь не менее 10 %%.

А соглашаться или нет с приведенными вами объяснением почему надо "платить десятину"? - я не могу, потому как это слишком виртуальная и недостаточная информация.

Это если бы я подобное сам услышал, ... тогда может быть и решил: верить этому, или нет.

У нас в церкви - такими доводами  необходимость десятины - не обосновывают !

Цитата kirakelI
... они обкрадывают Бога ? Проклятием прокляты ?

Ответ на эти вопросы - в компетенции Бога.

Я их - не могу судить.

...

Теперь ответьте вы ...

Божьей благодати !
Удален
пастор777
|8 Фев 2013
2
Цитата Mark
Конечно создал и я христианин в ней.

Иисус Христос сказал СОЗДАМ, а ты говоришь уже создал!!! Кому верить тебе или Христу??????

В том то и дело, что ты сам себя назвал христианином!

Цитата Mark
Конечно есть те, которые продолжают дело тех, которых Он поставил. Понятно?

Если есть то, что надо продолжать, то как ты говоришь, что Церковь уже построена???? Сам себе противоречишь!

Цитата Mark
Т.е. новая "церковь", как у тебя или Сандея не создается, она уже есть.

Ни, Сандей, ни я , ни, какой здравомыслящий пастор не скажет, что строят " СВОЕ "Сердце твое выдает тебя, там нет любви Отца Небесного.....

Цитата Mark
Святой Дух через вас не действует,

Откуда тебе знать, ведь ты научен человеками еще от буквы ( соски ) не избавился!

Цитата Mark
действие Духа совсем другое

ЭТо точно, не такое как у тебя!!!!!!

Цитата Mark
Я прошу тебя отвечать коструктивно на вопросы, которые тебе многие задают

Марк,ты сам себе противоречишь чуть ли не в каждом своем ответе!Теперь я буду хватать тебя  за          " язык" что бы показать образ твоего мышления.....

Цитата tekt
Бог неизменен но творит все новое.

Святость новую, праведность новую любовь новую????? Вы должны разобраться, что новое у Бога, а что НЕИЗМЕННО!!!!!

Удален
Mark
|8 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Иисус Христос сказал СОЗДАМ, а ты говоришь уже создал!!! Кому верить тебе или Христу

Не тебе, точно. Если сказал, что создаст, то разве до сих пор не создал? Он создал Церковь и она давно есть. Только ты решил, что твоя лучше будет и десятину в ней установил. А Христос в Своей Церкви десятину не устанавливал.

Цитата пастор777
Ни, Сандей, ни я , ни, какой здравомыслящий пастор не скажет, что строят " СВОЕ

И ты и он это сказали. Ты сам не раз говорил, моя церковь. У вас "церкви" имеют свои названия, например "посольство ".

Цитата пастор777
Откуда тебе знать, ведь ты научен человеками еще от буквы ( соски ) не избавился!

Ты продолжаешь унижать. Кто от чего избавился не тебе судить. Действие Духа описано в Библии. Ничего подобного у вас в "церкви" я не видел. Сейчас есть ТВ и многие "церкви" можно видеть, тем более у нас таких полно и я во многих был. Поэтому просто так не говорю. Сплошные фальш, духомания, психозы, смехотворство, пустословие, бизнес, дискотека, культ пастора. Деньги поставлены во главу угла.

Удален
beauty1
|8 Фев 2013
2
Цитата Бродяга
Размер суммы не имеет значения - речь сейчас о принципе.

Вы правда не понимаете? Размер суммы имеет значение, ибо мы в теме о десятине, Авраам и Иаков принесли(десятину) и закон говорит о десятине. Какие принципы вас интересуют, когда мы говорим о конкретном размере приносимого? Вы сначала поймите, что говорится не об Н-ной сумме, как написали вы, а именно о десятине, как написано в библии. Тогда и остальное вам будет проще понять. Ибо еще до закона именно десятина давалась, а не какая-то мифическая сумма которую пытаетесь представить вы.

Удален
beauty1
|8 Фев 2013
2
Цитата Комп
Обращение к невесте Иисуса Христа

Замечательное откровение, с несколькими ремарками- "не несите в церковь, давайте к нам на сайт"-церковь вообще-то и исполняет ту функцию, о чем парень получил откровение. Второе- у кого есть нужда, например в стиральной машинке- другой восполнит)) +100. И мы это делаем уже на протяжении лет 15)) Лично пример со стиральной машинкой, мы покупали со своих денег и стиралки, и микроволновки, и плиты, и деньги в карман нуждающимся клали, пока они ни видели- и люди потом свидетельствовали,как Бог видящий тайное воздает явно. Ребята- этот ролик не несет в себе ничего нового- это и так делается в теле Христовам, и ежели парень об этом не знал, это не значит, что другие члены тела Христова не делают это уже много лет)))

Старожил
+1282
|8 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Размер суммы имеет значение, ибо мы в теме о десятине, Авраам и Иаков принесли(десятину) и закон говорит о десятине. Какие принципы вас интересуют, когда мы говорим о конкретном размере приносимого? Вы сначала поймите, что говорится не об Н-ной сумме, как написали вы, а именно о десятине, как написано в библии. Тогда и остальное вам будет проще понять. Ибо еще до закона именно десятина давалась, а не какая-то мифическая сумма которую пытаетесь представить вы.

Хорошо-хорошо. Имеет-имеет. :)

Только вот вы так и не ответили

"ваша десятина" ПО ЗАКОНУ или исключительно ДОБРОВОЛЬНАЯ и НЕ ПО ЗАКОНУ.

Понятия эти прямо противоположные, поэтому никаких И быть не может

Ведь даже если я добровольно плачу налоги и с радостью - все равно я делаю это по ЗАКОНУ.
Но я могу так же ДОБРОВОЛЬНО перечислить деньги в какой-нибудь госфонд, НЕ по ЗАКОНУ.

Старожил
+1282
|8 Фев 2013
2
Цитата Валера4444
Это тот, что курсивом ? Так в моем посте - обьяснения - почему я хочу давать в церковь не менее 10 %%. А соглашаться или нет с приведенными вами объяснением почему надо "платить десятину"? - я не могу, потому как это слишком виртуальная и недостаточная информация. Это если бы я подобное сам услышал, ... тогда может быть и решил: верить этому, или нет.

В принципе ваше объяснение близко к процитированному мной ранее тексту.

За исключением ЗАКОНА

Неудивительно, так как учение о "новозаветней десятине" одно и то же, с небольшими вариациями.
-

Кстати, вы не ответили при чем тут начатки из 26 главы и "десятина" которую вы платите?

Кроме того в той же главе упоминается и десятина, но вы почему-то про нее не упомянули...

Может быть потому, что там наглядно видно насколько отличается библейская десятина от "вашей"? :)

Ну и как я понял - "ваша десятина" к ЗАКОНУ отношения никакого не имеет, а исключительно ДОБРОВОЛЬНАЯ.

Так?

Удален
beauty1
|8 Фев 2013
2
Цитата Бродяга
Понятия эти прямо противоположные, поэтому никаких И быть не может

Почему противоположные? Бог сам себе противоречит? Закон вообще-то на скрижалях нашего сердца. И если к примеру, христиане не  блудят, они не блудят не по закону, а по вере)) Понимаете, не потому что их нужно будет в случает блуда побить камнями, и они боятся и воздерживаются, а потому, что они не хотят блудить, они мертвы для этого греха. Так же и с десятиной))

Старожил
+1282
|8 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Почему противоположные? Бог сам себе противоречит? Закон вообще-то на скрижалях нашего сердца. И если к примеру, христиане не блудят, они не блудят не по закону, а по вере)) Понимаете, не потому что их нужно будет в случает блуда побить камнями, и они боятся и воздерживаются, а потому, что они не хотят блудить, они мертвы для этого греха. Так же и с десятиной))

Вы сейчас смешиваете понятия и говорите о ГРЕХЕ.

Или по вашему неуплата "десятины" это ГРЕХ?
За который возмездие смерть, как мы знаем из Писания...

Удален
beauty1
|8 Фев 2013
3
Цитата Бродяга
Или по вашему неуплата десятины это ГРЕХ? За который возмездие смерть, как мы знаем из Писания.

То есть, по-вашему, христиане не блудят, потому как возмездие за грех- смерть (они боятся возмездия)? Или все же у них нет желания блудить, потому как фокус их жизни на другом, и сам этот грех им противен?

Старожил
+1282
|8 Фев 2013
1
Цитата beauty1
То есть, по вашему, христиане не блудят, потому как возмездие за грех- смерть, и они боятся возмездия?

Вы ушли от ответа :)

По вашему неуплата "десятины" это ГРЕХ?

Такой же как блуд (приведенный вами в качестве примера) или любой другой.

Удален
beauty1
|8 Фев 2013
2
Цитата Бродяга
По вашему неуплата "десятины" это ГРЕХ? Такой же как блуд (приведенный вами в качестве примера) или любой другой.

Жадность грех, себялюбие- грех, обкрадывание Бога- грех, равнодушие к нуждам других- грех. Грехов много, еще раз- все зависит от причин, по которым люди дают десятину. Если только чтоб получить богатство в последствии- это кстати тоже грех(мотивы не те). Moreover, не только блуд грех, но и то, что смотришь на женщину с вожделением уже грех.

Старожил
+1282
|8 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Жадность грех, себялюбие- грех, обкрадывание Бога- грех, равнодушие к нуждам других- грех. Грехов много, еще раз- все зависит от причин, по которым люди дают десятину. Если только чтоб получить богатство в последствии- это кстати тоже грех(мотивы не те). Moreover, не только блуд грех, но и то, что смотришь на женщину с вожделением уже грех.

Из вашего спича я многое узнал - и то что грехов много, и то что платя "десятину" можно этим грешить и прочее-прочее.

Только вот я так и не услышал ответа на свой вопрос:
неуплата "десятины" это ГРЕХ?

Жду, затаив дыхание :)

Удален
beauty1
|8 Фев 2013
2
Цитата Бродяга
Только вот я так и не услышал ответа на свой вопрос: неуплата "десятины" это ГРЕХ?

Вам Малахия более четко ответит на это вопрос. Почитайте.

И далее послание к Римлянам 7 глава

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Удален
талмид
|8 Фев 2013
1

Бьюти, вы здесь даром пишете?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
beauty1
|8 Фев 2013
2
Цитата талмид
Бьюти, вы здесь даром пишете?

А вы?

Удален
пастор777
|8 Фев 2013
2
Цитата Mark
Если сказал, что создаст, то разве до сих пор не создал?

Покажи мне место из Писания где написанно, что Христос уже создал свою церковь! Работа Святого Духа уже завершена?

Цитата Mark
И ты и он это сказали. Ты сам не раз говорил, моя церковь. У вас "церкви" имеют свои названия, например "посольство ".

Лукавый ты человек! Когда я говорю, что церковь моя я имею ввиду не то, о чем говоришь ты! Свое желание выдаешь за мое! Я не умирал за люей. Сандей так же мыслит! Он знает цену крови Христовой!

Лжец ты!

Цитата Mark
Ничего подобного у вас в "церкви" я не видел.

Это и не удивительно!!!!мазь для глаз только у Христа! Очевидно, что ты так и не познал Его.....

Цитата Mark
я во многих был.

Перекати поле никогда не увидят! В церкви нельзя быть. В ней нужно ЖИТЬ!!! А ты бегал по многим, но так и не привился и тому есть причины......

Цитата Mark
Сплошные фальш, духомания, психозы, смехотворство, пустословие, бизнес, дискотека, культ пастора. Деньги поставлены во главу угла.

Когда ты позволишь Христу все тобой перечисленное удалить из своего сердца, тогда будешь ВИДЕТЬ....

Старожил
+1282
|8 Фев 2013
3
Цитата beauty1
И далее послание к Римлянам 7 глава

Павел говорит о ГРЕХЕ, а мы вроде как не определились еще - является ли "неуплата десятины" ГРЕХОМ...

Цитата beauty1

Мне интересно почему вы не можете назвать ГРЕХ грехом (если это конечно грех)?

Ведь с остальными грехами проблемы нет, а когда речь о "неуплате десятины" язык не поворачивается...

Наверное все же Дух Святой не дает, не все так безнадежно :)
-

PS

Кстати о Малахии - он говорит именно o нарушении ЗАКОНА, в том числе ЗАПОВЕДИ о десятине...

То есть ссылкой к Малахии вы намекаете, что "ваша десятина" все же ПО ЗАКОНУ?

Удален
Игорь Данилов
|8 Фев 2013
6
Цитата beauty1

Ещё более чётко ответят  "мормоны" от которых пошло  учение об уплате так наз "десятин".

Вы очень старательно, вместе с пастором Романом, пересказываете слова мормонов, выдавая их за свои так наз...простите- "откровения"

http://mormontopics.org/rus/tithing

"Принцип десятины был введен во времена Ветхого Завета. В Книге Пророка Малахии задается вопрос: «Может ли человек обкрадывать Бога?» Затем Пророк объясняет, что люди, которые не уплачивают десятины и не вносят пожертвований, обкрадывают Бога.

Мы знаем, что Бог создал для нас все, поэтому все принадлежит Ему. Он просит лишь десятую часть от всего, что Он нам дал, для строительства Своего Царства. Взамен Он обещает: «Не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?»(Малахия 3:10)."

В Книге Бытия, глава 28, стих 22, библейский патриарх Иаков дает обещание Господу: «Из всего, что Ты дашь мне, я дам Тебе десятую часть».

http://mormontopics.org/rus/tithing

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.