Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
3
Цитата DAN
Надлежало=необходимо? ))) В моем понимании "надлежало", это прошедшее время, причем даже для фарисеев, которым он это и говорил.

суд, милость и веру не оставлять вы тоже к фарисеям относите? Вам это уже не нужно исполнять?

Цитата DAN
Я тоже не думаю, но написано четко и ясно "Авраам дал ему десятую часть" и нигде, ни разу не сказано "платил" Слово дал говорит о единократном приношении, а не о регулярной оплате, так что действительн, к слову "платил" я имею большие претензии, т.к. оно есть повреждение слова Божия

Проблема в том, что вы видите только букву. А нужно видеть Дух. Нужно видеть почему Авраам дал десятину. И кто был Мелхиседек. Понимать кто есть мы(семя Авраамово) и кто есть Иисус(священник по чину Мелхиседека)

У вас притензии к слову "платил"? Ну это ваши проблемы. Авраам от всего что завоевал, отделил десятину- понятно, что это не была картошка с анисом.

Цитата Бродяга
Я уже понял, что у вас "уплата десятины" напрямую связанна со спасением :) .

Вывод притянутый за уши. Закон в двух заповедях, начните исполнять их, и не будет вопросов с десятиной.

Старожил
DAN
+1567
|9 Фев 2013
5
Цитата пастор777
ДАН, вы предвзяты! Я 10% я христиан не СОБИРАЮ.......десятины приносят по вере Богу. Точно так же как принес Авраам, по вере из любви к Богу! Что касается закона! То Павел четко говорит, какой закон утверждается!

Я не предвзят. Ориентируюсь по Вашим же постам. А денежные десятины приносят по причине неверного толькования Писания с кафедры и из за страха, внушаемого годами. Вот попробуйте не говорить о десятине вообще и попросите, чтобы на домашних группах не говорили о них и Вы увидите, что вновь пришедших, никогда не посетит откровение о новозаветной десятине для язычников.
Что же касается закона, то Павел четко говорит, что ни один из перечисленных законов, не побуждает знающих истину, отдавать 10% денег в виде десятины и якобы по вере, тому, кто не Христос и не Мелхиседек.. Так что успокойтесь с "верой")))

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|9 Фев 2013
5
Цитата beauty1
суд, милость и веру не оставлять вы тоже к фарисеям относите? Вам это уже не нужно исполнять?

Суд, милость  и веру я отношу к закону, как и Христос сказал. Мне же Он дал новую заповедь, а Вы не знали?

Цитата beauty1
Проблема в том, что вы видите только букву. А нужно видеть Дух

Проблема в том, что вы не видите необходимости в точной передачи Божьих слов, называя их буквой.
Смею заметить, что Святой Дух является автором и буквы тоже, а Божии человеки, будучи движимы Им, старались не повредить ни одной буквы, потому как именно за этими буквами кроется настоящий смысл, а за другими буквами, стоит другой дух.

Цитата beauty1
Нужно видеть почему Авраам дал десятину. И кто был Мелхиседек. Понимать кто есть мы(семя Авраамово) и кто есть Иисус(священник по чину Мелхиседека)

Хорошо, давайте по порядку:

1. Авраам дал десятину потому что имя Мелхиседек означает царь справедливости

2. Мелхиседек был священником Бога Всевышнего.

3.Мы семя Авраама, а Иисус священник по чину Мелхиседека.

.

Отсюда возникают вопросы.

1.Где сегодня тот, кого можно было бы назвать царем праведности?

2. Чье священство больше священства любого христианина?

3. Мы семя Авраама, а чьим семенем является собиратель?

Цитата beauty1
У вас притензии к слову "платил"? Ну это ваши проблемы. Авраам от всего что завоевал, отделил десятину- понятно, что это не была картошка с анисом.

У меня претензии к искажениям. Авраам отделил от всего, что завоевал, думаю что завоевал он не денежные знаки. Тем более, что платят за услуги, а не за благословение.

Удален
kirakelI
|9 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Восстал священник иной, Ему мы и даем десятины.

А в какой именно момент Христос якобы начал брать десятины, если во время Своей земной жизни Он никогда не брал десятины?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
beauty1
|9 Фев 2013
3
Цитата DAN
Суд, милость и веру я отношу к закону, как и Христос сказал. Мне же Он дал новую заповедь, а Вы не знали?

Ну  я не знаю какую лично вам он дал заповедь. Тут на форуме чего только не встретишь.

Цитата DAN
Смею заметить, что Святой Дух является автором и буквы тоже, а Божии человеки, будучи движимы Им, старались не повредить ни одной буквы, потому как именно за этими буквами кроется настоящий смысл, а за другими буквами, стоит другой дух.

Настоящий смысл кроется в откровении, что если суд, милость и веру не нужно оставлять, если же приносите мяту и анис. Вы же,отвергая одно, другое подтассовываете под себя.

Цитата DAN
Хорошо, давайте по порядку: 1. Авраам дал десятину потому что имя Мелхиседек означает царь справедливости
Уже неверно. Он не из-за имени дал десятину, а дал ее священнику Бога Всевышнего.))
Цитата DAN
У меня претензии к искажениям. Авраам отделил от всего, что завоевал, думаю что завоевал он не денежные знаки.

Конечно не денежные, а золото, драгоценности, скот, который стоил как сейчас машины. Ну в общем все самое лучшее и драгоценное))

А вот с этого места подробнее плиз

Цитата DAN
Тем более, что платят за услуги, а не за благословение.
Старожил
DAN
+1567
|9 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Ну я не знаю какую лично вам он дал заповедь. Тут на форуме чего только не встретишь.

Всем живущим не по Моисееву закону, Господь дал новую заповедь из которой люди узнают, что христиане его ученики.

А вот о желающих обогащаться за счет прихожан, узнают, что это секта.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Цитата beauty1
Уже неверно. Он не из-за имени дал десятину, а дал ее священнику Бога Всевышнего.))

которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

.

Дал священнику Бога, потому что он уподоблялся Сыну Божию, так? Кто сегодня уподобляется Сыну, пастор?

Цитата beauty1
Настоящий смысл кроется в откровении, что если суд, милость и веру не нужно оставлять, если же приносите мяту и анис. Вы же,отвергая одно, другое подтассовываете под себя.

А вы разве не отвергли написанное в этом месте, где сказано, что Христос обращается к фарисеям, говоря о написанном в Законе? Христианам Закон Моисея не писан. Отец сказал, что Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте. Я послушал и увидел, что закон заповедей упразднен и дан новый самодостаточный закон, предоставленный нам через учение Апостолов. Там нет ничего об обсуждаемой здесь десятине.

Цитата beauty1
Конечно не денежные, а золото, драгоценности, скот, который стоил как сейчас машины. Ну в общем все самое лучшее и драгоценное))

Да без разницы. Вы мне ответьте на мой вопрос- Кто сейчас вместо Мелхиседека берет (в руки), типа предназначенное для Христа? Кто стал семенем Мелхиседека и перестал быть семенем Авраама?

Цитата beauty1
А вот с этого места подробнее плиз

Зачем?

Старожил
DAN
+1567
|9 Фев 2013
4
Цитата beauty1
Конечно не денежные, а золото, драгоценности, скот, который стоил как сейчас машины.

.Авраам возвращался после поражения царей, а цари выступали четыре против пяти. А теперь скажите, какой из царей взял с собой на войну драгоценности, золото и скот, который стоил как сейчас машины, а то я читаю и не нахожу.

Старожил
+64
|9 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Восстал священник иной, Ему мы и даем десятины.

Вы по одному месту строите учение (даже не вы а те кого слушаете) , да еще и контекст этого места - доказательство священства Христа и изменение в храмовом служении и местонахождении храма и цены за это. Десятина упомянута автором в ходе доказательств священства Христа. Ну была она там.

А теперь покажите где , кто , когда учил в Церкви о десятине , писал в посланиях о ней ? В Евреях есть перечень учений для младенцев - десятины нет в нем. В Деяниях , при описании учений и жизни Церкви нигде нет упоминания десятин. Ну и в конце концов - Дух наставит на истину. Дух , а не дядя за кафедрой. Дядя за кафедрой для уточнения и помощи в практике того что мне Дух сказал. Так вот мне Дух сказал почему нет упоминания о десятине в Церкви и как Он учит Церковь о материальном. А когда дядя выдумывает учения для решения своих идей (высасывая их из Писания) - это бред. И кому я буду верить ?

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Удален
beauty1
|9 Фев 2013
3
Цитата DAN
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Замечательно. И как же вы ее исполняете? Подробнее плиз.

Цитата DAN
Дал священнику Бога, потому что он уподоблялся Сыну Божию, так? Кто сегодня уподобляется Сыну, пастор?

При чем тут пастор? Или вас на слове "пастор" ступор начинается? Обьясните при чем тут пастор, плиз.

Цитата DAN
Я послушал и увидел, что закон заповедей упразднен и дан новый самодостаточный закон, предоставленный нам через учение Апостолов. Там нет ничего об обсуждаемой здесь десятине.

советую вам почитать послание апостола Павла к Римлянам 7 главу, чтоб разобраться наконец, что есть закон в принципе

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
2
Цитата DAN
Авраам возвращался после поражения царей, а цари выступали четыре против пяти. А теперь скажите, какой из царей взял с собой на войну драгоценности, золото и скот, который стоил как сейчас машины, а то я читаю и не нахожу.

Дэн, я понимаю ваше желание доказать, что Авраам дал десятину единожды и картошкой. Но, добычи- есть добычи. И лучшее есть лучшее.))) Бесполезный спор, вы не видите очевидного.

Цитата adona
А теперь покажите где , кто , когда учил в Церкви о десятине , писал в посланиях о ней ?

Я это делала, страниц пятьдесят назад, и где Иисус говорил, и рассказывала какие виды десятин вообще были, и кем приходился вообще Мелхиседек. Извините, но каждому новопрыбывшему в тему, писать по новой я не буду. Потрудитесь полистать и найти ответы на ваши вопросы.

Удален
ray
|9 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Почему не те?

потому что в Новом Завете Бог живёт в верующих Духом и руководит и действует в них

и это верно и в отношении даяния

а на нужды даётся по нужде или сколько возможно

а не соблюдая правило десятины как это было до того как Бог был в людях

Цитата beauty1
То, что Христос в нас, не означает, что мы-Христос))

всё правильно и я также считаю..

и поэтому и говорю что мы- Храм Его

и помогая друг другу- даём Богу тем самым

Цитата OKey:
Я не приношу 10% своих денег регулярно в какую-либо общину, не считаю себя обязанным это делать. . Скажите, я - вор?
Цитата beauty1:
Я не даю диагнозы. И не сужу, всем судья Бог. Вы живете перед Ним и перед Ним ответите. Я лишь отвечаю за свои убеждения и за свои поступки.

нет

вы лукавите

вы меня помню братом назвали..трогательно

но считаете вором

не надо юлить..вы тех кто десятины не даёт считаете ворами

на основании приведённых слов вами же из Малахии

но включили дипломатию..чтоб тп так "мудро" вывернуться

ясно всё с вами..

Удален
ray
|9 Фев 2013
2
Цитата Клер
Хотя, однажды у меня хотели отнять права. Позвонила знакомому, он попросил передать трубочку сотруднику, права сотрудник отдал. ))))

просто так права не отбирают

вы значит совершили серьёзное нарушение

но на сотрудника надавили..

а вы тут связями кичитесь

что вы блатная и все в страхе перед вами разбегаются..

и поэтому тут с гонором отстаиваете чёрти чё- десятину которой нет

помню как вы угрожали администрации инвиктори и все это видели

что мол у вас всё схвачено- проплачено ..ага

вы бессовестно ведёте себя и тут и в реале и этим хотите и нам намекнуть что вы супер)

даже о себе писали помнится..красива мол умна в джипе с айпадом ахаха)))

так что павлиньи перья на куриной ..пе- это к вам клеится))))))..пусть все знают..

вот кто вы есть!..самолюбование..желание залихвацки блеснуть чешуёй-

десятина это отмазка таким как вы..

Удален
ray
|9 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Я это делала, страниц пятьдесят назад, и где Иисус говорил, и рассказывала какие виды десятин вообще были, и кем приходился вообще Мелхиседек. Извините, но каждому новопрыбывшему в тему, писать по новой я не буду. Потрудитесь полистать и найти ответы на ваши вопросы.

да бросьте вы свой гонор!..тут уже две темы доказательств и на ваши утверждения- по многу раз расписано а вы 50 страниц повторяете то что писали множество защитников ереси но устали и смылись

уже давно есть ответы!

всё что вас учили о десятине- ложь. Вас обманули и вы неверно понимаете Писание- извращённо.

Цитата beauty1
Бесполезный спор, вы не видите очевидного.

вы и не хотите видеть

иначе стали бы с молитвой читать и пост бы взяли

но вы пришли утверждать " с блеском" и таким как у клер "торжеством"

но можете быть уверенной- люди уже не слушают вас..и тут на каждой странице-

разоблачение будет продолжаться

десятины в церкви нет и здесь в двух темах всё объясняется

Цитата beauty1
советую вам почитать

всё сначала читайте- обе темы и поймёте

Цитата beauty1
Замечательно. И как же вы ее исполняете? Подробнее плиз

давая нуждающимся сколько возможно

Цитата Клер
Мой муж в жизни сюда не пойдет, и на меня еще злится, что я здесь торчу в ущерб семье. Уверена, у Бьюти - та же история . )))

вот видите

вам здесь нечего делать и вы сами всем показали что вы непослушны даже мужу!

вы делаете всё против воли Бога

ваше дело веры- слушаться мужа

если не верите- покажите ему этот пост

вы непослушны мужу!- неочем с вами и говорить

Удален
ray
|9 Фев 2013
2
Цитата Клер
Мой муж в жизни сюда не пойдет, и на меня еще злится, что я здесь торчу в ущерб семье

кто ещё это увидел?

всё клер...вот и всё....

на 1030 странице псевдо-пастор777 тоже определился..сказал что церковь ещё не создана-

любой может прочесть

а слова клер теперь полное и окончательное подтверждение того что она не от Духа пишет

это абсолютная дискредитация её писанины

это- конец форумской "карьеры" писательши..ужасно..

плюс- случай с гаишником который забрал её права за что то серьёзное..за нарушение

но клер со смехом поведала всему миру как за неё кто то "кинул мазу" и она вышла сухой

это позор

это так называемые "христиане" на форумах расписывают со смехом как они сотрудников полиции обошли благодаря связям...

дааа...теперь клер ваши посты- ничто..не позорьтесь..смените ник и не учите лжи

десятина- это ваша взятка ..отмазка ..вот что это такое

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
3
Цитата ray
вы меня помню братом назвали..трогательно

Рэй, я и счас считаю вас братом. Только думаю, что вы новообращенный, не обижайтесь плиз.

Поэтому основные посты ваши пропускаю, и  пока не вижу на что больше ответить.

Удален
ray
|9 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Только думаю, что вы новообращенный,

нет..я уверовал давно..и тоже десятины давал и с мешком собирал их под музыку

и искренне верил что так и надо

а когда в Писании увидел что в церкви их нет- это привело к разрыву отношений

со всеми протестанскими церквями

и не только из за десятины

там где пастор- один и от него всё..где женщины учат..где регламент и литургия-

там меня нет и я годами пытался находиться в таких собраниях..молясь и постясь сутками

ошибочно полагая что что-либо изменится

и

пока не говорил о общих заблуждениях- был везде и всегда саммый хороший и послушный лидерам и мне всегда доверяли и я считал что вокруг друзья и братья и сёстры

у меня нет нареканий и никто никогда ни в одной церкви не скажет что я бунтарь и то и сё

пока я не стал говорить то что вижу

более того..по плоти мне это невыгодно и наоборот мог бы помалкивать но то что я стал замечать привело меня к одиночеству и сегодня я как на марсе

хотя там где живу- церквей очень много и во всех я был..но там всё формально и учат многому тому чего нет в писании

и истина нас всегда будет разделять

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
4
Цитата ray
нет..я уверовал давно..и тоже десятины давал и с мешком собирал их под музыку и искренне верил что так и надо а когда в Писании увидел что в церкви их нет- это привело к разрыву отношений

Рэй, члены мы порознь, а вместе тело. Задумайтесь, палец не может жить вне тела. Более того, десятины- вполне библейский принцип, и давать их- вполне библейски. Другое дело, что движет теми, кто не дает. Пусть смотрят на мотивы сердца- основной мотив, тратить эту сумму на себя. К сожелению это правда. Говорить -это одно, поступать по Слову - это другое. Если бы они давали  более десяти процентов  в церковь и восполняли нужды других, не ратовали бы в этой теме. А так устами чтят, а сердцем далеко стоят.

Старожил
+407
|9 Фев 2013
3
Цитата OKey
Поэтому и пытаюсь вывести на логические рассуждения.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 1Кор.2:14

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:  это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Иосия продал поле, принёс деньги в своё собрание, скажите, где написано так поступать? Где Иосия мог прочитать об этом?

Здесь иногда пишут, что отдали десятину и всё - руки умыли и никому не послужили... Иосия так поступил, например - отдал деньги Апостолам и как тут некоторые пишут: "не послужил в нуждах меньших..."

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|9 Фев 2013
4
Цитата Валерий -К
БОГ просит..., Ему не хватает на строительство Своего Царства

Однажды я слышал проповедь, где уж очень проповедник увлёкся темой о пожертвовании, мне потом один брат сказал, что во время проповеди Бог ему сказал ничего в этот раз не давать.

Вы же умный человек и должны понимать, что дьявол использует тактику и стратегию против нас. С одной стороны умудряется сделать вот так: 1Цар.2:12-17, а с другой стороны, под видом борьбы с ересью отвращает от приношений Господу.

Есть много тех, которые считают, что приношение Господу должно быть от 10%, например Иосия, отдал всё что выручил продажей и это Лука подробно записал Деян.4:36-37

Ведь Закон - это тень будущих благ, т.е. того что происходит сейчас.

Павел писал о щедрости и доброхотности даяний.

Например я часто говорю Богу, что и как я хочу сделать (и насчёт денег тоже), а потом если что не так, Он меня корректирует, как написано:

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит Пс.36:5

Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся. Прит.16:3

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лук.11:13
Старожил
+407
|9 Фев 2013
4
Цитата Валерий -К
Барышня, (хватит нести околесицу) вы же замужем, вот ваш муж пусть и приходит, говорит и спрашивает здесь, а вы пожалуйста узнаете дома всё от него. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих;

А здесь что, Церковь?

Здесь форум, и каждый может написать своё мнение.

А то по вашему всем сёстрам надо срочно удалить самих себя с форума...

Цитата Бродяга
Как и то, что "откровение о десятине" принес "ангел" мормонам лет 150 назад., а некоторые христиане его теперь распространяют...

сатана не придумывает ничего своего, он мастер подделок, что видит у Бога, то и подделывает.

Старожил
+218
|9 Фев 2013
1
Цитата Allex71
Дух Святой живёт в каждом рождённом свыше, но: по отдельности мы части тела, живые камни, веточки на Лозе. Только все вместе: Его Тело, Его Невеста, Его Храм (Дом). Если отрезать самый красивый и здоровый палец (ухо, нос, любой другой член) от тела, то сколько этот палец проживёт?

Интересно, вы берете те стихи где сказано что каждый рожденный человек есть часть Его дома, н при это игнорируете там где сказано что сам рожденный человек есть храмом Бога Живого.

Цитата Allex71
Иосия не заморачивался, продал землю, принёс деньги в своё собрание и отдал служителям. Причём, не только правая рука знала, что делала левая, но и нам эту историю таки подробно описали.

Я еще раз у вас спрашиваю, мы говорим о десятине или о пожертвованиях? Зачем вы мне приводите стихи где нет и речи о десятинах?

beauty1 ; пастор 777, вы так и не ответили на мой вопрос! Если вас не затруднит то пожалуйста ответе.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Старожил
+64
|9 Фев 2013
3
Цитата beauty1

Я слежу и пишу в теме с начала. Я спросил где в Церкви учили о десятине христиан, где собирали ?

Исус говорил фарисеям и не о десятине там шла речь , а о отсутствии у них милости. Он говорил в свете первого завета.

Десятина - это уровень жестокосердного человека первого завета и если сегодня христиан нужно уговаривать давать десятину , то они или не рождены свыше или учение ложь.

Вы выдергиваете места Писания из контекста и строите теорию , вы читали до этих стихов и после ?

Вы можете пояснить почему нигде в Новом завете , в отношении Церкви ,  нет упоминания о существовании десятин в Церкви , нет учения о десятине ?

Есть тут пастор777 , задавал ему этот же вопрос и четкого ответа не получил.  Я ответ знаю.

Старожил
+407
|9 Фев 2013
3
Цитата adona
Так вот мне Дух сказал почему нет упоминания о десятине в Церкви и как Он учит Церковь о материальном.

Делитесь откровением.

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 1Кор.14:26

Цитата DAN
А вот о желающих обогащаться за счет прихожан, узнают, что это секта.

А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 1Тим.6:9

А за счёт "прихожан" обогащаться вообще опасно:

чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это... 1Фесс.4:6

Цитата DAN
Мы семя Авраама, а чьим семенем является собиратель?

А чьим семенем являлись служителя в первой церкви, которые собирали то что приносили?

Цитата DAN
Вот попробуйте не говорить о десятине вообще и попросите, чтобы на домашних группах не говорили о них и Вы увидите, что вновь пришедших, никогда не посетит откровение о новозаветной десятине для язычников.

Сейчас Ваше предложение невозможно выполнить, но в начале 90х у нас не говорили о десятине, но я знаю, что многие определили для себя материальное служение Господу от 10%

Цитата Бродяга
Я уже понял, что у вас "уплата десятины" напрямую связанна со спасением :)

Это не так, Спасение мы получаем даром, а вот что касается награды от Господа...

ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:14

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 1Кор.3:14-15

Старожил
+64
|9 Фев 2013
2
Цитата Allex71
Делитесь откровением.

Друг я уже 2-3 раза делился подробно , посмотрите мои посты. По полстраницы писать опять - утомительно.

Мне  Бог года 3-4 назад начал о финансах для Церкви обьяснять как должно быть. Всвязи с моим призванием и только. Вопросы учений должен решать Господь-глава Церкви , а не ситуации и человеческое понимание Писания.

Десятина придумана в 90-х , от апостолов  до 90-х такого учения в Церкви не было. Уже это ставит ее под сомнение.

Старожил
+407
|9 Фев 2013
4
Цитата ray
пока не говорил о общих заблуждениях

я тоже вижу много неправильного, но плоть никогда не переделает плоть.

В Вашем случае я незнаю всех подробностей, но одно знаю точно, нам нельзя оставлять собрания верующих людей, ибо в одиночку не выжить т.к.  диавол ищет кого поглотить. (1Пет.5:8, Втор.25:18)

Цитата ray
давая нуждающимся сколько возможно

А сверх сил можно? 2Кор.8:3

Цитата ray
и поэтому и говорю что мы- Храм Его

Мы все вместе Храм Его, по отдельности живые камни.  1Пет.2:5

Цитата AlexVlad74
Интересно, вы берете те стихи где сказано что каждый рожденный человек есть часть Его дома, н при это игнорируете там где сказано что сам рожденный человек есть храмом Бога Живого.

Приведите пожалуйста место Писания, лично я не нашёл, что кто то один является Храмом Духа Божия.

А вот таких мест оч. много в Писании:

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, Еф.2:20-21

Цитата AlexVlad74
Я еще раз у вас спрашиваю, мы говорим о десятине или о пожертвованиях? Зачем вы мне приводите стихи где нет и речи о десятинах?

я не разделяю эти вещи, просто считаю, что для христианина 10% - это минимум, но каждый поступай по удостоверению своего ума.

Считаете, что я поступаю неправильно, отделяя для Бога от 10%?

Вот и привожу в пример Иосию, ибо он отдал всю прибыль полученную продажей.

Удален
ray
|9 Фев 2013
2
Цитата adona
Десятина придумана в 90-х

бандитские "лихие" 90-е)))

Цитата Allex71
А здесь что, Церковь?

да- здесь Церковь

верующие- церковь

они общаются на форуме

значит они- собраны здесь в Имени  Иисуса ( в Духе Иисуса)

то есть мы- церковь на форуме

или церковь по-вашему это зданире куда в воскресенье ходят?)

нет

мы- церковь на форуме и тут- собрание

кстати- самое главное- не надо десятин платить!)

Удален
ray
|9 Фев 2013
1
Цитата Allex71
одно знаю точно, нам нельзя оставлять собрания верующих людей, ибо в одиночку не выжить

а я и в реале и тут- всегда собираюсь с верующими

но десятину не отдаю)

Писатель
+150
|9 Фев 2013
2
Цитата Allex71
Мы все вместе Храм Его, по отдельности живые камни.  1Пет.2:5
Цитата Allex71
Приведите пожалуйста место Писания, лично я не нашёл, что кто то один является Храмом Духа Божия.

И камни живые, и храм.

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор 6:19)

"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор 6:16)

Старожил
+407
|9 Фев 2013
3
Цитата котэ
И камни живые, и храм. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор 6:19) "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор 6:16)

Во всех этих местах Писания, про верующих людей говорится во множественном числе, обратите внимание, не написано, что тела ваши суть храмы, но храм живущего в вас Духа Святого, лично я не нашёл места, где говорилось бы, что каждый лично - это храм. Только Иисус говорил про Себя, что Его тело Храм. Ну а мы все вместе Его тело, а не по отдельности.

Может это издержки перевода? Может кто в оригинале может прочесть?

Писатель
+150
|9 Фев 2013
4
Цитата Allex71
Во всех этих местах Писания, про верующих людей говорится во множественном числе, обратите внимание, не написано, что тела ваши суть храмы, но храм живущего в вас Духа Святого, лично я не нашёл места, где говорилось бы, что каждый лично - это храм. Только Иисус говорил про Себя, что Его тело Храм. Ну а мы все вместе Его тело, а не по отдельности. Может это издержки перевода? Может кто в оригинале может прочесть?

Во множественном числе, потому что он обращается не к одному человеку. Наши тела храм Духа Святого потому что Он живёт в нас. И не только, когда мы все собраны вместе. Если духовный христианин вне собрания останется один среди душевных людей, не имеющих Духа Святого, он от этого не утратит в себе Дух Святой и не перестанет быть Его Храмом. И в 2Кор 6:16, где Бог говорит, что вселится в Своих людей и будет ходить в них то же самое подразумевается.  Дух Святой живёт в каждом духовном христианине, и потому наши тела (вместе и по отдельности) Его храм.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.