Ну я не знаю какую лично вам он дал заповедь. Тут на форуме чего только не встретишь.
Всем живущим не по Моисееву закону, Господь дал новую заповедь из которой люди узнают, что христиане его ученики.
А вот о желающих обогащаться за счет прихожан, узнают, что это секта.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Уже неверно. Он не из-за имени дал десятину, а дал ее священнику Бога Всевышнего.))
которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, 3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
.
Дал священнику Бога, потому что он уподоблялся Сыну Божию, так? Кто сегодня уподобляется Сыну, пастор?
Настоящий смысл кроется в откровении, что если суд, милость и веру не нужно оставлять, если же приносите мяту и анис. Вы же,отвергая одно, другое подтассовываете под себя.
А вы разве не отвергли написанное в этом месте, где сказано, что Христос обращается к фарисеям, говоря о написанном в Законе? Христианам Закон Моисея не писан. Отец сказал, что Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте. Я послушал и увидел, что закон заповедей упразднен и дан новый самодостаточный закон, предоставленный нам через учение Апостолов. Там нет ничего об обсуждаемой здесь десятине.
Конечно не денежные, а золото, драгоценности, скот, который стоил как сейчас машины. Ну в общем все самое лучшее и драгоценное))
Да без разницы. Вы мне ответьте на мой вопрос- Кто сейчас вместо Мелхиседека берет (в руки), типа предназначенное для Христа? Кто стал семенем Мелхиседека и перестал быть семенем Авраама?
А вот с этого места подробнее плиз
Зачем?