Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|9 Фев 2013
3
Цитата DAN
Вы увидите, что вновь пришедших, никогда не посетит откровение о новозаветной десятине для язычников.

Вновь пришедшие приносят Богу еще больше чем 10-на!!!!Вкусив благодать Святого Духа, они так жертвуют, что для многих " умников " это просто беда......

Цитата DAN
Что же касается закона, то Павел четко говорит, что ни один из перечисленных законов, не побуждает знающих истину, отдавать 10% денег в виде десятины и якобы по вере

Ваше " познание " истины сильно бы удивило Апостола Павла! Павел утверждал ЗАКОН ВЕРОЮ, а вы отреклись от него! Авраам принес десятину по вере! Христос принял его дар в лице Мелхиседека! И сегодня принимает! Потому, что есть разница между законом и верой. Никто не говорил Аврааму, что надо принести, он принес и это приношение БОГ ПРИНЯЛ и сегодня принимает вечно живущий......Все дети Авраама приносят, и ПРИНОСЯТ не потому, что НАПИСАННО, а как и Авраам по вере, по любви к БОГУ......А вам нужны указания, правила, приказы.....но ЛЮБОВЬ так не действует.....так что продолжэайте жить в букве....вам это сладостно....

Удален
ray
|9 Фев 2013
2
Цитата Клер
разбор пасторских костей

ВООБЩЕ ТО Я ПО ТЕМЕ ПИШУ..

а вы ни одного коммента нормального на мои посты не даёте

Старожил
+218
|9 Фев 2013
1

Цитата пастор777
Христос принял его дар в лице Мелхиседека!

Я просто в шоке, от ваших фантазий! У вас уже Мелхиседек – Христос! Если Мелхиседек это Христос, то как Он может быть больше самого себя (Мелхисидека) и как Он мог уподобится сам себе ? Иоанн Златоуст хорошо пишет о Мелхиседеке: Ты слышал, что он был образом - итак, не изумляйся и не ищи в образе всего: он не был бы образом, если бы имел все, что только свойственно самой истине.

пастор777  beauty1

Я так понял что вы не будите отвечать на мой вопрос?

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
beauty1
|9 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
пастор777 beauty1 Я так понял что вы не будите отвечать на мой вопрос?

Какой вопрос?

Цитата ray
ВООБЩЕ ТО Я ПО ТЕМЕ ПИШУ..а вы ни одного коммента нормального на мои посты не даёте

Если ты перестанешь обсуждать личность Клер и ее семью, начнешь наконец писать по теме-вообще будет замечательно

Удален
ray
|9 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Кому Авраам дал десятину? По закону или до закона? Он стал праведен по закону или до закона?

и что..праведность- от десятины?)

вы представляете десятину Авраама  обязательной заповедью

игнорируя все доводы в пользу бОльшего и жертвенного неограниченного даяния первых христиан-

это просто похоже на упрямство..это не вера...вера основана на фактах Слова а не вашей предрасположенности к действиям ветхозаветных верующих которые вообщем то и не пример нам

как апостолы и тем более Сам Иисус

это ясно чёрным по-белому

также как кое кто верит что надо молиться Богородице..потому что так учили Святые Отцы

также и ваше упорство в том что десятина обязательна важна и нужна

хотя явно что настоящие христиане руководимые Духом Святым

жертвуют не отсчитывая как вы 10 процентов и этим якобы угодив Богу

а отдают всё своё- или стараются дать больше

а вы превознесли малое

10-ти процентная вера..вера от закона

десятина - это закон до Закона

вы слово закон- в который раз пишу но вам всё равно- не понимаете!

закон- это то что обязательно и повторяется и все должны соблюдать

вас "прижали" вопросами и вы ясно дали ссылку на Малахию

и назвали нас ворами у Бога

но не напрямую..а "дипломатично" так))) как буд то присутствующие совсем уже..))

вы не сможете доказать что десятина НЕ закон потому что она по факту - закон

ВОТ ПОЭТОМУ ВЫ ВСЕ ИГНОРИТЕ МОИ ПОСТЫ

НО ОНИ НЕ ВАМ ПИСАНЫ

А ЛЮДЯМ КОТОРЫХ ВЫ СМУЩАЕТЕ СБИВАЯ НА ПУТЬ ЗАКОННИЧЕСТВА

Старожил
+218
|9 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Какой вопрос?

Я вам его уже писал неоднократно. По поводу вашей ссылки http://amencafe.ru/publications/desyatina_i_pozhertvovaniya/bibliya_o_desyatine_i_pozhertvovanii/?print=Y

Чтобы способствовать распространению Евангелия «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Коринфянам 9:14)

Там автор пишет что пастыря должны собирать десятину и за счет ее жить. Я вас просил найти повеление Господа которое пишет Павел. Немного назад я даже уже вам их приводил. И там показано за что должны жить проповедующие Евангелие. Выходит что если в этом повелении нет того о чем пишет автор статьи то он обманщик, и вы участвует а его лжи.

"Большая Христианская Библиотека е-книг" http://ptitsyn.ucoz.ru/ Книга о десятинах: http://ptitsyn.ucoz.ru/index/desjatina/0-73
Удален
kirakelI
|9 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Во первых Закон Моисея не упразден, и 10 заповедей есть десять заповедей.

В десяти заповедях нет заповеди о десятине, к глубокому сожалению. ))
А верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон в целом, и заповедь о десятине в частности НЕ НУЖНО.
Удавленина оказалась важнее десятины. ))

Деян.15:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Ты сама соблюдаешь заповедь о десятине из Моисеева закона?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|9 Фев 2013
3
Цитата beauty1
Если ты перестанешь обсуждать личность Клер и ее семью,

ПОГОДИТЕ..ПОГОДИТЕ

я не обсуждал клер и её семью

зачем вы переворачиваете всё снова???

она в общении позволяет себе даже оскорбления и весь форум- свидетель этого!

вы просто ничего не знаете..а на её стороне только потому что она задорно разбрасывает свои реплики игнорируя как и вы факты и абсолютно не умея вести дискуссию

далее

я не раз пытался по доброму замять и свести всё к тому что лучше нам быть снисходительнее друг ко другу

но какой же я был наивный!

даже на предыдущей странице в ответ на дружелюбные посты..попытки сбросить напряжение и как то пытаться общаться вежливо..она отвечает холодно и официально и потом подначивает меня про жену писать..

вообще ничего не пойму- ни чувства такта у неё нет ни элементарного какого то человеческого стопа!

ещё пугает что мужа тормознула что он нам всем хотел чё то сказать-

А ПО КАКОМУ ПОВОДУ???ЕСЛИ ОНА ВЕДЁТ СЕБЯ НЕДОСТОЙНО И ХАМИТ????

НУ ПОЧЕМУ ЕЙ ДАНО ТУТ ЭТО ПРАВО ТАК СЕБЯ ВЕСТИ???- объясните пожалуйста мне..

капс- это вместо жирного шрифта

мои нервы- спокойны но тут сеят ЕРЕСЬ и мне это не нравится

с чего это на основании того мол что она женщина то она может себя так вести???

то они пасторши апостольши учительши Библии то вдруг- по ситуации- козочки такие вот нежные ранимые...

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
1
Цитата AlexVlad74
Я вам его уже писал неоднократно. По поводу вашей ссылки http://amencafe.ru/publications/desyatina_i_pozhertvovaniya/bibliya_o_desyatine_i_pozhertvovanii/?print=Y Чтобы способствовать распространению Евангелия «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Коринфянам 9:14)

Простите, я не понимаю вашего вопроса. Вас смущает, что проповедующие Евангелие должны жить от благовествования? Или что? Сформулируйте вопрос плиз.

Цитата ray
вообще ничего не пойму- ни чувства такта у неё нет ни эдементарного какого то человеческого стопа! ещё пугает что мужа тормознула что он нам всем хотел чё то сказать- А ПО КАКОМУ ПОВОДУ???ЕСЛИ ОНА ВЕДЁТ СЕБЯ НЕДОСТОЙНО И ХАМИТ???? НУ ПОЧЕМУ ЕЙ ДАНО ТУТ ЭТО ПРАВО ТАК СЕБЯ ВЕСТИ???- объясните пожалуйста мне.

Рэй, поэтому я и попросила перестать обсуждать ее. Если вы считаете себя умнее, взрослее и духовнее, вы ведите себя соответственно. А не как в детском саду- а она... За себя отвечайте.

Цитата kirakelI
В десяти заповедях нет заповеди о десятине, к глубокому сожалению. )) А верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон в целом, и заповедь о десятине в частности НЕ НУЖНО.

Заповеди о десятине нет, но это не значит что закон упразднен, как говорил автор поста))

НЕ нужно? Новая заповедь от вас? Не покажете где написано что десятины приносить не нужно? Я с удовольствием прочту.

Удален
ray
|9 Фев 2013
1
Цитата beauty1
я и попросила перестать обсуждать ее.

ну всё- не буду

но десятин всё равно нету..

Старожил
+185
|9 Фев 2013
0
Цитата ray
она в общении позволяет себе даже оскорбления и весь форум- свидетель этого!

ого, я такая знаменитая ))) ну, если для вас оскорбление то, что я верю в добрые христианские отношения в реале, то тогда - да, это оскорбление трудно снести...

Цитата ray
.она отвечает холодно и официально и потом подначивает меня про жену писать..

а как вы отличаете, слезно пишет автор или холодно? Ну а про жену-подначивает добрые слова написать? Почему бы нет? Я только слышала от вас, что она вас слушается. Интересно, есть ли у вас еще причины ею восхищаться. Да и не заставляю я вас о ней писать, это исключительно по желанию. )))

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
2
Цитата ray
и что..праведность- от десятины?) вы представляете десятину Авраама обязательной заповедью игнорируя все доводы в пользу бОльшего и жертвенного неограниченного даяния первых христиан- это просто похоже на упрямство..это не вера...вера основана на фактах Слова а не вашей предрасположенности к действиям ветхозаветных верующих которые вообщем то и не пример нам

Праведность от веры. Никто не игнорирует большее и неограниченное давание первых христиан. Я уже не раз писала- так и вы давайте больше и неограниченно, как первые христиане. А у антидесятинщиков же получается что заповедь отменена, поступаем "типа" как первые христиане, а по сути практически ничего не даем и даже десятину сьедаем сами)) То есть любят Себя более чем Его.

Старожил
+185
|9 Фев 2013
1
Цитата beauty1
А у антидесятинщиков же получается что заповедь отменена, поступаем "типа" как первые христиане, а по сути практически ничего не даем и даже десятину сьедаем сами)) То есть любят Себя более чем Его.

я заметила такую весчь, когда люди, будучи христианами, разводятся и женятся заново, то, как правило, у них появляется потребность свой поступок оправдать, и они начинают распространять разного рода учения, объясняющие развод между двумя христианами. Просто развестись, жениться и сидеть тише воды и ниже травы они почему-то не могут.

Удален
kirakelI
|9 Фев 2013
1
Цитата beauty1
Цитата kirakelI В десяти заповедях нет заповеди о десятине, к глубокому сожалению. )) А верующим из числа язычников соблюдать Моисеев закон в целом, и заповедь о десятине в частности НЕ НУЖНО.
Заповеди о десятине нет, но это не значит что закон упразднен, как говорил автор поста)) НЕ нужно? Новая заповедь от вас? Не покажете где написано что десятины приносить не нужно? Я с удовольствием прочту

Читай внимательно Деян.15 о том, нужно ли верующим из числа язычников собюдать Моисеев закон  в целом, и заповедь о десятине в частности.
Скажи, после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приосили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ray
|9 Фев 2013
2
Цитата beauty1
А у антидесятинщиков же получается что заповедь отменена, поступаем "типа" как первые христиане, а по сути практически ничего не даем и даже десятину сьедаем сами)) То есть любят Себя более чем Его.

ну нет же- и уже сколько писали что просто даём но не десятину отмеряем

а я один только аспект насписал что даже тратя на себя я даю Богу потому что Он во мне как в Своём Храме

но вы пока не вмещаете этого глубокого откровения

главное что надо помогать нуждающимся и вот сколько вы поможете- это и будет считаться десятиной Богу по Новому Завету

вот

Цитата Клер
я такая

всё я пообещал бьюти1 что не буду на вашу личность...переходить

она тогда будет на мои посты отвечать и вопросы

Цитата Клер
Интересно,

ну в приват спросите а то оффтоп же будет

я отвечу- не жаль

а тут плз про десятины

итак клер

согласны ли вы..с тем что...эээ...

=)))

там много вопросов и аргуметов на предыдущей странице)

ответите- я вам всё про себя расскажу))

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
1
Цитата ray
10-ти процентная вера..вера от закона десятина - это закон до Закона вы слово закон- в который раз пишу но вам всё равно- не понимаете! закон- это то что обязательно и повторяется и все должны соблюдать вас "прижали" вопросами и вы ясно дали ссылку на Малахию и назвали нас ворами у Бога но не напрямую..а "дипломатично" так))) как буд то присутствующие совсем уже..)) вы не сможете доказать что десятина НЕ закон потому что она по факту - закон

Я еще раз повторю мой поинт. Персонально для вас.

-Исходя из того, что  Авраам дал десятину от добыч задолго до закона(400лет),

-из того, что внук Авраама, Иаков дал обет давать десятину ОТ ВСЕГО что даст ему Бог,

-исходя из того, что именно десятину нужно было приносить по закону,

-исходя из того, что пророк Малахии называет не приносящих - обкрадывающими самого Бога,

-исходя из того, что Иисус говорил фарисеям надлежало вам и десятину давать и важнейшее в законе не оставлять,

-исходя из того, что сам апостол Павел уделяет в послании к Евреям внимание приношению Авраамом десятины Мелхиседеку и проводит параллель Мелхиседека и Христа,

я считаю нужным давать десятину. Она идет красной чертой по ветхому и НЗ. Не какая-то мифическая сумма, а именно десятина- как отделенное для Бога, как признак нашего почтения Ему и признания Его владычества в нашей жизни.

Старожил
+218
|9 Фев 2013
0
Цитата beauty1
Простите, я не понимаю вашего вопроса. Вас смущает, что проповедующие Евангелие должны жить от благовествования? Или что? Сформулируйте вопрос плиз.

Автор данной статьи http://amencafe.ru/publications/desyatina_i_pozhertvovaniya/bibliya_o_desyatine_i_pozhertvovanii/?print=Y

уверен в том что проповедующие Евангелие должны жить за счет десятин и что Евангелие должно распространятся так же за десятины приводя в пример слова Павла «Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Коринфянам 9:14) раздел «7. Чтобы способствовать распространению Евангелия» , вы также с этим были согласны о чем и писали много страниц назад.

Так вот для того чтобы узнать правду он пишет или нет т.е. что проповедующие Евангелие должны жить за счет десятин, нам нужно найти это повеление Господа ««Так и Господь повелел» (1 Коринфянам 9:14).

Вы его нашли?- чтобы подтвердить мысль автора статьи. Я вам облегчил работу и привел слова Господа которые пишет апостол т.е. повеление Господа (Матф.10:1-13 Мар.6:7-13 Лук.9:1-6 Лук.10:1-9), именно на это повеление Господа  и ссылается Павел, однако же в нем нет речи и даже намека на то что здесь идет речь о десятинах т.е. что Господь повелел жить и собирать десятины. Напротив Иисус говорит за что должны жить проповедующим Евангелие В книге Лук 10:7-8, сказано «…ешьте и пейте, что у них есть», «…ешьте, что вам предложат».

Итак, Павел ссылаясь на слова Иисуса и имеет виду не десятины а добровольные пожертвования. Выходить что автор статьи просто обманщик, который исказил слова Пава и Господа, а вы стали участником это лжи. 

Удален
Валерий -К
|9 Фев 2013
0
Цитата Allex71
а с другой стороны, под видом борьбы с ересью отвращает от приношений Господу.

где или когда Господь просил приношений?

Цитата Allex71
А здесь что, Церковь? Здесь форум, и каждый может написать своё мнение. А то по вашему всем сёстрам надо срочно удалить самих себя с форума...

Церковь это тело Христово, а не дом собраний. Где двое или трое соберутся...

Здесь собралось более.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
beauty1
|9 Фев 2013
2
Цитата kirakelI
Скажи, после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приосили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?

Так тебя язычники интересуют, которые живут по вере, и являются семенем Авраама по вере.(ибо Авраам верил до закона и вера вменилась ему в праведность)

Или все таки сыны Израилевы, которые соблюдали закон? Ты бы определился что ты хочешь знать. А то закон не соблюдаешь потому как язычник, а обетования Божии хочешь получать по вере, как семя Авраамово

Цитата AlexVlad74
Итак, Павел ссылаясь на слова Иисуса и имеет виду не десятины а добровольные пожертвования. Выходить что автор статьи просто обманщик, который исказил слова Пава и Господа, а вы стли участником это лжи.

Автор статьи обьясняет куда идут десятины, собранные в собрании))) На обеспечение проповедующим Евангелие. Вас это смущает? Так это правда- десятины туда и идут. И не только туда, еще и на помощь нуждающимся, и на прочие нужды церковные, такие как оплаты счетов, оплаты телеэфиров и тд

Удален
kirakelI
|9 Фев 2013
2
Цитата beauty1

-Исходя из того, что  Авраам дал десятину от добыч задолго до закона(400лет),

-из того, что внук Авраама, Иаков дал обет давать десятину ОТ ВСЕГО что даст ему Бог,

-исходя из того, что именно десятину нужно было приносить по закону,

-исходя из того, что пророк Малахии называет не приносящих - обкрадывающими самого Бога,

-исходя из того, что Иисус говорил фарисеям надлежало вам и десятину давать и важнейшее в законе не оставлять,

-исходя из того, что сам апостол Павел уделяет в послании к Евреям внимание приношению Авраамом десятины Мелхиседеку и проводит параллель Мелхиседека и Христа,

я считаю нужным давать десятину.

Ключевые слова -"я считаю". )))
Апостолы не считали, что нужно давать десятину, поэтому никогда не учили платить десятину.

Старожил
+185
|9 Фев 2013
1
Цитата ray
всё я пообещал бьюти1 что не буду на вашу личность...переходить она тогда будет на мои посты отвечать и вопросы

))))

Цитата ray
согласны ли вы..с тем что...эээ... =))) там много вопросов и аргуметов на предыдущей странице)

да я уже на многие вопросы отвечала. Что именно вас интересует?

Цитата ray
ответите- я вам всё про себя расскажу))

да не обязательно. Я хотела пару слов всего лишь.

Удален
kirakelI
|9 Фев 2013
2
Цитата beauty1
Так тебя язычники интересуют, которые живут по вере, и являются семенем Авраама по вере.(ибо Авраам верил до закона и вера вменилась ему в праведность) Или все таки сыны Израилевы, которые соблюдали закон? Ты бы определился что ты хочешь знать

Скажи, после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приносили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?

Цитата beauty1
А то закон не соблюдаешь

Можно подумать, что ты сама соблюдаешь Моисеев закон. )))
Смеяццо после слова лопатка из этого самого закона. )))
Кстати, у тебя она есть? )))

Местный
+10
|9 Фев 2013
0

Цитата kirakelI
Прошу всех общатся цивильно.
==================

kirakelI, а как это "цивильно" ?

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
0
Цитата kirakelI
Ключевые слова -"я считаю". )))

Нет ключевые слова в этом предложении в середине его. Исходя из..... я считаю)) А ты увидел только я считаю))

Цитата kirakelI
Апостолы не считали, что нужно давать десятину, поэтому никогда не учили платить десятину.

Ну давай почитаем что пишет апостол Павел

Цитата beauty1
первоеПавла Коринфянам 16 глава 1При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. УПС)) Что мы видим, каждое воскресенье каждый человек должен был отложить и сберечь деньги...
Каждый, и каждую неделю. Ой вей.. А когда прийдет служитель Божиий - отдать все сбереженное.

Ты сберегаешь у себя каждую неделю, чтоб потом отдать все в церковь или нет?

Местный
+10
|9 Фев 2013
2

Вопросы к тем, кто дает десятину:

-Вы даете десятины с урожая на поле?

-Как вы вычисляете десятину с зарплаты?

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
3
Цитата kirakelI

Скажи, а ты не даешь десятину вопреки закону, как сын Израилев, или как семя Авраамово решил НЕ давать ее, вопреки примеру того, чьим семенем ты являешься?

Удален
paralipomenon
|9 Фев 2013
1
Цитата Клер
я заметила такую весчь, когда люди, будучи христианами, разводятся и женятся заново, то, как правило, у них появляется потребность свой поступок оправдать, и они начинают распространять разного рода учения, объясняющие развод между двумя христианами. Просто развестись, жениться и сидеть тише воды и ниже травы они почему-то не могут

никто здесь не разведен. Каждый имеет свою жену и своего мужа, вы о чем?

Цитата beauty1
из того, что внук Авраама, Иаков дал обет давать десятину ОТ ВСЕГО что даст ему Бог,

ересь. Он заключил завет, дать десятую часть, если Бог сделает то-то и то-то....но так и не дал.

Цитата beauty1
исходя из того, что Иисус говорил фарисеям надлежало вам и десятину давать и важнейшее в законе не оставлять,

я понимаю, что вы застряли на уровне фарисейства, и поэтому постоянно приводите в пример слова Христа к невозрожденным. И из этого можно сделать вывод, что вы невозрождены. Это мое предположение.

Цитата beauty1
исходя из того, что сам апостол Павел уделяет в послании к Евреям внимание приношению Авраамом десятины Мелхиседеку и проводит параллель Мелхиседека и Христа,

это было аргументированное послание ЕВРЕЯМ. Где Павел объяснял евреям сходство Мелхиседека и Христа. Евреи-то понимали то, что писал Павел. Потому что знали что такое - служение Богу и кто такой первосвященник.

Но язычники сделали из послания ЕВРЕЯМ оправдание приношения языческих десятин своим богам, т.е. тем, кому они поклоняются, как Богу.

Цитата beauty1
я считаю нужным давать десятину.

да ради Бога, давайте. если ВЫ считаете, то кто может вам помешать? Какая разница тогда что считает об этом Бог Духом Своим?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
kirakelI
|9 Фев 2013
1
Цитата beauty1
первоеПавла Коринфянам 16 глава 1При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. УПС)) Что мы видим, каждое воскресенье каждый человек должен был отложить и сберечь деньги... Каждый, и каждую неделю. Ой вей.. А когда прийдет служитель Божиий - отдать все сбереженное. Ты сберегаешь у себя каждую неделю, чтоб потом отдать все в церковь или нет?

Во-первых, причем тут десятина?
Во-вторых, в первый день недели сказано отлагать у себя и сберегать, а не опускать денюжку в ведерко. ))
Жду ответа на вопрос:
Скажи, после того, как был дан Моисеев закон, сыны Израилевы приносили десятину по Моисееву закону или по примеру Авраама?

Удален
beauty1
|9 Фев 2013
1

Дорогая Паралипоминон, я на ваши посты не отвечаю приниципиально, по нескольким причинам.

Первая- вы не умеете вести диалог, не переходя на личность собеседника, что естественно у умных людей вызывает желание отойти от вас.

Второе- вы в каждом вашем сообщении даете диагнозы типа- ересь, муть, чушь, бред.

Вспоминаетеся еще- мрак(Эллочка Людоедова)(с)

Просьба - плиз, не пишите мне, вы мне не интересны ни в каком варианте. Агресссия, склочность и желание вставить булавку в собеседника не мои кредо по жизни. Поэтому я просто игнорирую ваши сообщения. Спасибо.

Удален
paralipomenon
|9 Фев 2013
3
Цитата kirakelI
Во-вторых, в первый день недели сказано отлагать у себя и сберегать, а не опускать денюжку в ведерко. ))Жду ответа на вопрос:

ну, и если быть ещё более точными, то это поручение Павел дал по ситуации, так как он не всегда был рядом, а многие церкви нуждались в помощи.

Сегодня ситуация несколько иная, и поэтому выполнять то, что Павел писал 2000 лет назад определенным людям, это и называется читать по плоти.

Он дал некий пример, но не закон. Сегодня и даяния стараются возвести в закон. И это мне говорит о том, что Христа нет. Нет Его в церквях. Люди поэтому стараются жить по закону греха и смерти.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.