Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
пастор777
|8 Фев 2013
1
Цитата Mark
Конечно нет. Он принес священнику Мелхиседеку. Еще раз уточняю, что принес Аврам и это только еврейский вопрос. Послание написано евреям и никак не язычникам.

Меня удивляет ваш образ мышления и крайнее невежество! Иисус Христос ставит в пример вдову, которая принесла в храм последнее! Сам Бог сказал, что она принесла больше всех Богу, больше священников! Вдова то же из еврейского народа, вся эта жизненная ситуация связанна с еврейским народом и никакого отношения к язычникам не имеет, но христиане всего мира приминяют этот урок преподанный Христом в своей жизни.....Скажите, так, что Бог принимает от человека?

Цитата Mark
может здравый думающий человек писать то, что вы пишите и делать те умозаключения, что делаете и не только о десятине.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)

Удален
paralipomenon
|8 Фев 2013
1
Цитата Клер
А если он признает свои грехи, то кто я, чтобы отворачиваться от него.

а если не признает, а просто мило потупив глаза начнет общаться, молча отказавшись от этого? А ведь дело-то серьезное. Перья и алмазы, это уже не шутки с именем Господа...

Цитата Клер
Так живет или приходит? Ой, трудно с вами. Ладно, остановимся на этом.

живет всегда. Ответ от Него постоянно ПРИХОДИТ. Так будет понятней?

Цитата Клер
Если решил его повысить - то стоит и ждет.  ))

повысить? Тогда Павел так и остался низким, потому что для него высшей целью было называться рабом Христовым.

Вы переводите на земной уровень, а ведь в небесном всё не так.

Цитата Клер
конечно, ерунда. А что вы такое значение колдовским молитвам придаете?

придаю, потому что они есть. И я о них знаю. Господь ОТКРЫВАЕТ. Значение не придаю, иначе бы давно отсюда смылась от греха подальше.

Цитата Клер
Дом ведь не отнимают, детей, мужа?

клевета не трогает, потому что данное от Господа не сможет быть разрушено, я вам просто сказала о факте. Меня не нужно успокаивать.

Хотя... дом-то пытались отнять религиозные деятели, устрашающие проклятием по Малахии, но я сказала - нет.

Цитата Клер
Позор - это где, на форуме? Это так важно для вас?

не про форум. что говорят обо мне на форуме мне не важно, так как такую чушь несут некоторые, что хочется послать их к психиатру.

Я вам прояснила факты, что когда говоришь истину, становишься неугодным. Зачем вы начинаете мне нечто писать? Я что, жалуюсь? Я вам факты говорю и по Библии, и по жизни настоящих христиан. Что когда они говорят истину, то их тут же начинают позорить, клеветать на них, и прочее. некоторых убивают.

Если вы такого не испытывали, значит вы не говорили истину.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|8 Фев 2013
1
Цитата Клер
ЗА истину камнями побивали насмерть, расстреливали, с семьей разлучали...только не за ту истину, за которую вы боретесь, а за ту, что Христос  - Мессия, умерший за грехи людей.

да уж. Зачем жить прошлым? Ведь сегодня наиболее извращенное гонение. И сегодня не убивают в открытую за истину, но ведь убивают, верней доводят до смерти.

Например - Пацак. Ник с евангелия.ру. Когда он открыто вышел в форум против Сандея, его так обложили и в форуме и в жизни, что он умер от сердечного приступа.

Цитата Клер
Простите, но вы льстите самой себе. Ваша личность давно уже сформировалась, а на форуме вы самовыражаетесь.

нет. Это определенный опыт, который изменяет и душу и мировозрение. Личность это душа, а Христос говорил: кто душу свою сохранит, тот потеряет её, а кто....далее знаете наверно. И Павел всю жизнь возрождал свою душу, чтобы она не сгорела пред Ним.

Цитата Клер
Если вы и хватанули здесь пару умных мыслей для себя, то все остальное время вы занимаетесь здесь самоутверждением.

не переводите на меня свое. Я здесь нашла много хороших друзей, с которыми и в реале уже общаюсь, и нашла много думающих так же, как и я.

Цитата Клер
И те, кто пишут о том, что их личности тут становятся - тоже лукавят. ))))

всё потому что ваша личность не становится, поэтому вы и не верите, что чья-то становится, да?

Нужно разобраться, почему ваша личность не терпит перемен. И в того ли Христа вы веруете?

Цитата Клер
а как же неверующие?

евангелизация.

Цитата Клер
Что-то я не аметила, чтобы он придя в города еретиками занимался.

ну всё же, надеюсь, что не еретики. А вы что, считаете берущих, и дающих десятины - еретиками?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|8 Фев 2013
1
Цитата Клер
Да и Петра он не в ереси обличал, а в лицемерии. Вы что-то путаете.

он обличил Петра в ереси, потому что тот стал склоняться к закону под давлением пришедших из Иерусалима христиан-евреев.

Это разве просто лицемерие? Ведь Петр был публичный человек, и его ересь могла распространиться сразу же, потому что чудеса и знамения присутствовали в его жизни.

Цитата Клер
я не грешу не потому что боюсь проклятья, а потому что Господа люблю. Такой ответ подойдет? Если бы вопрос был только в проклятии, то я точно не стала бы освящаться. Такая особенность у нас, славян.

ой, типа только из любви, а не под угрозой проклятия....

Не приравнивайте на себя всех славян. Потому что лично слышала, как проповедуют больным раком - если умрете, то попадете в ад, и вам нужно покаяться. И знаете как действует? Страх попадания в ад действует очень сильно.

А любви и нет к Господу. Она приходит, когда познаёшь Его.

Вы пишете то, что думаете, а не то, чем живете. Т.е. у вас двойственность мышления, которая характеризует вашу глубокосидящую степень сомнения в Господе, которую вы глушите всеми возможными силами. У вас нет в Нём уверенности.

Так что вас нужно элементарно - евангелизировать, не смотря на годы в церкви.

Удален
пастор777
|8 Фев 2013
0
Цитата Bigfirе
И устройство у него другое и священники все

Прям все?????Или те кого Бог поствил????

Цитата Bigfirе
....и не работать, как это было написано.....

Или мы не имеем власти есть и пить? Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Или один я и Варнава не имеем власти не работать? (1Кор.9:4-6)

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей....(1Тим.5:17,18)

Павел наставляя Тимофея делает ссылку на ЗАКОН говоря: не загрождай......евреи христиане или христиане из евреев ,значи о чем речь шла, знали про закон и десятины для священников.....

Удален
пастор777
|8 Фев 2013
1
ну дескать, все равно замочат на арене, чего уж за бабло цепляться. и именно поэтому отдавали все свое имущество "к ногам апостолов".

Приносили по причине деяствия Силы Жизни действующе в сердцах их......

пастор777, я ничего не напутал? только давай вот без этого твоего пафоса, надоело. просто - "да" или "нет"

Пафосного очень много пишешь именно ты!

Удален
ray
|8 Фев 2013
1
Цитата Клер
я не грешу не потому что боюсь проклятья, а потому что Господа люблю.

ПО ВАШИМ ПОСТАМ В ЭТО ТРУДНО ПОВЕРИТЬ

вы же столько здесь пишите с умным видом и не читая что вам отвечают- продолжаете ЛГАТЬ

и ХУЛИТЕ нас

вместе с псевдо-пастором777 !!!

и вы в своих собраниях проповедуете гнусную ЕРЕСЬ

от которой много людей пострадало но вам то всё равно

и никакие факты и доводы таким как вы не действуют но Бог вас накажет

потому что противники вы Истины

и не стройте из себя..не надо..надоела ваша ДЕМАГОГИЯ

ни на чём не основанная болтология с выдранными стихами с Писания

совесть имейте и покайтесь пока возможно- Господь близко

Писатель
+150
|8 Фев 2013
2
Цитата пастор777
Или мы не имеем власти есть и пить? Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? Или один я и Варнава не имеем власти не работать? (1Кор.9:4-6) Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей....(1Тим.5:17,18) Павел наставляя Тимофея делает ссылку на ЗАКОН говоря: не загрождай......евреи христиане или христиане из евреев ,значи о чем речь шла, знали про закон и десятины для священников.....

Я согласна с Вами, что работающие на церковь имеют право на оплату из собранных пожертвований.

"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." (1 Коринф. 9:14)

Не согласна только, что в Новом завете речь идёт о десятине, а не о пожертвованиях "по расположению серца". «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.» (2 Коринф. 9:7)

В общине, которая описана в НЗ вообще другой принцип был. Там верующие отдавали всё своё имущество в церковь и пользовались этим не только отдельные лидеры, а все члены церкви.

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее." (Деян. 4:32)

"Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого." (Деян  2:44,45)

Но для нашего времени мне такой вариант кажется малоподходящим.  Известные мне общины, которые живут подобным образом, это разные секты.

Удален
paralipomenon
|8 Фев 2013
2
Цитата котэ
Но для нашего времени мне такой вариант кажется малоподходящим.  Известные мне общины, которые живут подобным образом, это разные секты

это действовало только в Иерусалиме, и то, короткое время, позже их разогнали по всей земле. И уже не было всего общего. А Павел, когда был у язычников, никогда такого не делал, никогда не собирали свои имения, никогда не жили общей семьей.

Вот в катакомбах жили все вместе и конечно же у них было всё общее. Потому что у них ничего не было вообще. Каждый делился тем, что имел.

Цитата котэ
"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования." (1 Коринф. 9:14)

проповедующие Евангелие - это да. А если не Евангелие проповедуют? Если проповедуют просто философию или свои мысли? Или процветание и успех?

Удален
Валера4444
|8 Фев 2013
0
Цитата kirakelI
Так что, еще раз, не клевещи.

Так что, еще раз, не лгите... раз указать не можете ...

Не можете !!!

Нету, ... НЕТУ для вас служителей, пасторов, ... - которых вы могли бы привести в пример.

( один вы и ваша К* -  праведные правильные ... )

Божьей благодати !
Писатель
+150
|8 Фев 2013
1
Цитата paralipomenon
Цитата paralipomenon
А если не Евангелие проповедуют? Если проповедуют просто философию или свои мысли? Или процветание и успех?

Таким не часть из пожертвований, а анафема предназначена.

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. »  (Гал 1:8-9)

Удален
ray
|8 Фев 2013
2
Цитата котэ
Известные мне общины, которые живут подобным образом, это разные секты.

абсолютно верно

на самом деле люди НЕ ДОВЕРЯЮТ друг другу

и не имеют истиных переживаний что они- Семья

то есть доверяют на 10 процентов

10-ти процентовая вера

из за того что появилось огромное колличество мошенников и религиозных обманщиков

люди и десятину то эту не все дают или неохотно

а чтобы как в общине- все и вместе-

ДА НА ДО МНОЙ ВЕЗДЕ СМЕЮТСЯ и считают что я сторонник коммунизма и тоже хочу нажиться на чьих то деньгах когда я говорю про общину что именно это и есть церковь

то есть люди сами этим говорят что призыв в Луки 12:33- продавайте имения- неактуален и сегодня Бог якобы не побуждает никого объединяться на условиях общности и труда( община)

хотя мне известно по крайней мере о двух группах верующих

одна- реабцентр ..там живут и трудятся семьи бывших алко- и нарко-завсимых

другие- из бывших заключённых..живут держась вместе..пряничный цех у них..старшие наравне трудятся..нету богаче..беднее- все работают равно и десятин естественно не платят и не несут

помогают нуждающимся из того что есть..

они верят что они братья а между братьями нет десятин и правил для пожертвований

=============================================================================

а тут пишут те кто годами по 30 лет уже одно и тоже впитали

и они умрут за десятину если вдруг из за неё вдруг не дай Бог  гонения начнуться- до тупости будут костьми ложиться!!!(((

вы простите но это тупо глупо и несносно инелепо- читать все бредовые домыслы и вымыслы про десятину что якобы через неё- благословения

как боярыня Морозова на каторгу в Сибирь подняв два пальца ..

а нету ни двух ни трёх

Удален
paralipomenon
|8 Фев 2013
0
Цитата Валера4444
Нету, ... НЕТУ для вас служителей, пасторов, ... - которых вы могли бы привести в пример.

Божьи рабы всегда невидимы, потому что они не для людей стараются, а для Бога. Их много. И они свое дело делают. И слава Богу за них.

Цитата котэ
Таким не часть из пожертвований, а анафема предназначена.

вот видите, а здесь их защищают и говорят о них, что они правильные.

Писатель
+150
|8 Фев 2013
0
Цитата ray
Цитата ray
они умрут за десятину если вдруг из за неё вдруг не дай Бог  гонения начнуться- до тупости будут костьми ложиться!!!((( вы простите но это тупо глупо и несносно инелепо- читать все бредовые домыслы и вымыслы про десятину что якобы через неё- благословения

Меня это, увы, мало удивляет. Потому что здесь в основном харизматы пишут. А я просто не знаю другой конфессии, где бы такой упор на финансы делался. Я уже писала в другой теме, что когда бывала на собраниях в некоторых харизматических церквях, там львиная доля проповедей была из серии "Несите ваши денежки и Бог вас благословит".  У баптистов я такого упора на материальное благополучие как-то не встречала. Хотя десятину и во многих ЕХБ считают обязательной для христиан. И как аргумент обычно цитируют Малахия 3:9-12.

Удален
ray
|8 Фев 2013
1

признать не хотят что несут чушь..и поэтому пытаются хоть как тооправдаться

десятина в церкви - это не мелочь..это денежки людей которые вместо того чтобы на свою семью и на свои нужды потратить( А ВНИХ ТО БОГ )

НЕСУТ НЕИЗВЕСТНО КОМУ И НЕИЗВЕСТНО НА ЧТО С НЕИСТОВО- ГЛУПОЙ РАДОСТЬЮ И НЕЛЕПЫМ ВОСТОРГОМ!

и им всем- на-пле-вать что у многих эти деньги- оооочень нужные и детям надо то и это

и самим тоже надо

но нет!- десятинщикам ГЛАВНО чтобы СОБЛЮСТИ закон

и даже закон они тут облекли в красивую обёртку слов..десятина "от сердца"

десятина "по любви"

тьфу!

противно уже читать разглаголствлования клер

псевдо- пастора777

и  настойчивые дифирамбы десятине beauty1

вам говорю- вы давно и далеко заблудились и своим пафосом- отвратительны

ПОТОМУ ЧТО ВАМ ПЛЕВАТЬ ЧТО ЛЮДИ СТРАДАЮТ НЕ ИМЕЯ СРЕДСТВ И НЕСУТ ПО ВАШИМ ВЫДУМАННЫМ СЛОВАМ "ДЕСЯТИНЫ"

ну а мне и другим остаётмя только искренне пожелать чтобы в ваших жизнях произошла встряска

и Бог поставил вас на место

и вы б уже и не учили и не гудели тут и всюду а молча жили да познавали Его

вам не дано учить..честно..вы просто возмущаете честных людей своей назойливостью в постах и игнором фактов уоих много здесь

но притчи напоминают вам- ПАЛКА НА СПИНЕ ГЛУПОГО!

так то- одумайтесь

Удален
пастор777
|8 Фев 2013
1
Цитата DAN
какой бы закон не утверждался, то ни по первому, ни по второму, 10% денег с христиан, собирать Вы права не имеете.

ДАН, вы предвзяты! Я 10% я христиан не СОБИРАЮ.......десятины приносят по вере Богу. Точно так же как принес Авраам, по вере из любви к Богу!

Что касается закона! То Павел четко говорит, какой закон утверждается!

Цитата Bigfirе
Гал. 4:30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

ЧТо вы противитесь! Я вам показал тексты из Писания, что Бог Свой народ называл детьми, а вы говорите РАБЫ и показываете тексты которые не осмыслили!!!!!

Служанка Сарры Агарь была Египтянка, не из Еврейского народа, потому и родила того кого Бог не определил быть наследником веры!!!!!

К ЧЕМУ ВЫ НАПИСАИ СЛОВА над которыми не думаете??????

Цитата Bigfirе
Гал. 4:31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Египтянка никак не могла родит сына Аврааму! Египет образ плоти. Именно по этому Ап. Павел и пишет, что только те кто рожден по вере, тому даны обетования от Бога. Почему и называет их СЫНАМИ.....

ЕЩЕ раз думайте когда пишете.....

Удален
ray
|8 Фев 2013
0
Цитата котэ
А я просто не знаю другой конфессии, где бы такой упор на финансы делался.

ну да- они на денежках помешаны

деньги- критерий по которым они определяют с Богом человек или нет

был я и в НЖ и слышал шутов из СЖ и ПБ и прочих нелепых РО

там везде и всюду красной нитью- тема денег и вся их духовность- деньги якобы "от Бога"

ой никого я не оскорбляю..просто надоело..раздражает слушать как тут клер выделывается

или другие типа псевдо- пастор777

они духовность меряют материальными "достижениями" и если рядом с ними бдедный- они уверены что он без Бога

и обяызательно их любимое присловье" а это от того что ДЕСЯТИНУ богу не дал!"

и любят ещё так сказать: "за всё отвечает серебро"- это их любимая пословица

да и многое другое нелепости и вздор у них только и слышно..связанных и с десятиной также

Удален
пастор777
|8 Фев 2013
1

Цитата Bigfirе
И самое главное, на счет десятины:  Мф. 17:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (Матф.17:25-27)

ПОДАТИ и ПОШЛИНЫ, которые берут ЦАРИ ЗЕМНЫ .....теперь осмыслите о чем речь шла! Сыны НЕБА СВОБОДНЫ от заморочек царей земных......Но дети Бога приносят десятины, приношения по любви, любовь, никогда не являлась податью и пошлиной.....

Цитата Bigfirе
У вас в церкви музыканты - левиты ? Они получают десятину, вы с ними делитесь бабусиками? А певцы, ашеры....... Все у вас служители получают десятину? Или вы такой особенный, сами все заграбастали?

Музыканты получают долю, все лидеры домашних церквей получают свою долю, те кто в молитве, кто служит дарами, получают финансовые благословения, я получаю 20.000р. в месяц если для вас это ЗАГРАБАСАЛ....вы предвзяты, вы уже ОСУДИЛИ, не грешите,  не попирайте крови Христовой.....

Цитата DAN
Для верного понимания Писания, нам даны послания Апостолов.

Иисус сказал иначе, не так как вы мыслите:  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Удален
пастор777
|8 Фев 2013
1

Цитата DAN
Читал много комментариев и только типичные законники говорят о необходимости исполнять закон Моисея

Толкование БАРКЛИ, на много глубже чем вы себе представить можете. Он четко говорит о благодати, он четко показывает принцыпы закона......

Толкования ЖЕНЕВСКОЙ БИБЛИИ очень сильные, на много убедительнее ваших мыслей.....

Данная учебная Библия названа Женевской, так как она продолжает традицию первой Женевской Библии. В Швейцарии, Женеве, возведена мемориальная стена в честь деятелей Реформации XVI в. Этот памятник включает статуи великих вождей — Кальвина, Беза, Фареля и Нокса. Женевская Библия царила в англоязычном мире сотню лет. Шекспир пользовался именно этой Библией. Библия короля Иакова была издана в 1611 г. однако заняла место Женевской Библии лишь полвека спустя.

На кораблях пилигримов-пуритан Женевская Библия прибыла к берегам Нового Света. Американские колонисты воспитывались на Женевской Библии. Они ее читали, изучали, стремились жить по ее канонам.

Писатель
+150
|8 Фев 2013
5
Цитата ray
ну да- они на денежках помешаны деньги- критерий по которым они определяют с Богом человек или нет был я и в НЖ и слышал шутов из СЖ и ПБ и прочих нелепых РО там везде и всюду красной нитью- тема денег и вся их духовность- деньги якобы "от Бога" ой никого я не оскорбляю..просто надоело..раздражает слушать как тут клер выделывается или другие типа псевдо- пастор777 они духовность меряют материальными "достижениями" и если рядом с ними бдедный- они уверены что он без Бога и обяызательно их любимое присловье" а это от того что ДЕСЯТИНУ богу не дал!" и любят ещё так сказать: "за всё отвечает серебро"- это их любимая пословица да и многое другое нелепости и вздор у них только и слышно..связанных и с десятиной также

Самое опасное в этой философии не то, что обманутые люди несут свои кровные не Богу, а волкам в овечьих шкурах, а то, что связывают своё материальное благополучие с верой. И если с финансами проблемы, да ещё длительное время, многие не об истинности того, что им говорили лжеучителя задумываются, а в христианстве разочаровываются и уходят не просто из церкви, а вообще от Бога отдаляются.

Удален
paralipomenon
|8 Фев 2013
1
Цитата пастор777
Египтянка никак не могла родит сына Аврааму! Египет образ плоти. Именно по этому Ап. Павел и пишет, что только те кто рожден по вере, тому даны обетования от Бога. Почему и называет их СЫНАМИ..... ЕЩЕ раз думайте когда пишет

как надоели адепты группы коре, которые всё стараются перевести в безумство. Сегодня Египет пал, но образ плоти можно так же найти в современных государствах. И образ плоти - мышление земли, так как земля и все дела на ней сгорят.

В том числе и десятина.

Писатель
+150
|8 Фев 2013
0
Цитата пастор777
Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон?цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (Матф.17:25-27) ПОДАТИ и ПОШЛИНЫ, которые берут ЦАРИ ЗЕМНЫ .....теперь осмыслите о чем речь шла! Сыны НЕБА СВОБОДНЫ от заморочек царей земных......Но дети Бога приносят десятины, приношения по любви, любовь, никогда не являлась податью и пошлиной.....

Причем тут десятины, не поняла? Речь, говоря современных языком, о налогах.

Удален
пастор777
|8 Фев 2013
0
Цитата DAN
Десятина же была средством спасения и избавления от проклятия.

Десятина никогда не была средством избавления от проклятия! Вопрос проклятия или благославения лежал в вопросе ПОСЛУШАНИЯ......сердца человеческого.....

Человек триедин, если в сердце была скревна и действия были соответствующими. а вы все смотрите на дела, действия! ИЗ невидимого происходит....из сердца злые помыслы.....

Цитата DAN
Теперь расскажите, зачем Вы говорите о законе вообще, если та его часть, которая была средством спасения теперь отменена?

Закон никогда не был средством спасения! Спасение пришло от ЛИЧНОСИ - Иисуса Христа!!!!! закон был детоводителем!  Природа закона - святость, праведность и доброта! эта природа не давала место покоя плоти. Иисус даровал нам святость, праведность и бодроту, потому через ВЕРУ, таким образом мы ОПРАВДАЛИСЬ, закон и перестал мучать.....Теперь нам не в напряг исполнить то что угодно Богу.....

Удален
пастор777
|8 Фев 2013
1
Цитата котэ
«Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.» (2 Коринф. 9:7)

Апостол Павел описывает  сердце человека захваченное Его - Божьей ЛЮБОВЬЮ! Ведь ДОБРООХОТНОСТЬ это наличие в сердце воли Святого Духа, это жертвенный дух работающий с сердцем человека веры!

Огорчение это то что оскорбляет Бога! Этого не должно быть в сердце человека Божьего......

В.З.  Десятину можно было принести без усилий Святого Духа! Но тогда, когда Бог наполнил наши сердца Силой Своей, неужели доброохотное приношение это меньше чем десятины? Н.З это завет ЛЮБВИ,В ЛЮБВИ находиться весь закон и пророки, поэтому  любящий приносит Богу по мере веры и любви какую имеет к Богу! А это значит, что он может принести 10% и больше!!!!!!Благодать больше чем закон. Все что ниже закона беззаконие......

Цитата котэ
Известные мне общины, которые живут подобным образом, это разные секты.

Сектанство, прежде всего выражается в плотском образе мышления! это сотояние духа! А не название той или иной деноминации! Человек исполненный Святого Духа всегда пребывает в Теле Христовом.....те кто еще живет по плоти пребывают на собрании человеков.....

Цитата ray
десятина "по любви" тьфу! противно уже читать разглаголствлования клер псевдо- пастора777 и  настойчивые дифирамбы десятине beauty1 вам говорю- вы давно и далеко заблудились и своим пафосом- отвратительны
Цитата ray
они на денежках помешаны
Цитата ray
был я и в НЖ и слышал шутов из СЖ и ПБ и прочих нелепых РО
Цитата ray
никого я не оскорбляю..просто надоело..раздражает слушать как тут клер выделывается или другие типа псевдо- пастор777 они духовность меряют материальными "достижениями"

Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи. (Прит.14:25)

Старожил
+185
|8 Фев 2013
3
Цитата Бродяга
А сами вы с приведенными тезисами согласны? Если нет - в чем?

если честно, лень читать.

С чем-то, возможно, согласна, с чем-то нет. Разве это так важно? У меня есть своя голова и свои откровения на этот счет.

Цитата Бродяга
"Ваша десятина" платится по ЗАКОНУ или НЕ ПО ЗАКОНУ?

нет,т не по закону. Но в законе нахожу удовольствие, как апостол Павел.

Вот вы все про налоги, а я вам другую аналогию приведу. У вас есть ксива, позволяющая не соблюдать правила ГИБДД, но вы при этом их соблюдаете, так как понимаете, что тот, кто их придумал, был  движим не закном, а безопасностью.

Цитата Бродяга
Но вопрос не в том КАК вы платите, а есть ли закон (подразумевающий наказание за невыполнение) или это сугубо добровольно.

а как вы думаете, заповедь почитания родителей сегодня подразумевает наказание и поощрение?

Я скажу вам, что думаю на этот счет. Есть законы во вселенной, заложенные Богом, они действуют и по сей день, вне зависимости от вероисповедания. Законы сеяния и жатвы, законы притяжения, законы почтения, законы десятой части и тд и тп. И этими законами сведущие люди, даже не исповедующие христианство, успешно пользуются.

.

Я не буду прыгать из самолета без парашюта не потому что боюсь наказания, а потому что обладаю информацией о силе притяжения. Надо сказать, что маленькие дети этой информаций не располагают в силу понимания, поэтому у меня стоит защита на окнах.

Старожил
+1130
|8 Фев 2013
2

Обращение к невесте Иисуса Христа

Всех благ от Всемогущего!
Писатель
+205
|8 Фев 2013
0
Цитата Клер
У вас есть ксива,

Клер ,анализируя многие ваши посты,я прихожу к выводу ,что наше прошлое у нас с вами одинаковое!Или это влияние детективов?прекращайте тогда читать подобную литературу,

Цитата Клер
если честно, лень читать.

и вам не прийдеться так неловко уходить от ответов!читайте лучше Библию !

Если Бог за меня,кто устоит!
Удален
Валера4444
|8 Фев 2013
1
Цитата Комп
Обращение к невесте ...

Брат, ... про Шаповалова - согласен .

А остальное тоже - его мнение и его свидетельство.

Которое не обязательно другим брать как руководство к действию.

Божьей благодати !
Удален
kirakelI
|8 Фев 2013
0
Цитата пастор777
Египтянка никак не могла родит сына Аврааму! Египет образ плоти. Именно по этому Ап. Павел и пишет, что только те кто рожден по вере, тому даны обетования от Бога. Почему и называет их СЫНАМИ.....

А Иосиф, муж веры, в каком Египте находился, в реальном, или в образом? ))
Платил ли Иосиф десятины в Египте, и если да, то подтверди Писанием.
А если не сможешь, то скажи, обкрадывал ли Бога Иосиф, не платя десятины в Египте?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1130
|8 Фев 2013
1
Цитата Валера4444
Брат, ... про Шаповалова - согласен . А остальное тоже - его мнение и его свидетельство. Которое не обязательно другим брать как руководство к действию.

Мне кажется он пропитан  Шаповаловским учением, что вокруг дьявол и самое его близкое расположение - это твоя поместная церковь.

Всех благ от Всемогущего!

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.