Я думаю Вы знаете разницу между предназначением и явлением.
= вот видите, предназначенное до сотворения мира и явленое сейчас, есть разница.
И мы, и Иисус, и другие сыны человеческие
а избрал, разве можно избрать не существующее?
А теперь воспроизведу то, что сказано позже, из уже Нового Завета, ибо то что ветхо - близко к уничтожению:
= ветхий завет, это только закон и заветы, а не Писания
вы же ссылаетесь на Писания из Библии, которые отделены человеческим названием подборки Писаний = Ветхим заветом.
Вы даже оперируете песнями прославления сынов Кореевых, Асафа и Давида.
о это не отменяет того, что процитировали Вы - это просто поясняет Кто такой этот Судья.
= как у вас всё просто. Так что, БОГ отменил Своё Слово ?
будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими.
мы только что прошли дом, управляющего в доме и сына устроителя дома, а теперь видим и судью дома, так?
И разница в том что Иисус светился своей славой, а Моисей - отражённой славой Бога.
= у меня другие предположения: но пока не будем отвлекаться.
есть местописания указывающие, что в Нём была Слава Бога (Отца). Даже несмотря на некоторые местописания говорящие о славе Иисуса, то всё равно Слава Божия только от Отца,
....и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар.8:38)
... предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. (Лук.2:9)
... явившись во славе, они говорили об исходе Его, (Лук.9:31)
... когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?т (Иоан.5:44)
... если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Иоан.8:54)
... И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Иоан.17:22)