Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
то, что видишь, напиши в книгу ..
(Откр.1:10,11)
Обратим внимание, Иоанн пишет что видит в духе в день воскресный..
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
Вот и Павел говорит,
Напоминаю вам, братия,
....
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
и что явился Кифе, потом двенадцати;
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, некоторые и почили;
потом явился Иакову, также всем Апостолам;
а после всех явился и мне, ...
(1Кор.15:1-8)
И ещё,
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
..
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
(Деян.10:40-44)
Обратите внимание, что ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, происходит в ДУХЕ, ЯВЛЯЯСЬ ИЗБРАННЫМ СВОИМ, а не всему НАРОДУ, так же как Апостолам, так и всем пророкам, потому как ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ, ЕСТЬ ДЕНЬ ВЕЧНОГО НЕИЗМЕННОГО ПРЕОБРАЖЕНИЕ СЛОВА ЕГО ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ ПЛОТИ В ДУХ СЛОВА!
Вот так и происходит разделение народа,
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. ...
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. ...
(Рим.14:5,6)
То есть, те кто не различают, остаются в неведении, потому как Духа Не разумеют, от которого ослепли, когда ТРЕТИЙ АНГЕЛ ЯВИЛСЯ ИМ В САДОМЕ!
А от чего СПАСАЕМСЯ?
И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
(Деян.2:40)
Кто они род развращенный?