ну я уже поняла, что, когда кто-то придумвыает то, чего не было в Писании, он обычно руководствуется своим пониманием событий, которые имели месть быть в Писании. Но, увы, это всего лишь ваше понимание, нигде не указывалось на какие-то обещания быть бедным.
Я вам процитировал Брокгауза, мадам
. Вы очевидно этого не заметили. А может даже не знаете кто это? Ну не важно.
Потому что это вообще противоречит Писанию, так как нищета - это отсутствие благословения в жизни человека.
Значит Апостол Павел по вашему пониманию был проклят?
Он ведь писал о себе:
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
(1Кор.4:9-13)
===================
23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
(2Кор.11:23-27)