Вопрос был о том, откуда взялась эта болезнь? Иисус сказал: "эта болезнь... к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий"
И что написанно откуда оно взялась??Ясно же дается понять нам,что исцеление этой болезни дает видеть нам Славу Божью.И почему Иисус не оставлял всех больными,если это угодно Богу,а почему то исцелял всех желающих...
Тот человек был слеп от рождения. Он что, всю свою жизнь наслаждался этим, что ли? Вы о чём говорите?!
Я разве сказала что он всю жизнь наслаждался этим???
я наоборот говорю,как это не классно быть больным.
На что Иисус ясно ответил - не за что ("не согрешил ни он, ни родители его"), но для определённой цели: "это для того, чтобы на нем явились дела Божии." Что тут непонятного?
Мне понятно то,что величие и Слава Бога проявляется тогда,когда приходит исцеление!!,а не когда человек болен.
Иисус не говорил, что болезнь - следствие неверия
Иисус ходил по земле ища веру,что бы исцелять больных,и где находил ее-исцелял.Иисус говорил,что именно ВЕРА-СПАСЛА ТЕБЯ.
Да, иногда человек не может получить исцеление именно вследствие своего неверия. Даже Иисус не всех мог исцелить, а только тех, кто верил.
согласна на 100 %
сцеление невозможно получить без веры, но вера не избавляет от получения болезни.
Бог не дает нам болезни,так как балезнь-это проклятие.
Но Вы хитро подменили понятия.
я не подменяю понятия,я говорю Слово Божье.
И что, Вы всерьёз думаете, что верующие физически не умирают???
Кто вам такое сказал??Смерть -это естественный процесс для людей.Только вопрос в том,от чего человек умирает от болезней или все таки когда уже просто хочется пойти к Папе.
Есть очевидный факт - верующие тоже физически смертны. Что уж тут говорить о такой мелочи как болезнь!
И почему это Иисус посвятил почти все свое служение ходя и исцеляя,зачем такими мелочами заниматься то?