Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Pyбила
|10 Фев 2015
2
Рубила , "смыслы" бывают разные. Вам ли этого не знать? Так что ваши отговорки не воспринимаются как аргумент. Подтверждайте свои слова Писанием. Жду.

1. Закон был дан исключительно народу Израиля. Доказываю:

"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия". Псалом 147:8-9.

2. Апостолы не позволили фарисейской ереси заставить язычников соблюдать закон. Доказываю:

"5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"

Итак, требовать от уверовавших из язычников, которых Бог уже очистил верой во Христа и которым Бог уже даровал Святого Духа, соблюдать закона Моисея - это фарисейская ересь, это называется "искушать Бога".

Цитата I am
Тогда ответь, что имел ввиду Иисус, говоря о огне и соли?

Хоть не мне, но отвечу. Вы, I Am, точно не знаете, чт имел в виду Иисус. И нет никакой заповеди о соле и огне в Новом Завете. Есть заповеди любви. Бог Живой, а вы делаете из веры какую-то мутную оккультную мистику, от которой нет никакой практической пользы.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|10 Фев 2015
1
Цитата I am
Твоя ложь опять пытается обогнуть ответ на вопрос:

Это ты лжешь, что якобы Христос рассказывал "как исполняется закон о всесожжении в НЗ".

Такого никогда не было.

Тебе Апостолы поручали призывать уверовавших из язычников соблюдать Моисеев закон?:

Деян.15:24

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Цитата I am
Хватит ходить вокруг, отвечай на вопрос.

Cкажи,  Иисус рассказывал как исполнять следующее из Моисеева закона в Новом Завете?:

Второз.23:
1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Киракел
|10 Фев 2015
1
И почему же вы не хотите его соблюдать? Чем оправдаете свое нежелание?

Ты сам не желаешь соблюдать Моисеев закон, не соблюдая многие заповеди и постановления закона.

Когда ты в последний раз ел десятину пред Господом с вином и сикерой, как это предписывает Моисеев закон?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|10 Фев 2015
0
И посему же вы всё время забываете о отсутствии Храма ? Это вам трудно запомнить? -)
Удален
Pyбила
|10 Фев 2015
1
И посему же вы всё время забываете о отсутствии Храма ? Это вам трудно запомнить? -)

Написано, что когда снова будет храм, то в нём воссядет антихрист. Так что подумайте, какого вы духа.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
I am
|10 Фев 2015
0
Цитата Pyбила
Вы, I Am, точно не знаете, чт имел в виду Иисус.

И что же Иисус имел ввиду, говоря о огне и соли?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|10 Фев 2015
0
Цитата Киракел
Cкажи,  Иисус рассказывал как исполнять следующее из Моисеева закона в Новом Завете?
Цитата Киракел
1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. 2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Если ответишь, почему чел не мог войти в общество Господне, зная о том что:

.

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -

5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям;

дам им вечное имя, которое не истребится.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов

+

11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

.

тогда и я покажу тебе, где Иисус об этом говорил. Но для начала запомни: заповедь квасит.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|10 Фев 2015
1
Цитата I am
тогда и я покажу тебе, где Иисус об этом говорил. Но для начала запомни: заповедь квасит.

Перестань квасить. ))

Христос не учил соблюдать Моисеев закон.

Он говорил - вы слышали, что сказано древним - это о Моисеевом законе, А Я ГОВОРЮ ВАМ - это уже не Моисеев закон, а учение Христово.

Так что рассказывай свои сказки о том, что якобы Христос рассказывал "как исполняется закон о всесожжении в НЗ" кому-нибудь другому.

Старожил
+1675
|10 Фев 2015
0
Рубила, что уже строят третий Храм? Где?
Удален
Pyбила
|10 Фев 2015
1
Цитата I am

Что имел, то имел, а нам это не нужно, потому что мы не под законом.

Рубила, что уже строят третий Храм? Где?

Я не в курсе, но написано, что антихрист сядет в доме Божьем.

Цитата Киракел
Так что рассказывай свои сказки о том, что якобы Христос рассказывал "как исполняется закон о всесожжении в НЗ" кому-нибудь другому.

Аминь, аминь!

Старожил
+1675
|10 Фев 2015
0
Рубила : "снова будет храм, то в нём воссядет антихрист" + "антихрист сядет в доме Божьем." ___ Рубила , определитесь где сядет антихрист.
Удален
Киракел
|10 Фев 2015
1
что уже строят третий Храм? Где?

Надеяшься, что с третьим храмом сможешь начать соблюдать Моисеев закон о о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

По-любому не получится, так как закон был дан до определенного времени:

Гал.3:
19 Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени,

Удален
Pyбила
|10 Фев 2015
1
Рубила , определитесь где сядет антихрист.

А чего мне определяться? Домом Божьим Апостол Павел ну никак не мог назвал культовое сооружение язычников. Это будет восстановленный храм в Иерусалиме, либо город Вефиль (Бейт-Эль), название которого и переводится "дом Божий". Тут без вариантов.

Цитата Киракел

Надеяшься, что с третьим храмом сможешь начать соблюдать Моисеев закон о о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

По-любому не получится, так как закон был дан до определенного времени:

Гал.3:
19 Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени,

+500!

Старожил
+1675
|10 Фев 2015
0
"Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений" - Киракел забыл, что "все согрешили" ? "Законом познается грех" . КТО говорит , что он безгрешный, ТОТ лжец.
Удален
Киракел
|10 Фев 2015
0
"Для чего же закон? ОН ДАН после по причине преступлений" - Киракел забыл, что "все согрешили" ? "Законом познается грех" . КТО говорит , что он безгрешный, ТОТ лжец.

По какому закону яйца в инкубаторе превращаются в цыплят?

Подтверди Писанием, чтоб ты не был голословным.

Старожил
+1675
|10 Фев 2015
0
Вообщето тема не о инкубаторе. Вы зачем флудите? Вы забыли что нельзя флудить?
Удален
Pyбила
|10 Фев 2015
1

Хоть не мне написано, но не ответить не могу.

1. Закон был дан кому по причине умножения преступлений? Неужели всему миру? Нет, только Израилю. Или евреи тут же разбрелись по всему миру и учили все народы обрезанию, жертвоприношениям за грех и дестине? Как бы ни так!

2. "Все согрешили" - это сказано подзаконным, чтобы они не думали, что они лучше язычников.

3. Законом познаётся грех - это про подзаконных, а не про христиан, живущих по Духу праведно.

4. Делать нам нечего - грех познавать! Мы же не сошли с ума, чтобы познавать разновидности греха, описанные в законе. Нам вся эта мерзость не нужна. Если у человека есть хотя бы совесть и мозги, то он не будет всего этого делать, особенно, если совесть уже в Духе Святом.

5. Безгрешным быть невозможно, если ты не Христос. Но подзаконные не святее тех, кто живёт по Духу, а грешнее. Это 100%. Потому что нет Святого Духа у подзаконных, нет праведности.

Удален
Киракел
|10 Фев 2015
1
Вы забыли что нельзя флудить?

Это ты забыл.

Причем, с первых минут на форуме.

Старожил
+1675
|10 Фев 2015
0
Рубила , хотя вы много написали, но ваши ответы 1-3 неправильные, а 4,5 - неполные. Изучайте более тщательно Тору, слова Иисуса и толкования апостолов. И не забывайте при этом молится.
Удален
Pyбила
|10 Фев 2015
1
Рубила , хотя вы много написали, но ваши ответы 1-3 неправильные, а 4,5 - неполные. Изучайте более тщательно Тору, слова Иисуса и толкования апостолов. И не забывайте при этом молится.

Странно, когда меня пытается учить человек, отвергающий благодать Божью ради соблюдения закона, данного для Израиля ДО Христа. Все 5 пунктов я легко могу доказать Писанием, а болтать попусту не собираюсь. Разве Моисей отправил обратно в Египет послов учить фараона и египтян закону? Вот то-то!

Старожил
+1675
|10 Фев 2015
0
Моисей имел иные заботы - учить народ Израильский. Ну а Египет - это прошедшие его 40 лет там.
Удален
I am
|11 Фев 2015
0
Цитата I am
Цитата Pyбила
Что имел, то имел, а нам это не нужно,
Цитата Киракел
Христос не учил соблюдать Моисеев закон.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам:

доколе не прейдет небо и земля,

ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,

пока не исполнится все.

.

Исполнится кем и в ком?, не вами конечно, но теми кто следует за Иисусом, т.е. его учениками. А вы в очередной раз доказали, что Иисуса не знаете, и знать не хотите.

Цитата Киракел
Он говорил - вы слышали, что сказано древним - это о Моисеевом законе, А Я ГОВОРЮ ВАМ - это уже не Моисеев закон, а учение Христово.

Так вы там на пару уже однажды решите, слова Иисуса - это учение Христово или нет?

А если ДА, тогда вы болжны иметь в себе вот что:

.

36 Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

.
Если в вас ЭТО есть, тогда по огню и соли вы бы ответили. Но, как видим, вы даже не знаете с какой стороны к учению Христову подойти.
Удален
I am
|11 Фев 2015
0

пр.

А это:
.
Цитата Pyбила
Итак, требовать от уверовавших из язычников, которых Бог уже очистил верой во Христа и которым Бог уже даровал Святого Духа, соблюдать закона Моисея - это фарисейская ересь, это называется "искушать Бога".

мягко говоря, ложь, т.к. вы не понимаете слов Иисуса, и не принимаете всего того, что говорили апостолы:

.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себяи истины нет в нас.

.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

4 Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

.

А вы говорите, что вам всё, что сказал Иисус, НЕ НУЖНО!!!, но в то же время говорите о учении Иисуса, пытаясь пересыпать это теми словами апостолов, в которых они говорили о конечном результате.

Т.е. это - тройная ложь, суть которой - отсутствие в вас Слова Его и непонимание необходимости действия в себе процесса освящения, который НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ без заповеди и закона, т.к. законом познаётся грех, и не только в подзаконных, но, как сказал Иоанн в своём послании к христианам - без заповеди вы не познаете ни Отца, ни Сына ни себя.

Местный
+16
|11 Фев 2015
0
Цитата Pyбила
Любовь есть исполнение не закона Моисея, а закона любви по Новому Завету.

Любовь по вашему исполняет саму себя!!!! масло маслянное..ну и ну........особенно исходя из этих текстов:... Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:9,10)

Цитата Киракел
Исполнили ли Моисеев закон гомосеки, любящие друг друга?

Похоти и страсти бесовские вы называете таким словом как ЛЮБОВь!!!! НУ и НУ....!!!!

Цитата Киракел
А Моисеев закон невозможно соблюдать, только любя друг друга, но не соблюдая закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех и т. д.

Киракели, пока вы не поймете, что в законе устарело, обветшало, а что вечно и незыблемо, так и будете кругами бродить в своей плотской душе!!!!

Удален
Pyбила
|11 Фев 2015
0
Цитата I am
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам:

доколе не прейдет небо и земля,

ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,

пока не исполнится все.

Исполнится кем и в ком?

Я кое-что в цитате выделил для ответа на этот детский вопрос.

Цитата I am
А вы в очередной раз доказали, что Иисуса не знаете, и знать не хотите.

Христос разве сказал, что мы должны исполнить? Нет, Он сказал, что Он исполнит. Скорее небо и земля прекратят своё существование, чем Он это не исполнит. Вот что Он имел в виду. А вам слабо.

Цитата I am
36 Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Эти витиеватости синодального перевода сразу утрачивают свой мистицизм при чтении в нормальном переводе:

"34 Светильник твоего тела - это глаза. Когда твои глаза здоровы (духовно), то всё тело твоё полно света. Но если глаза у тебя плохие, то и в теле твоём темно. 35 Смотри же, чтобы свет, который в тебе, не стал тьмой. 36 Если же тело твоё светло, и в нём нет ни одной тёмной части, то оно будет сверкать, как если бы сияние светильника освещало его". То есть, просто не позволяй глазам искать грех. Всё.

Цитата I am
Если в вас ЭТО есть, тогда по огню и соли вы бы ответили. Но, как видим, вы даже не знаете с какой стороны к учению Христову подойти.

Это вы ничего не знаете, кроме мистики. Марка 9:49 в современном переводе без мистики:

"49 Ибо всё там будет гореть в неугасимом огне"

Это связано со словами о том, что нужно удерживать глаза от греха, а иначе можно и в ад загреметь под фанфары. И никакой мистики. Особенно, если читать, что выше и ниже написано.

Удален
Киракел
|11 Фев 2015
1
Цитата I am
Цитата Киракел Христос не учил соблюдать Моисеев закон.

Ты разницу сечёшь между словами исполнить и исполнять?

Скажи, учил Христос исполнять заповедь Моисеева закона "око за око, зуб за зуб?

Цитата I am
Так вы там на пару уже однажды решите, слова Иисуса - это учение Христово или нет?

Да, слова Иисуса Христа - это учение Христово.

Христос УПРАЗДНИЛ ЗАКОН Своим учением.

К Ефесянам 2:15

УПРАЗДНИB вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

.

Смотрим значение слова "упразднить" в разных словариках:

УПРАЗДНИ́ТЬ, упраздню, упразднишь, совер. (к упразднять), чтоОтменить, запретить, уничтожитьраспоряжением (офиц.). Упразднить учреждение. Упразднить должность секретаря. «- А отчего вы нынче без погончиков…? - Упразднили!» Чехов

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

.

упразднить — аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным. Ant. создать Словарь русских синонимов. упразднить см. отменить Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык …   Словарь синонимов

.

УПРАЗДНИТЬ — УПРАЗДНИТЬ, ню, нишь; нённый ( ён, ена); совер., что. Отменить, ликвидировать. У. старые правила. Ограничения упразднены. | несовер. упразднять, яю, яешь. | сущ. упразднение, я, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

Удален
Киракел
|11 Фев 2015
1
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Киракели, пока вы не поймете, что в законе устарело, обветшало, а что вечно и незыблемо, так и будете кругами бродить в своей плотской душе!!!!

Сеятели, пока ты не поймешь, что Христос УПРАЗДНИЛ закон заповедей Своим учением(Еф.2:15), так и будешь

кругами бродить в своей плотской душе!!!

Старожил
+1675
|11 Фев 2015
0
Какие упразднены заповеди? Те , которые касались служения в Храме, ибо пришел Иисус - Мешиах. Эти заповеди указывали на Его служение и смерть на кресте.
Удален
Киракел
|11 Фев 2015
1
Какие упразднены заповеди? Те , которые касались служения в Храме, ибо пришел Иисус - Мешиах. Эти заповеди указывали на Его служение и смерть на кресте.

УПРАЗДНЕН ВЕСЬ Моисеев закон учением Христовым.

Веришь ты в это или нет, но так говорит Писание:

К Ефесянам 2:15

УПРАЗДНИB вражду Плотию Своею, а ЗАКОН заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

Старожил
+1675
|11 Фев 2015
0
Но красть и лгать нельзя. Надеюсь, вы это знаете.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.