1. Закон был дан исключительно народу Израиля. Доказываю:
"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия". Псалом 147:8-9.
2. Апостолы не позволили фарисейской ереси заставить язычников соблюдать закон. Доказываю:
"5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"
Итак, требовать от уверовавших из язычников, которых Бог уже очистил верой во Христа и которым Бог уже даровал Святого Духа, соблюдать закона Моисея - это фарисейская ересь, это называется "искушать Бога".
Хоть не мне, но отвечу. Вы, I Am, точно не знаете, чт имел в виду Иисус. И нет никакой заповеди о соле и огне в Новом Завете. Есть заповеди любви. Бог Живой, а вы делаете из веры какую-то мутную оккультную мистику, от которой нет никакой практической пользы.