Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Pyбила
|22 Янв 2015
1
Да, в Торе написано, ее нужно понимать. А премудрость дает Бог.

А слабо праздник кущей по полной программе праздновать?

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
Это как? Имеете опыт?
Удален
Pyбила
|22 Янв 2015
1
Это как? Имеете опыт?

Вы и этого не знаете? Ну... вы меня разочаровываете... Я-то наивный думал, что говорю со знатоком Писаний)))

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
На вопрос вы не ответили. Это значит, что вы не знаете ответ?
Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
19. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: 20. перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
Удален
Pyбила
|22 Янв 2015
1
На вопрос вы не ответили. Это значит, что вы не знаете ответ?

Это значит, что вы не знаете ответ. Видать, закон не читали.

Не считая приношений муки и возлияний вина, за 8 дней нужно было принести в жертву 71 быка, 15 баранов, 105 однолетних непорочных ягнят и ещё 8 козлов в жертву за грех!

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
А при чем кущи?-)
Удален
Pyбила
|22 Янв 2015
1
А при чем кущи?-)

Неотъемлемая часть закона. Неотъемлемая.

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
Пишете о кущах, далее о жертвах. Что дальше?
Удален
Киракел
|22 Янв 2015
3
Пишете о кущах, далее о жертвах. Что дальше?

И далее будем писать, что нужно было делать для соблюдения Моисеева закона.

Как все уже убедились, Моисеев закон ты не соблюдаешь.

И правильно делаешь.

Не писан он тебе.

Как и американские законы, китайские, монгольские и т.д.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
А я Закон Божий соблюдаю. И вас буду агитировать его соблюдать.
Удален
Киракел
|22 Янв 2015
1
А я Закон Божий соблюдаю. И вас буду агитировать его соблюдать.

Так разговор в теме о Моисеевом законе.

Соблюдаешь ли ты ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
Все заповеди закона Моисея никто не соблюдает по причине отсутствия храма. Понимаете? Иль пояснить да растолковать вам более подробнее?
Удален
Киракел
|22 Янв 2015
2
Все заповеди закона Моисея никто не соблюдает по причине отсутствия храма.

Молодец, только что ты сам признал, что не соблюдаешь Моисеев закон.

Участие в теме помогло тебе это понять.

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
Это понимают и без вас, и без меня, и без вашей темы , что закон Моисея невыполним на все 100% в нынешнее время-) Ведь мудрые читают Тору и понимают.
Удален
Киракел
|22 Янв 2015
2
Это понимают и без вас, и без меня, и без вашей темы , что закон Моисея невыполним на все 100% в нынешнее время-) Ведь мудрые читают Тору и понимают.

Мудрые читают Тору и понимают, что Моисеев закон был дан сынам Израилевым, а не язычникам, даже уверовавшим.

Теперь и ты это знаешь.

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
А вы то здесь при чём?)
Удален
Киракел
|22 Янв 2015
1
Цитата Инкубаторы
А вы то здесь при чём?)

Ты здесь точно не причем. ))

А я помог тебе узнать, что Моисеев закон тебе не писан.

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
В учителя набиваетесь?-) увы, вам нужно познавать учение многие годы, дабы понимать правильно и безукоризненно. Учитесь, прилагайте все усилия.
Удален
Pyбила
|22 Янв 2015
1
В учителя набиваетесь?-) увы, вам нужно познавать учение многие годы, дабы понимать правильно и безукоризненно. Учитесь, прилагайте все усилия.

Киракел Писания с детства знает, а вас тогда ещё в проекте не было)))

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
Ему сколько годиков? Не знаете? А я знаю. Я всё знаю.
Удален
Pyбила
|22 Янв 2015
1
Ему сколько годиков? Не знаете? А я знаю. Я всё знаю.

Всё знаете? Как мою соседку по парте в 5 классе звали?

Удален
I am
|24 Янв 2015
0
Цитата Pyбила
Киракел Писания с детства знает,

Знать, понимать и следовать - вещи разные, как впрочем и плоды.

Рубила, я же сказал, что выведу вас на чистую воду. Вы готовы признать что пребывание на форуме в нескольких лицах, есть ложь по меньшей мере?

.

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя,
и лукавый не прикасается к нему.
.
как видим, у вас пока всё наоборот. Лукавый использует вас, как своего агента.
.
но вы при этом пытаетесь отрицать что:
.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
.

И как тогда с заповедью любви?, что же вы больше любите?!!

Вы готовы признать перед Богом, что ваш грех - ложь, так и остался в вас?

Вы готовы обратьтся к Духу Святому для т.ч.б. Он начал Свою работу по освящению вашего естества?

Если да, тогда начните исповедывать перед Ним свои грехи, и конечно же избавляться от них.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Pyбила
|24 Янв 2015
1
Цитата I am
Рубила, я же сказал, что выведу вас на чистую воду. Вы готовы признать что пребывание на форуме в нескольких лицах, есть ложь по меньшей мере?

Это не является ложью. Ложь, являющаяся грехом - это навязывать людям ереси. Например, фарисейскую ересь.

Цитата I am
Вы готовы признать перед Богом, что ваш грех - ложь, так и остался в вас?

Перед Богом я всегда признаю свои проблемы и неправильное поведение, а вас это не касается. Вы в фарисейской ереси и оккультизме погрязли, а покаяться не хотите, настолько сильно вы обольщены из-за вашей тяги к самовозвышению и мистицизму.

Цитата I am
Вы готовы обратьтся к Духу Святому для т.ч.б. Он начал Свою работу по освящению вашего естества? Если да, тогда начните исповедывать перед Ним свои грехи, и конечно же избавляться от них.

Вы меня ещё до 10 считать учить начните. Общие фразы - это максимум, что вы можете предложить. Никакой конкретики. Плюс ваша клевета и гадания на кофейной гуще. Всё мимо.

Местный
-55
|24 Янв 2015
1

здесьтакая беда ,видишь б.согрешающего не к смерти - молись..если он брат,конечно.а если,еретик,то после 1 и 2 вразмления-отвращайся.Дух Святой производит в нас или покаяние   или нет.

Гость
0
|27 Янв 2015
0

Моисеев закон никто не отменял, но из обрядового в ветхом завете, он открылся как духовный, почему и назван тенью будущего. к примеру жертвенник символизировал крест и ныне мы должны нести свой крест и распинать свою плотскую природу, обрезывать свою крайнюю плоть сердца и сжигать на жертвеннике....писание нигде не говорит об отмене закона а наоборот что закон свят и добр и утверждаем

глашатай
Удален
Pyбила
|27 Янв 2015
2
Цитата glashatay
Моисеев закон никто не отменял

Вы серьёзно? Тогда пусть его соблюдают те, к кому он написан.

"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия". Псалом 147.

Удален
Киракел
|27 Янв 2015
1
Цитата glashatay
Моисеев закон никто не отменял

Соблюдаешь ли ты сам ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Местный
+16
|28 Янв 2015
1
Цитата Киракел

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10)

Местный
+16
|28 Янв 2015
0
Цитата Киракел

Иисус Господь исполнил закон от а до я, не так ли? Вопрос к вам киракел, Иисус Христос приносил жертвы из животных?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.