Иисус исполнил закон, а не исполнял от а до я.
Удивительно, что это не понимает человек, считающий себя пастором.
Исполнил - это закончил, завершил.
Зри в корень. ))
Иисус исполнил закон, а не исполнял от а до я.
Удивительно, что это не понимает человек, считающий себя пастором.
Исполнил - это закончил, завершил.
Зри в корень. ))
Да и Аминь!!!
Знаю что это происходит как в скрытой от человека форме, так и в состоянии осознания себя в Его Свете.
Сможете описать(рассказать) что либо о протекании самого процесса, т.е. описать практическую часть.
Там много разных нюансов.
I am, за переход а личности и нарушение правил 5 и 10, реплика удалена, далее штрафные санкции.
Освящаться посредством закона Моисея - это всё равно что освящаться с помощью уголовного кодекса
Профессиональные любители Моисеева закона, видимо, освЕщаются законом, исполняя "око за око". ))
Повесил фонарь под глаз и осветился. ))
Это своего рода новый вид спорта - спортивное дезориентирование. Бегут по лесу ночью, без светильника в виде учения Нового Завета, и головушкой в дерево со слепу хабяк!!!! А ничего не вижу, а ничего не слышу!!! Полная дезинтеграция!!! А потом начинают в себе копаться с помощью "око за око" или "око за зуб", ищут в себе скрытые грехи, которых нет. И так настойчиво ищут, что находят то, чего нет, но психика уже расстроена напрочь. И потом начинают чудить.
что именно имеется ввиду?: обличение лжеца во лжи, или ваше отношение к нескольким никам лжеца?
За какое из двух, причём не моих преступлений, уточните, прежде чем удалять реплики и банить?,!!,..
Т.е. вы хотите сказать что?,. на христианском форуме правда порицается ,..или ложь покрывается?
Рубила, а вы здесь каким боком, вопрос ведь не к вам, и где вы там нашли в моём вопросе знакомое слово: Моисей?
У вас что, прорыв подсознания? Ну знаете, это не сантехника, её так просто не заменишь. Лучше обратитесь к специалисту.
за некорректное и неуважительное общение, переход на личности и оспаривание замечаний модератора - штрафной после предупреждения - нарушение правил №5, №7 и №10.
ВЫ разве являете собой и своим примером что то иное,
Откр 22 > 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще
Вы ищете ПУТЬ, но на самом деле ВЫ отвергая свидетельства Апостолов о ЗАКОНЕ движетесь и продолжаете в обратном направлении. И к чему же приводит Ваша ветренность в отношении ЗАКОНА, не к богохульствам ли, не к юродствам и т.п., Вы вообще понимаете что Вы заявляете когда выступаете против ЗАКОНА
Малахия > 3 > 14:
Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
тогда как ЗАКОН дан чтобы ИМЕННО и свергнуть эту опоясывающую печаль, вскрыть ее проявления и намерения, облечь чел в ПРАВЕДНОСТЬ Христову и по духу получить ожидаемые и утешения и благословения. Если Вас как ВЫ заявляете что находитесь в благодати ЗАКОН связывает по рукам и ногам, то не в этом ли причина
Втор 22 > 21:
то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя
а о доме Отца вот что необходимо Вам знать
1-е Кор 3 > 16:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы
пр..
1-е Иоан 3 > 8:
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола
А удивлен Вашим отношением к ЗАКОНУ, если Вы были доктором, то чем же Вы там занимались на службе, что так и не поняли, что глава всему ЗАКОН и организм человека функционирует строго по законам, как по плоти так и по духу. И сам по себе дух если сохранен в невинности и непорочности свидетельствует его владетелю неизреченную правду в отношении избирательности и того что может повредить ему. Закон это можно сказать подложка для считывания проявлений духа
Рим 3 > 20:
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех
1-е Кор 12 > 7:
Но каждому дается проявление Духа на пользу
2-е Кор 13 > 5:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть
Да и сама система правосудия в мире разве не на этом построена. Активного злодея после совершения преступления ИЩУТ, а найдя заключают под стражу, до суда. А вот на суде стоит главным образом ВОПРОС, признает ли подсудимый свою вину или нет, если звучит надменное нет, тогда под стражу пусть думает!? А ВЫ говорите О СВОБОДЕ, Вас нельзя пока выпускать из под стражи ЗАКОНА, потому как Вы по статусу язызника на вольных хлебах, и сам руль еще не передали в ДОБРОВОЛЬНОЕ управление, и творите откровенное беззаконие
Откр 21 > 7:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном
ок..
Кто хранит заповеди Господни, имеет Свет жизни, знает этому цену, в страхе от сознания происходящего и подобного в своей жизни, возвеличивает и безмерно благодарен Богу за Его великодушное долготерпение
Мал 3 > 16:
Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'
.
т.е. конец надменности погибель, и когда это явит Господь люди в очередной раз прозреют и увидят разницу между служащим Богу и не служащим Ему...
sema, твой организм функционирует строго по Моисееву закону? ))
Скажи, а, например, организм Гитлера соблюдал Моисеев закон?
Вы не забыли что не знаете, чтО есть процесс освящения? Или в вашей риторике это не столь уж важно, отдавать отчёт своим словам?
Вам предлагали рассмотреть процесс освящения на предмет действий Д.С. в вашем естестве:
.
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
Так ты же не Иисус Христос.
Словам Христа верю, твоим нет.
Выделенные слова - это о Христе, а не о тебе.
Т.е., как вы можете следовать за Иисусом и слышать Голос Духа Святого, если не понимаете что сказано
:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему,
написанному о Мне
.
в законе Моисеевом
.
и в пророках
.
и псалмах.
.
45 Тогда отверз им ум
к уразумению Писаний.
.
16 Все Писание богодухновенно
и полезно для
научения,
для обличения,
для исправления,
для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
.
Если бы вы знали Иисуса, за которым, как говорите, идёте, то он Бы вам открыл что сказано в законе Божьем, и как это работает в храме тела.
Если так, то почему же футболите Моисея - точнее: ТО, что сказал Бог через Моисея, пророков и в псалмах!??!
Как работают в храме твоего тела эти заповеди Моисеева закона?:
Второз.23:
1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Так ты сам его футболишь, не соблюдая ВЕСЬ Моисеев закон.
Или расскажи, как ты соблюдаешь сегодня следующее из закона?:
Лев.7:37
Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
Именно так, справедливость есть доминирующей составной ЗАКОНА Моисеева, когда речь идет о «око за око», то здесь говорится, что человеческая природа не прикосновенна, совершенна, устроена по Богу и не подлежит изменениям. Стоит тогда вопрос, кто же посягает все время на целосность человека? Вы уваж.Киракел не находите того факта, что Вам уже давно все потушили и повыбивали, вставили линзы и т.п. заменители через которые Вы ни рядом возле себя ничего уже не видите и не в силах в других рассмотреть, двери так вообще унесли, благо что они по Вашей доброте и простоте открыты для всех, верно Вы в детстве были не такой озорной, но испортились.
Так вот дорогой, если обидчик тебя обокрал, сделай и ему то же, ЗАКОН на твоей стороне, понимаешь, об этом тебе здесь всю дорогу говорят
Исход > 21 > 23:
а если будет вред, то отдай душу за душу,
глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы — младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, — тогда вы войдете в [Царствие]
Я после подобных опусов нахожу факт, что так жить пить нельзя. )))
пр..
Но чтобы это понять есть необходимо посмотреть в зеркало правды, увидеть и признать себя в той обнаженной и горькой действительности ( и приняться за дело )
Матф 12 > 33:
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду
кому принадлежит око, рука, нога, зуб, язык и в какой системе ценностей соразмерено пребывают, чью волю исполняют, т.е. каждый член тела ведь работает в режиме подключения и поврежденное необходимо особождать. Вот здесь ЗАКОН на стороне пострадавшего и открывает доступ справедливого суда к греховному телу плоти, разбирая и исправляя подетально ту игрушку, которую для себя сделал из нас сатана
Притчи > 10 > 31:
Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечется
9. Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.
Исх 18: 14-16
И видел тесть Моисеев, всё, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога
.
Книга Псалтирь > Глава 118 > Стих 20:
Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время
ок..
Др. словами нет поводов для беспокойств, народ (душевные свойства) сам будет приходить пред лице твое и просить СУДА, но вот с правосудием откровенная беда, потому как там с самим учением еще не лады, из-за чего в сердце (ковчег) заповеди так и не установлены (не внесены)
.
Исаия 59 > 14:
И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти
и царствует тайна беззакония, дерзновенно прикрывая себя плотским умом, обогащаемым отношениями с миром. И как первопричина, из-за множества порочных связей Светильник не видит ни входящих, ни выходящих, потому там и не до расхищения, пока еще свою целосность и полярность признать надо
1-е Кор 8 > 7:
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется
.
так, что думай, как писать в сердце заповеди или будешь продолжать по понятиям жить...
Иисус так не учил.
Так что, товарич законник, мне твои фантазии фиолетовы. )))
Каббалу ф топку с её макулатурно-оккультным зоаром.
Тяжко тебе без Луны, ох как тяжко. )))
Неправедный - это тот, кто вредит неправдою другим людям. Особенно религиозными обманами типа вашего.
И мне тоже, кстати, настолько фиолетово, что даже ультрафиолетово и инфракрасно, настолько параллельно)))
Об этом то и речь, что Вы выдаете себя за царственное священство, но почему у Вас преобладает фиолет тогда как должно
Откр 4 : 2-3
«И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду»
и Кто такой этот «Сидящий на престоле»? Разумеется, это – Господь Бог Вседержитель, Единый Бог Израиля, Великий «Я Есмь». Прежде всего, этот Сидящий подобен камню яспису и сардису. Первое, на что хочется обратить ваше внимание, это на то, что слово «камень» стоит в ед.числе, а не во множественном, как следовало бы по логике вещей, ведь упомянуто то два камня, а не один – Яспис и Сардис. Это говорит о том, что каким-то образом свойства обоих камней представлены в одном. Дух Святой, тем самым, как бы говорит нам, что этот «Сидящий» подобен и Яспису и Сардису одновременно.
Яспис - красная яшма.
Сардоникс - тёмно-красный халцедоновый (сердоликовый) оникс.
и одежда первосвященника также имеет видимые символы, указывающие на тождественность к тому которому служат
Книга Исход > Глава 28 > Стих 4:
Вот одежды, которые должны они сделать: наперсник, ефод, верхняя риза, хитон стяжной, кидар и пояс. Пусть сделают священные одежды Аарону, брату твоему, и сынам его, чтобы он был священником Мне.
Исх 28 > 15:
Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод: из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона сделай его
Исх 39 > 10:
и вставили в него в четыре ряда камни. Рядом: рубин, топаз, изумруд, - это первый ряд
Рубин (лат. rubens, rubinus — красный; устар. сардис, лал, красный яхонт – это древнее название рубина). Он был первым на судном наперстнике и соответствовал Рувиму, который и был первенцем Иакова-Израиля. Но, как мы помним, Рувим согрешил против своего отца, войдя к его наложнице, за что был лишён своего первородства. На Иврите название этого камня звучит, как «Одэм». Это слово восходит к «Адам». И это не случайно, т.к. по сути, Рувим, которому соответствовал этот камень, подобно Адаму, вкусил «запретный плод»(наложницу отца) и был изгнан из своего «Эдема», т.е. лишён Первородства и всех связанных с этим благословений и привилегий. Первородство же перешло на Иосифа
1-Пар. 5:1-2
Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными;
потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство [перенесено] на Иосифа
.
Поэтому и Рубин в данном случае, указывает на Иосифа, который здесь также символизирует и Иисуса, пришедшего на место согрешившего Адама. Это – Христос, приходивший «в подобии плоти греховной».
.
Вот и подумайте о своем суде, которому почему то все фиолетово... Вы понимаете что Вы пока в спектре снизу?!
sema, включите мозг. Если бы не было Луны, не было бы ни приливов, ни отливов, ни цунами.
Нет, просто sema как-то в одной из тем сдал инфу, что Луну свистнули не то рептилоиды, не то аннунаки, а вместо неё, дескть, повесили голограмму. Когда я это прочитал, то зная толк в астрономии, просто упалпацтол)))