Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sema
|14 Янв 2015
0

пр..

Ведь Слово Божье призвано все таки измерить наше отношение к Нему, к истине в первую очередь, и это воля Его постоянно открывающаяся во все века в отношении человека, и здесь ему ну никак не уклониться. Вопрос лишь в том, чью сторону ты займешь, и что по жизни поддержишь, вот там твой и ум, и совесть, и истина. Если ты ныне отвергаешь это слово, то очевидно в последствии найдешь себе и ответ

1-е Кор 1 > 18

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия

Вот здесь так же проявилась некоторая ситуация, пусть да же не в деталях, но в явных ее плодах, и что? Место суду уступает некая таинственная и ветееватая лояльность, а сможете дать и ей оценку в свете истины, если таковую имеете, и почему именно так, а не по другому, не входят ли эти реакции в заведомо известные противоречия

Иоан  18 > 36

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда

Т.е. когда мы что то покрываем (прощаем), важно понять что мы ту озвученную или каким то образом осознанную часть берем на себя, как и Христос взял наше на Себя, подвязались за истину, пребудем в Его Свете, будем определенно иметь моральное и духовное удовлетворение, и наше принятое решение как и отношение останется запечатлено внутри

Луки >  12 > 51

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение

Все ищут мира в порочном мире, но для этого надо определится в результате, от кого и от чего он исходит. Все хотят оправдаться, умыть руки  и конечно не быть причастниками злому, но Бог для этого  и проверяет,  и  взвешивает  наши же сердца.

Удален
sema
|14 Янв 2015
0

ок..

Вот к примеру, Понтий Пилат так же думал, что Христос подсудимый, а он судья, но Господь почему то молчал, а ведь на самом деле все было наоборот, но он так этого и не понял что от него требуют справедливое решение, за которым так же покоилось и его личное отношение, и к Богу прежде всего. Да, он перед всеми умыл руки, праведность или дальновидность политика? Рассудите, читаем

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 24:

Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы

но Дух Святый свидетельствует о другом, о сокровенном, о том что пребывает в сердце человека, о тайне беззакония действующей в нем, и в угоду кого (и чего) происходит (совершается) выбор

Книга Деяния > Глава 4 > Стих 27:

Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским

А Вы о чем говорите

Цитата Pyбила
I am, у меня есть скрин, где вы мне угрожаете
Удален
sema
|14 Янв 2015
0

Может подумаете, что я не по ТЕМЕ, но все будет зависеть от Вас...

Удален
Pyбила
|14 Янв 2015
1

sema, я не читаю длинных размытых постов с недосказанностями и цитатами вне контекста. Учитесь лаконичности

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Киракел
|19 Янв 2015
1
Цитата sema
Все стараюсь соблюдать  до малейшей подробности, ведь по другому и никак

sema, ты тоже ответь, как ты соблюдаешь "до малейшей подробности" ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, "ведь по другому и никак".

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
Модератор
|19 Янв 2015

I am, просьба не переходить на личность собеседника и общаться сугубо по теме, не нарушая правил 5 и 7. Реплики не по теме удалены.

Удален
sema
|20 Янв 2015
0
Цитата Киракел
sema, ты тоже ответь

Да, Киракел, ты на верном пути, именно в там все и сокрыто... и раскрыто в Иисусе Христе... Ты скажи, как у тебя дело обстоит с танцами??? Ну могу еще вот это приложить

Книга 2-я Царств > Глава 6 > Стих 13:
И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.

Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод

Удален
Киракел
|21 Янв 2015
1
Цитата sema
Да, Киракел, ты на верном пути, именно в там все и сокрыто... и раскрыто в Иисусе Христе... Ты скажи, как у тебя дело обстоит с танцами???

Причем тут танцы и Моисеев закон?

Ты забыл ответить, как ты соблюдаешь "до малейшей подробности" ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|21 Янв 2015
0
Цитата Киракел
Ты забыл ответить

А Вы решили, для чего нужен ОТВЕТ?

Удален
Киракел
|21 Янв 2015
0
Цитата sema
А Вы решили, для чего нужен ОТВЕТ?

Увидеть, писан ли тебе Моисеев закон.

Если соблюдаешь всё, в том числе ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, значит Моисеев закон тебе писан.

Если же не соблюдаешь ВСЁ, сказанное в законе, значит Моисеев закон тебе не писан.

Старожил
+1675
|21 Янв 2015
0
Гена, жертвы за грех Христиане не приносят. Пора бы это знать и помнить.
Удален
Киракел
|21 Янв 2015
0
Гена, жертвы за грех Христиане не приносят. Пора бы это знать и помнить.

Вася, то есть, христиане не соблюдают сказанное в Моисеевом законе?:

Лев.7:37

Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной

Следовательно, христиане не соблюдают и весь Моисеев закон, потому что закон невозможно соблюдать выборочно.

Старожил
+1675
|21 Янв 2015
0
Христиане соблюдают многое, написанное в Торе: не убивают, не воруют, не завидуют, не поклоняются идолам, чтят родителей, ...
Удален
Киракел
|22 Янв 2015
0
Христиане соблюдают многое, написанное в Торе: не убивают, не воруют, не завидуют, не поклоняются идолам, чтят родителей, ...

Это не значит, что христиане соблюдают Моисеев закон.

Я уже писал как-то о своих знакомых, они вообще атеисты, и никого не убивают и не воруют.

Но это не значит, что они соблюдают Моисеев закон.

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
Причину знаете почему они так не делают? Поведение человека - это мотивы.
Удален
Киракел
|22 Янв 2015
0
Причину знаете почему они так не делают? Поведение человека - это мотивы.

В любом случае они не соблюдают Моисеев закон.

Ты тоже, так как не соблюдаешь сказанное в законе о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

Гал.3:10

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет ПОСТОЯННО ВСЕГО, что написано в книге закона.

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
Вы соблюдаете то , что написано в книге закона?
Удален
Киракел
|22 Янв 2015
0

Тебе никак не доходит, что христиане не соблюдают Моисеев закон?

Удален
sema
|22 Янв 2015
0
Цитата Киракел
Увидеть, писан ли тебе Моисеев закон

В том то весь и вопрос дорогой... Ничего пока не получится, потому что вера это не очередные смотрины, это действие, постоянное действие, ну что бы понятно было, то можете и посмотреть, ответив для себя на такой вопрос, есть ли в скинии собрания место стульям? А что касательно потанцевать, то здесь важно для себя определиться, что Вы в жизни ищете? Было как то, христ. молодежь втянула меня в детство, в игру Марсоходы», вообщем точно не помню, но она настолько примитивна и даже не для молодежи, и я оказался где-то в 3-х летнем возрасте, где я уже попав вынужден был подчиниться правилам, ну а вынес, полазив на карачках, скажу серьезный и глубокий урок, так что

От Матфея >  11 > 17:

говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали

ну и проверка, если уж хотите, Вашей готовности. Есть еще один существенный момент, но Вы явно к нему не пришли, и будет озвучен по мере Вашего отношения. Понимаете, как бы уже и говорилось, когда ВЫ смотрите, то там сразу встает вопрос чем и как, что неразборчивых приводит к печальным последствиям

Деяния > 13 > 41:

Смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.

.

из которых не так то в последствии легко выкарапкаться, потому Христос не спроста делал

.

Луки > 8 > 10:

Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
Вам задание: найдите в Новом Завете заповедь *Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно*.
Удален
sema
|22 Янв 2015
0

пр..

т.е. чтобы объективно смотреть есть однозначно сущая трудность, не так давно один чел на призыв к Богу, говорит мне: « а почему ты решил, что только у тебя истина?», а я ему говорю : « а как ты ее определяешь?» Говорит, СМОТРЮ, и откровенно сказать вот он уже лет пятнадцать смотрит, и никак ему невдомек, что для того чтобы хоть что то увидеть (начать прозревать) надо глаза определенным составом помазать, о чем и говорится

Откр > 3 > 18:

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть

иначе дальше класификации на хорошо и плохо, и логических «нежных» реакций на Свет, которые не только свободолюбивым людям присущи, не двинуться

Матфея > 8 > 29:

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас

.

так что смотрите пока в свою плазму, а когда устанете, приходите, поговорим...

Удален
Киракел
|22 Янв 2015
0
Цитата Инкубаторы
Вам задание: найдите в Новом Завете заповедь *Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно*.

Тебе задание найти в Новом Завете места Писания, где Христос учил исполнять заповедь Моисеева закона "око за око, зуб за зуб". )))

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
После вас, когда ответите о результатах поиска, я отвечу на ваше прошение. Ок?
Удален
Pyбила
|22 Янв 2015
2

Ха, так лжепасторы, действующие для собстенной наживы, постоянно употребляют имя Христа напрасно, то есть, в преступных целях. Левит 19:12 является параллельным местом к той заповеди из "десятословия". Толкование: не используй имя Божье в ложных клятвах, не бесчести имя Божье.

А имя Божье хулится среди язычников именно из-за сребролюбивых лжепасторов, постоянно заявляющих о своей "вере" во Христа. Всё у них строго "во имя Иисуса", но приговор им страшен: "Отойдите от Меня, делатели неправды, Я никогда вас не знал". Обещают людям "процветание", то есть, клянутся Богом. Но Христос ничего такого не обещал. То было для подзаконных в идеальных агро-климатических условиях обетованной земли, а не всему миру. Так что вопрос как бы коварный, но по сути бессмысленный.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
Pyбила
|22 Янв 2015
0
Цитата Киракел
Причем тут танцы и Моисеев закон?

У них без пляски ничего не выходит, брат. Спляшут от печки вприсядку, и сразу давай закон соблюдать! Ух, как им интересно в себе копаться с помощью закона! Выгладит это так. Берут, значицца, закон Моисея и что-то читают оттуда и сразу давай на себя примерять, нету ли внутри у них этой гадости. Читают, к примеру, что нельзя мужику в женские одёжки рядиться, и тут их начинает фестивалить не по-деццки, настолько хотят это в себе найти. А нету! Это ж горе какое! Нету такого греха у них, потому как не снесло ещё мозг от безделья до такой степени. Ладно, думают, ща по-любасу найдём чаво-ньдь. И опять... Когда до скотоложества доходят, тут их вообще так плющить начинает, что ломка наступает. Но и тут внутри у них всё в норме, потому что не взбрендили ещё до такого извращенства. Ух, скука тут им! Аж зубы ломит! "Нет, - говорят они, - не сдадимся! Даёшь три скрытых греха в неделю до полного искоренения сего явления!" Но что-то им подсказывает, что не такие они моральные уроды, а нормальные люди. И тут они вспоминают про совесть и реальную жизнь, но это ведь им так скучно!

Удален
Киракел
|22 Янв 2015
2

Смешно смотреть на потуги местных любителей Моисеева закона, которые сами его хронически не соблюдают.)))

Удален
Киракел
|22 Янв 2015
3
После вас, когда ответите о результатах поиска, я отвечу на ваше прошение. Ок?

Я то точно знаю, что Христос никогда не учил соблюдать заповедь Моисеева закона "око за око, зуб за зуб".

Так что, устанешь искать в Писании то, чего в нем нет.

Невозможно соблюдать Моисеев закон, не соблюдая ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной.

Поэтому вывод простой, ни ты, ни sema Моисеев закон НЕ соблюдаете.

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
"око за око,..."-- вы понимаете ЧТО это значит?
Удален
Pyбила
|22 Янв 2015
1
"око за око,..."-- вы понимаете ЧТО это значит?

там написано

Старожил
+1675
|22 Янв 2015
0
Да, в Торе написано, ее нужно понимать. А премудрость дает Бог.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.