пр..
Ведь Слово Божье призвано все таки измерить наше отношение к Нему, к истине в первую очередь, и это воля Его постоянно открывающаяся во все века в отношении человека, и здесь ему ну никак не уклониться. Вопрос лишь в том, чью сторону ты займешь, и что по жизни поддержишь, вот там твой и ум, и совесть, и истина. Если ты ныне отвергаешь это слово, то очевидно в последствии найдешь себе и ответ
1-е Кор 1 > 18
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия
Вот здесь так же проявилась некоторая ситуация, пусть да же не в деталях, но в явных ее плодах, и что? Место суду уступает некая таинственная и ветееватая лояльность, а сможете дать и ей оценку в свете истины, если таковую имеете, и почему именно так, а не по другому, не входят ли эти реакции в заведомо известные противоречия
Иоан 18 > 36
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда
Т.е. когда мы что то покрываем (прощаем), важно понять что мы ту озвученную или каким то образом осознанную часть берем на себя, как и Христос взял наше на Себя, подвязались за истину, пребудем в Его Свете, будем определенно иметь моральное и духовное удовлетворение, и наше принятое решение как и отношение останется запечатлено внутри
Луки > 12 > 51
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение
Все ищут мира в порочном мире, но для этого надо определится в результате, от кого и от чего он исходит. Все хотят оправдаться, умыть руки и конечно не быть причастниками злому, но Бог для этого и проверяет, и взвешивает наши же сердца.