Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sema
|5 Янв 2015
0
Открываем закон Моисея

Открываем ЗАКОН, только вопрос чем, ибо плоть даже на буквы реагирует неадекватно, т.е. Вы легким движением оказываетесь на Гималаях или на островах Тихого окаана чтобы кого то там посвящать как Вы говорите в ЗАКОН, вместо чтобы

1-е Тим   4 > 16

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя

.

применить

.

Рим 7 > 5

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти

.

и обнаружить

.

Рим 8 > 7

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо (которые!!) закону Божию не покоряются, да и не могут

Да эти острова томились и задыхались от нескончаемой очереди самозванцев, которые в угоду себе же писали и выдавали местные законы. Да и что бы Вы в них нашли, какую справедливость и духовность, почему от них было так мало пользы и чего они были не с состоянии затронуть (раскрыть)?, как бы они к примеру открыли Вам, что прелюбодеяние (измена), господство и излоупотребление властью это грех,

Луки  16 > 8

И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде

И почему господин похвалил домоуправителя? Можете сказать? При том о их статусе и совершенстве и говорить нечего, так как рождались они или на очередной вечеринке или после оних, наспех. когда слезы, страсти и возмездие расматривали более сторону суда (даже не ущерба), нежели сами причины и мотивы преступления. Вот нагляднейшие эпизоды истории:

В июле 1866 года Л.Н.Толстой выступил на военно-полевом суде в качестве защитника Василя Шабунина, ротного писаря стоявшего недалеко от Ясной Поляны Московского пехотного полка. Шабунин ударил офицера, который приказал наказать его розгами за нахождение в нетрезвом виде. Толстой доказывал невменяемость Шабунина, но суд признал его виновным и приговорил к смертной казни.

Удален
sema
|5 Янв 2015
0

Шабунин был расстрелян. Этот эпизод произвёл большое впечатление на Толстого, так как он в этом страшном явлении видел беспощадную силу, которую представляло собою государство, основанное на насилии. По этому поводу он писал своему другу публицисту П. И. Бирюкову:

«Случай этот имел на всю мою жизнь гораздо более влияния, чем все кажущиеся более важными события жизни: потеря или поправление состояния, успехи или неуспехи в литературе, даже потеря близких людей»

или

выписка из законов Хаммурапи:

1-4: защита чести и достоинства граждан. Наказание очень строгое — «Если человек обвинил (другого) человека и возвел на него обвинение в убийстве, но не уличил его, обвинитель его должен быть убит».

5: неизменность и обязательность судебных решений, строгое наказание судье — большой штраф и невозможность оставаться судьей за подкуп.

6-13: определены способы установления факта кражи и назначено наказание за неё — смерть.

14: похищение детей. Наказание — смерть.

15-20: статьи, защищающие рабовладение. Наказание за пособничество бегству рабов — смерть.

21: неприкосновенность жилища граждан. Наказание — смерть.

22-24: возмещение урона, нанесённого человеку грабителями — община или староста должны были возместить весь ущерб.

25: воровство при пожаре — наказание: «человек должен быть брошен в этот огонь» - смерть.

26: уклонение от воинской службы. Наказание — смерть.

Тогда как ЗАКОНЕ Моисея совсем другая картина:

если кто толкнет кого по ненависти, или с умыслом бросит на него [что-нибудь] так, что тот умрет,

или по вражде ударит его рукою так, что тот умрет, то ударившего должно предать смерти: он убийца; мститель за кровь может умертвить убийцу, лишь только встретит его.

Если же он толкнет его нечаянно, без вражды, или бросит на него что-нибудь без умысла,

или какой-нибудь камень, от которого можно умереть, не видя уронит на него так, что тот умрет, но он не был врагом его и не желал ему зла,

Удален
sema
|5 Янв 2015
0

пр..

то общество должно рассудить между убийцею и мстителем за кровь по сим постановлениям;

и должно общество спасти убийцу от руки мстителя за кровь, и должно возвратить его общество в город убежища его, куда он убежал, чтоб он жил там до смерти великого священника, который помазан священным елеем

Так кто же должен рассудить между убийцею и мстителем, и кто в даной случае мститель и чем руководствуется, каким таким помазанием

Цитата Горный
Вы утверждаете, что наш дух - это Святое Святых, куда надо положить закон Моисея?

и разве только в дух? Кто же на него все время влияет, может его уже пора избавить, или вернее облегчить столь незавидную участь, разве каждый день можно стоять и думать о тыле. Впрочем пойдем далее, ведь есть и установка на конкретное и безкомпромисное отношение, и о чем она Вам говорит?

если же убийца выйдет за предел города убежища, в который он убежал,

и найдет его мститель за кровь вне пределов города убежища его, и убьет убийцу сего мститель за кровь, то не будет на нем [вины] кровопролития,

ибо тот должен был жить в городе убежища своего до смерти великого священника, а по смерти великого священника должен был возвратиться убийца в землю владения своего.

Удален
sema
|5 Янв 2015
0

пр.

Все это мы говорится о ЗАКОНЕ, его процессуальном аспекте,  ясно подчеркивающем, выделяющим процедуры позволяющие отметить состояние поступка и указать на причину, корень ее порождения, где имеет место быть неостородность и неосмотрительность человека, а где и определенно!! коварство (злой умысел) преследующий некую скрытую цель, как правило одну из этой

Матфея > 27 > 18:

ибо знал, что предали Его из зависти

Деяния > 13 > 45:

Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел

Деяния > 7 > 9:

Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним

но зависть сама по себе не пребывает, а как правило в родственном союзе

К Римлянам > 1 > 29:

так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия

а Вы говорите я не буду, я не буду

нет мне нужды копаться в себе с целью отыскать то, чего там давно уже нет или просто не было, потому что далеко не всеми видами греха в жизни я грешил. Что-то присущее мне в прошлом ушло сразу, что-то позже. Грех любого типа не радует меня нисколько, не привлекает уже давно, хотя греховная плоть у меня, разумеется, есть и будет до смерти тела.

а сознание говорит о другом. Тогда как же по Вашему может так случаться, что затронутое сознанание ЗАПОВЕДЬЮ которая есть Свет, приводит Вас к расстройствам рассудка, не думали? Хотите иметь одну участь с необрезанными, и чего же избежали чтобы в итоге к чему прийти

Рим  8 >  4
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу

Удален
Pyбила
|5 Янв 2015
1
Цитата sema
но и ученики за пивом не бегали...

Извините, но я не по тем делам, я Библию в трезвом виде привык читать, а алкоголь вообще не моя тема по жизни.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
I am
|5 Янв 2015
0
Цитата Горный
Без веры во Христа закон от греха не избавит. Вера нужна, она и избавит. Духовные вещи верой преодолеваются, а не плотью по закону.

Согласен. Но хотелось бы в частности углубиться.

1.Вера в Христа; как она на практике отображается - плодоносит - в естестве человека?

2.Чем отличается действие закона в духе(Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.), от попыток плоти освящаться?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|5 Янв 2015
0
Цитата Горный
Вы утверждаете, что наш дух - это Святое Святых, куда надо положить закон Моисея? Но дело в том, что храм - это тень небесного, а на небе закон Моисея не нужен.

5 которые служат образу и тени небесного,

как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии:

смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

.

Проще говоря, Моисей был введён в скинию свидетельства на небе. Кстати, как вы думаете, для чего Творец отобразил скинию свидетельства в духовном мире?

.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ,

придя с большею и совершеннейшею скиниею,

нерукотворенною,

то есть не такового устроения, - (А Он говорил о храме тела Своего.)

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию,

однажды вошел во святилище - ???, зачем?

и приобрел вечное искупление.

.

Если вникать в учение Иисуса, хотя бы внимательно читая то, что Он говорит, ты мы видим, что говорит Он в основном о предметах скинии, жертвах и служениях в скинии, объясняя практическую часть отображения в Себе полноты Божества телесно посредством того, что происходило в скинии Моисеевой.

Какие выводы напрашиваются, не говоря уже о том, что Бог открыл вам и сделал в вас пребывающим в вас Духом Святым?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Местный
+9
|6 Янв 2015
1
Цитата I am
Согласен. Но хотелось бы в частности углубиться.

Давайте попробуем.

Цитата I am
1.Вера в Христа; как она на практике отображается - плодоносит - в естестве человека?

Меняется поведение, разум становится сильнее и проницательнее.

Цитата I am
2.Чем отличается действие закона в духе(Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.), от попыток плоти освящаться?

Не бывает действия закона в Духе. Нет такой формулировки. Слова "закон духовен" значат то же, что "всё Писание богодухновенно", однако мы не находим в Новом Завете указаний следовать принципам закона Моисея для освящения. Да и странно было бы делать это, когда уже пришла вера во Христа, спасительная для всех человеков.

Цитата I am
Проще говоря, Моисей был введён в скинию свидетельства на небе.

Не был он туда введён. Просто Бог дал ему инструкции, как создать скинию для жертвоприношений Израиля.

Цитата I am
зачем? и приобрел вечное искупление.

Новый Завет тоже заключён на крови, потому что это плата за грех, как и в первом завете. Но после Крови Христа всё ветхозаветное потеряло актуальность.

Цитата I am
Если вникать в учение Иисуса, хотя бы внимательно читая то, что Он говорит, ты мы видим, что говорит Он в основном о предметах скинии, жертвах и служениях в скинии

Наоборот, Он говорит об этом очень мало. Даже о храме говорит, что камня от камня от него не останется. Мы разную Библию читаем?

Цитата I am
Какие выводы напрашиваются, не говоря уже о том, что Бог открыл вам и сделал в вас пребывающим в вас Духом Святым?

Выводы я вам уже написал. Учение Нового Завета - это не закон Моисея. Скиния Нового Завета - это не скиния Моисея. То была лишь тень. Святой Дух славит Христа, а не скинию Моисея. Не вижу перспективы у людей, пытающихся войти в несуществующую скинию или сделать её из себя.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Удален
I am
|7 Янв 2015
0
Цитата Горный
Не был он туда введён.

Хорошо, давайте посмотрим на это вот с какой стороны:

Цитата Горный
Но после Крови Христа всё ветхозаветное потеряло актуальность.

Как вы мыслите, и из чего исходите, говоря что Кровь Христа имеет время действия?

Я понимаю что сейчас вы ухватитесь за настоящее неопределённое, но вот к чему веду:

.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

.

Скажите, лично для вас Кровь Христа - в вас - о чём говорит и о чём лично вам свидетельствует?

+

Местный
+9
|7 Янв 2015
1
Цитата I am
Как вы мыслите, и из чего исходите, говоря что Кровь Христа имеет время действия? Я понимаю что сейчас вы ухватитесь за настоящее неопределённое, но вот к чему веду:

Почему вы выстроили мысли таким образом? Я совсем не это имел в виду. Кровь Христа не могла иметь действие до Его смерти на кресте. Умирая, Он сказал: "Совершилось". И новая и последняя кровная жертва была принесена, как и обещано в пророках.

Цитата I am
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Это никак не относится к тому, о чём я говорил.

Цитата I am
Скажите, лично для вас Кровь Христа - в вас - о чём говорит и о чём лично вам свидетельствует?

Вы мне покажите, что она должна о чём-то говорить и свидетельствовать лично мне в связи с законом Моисея. Было бы интересно посмотреть ход ваших мыслей.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Удален
sema
|8 Янв 2015
0
Цитата Pyбила
Извините, но я не по тем делам

А что же Вас так веселит и после чего, если вопросов еще столько?

Ис   29 >  9
Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры

Вам уже столько написали, что если до кучи все собрать? не на одну склепку хватит, но Вы продолжаете утверждать

Матф   15 > 1

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:

зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб

Вопрос ВЕРЫ определенно касается тех понятий, которыми оперирует в своих действиях чел, а они в свою очередь освещают и открывают механизмы и свойства им наделенные. Заповедь дана для того чтобы в первую очередь затронуть ту или иную реализацию этих самых действий, а так же служит мерилом при подборе инструментов и материала в сфере чел мышления, чтобы исключить погрешности и не тратиться в пустую. Как Вы думаете, каким образом может повлиять на чел  мытие рук, или чаш, или тарелок, или скамей, и что в это знание в целом вкладывали старцы, и есть ли это вообще знанием??? Если есть, то к чему или к кому относится?

Удален
sema
|8 Янв 2015
0

пр..

Но даже если к примеру взять ЗАКОН о котором сказано

Евр    9 > 9

Она (скиния, храм) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

и те которые ему служили не достигали этими самыми делами постоянно совершаемыми каких либо существенных изменений в совести, как так, почему спрашивается? Ответ тот же, все эти элементы (к плоти) и их функциональное применение, верно нуждалось в некоем знании (истолковании), в каком??? Для Вас могу так сказать, в том которому они «по сути» и служили... а вот здесь обозначается и их (старцев) ревность и усердие

Рим 9 > 31

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения ...

.

и чего она в итоге на момент посещения достигла, касательно щепетильности и утонченности в т.ч., превратив оную, во что ?

.

Матф   15 > 3

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?

Пс 118 > 96

Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна

.

Так о чем же говорит ЗАПОВЕДЬ?

Удален
sema
|9 Янв 2015
0
Цитата Горный
Почему вы выстроили мысли таким образом?

Видимо потому, что они говорят об одном, только для этой роли у Них нет необходимости во множестве, каждый представляет индивидуально себя,  здесь Вам достаточно  только осознать

"Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира  - неразорванные, вечные" (Ев.от Филипа)

Удален
Pyбила
|9 Янв 2015
2
Цитата sema
А что же Вас так веселит и после чего, если вопросов еще столько?

Меня не веселит, а удивляет, как у вас много вопросов. Хотя, нет, не удивляет, учитывая, сколь нелепую вы себе навязали теорию. Боюсь за вашу нервную систему.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
sema
|12 Янв 2015
0
Цитата Pyбила
Боюсь за вашу нервную систему

Вас же никто не толкает в неизвестность, не говоря уже о пропасти. Это дело весьма, весьма ответственное и очень важно быть хорошо сведущим в Писаниях, которые не то слово умудряют, а становятся неотемлемым живым и строительным материалом. И откровенно сказать Вы и шагу не двинетесь пока не «прочитате» свое переживание, подыскав необходимое место в СВ.Писании. Господь когда начал во мне совершать совлечение греховного тела, я перечитал все пятикнижее Моисеево, Псалтирь, Иова, переслушал практически все книги больших и малых пророков по лекциях А.Захария (очень советую), не говоря о Новом Завете и подобных явлений в прикладных науках, биологии, генетике, физике, химии и т.п., а Вы говорите нервная система, оставьте свои глупости если в небо хотите. Что касается меня, то я свое практически выплакал, натерпелся, мемуар написать можно, и то даже еще дело не закончилось, как правило неустраненный контент растет. Здесь, когда будете готовы Дух Вас сам поведет, лишь бы Вы успевали осознавать происходящее и не расслаблялись, ну а назад естественно уже дороги нет и дисциплина железная

К Евреям > 10 > 32:

Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,

то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии

и о потерях не переживайте

Луки > 9 > 60

Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие

А чем Вы себя решили  успокаивать называется агглютинация. Думали, предполагали, Вас впечатляло, были в энтузиазме но как только представление закончилось вся атмосфера спала и «испарилась», и Вы снова остались при своих же интересах, если не хуже.

Удален
sema
|12 Янв 2015
0

пр..

Вам необходимо через Слово отношение наработать, потому как оно призвано измерить наш состав, вскрывая накопленое пласт за пластом. При таком подходе для Вас вся евангелия будет вызывать сплошной антогонизм, за которым и стоит маленькая программка, призвана заметать следы. Но нет здесь никакой хитрости, Вас просто искуственно обманывают, создавая движение и напряжение на ветхой платформе, а Вы говорите покой, покой. И те семена слова у тех кто постоянно при дороге за невостребованностью оставлены, не будут лежать без внимания, т.к. это единственная пища, ибо все едят с одного стола. Ваша привязаность не понятно к чему, вас же и подводит

К Евреям > 1 > 9:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

Необходимо понять что когда ЗАКОНОМ Свет касается ветхих членов, они тот час прячутся в вашей же тьме ветхой природы, фактически пребывая на ее границах, и получая подпитку от корня. и как следствие вас туда уже мягко сказать не пускают, пути закрыты, мультимедиа отключили, свет потушили, возникает эффект голода не верно классифицируемого потерей ума (памяти), что свидетельствует владетелю только об одном, что то что казалось Вашим оказалось не таковым, Вы мнили себя хозяином, но вещи до Вас давно распределены по собственности (где, как выше упоминалось еще и возникает симуляция чувства долга)...

Удален
sema
|12 Янв 2015
0

ок..

Бытие > 12 > 10:

И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той

т.е. как временное средство, выход, утоляя пробелы (голод) несостоятельности чел продолжает жить Египтом, приспосабливаясь, буд-то ничего общего с ним не имеет, что так же как явление прописано в Св.Писании, только по факту это протекает по разным схемам, достаточно лишь на все происходящее прикрыть глаза и уговорить себя всю вину списывать на Египет или на внутренюю непоколебимую систему, популярной по прозвищу характер (т.б. на некий живущий и неочищенный в нас грех). Вы то конечно принимая выгодные решения и приписки, самоустранились (что даже не расценивается как порок, а вынужденная мера), но кто будет покрывать Сарру не подумали, а она то от природы женщина беззащитная, да еще и весьма весьма привлекательна

Бытие > 12 > 14:

И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая

И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды

а у египтян одно на уме, давай и давай, только и ищут с кем бы, да как бы, у них нет других воззрений и теорий,  да и Ваши прозрения еще так далеки, что последствия их то же пока не беспокоят, кто и куда с их реализацией или ношей дальше пойдет

Бытие > 12 > 18:

И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?

для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.

так что вопросов предостаточно... а там и любовь к Господу, заповедям

Удален
Pyбила
|12 Янв 2015
2

sema, я не буду читать ваши посты, пока вы не научитесь говорить по существу. Я тоже могу время от времени вставлять словечки типа "агглютинация", но толку-то? Всё равно связной мысли у вас нет, а читать поток мыслей, похожий на литературу потока сознания, мне неинтересно.

Удален
Киракел
|12 Янв 2015
0
Цитата sema

достаточно лишь на все происходящее прикрыть глаза и уговорить себя всю вину списывать на Египет или на внутренюю непоколебимую систему, популярной по прозвищу характер (т.б. на некий живущий и неочищенный в нас грех). Вы то конечно принимая выгодные решения и приписки, самоустранились (что даже не расценивается как порок, а вынужденная мера), но кто будет покрывать Сарру не подумали, а она то от природы женщина беззащитная, да еще и весьма весьма привлекательна

Бытие > 12 > 14:

И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая

И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды

То есть, Аврам по твоей версии на все происходящее прикрыл глаза и уговорил себя всю вину списывать на Египет или на внутренюю непоколебимую систему, популярной по прозвищу характер, так как ему было хорошо в Египте?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|12 Янв 2015
0
Цитата Pyбила
sema, я не буду читать ваши посты

Вопрос в том, что входя в этот мир (рождаясь) мы входим нагими, что Бог и показывает нам на примере Адама и Евы. Но после включаясь в процесс его познания, мы приобретаем и одежды, как бы каждый по своему (свою). Вот эта одежда (знание) дает нам возможность открывать двери в жизни, но есть и такая Дверь

От Иоанна > 10> 9:

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и

выйдет, и пажить найдет

в которую входят так же в определенной одежде, чтобы в последствии не случилось недоразумений, как с этим

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 11:

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал

там экзамены устраивать уже никто не будет, ибо тело воскресения должно быть ГОТОВО ко ВХОДУ здесь, на Земле, да и молчание иногда то же о многом говорит, не так ли

От Иоан 4 > 35:

Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве

что соответствует

1-е Кор 15 > Стих 35:

Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое, но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело

Поэтому как для Вас, я так понял сам ВОПРОС лежит в сфере любопытства, но сказать откровенно это то, ради чего Бог в  жизни дает чел пройти да же через непроходимое казалось бы (и с другими так не случается) и получить шанс с одной целью вернуться к в неполной мере востребованной ТЕМЕ и раскрыть ее для себя...

Удален
Киракел
|12 Янв 2015
1

sema, не отвлекайся.

Ты соблюдаешь ВСЕ более шестисот заповедей и постановлений Моисеева закона?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|12 Янв 2015
0
Цитата Киракел
sema, не отвлекайся. Ты соблюдаешь ВСЕ более шестисот заповедей и постановлений Моисеева закона?

Сейчас вопрос не так стоит, потому что сказано

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 50:
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

но заповедь относящаяся к делам плоти определяет и твое отношение по духу (уму), потому как она так же духовна (неотемлемая часть разума), и когда чел ее принимает, то диагностируя свое естество он находит себя в темнице души (окружен),

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 24:

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

т.е. она ему по сути раскрывает больше нежели то что как правило видимо, и реализуется по плоти, о чем Давид в свое время прозрев, восторженно отмечает

Цитата sema
Пс 118 > 96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна
Удален
Киракел
|12 Янв 2015
2
Цитата sema
Цитата Киракел sema, не отвлекайся. Ты соблюдаешь ВСЕ более шестисот заповедей и постановлений Моисеева закона?
Сейчас вопрос не так стоит

То есть, ты сам НЕ соблюдаешь ВСЕ более шестисот заповедей и постановлений Моисеева закона потому, что тебе закон Моисеев не писан?

Удален
I am
|12 Янв 2015
0
Цитата Горный
Это никак не относится к тому, о чём я говорил.

Ну что, Рубила, будем далее играть в несколько ников?

.

МОДЕРАТОРЫ !!!

.

Удаление моих постов, и попытки "сгладить" собственные промахи говорят не в вашу пользу.

Более того: у меня создается впечатление что этот многоликий Янус - извините за сленг - ваша "наседка".

Или в лучшем - хотя какой же он лучший, просто игра в слепую - случае вы покрываете ложь и даёте повод невежеству размножаться.

Смею заметить, это христианский форум. И не касаясь пока ваших правил, об одном таки выскажусь.

Переход на личности: Бог, как ЛИЧНОСТЬ, общается исключительно с личностью человека, обращаясь к нему либо напрямую, либо через Писание, действуя Духом Своим т.ж. в, и к линости, д.е. описание того или иного происшествия относится к народу, стране, государству, сообществу.

.

Т.ч. предлагаю не попадаться в сети невежественных людей, жалобы которых, уноженные на ваши правила, скрывают их подлинную мотивацию. И исследовать жалобу в контексте правды, а не в привычных отношениях к постам и стилю участников форума, т.к. в некоторых случаях ваши попытки поддерживать порядок, служат для таковых почвой проявления и вкрапления различного рода манипуляций и прочей неправды, о которой сказано:

.

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Удален
sema
|12 Янв 2015
0
Цитата Киракел
То есть, ты сам НЕ соблюдаешь ВСЕ более шестисот заповедей и постановлений Моисеева закона потому, что тебе закон Моисеев не писан?

Все стараюсь соблюдать  до малейшей подробности, ведь по другому и никак

Матфея > 5 > 17:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

почему Вы так думаете? Есть что то не исполнимое?

Удален
Pyбила
|13 Янв 2015
1
Цитата I am
Ну что, Рубила, будем далее играть в несколько ников?

I am, у меня есть скрин, где вы мне угрожаете. Где же ваше "обрезание", которым вы так хвалитесь, что через закон Моисея в вашем внутреннем человеке происходит жжение, подобное огненному, в результате чего греховная плоть умирает? Пока вижу плотскую сварливость и распри. А это бездуховно. Не помог вам закон умертвить дела плотские. Всё ещё детство в голове.

Старожил
Модератор
|13 Янв 2015
Цитата I am
. Удаление моих постов, и попытки "сгладить" собственные промахи говорят не в вашу пользу. Более того: у меня создается впечатление что этот многоликий Янус - извините за сленг - ваша "наседка". Или в лучшем - хотя какой же он лучший, просто игра в слепую - случае вы покрываете ложь и даёте повод невежеству размножаться.

Бан с последующим длительным баном за недопустимое поведение, ложь, угрозы и нарушение правил 1,5,7,10.

Удален
sema
|14 Янв 2015
0
Цитата Киракел
тебе закон Моисеев не писан?

Здесь Вы Киракел если уже набили руку, тогда помогите другу, составьте для него из этих шестисот такой компост чтобы он стал той благотворной питательной средой и помог наконец то прорости (выплыть) из столь затруднительно длительного и уже верно утомительного путешествия по "достопримечательностям" Египта. Так как у него продолжительный спор чей же жезл правее,

1-е Коринфянам > 4 > 7:

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

и здесь снова объявились те же камни преткновения, которые должны были бы уже стать ступенями восхождения

Книга Числа > Глава 17 > Стих 8:

На другой день вошел Моисей в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали

И почему же жезл расцвел можете сказать? Вся беда то ведь в том, что червь антогонизма ведь последовательно транскрибирует цепь объективизма (РНК) через отношение к Слову, и уже начал грызть и само древо жизни, совесть (ДНК). А шаги, пусть и озвученные в рамках самодостаточности, но явно пока не в пользу, и не в ту сторону. Наступит ли воскресенье в столь запутанном механизме, одному Богу известно, но вот что не может быть скрыто от глаз наблюдателя, что при перезаписи (РНК) духа ума ревертазой программируется и (апоптоз) смерть системы (клетки) хозяина организма...

Книга Числа > Глава 16 > Стих 14:

привел ли ты нас в землю, где течет молоко и мед, и дал ли нам во владение поля и виноградники? глаза людей сих ты хочешь ослепить? не пойдем!

Удален
sema
|14 Янв 2015
0

пр..

Ну а лично для тебя дорогой Киракел, вопрос женщин так и не может померкнуть, ведь нет ничего лучшего как находится в атмосфере любви прекрасного пола и уразуметь, превосходящую разумение благоухающую ароматами и составами любовь Христову, причаститься и вкусить совершенную природу Его величия и духовной красоты, а дело за малым, научиться принимать приливы и отливы подобных составов, ведь думаю понятно что от этих спутников по жизни по другому не отбиться, иначе тебя по твоей же простоте будут просто игнорировать

Цитата sema
Бытие > 12 > 18: И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену.

Удален
sema
|14 Янв 2015
0
Цитата Pyбила
Где же ваше "обрезание", которым вы так хвалитесь, что через закон Моисея в вашем внутреннем человеке происходит жжение, подобное огненному, в результате чего греховная плоть умирает?

Все то конечно не без изьянов, но как для Вас  то правда в ином

4. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет (Ев.от Фил.)

1-е Иоан 5 > 19

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле

вот и я об этом же, надо быть осторожным, общаться и писать, а соответственно и мыслить чел должен чисто, тогда ум и святость будут явления тождественны, и в этом нет никакой мистики, не говоря о хитрости. Впрочем от Вас Рубила ожидалось другое, говоря об общении о Боге и законе чел постоянно отгораживает себя, почему? Не его тема, тогда чья, и дела по жизни о чем или о ком говорят, если чел устроен по Богу и в процессе познания он всюду стыкается с методами и принципами Божьего мироздания, не говоря о самом творении. Хотите жить иллюзией, исключить правду из жизни, так Господь ведь к нам и говорит, к строителям!!, что он и есть тот КАМЕНЬ, и всеми познаваемая объективность, но так и остающаяся не познанной, причины? но

1-е Кор   1 > 21

Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих

Правда та, что когда ты ухватил обочину, то что противоестественного когда тебе же предлагают выехать на дорогу, а о госинспекции в данном случае неужели логично будет утверждать что они грубы и предвзяты или все таки верно и усердно, а то и с личным энтузиазмом исполняют свою службу, и как кто в жизни уже открыл для себя благо «мы безумны Христа ради». А если это Вас разрушает, то может надо задуматься, почему?

Иоан  16 > 2

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.