Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sema
|23 Дек 2014
1

пр..

а не забавляться с ним, играя в прятки, в религию, в личные представления о спасении, ибо он точно тот кто выискивает и убивает (сам грех признает его авторитет, и Вы, хоть с этой стороны подумайте, как так?),

1-е Коринфянам > 15 > 56:

Жало же смерти -- грех; а сила греха - ЗАКОН

ведь суть не в религии или работающих в сфере духа ее отдельных элементов благодати, ибо рели́гия (лат. religare — приближаться, воссоединять) имеет условием - искать и предметом – Бога, описывая различные понятия и переживания, а также пути их достижения непосредственно в каждом отдельно взятом и разработаном людьми учении. Но христианство это не религия даже с этой стороны, ибо говорится

К Римлянам > 10 > 20:
А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне
.
христианство это сама личность Христа (а не воздержание от того или другого),
.
1-е Петра > 1 > 19:

зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас

(почему прежде создания мира??? Сможите дать ответ?) которую для себя необходимо раскрыть, и соответственно для того чтобы от Нее взять, др. словами Христос есть человек, который вхож в Царство Небесное. А Евангелия по сути описывает эти самые процессы исследования, переодевания и преображения (воскрешения) как внутреннего так и внешнего человека. Вот это знание (плерома) извлекается из Слова Св.Писания...

Писатель
+95
|23 Дек 2014
2
Цитата I am
До недавнего времени, Рубила, высказываясь из формата необъятных просторов вашей многониковой природы

))))

Удален
Pyбила
|23 Дек 2014
1
Цитата sema
Вы то можете не читать, можете и лексикон свести до 10 слов

Извините, но многословие не является признаком высокого интеллекта. Без обид. Скорей наоборот. Кто не может коротко и ясно сформулировать мысль, тот просто болтун. Извините.

Цитата sema
1-е Коринфянам > 15 > 56: Жало же смерти -- грех; а сила греха - ЗАКОН

Вот именно, что грех опирается на закон. Это любой грамотный вам скажет.

Цитата Antiтpолль
))))

Неужто так смешно, тролль? Вам пальчик покажи, и вы под стол рухнете от смеха?

Я поставил аккаунт на удаление. Сделаю новый с менее агрессивным ником
Удален
sema
|23 Дек 2014
2
Цитата Pyбила
Вот именно, что грех опирается на закон

Ну, так в чем тогда вопрос, Закон для евреев или? А если его нет, то

Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 13:
Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона

Писатель
+95
|23 Дек 2014
2
Цитата Pyбила
Неужто так смешно

Правдиво, если и смех то сквозь слезы...

Цитата Pyбила
тролль

Чо эт ты все о себе да о себе любимом???

Удален
Pyбила
|24 Дек 2014
1
Цитата Antiтpолль
Правдиво, если и смех то сквозь слезы...

крокодильи

Цитата Antiтpолль
Чо эт ты все о себе да о себе любимом???

Извините, но опуститься на ваш уровень мне очень трудно - брезгую

Писатель
+95
|24 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
мне очень трудно

Возьми пост

Удален
Pyбила
|24 Дек 2014
1
Цитата Antiтpолль
Возьми пост

Взять пост, чтобы начать грешить вашими грехами? А смысл?

Писатель
+95
|24 Дек 2014
2
Цитата Pyбила
чтобы начать грешить вашими грехами

От своих избавляйся. Твои бревна видны всем здесь за версту, а ты за сучками в чужих глазах гоняешься...

Удален
Tremendous
|28 Дек 2014
1
Кто живёт по Духу, тот чтит Закон Божий и не нарушает его.

Не выдумывайте. Кто живёт по Духу, тот живёт по Духу. И закон такому человеку не нужен, если есть водительство Святого Духа, ибо все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи. Про подзаконных ничего подобного не сказано, потому что они плотские.

Бог есть свет
Местный
+9
|28 Дек 2014
2
Цитата kirakelI

Нет, не писан. Павел не пишет коринфянам или ефесянам обрезываться и соблюдать все нюансы закона. Они всё равно не смогли бы это соблюдать, а в глазах остального общества Коринфа или Эфеса христиане стали бы просто кучкой каких-то спятивших сектантов, а не людей со здравым учением, да и местная власть их за это по голове точно не погладила бы.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Удален
I am
|31 Дек 2014
0
Цитата Горный
Павел не пишет коринфянам или ефесянам обрезываться и соблюдать все нюансы закона.

Павел, т.ж. как и Иисус, объясняет все грани исполнения Слова Божьего в храме тела человеческого, которое, т.ж. как в Иисусе, так и в Павле, стало ПЛОТЬЮ.

.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков],

и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

.

Сможете прокоментировать это высказывание Павла?

Или это, Иисуса?

.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.  -  10-ти словие.

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

???

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|31 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
Взять пост, чтобы начать грешить вашими грехами? А смысл?

6 Вот пост, который Я избрал:

разреши оковы неправды,

развяжи узы ярма,

и угнетенных отпусти на свободу,

и расторгни всякое ярмо;

.

8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

9 Тогда

ты воззовешь,

и Господь услышит;

возопиешь, и Он скажет: "вот Я!"

Когда ты удалишь из среды твоей ярмо,

перестанешь поднимать перст

и говорить оскорбительное,

10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца:

тогда свет твой взойдет во тьме,

и мрак твой [будет] как полдень;

11 и будет Господь вождем твоим всегда,

и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои,

и ты будешь, как напоенный водою сад

и как источник, которого воды никогда не иссякают.

.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
sema
|1 Янв 2015
0
Цитата Pyбила
вы обрезали пост I Ama так, что он стал бессмысленнее

Пока Вы со смыслом соберетесь у Вас и остальное обрежут, а Вы думаете  что здесь  как там...  Если бы Вы не говорили от своего ума, то узнали этому хлебу и цену

От Матфея >  11 > 7:

Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?

Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.

Что же смотреть ходили вы? пророка?

а Вы осознали что хотите высмотреть (найти), или причина все та же, найденное как бы и проливает Свет, так не "налазит на голову" и не отвечает ветхим критериям, не понимая, что со своими запыленными тапочками, которые уже прошли Крым, Рим и т.п. места, в Его присутствие не входят, потому Он и говорит

Исход >  3 > 5:

И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая

Удален
Pyбила
|1 Янв 2015
0
Цитата sema
Пока Вы со смыслом соберетесь у Вас и остальное обрежут, а Вы думаете что здесь как там... Если бы Вы не говорили от своего ума, то узнали этому хлебу и цену

Читаю я ваши посты и только головой качаю от понимания того, что у вас проблемы. Одни недосказанности, многоточия и вырванные из контекста куски Писания не к месту. И никогда нет связной мысли и кульминации. Такое ощущение, что вы и сами не понимаете, что пишете. Это бывает у некоторых, к сожалению.

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Местный
+9
|1 Янв 2015
0
Цитата I am
Сможете прокоментировать это высказывание Павла? Или это, Иисуса?
Цитата I am
???

Могу прокомментировать. Без веры во Христа закон от греха не избавит. Вера нужна, она и избавит. Духовные вещи верой преодолеваются, а не плотью по закону.

Удален
sema
|1 Янв 2015
0
Цитата Pyбила
Читаю я ваши посты и только головой качаю от понимания

Все верно, так делали и фарисеи, как говорилось выше, смотря на Иисуса, почему? Вас же спрашивают, что Вы увидели в Иоанне, во Христе, Павле, и о каких кульминациях разговор, если они сами складываются из строгих последовательностей, кульминаций, т.е. к голове еще дойти надо, тогда и качания  потеряют свою значимость

1-е Коринфянам > 4 > 7:

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

.

Ведь синхронность как и интерферентность зависит от однородности. И как обозначить разность, если  любое вносимое в интеллектуальную систему изменение, призваное не дополнить, а исправить ее,  включается (подчиняется) взаимодействию  этой системы. Как же Вы пытаетесь прочитать поведение самой многофункциональной системы, если все работает на один результат? Потому то и многоточия не читаемы, и кульминации не кульминации, вот сможите найти разницу

.

2-е Коринфянам > 3 > 13:

а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего

.

например вот с этим

.

От Марка > 5 > 30:

В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

.

и чем (как) это объяснить? Верой опишите, Ваши варианты...

Удален
Pyбила
|2 Янв 2015
0
Цитата sema
Все верно, так делали и фарисеи, как говорилось выше, смотря на Иисуса, почему?

Да нет, Иисус не обрывал фразы многозначительно, не делал нелепых недосказанностей и не извращал Писаний, вырывая из контекста. Вам до Иисуса топтать и топтать ещё.

Цитата sema
Ведь синхронность как и интерферентность зависит от однородности.

А насыщенность раствора зависит от объёма жидкости и массы растворяемого вещества. Что дальше? Будете показывать, что учили в школе физику? Может познаниями в области физкультуры удивите? Склёпку на коне не делали?

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Удален
sema
|2 Янв 2015
0
Цитата Pyбила
Вам до Иисуса топтать и топтать ещё

Не придумывайте того, в чем нет необходимости. Иисус раскрывает нам Христа, как результата воплощения буквы ЗАКОНА, для этого он и родился в непорочном зачатии, чтобы показать действие и совершенство ЗАКОНА на деле, что подвязавшимся до него не допускала на разных уровнях ветхая Адамова природа. И почему ее нельзя было устранить, ответите? А как сейчас? Вот хочу стихотворение Вам подарить:

"НЕТ, ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ НЕ НИЧТОЖНА"

Нет, жизнь земная не ничтожна

в том мире, где правитель Бог,

где познавать Его возможно,

где есть молитва и восторг!

Нет, мы не жалкие творенья,

когда нас Бог усыновил,

дал разум, мысль, воображенье

и чувств огнем благословил!

Минут есть много незабвенных,

есть много радостей святых!..

О, как счастлив, блажен тот миг,

когда спокойством душ священных

и чистотой всех чувств своих

свое начало пресвятое

сознает радостно душа:

ей жизнь легка и хороша,

отрадно бытие земное.

И любит всех она и все;

во всем ей духа проявленье;

предчувствует под игом тленья

она бессмертие свое!

Но, чуждый веры упованья,

тебе смешны мои слова;

а сам ты ищешь Божества,

ты хочешь с Господом слиянья!

Так не бросайся в шум забот:

не в жизни суетной, вседневной,

духовный мир душа найдет!

И не ропщи, на ропот гневный

ответа небо не дает,

оно молчит на обвиненья!

Ты хочешь Бога проявленья?

Так не беги от Бога прочь!

как кличет мать дитя в недуге,

зови Его и день и ночь!

О Нем порою на досуге не рассуждай -

зови Его всей силой сердца твоего;

слезами, стонами страданья

больной души зови, зови -

и Бог потоками любви

и ярким светом упованья

наполнит душу, - и она,

от уз земных отрешена,

получит на свое признанье

небес божественный ответ...

С земли увидишь горний свет!

Удален
sema
|2 Янв 2015
0
Цитата Pyбила
Может познаниями в области физкультуры удивите? Склёпку на коне не делали?

Склепка да, а вот рондат-бланш это уже что-то, впрочем на коне не, не делал, почему то с конем у меня отношения не складывались, не располагал он меня, достаточно сложный спортивный снаряд, а на перекладине и брусьях делал. А цена вопроса конечно же знание, разве нет, включающее физподготовку, технику исполнения, тренировки и сам венец, торжество полученого результата, где принципы и методы подбираются в зависимости от свойств и функций исследуемого (испытуемого) предмета (цели), здесь уже кто лучше истолк тот и получил высокие характеристики, оценки + личную выразительную форму

Исход > 30 > 35:

и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,

и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас

Поэтому дорогой Вы со склепкой правы, именно к этому упражнению есть необходимость и приступить, только там нужно ухватить саму суть, и снова ж таки не отвлечься, оседлав коня, т.бишь буденовку желательно снять, чтобы в процессе раскачки глаза духа ничего не заслоняло, в прочем для глаз есть достаточно др. ньюансов, но одно общее правило

1-е Кор 13 > 12

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан

И так набирая инерцию (молитва + мышление + воображение + выс. стандарт дел света + чесность = превращаемое в любовь), необходимо будет усилить в кинематике центр тяжести, дополнив линию важными внутренними ресурсами

2-е Кор 6 > 15

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас

Удален
sema
|2 Янв 2015
0

пр..

1-е Кор 8 > 7

Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется

и наростить динамику, скажите в чем? Да в способности управлятся в вопросе измельчения (истолкования), т.е. измельчение дорогой это значит на каждый попавшийся предмет глазам духа необходимо будет отреагировать и как бы абстрагировавшись резануть  засвидетельствовав "отсекаю", запечатлев возникшее содержание и успев прочитать (посекти далее все «не делимое» которое окажется живым и делимым на всевозможные формы и части) имеющимися познаниями Слова истину,

Евреям 4 > 12

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные

обозначив смысловую нагрузку, мотивацию и фон самого источника. Вот здесь Вы и проявите свое мастерство и опыт лесоруба, полагая оное уже самодостаточным (соединенным и способным Светить) к различным возникающим критическим моментам и проявлениям, ну и тут уже по ходу выясниться приодеты ли Вы, или уже на легке, склепки исполняете. Пока, учитывая плотскую однородность можно смело от всего отрешаться (в дальнейшем через одну «установку»), расчищая для Духа вход в директорию сердца

.

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Удален
sema
|2 Янв 2015
0

ок..

Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.

.

и приготавливая таким образом место, в давно заброшеном святое святых, иначе если система снова ж таки повторюсь не приобретает новых параметров, то хоть там и происходят разного рода телодвижения, но в целом то она так и остается в покое (закон сохранения системы), так как по сути вся система продолжает двигаться в ее природном направлении. Вот таким образом можно внести Свет ЗАПОВЕДИ в сердце, если!? если первично светильник изготовлен, т.е. получил устав и ЗАКОН и осознал как с ним работать, но у Вас пока что

Цитата Pyбила
Да нет, Иисус не обрывал фразы многозначительно

но и ученики за пивом не бегали...

Удален
Киракел
|2 Янв 2015
1
Цитата sema
но и ученики за пивом не бегали...

Подтверди Писанием. ))

А ты соблюдаешь заповедь закона Моисеева, когда ели пред Господом с вином и сикерой?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|3 Янв 2015
0
Цитата Киракел
А ты соблюдаешь заповедь закона Моисеева

Заповедь Моисея о жене так говорит

Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 39:
Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе

здесь для тебя еще одна немыслимая находка и шанс дать жене (душе) путевку в жизнь, но для этого ветхого Адама нужно «умертвить» и при живой жене произвести ЗАКОННУЮ перезагрузку отношений во Христе Иисусе

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти

а муж по сути то живет (продолжает)  тем что он время от времени востребован для очередных дров, не трогай ты его, пусть старик спокойно «отойдет», а то жена уже не может (не знает) кому чем угодить, «не рви» душу

Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 34:
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу

.

да и продолжающееся как можно даже по-людски назвать

.

Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу

Удален
Tremendous
|3 Янв 2015
1
Цитата sema
для тебя еще одна немыслимая находка и шанс дать жене (душе) путевку в жизнь

хватит оккультизма

Бог есть свет
Удален
Киракел
|3 Янв 2015
1
Цитата sema
Заповедь Моисея о жене так говорит Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 39: Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе

Ты сам соблюдаешь заповедь о жене из Моисеева закона?

Цитата sema
здесь для тебя еще одна немыслимая находка и шанс дать жене (душе) путевку в жизнь

А у твоей жены есть жена?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
sema
|3 Янв 2015
0
Цитата Tremendous
хватит оккультизма

Может уже начнете свом умом жить, или Вы кому то задолжали

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 12:
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти

что же оккультного, или все что в рамках НЛО (неопознано лично) присвоено табу, но ведь это лишь вопрос знаний и подобий Ц.Н, т.е. на основе этого и институт брака  устроен, и то о чем говорим .....

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 32:
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви

Удален
Киракел
|3 Янв 2015
1
Цитата sema
Может уже начнете свом умом жить, или Вы кому то задолжали

Я так понимаю, что ты умом никому не задолжал, поэтому покажи в Писании где сказано, что жена - это душа, а муж - это дух?

У тебя муж есть?

Удален
Саид Каримов
|3 Янв 2015
1

Открываем закон Моисея. Писан ли он другим народам? Не писан. Бог сказал прогнать или поубивать жителей Ханаана, если будут мешать войти в обетованную землю. А потом Бог сказал не брать в евреи аммонитян и моавитян вообще. А самое интересное началось бы когда евреи пошли бы на экватор и стали бы там африканцев в закон Моисея посвящать. Или в Гималаи к шерпам! Но труднее всего евреям было бы проповедовать закон Моисея в центре Тихого океана, потому что туда очень трудно доплыть.

Иисус Господь мой
Местный
+9
|4 Янв 2015
1
Цитата sema
приготавливая таким образом место, в давно заброшеном святое святых, иначе если система снова ж таки повторюсь не приобретает новых параметров, то хоть там и происходят разного рода телодвижения, но в целом то она так и остается в покое (закон сохранения системы), так как по сути вся система продолжает двигаться в ее природном направлении. Вот таким образом можно внести Свет ЗАПОВЕДИ в сердце, если!? если первично светильник изготовлен, т.е. получил устав и ЗАКОН и осознал как с ним работать, но у Вас пока что

Вы утверждаете, что наш дух - это Святое Святых, куда надо положить закон Моисея? Но дело в том, что храм - это тень небесного, а на небе закон Моисея не нужен. Для того, чтобы попасть на небо, в нашем сердце должен быть Иисус, а не закон Моисея, который должны были соблюдать даже неверующие евреи под страхом смерти.

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.