а Матфей был сборщиком налогов. Что дальше?
Читаем дальше:
"13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу." 1 глава Галатам.
Вывод такой: не надо выдавать желаемое за действительное, но следует всегда честно приводить ВЕСЬ контекст.
до встречи со Христом. А потом Павел почёл всё это тщетным, назвал это сором, то есть, хламом. И не ездил более Павел к Гамалиилу учиться. Это исторический контекст.
но он всё это назвал сором.
Прекрасно зная закон Моисеев, он жестоко гнал Церковь Божию.
Ты тоже из таких?
А когда Савл, прекрасно знающий закон Моисеев, жестоко гнал Церковь Божию, он соблюдал Моисеев закон?
Достаточно написано.
Знание Моисеева закона не мешало ему жестоко гнать церковь.
Как считаешь, можно соблюдая Моисеев закон, гнать Церковь Божию?
Как при чем?
Савл прекрасно знал закон Моисеев, и жестоко гнал при этом Церковь Божию.
Может ли соблюдать закон Моисеев человек, жестоко гонящий Церковь Божию и опустошающий её?
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
Какая разница, по какой причине Савл, прекрасно знающий Моисеев закон жестоко гнал Церковь Божию?
Факт, что он гнал, так говорит Писание.
Вопрос в другом, может ли соблюдать закон Моисеев человек, жестоко гонящий Церковь Божию и опустошающий её?
А когда он не понимал, что Иешуа есть Мешиах и жестоко гнал Церковь Божию, Савл соблюдал закон Моисеев? Или?
Он не был левитом и закон левитам наверняка не исполнял.Он не имел землю в удел и наверняка закон о земле не исполнял.
Он исполнял только те законы, которые касались Его.И естественно Божии законы. Например был закон в субботу не выходить из дома,а Он выходил и шел к людям спасать их.То есть в противоречии разных законов данных в разное время Он выбирал главные.
Например: закон побить камнями и возлюби ближнего.Он имел право исполнять закон о побиении камнями, но простил.Закон зуб за зуб,глаз за глаз,кровь за кровь Он игнорировал.
Поэтому говорить что Он исполнял весь закон Моисея не совсем точно.Он исполнял Божий закон и в этом не согрешал.Так вернее.
Нет, судя по суждениям - из фарисейской ереси (Деяния 15:5).
Кстати, фарисеи желали убить Христа, хоть и хорошо знали закон.
Ну и что в этом удивительного? Все подзаконные евреи его соблюдали. Но только Христос его не нарушил ни разу. А вы нарушаете постоянно.
100%
Дружище дорогой, немного не соглашусь. Христос не имел права на побивание камнями без решения синедриона. Его просто хотели подставить, но не смогли.
Христос исполнял то, что нужно было исполнять плотнику из рода Иуды, а не священнику из рода Левия. И ещё Он исполнял пророков, то есть, то, что больше никто не мог исполнить.
Инкубаторы - это человек, ставший жертвой сатанинского обольщения. Интересно, что абсолютно те же вещи пишет под ником Наставник. Мол, надо соблюдать закон. А как это делать - не объясняет. Похоже на провокацию, рассчитанную на невежд.
Речь идет не о ВСЕМ Законе Моисеевом, а конкретно об обрезании, которое в эпоху Ветхого являлось ЗНАКОМ исповедующих Иегову, знаком ПРИНАДЛЕЖНОСТИ к НАРОДУ по вере, а не по национальному признаку и СИМВОЛИЗИРОВАЛО в духовном смысле ОТРЕЗАНИЕ ПОХОТЕЙ, то есть плотских желаний. Ныне на это указывает наше КРЕЩЕНИЕ в Господа Иисуса Христа и наше ИСПОВЕДАНИЕ, которое полностью ЗАМЕНИЛО обрезание. ЕДИНСТВО не через плотские ЗНАКИ достигается в христианстве"НЕТ НИ ИУДЕЯ, РИ ЕЛЛИНА..."), а посредствои ОБЪЕДИНЕНИЯ вокруг ХРИСТА и Его Слова, Его ВЕРОУЧЕНИЯ. СлаваБОГУ!!!)))
Вы хотите сказать, что вы постоянно и полностью исполняете закон? Жертвы за грехи давно приносили? Как насчёт мирного приношения или жертв благодарения? А как насчёт жертвы потрясения? Соблюдаете? Нет? А чего так? 3 раза в год в Иерусалим ездите, чтоб предстать там пред лицом Господа? Нет? А чего так? А-я-яй...