Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Книга Деяния > Глава 5 > Стих 34:Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,------Гамалиил был законоучитель и фарисей.
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
1
Гамалиил был законоучитель и фарисей.

а Матфей был сборщиком налогов. Что дальше?

Я снова здесь, и всё спокойно
Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Книга Деяния > Глава 22 > Стих 3:я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
Удален
Pyбила
|19 Ноя 2014
1
Книга Деяния > Глава 22 > Стих 3:я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

Читаем дальше:

"13    Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14    и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15    Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16    открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17    и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18    Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19    Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
20    А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу." 1 глава Галатам.

Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
Вывод?
Удален
Pyбила
|19 Ноя 2014
1
Вывод?

Вывод такой: не надо выдавать желаемое за действительное, но следует всегда честно приводить ВЕСЬ контекст.

Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
Контекст согласно тому что Гамалиил был наставником Павла.
Удален
Pyбила
|19 Ноя 2014
1
Контекст согласно тому что Гамалиил был наставником Павла

до встречи со Христом. А потом Павел почёл всё это тщетным, назвал это сором, то есть, хламом. И не ездил более Павел к Гамалиилу учиться. Это исторический контекст.

Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
Павел прекрасно знал закон Моисея, ибо он был фарисеем.
Удален
Pyбила
|19 Ноя 2014
1

но он всё это назвал сором.

Удален
Киракел
|19 Ноя 2014
1

Прекрасно зная закон Моисеев, он жестоко гнал Церковь Божию.

Ты тоже из таких?

Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
я с Церкви Божией
Удален
Киракел
|19 Ноя 2014
1

А когда Савл, прекрасно знающий закон Моисеев, жестоко гнал Церковь Божию, он соблюдал Моисеев закон?

Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
Мало написано о его жизни до встречи со Христом.
Удален
Киракел
|19 Ноя 2014
1

Достаточно написано.

Знание Моисеева закона не мешало ему жестоко гнать церковь.

Как считаешь, можно соблюдая Моисеев закон, гнать Церковь Божию?

Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
Закон Моисея здесь при чем?
Удален
Киракел
|19 Ноя 2014
2

Как при чем?

Савл прекрасно знал закон Моисеев, и жестоко гнал при этом Церковь Божию.

Может ли соблюдать закон Моисеев человек, жестоко гонящий Церковь Божию и опустошающий её?

13    Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
Почему гнал Церковь? Причину скажете наконец то?
Удален
Киракел
|19 Ноя 2014
1

Какая разница, по какой причине Савл, прекрасно знающий Моисеев закон жестоко гнал Церковь Божию?

Факт, что он гнал, так говорит Писание.

Вопрос в другом, может ли соблюдать закон Моисеев человек, жестоко гонящий Церковь Божию и опустошающий её?

Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
Он заблуждался. Ошибся. Сначала не понял, что Иешуа есть Мешиах. Возможно больше верил своим наставниkам. Но после встречи с Иешуа на дороге в Дамасk Павел изменился и стал проповедником Царствия Небесного.
Удален
Киракел
|19 Ноя 2014
1
Он заблуждался. Ошибся. Сначала не понял, что Иешуа есть Мешиах. Возможно больше верил своим наставниkам. Но после встречи с Иешуа на дороге в Дамасk Павел изменился и стал проповедником Царствия Небесного.

А когда он не понимал, что Иешуа есть Мешиах и жестоко гнал Церковь Божию, Савл соблюдал закон Моисеев? Или?

Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
Наш Господь и Бог Иисус, будучи на Земле, также соблюдал закон Моисея.
Старожил
+558
|19 Ноя 2014
1

Он не был левитом и закон левитам наверняка не исполнял.Он не имел землю в удел и наверняка закон о земле не исполнял.

Он исполнял только те законы, которые касались Его.И естественно Божии законы. Например был закон в субботу не выходить из дома,а Он выходил и шел к людям спасать их.То есть в противоречии разных законов данных в разное время Он выбирал главные.

Например: закон побить камнями и возлюби ближнего.Он имел право исполнять закон о побиении камнями, но простил.Закон зуб за зуб,глаз за глаз,кровь за кровь Он игнорировал.

Поэтому говорить что Он исполнял весь закон Моисея не совсем точно.Он исполнял Божий закон и в этом не согрешал.Так вернее.

Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
Иисус исполнял Закон, об этом и учил народ. Он толковал как правильно исполнять Закон.
Удален
Pyбила
|19 Ноя 2014
1
я с Церкви Божией

Нет, судя по суждениям - из фарисейской ереси (Деяния 15:5).

Цитата Киракел
Савл прекрасно знал закон Моисеев, и жестоко гнал при этом Церковь Божию.

Кстати, фарисеи желали убить Христа, хоть и хорошо знали закон.

Удален
Pyбила
|19 Ноя 2014
1

Ну и что в этом удивительного? Все подзаконные евреи его соблюдали. Но только Христос его не нарушил ни разу. А вы нарушаете постоянно.

Он не был левитом и закон левитам наверняка не исполнял.Он не имел землю в удел и наверняка закон о земле не исполнял. Он исполнял только те законы, которые касались Его

100%

Он имел право исполнять закон о побиении камнями, но простил

Дружище дорогой, немного не соглашусь. Христос не имел права на побивание камнями без решения синедриона. Его просто хотели подставить, но не смогли.

Поэтому говорить что Он исполнял весь закон Моисея не совсем точно

Христос исполнял то, что нужно было исполнять плотнику из рода Иуды, а не священнику из рода Левия. И ещё Он исполнял пророков, то есть, то, что больше никто не мог исполнить.

Цитата Адвокадо
Ты пытаешься усидеть на двух стульях (двух заветах) одной парой булок. Либо же считаешь, у тебя их 2 пары. Но это же уродство. Так что сиди на каком-то одном. Хотя все поняли, что ты просто искуситель из иудейской ереси.

Инкубаторы - это человек, ставший жертвой сатанинского обольщения. Интересно, что абсолютно те же вещи пишет под ником Наставник. Мол, надо соблюдать закон. А как это делать - не объясняет. Похоже на провокацию, рассчитанную на невежд.

Новичок
+2
|19 Ноя 2014
0

Речь идет не о ВСЕМ Законе Моисеевом, а конкретно об обрезании, которое в эпоху Ветхого  являлось ЗНАКОМ исповедующих Иегову, знаком ПРИНАДЛЕЖНОСТИ к НАРОДУ по вере, а не по национальному признаку и СИМВОЛИЗИРОВАЛО в духовном смысле ОТРЕЗАНИЕ ПОХОТЕЙ, то есть плотских желаний. Ныне на это указывает наше КРЕЩЕНИЕ в Господа Иисуса Христа и наше ИСПОВЕДАНИЕ, которое полностью ЗАМЕНИЛО обрезание. ЕДИНСТВО не через плотские ЗНАКИ достигается в христианстве"НЕТ НИ ИУДЕЯ, РИ ЕЛЛИНА..."), а посредствои ОБЪЕДИНЕНИЯ вокруг ХРИСТА и Его Слова, Его ВЕРОУЧЕНИЯ. СлаваБОГУ!!!)))

Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
Цитата Рубила: А вы нарушаете постоянно.---------- не клевещите.
Удален
Pyбила
|19 Ноя 2014
1
Цитата Рубила: А вы нарушаете постоянно.---------- не клевещите.

Вы хотите сказать, что вы постоянно и полностью исполняете закон? Жертвы за грехи давно приносили? Как насчёт мирного приношения или жертв благодарения? А как насчёт жертвы потрясения? Соблюдаете? Нет? А чего так? 3 раза в год в Иерусалим ездите, чтоб предстать там пред лицом Господа? Нет? А чего так? А-я-яй...

Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
И зачем флудите вопросами, ответы на которые есть общеизвестными: храма нет. жертвы не приносятся по причине наличия заступнической жертвы Иешуа.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.