Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
sema
|9 Дек 2014
0
Книга Деяния > Глава 17 > Стих 26:От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

Да, но в этой большой чел (Адамовой) семье царствует смерть, зло, ненависть, грех,  потому и звучит призыв войти в семью Божью, посредством Крови Христа, родившись и став близкими с Ним по духу, и с теми кто принял и исповедует Его. Но Дух дан на как залог, в начаток, да бы мы были уверены, что Бог нас научает и  в итоге совершит "купчию" полностью, но кто-то не желает выселятся, поэтому

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 8:
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола

Книга Псалтирь > Глава 118 > Стих 20:
Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время

Исаия 59 > 14:

И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти

о чем и говорим, о неосознаном беззаконии, препятствующему в совершении судов, в контексте ЗАКОНА...

Удален
Pyбила
|9 Дек 2014
1
Цитата I am
Давайте от простого

Меня многословие не убеждает. Ложь всегда вычурна и многословна, а правда проста и ясна.

Цитата sema
с одной целью уйти от ответственности и дел ЗАКОНА, избежать осуждения и состояния виновности, которые независимо от Вашей осведомленности неминуемо навлекла на Вас заповедь, и что?

по себе людей не судя. Если Бог меня очистил верой во Христа, то кто вы - обвинители по закону? Вы уже на стороне сатаны.

Цитата sema
в контексте ЗАКОНА...

А надо в контексте учения Христа и Апостолов. Уже давно Новый Завет. И я стараюсь познавать Христа, потому что я праведник по вере, а праведности от закона нет.

ДЕНЕЖНАЯ ДЕСЯТИНА, КАК И ИНДУЛЬГЕНЦИЯ, была придумана в эпоху средневекового феолализма коррумпированной верхушкой тогдашней католической церкви. Позднее эту ересь укоренили МОРМОНЫ. Мартин Лютер боролся против выдуманной лжецами денежной десятины!
Удален
Саид Каримов
|9 Дек 2014
1
Цитата Веник
соблюдать Закон Моисея может только тот, кто сделает обрезание, примет иудаизм. поэтому ревнители Закона требовали язычников сделать обрезание (Деян.15/1,5; Галат.5/2-3)

я бы любому такому обрезание устроил сразу, если бы он мне сказал закон Моисея соблюдать

Иисус Господь мой
Удален
sema
|10 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
И я стараюсь познавать Христа

Как и каким образом Вы собираетесь Его познавать, если Отец в Иисуса вносил посредством заповеди и закона все конструктивные элементы скинии, которые были преподаны Моисею на горе Синай

Исход > 25 > 8:

И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их

Исаия > 57 > 15:

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных

Псалтирь > 72 > 17:

доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их

Матфея > 5 > 17:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

А когда нет сего, то все что Вы там варите, толкете или судите имеет неимоверно отвратительный запах,

Исаия > 65 > 4:

сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него

все что Вы пишете и изящно приправляете, и искусно осаливаете есть пока сплошное  беззаконие, потому как не отвечает никаким критериям Слова Божьего, это грязь которой невозможно касаться ни глазом, ни умом, ни мыслью... так как последствий не миновать... Потому то Вы и в баню часто ходите,

Еф 5 > 26

чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова

и потери на лицо, о чем Вам и пишется

Цитата sema
Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 6: А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести                                                                                 т.е. во всех остальных случаях ВЕРА руководствуется знанием, и ЗАКОНА в том числе, др. словами вера или говорит, или не говорит, делает или не делает
Удален
sema
|10 Дек 2014
0

пр..

чтобы Вы познали свое состояние, езду без правил, потому как Вы уже давно ухватили обочину, потому-то Вас и заносит на поворотах. Кто из апостолов так шустрил,

2-е Коринфянам >  5 > 11:

Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям

Галатам > 4 > 17:

Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них

а Вы прикрываетесь именем и одеждами Господа Иисуса Христа,

Михей > 2 > 7:

О, называющийся домом Иакова! разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его? не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?

а плоть из них давно уже выросла и обозначила себя именами богохульными... Где к примеру Вы снова видите каббалу, лжесвидетельствуете!?, соблазняете верующих, и не думаете?, что сайт христианский, межконфесиональный. Я к примеру, потому и не могу пригласить сюда никого из людей познавать Господа, а если своим говорю, то не один раз предупреждаю, чтобы часом чего не выпили, не из следа Христова

Иезекииль > 34 > 18:

Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими

Удален
sema
|10 Дек 2014
0

ок..

Левит >  5 >  1:
Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех

Потому и говорится, может и не понравится, но по другому уже никак, ибо о каком уриме с тумимом может идти речь( явно не сходится), когда вон какие караваны через "уши" проскакивают ... Лучше, пока ЗАКОН предоставил вам очередную возможность, предлагаю, повторно, паралельно озадачиться сопутствующим вопросом о котором пророчествует  Исаия, и хотя здесь и ничего не говорится о ЗАКОНЕ и заповедях, но сама панорама и его функции детализированы и осуществлены (реализованы) Христом на ДЕЛЕ, что конечно также очень озадачивало как законников так и фарисеев о всевозможных последствиях от таких не безопасных как им казалось «духовных игр» и естественно списывалось то ли на вопиющее беззаконие!!! Почему??? то ли соучастие с князем мира сего, но (!)

Матфея > 8 > 16-17:

Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни

что  даст Вам возможность разглядеть на некоторые значимые для Вас закономерности и безусловно должно изменить и некое  ветееватое отношение ко спасению и к самому ЗАКОНУ...

Местный
+16
|10 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
Опять 2 длинных поста без какой бы то ни было практической полезности

Я нашел полезность! Мне нравится данный тип мышления!!!! если вы не понимаете это ваши проблемы... истинно Слово Его.....ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

(Матф.23:12)

Местный
+16
|10 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
Меня многословие не убеждает.

Дело не в многословии, как вы пишете, а в способности мыслить. Понимания вам не дано, по вот этой причине........ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)

Удален
Саид Каримов
|10 Дек 2014
0

кто мой пост удалил?

Иисус Господь мой
Писатель
+95
|10 Дек 2014
1

Тролльный значит был)))

Удален
Саид Каримов
|10 Дек 2014
1
Цитата Antiтpолль
Тролльный значит был)))

твоя работа?

Иисус Господь мой
Местный
+16
|10 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
Если Бог меня очистил верой во Христа

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:19,20)

Посмотри в сердце свое, если сможешь конечно, как Отец Небесный любит тех над кем ты возносишся! Источник мудрости в сердце, а не в плотском уме....

Удален
Tremendous
|10 Дек 2014
1
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:19,20)

Когда вот этим пытаются доказать, что тут идёт речь о делах закона Моисея, что без них, дескать, вера во Христа мертва, то сразу вспоминается фраза о том, что мы оправдываемся верой, независимо от дел закона (Рим. 3:28). Тогда получается противоречие, от которого невозможно отмахнуться. Если вера оправдывает человека независимо от дел закона, значит, Иаков не о делах закона ведёт речь, а о других делах. Вот, что сам Иаков пишет на самом деле в той же 2 главе:

"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе".
Без добрых дел для своих по вере ваша вера будет мертва, потому что вера действует любовью, а не делами закона.

Бог есть свет
Удален
sema
|11 Дек 2014
0
я бы любому такому обрезание устроил сразу, если бы он мне сказал закон Моисея соблюдать

В законе нету ничего противоестественного, напротив, для вдумчивых, это неимоверная сокровищница знаний, которые мог при желании получить тот кто ревновал  и находил необходимость (искал как) взойти (преобразовать себя), оторваться от целого ряда причин возникающих (разделяющих) чел с Богом

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 9:
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания

И в чем же слава осуждения? В появлении справедливости, ибо сама же справедливость, до появления ЗАКОНА, в той ее всеудовлетворяющей форме, надо признать, отсутствовала в народах, чтобы ее объективно кто либо измерял на весах правды, потому что сама правда в отношении чел и была откровенно печальной.  К примеру закон Хаммурапи (1750 гг до н.э.) защищал позиции власть имущих и ничего не разделял с судьбой того же раба и его безвыходного положения, о чем это говорит, а это говорит о трагедии самого человека которому было дано ВСЕ, но впавши в преступление чрез Адама он потерял ВСЕ, рай, жизнь вечную и саму свободу, сделавшись рабом греха, сатаны и смерти, т.е закон, о котором выше говорим, и раскрывал в себе исключительную позицию такого рабства. Что же сказано в последствии, в  ЗАКОНЕ Моисеевом о обнищавшем и рабе, о его правах на несостоявшуюся жизнь

Книга Левит > Глава 25 > Стих 25:

Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его

хотя и обнищавший по закону может себя и свое имение в последствии выкупить, но это только как шанс, а в реальности он нуждался в искупителе, в конкретной помощи, что и указывало на нашего искупителя и Господа Иисуса Христа. Поэтому именно ЗАКОН позволил совершать (ить) выкуп, т.е. первый Адам принес нам положение рабства и смерть, второй Адам освобождение и жизнь вечную.

Удален
sema
|11 Дек 2014
0

пр..

Так в чем же беда ЗАКОНА, как видим только в одном, что из чел не нашлось никого, кто бы смог его исполнить, т.е. дойти в сознании и подняться на ту необходимую высоту, чтобы достигнуть природы Бога (потеряной в Адаме), потому как эта разница лежит не в делах закона, а в свойствах (плодах) и предшествующей к ним необходимости в целом ряде последовательных изменений, что ЗАКОН исходя из его полномочий, подвязающемуся, дать не мог

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 6:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит

Др. слова ЗАКОН есть буква, просто буква, в которую воплощена (вложена) справедливость, но буква была бессильна в чем либо помочь нуждающемуся (уже, кто соприкасался с ней!!!) в помощи, и лишь указывала на способ получения результата (на выходе)

Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 5:

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им

Т.е. когда Вы пишете жертве

я бы любому такому обрезание устроил сразу

то достигнет ли она того условия чтобы быть осоленой???, понимая что саму соль (праведность) Отец уже приготовил посредством Сына (как Вы и хотели)

Цитата I am
49    Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится
Удален
Саид Каримов
|11 Дек 2014
1
Цитата sema
В законе нету ничего противоестественного, напротив, для вдумчивых, это неимоверная сокровищница знаний, которые мог при желании получить тот кто ревновал и находил необходимость (искал как) взойти (преобразовать себя), оторваться от целого ряда причин возникающих (разделяющих) чел с Богом

Ай, не надо! В законе вашем написано, что если муж жену в измене подозревает, то нужно её напоить раствором какой-то земли с пола. Если брюхо у неё вздуется, то виновна. А Христос уже не учил так.

Иисус Господь мой
Удален
sema
|11 Дек 2014
0
Цитата Tremendous
Если вера оправдывает человека независимо от дел закона, значит

Ну и что же стоит за ВЕРОЙ,

Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 17:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия

от чего слышание??? Тогда ктогда мы говорим о слышаном, вера что делает, надо полагать «принимает» или «не принимает»? Принимая, чел отождествляет себя с истиной, т.е. находит ее (дело) соответственно в себе, с чем в последствии и соглашается, утверждая истину Божью. Поэтому, здесь пока разговор

Цитата Tremendous
Если вера оправдывает человека независимо от дел закона, значит, Иаков не о делах закона ведёт речь

о делах и не ведется, а о оправдании (как о соответствии)

Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 5:

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел

как о открывшемся неопровержимом факте, когда??? Тогда как сами дела есть действие чел в определенных условиях, даже тогда когда они не являются благоприятными. Если говорить об Адаме до грехопадения, был ли он праведным, что скажите?

Удален
sema
|11 Дек 2014
0
Если брюхо у неё вздуется, то виновна. А Христос уже не учил так

Вы уверены???, Вам интересно, что же будет, если будем дальше продолжать  раствор подливать,

Матф 9 : 15-17

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое

или

И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже

не вздувает ли, как чувствуете ... Но для Вас вдумчивого  скажу, пока не начнете ловить себя НА МЫСЛЯХ, ни ........, вообщем потом и узнаете кое что о ....... , и что же? Здесь конечно Вы и придете к тому, что Христос в свое время спросил у первосвященников!!! и фарисеев

Матф  21 > 25

крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.

И сказали в ответ Иисусу: не знаем

Как видите, реакции на предложение сделать правильный ВЫБОР, ушли в УЖЕ привычные воды собственных манипуляций, в которых и ныне плавает сознание каждого человека. На самом то деле ответ был достаточно прост, и лежал на поверхности горькой неправды, действующей в первую очередь в них самих, внутри. Но бесплодные метания хоть и ухватили частичку Света все же предпочли оставаться во тьме собственных предположений. И Вам как мужчине скажу по мужски, то что Вы слышите, и оцениваете относится в первую очередь к познанию, которое есть (энциклоп.) совокупность принципов и методов получения знаний о закономерностях (что от Вас и скрыто) ДВУПОЛЯРНОГО мира, но!? вопрос стоит через (от) кого? У Вас дети есть, впрочем это ныне не так важно, ведь Вам и предлагается (как знающему толк в семени) так же забеременеть (испытать, что переживает женщина!?), но на этот раз уже истиною, а как Вы?

Удален
Tremendous
|11 Дек 2014
1
Цитата sema
Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 17: Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия

Так это просто пророческий дар, а не чтение закона Моисея. От чтения закона Моисея способность слышать реальный голос Бога не появляется. Для этого нужна вера во Христа и желание Святого Духа включить у вас на время такой дар. Или вера во Христа от слышания проповеди Евангелия. И всё. А остальное вы просто придумали от нечего делать.

Цитата sema
Если говорить об Адаме до грехопадения, был ли он праведным, что скажите?

Разумеется. Иначе получается, что Бог - грешник, раз уж создал Адама (по вашему мнению) неправедным. В общем, не делайте из Бога сатану.

Бог есть свет
Местный
+16
|11 Дек 2014
1
Цитата Tremendous
От чтения закона Моисея способность слышать реальный голос Бога не появляется.

Следуя вашей логике Бог даровавший через Моисея закон просто издевался над народом? Бог знал, что никто исполнить закон не в силах и тем не менее не только дал его народу но и требовал его исполнения!

Так  в чем же загвоздка????

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян.7:51).....Дух Святой, Дух Жизни всегда говорил к сердцам человеческим, но они противились именно Духу....ЗАКОН ДУХОВЕН.....Бог давал правили, так же давал и силу исполнить эти правила......Давид находил, черпал силы в законе любил его......

Пророк говорил так:..... Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

(Ис.53:1)....ВЕРА была и в древности дарованна человеку, но человек плоти противился и потому свою ПРАВЕДНОСТЬ предпочли праведности Божьей.

11 глава к евреям говорит так:....Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.  (Евр.11:4)

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.

(Евр.11:5)......итдтп.....

Удален
Tremendous
|11 Дек 2014
0
Цитата CЕЯТЕЛЬ
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. (Деян.7:51)

Здесь Стефан вовсе не имеет в виду, что евреи противились исполнению закона. Он имеет в виду, что они убивали пророков во дни их отцов, а это поколение убило Христа. И всё. Стефан же не требовал от них соблюдать закон Моисея. Так что вы умышленно извращаете оригинальную мысль Стефана. А это зло.

Бог есть свет
Удален
sema
|12 Дек 2014
0
Цитата Tremendous
Так это просто пророческий дар, а не чтение закона Моисея. От чтения закона Моисея способность слышать реальный голос Бога не появляется

Даное суждение вот от чего возникает и говорит

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 30:

оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою

или

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 17:

говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали

о отсутствии соответствующих реакций на происходящее, ведь слышание, т.е. Слово в любом исполнении несет соответствующую и определенную атмосферу переживаний, но беда в том что сами переживания тот час оттесняются именно посредством помышлений плотских и замешиваются, даже  и не объязательно в само зло, в произвольные составы лишь бы .......... , навредить делу, не дать осознать (открыть для себя) плода, как конечного результата, благоухания приятного

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 17:

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так чтовы не то делаете, что хотели бы

которые и должны быть своевременно обрезаны, о чем Господь так же и через Моисея и Закон народу говорил, открывая к ним отношение в 1-ой Заповеди

Исх 20 : 2

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Мен

Удален
sema
|12 Дек 2014
0

пр..

Поэтому если речь и идет о методе познания Слова, то его нужно искать не в делах, а в духе ЗАКОНА, др. словами сама способность совершать "дела" в процессе познания как правило принимается уже за данность, ибо напрочь отстыковывается от корня, причина, почему???, а вот почему

От Иоанна >  5 > 44:

Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

где далее открываются не только наши немощи, факта наличия и сущности глины, которую надо носить, в т.ч. и на дела, но так же и те составы и мотивы, неправда, которые теперь воюют в ней, делая ее тяжелой на подъем

Матфея >  21 > 28:

А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.

Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел

И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.

Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие

это ВСЕ вводит нас в различение, с одной целью, определенно приобрести навык

Евреям >  5 > 14:

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла

Удален
sema
|12 Дек 2014
0

ок..

и необходимую базу сигнатур для последующего и сознательного выбора. Здесь главное понять, что нас с Богом разделяет не пространство и расстояние, а стихийно сочетаемая, в тайне, чел. природа,

Марка >  11 > 16:

и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь

Иеремия >  3 > 23:

Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Господе Боге нашем спасение Израилево!

не способная воспринимать (от множества) слышимое пророчество такой смесью, и доходящая в итоге до безразличия и безчувствия. Поэтому вопрос стоит не в немощи Слова, или даре (его отсутствии), а о основании и предмете исследования Св.Писания совершаемого под водительством Духа, Который ОБЯЗАТЕЛЬНО будет расскрывать образы и наделять переживаниями Своих свойств!!! (а наше дело запечатлевать, и получив знание, преобразовывать), являя Свет внутрь храма нашего тела, обо Отец собственно и не говорит о каком-то приемлемом плане и доктрине всеобщего устройства, содержащем все необходимые положения и нормы благочестия (как и Адаму показалось, невыясненым к какой же сфере относится запрет), справедливости и добрых дел, но о содержании самой жизни в Нем пребывающей

Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 2:

ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам

динамично, по готовности, вносимой ее в нас...

Удален
Tremendous
|14 Дек 2014
1
Цитата sema
Даное суждение вот от чего возникает и говорит

высосано из пальца

Бог есть свет
Удален
Саид Каримов
|14 Дек 2014
0

Если мне кто-то будет предлагать обрезание и закон Моисея, я ему обрезание вот такое могу предложить в ответ

Иисус Господь мой
Удален
sema
|15 Дек 2014
0
я ему обрезание вот такое могу предложить
Цитата Tremendous
из пальца

Скажите, как Вы думаете почему в Иисуса возникла  необходимость так же озвучить (заявить)

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

о чем, или вернее почему фарисеи и книжники так думали, что Христос своими словами и делами нарушал ЗАКОН ?

Удален
Tremendous
|15 Дек 2014
0
Цитата sema
Скажите, как Вы думаете почему в Иисуса возникла необходимость так же озвучить (заявить) Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить о чем, или вернее почему фарисеи и книжники так думали, что Христос своими словами и делами нарушал ЗАКОН ?

Вы и вам подобные люди всегда упускаете то, что я выделил в вашем посту. Надеюсь, до вас дойдёт.

Бог есть свет
Удален
sema
|15 Дек 2014
0
Цитата Tremendous
От чтения закона Моисея способность слышать реальный голос Бога не появляется

Ну почему же, ведь главный вопрос надо понимать в этом? И что, верующий и последовавший за Христом так и не получил

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 14:
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом

чтобы открыть для себя ТО, чем же в своей ВЕРЕ руководствовался Христос? Или заявления книжников были правдивы??, что он действовал по сомнительным, личным,  понятиям...

Старожил
+1675
|15 Дек 2014
1
"покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета" у кого ? у язычников?

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.