Тогда не говорите, что соблюдаете закон. Его никто не может соблюдать, потому что сейчас нет для этого технических возможностей, да и смысла в его соблюдении примерно столько же, сколько в правилах хоккея для игры в настольный теннис.
Тогда не говорите, что соблюдаете закон. Его никто не может соблюдать, потому что сейчас нет для этого технических возможностей, да и смысла в его соблюдении примерно столько же, сколько в правилах хоккея для игры в настольный теннис.
За всех христиан не расписывайтесь. Христиане соблюдают только то, что им оставил Святой Дух в Деяниях 15:28-29. Название "христиане" - не показатель. Сейчас все, кому не лень, называют себя "христианами". Можно назвать Ан-2 турбореактивным лайнером или аэробусом на основании того, что это тоже самолёт, но Ан-2 от этого не станет 747 Боингом. Понимаете?
(Реплика отмодерирована модератором - переход на личность, правило №5)
Может быть уже пора обратить внимание на порядок своих ответов, глядишь и подумать будет о чём.
Неужели Дух Святой вам больше ничего не оставил - не открыл - помимо слов Петра в Деяниях?
А это к примеру вас не коснулось:
.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
.
Скажите, Рубила, вы считаете Петра своим братом во Христе, или нет?
Сначала почитаем, что написано выше:
"3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь"
Это означает то же самое, что "не делайте другим того, чего не желаете себе" или "и как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними", или "Люби ближнего своего, как самого себя".
Неужели так тяжко в контексте читать-то, а?
Разница в том,для чего писан Моисеев Закон христианам из числа язычников?Если пытатся оправдаться законом-отвергать жертву Христа!А если судить себя-очень справедливо:без закона нет понятия о грехе.Закон дан для осуждения-чтобы знать,что хорошо,а что плохо.
А соблюдать Моисеев закон нужно христианам из числа язычников?
Ты сам соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?
С цифрами, Андрюша. )))
Да ты што! )))
Разве Духу Святому было угодно, чтоб христиане из числа язычников соблюдали ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона во Христе Иисусе?
Читай внимательно:
Деян.15:
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Во Христе нам засчитывается(вменяется)полное исполнение закона.Буква нам не вменяется,Слава Иисусу!!!
Это про подзаконного. Павел рассуждает о состоянии подзаконного, что лично он чувствовал, когда был под законом.
Андрей, смотрите, что я выделил в вашем посту. Любовь к ближнему есть исполнение закона, но не закона Моисея, разумеется.
Сжигание дочери священника за блуд тоже засчитывается?
Закон дан через Моисея,а благодать и истина произошли через Иисуса Христа!!!Божий Закон-Моисеев закон-другого нет.Суть закона-любовь к Богу и ближнему,это Дух Закона,Который явил Христос.Слава Богу!!!А буква закона-убивает,Дух же животворит!!!Слава Богу!!!
Правильно, поэтому весь закон Моисея нам вообще не нужен. Нельзя ставить закон Моисея выше учения Христа и Апостолов. Информация из Нового Завета - истина в последней инстанции.
законом познается грех.Без закона нет суда.Нет суда-нет милости и прощения,а в раю будут только прощеные.
Андрей, сто раз разбирали. Фраза "законом познаётся грех" означает, что грех делается частью человека. Познать грех - это вкусить его, сделать его частью себя. Я не хочу познавать грех. А вы?
Наоборот! Написано, что где нет закона, там нет и нарушения закона. По закону за грех - смерть, но это не учение Нового Завета.
Святой Дух не имеет никакого основания судить язычников по закону Моисея, а вот за неверие во Христа Бог осудит.
До рассудительности дело ещё не дошло, но хотелось бы услышать ответ на вопрос:
А потом, если получится, и о контексте поговорим. Да, и ещё: между "читать", и "исполнять", как ни странно может обнаружится некоторая разница.
у кого?
Если после моего ответа последует попытка втянуть меня в бесконечные дебаты с использованием неудобной для чтения подачи мысли в виде вычурной образности и лингвофрении, я просто пожалуюсь модератору на засорение темы. И всё.
Ответ: да, я считаю Апостола Петра братом во Христе.
Это вы как бы сразу даёте понять, что вы умнее? Вы умнее только в собственных глазах, потому что мне не нужно преимущество над вами. Просто жаль вас, что вы попали в ловушку фарисейской ереси и каббалы. Как будете вырываться из этого - даже трудно представить, потому что утратили честность, необходимую для чтения и понимания в контексте. Вы считаете такой подход к Писанию "недуховным", даже не замечая, в сколь серьёзную ловушку лжи вы угодили.
Вот ты Рубила пишешь, со слов апостолов: что угодно было Духу Святому,.. , но сказанное тобой здесь говорит о том что ты не слышишь и не наблюдаешь в себе Духа Святого. Т.к. если бы наблюдал, то такой глупости - через закон грех делается частью человека - даже бы не додумался написать.
Ты включи мозги и подумай, как от святого, духовного закона, грех становится частью человека. Закон вносит Свет, в котором этот самый грех - греховное тело плоти - обнаруживается. Или думаешь что если Свет в тебя не войдёт, и г.т.п. так и останется скрытой, неосознанной частью тебя, то в Новый Иерусалим ты войдёшь как будто чистым. Ты точно, не с головой, а с Богом не дружишь. Оттого в твоей голове тьма свила себе уютное, комфортное гнёздышко.
Павел говорит:
.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу
иной закон,
противоборствующий закону ума моего
и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
.
пр.
Твоя беда Рубила в том, что ты только мозгами пытаешься спасение приобрести, а то, что в членах твоих грех живёт, видеть не можешь и признавать не хочешь, т.к. тьма в тебе этому усиленно противится. Но ты не понимаешь этого, т.к. своих мыслей не видишь в Свете, и по э.п. взвешивать тебе их не на чем. Ты не понимаешь разницы между святой и лукавой мыслью, т.к. научен считать, что спасён.
Но апостолы говорят обратное:
.
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.
Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы
и облечемся в оружия света.
.
Заметь, не: облеклись,. но: облечёмся. А вот для этого и нужна любовь, о которой Павел говорит стихом выше:
.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
.
Но ч.б. жить в любви, необходимо для неё в себе освободить место - по Петру, или по Христу.
Ну вот, а ты говоришь что всё спокойно.
закон оживляет греховные наклонности, а не вносит свет. "Не знал бы, не пожелал бы", как пишет Павел. Свет вносит Христос, Он есть Свет истинный.
Угодно Духу Святому не возлагать никакого иного бремени, кроме того, что перечислено в Деяниях 15:28-29, а кто требует большего, тот против Святого Духа, то есть, антихрист, ересь фарисейская.
Насчёт того, что с помощью закона Моисея можно "наблюдать в себе Святого Духа" - это ещё та ересь
Вы духовнее Апостола Павла? Он именно это и имел в виду, говоря, что от заповеди грех в нём ожил, а не знал бы, не пожелал бы.
Ну, почитает человек заповедь закона, ну ойкнет, если что-то совпадёт с тем, что было раньше. И что? Искать в себе с помощью чтения закона грехи, которых нет, чтоб они там появились? А зачем? Скучно, что ли? Я верю Петру, который сказал, что Бог верой очистил сердца язычников (Деяния 15:9). Так что это не я, а вы
вопрос подзаконного, но не очищенного верой
пр.
Скажи, может ли человек, получивший свободу через познание истины - кого Сын осовободил - так реагировать на незнакомые формы общения? Т.б. что он, познавший истину, стал фактическим сопричастником Божеского естества?
Нет конечно. Здесь, в твоих реакциях, ЧТО ТО не то . А не то - по отношению к естеству Божьему - им енно страх, ложь, непонимание, и всё то, что является неотъемлемой частью ветхой природы, которую ты так боишься узнать в себе. Лучше научись смотреть в лицо собственным проблемам, нежели отписываться "сверхъестественной" ролью законодателей. Не странно т.ж. и то, что вы таки на закон - в данном случае - всё же уповаете. Это почему вдруг!!? Игнорируя Божий, ссылаетесь на правила человеческие? Неужели защищают,.. от геенны?!!!
.
О тебе такого не скажешь, т.к. ты просто не понимаешь что Павел говорит открытым текстом.
Но вы опять завелись, и скоро перейдёте на обвинение в ваших настроениях(необрезанных), всех тех, кто с вами не согласен. Потом опять новые ники, и пр...
Эти "формы общения" мне знакомы по клинической практике. Я знаю, кому свойственно такое "общение".
В моих реакциях всё то, не сочиняйте. Просто я не терплю халтуру и витиеватость, присущие ложным доктринам.
Ничего я не боюсь, нет мне нужды копаться в себе с целью отыскать то, чего там давно уже нет или просто не было, потому что далеко не всеми видами греха в жизни я грешил. Что-то присущее мне в прошлом ушло сразу, что-то позже. Грех любого типа не радует меня нисколько, не привлекает уже давно, хотя греховная плоть у меня, разумеется, есть и будет до смерти тела. Где вы только набрались всей этой лжи?
Вы считаете слова Апостолов в Деяниях 15:28-29 человеческими словами? Ваши проблемы.
Я-то как раз и понимаю, потому что слежу за всей его мыслью по контексту, а не выдёргиваю отдельные слова, чтобы потом изумляться и трястись от страха из-за невежества.
Мне все эти "обличения" лжесловесников неинтересны, потому что истина очень проста. И она в том, что никогда Апостолы не учили язычников жить по закону Моисея, и Апостол Павел сказал, что кто будет это делать, тому - анафема. Так что вы в крайне опасном положении из-за иудейской фарисейской ереси, которая поработила ваш разум, не очистив в вас ничего, потому что не может быть, чтоб у вас был Святой Дух, так как Павел ясно дал понять Галатам, что через соблюдение закона Святого Духа не получить, и ещё что полагающиеся на закон прокляты, отпали от благодати.
Интересно другое: вы приводите единственно доступный - с чужих слов(апостолов) - агрумент, совршенно игнорируя:
контекст - кровь, удавленину, идоложертвенное, блуд - хотя бы п.ч. эти воздержания есть часть закона Божьего, который, с ваших убеждений, частичному исполнению не подлежит. Как к примеру вы воздерживаетесь от идоложертвенного, БУДУЧИ УБЕЖДЁННЫМ БЕЗЗАКОННИКОМ, и что это вам фактически даёт? Ведь разницу между законом и беззаконием - в себе - вы, опять же с ваших слов и убеждений, фактически - что т.ж. читаемо, т.к. лежит на поверхности ваших безконтрольных настроений - определить не в состоянии. И по э.п. вам приходиться прибегать ко лжи, называя ваши эмоции любовью, к ближнему в том числе.
Гневающийся напрасно, есть человекоубийца(пускающий кровь), и как тогда с частичным исполнением "закона" со слов апостолов и санкции Духа Святого!!?
Вы хоть на йоту понимаете, что несёте!?
Честно говоря ваше понимание не в состоянии увязать пару слов в смысловую сферу, не говоря уже о отслеживании ВСЕЙ мысли законника Павла, что т.ж., в вашем случае, инкриминируется вам как очередная ложь. Но это - не любовь, а заблуждение.
Знаете, достаточно слыть профессором, ну или практикующим специалистом,..?
Стоит только понять, кто создал и контролирует правила в этом грандпри.
Я же говорю, что вы не христианин, потому что Апостолов ни во что не ставите. Они были научены Святым Духом, а вы против. Значит, вы против Святого Духа
Это не есть часть закона Моисея, потому что обо всём этом Бог говорил и до закона Моисея. Но кто заявляет о необходимости жить по закону Моисея, тот обязан полностью и постоянно соблюдать все 613 постановлений закона
Я не "убеждённый беззаконник", не лгите. Я живу по благодати и уповаю на праведность Христа и силу Святого Духа, способную повлиять на мою внутренность в повседневной жизни, что я и вижу.
Идоложертвенное я есть, разумеется, не стану, но на тот момент Апостолы должны были дать отпор фарисейской ереси, требовавшей от язычников соблюдать закон. Подобные вам люди смущали братьев
сплошной поток грубой лжи. Вам не стыдно?
А я не гневаюсь напрасно. А вот вы точно не понимаете уже, что говорите, потому что явно, что уклонились от простоты во Христе, а Павел писал, что это повреждает ум. Поэтому я и говорю, что вам необходима срочная помощь, а иначе вы так и погибнете во грехах ваших когда-нибудь, отвергая спасительную благодать и Святого Духа.
Если вы научились связывать в подобие предложений в неудобном для чтения порядке нелепые образы и неудобные слова, то ничего духовного в этом нет. Это скорее ваша беда и проблема, а не мой недостаток понимания.
Инкриминируется? Павел не был законником, не лгите. Читайте Рим. 7:6.
Бревно из глаза вытягивайте, потому что это именно к вам самые подходящие слова. Вы страшно далеко уклонились от простоты во Христе. Какая уж там любовь?
С чего вы взяли, что ваш случай какой-то особенный или необъяснимый? Ничего духовного, обычная фарисейская ересь и духомания. Ничего уникального. А учение Христа очень простое, настолько простое, что в нём изо всех сил ищут мистику, как в языческих культах. Но поскольку в учении Нового Завета мистики нет, её придумывают. Пытаются "сканировать" своё внутренне "я" с помощью "водительства Святого Духа по закону Моисея". Ничего более нелепого человек в здравом уме и твёрдой памяти не придумает. Но некоторых такие нелепости увлекают, и вы тоже попались на эту подделку.
Речь шла - о вашем непонимании смысла "пары слов" - о том, что вы, читая послания Павла, да и львиную часть Писания, не понимаете даже то, что пытаетесь там найти. Не говоря уже о том, что там сказано.
Да и послания Павла, тот же Пётр, со слов других людей, небезосновательно описывал как проецируемые с неудобоваримого основания, которое представляется таковым в глазах неутверждённых в вере, невежд, к их собственной погибели.
Но с этим итак ясно, т.б. что называя Павла подзаконным, в одном из мест нашего общения - по Рим. 7 гл. -, вы, автоматом, для вашего удобства, но совершенно непонимая ни смысла вами сказанного, ни соотношений между контекстом Павла и подаваемым вами, - напрочь игнорируя(не видя) группы его(и ваших) антонимов -, пытаетесь подать его понимание под соусом распинающего всю ветхость закона.
Здесь вас в очередной раз "качнуло", и появилась пена. Дело в том, что я это приводил для примера, объясняя соотношение между духовностью закона, и фактическим внутренним содержимым, которое закон Божий призван выводить в свет - тайное станет явным.
Странно, что это мне пишете вы, игнорирующий контекст Писания как важнейшую составляющую любого здравого понимания.
Это Пётр говорил о законниках. И не более того. Для них послания Павла были дикостью, вот они и извращали его слова - к собственной погибели, разумеется.
Не фантазируйте и не лгите, потому что участь лжецов - озеро огненное.
Нет, вы просто сделали произвольный диджейский микс из несвязанных по контексту кусков Писания, чтобы подтвердить ими вашу лживую "теорию".