Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Pyбила
|19 Ноя 2014
1
И зачем флудите вопросами, ответы на которые есть общеизвестными: храма нет. жертвы не приносятся по причине наличия заступнической жертвы Иешуа.

Тогда не говорите, что соблюдаете закон. Его никто не может соблюдать, потому что сейчас нет для этого технических возможностей, да и смысла в его соблюдении примерно столько же, сколько в правилах хоккея для игры в настольный теннис.

Я снова здесь, и всё спокойно
Старожил
+1675
|19 Ноя 2014
0
Я как и все христиане соблюдаю Закон Божий.
Удален
Pyбила
|19 Ноя 2014
1
Я как и все христиане соблюдаю Закон Божий.

За всех христиан не расписывайтесь. Христиане соблюдают только то, что им оставил Святой Дух в Деяниях 15:28-29. Название "христиане" - не показатель. Сейчас все, кому не лень, называют себя "христианами". Можно назвать Ан-2 турбореактивным лайнером или аэробусом на основании того, что это тоже самолёт, но Ан-2 от этого не станет 747 Боингом. Понимаете?

(Реплика отмодерирована модератором - переход на личность, правило №5)

Удален
I am
|19 Ноя 2014
1
Цитата Pyбила
Христиане соблюдают только то, что им оставил Святой Дух в Деяниях 15:28-29.
Цитата Pyбила
За всех христиан не расписывайтесь.

Может быть уже пора обратить внимание на порядок своих ответов, глядишь и подумать будет о чём.

Неужели Дух Святой вам больше ничего не оставил - не открыл - помимо слов Петра в Деяниях?

А это к примеру вас не коснулось:

.

8    Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9    А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10    Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,

.

Скажите, Рубила, вы считаете Петра своим братом во Христе, или нет?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Pyбила
|20 Ноя 2014
0
Цитата I am
А это к примеру вас не коснулось

Сначала почитаем, что написано выше:

"3    Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4    которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5     то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6    в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7    в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8    Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9    А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10    Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь"

Это означает то же самое, что "не делайте другим того, чего не желаете себе" или "и как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними", или "Люби ближнего своего, как самого себя".

Неужели так тяжко в контексте читать-то, а?

Старожил
+1675
|20 Ноя 2014
0
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 14: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Удален
astrokines13
|20 Ноя 2014
0

Разница в том,для чего писан Моисеев Закон христианам из числа язычников?Если пытатся оправдаться законом-отвергать жертву Христа!А если судить себя-очень справедливо:без закона нет понятия о грехе.Закон дан для осуждения-чтобы знать,что хорошо,а что плохо.

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Киракел
|20 Ноя 2014
1
Цитата astrokines13
Разница в том,для чего писан Моисеев Закон христианам из числа язычников?Если пытатся оправдаться законом-отвергать жертву Христа!А если судить себя-очень справедливо:без закона нет понятия о грехе.Закон дан для осуждения-чтобы знать,что хорошо,а что плохо.

А соблюдать Моисеев закон нужно христианам из числа язычников?

Ты сам соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
Удален
astrokines13
|20 Ноя 2014
0
Цитата Киракел
А соблюдать Моисеев закон нужно христианам из числа язычников?

Любящий другого исполнил закон!!!Слава Иисусу!!!Любовь есть исполнение закона.А ты Геша всё с буквами сражаешься?

Цитата Киракел
Ты сам соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?

во Христе Иисусе!!!

Удален
Киракел
|20 Ноя 2014
1
Цитата astrokines13
А ты Геша всё с буквами сражаешься?

С цифрами, Андрюша. )))

Цитата astrokines13
Цитата Киракел Ты сам соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?
во Христе Иисусе!!!

Да ты што! )))

Разве Духу Святому было угодно, чтоб христиане из числа язычников соблюдали ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона во Христе Иисусе?

Читай внимательно:

Деян.15:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
Удален
astrokines13
|20 Ноя 2014
0
Цитата Киракел
Да ты што! )))

Во Христе нам засчитывается(вменяется)полное исполнение закона.Буква нам не вменяется,Слава Иисусу!!!

Удален
Pyбила
|20 Ноя 2014
1
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 14: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Это про подзаконного. Павел рассуждает о состоянии подзаконного, что лично он чувствовал, когда был под законом.

Цитата astrokines13
Любящий другого исполнил закон!!!Слава Иисусу!!!Любовь есть исполнение закона.А ты Геша всё с буквами сражаешься?

Андрей, смотрите, что я выделил в вашем посту. Любовь к ближнему есть исполнение закона, но не закона Моисея, разумеется.

Цитата Киракел
С цифрами, Андрюша. )))

Цитата astrokines13
Во Христе нам засчитывается(вменяется)полное исполнение закона.Буква нам не вменяется,Слава Иисусу!!!

Сжигание дочери священника за блуд тоже засчитывается?

Удален
astrokines13
|20 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
Андрей, смотрите, что я выделил в вашем посту. Любовь к ближнему есть исполнение закона, но не закона Моисея, разумеется.

Закон дан через Моисея,а благодать и истина произошли через Иисуса Христа!!!Божий Закон-Моисеев закон-другого нет.Суть закона-любовь к Богу и ближнему,это Дух Закона,Который явил Христос.Слава Богу!!!А буква закона-убивает,Дух же животворит!!!Слава Богу!!!

Удален
Pyбила
|20 Ноя 2014
1
Цитата astrokines13
Закон дан через Моисея,а благодать и истина произошли через Иисуса Христа!!!Божий Закон-Моисеев закон-другого нет.Суть закона-любовь к Богу и ближнему,это Дух Закона,Который явил Христос.Слава Богу!!!А буква закона-убивает,Дух же животворит!!!Слава Богу!!!

Правильно, поэтому весь закон Моисея нам вообще не нужен. Нельзя ставить закон Моисея выше учения Христа и Апостолов. Информация из Нового Завета - истина в последней инстанции.

Удален
astrokines13
|20 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
Правильно, поэтому весь закон Моисея нам вообще не нужен. Нельзя ставить закон Моисея выше учения Христа и Апостолов. Информация из Нового Завета - истина в последней инстанции.

законом познается грех.Без закона нет суда.Нет суда-нет милости и прощения,а в раю будут только прощеные.

Удален
Pyбила
|20 Ноя 2014
1
Цитата astrokines13
законом познается грех

Андрей, сто раз разбирали. Фраза "законом познаётся грех" означает, что грех делается частью человека. Познать грех - это вкусить его, сделать его частью себя. Я не хочу познавать грех. А вы?

Цитата astrokines13
Без закона нет суда

Наоборот! Написано, что где нет закона, там нет и нарушения закона. По закону за грех - смерть, но это не учение Нового Завета.

Цитата astrokines13
Нет суда-нет милости и прощения,а в раю будут только прощеные.

Святой Дух не имеет никакого основания судить язычников по закону Моисея, а вот за неверие во Христа Бог осудит.

Удален
I am
|20 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними", или "Люби ближнего своего, как самого себя".
Цитата Pyбила
За всех христиан не расписывайтесь. Христиане соблюдают только то, что им оставил Святой Дух в Деяниях 15:28-29.

До рассудительности дело ещё не дошло, но хотелось бы услышать ответ на вопрос:

Цитата I am
Скажите, Рубила, вы считаете Петра своим братом во Христе, или нет?

А потом, если получится, и о контексте поговорим. Да, и ещё: между "читать", и "исполнять", как ни странно может обнаружится некоторая разница.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Pyбила
|20 Ноя 2014
1
Цитата I am
До рассудительности дело ещё не дошло

у кого?

Цитата I am
но хотелось бы услышать ответ на вопрос: Скажите, Рубила, вы считаете Петра своим братом во Христе, или нет?

Если после моего ответа последует попытка втянуть меня в бесконечные дебаты с использованием неудобной для чтения подачи мысли в виде вычурной образности и лингвофрении, я просто пожалуюсь модератору на засорение темы. И всё.

Ответ: да, я считаю Апостола Петра братом во Христе.

Цитата I am
А потом, если получится, и о контексте поговорим. Да, и ещё: между "читать", и "исполнять", как ни странно может обнаружится некоторая разница.

Это вы как бы сразу даёте понять, что вы умнее? Вы умнее только в собственных глазах, потому что мне не нужно преимущество над вами. Просто жаль вас, что вы попали в ловушку фарисейской ереси и каббалы. Как будете вырываться из этого - даже трудно представить, потому что утратили честность, необходимую для чтения и понимания в контексте. Вы считаете такой подход к Писанию "недуховным", даже не замечая, в сколь серьёзную ловушку лжи вы угодили.

Удален
I am
|20 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
Фраза "законом познаётся грех" означает, что грех делается частью человека. Познать грех - это вкусить его, сделать его частью себя. Я не хочу познавать грех. А вы?

Вот ты Рубила пишешь, со слов апостолов: что угодно было Духу Святому,.. , но сказанное тобой здесь говорит о том что ты не слышишь и не наблюдаешь в себе Духа Святого. Т.к. если бы наблюдал, то такой глупости - через закон грех делается частью человека - даже бы не додумался написать.

Ты включи мозги и подумай, как от святого, духовного закона, грех становится частью человека. Закон вносит Свет, в котором этот самый грех - греховное тело плоти - обнаруживается. Или думаешь что если Свет в тебя не войдёт, и г.т.п. так и останется скрытой, неосознанной частью тебя, то в Новый Иерусалим ты войдёшь как будто чистым. Ты точно, не с головой, а с Богом не дружишь. Оттого в твоей голове тьма свила себе уютное, комфортное гнёздышко.

Павел говорит:

.

22    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23    но в членах моих вижу

иной закон,

противоборствующий закону ума моего

и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
.

Удален
I am
|20 Ноя 2014
0

пр.

Твоя беда Рубила в том, что ты только мозгами пытаешься спасение приобрести, а то, что в членах твоих грех живёт, видеть не можешь и признавать не хочешь, т.к. тьма в тебе этому усиленно противится. Но ты не понимаешь этого, т.к. своих мыслей не видишь в Свете, и по э.п. взвешивать тебе их не на чем. Ты не понимаешь разницы между святой и лукавой мыслью, т.к. научен считать, что спасён.

Но апостолы говорят обратное:

.

11     Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.

Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12    Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы

и облечемся в оружия света.

.

Заметь, не: облеклись,. но: облечёмся. А вот для этого и нужна любовь, о которой Павел говорит стихом выше:

.

10    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

.

Но ч.б. жить в любви, необходимо для неё в себе освободить место - по Петру, или по Христу.

Цитата Pyбила
Если после моего ответа последует попытка,...

Ну вот, а ты говоришь что всё спокойно.

Удален
Pyбила
|20 Ноя 2014
1
Цитата I am
Закон вносит Свет, в котором этот самый грех - греховное тело плоти - обнаруживается

закон оживляет греховные наклонности, а не вносит свет. "Не знал бы, не пожелал бы", как пишет Павел. Свет вносит Христос, Он есть Свет истинный.

Цитата I am
Вот ты Рубила пишешь, со слов апостолов: что угодно было Духу Святому,.. , но сказанное тобой здесь говорит о том что ты не слышишь и не наблюдаешь в себе Духа Святого

Угодно Духу Святому не возлагать никакого иного бремени, кроме того, что перечислено в Деяниях 15:28-29, а кто требует большего, тот против Святого Духа, то есть, антихрист, ересь фарисейская.

Насчёт того, что с помощью закона Моисея можно "наблюдать в себе Святого Духа" - это ещё та ересь

Цитата I am
Т.к. если бы наблюдал, то такой глупости - через закон грех делается частью человека - даже бы не додумался написать.

Вы духовнее Апостола Павла? Он именно это и имел в виду, говоря, что от заповеди грех в нём ожил, а не знал бы, не пожелал бы.

Цитата I am
Или думаешь что если Свет в тебя не войдёт, и г.т.п. так и останется скрытой, неосознанной частью тебя, то в Новый Иерусалим ты войдёшь как будто чистым

Ну, почитает человек заповедь закона, ну ойкнет, если что-то совпадёт с тем, что было раньше. И что? Искать в себе с помощью чтения закона грехи, которых нет, чтоб они там появились? А зачем? Скучно, что ли? Я верю Петру, который сказал, что Бог верой очистил сердца язычников (Деяния 15:9). Так что это не я, а вы

Цитата I am
не с головой, а с Богом не дружишь

Цитата I am
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

вопрос подзаконного, но не очищенного верой

Удален
I am
|20 Ноя 2014
0

пр.

Скажи, может ли человек, получивший свободу через познание истины - кого Сын осовободил - так реагировать на незнакомые формы общения?  Т.б. что он, познавший истину, стал фактическим сопричастником Божеского естества?

Нет конечно. Здесь, в твоих реакциях, ЧТО ТО не то .  А не то - по отношению к естеству Божьему - им енно страх, ложь, непонимание, и всё то, что является неотъемлемой частью ветхой природы, которую ты так боишься узнать в себе. Лучше научись смотреть в лицо собственным проблемам, нежели отписываться "сверхъестественной" ролью законодателей. Не странно т.ж. и то, что вы таки на закон - в данном случае - всё же уповаете. Это почему вдруг!!? Игнорируя Божий, ссылаетесь на правила человеческие? Неужели защищают,.. от геенны?!!!

.

Цитата Pyбила
Вы духовнее Апостола Павла? Он именно это и имел в виду, говоря, что от заповеди грех в нём ожил, а не знал бы, не пожелал бы.

О тебе такого не скажешь, т.к. ты просто не понимаешь что Павел говорит открытым текстом.

Но вы опять завелись, и скоро перейдёте на обвинение в ваших настроениях(необрезанных), всех тех, кто с вами не согласен. Потом опять новые ники, и пр...

Удален
Pyбила
|21 Ноя 2014
1
Цитата I am
Скажи, может ли человек, получивший свободу через познание истины - кого Сын осовободил - так реагировать на незнакомые формы общения?

Эти "формы общения" мне знакомы по клинической практике. Я знаю, кому свойственно такое "общение".

Цитата I am
Здесь, в твоих реакциях, ЧТО ТО не то

В моих реакциях всё то, не сочиняйте. Просто я не терплю халтуру и витиеватость, присущие ложным доктринам.

Цитата I am
А не то - по отношению к естеству Божьему - им енно страх, ложь, непонимание, и всё то, что является неотъемлемой частью ветхой природы, которую ты так боишься узнать в себе.

Ничего я не боюсь, нет мне нужды копаться в себе с целью отыскать то, чего там давно уже нет или просто не было, потому что далеко не всеми видами греха в жизни я грешил. Что-то присущее мне в прошлом ушло сразу, что-то позже. Грех любого типа не радует меня нисколько, не привлекает уже давно, хотя греховная плоть у меня, разумеется, есть и будет до смерти тела. Где вы только набрались всей этой лжи?

Цитата I am
Лучше научись смотреть в лицо собственным проблемам, нежели отписываться "сверхъестественной" ролью законодателей. Не странно т.ж. и то, что вы таки на закон - в данном случае - всё же уповаете. Это почему вдруг!!? Игнорируя Божий, ссылаетесь на правила человеческие?

Вы считаете слова Апостолов в Деяниях 15:28-29 человеческими словами? Ваши проблемы.

Удален
Pyбила
|21 Ноя 2014
1
Цитата I am
О тебе такого не скажешь, т.к. ты просто не понимаешь что Павел говорит открытым текстом.

Я-то как раз и понимаю, потому что слежу за всей его мыслью по контексту, а не выдёргиваю отдельные слова, чтобы потом изумляться и трястись от страха из-за невежества.

Цитата I am
Но вы опять завелись, и скоро перейдёте на обвинение в ваших настроениях(необрезанных), всех тех, кто с вами не согласен. Потом опять новые ники, и пр...

Мне все эти "обличения" лжесловесников неинтересны, потому что истина очень проста. И она в том, что никогда Апостолы не учили язычников жить по закону Моисея, и Апостол Павел сказал, что кто будет это делать, тому - анафема. Так что вы в крайне опасном положении из-за иудейской фарисейской ереси, которая поработила ваш разум, не очистив в вас ничего, потому что не может быть, чтоб у вас был Святой Дух, так как Павел ясно дал понять Галатам, что через соблюдение закона Святого Духа не получить, и ещё что полагающиеся на закон прокляты, отпали от благодати.

Удален
I am
|21 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
Вы считаете слова Апостолов в Деяниях 15:28-29 человеческими словами? Ваши проблемы.

Интересно другое: вы приводите единственно доступный - с чужих слов(апостолов) - агрумент, совршенно игнорируя:

Цитата Pyбила
слежу за всей (его) мыслью по контексту, а не выдёргиваю отдельные слова, чтобы потом изумляться и трястись от страха из-за невежества.

контекст - кровь, удавленину, идоложертвенное, блуд - хотя бы п.ч. эти воздержания есть часть закона Божьего, который, с ваших убеждений, частичному исполнению не подлежит. Как к примеру вы воздерживаетесь от идоложертвенного, БУДУЧИ УБЕЖДЁННЫМ БЕЗЗАКОННИКОМ, и что это вам фактически даёт? Ведь разницу между законом и беззаконием - в себе - вы, опять же с ваших слов и убеждений, фактически - что т.ж. читаемо, т.к. лежит на поверхности ваших безконтрольных настроений - определить не в состоянии. И по э.п. вам приходиться прибегать ко лжи, называя ваши эмоции любовью, к ближнему в том числе.

Гневающийся напрасно, есть человекоубийца(пускающий кровь), и как тогда с частичным исполнением "закона" со слов апостолов и санкции Духа Святого!!?

Вы хоть на йоту понимаете, что несёте!?

Честно говоря ваше понимание не в состоянии увязать пару слов в смысловую сферу, не говоря уже о отслеживании ВСЕЙ мысли законника Павла, что т.ж., в вашем случае, инкриминируется вам как очередная ложь. Но это - не любовь, а заблуждение.

Удален
I am
|21 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
Эти "формы общения" мне знакомы по клинической практике. Я знаю, кому свойственно такое "общение".

Знаете, достаточно слыть профессором, ну или практикующим специалистом,..?

Стоит только понять, кто создал и контролирует правила в этом грандпри.

Удален
Pyбила
|21 Ноя 2014
1
Цитата I am
Интересно другое: вы приводите единственно доступный - с чужих слов(апостолов) - агрумент

Я же говорю, что вы не христианин, потому что Апостолов ни во что не ставите. Они были научены Святым Духом, а вы против. Значит, вы против Святого Духа

Цитата I am
контекст - кровь, удавленину, идоложертвенное, блуд - хотя бы п.ч. эти воздержания есть часть закона Божьего, который, с ваших убеждений, частичному исполнению не подлежит

Это не есть часть закона Моисея, потому что обо всём этом Бог говорил и до закона Моисея. Но кто заявляет о необходимости жить по закону Моисея, тот обязан полностью и постоянно соблюдать все 613 постановлений закона

Цитата I am
Как к примеру вы воздерживаетесь от идоложертвенного, БУДУЧИ УБЕЖДЁННЫМ БЕЗЗАКОННИКОМ, и что это вам фактически даёт?

Я не "убеждённый беззаконник", не лгите. Я живу по благодати и уповаю на праведность Христа и силу Святого Духа, способную повлиять на мою внутренность в повседневной жизни, что я и вижу.

Идоложертвенное я есть, разумеется, не стану, но на тот момент Апостолы должны были дать отпор фарисейской ереси, требовавшей от язычников соблюдать закон. Подобные вам люди смущали братьев

Цитата I am
т.к. лежит на поверхности ваших безконтрольных настроений - определить не в состоянии. И по э.п. вам приходиться прибегать ко лжи, называя ваши эмоции любовью, к ближнему в том числе.

сплошной поток грубой лжи. Вам не стыдно?

Цитата I am
Гневающийся напрасно, есть человекоубийца(пускающий кровь), и как тогда с частичным исполнением "закона" со слов апостолов и санкции Духа Святого!!? Вы хоть на йоту понимаете, что несёте!?

А я не гневаюсь напрасно. А вот вы точно не понимаете уже, что говорите, потому что явно, что уклонились от простоты во Христе, а Павел писал, что это повреждает ум. Поэтому я и говорю, что вам необходима срочная помощь, а иначе вы так и погибнете во грехах ваших когда-нибудь, отвергая спасительную благодать и Святого Духа.

Удален
Pyбила
|21 Ноя 2014
1
Цитата I am
Честно говоря ваше понимание не в состоянии увязать пару слов в смысловую сферу, не говоря уже о отслеживании ВСЕЙ мысли законника Павла, что т.ж., в вашем случае, инкриминируется вам как очередная ложь.

Если вы научились связывать в подобие предложений в неудобном для чтения порядке нелепые образы и неудобные слова, то ничего духовного в этом нет. Это скорее ваша беда и проблема, а не мой недостаток понимания.

Инкриминируется? Павел не был законником, не лгите. Читайте Рим. 7:6.

Цитата I am
Но это - не любовь, а заблуждение.

Бревно из глаза вытягивайте, потому что это именно к вам самые подходящие слова. Вы страшно далеко уклонились от простоты во Христе. Какая уж там любовь?

Цитата I am
Знаете, достаточно слыть профессором, ну или практикующим специалистом,..? Стоит только понять, кто создал и контролирует правила в этом грандпри.

С чего вы взяли, что ваш случай какой-то особенный или необъяснимый? Ничего духовного, обычная фарисейская ересь и духомания. Ничего уникального. А учение Христа очень простое, настолько простое, что в нём изо всех сил ищут мистику, как в языческих культах. Но поскольку в учении Нового Завета мистики нет, её придумывают. Пытаются "сканировать" своё внутренне "я" с помощью "водительства Святого Духа по закону Моисея". Ничего более нелепого человек в здравом уме и твёрдой памяти не придумает. Но некоторых такие нелепости увлекают, и вы тоже попались на эту подделку.

Удален
I am
|25 Ноя 2014
0
Цитата Pyбила
Если вы научились связывать в подобие предложений

Речь шла - о вашем непонимании смысла "пары слов" - о том, что вы, читая послания Павла, да и львиную часть Писания, не понимаете даже то, что пытаетесь там найти. Не говоря уже о том, что там сказано.

Да и послания Павла, тот же Пётр, со слов других людей, небезосновательно описывал как проецируемые с неудобоваримого основания, которое представляется таковым в глазах неутверждённых в вере, невежд, к их собственной погибели.

Но с этим итак ясно, т.б. что называя Павла подзаконным,  в одном из мест нашего общения - по Рим. 7 гл. -, вы, автоматом, для вашего удобства, но совершенно непонимая ни смысла вами сказанного, ни соотношений  между контекстом Павла и подаваемым вами, - напрочь игнорируя(не видя) группы его(и ваших) антонимов -, пытаетесь подать его понимание под соусом распинающего всю ветхость закона.

Цитата Pyбила
А я не гневаюсь напрасно.

Здесь вас в очередной раз "качнуло", и появилась пена. Дело в том, что я это приводил для примера, объясняя соотношение между духовностью закона, и фактическим внутренним содержимым, которое закон Божий призван выводить в свет - тайное станет явным.

Удален
Pyбила
|25 Ноя 2014
1
Цитата I am
Речь шла - о вашем непонимании смысла "пары слов" - о том, что вы, читая послания Павла, да и львиную часть Писания, не понимаете даже то, что пытаетесь там найти. Не говоря уже о том, что там сказано.

Странно, что это мне пишете вы, игнорирующий контекст Писания как важнейшую составляющую любого здравого понимания.

Цитата I am
Да и послания Павла, тот же Пётр, со слов других людей, небезосновательно описывал как проецируемые с неудобоваримого основания, которое представляется таковым в глазах неутверждённых в вере, невежд, к их собственной погибели.

Это Пётр говорил о законниках. И не более того. Для них послания Павла были дикостью, вот они и извращали его слова - к собственной погибели, разумеется.

Цитата I am
Здесь вас в очередной раз "качнуло", и появилась пена.

Не фантазируйте и не лгите, потому что участь лжецов - озеро огненное.

Цитата I am
Дело в том, что я это приводил для примера, объясняя соотношение между духовностью закона, и фактическим внутренним содержимым, которое закон Божий призван выводить в свет - тайное станет явным.

Нет, вы просто сделали произвольный диджейский микс из несвязанных по контексту кусков Писания, чтобы подтвердить ими вашу лживую "теорию".

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.