Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Pyбила
|22 Дек 2014
1
Божий Закон - вечный, постоянный, неизменяемый на все времена и для всех народов. Этот Закон соблюдают все дети Божии, в том числе и я.

Я же говорил, что будет попытка увильнуть от честного ответа

Цитата Киракел
А Моисеев закон тоже вечный, постоянный, неизменяемый на все времена и для всех народов? Ты так и не ответил, Моисеев закон - это Божий закон или нет?

И не ответит, потому что для ответа на этот вопрос нужны честность и принципиальность.

Христианство должно быть честным! Нечестные люди не наследуют Царства Божьего, как и поддерживающие их лицемеры
Старожил
+1675
|22 Дек 2014
0
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 12:Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Удален
Pyбила
|22 Дек 2014
1
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 12:Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

А в контексте читать кто будет?

Христианство должно быть честным! Нечестные люди не наследуют Царства Божьего, как и поддерживающие их лицемеры
Старожил
+1675
|22 Дек 2014
1
Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 8:А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
Удален
Pyбила
|22 Дек 2014
1
Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 8:А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

Буквально: "закон хорош, если кто соблюдает его на законном основании", то есть, с обрезанием, с жертвами за грех, всесожжениями и т.д.

Старожил
+1675
|22 Дек 2014
0
Читайте и следующие стихи.
Удален
Pyбила
|22 Дек 2014
0
Читайте и следующие стихи.

Вы про 9 стих, где русским по белому сказано, что закон положен не для праведника?

Старожил
+1675
|22 Дек 2014
0
Далее и контекст нужно понимать согласно всего Писания.
Удален
Pyбила
|22 Дек 2014
1
Далее и контекст нужно понимать согласно всего Писания

Вне сомнения. В 147 Псалме чётко прописано, что закон дан только народу Израиля, то есть, грешникам из обрезанных.

Старожил
+1675
|22 Дек 2014
0
А святые жили согласно чему? Закону.
Удален
Pyбила
|22 Дек 2014
1
А святые жили согласно чему? Закону.

святые Нового Завета живут по благодати, нет закона против праведной жизни под водительством Духа Святого.

Старожил
+1675
|22 Дек 2014
0
"нет закона против праведной жизни", ибо заповеди Закона не нарушает праведник. Ведь так? Так.
Удален
Pyбила
|23 Дек 2014
0
"нет закона против праведной жизни", ибо заповеди Закона не нарушает праведник. Ведь так? Так.

Живущий по Духу соблюдает не закон, а заповеди любви. Для этого и дал нам Бог Свою любовь как высший дар.

Старожил
+1675
|23 Дек 2014
0
1) заповеди=закон 2) заповеди любви где записаны впервые? в Торе.
Удален
Pyбила
|23 Дек 2014
1
1) заповеди=закон 2) заповеди любви где записаны впервые? в Торе.

Вам ещё не надоело троллить? Сделайте паузу - скушайте Твикс)))

Жить в Новом Завете следует по 4 заповедям из Деяния 15:28-29. И всё будет алмазно!

Старожил
+1675
|23 Дек 2014
0
В Деяния 15:28-29 написано и о заповедях любви? Вы о чем пишите?
Удален
Pyбила
|23 Дек 2014
1
В Деяния 15:28-29 написано и о заповедях любви? Вы о чем пишите?

Я уже много лет живу по Деяниям 15:28-29. Ибо Святому Духу большее бремя неугодно. Зачем лезть соблюдать что-то ещё? Выслужиться перед Богом, соблюдая то, чего Он не потребовал? Я же не сошёл с ума

Старожил
+1675
|23 Дек 2014
0
Ну так что: В Деяния 15:28-29 написано и о заповедях любви? вы их где прочитали?
Удален
Pyбила
|23 Дек 2014
1
Ну так что: В Деяния 15:28-29 написано и о заповедях любви? вы их где прочитали?

В Деяниях 15:28-29 и намёка на Тору нет. Это требования Святого Духа для уверовавших во Христа в условиях Нового Завета. Не 613 заповедей, а всего 4.

Старожил
+1675
|23 Дек 2014
0
Я вас спрашиваю о всего двух заповедях любви, а вы мне о 613 (делай-не делай) начали гутарить .
Удален
Pyбила
|23 Дек 2014
1
Я вас спрашиваю о всего двух заповедях любви, а вы мне о 613 (делай-не делай) начали гутарить .

Вы меня по фене ботать не учите, я к импринтингу не шибко склонен.

Старожил
+1675
|23 Дек 2014
0
Вы многое приписываете мне, не пишите от моего имени. Ок? ___ Киракел, надеюсь и вы как и я соблюдаете обе заповеди любви, записанные в Торе и цитируемые Иисусом.
Удален
Киракел
|23 Дек 2014
1

Никто тебе ничего не приписывает.

Тема о Моисеевом законе, в котором не две, а в триста раз больше заповедей и постановлений, и сегодня невозможно соблюдать эти заповеди, после случившегося на Гологофе.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1675
|23 Дек 2014
0
Возможно ли соблюдать заповеди любви? И возможно и нужно.
Старожил
+1675
|23 Дек 2014
0
Объясните как вы разумеете эту заповедь.
Удален
I am
|23 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
Про христиан он ничего не писал.
Цитата Pyбила
"8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

.

Цитата Pyбила
А вы в курсе, что хула на Святого Духа не прощается? Хотите доиграться?

13 Когда же приидет Он, Дух истины,

то наставит вас на всякую истину:

ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

9 о грехе, что не веруют в Меня;

.

До недавнего времени, Рубила, высказываясь из формата необъятных просторов вашей многониковой природы, вы утверждали что Иисус послан ТОЛЬКО к овцам дома Израилева, и вам, язычникам, его завет и законы не писаны.

Теперь, будучи вынуждаемый некоторыми обнаружившимися  в вашем методе нестыковками, пытаетесь выкинуть из его контекста единственно возможным для вас, лжеца, способом: не заострять внимание изрекая подобное - т.к. от лжи уже становится не по себе, как то не уютно - на правде,

и отговариваться - впрочем это итак уже присутствовало в неограниченном количестве в вашей словословной стряпне - общими фразами.

Не находите, что вы уже многократно повторяетесь, хотя на на вашем аватаре ворон а не дятел?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|23 Дек 2014
0

пр.

.

Иисус, Павел и остальные праведники, водимые Духом Святым, всегда указывали на Слово Божье и его суды для личности, во спасение души.

Вы же опять, наступая на уже изрядно помятые грабли, утверждаете обратное - Дух Святой не судит личность через Слово Его, убеждая себя в том, что живёте исключительно по любви!!!

Интересно. где бы была ваша любовь, если бы Тот же Дух Святой не трудился над вами в общении на этом форуме?

Если вышний Иерусалим - матерь и вам в том числе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО над вами должно исполнится вот ЭТО:

.

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

4 Пребудьте во Мне,

и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;

ибо без Меня не можете делать ничего.

.

Здесь о Ком сказано?!, о Духе Святом или о Христе Иисусе?!????!!!

.

13 Когда же приидет Он, Дух истины,

то наставит вас на всякую истину:

ибо

не от Себя говорить будет,

но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

.

Цена вопроса: Дух Святой, на Которого вы правильно уповаете, открыл вам ВСЁ, что говорит Иисус, которого вы - принимаете или нет!?

Цитата Киракел
Ты соблюдаешь "заповедь любви" из Моисеева закона "око за око, зуб за зуб"?

А ты наблюдаешь действие этой заповеди в себе - например: отвечая на оскорбление оскорблением, или на простоту злорадством - или нет?!!

И если да, тогда скажи как ты пробовал отложить эту заповедь в угоду новой: заповеди любви?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|23 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
Буквально: "закон хорош, если кто соблюдает его на законном основании", то есть, с обрезанием, с жертвами за грех, всесожжениями и т.д.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности,

и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков],

и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

.

Проверка: итак Рубила, вы, внутренне - Иудей, или язычник?

И что у вас к примеру с новозаветной жертвой за грех? -

.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

.

исполняете или нет? И, если помните, результатом приношения жертвы за грех было,..???, что?,. правильно, прощение греха. Или у вас с этим как то иначе, по закону любви каяться уже не нужно?

жертва всесожжения: здесь, извините, но вы ещё не в состоянии вместить, что есть всесожжение в условностях НЗ, производимое Богом в вашем духе. Хотя если чистосердечно попросите у Него разъяснения по этому поводу, не выбрасывая моё предложение в карзину для мусора, т.с. подтверждая перед Ним свое послушание и смирение Ему, то Он ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.б. что именно Он крайне заинтересован в том, ч.б. открыть вам ЭТО - т.к. этот вопрос есть прямая просьба исключительно по воле Его - откроет вам, что есть жертва всесожжения в контектсе НЗ, спасения вашей души, т.к. Иисус именно на этой жертве положил основание новозаветнему методу освящения и замещения ветхой природы на новую. О чём говорит прямо в Евангелии.

Удален
Pyбила
|23 Дек 2014
2
Цитата I am
пытаетесь выкинуть из его контекста единственно возможным для вас, лжеца, способом
Цитата I am
Не находите, что вы уже многократно повторяетесь, хотя на на вашем аватаре ворон а не дятел?

Модераторы, а можно этого хама ну хоть разочек оштрафовать за оскорбления и длинные неудобоваримые посты не по сути вопроса? Честно, надоели эти оскорбления и длинные занудливые посты, состоящие из недосказанностей и выдранных из контекста слов Писания. Человек говорит, что с помощью закона якобы Святой Дух освящает его, а сам ведёт себя по-свински.

Я поставил аккаунт на удаление. Сделаю новый с менее агрессивным ником
Удален
sema
|23 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
Вообще не буду ваши посты читать

Вы то можете не читать, можете и лексикон свести до 10 слов, чтоб не утруждать себя особо, но если при этом будет полнейший «0», я Вам первый пожму руку. Но беда в том, что при таких составах иметь такой результат не-воз-мож-но, ибо это равносильно просто закрыть на все происходящее глаза и окунуться в мир непознанных реалий, что и так имеет место быть и без ваших особых практик и теорий. К тому же и не предусмотрено

1-е Петра > 2 > 9:

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет

подумайте, для чего Вы получили благодать, или еще не осознаете, или правильнее теперь (когда уже как бы надо) не осознаете, чего и какой участи избежали, не тьмы ли?, а что по сути Вас спрятали (укрыли) от действия ЗАКОНА (от чего и мутит, не думали?) разве не чувствуете, который прошивает и обнажает все, и даже заступничество той же благодати (где злоупотребление вменяется уже в грех), так как быть с совестью, закон к ней привлекать будете (тогда станет вопрос, как?),  или дальше по понятиям

Рим 6 > 14

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью

Вам же пишут, пора в детали присматриваться,

1-е Тимофею  1 >  8:  А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его

чтобы уразуметь что и к чему применить. При том забота, услуги и ресурсы, все это дано временно, для того чтобы чел смог прийти в себя и что то обнаружив, осознать и отвергнуть, т.с. успеть

2-е Тимофею > 2 > 19:

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.