Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|5 Дек 2014
0
Вы за или против смертной казни?
Удален
Киракел
|5 Дек 2014
1

Открой тему про смертную казнь, если она тебя так волнует.

Невозможно поступать по примеру Авраама, давая десятину по его примеру, но без обрезания по его примеру, не сделав чего, человек нарушил завет Бога. Быт.17:14
Старожил
+1675
|5 Дек 2014
0
http://www.invictory.com/forum/subject-17410-impact.html?page=1
Удален
Киракел
|5 Дек 2014
1

Меня это не волнует, так что не дождешься ты меня в ней. ))

Уверен, что это будет очередная Тихая гавань. ))

Невозможно поступать по примеру Авраама, давая десятину по его примеру, но без обрезания по его примеру, не сделав чего, человек нарушил завет Бога. Быт.17:14
Удален
Pyбила
|5 Дек 2014
1
Цитата sema
все видимое есть необходимость преломлять во (через) Христа, во избежание отравления, и той же горечи и болезненного камнеобразования...

Вы написали аж 3 длинных поста, где толкли воду в ступе. Ответьте "да" или "нет" на простой вопрос:

- Исцеляет ли закон Моисея желчекаменную болезнь?

Да или нет. Что сверх того, то от лукавого.

Я снова здесь, и всё спокойно
Удален
sema
|5 Дек 2014
0
Цитата Киракел
Ты перепутал форум

Книга От Луки > Глава 22 > Стих 70:
И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я

Где Вы снова увидели каббалу, Вам же говорится, что для того чтобы камни сделались хлебами, их нужно для начала признать таковыми

Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 3:
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами

т.е. камни остаются живы пока они не познаны (раскрыты), как только их вскрывают они тот час и умирают, а вскрывает (способна) их истина, потому и говорится

Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

Ведь кто желает жить, наблюдая как его постоянно обманывают? Но вся проблема в том, что добрый и очевидно выгодный процесс всегда оказывается невозможным, если сопровождается нарушением какого-либо закона сохранения, др. словами какое бы давление не оказывалось на «уравновешенную» систему извне в целью изменить ее показатели (характеристики), в ней, внутри, будут всегда возникать ответные реакции и усиливаться процессы, векторы которых направлены на компенсацию внешнего воздействия, так сказать на возмещение условий потерь равновесия, что уже говорит о расположенности (или предрасположенности)

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 18:

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу

Авраам делал мудрее, он исполнил  заповедь, и обрезал плоть...

Удален
Киракел
|5 Дек 2014
1
Цитата sema
Где Вы снова увидели каббалу

Здесь:

Цитата sema
В данном случае народ (душа) следовавший за Моисеем (духом), по сути не имел ВЕРЫ

Ты признаешь, что и Моисей и народ - это были обычные люди, такие как любой из нас?

Удален
Миша45
|5 Дек 2014
0
Не задавайте провокационный вопрос. Апостолы писали о законе Моисея, а моё сообщение- о Законе Божием.

Если есть закон, то он должен быть четко прописан и юридически заверен подписями и печатями издателя. А если этого нет, то это просто бумажка, не имеющая никакой юридической силы. Не надо фантазировать. Суд фантазии не рассматривает.

Удален
Pyбила
|5 Дек 2014
1
Цитата sema
В данном случае народ (душа) следовавший за Моисеем (духом), по сути не имел ВЕРЫ

это типичное "учение" каббалистов. Идёт поиск абсолютно нелепых "прообразов", о которых ни Христос, ни Апостолы вообще не учили. Попытка выдать желаемое за действительное ради самолюбования от попытки "взорвать мозги" оппонентам своей супердуховностью, которая на поверку - банальное литературное хулиганство, что весьма кощунственно, так как надругаются над Священными Писаниями.

Удален
Миша45
|5 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
это типичное "учение" каббалистов. Идёт поиск абсолютно нелепых "прообразов", о которых ни Христос, ни Апостолы вообще не учили. Попытка выдать желаемое за действительное ради самолюбования от попытки "взорвать мозги" оппонентам своей супердуховностью, которая на поверку - банальное литературное хулиганство, что весьма кощунственно, так как надругаются над Священными Писаниями.

Да вы все тут этим занимаетесь, не видя себя со стороны.

Удален
sema
|5 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
Исцеляет ли закон Моисея желчекаменную болезнь?

Только в контексте самой жертвы, если у приходящего и приносящего глаза его в голове его, тогда совершаемое руками будет иметь тождественную атмосферу переживаний, что по сути и было предусмотрено... Но препятствие что было тогда, что сейчас одно, разве что осуществлен сам реверс

Книга Исаия > Глава 66 > Стих 3:

Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву -- то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их,

так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Я бы на Вашем месте уже о личных так сказать "советниках" сделал более решительные и коренные выводы, вот хотя бы взять в пример безбожника Навуходоносора, то окажется, что он более прагматичней и дальновидней мыслил, когда понял что его подданные едят хлеб даром, не знают они ПУТЕЙ к Богу, а манипулируют, поставив себе на службу лишь всем доступную примитивную логику, вот смотрите

Даниил > 2 > 5:

Отвечал царь и сказал Халдеям: слово отступило от меня; если вы не скажете мне сновидения и значения его, то в куски будете изрублены, и домы ваши обратятся в развалины

Удален
sema
|5 Дек 2014
0

пр..

Вы просите, я и говорю Вам, да и сам ответ по сути есть уже в Вас

Цитата Pyбила
толкли воду в ступе. Ответьте "да" или "нет"

только драгоценность пока в пренебрежении, не распознана, оказывается, что муж сказал и муж сделал это два разных мужа. ВЕРА как бы просится, что нужно хотя бы что-то в этом направлении сделать. Здесь вероятно нужно обратить внимание и на СТАТИКУ, а вернее на то состояние ложной уравновешенности, то и дело стремящейся все нивелировать к нулю, т.е. здесь не факт, что говорящий продолжает находится в совершенно иной системе, питающей его иллюзией покоя или само движение по жизни так уже проторено, что со всем этим парадоксом давно надо понимать все ваши смирились (согласились), предав себя всецело, без тени сомнения, не менее хитрой инерции, о чем так же говорится

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 24:

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе

семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел

Как видите, без тщательной и беспристрастной самооценки по агрофизике и Слову, дремоту не разобрать, а главное не разогнать, хотя конечно можете и возразить, но инерция (без изменения условий) это еще не движение, это системная покоя. Воду, в ступе, это Вы о чем???, когда это самый что ни на есть ЗАКОННЫЙ практичный метод, о чем и говорится

Книга Исход > Глава 30 > Стих 36:

и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас

только к ступке нужно обновленный ум приложить, и жернова непоколебимые... Что же Вас в этом путает? Может для начала хоть двери в мастерскую надо прикрыть?

Удален
Pyбила
|6 Дек 2014
1
Цитата Миша45
Да вы все тут этим занимаетесь, не видя себя со стороны.

Не клевещите

Цитата sema
только к ступке нужно обновленный ум приложить, и жернова непоколебимые... Что же Вас в этом путает? Может для начала хоть двери в мастерскую надо прикрыть?

Опять 2 длинных поста без какой бы то ни было практической полезности

Неужто так тяжко просто написать "да " или "нет"? Итак, ваша "мудрость", если верить Христу, - от лукавого, что и требовалось доказать.

Старожил
-253
|8 Дек 2014
1

Дорогой.

Цитата Киракел
Об этом и Христос сказал: От Иоанна 7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСТУПАЕТ ПО ЗАКОНУ.

Иисус Сам сказал, что они не исполняли закона Божьего, а вы пытались утверждать, что они действовали по Слову Божьему.

С уважением ....

Убей в себе ложь и будешь жить. Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
Модератор
|8 Дек 2014
Цитата green10
с дуба рухнули?

новый штрафной после бана за то что "с дуба рухнули" (правило 5) - за оскорбление собеседника. Ну а так как вы самоудалились, примите нашу благодарность и посильную помощь! Мы ускорили персонально для вас этот длительный процесс.

Удален
Pyбила
|8 Дек 2014
0
Цитата Наставник
Иисус Сам сказал, что они не исполняли закона Божьего, а вы пытались утверждать, что они действовали по Слову Божьему.

А вы строго исполняете закон Моисея? Или выборочно, что недопустимо, потому что это грех, проклятие и смерть?

Старожил
+1675
|8 Дек 2014
0
Все согрешили. Вы не найдете непогрешимых.
Удален
sema
|8 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
"да " или "нет"?

Да. Но снова ж таки, как само свидетельство проверять будете? На веру, тогда почему сразу не поверили?

Удален
sema
|8 Дек 2014
2
Цитата Модератор
новый штрафной после бана за то что "с дуба рухнули" (правило 5) - за оскорбление собеседника

Справедливо, ибо рассуждая о ЗАКОНЕ как можно творить беззаконие, да и кроме правила, заповедь девятая  нарушена

Книга Исход > Глава 20 > Стих 16:
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего

Старожил
+1675
|8 Дек 2014
2
Правильно брат, нарушать Закон запрещено.
Удален
Pyбила
|8 Дек 2014
0
Все согрешили. Вы не найдете непогрешимых.

Это про неверующих во Христа. Ко мне и всем другим, живущим во Христе, это уже не имеет ни малейшего отношения, потому что мы оправданы верой во Христа независимо от дел закона. Закон Моисея не сделает вас таким, как угодно Богу, потому что, как написано, "закон положен НЕ ДЛЯ праведника"

Цитата Pyбила
- Исцеляет ли закон Моисея желчекаменную болезнь? Да или нет. Что сверх того, то от лукавого.
Цитата sema
Да. Но снова ж таки, как само свидетельство проверять будете? На веру, тогда почему сразу не поверили?

Вы законом Моисея без имени Христа исцеляете у человека желчекаменную болезнь? Без Христа? Так это оккультизм.

Цитата sema

Справедливо, ибо рассуждая о ЗАКОНЕ как можно творить беззаконие, да и кроме правила, заповедь девятая  нарушена

Книга Исход > Глава 20 > Стих 16:
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего

Правильно брат, нарушать Закон запрещено.

Вы только что назвали братом каббалиста.

ДЕНЕЖНАЯ ДЕСЯТИНА, КАК И ИНДУЛЬГЕНЦИЯ, была придумана в эпоху средневекового феолализма коррумпированной верхушкой тогдашней католической церкви. Позднее эту ересь укоренили МОРМОНЫ. Мартин Лютер боролся против выдуманной лжецами денежной десятины!
Старожил
+1675
|8 Дек 2014
0
1) Книга Екклесиаст > Глава 7 > Стих 20:Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; _____ 2) sema для меня брат, брат по крови благодаря Адаму и Еве.
Удален
Pyбила
|8 Дек 2014
0
2) sema для меня брат, брат по крови благодаря Адаму и Еве.

12    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Мне такие не братья, кто от Бога не родился.

ДЕНЕЖНАЯ ДЕСЯТИНА, КАК И ИНДУЛЬГЕНЦИЯ, была придумана в эпоху средневекового феолализма коррумпированной верхушкой тогдашней католической церкви. Позднее эту ересь укоренили МОРМОНЫ. Мартин Лютер боролся против выдуманной лжецами денежной десятины!
Старожил
+1675
|8 Дек 2014
0
Книга Деяния > Глава 17 > Стих 26:От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию
Удален
I am
|9 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
то типичное "учение" каббалистов. Идёт поиск абсолютно нелепых "прообразов", о которых ни Христос, ни Апостолы вообще не учили.

Давайте от простого:

.

46    Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47    Если же его писаниям не верите,

как поверите Моим словам?

.

Т.е., исходя из обратного, от слов Иисуса, которому, как вы утверждаете, вы верите,..??? или не верите,?

вы, верящие(и понимающие хотя бы что то) всему тому, что он говорит, т.ж. должны были верить и понимать то, что Бог сказал и через Моисея и пророков. Правда в том, что до учеников то, что говорил им Учитель, стало доходить только т.к. он воскрес.

Что и подтверждают его же слова, через которые явно видны принципы, веры в том числе:

.

31    Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают,

то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

.

Иисус воскрес, но для вас его слова так и остаются камнем преткновения. Если нет, тогда - уже не первый раз спрашиваю - ответьте, что Иисус имел ввиду, когда говорил:

.

47    И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48    где червь их не умирает и огонь не угасает.
.

49    Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|9 Дек 2014
2

пр.

Смотрите, 2-а огня, геенны и жертвы. Жертва - по закону, геенна - тоже, правда для тех, кто живёт в беззаконии. Иисус исполнил закон. Если вы говорите что верите Иисусу, тогда расскажите - и покажите, с указанием на то, что свойства, вами приобретённые, соответствуют Творцу и приняты вами через Слово в Духе Святом. Ну или через Иисуса, который рассказал и показал, как эти свойства Сына Божьего он сам приобретал в Отце. Ну и как вы приняли от него этот его РЕЗУЛЬТАТ? Каким образом он в вас отобразился?

И вот это к кому обращено:

.

50    Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

.

и что это значило для учеников?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
sema
|9 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
Вы законом Моисея без имени Христа исцеляете у человека желчекаменную болезнь? Без Христа?

Это у Вас все раздельно, Христос само собой, ЗАКОН само собой, потому то Вы снова мимо жертвы и проскочили (а вернее Вас пока провели), мимо Христа на кресте, которого Бог посредством заповеди  и ЗАКОНА (жерва) как раскрыл, так и усовершил, показав нам метод и путь, как слово в чел ста(ло)ет плотью и сделало из сына человеческого Сына Человеческого

Евр 9 : 11

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление

Вы свидетельствуете о том что приняли Его, то есть открыли (дали познать) себя для Него, тогда стоит вопрос для чего, с какой целью? Вы же сами и отвечаете

Цитата Pyбила
Ко мне и всем другим, живущим во Христе, это уже не имеет ни малейшего отношения, потому что мы оправданы верой во Христа независимо от дел закона

с одной целью уйти от ответственности и дел ЗАКОНА, избежать осуждения и состояния виновности, которые независимо от Вашей осведомленности неминуемо навлекла на Вас заповедь, и что? Нашел раб то чего искал, т.е. свободы, да?!, но вся беда раба в том, что он ищет только возможность и удобный случай как освободиться и не более, а получив свободу, не знает что с ней делать, так как внутренне и остается пока рабом, сын же, потому он и сын, что ищет не только свободы, но и желает наследовать все ИМЕНИЕ Отца.

Удален
sema
|9 Дек 2014
0

пр..

Рим 6 > 20

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности

Что же скажем, ВЕРА получает к этому святому делу милость и благодать, ограждая и защищая нас от действующего и неумолимого ЗАКОНА (но там есть много «ЕСЛИ», в т.ч. добрая совесть), и он сам не перестает действовать как Вам кажется, ибо справедливость ЗАКОНА постоянно действует к осуждению грешника и оправданию невинного, др. словами СПРАВЕДЛИВОСТЬ не может (никогда!!!) смириться (не будет, даже если человечество оставить еще на тысячи лет, оно понуждается и прийдет в итоге к ней, госпоже справедливости) и постоянно протестует против принятия нашей вины Христом на себя. Поэтому Бог и должен будет в итоге изолировать БЛАГОДАТЬ силой Своей святости, вопрощающейся в ЗАКОНЕ

Рим  7 > 12

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра

которая тем временем должна уже ДОСТИГНУТЬ своей полноты в искупленном Христом грешнике, потому и сказано

1-е Петр  1 > 16

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят

Другими словами, если в нас нет СВЯТОСТИ, то ЗАКОН имеет все основания и доступ проникать в тайну нашего искупления, разрушая дело Христовой благодати взявшей на себя нашу ВИНУ. Это действие как явление видимо по двух причинах, первая

Рим  7 > 11

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею

открывается нам в том, что грех выводя нас из под воли Божией (все грехи совершаются исключительно в нарушение какой либо ЗАПОВЕДИ), тем самым вызывает ЗАКОН справедливости к нашему осуждению, используя наши немощи, неустойчивость и злоупотребление благодатью в повод

Откр 12 > 10:

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь

Удален
sema
|9 Дек 2014
0

пр..

Вторая надо понимать, истекает из того, что Бог имея настолько высокую и совершенную в себе СВЯТОСТЬ, возможно предположить, в Нем самом, эта святость по- видимому никогда не входила в соглашение с БЛАГОДАТЬЮ, и эта святость постоянно удерживается, во время БЛАГОДАТИ, силою Духа Святого, потому и сказано

Луки > 12 > 10:

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится

Исход >  33 > 5:

Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами

Иоанна >  1 > 17:

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа

Поэтому придет время и Бог изолирует БЛАГОДАТЬ силою Своей святости от действия на нее закона СПРАВЕДЛИВОСТИ, период благодати будет окончен и наступит время ОТКРЫТЬСЯ занавесу и начаться судам Божиим

Матф 9 : 15-17

И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься

Поэтому Бог предлагает вникать в Себя на основании Его Слова, чтобы чел получил для начала знание и различение, основание поста (от мира), а в последствии и само избавление (освящение). То есть в человеке изначально представлены душевные свойства, потому как он душа живая, но падши в грех эти свойства тьма перепривязала (переформатировала) под себя, питая чувства вожделениями плотскими (заняв не занятое), которая прежде в Адаме была настроена на восприятие и общение с Богом в атмосфере любви и блаженства...

Удален
sema
|9 Дек 2014
0

ок..

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 17:

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы;

Бог же через свое Слово, послав Его в мир в Иисусе Христе дает возможность разпознать и отделить эти превращенные (измененные) темные части в нашем естестве, посредством

Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 21:

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его

Иисуса, который стал этой живой скиниею, сотворённой и испытанной (измеренной) Словом и Духом Отца, устроенной по образу небесного, которую Моисей прежде построил на земле во свидетельство, чтобы люди через служение в ней пришли к осознанию того, что там происходило и получив откровение Духа Святого, смогли осуществлять ту же тайну домостроительства Божия в себе. Поэтому ВЕРОЙ мы СОХРАНЯЕМ то, что получаем от Бога во Христе Иисусе (строительный материал), пока он не ПРЕВРАТИТСЯ в реальность в нашей жизни (не станет плотью), так что мы будем тождественны Его природе, познаем в итоге Бога, как и Он познал нас...

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.