ясно, что у неверующих во Христа евреев.
ясно, что у неверующих во Христа евреев.
А что Вас бесстрашного собственно то страшит?
А можно без фантазий? Неверующие язычники не увлекаются чтением Ветхого Завета. Никогда не встречал таких. Вот, кого Павел имеет в виду:
"13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается."
Кто в те годы читал Моисея? Неужели афиняне, римляне или ефесяне? Нет, конечно. Павел имел в виду сынов Израиля. Ещё будете спорить или понимаете, что вас опять поймали на подмене понятий?
Отпасть от благодати из-за чьей-то лжи
Не отпадешь если, если осознаешь это к тебе слово и впоследствии дополнишь, вот сначала тебе надо будет много думать, а потом станет необходимость оставить думы, и наоборот начать их ловить, а вот после того всего будет тебе, что услышишь, то и делай, понятно... Ну чтобы ты не сомневался
Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 2:
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению
повторюсь о вышесказанном, что Бога нужно искать в духе, т.е. необходимо в первую очередь осмыслить и держаться вот этого
Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 3:
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией
что и приведет тебя собственно к разделению, и то чего ты так боишься нужно будет запустить по всему телу, т.е. здесь уж поболеть придется, не Вы первый...
Как за вариант, с которым было бы легче (работать), совместив Вас два в одном, но так как это не возможно, то и версии в чтении, как кластеры побитые. Вам же говорится
потому, что говорите как бы о ВЕРЕ, но без содержания, и к чему это все приведет, к тем же и тому же хождению по понятиям, о которые претыкался Израиль
Римлянам > 9 > 32:
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения
Проблема не в ЗАКОНЕ, а в закономерностях, которые он открывает и насаждает в естество чел, по этому то, если его читать (принимать) без веры, как фактора жизненной необходимости, а не некоего дополнения к ней
1-е Коринфянам > 12 > 15:
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
то ничего работать не будет, все снова преткнется о камень преткновения, о чем и речь? Вы снова скажите так это же Евреям, это для них закон, до времени пришествия семени, теперь Христос, а Вам говорится, что необходимо человек→преграда→закон преобразовать в человек=закон в человеке=Христос разрушив преграду и только тогда и так достигнув желаемого комфорта и отсутствия постоянного давления ЗАКОНА, образно говоря бескомпромиссно уравновесив концентрации и давления самих растворов
Луки > 20 > 18:
Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит
Римлянам > 10 > 4:
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего
С такой философией ловить нечего
8Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди:
не прелюбодействуй,
не убивай,
не кради,
не лжесвидетельствуй,
не пожелай чужого
и все другие заключаются в сем слове:
люби ближнего твоего, как самого себя.
В начале были заповеди издревле положенные до Моисея. и даже Авраама.Каиин нарушил потому, что был от лукавого и убил Авеля брата своего. Закон дан через Моисея, пока не прийдёт Примеритель ,( примирить братьев) Который исполнит Закон, чтобы воцарила в серцах древняя Заповедь - возлюби ближнего своего(брата), чтобы из двоих сделать одного и совершенного человека. Как известно, что плоть не в силе исполнить, всё то, что в Законе. Потому Спаситель сделал это за нас. Разве через Закон верующие получают оправдание? Через веру в Сына Божьего! Никому из человеков не удалось оправдаться через закон. Человек немощен и не совершенен, чтобы исполнить Закон. Тогда Пришедший с Небес и говорит сетующим фарисеям и книжникам, которые сами свидетельствуют, что никто из отцов от начала и до сего времени не исполнил и не воскрес из мёртвых. Госпоьь и говорит им, что Я пришёл не нарушить, а исполнить от точки до ёты. Тот закон, который предназначен, для убийц, ругателей отца и матери, осквернителей. всё, что не в силе, человеку, то под силу Господу, который и взял сии грехи мира на Себя не нарушив сим Закон - за грех смерть!
Зачем человеку оправданному Богом через Иисуса Христа, опять возвращать себя к немощному - кроплению, прношеню уже безполезных жертв, обрезанию плоти, распорядку к пище, рукотворному храму, десятине и всякому пережитку ветхого?
не люблю надутого пустословия
Вот так "да"?!"6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"Ведь ясно из контекста что Павел говорит о "сынах Израилевых"! У них лежит покрывало:"13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом". Кого "их"? Правильно "сынов Израилевых"!
1. Тут только ОДНА цитата.
2. Она употреблена в строгом соответствии с контекстом.
3. Хватит клеветать.
Посмотрел видео и сразу возник вопрос:
- Каким словом Христос начинал ответ сатане?
Ответ:
- Он сразу же говорил "написано..."
Поэтому данное видео - провокация.
По поводу Авраама не возникло вопросов? Или Ноя?! А может у пророков были Библии и они тоже цитировали,как это делают сегодняшние верующие,но силы не имеющие. Этот ролик не провакация,а дает основание задуматься об отношениях с Отцом,а не религией. У Иисуса были эти отношения и Он направлял всех к Своему Отцу!!! Христиане же застряли в "дверях",а Бога не знают.
Вы подвергли сомнению Откровение Иоанна и заявляете, что он сошёл с ума. Не будет вам места в вечной жизни.
Вы что-то себе нафантазировали и выдаете за истину. Где я такое заявлял? Клеветать нехорошо,Бог таких ненавидит.
Я имел в виду, что в вашем видео есть такие слова об Иоанне. Вы это видео не смотрели полностью?
Вопрос был риторическим,а вы преткнулись уже.На чем же основана ваша вера?
Вопрос был не риторическим, и данное видео ставит под вопрос авторитет Писания. Павел не зря сказал Тимофею, что всё Писание Богодухновенно, поэтому пренебрегать Писаниями, которые тот же Павел цитировал - это гнусно. Вы о Христе вообще откуда узнали? Неужели шли в детстве по улице, и вдруг явился Ангел и рассказал? Нет. Кто-то читал Библию и узнал оттуда о Христе, а потом стал говорить об этом людям. Это самый надёжный источник, потому что Писание - Богодухновенно, то есть, Святым Духом через людей написано. Именно Писание полезно для назидания в вере.
Ты чего такой нудный? Тебе про Фому,а ты про Ерему. Еще раз ролик посмотри,может мозг включится наконец-то.
О Христе можно унать ТОЛЬКО единственно данным Богом способом:
.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин,
потому что не плоть и кровь открыли тебе это,
но Отец Мой, Сущий на небесах;
.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и
призвавший благодатью Своею,
благоволил
16 открыть ((во мне)) Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
.
Библию читать, так вы это делаете. Но что вы там ищите, то и находите.
Проблема в том что вы не знаете, что ищете, но почему то называете всё, что там находите, Христом.
Да, в каком то смысле это так. Но встечаясь с Христом Спасителем, вы напрочь, пока что, отвергаете Христа Учителя, Судью, Вознесённого, перешедшего от смерти в жизнь, Совлекшегося смерти и дел её.
Раз пишешь значит волнует, о жене и детках конечно ты правильно подвязываешься, приятно читать, здесь и модераторов даже ты ввел в смущение (все почистили)... Но если серьезно то я не о телегонии писал, хотя современная наука также еще о многом в неведении и стоит на ложных позициях, утверждая, что "спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым половым партнёром не сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами", ты лучше все таки держись вот этого
1-е Коринфянам > 7 > 12:
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее
Почему не оставлять, о дорогой Киракел, здесь покоится два блага, истекающих исклющительно от природы жены, и это тебя не сможет не радовать (не волновать), хотя тебе иной раз кажется, что все же она тебя да подводит, отчасти это и так, пойми, ведь она абсолютно, абсолютно не разборчива и к тому же и упрямо неверующая. Но надежда есть, в ком (чем)?!, в детках (ну да, снова о них любимых)
1-е Коринфянам > 7 > 14:
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы
.
здесь откроется и тайна благочестия сокрывавшаяся от вечности ( и для тебя то же)
.
Откровение > 12 > 5:
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его
так что не спеши... подумай
Меня фиолетово всё, что ты пишешь о своей жене.
Моя жена верующая.
И запомни, тема не о моей семье, поэтому не трогай её.
Ты не ответил, можно ли соблюдать Моисеев закон с необрезанной крайней плотью?
Писан даже очень!!!Ты можешь быть красивым,даже несудимым-но в раю будут только прощенные,которые были осужденными по Закону!!!