Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Намекаете на неосознанное соблюдение? Ну вообщето есть совесть, от Бога.
Удален
Pyбила
|17 Ноя 2014
2
Намекаете на неосознанное соблюдение? Ну вообщето есть совесть, от Бога.

Совесть от Бога? У неверующего?

Я снова здесь, и всё спокойно
Удален
Киракел
|17 Ноя 2014
1
Ну вообщето есть совесть, от Бога.

У мусульманских террористов, стреляющих по Израилю, есть совесть от Бога?

Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Совесть человека (со временем)бывает разная: чистая, порочная, проженная, ...
Удален
Pyбила
|17 Ноя 2014
2
Совесть человека (со временем)бывает разная: чистая, порочная, проженная, ...

А порочная или прожжённая совесть - тоже от Бога или как?

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Странный вы задали вопрос. такой вопрос со смайликом задают атеисты или сатанисты, - они ещё и против Закона выступают.
Удален
Киракел
|17 Ноя 2014
1
Странный вы задали вопрос. такой вопрос со смайликом задают атеисты или сатанисты, - они ещё и против Закона выступают.

Скажи, сатанист, который не убивает людей, и не ворует, он соблюдает Божий закон?

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
он не соблюдает заповедь *возлюби Бога всем сердцем и всей душою*, а это значит: "виновен в одном-- виновен во всем"= в общем он нарушает Закон
Удален
Pyбила
|17 Ноя 2014
1

аргументы закончились, что ли? Может, лучше по учению Нового Завета пройдёмся? По-моему, ставить закон Моисея выше Христа - это безобразие

он не соблюдает заповедь *возлюби Бога всем сердцем и всей душою*, а это значит: "виновен в одном-- виновен во всем"= в общем он нарушает Закон

а вы соблюдаете заповедь об обязательных 3 поездках в храм Господень каждый год, если вы мужчина?

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Никто не ставит Закон выше Законодателя. **** . Храма (как архитектурного сооружения) нет на земле, он на небе. При том, дети Божии -- храм Духа Святого.
Удален
Pyбила
|17 Ноя 2014
1
Никто не ставит Закон выше Законодателя. **** . Храма (как архитектурного сооружения) нет на земле, он на небе. При том, дети Божии -- храм Духа Святого.

Замечательно! Вот и давайте жить по Духу, Которому неугодно возлагать на нас НИКАКОГО ДРУГОГО БРЕМЕНИ, кроме необходимого в Деяниях 15:28-29. А кто попытается загонять нас под закон, тому анафема от Апостола Павла.

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Рожденный от Духа - не грешит, т.е. не нарушает Закон
Удален
Pyбила
|17 Ноя 2014
1
Рожденный от Духа - не грешит, т.е. не нарушает Закон

Закон-то тут каким боком? В контексте речь там идёт о правде и неправде. Кто делает правду, тот праведен. А о законе Моисея там ни слова.

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Вы не узрели причинно-следственную связь между святостью и негрешением.
Удален
Pyбила
|17 Ноя 2014
1
Вы не узрели причинно-следственную связь между святостью и негрешением.

святость - от слова "отделённый". То есть, Бог нас отделяет. Это Его промысел, а не наше самоистязание. Дела плотские умерщвляются Духом, а не законом. Рождённый от Бога не грешит, то есть, не будет творить неправды.

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Дела плоти - это нарушение закона.
Удален
Киракел
|17 Ноя 2014
1

То есть, когда ты не соблюдаешь, например, закон о приношениии хлебном,  а это значит: "виновен в одном-- виновен во всем"= в общем ты нарушаешь Закон.

Ты соблюдаешь ВСЁ из закона, о чём сказано здесь?:

Лев.7:37

Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Мы с вами об этом гутарили. Не забывайте выводы с давней беседы о Законе Моисея.
Удален
Киракел
|17 Ноя 2014
1
Мы с вами об этом гутарили. Не забывайте выводы с давней беседы о Законе Моисея.

Не знаю, с кем ты гутарил, я гутаринием не занимаюсь.

Ты сам написал, что "виновен в одном-- виновен во всем"= в общем он нарушает Закон".

Так что, тут всё ясно - если ты не соблюдаешь, например, закон о приношениии хлебном,  а это значит: "виновен в одном-- виновен во всем"= в общем ты нарушаешь Закон.

Что и требовалось доказать.

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Ну если не вспомнили, то начнем по третьему кругу. Итак, что значит хлебное приношение? Зачем оно нужно сейчас?
Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Это вы сделали по какому закону?
Удален
Киракел
|17 Ноя 2014
0
Ну если не вспомнили, то начнем по третьему кругу

Да хоть по десятому.

Я очень хорошо запомнил твои слова, что ""виновен в одном-- виновен во всем"= в общем он нарушает Закон"

То есть, если ты сам не соблюдаешь хотя бы одно из закона, то нарушаешь закон.

Итак, что значит хлебное приношение? Зачем оно нужно сейчас?

Так это закон, и не я его придумал.

Или ты хочешь сказать, что приношение хлебное отменено?

Подтверди Писанием.

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Это не мои слова, ведь здесь написано: Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Книга Иеремия > Глава 17 > Стих 26:И будут приходить из городов Иудейских, и из окрестностей Иерусалима, и из земли Вениаминовой, и с равнины и с гор и с юга, и приносить всесожжение и жертву, и хлебное приношение, и ливан, и благодарственные жертвы в дом Господень.
Удален
Киракел
|17 Ноя 2014
1
Это не мои слова, ведь здесь написано: Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Всё правильно.

Только если ты под Моисеевым законом, то должен соблюдать ВСЕ заповеди.

И если не соблюдаешь закон о приношении хлебном, то не соблюдаешь весь закон, и становишься виновным во всем.

Зри в корень. ))

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
А шо нужно соблюдать закон о приношении хлебном? Его приносили в дом Господень. Вы как соблюдаете этот закон?
Удален
Киракел
|17 Ноя 2014
0
А шо нужно соблюдать закон о приношении хлебном?

А шо нe нужно соблюдать закон о приношении хлебном?

Ты же сам писал, что если кто-то несоблюдает что-то одно из закона, то виновен во всем:

Цитата Инкубаторы
"виновен в одном-- виновен во всем"= в общем он нарушает Закон
ведь здесь написано: Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

=========

Вы как соблюдаете этот закон?

Когда?

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Да или нет? Ну, отвечайте кратко, без полемики и предисловий.
Удален
Киракел
|17 Ноя 2014
0
Да или нет? Ну, отвечайте кратко, без полемики и предисловий.

Да или нет? Ну, отвечай кратко, без полемики и предисловий - ты соблюдаешь ВСЕ заповеди Моисеева закона?

Старожил
+1675
|17 Ноя 2014
0
Не кидайтесь на разные вопросы в теме о Законе! Рассмотрите хотя бы один вопрос полностью, сделайте вывод и запишите в записную тетрадку, дабы не забыть и не переспрашивать меня по 6 раз один год.-))) итак сосредоточтесь на моем предыдущем вопросе. Приступайте к обдумыванию ответа.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.