Совесть от Бога? У неверующего?
У мусульманских террористов, стреляющих по Израилю, есть совесть от Бога?
А порочная или прожжённая совесть - тоже от Бога или как?
Скажи, сатанист, который не убивает людей, и не ворует, он соблюдает Божий закон?
аргументы закончились, что ли? Может, лучше по учению Нового Завета пройдёмся? По-моему, ставить закон Моисея выше Христа - это безобразие
а вы соблюдаете заповедь об обязательных 3 поездках в храм Господень каждый год, если вы мужчина?
Замечательно! Вот и давайте жить по Духу, Которому неугодно возлагать на нас НИКАКОГО ДРУГОГО БРЕМЕНИ, кроме необходимого в Деяниях 15:28-29. А кто попытается загонять нас под закон, тому анафема от Апостола Павла.
Закон-то тут каким боком? В контексте речь там идёт о правде и неправде. Кто делает правду, тот праведен. А о законе Моисея там ни слова.
святость - от слова "отделённый". То есть, Бог нас отделяет. Это Его промысел, а не наше самоистязание. Дела плотские умерщвляются Духом, а не законом. Рождённый от Бога не грешит, то есть, не будет творить неправды.
То есть, когда ты не соблюдаешь, например, закон о приношениии хлебном, а это значит: "виновен в одном-- виновен во всем"= в общем ты нарушаешь Закон.
Ты соблюдаешь ВСЁ из закона, о чём сказано здесь?:
Лев.7:37
Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
Не знаю, с кем ты гутарил, я гутаринием не занимаюсь.
Ты сам написал, что "виновен в одном-- виновен во всем"= в общем он нарушает Закон".
Так что, тут всё ясно - если ты не соблюдаешь, например, закон о приношениии хлебном, а это значит: "виновен в одном-- виновен во всем"= в общем ты нарушаешь Закон.
Что и требовалось доказать.
Да хоть по десятому.
Я очень хорошо запомнил твои слова, что ""виновен в одном-- виновен во всем"= в общем он нарушает Закон"
То есть, если ты сам не соблюдаешь хотя бы одно из закона, то нарушаешь закон.
Так это закон, и не я его придумал.
Или ты хочешь сказать, что приношение хлебное отменено?
Подтверди Писанием.
Всё правильно.
Только если ты под Моисеевым законом, то должен соблюдать ВСЕ заповеди.
И если не соблюдаешь закон о приношении хлебном, то не соблюдаешь весь закон, и становишься виновным во всем.
Зри в корень. ))
А шо нe нужно соблюдать закон о приношении хлебном?
Ты же сам писал, что если кто-то несоблюдает что-то одно из закона, то виновен во всем:
=========
Когда?
Да или нет? Ну, отвечай кратко, без полемики и предисловий - ты соблюдаешь ВСЕ заповеди Моисеева закона?