Не, не пойдёт... Ежели в законе написано предать смерти - вперёд! Исполнять, как написано. Только киллеров не нанимайте, если самим слабо эту норму закона исполнить, а то ведь не по закону Моисея это будет, да и с законом уголовным будут проблемы.
Не, не пойдёт... Ежели в законе написано предать смерти - вперёд! Исполнять, как написано. Только киллеров не нанимайте, если самим слабо эту норму закона исполнить, а то ведь не по закону Моисея это будет, да и с законом уголовным будут проблемы.
Не приписывай отсебятинку закону Моисееву.
Написано "должно предать смерти", вот и вперед, с песней соблюдай Моисеев закон. ))
Вы написали, что
я вам уточнил, что это не актуально, что вы это не сможете соблюдать:
Вы ответили:
Но это против ваших же слов:
Так что не выдумывайте. Именно вы и есть подстрекатель. Неужели вы будете исполнять закон Моисея? Написано в законе побивать нарушителей субботы камнями. Тоже будете заявлять, что это подстрекательство?
В Торе ещё написано не лжесвидетельствовать, да ещё и аж на каменных скрижалях 10-словия! А вы лжесвидетельствуете, заявляя, что я к чему-то подстрекаю.
Прошу модераторов отреагировать на этот оговор, клевету и угрозу. Не было никакого подстрекательства. Пользователь Инкубаторы лжёт. Доказываю ещё раз:
Сперва Инкубаторы написал:
потом:
Я ответил:
Я имел в виду, что никто этого не исполняет. Поэтому так и спросил.
И тут Инкубаторы начинает выкручиваться:
Но это против закона Моисея, поэтому я и предупредил:
Так вы нас оговорили. Как насчёт УК? Или не будете безответственно что-то говорить? Впредь не бросайтесь словами. Все тут взрослые. И не флудите.
против вас никто не согрешал, чтоб вы кого-то прощали.
Механизм прощения в учении Нового Завета таков: если кто-то согрешил против вас и просит прощения, то вы должны простить, а иначе грех на вас - грех непрощения.
Но в данном случае греха против вас не было. А вот вы оговорили нас, а это нарушение одной из 10 заповедей - "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". Исход 20:16. Итак, вы нарушили закон Моисея.
Так что это вам в пору просить прощения, если вы честны. Вы когда-нибудь просите прощения? Я - да.
Это само собой, но подробнее обо всём этом есть в Писаниях Нового Завета. Вам уже много раз показали, что знают закон и пророков нормально, не на уровне вершков.
Извиняю, пусть это будет на вашей совести.
С каких это пор нам законник, нарушающий закон, стал братом? Христос называл таких лицемерами, потому как фарисеи заняли место Моисея, взваливали на людей бремена неудобоносимые, а сами палец о палец не ударяли для помощи людям.
Вы считаете, что если человек не еврей, то он третий сорт? Христос так не считал, да и Павел тоже. Законники не имеют спасения, потому что полагающийся на дела закона отпадает от благодати.
Даже несмотря на то, что ты не соблюдаешь Моисеев закон?
Например закон о приношении хлебном.
А как же угрозы засудить по китайскому уголовному кодексу?
С каких это пор нам законник, нарушающий закон, стал братом? Нам вас даже приветствовать нельзя, не то, что братом назвать. Христос называл противников лицемерами, потому как фарисеи заняли место Моисея, взваливали на людей бремена неудобоносимые, а сами палец о палец не ударяли для помощи людям.Фарисеи считали простой народ и язычников третьим сортом.
Вы считаете, что если человек не еврей, то он третий сорт? Христос так не считал, да и Павел тоже. Законники не имеют спасения, потому что полагающийся на дела закона отпадает от благодати.
И один из них, законник, искушая Его, спросил
Да... комплимент феноменальный
забыл? :
а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
.
Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
.
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Уверен, что если бы этот Зина был и в самом деле ревнителем закона, то не ездил бы с Павлом, а гнал бы его. Уверен, что это прозвище, как если бы человек хорошо знал закон Моисея. Но не может быть, чтоб этот Зина в такой дали от Израиля в точности соблюдал закон. Само по себе нахождение этого человека с Павлом и служение в церкви уже были против закона Моисея.
потому что это их прошлое. Пётр, к примеру, был рыбак
То есть, Павел лукавил, когда написал это в 3 главе Филиппийцам?
"4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"
Павел так и остался гонителем церкви, если всё это и в самом деле
Гнал ли дальше Павел церковь и был ли ревнителем фарисейских преданий или считал, что всё это сор?
Задача была в том, чтобы не погибнуть из-за саддукеев. В другом случае Павел сказал, что он римский гражданин, когда его хотели бить без суда.
Так жил ли Павел по-фарисейски? Скамейки мыл, чтоб не оскверниться?
Евангелия читайте. Там про этих лицемеров много информации.