Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
2
Зачем так? Нужно сначала наставлять, надеялся шо покается, а потом ... Бог усмотрит.

Не, не пойдёт... Ежели в законе написано предать смерти - вперёд! Исполнять, как написано. Только киллеров не нанимайте, если самим слабо эту норму закона исполнить, а то ведь не по закону Моисея это будет, да и с законом уголовным будут проблемы.

Я снова здесь, и всё спокойно
Удален
Киракел
|18 Ноя 2014
1
Нужно сначала наставлять

Не приписывай отсебятинку закону Моисееву.

Написано "должно предать смерти", вот и вперед, с песней соблюдай Моисеев закон. ))

пророка того или сновидца того должно предать смерти
Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
1
Как какие? Забыли что написали?

Вы написали, что

Книга Второзаконие > Глава 13 > Стих 5:а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

я вам уточнил, что это не актуально, что вы это не сможете соблюдать:

Цитата Pyбила
И как часто вы кого-то смерти предаёте?

Вы ответили:

Зачем так? Нужно сначала наставлять, надеялся шо покается, а потом ... Бог усмотрит.

Но это против ваших же слов:

Книга Второзаконие > Глава 13 > Стих 5:а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

Так что не выдумывайте. Именно вы и есть подстрекатель. Неужели вы будете исполнять закон Моисея? Написано в законе побивать нарушителей субботы камнями. Тоже будете заявлять, что это подстрекательство?

Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Много чего написано в Торе правильного и полезного. Вы ее почитаете?
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
1
Много чего написано в Торе правильного и полезного. Вы ее почитаете?

В Торе ещё написано не лжесвидетельствовать, да ещё и аж на каменных скрижалях 10-словия!  А вы лжесвидетельствуете, заявляя, что я к чему-то подстрекаю.

Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
2
Вы подстрекатели! Не боитесь Уголовного кодекса? Ваши действия - статья. Имейте это ввиду.

Прошу модераторов отреагировать на этот оговор, клевету и угрозу. Не было никакого подстрекательства. Пользователь Инкубаторы лжёт. Доказываю ещё раз:

Сперва Инкубаторы написал:

19. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал : перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти. Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

потом:

Я ответил:

Цитата Pyбила
И как часто вы кого-то смерти предаёте?

Я имел в виду, что никто этого не исполняет. Поэтому так и спросил.

И тут Инкубаторы начинает выкручиваться:

Но это против закона Моисея, поэтому я и предупредил:

Только киллеров не нанимайте, если самим слабо эту норму закона исполнить, а то ведь не по закону Моисея это будет, да и с законом уголовным будут проблемы.
Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Вы теперь уточнили по-другому свои слова. Пишете далее не двузначно.
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
2
Вы теперь уточнили по-другому свои слова. Пишете далее не двузначно.

Так вы нас оговорили. Как насчёт УК? Или не будете безответственно что-то говорить? Впредь не бросайтесь словами. Все тут взрослые. И не флудите.

Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Ладно. Вы меня не поняли, и восприняли во "штыки" приведенный мной текст Танаха. я вас прощаю. Изучайте и Тору, иначе откуда узнаете все пророчества о Иешуа?
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
2
я вас прощаю

против вас никто не согрешал, чтоб вы кого-то прощали.

Механизм прощения в учении Нового Завета таков: если кто-то согрешил против вас и просит прощения, то вы должны простить, а иначе грех на вас - грех непрощения.

Но в данном случае греха против вас не было. А вот вы оговорили нас, а это нарушение одной из 10 заповедей - "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". Исход 20:16. Итак, вы нарушили закон Моисея.

Так что это вам в пору просить прощения, если вы честны. Вы когда-нибудь просите прощения? Я - да.

Изучайте и Тору, иначе откуда узнаете все пророчества о Иешуа?

Это само собой, но подробнее обо всём этом есть в Писаниях Нового Завета. Вам уже много раз показали, что знают закон и пророков нормально, не на уровне вершков.

Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
извените, но с моей стороны не было нарушения этой заповеди.
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
2
извените, но с моей стороны не было нарушения этой заповеди.

Извиняю, пусть это будет на вашей совести.

Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Моя совесть чиста пред законом Моисея и пред вами братья Рубила и Киракел.
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
2

С каких это пор нам законник, нарушающий закон, стал братом? Христос называл таких лицемерами, потому как фарисеи заняли место Моисея, взваливали на людей бремена неудобоносимые, а сами палец о палец не ударяли для помощи людям.

Вы считаете, что если человек не еврей, то он третий сорт? Христос так не считал, да и Павел тоже. Законники не имеют спасения, потому что полагающийся на дела закона отпадает от благодати.

Удален
Киракел
|18 Ноя 2014
1
Моя совесть чиста пред законом Моисея

Даже несмотря на то, что ты не соблюдаешь Моисеев закон?

Например закон о приношении хлебном.

и пред вами братья Рубила и Киракел.

А как же угрозы засудить по китайскому уголовному кодексу?

Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Причисляя меня к законникам, вы делаете мне незаслуженный комплимент. Сдерживайтесь.
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
1

С каких это пор нам законник, нарушающий закон, стал братом? Нам вас даже приветствовать нельзя, не то, что братом назвать. Христос называл противников лицемерами, потому как фарисеи заняли место Моисея, взваливали на людей бремена неудобоносимые, а сами палец о палец не ударяли для помощи людям.Фарисеи считали простой народ и язычников третьим сортом.

Вы считаете, что если человек не еврей, то он третий сорт? Христос так не считал, да и Павел тоже. Законники не имеют спасения, потому что полагающийся на дела закона отпадает от благодати.

Удален
Киракел
|18 Ноя 2014
1
Причисляя меня к законникам, вы делаете мне незаслуженный комплимент

От Матфея 22:35 (BLB)

И один из них, законник, искушая Его, спросил

Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Книга К Титу > Глава 3 > Стих 13:Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.!!!!!!! -забыли?-
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
2
Причисляя меня к законникам, вы делаете мне незаслуженный комплимент
Цитата Киракел

От Матфея 22:35 (BLB)

И один из них, законник, искушая Его, спросил

Да... комплимент феноменальный

Удален
Киракел
|18 Ноя 2014
1
-забыли?-

забыл? :

От Луки 7:30 (BLB)

а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

.

От Луки 11:46 (BLB)

Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

.

От Луки 11:52 (BLB)

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
2
Книга К Титу > Глава 3 > Стих 13:Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.!!!!!!! -забыли?-

Уверен, что если бы этот Зина был и в самом деле ревнителем закона, то не ездил бы с Павлом, а гнал бы его. Уверен, что это прозвище, как если бы человек хорошо знал закон Моисея. Но не может быть, чтоб этот Зина в такой дали от Израиля в точности соблюдал закон. Само по себе нахождение этого человека с Павлом и служение в церкви уже были против закона Моисея.

Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Зина - законник, а Павел - фарисей. Но об этом мало кто говорит и мало кто вспоминает. почему?
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
1
Зина - законник, а Павел - фарисей. Но об этом мало кто говорит и мало кто вспоминает. почему?

потому что это их прошлое. Пётр, к примеру, был рыбак

Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Это их характеристики, в прошедшем и настоящем времени (согласно СП)
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
1
Это их характеристики, в прошедшем и настоящем времени (согласно СП)

То есть, Павел лукавил, когда написал это в 3 главе Филиппийцам?

"4     хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5    обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6    по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7    Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8    Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

Павел так и остался гонителем церкви, если всё это и в самом деле

характеристики, в прошедшем и настоящем времени ?????????????

Гнал ли дальше Павел церковь и был ли ревнителем фарисейских преданий или считал, что всё это сор?

Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Книга Деяния > Глава 23 > Стих 6:Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
1
Книга Деяния > Глава 23 > Стих 6:Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

Задача была в том, чтобы не погибнуть из-за саддукеев. В другом случае Павел сказал, что он римский гражданин, когда его хотели бить без суда.

Так жил ли Павел по-фарисейски? Скамейки мыл, чтоб не оскверниться?

Старожил
+1675
|18 Ноя 2014
0
Что значит жить "по-фарисейски"? Впервые это слышу.
Удален
Pyбила
|18 Ноя 2014
1
Что значит жить "по-фарисейски"? Впервые это слышу.

Евангелия читайте. Там про этих лицемеров много информации.

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.