Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
Pyбила
|2 Дек 2014
1
Цитата I am
Ненависть к своей прежней жизни в мире - неотъемлемая часть любого духовного младенца 8-ми дней отроду.

Это вам 8-дневный новорождённый сказал? Хорошие у вас духовные наставники

Цитата I am
Это, явная глупость, даже исходя из слов Павла

Это не глупость, а жизненная практика. Некогда было Павлу при таком стечении народа заниматься самокопанием по методу Спасского-Кукоцкого

Цитата I am
исходя из ваших суждений, грех есть плод действия закона

Это не мои суждения, а слова Павла, которого вы ни во что не ставите, что крайне опасно, о чём и предупреждал Апостол Пётр, говоря, что послания Павла невежды извращают, как и прочие Писания, к своей собственной погибели.

Цитата I am
Т.е. к замещению в тебе греховной природы на новую надо идти, т.к. сразу это не происходит.

Я разве с этим спорю? Но не тем псевдодуховным методом, которым вы предлагаете. Ещё раз вам говорю, что Святой Дух меняет сущность человека и без чтения человеком закона Моисея. Скажу вам простую вещь - Апостолы и ученики из язычников Святого Духа заговорили на иных языках под действием силы Святого Духа не от того, что начитались закона. Сила Божья меняет нашу сущность, а не псевдоинтеллектуальные игрища лжесловесников.

Я снова здесь, и всё спокойно
Старожил
+1675
|2 Дек 2014
0
Разве "грех есть плод действия закона"?
Удален
Pyбила
|2 Дек 2014
1
Разве "грех есть плод действия закона"?

Павел о себе пишет, что греховных пожеланий в нём не возникало, пока он не узнал заповедей, которые оживили его воображение, и таким образом, грех в нём и ожил, чего не было бы, не получи он о нём информацию из закона. Я вам дам простой пример. Если ребёнка никто не обучит матерной брани, то до самой смерти он ни разу не матюкнётся, если вокруг тоже никто этого не делает. Некоторым видам греха учат.

Старожил
+1675
|2 Дек 2014
0
Греховные пожелания у него были. Когда прочитал Закон, то понял, что он есть грешник.
Удален
Pyбила
|2 Дек 2014
1
Греховные пожелания у него были. Когда прочитал Закон, то понял, что он есть грешник.

Не так. Не так он пишет, не перекручивайте.

Старожил
+1675
|2 Дек 2014
0
Вы неправильно поняли Павла. Увы.
Удален
Pyбила
|2 Дек 2014
1
Вы неправильно поняли Павла. Увы.

Если я его неправильно понял, то тогда получается, что Павел солгал, объявив анафему любому, кто начнёт продвигать в нагрузку к Евангелию закон Моисея. Либо вы его неправильно поняли и оказались в страшной ереси.

Старожил
+1675
|2 Дек 2014
0
Т.е. вы его неправильно поняли. Прошу вас более тщательно изучать тексты Писания о законе.
Удален
Pyбила
|2 Дек 2014
1
Т.е. вы его неправильно поняли. Прошу вас более тщательно изучать тексты Писания о законе.

То есть, Павел солгал, и надо соблюдать закон Моисея и учить этому язычников в их странах, как и требовали фарисеи? Знаете, фарисеи для меня вообще не авторитет.

Цитата Киракел
К Галатам 5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Они пытаются в обход Святого Духа войти в жизнь вечную - самостоятельно, с завязанными глазами по ненатянутой проволоке, да ещё и в "нетрезвом" состоянии, потому что отвергли здравое учение. Вот и шатает их всяким ветром учения по стихиям мира сего.

Старожил
+1675
|3 Дек 2014
0
Кто водится Духом Божиим, тот не грешит.братья Рубило и Киракел, из вас двоих не грешит?
Удален
Pyбила
|3 Дек 2014
1
Кто водится Духом Божиим, тот не грешит.братья Рубило и Киракел, из вас двоих не грешит?

Вопрос основан на плохом знании учения Нового Завета в контексте.

1. Кто под законом, тот не под благодатью, то есть, в проклятии и идёт в погибель. Почему? Потому что не остаётся более жертвы за грехи.

2. Написано, что все водимые Духом Божьим - суть сыны Божьи, а второе место - что рождённый от Бога не грешит, то есть, буквально "не упорствует в грехе" - не планирует грех специально и не трудится для осуществления греха, особенно неправды. Но Иоанн для баланса говорит, что все мы много согрешаем, а кто говорит, что не имеет греха, тот лжец. Смысл в том, что Дух Божий даёт тебе жизнь, несмотря на то, что у тебя есть греховная плоть. И не более того.

Старожил
+1675
|3 Дек 2014
0
Киракел, плоть должна водится духом. Рубила, более того: Дух Божий наставляет. И вас?
Удален
Pyбила
|3 Дек 2014
1
Киракел, плоть должна водится духом. Рубила, более того: Дух Божий наставляет. И вас?

Греховная плоть Святым Духом не водится, а умерщвляется. Дух Божий учит, а не закон.

Старожил
+1675
|3 Дек 2014
0
Закон написал Бог. __ Киракел, кто вам запрещает соблюдать закон Моисея? Хотя вы его частично соблюдаете.
Удален
Pyбила
|3 Дек 2014
1
Хотя вы его частично соблюдаете

Ни я, ни Киракел не соблюдаем закон Моисея ни полностью, ни частично. Полностью - невозможно, частично - проклятие. Живём по благодати.

Старожил
+1675
|3 Дек 2014
0
Многие гражданские законы заимствованы с Торы. Поэтому ваше спонтанное утверждение "ни частично" н-е-в-е-р-н-о.
Удален
Киракел
|3 Дек 2014
1
Закон написал Бог

Давал ли Бог Моисеев закон для хананеев, моавитян, эдомлян, аммонитян, филистимлян, сирийцев, ассирийцев, вавилонян, русских, татар, украинцев?

Киракел, кто вам запрещает соблюдать закон Моисея?

То же самое, что не позволяет тебе соблюдать китайские законы. ))

Хотя вы его частично соблюдаете

Ага, во сне. ))

Когда же просыпаюсь, вспоминаю, что я не под Моисеевым законом.

Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
Удален
Pyбила
|3 Дек 2014
1
Многие гражданские законы заимствованы с Торы. Поэтому ваше спонтанное утверждение "ни частично" н-е-в-е-р-н-о.

Цитата Киракел
Ага, во сне. )) Когда же просыпаюсь, вспоминаю, что я не под Моисеевым законом.

А о законе Моисея даже не беспокоюсь, потому что хочу учение Христа не прозевать.

Старожил
+1675
|3 Дек 2014
0
Христос цитировал законы о любви к Богу и к ближнему именно с закона Моисея.
Удален
Pyбила
|3 Дек 2014
0

А слова о том, что нужно поступать с людьми так, как хочешь, чтоб они поступали с тобой, Он не из закона цитировал. И это несоизмеримо важнее любого закона.

Удален
Киракел
|3 Дек 2014
1

Христос цитировал закон, но ВМЕСТО НЕГО дал Свое учение, когда говорил - вы слышали что сказано древним, а Я говорю вам:

Матф.5:

21 Вы слышали, что сказано древним(Моисеев закон): не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22 А Я говорю вам(учение Христово), что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

.

27 Вы слышали, что сказано древним(Моисеев закон): не прелюбодействуй.

28 А Я говорю вам(учение Христово), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

.

33 Еще слышали вы, что сказано древним(Моисеев закон): не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

34 А Я говорю вам(учение Христово): не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

.

38 Вы слышали, что сказано(Моисеев закон): око за око и зуб за зуб.

39 А Я говорю вам(учение Христово): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

.

43 Вы слышали, что сказано(Моисеев закон): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам(учение Христово): любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

.

НЕВОЗМОЖНО ОДНОВРЕМЕННО соблюдать то, что сказано древним в Моисеевом законе, и тому, чему учил Христос в Своем учении.

Невозможно подставить левую щеку, выбив кому-то зуб. )))

НЕВОЗМОЖНО давать десятину по примеру Авраама, не обрезав крайнюю плоть по примеру Авраама.
Старожил
+1675
|3 Дек 2014
0
1. Иисус не изменил Закон Божий. 2. когда Его ударили по щеке, Почему Он не подставил другую щеку?
Удален
Tremendous
|3 Дек 2014
1
Иисус не изменил Закон Божий

Вообще? А вы у себя в церкви новорождённых мальчиков на 8 день обрезаете? А женщину после рождения девочки считаете нечистой 66 дней?

Бог есть свет
Старожил
+1675
|3 Дек 2014
0
Что вы хотите этими вопросами сказать? Ну не изменял Христос Закон: как тогда, так и сейчас нужно любить Бога и ближнего.
Удален
Tremendous
|3 Дек 2014
1
Что вы хотите этими вопросами сказать? Ну не изменял Христос Закон: как тогда, так и сейчас нужно любить Бога и ближнего.

Вы точно не читали ни разу Второзаконие 23:3-6.

Бог есть свет
Удален
green10
|3 Дек 2014
2
Цитата Киракел
Может ли человек с необрезанной крайней плотью соблюдать Моисеев закон?

Сделаю смелое предположение, что обрезание у них  скорее всего имеется. Потому что не Духом водятся и не рождены от Него, соответственно боятся закона Моисея , и хотят на всякий случай хоть чуть-чуть "соответствовать" этому закону. А вслух признаться об обрезании боятся, потому что выставляют себя вроде как  служителями Нового Завета. Я среди таких пытающихся сидеть на двух стульях (заветах) слышала, что оно, мол, полезно с мед.точки зрения, но это лишь ширма, наверное. В смысле, хоть кого-то, но затащить в обрезанное состояние.

Старожил
+1675
|3 Дек 2014
1
Кто отвергает Закон, тот беззаконник. Кто соблюдает Закон, тот хочет быть праведником.
Удален
sema
|3 Дек 2014
0
Цитата Киракел
А Я говорю вам(учение Христово), что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной

Ну и что же в сравнении открывается ......... , если

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 15:
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей

как правильно понять?

Цитата green10
Потому что не Духом водятся и не рождены от Него, соответственно боятся закона Моисея

И где же Вы дух наблюдаете, если друзья который месяц так безчувственно гребут по суху, по камнях, их уже да же и не кидает (что обычно наблюдается при потоках), а ведь ЗАКОН  эти то камни и растворяет, вот вопрос как, каким составом? И озвучено(!), но пока и не .........., вот скоро радости то будет!!! Алилуйа!!!

Удален
I am
|3 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
заговорили на иных языках под действием силы Святого Духа

8    Дух дышит, где хочет,

и голос его слышишь,

а не знаешь,

откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

.

Я о рождении не спорю, но младенцам, слова Павла о познании греха посредством Духа Божьего, указывающего через Слово, закона в том числе - Моисея и пророков - ни о чём не говорят, до тех пор, пока они:

.

12    Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями;

но вас снова нужно учить

первым началам слова Божия,

и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13    Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды,

потому что он младенец;
14    твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

.

Понимаете, Рубила?,.

Вы сейчас опять будете контекст мусолить - хотя даже там несколько непонятных вам мест, подтвердят основную мысль Павла о духовности закона и его воздействия на г.т.п. - , и содержимое вашей памяти, непонятно(для вас) кем, и чем заполненное, по этому поводу перетряхивать. Но отсутствие осознания соотношения между действием ДС через слово, и Его влияние на г.т.п. в вас, налицо.

Вы ещё не готовы принять, о чём вам многократно говорили.

P.S.

Вы так часто обращаетесь к модераторам, очевидно доверяя им. Тогда довертесь и в той их небезосновательной оценке ваших усилий, здесь, на форуме, которую они выражают через - опр. каббалиста - стабильное присутствие сочетания  красно-жёлтой гаммы штандарта,

.

Штандарт — особый вид знамени (флага); Штандарт (геральдика) — основное персональное знамя знатного человека, непрямоугольной формы, в России прапор.

обрамляющего ваш ник.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|3 Дек 2014
1
Кто отвергает Закон, тот беззаконник. Кто соблюдает Закон, тот хочет быть праведником.

Ты же сам и отвергаешь закон, не соблюдая ВСЕ заповеди и постановления закона.

Невозможно поступать по примеру Авраама, давая десятину по его примеру, но без обрезания по его примеру, не сделав чего, человек нарушил завет Бога. Быт.17:14

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.