Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Удален
I am
|3 Дек 2014
0

пр.

Вы будете удивлены, но это основные цвета(свойства) Сидящего на престоле: яспис и сардис = мудрость и понимание, исходящие из высших сфер Творца, к коим вас ненавязчиво подталкивают все те, кому не безразлична ваша душа, т.е. любящие вас. О чём т.ж. есть уведомление, которое вы, если согласитесь с планами Творца на вашу жизнь, сможете прочесть исключительно в Духе Святом:

.

5    И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
6    Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.

.

И если вы будете внимать, то недалёк тот день вашего посвящения, когда мальчика проведут через обряд: бар - мицва.

Цитата green10
А вслух признаться об обрезании боятся,

Ваша "скромность" по отношению к признакам полов, как впрочем и попытки нивелировать действие Духа Святого в вопросах послушания Израиля Создателю, мягко говоря, конфессионально предопределены(изуродованны), как и само понимание обрезания по плоти.

Обрезанный, как и не обрезанный, не в состоянии, общаясь с кем либо, не "выставлять напоказ", своего, либо достоинства, либо недостатка.

Т.к. обрезание, это, прежде всего, в душевной и духовной сфере, есть кувырок сознания из внешнего во внутреннее. Обрезанный осознаёт - учится - своё внутреннее пространство в Его Свете, т.к. только:

10    ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

Понимая вашу неосведомлённость по некоторым темам Писания, личности, познающёй Его, и себя в Его ПРИСУТСТВИИ, всё же покажу вам несколько основных мест, которые свидетельствуют о разнице между обрезанным(в духе) и необрезанным:

.

14    у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
24    Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.

16    К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Киракел
|3 Дек 2014
1
Цитата sema
ведь ЗАКОН  эти то камни и растворяет, вот вопрос как, каким составом?

Сема, камни в почках закон растворяет?

Ты соблюдаешь ВСЕ Заповеди и постановления Моисеева закона?

Невозможно поступать по примеру Авраама, давая десятину по его примеру, но без обрезания по его примеру, не сделав чего, человек нарушил завет Бога. Быт.17:14
Удален
Pyбила
|4 Дек 2014
1
Кто отвергает Закон, тот беззаконник. Кто соблюдает Закон, тот хочет быть праведником.

1. Глупо отвергать закон Моисея, если он тебе даже не писан, потому что он только для обрезанных.

2. Не может быть беззаконником тот, кто живёт свято под действием силы Духа Святого, потому что такой человек - не под законом, но под благодатью.

3. Праведности от закона нет. И никто не соблюдает закон. Никто. Ни один. А кто заявляет, что соблюдает, то лжец, потому что такое было не под силу даже Апостолам.

Я снова здесь, и всё спокойно
Удален
Киракел
|4 Дек 2014
1
Цитата Pyбила
И никто не соблюдает закон. Никто. Ни один.

Об этом и Христос сказал:

От Иоанна 7:19

Не дал ли вам Моисей закона? и НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСТУПАЕТ ПО ЗАКОНУ.

Невозможно поступать по примеру Авраама, давая десятину по его примеру, но без обрезания по его примеру, не сделав чего, человек нарушил завет Бога. Быт.17:14
Удален
Pyбила
|4 Дек 2014
1
Цитата sema
ЗАКОН эти то камни и растворяет, вот вопрос как, каким составом? И озвучено(!), но пока и не .........., вот скоро радости то будет!!! Алилуйа!!!

Вам говорят о болезни - камнях в почках, а вы начинаете философствовать.

Цитата I am
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Ну и что? Вы опять вырвали слова из контекста и строите абсолютно лживую доктрину. Закон Моисея - это не твёрдая пища, а убивающая буква. Я таким не питаюсь.

Цитата I am
хотя даже там несколько непонятных вам мест, подтвердят основную мысль Павла о духовности закона и его воздействия на г.т.п. - , и содержимое вашей памяти, непонятно(для вас) кем, и чем заполненное, по этому поводу перетряхивать. Но отсутствие осознания соотношения между действием ДС через слово, и Его влияние на г.т.п. в вас, налицо.

Вы говорите то, что мне вообще не присуще, понимаете? Вы пытаетесь испугать меня совпадениями с помощью общих фраз, как делают цыганки-гадалки? Гадатели не наследуют Царства Божьего. Заканчивайте с оккультизмом.

Удален
sema
|4 Дек 2014
0
Цитата Киракел
Сема, камни в почках закон растворяет?

Ты как всегда дорогой имеешь рацию, и вот о чем ЗАКОН и говорит

Книга Левит > Глава 3 : 1

Если жертва его жертва мирная, и если он приносит из крупного скота, мужеского или женского пола, пусть принесет ее Господу, не имеющую порока,

и возложит руку свою на голову жертвы своей, и заколет ее у дверей скинии собрания; сыны же Аароновы, священники, покропят кровью на жертвенник со всех сторон;

и принесет он из мирной жертвы в жертву Господу тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,

и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками он отделит это;

и сыны Аароновы сожгут это на жертвеннике вместе со всесожжением, которое на дровах, на огне: [это] жертва, благоухание, приятное Господу

раскрывая для нас непостижимую многогранность характера и грубину дела Христа описанные в 5-и жертвах, как и служение в самих евангелиях, т.е. мирная жертва говорит к нам о МИРЕ (можно даже сказать ПОКОЕ) благодаря которой Иисус своей жертвой достиг его для нас на кресте, как и читаем

.

Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 14:

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду

.

Кто же эти двое которые находятся во вражде, не это ли они

Цитата Pyбила
Павел о себе пишет, что греховных пожеланий в нём не возникало, пока он не узнал заповедей, которые оживили его воображение, и таким образом, грех в нём и ожил, чего не было бы, не получи он о нём информацию из закона
Удален
sema
|4 Дек 2014
0

пр..

не плоть ли (ветхий Адам), которую открывает ЗАКОН, которая и ныне ему противится, да и всему Божьему. Не эта ли преграда является преткновением, чтобы достигнут был окончательный результат «соделавший из обоих одно», как и из чего что? Из «ОБОИХ», т.е. из ЧЕЛОВЕКА и ЗАКОНА создать ОДНОГО нового, о котором и говорится, обозначив новое совершенство «во Христе Иисусе». Человек и ЗАКОН, вот окончательная и совершенная модель будущего творения, вхожего в Ц.Небесное.  И где по Вашему покоится вражда, в законе ли? А может все таки

.

Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 15:

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

.

а заповеди усовершенствовав учением, чтобы достигали ее корней и инструментов...   А что же касается почки, кудесницы, изумительной мастерской метаболизма (обмена), то душа без ее инструментов от тех отрав и ядов (камней) не избавится (не выведет), что по функциональным особенностям и характеризует тот же ЗАКОН, фильтрующий наши намерения и желания...  не этот ли мир (покой) Вы ищете, как сказано

.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 27:
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается

но и реакции предсказаны!?...

Старожил
+1675
|4 Дек 2014
0
Киракел, я не отвергаю Закон, - не клевещите, ибо это грех.
Удален
Киракел
|4 Дек 2014
0

Если бы не отвергал, то соблюдал бы ВСЕ заповеди закона.

Но ты сам знаешь, что не делаешь этого.

Старожил
+1675
|4 Дек 2014
0
Я соблюдаю Закон Божий. Запомните это.
Удален
Киракел
|4 Дек 2014
1
Я соблюдаю Закон Божий. Запомните это.

Я верю не тебе, а Христу, сказавшему следующее:

Не дал ли вам Моисей закона? и НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСТУПАЕТ ПО ЗАКОНУ.

Старожил
+1675
|4 Дек 2014
0
Инкубаторы тогда не жили, это не обо мне.
Удален
Киракел
|4 Дек 2014
1

Если не о тебе, то тогда выходит, что тебе Моисей не дал закон.

Не дал ли BAM Моисей закона? и НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОСТУПАЕТ ПО ЗАКОНУ.

Старожил
+1675
|4 Дек 2014
0
Это разговор Иисуса с евреями.
Старожил
+1675
|4 Дек 2014
0
Закон Божий дан для всех людей, но наглые хулители(безбожники и сатанисты) его не исполняют и подстрекают других не исполнять. Сатанисты говорят что Закон отменен, - они клеветники и обманщики. Братья и сестры, будьте бдительны!
Старожил
+1675
|4 Дек 2014
0
В моем сообщении речь шла о Законе Божием. Сестра, попрошу вас читать внимательней мои важные сообщения, я ведь стараюсь дабы вы уразумели Истину и шли по Праведному пути.
Удален
Pyбила
|4 Дек 2014
3
Цитата sema
Ты как всегда дорогой имеешь рацию, и вот о чем ЗАКОН и говорит

Хоть не мне написано, но отвечу. Какую рацию? Вот такую?

Цитата sema
А что же касается почки, кудесницы, изумительной мастерской метаболизма (обмена), то душа без ее инструментов от тех отрав и ядов (камней) не избавится (не выведет), что по функциональным особенностям и характеризует тот же ЗАКОН, фильтрующий наши намерения и желания... не этот ли мир (покой) Вы ищете, как сказано

А можно без лукавства? Исцеляет ли закон Моисея желчекаменную болезнь? Или нужна вера во Христа?

Закон Божий дан для всех людей, но наглые хулители(безбожники и сатанисты) его не исполняют и подстрекают других не исполнять. Сатанисты говорят что Закон отменен, - они клеветники и обманщики. Братья и сестры, будьте бдительны!

То есть, Апостолы - сатанисты?

Старожил
+1675
|4 Дек 2014
0
Не задавайте провокационный вопрос. Апостолы писали о законе Моисея, а моё сообщение- о Законе Божием.
Удален
Pyбила
|4 Дек 2014
2
Не задавайте провокационный вопрос. Апостолы писали о законе Моисея, а моё сообщение- о Законе Божием.

текст этого закона, отдельного от закона Моисея - в студию, пожалуйста. Библию не цитировать.

Старожил
+1675
|4 Дек 2014
0
Книга Исаия > Глава 2 > Стих 3:И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне -- из Иерусалима.
Удален
Pyбила
|4 Дек 2014
2
Книга Исаия > Глава 2 > Стих 3:И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне -- из Иерусалима.

Это образное пророчество о Христе и учении Нового Завета. Что дальше?

Старожил
+1675
|4 Дек 2014
0
Стих 4. Скопировать?
Удален
sema
|5 Дек 2014
0
Цитата Pyбила
А можно без лукавства? Исцеляет ли закон Моисея желчекаменную болезнь? Или нужна вера во Христа?

Вы же правдолюб, где хоть лукавства вам дорогу перебежало, ладно, когда Вы говорите о ВЕРЕ то что за этим подразумеваете? Аморфность (безформенность) или все таки преобразование интеллектуальной системы!? Страшно? Мне то же было не меньше, вот для этого и будет нужна вера, а вернее даже уверенность из - в н>Н (евидимом) в той ее Вами заявленой части, когда поймете вот это

Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 6:

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести

во всех остальных случаях ВЕРА руководствуется знанием, и ЗАКОНА в том числе, др. словами вера или говорит, или не говорит, делает или не делает. Да и само преобразование откровенно говоря Вы сами возжелаете только тогда, когда будете по ходу  укомплектованы

Луки > 14 > 28:

Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее

У меня вот на компьютере заставка, на которую я дивным (по Божьему провидению) образом набрел, а сюжет фото в том, что на нем запечатлен уникальнейший кадр того о чем ныне говорим, паук (необразованый) построил дом-башню, с антеной-рацией на растяжках!!!, и обнес ее настоящим забором что-то на подобие, для охраны виноградника, колючей проволоки, т.е. эти все элементы имеют реальные обозримые формы. Не к нам ли послание, не говорит ли через (в) паука его вера, осуществив необычный проект строительсьтва, не то ли должны устроить в себе мы, виноградник, и позаботиться о его весьма функциональных и конструктивных элементах на предмет исследования того, что уже имеется, а чего нужно будет приобрести (у продающих Слово)

Матф   21 > 33

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился

Удален
sema
|5 Дек 2014
0

пр..

И какие уж здесь гадания, если благовествование, тем и прекрасно, что оно сеет в нас доброе семя, др. словами насаждает виноград. но виноград это еще не продукт, сам продукт получается посредством ОТЖИМА. Поэтому необходимо ВЫКОПАТЬ (устроить) точило.  Точило же (по проекту) представляет (уже!) в себе две емкости, где в верхнюю загружается виноград, там подвергается давлению и по просеченному каналу, сок поступает в последствии в нижнюю емкость, но здесь одно но (тройное!!!)

Матф 9 > 17

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое

Не правда ли, что-то должно напоминать, но здесь важно учитывать сам процесс, ибо как только «топчущий» касается (!!!) гроны, сок уже пошел … Но вернемся к камнеобразованию, в желчи или почках, призванных функционально участвовать в секреции и метаболизме потребляемых электролитов, но их видимым образом необходимо извлечь

.

Иов >  28 > 1:

Так! у серебра есть источная жила, и у золота место, [где его] плавят.

Железо получается из земли; из камня выплавляется медь.

Человек полагает предел тьме и тщательно разыскивает камень во мраке и тени смертной

.

То есть ты свои камни (в себе) можешь попробывать поискать во мраке, но думаю без Его Света вы все глаза исплачете, и не найдете. Но есть и другая беда, та что мы не совсем сознательны к духовному, а потому с лекгостью попадаемся (уловляемся), хотя сказано

.

Луки >  17 > 32:

Вспоминайте жену Лотову

Удален
sema
|5 Дек 2014
0

пр..

Скажите, а как же нам быть, ведь семья, дети, да и что за метод все время устрашать нивчем не повинный народ, пить то ведь хочется, да и что-то надо, а все вокруг??? Совершенно верно, вот здесь и ВЕРА +аналитика... Вера?! горькие  преткновения , загадки и трудности, создающие  зачастую  хаос и диструкцию, или те же не подвласные уму законы, накладывающие ограничения на возможность осуществления благотворной энергетической реакции, действует тогда, когда балансирует и превращает их в сладостное созерцание подвига души Спасителя, а аналитика запечатлев, готовит очередной техотчет, с оценками и выводами, являющимися коррелятами для будущих причинно-следственных отношений и явлений, в совершении уже тобой этого ПУТИ (при условии добровольно принятого решения)

.

Исход >  15 > 22

И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.

Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра.

И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?

.

В данном случае народ (душа) следовавший за Моисеем (духом), по сути не имел ВЕРЫ (факт!), в силу еще пребывающих рабских представлениях (плодов), прошитых в трехмерности чел естества, в т.ч. и сознания и памяти вынесенных с  языческой и оккультной  империи Египта.

Удален
sema
|5 Дек 2014
0

ок..

Вот эта память (плотское мировоззрение) и лимитировала (ет) душу в духовном развитии, которую Господь понуждал (ет) проявляться в стесненных обстоятельствах, и в последствии преломлял в явление Своей славы и милости во Христе

.

25. [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его

.

Почему во Христе, потому что брошенное дерево являло собою крест Христа, Его путь в этом мире, который горькую (мертвую) воду мира (преграду) превращает (или устранянет) в сладкую, утоляющую жажду, дающую жизнь и надежду, др. словами здесь формула!!!, все видимое есть необходимость преломлять во (через) Христа, во избежание отравления, и той же горечи и болезненного камнеобразования...

Удален
Киракел
|5 Дек 2014
1
Цитата sema
В данном случае народ (душа) следовавший за Моисеем (духом), по сути не имел ВЕРЫ

Ты перепутал форум.

Здесь христианский форум, а не каббалинный.

Так что не стоит здесь продвигать свои каббалиные фантазии.

Старожил
+1675
|5 Дек 2014
0
Киракел, с моих слов "не выходит, что Моисеев закон - это не Божий закон". Не придумывайте лишнее. Если не уверены, спрашивайте и вам ответят. Закон Моисея, Тора, Пятикнижие - для народа Божьего (Израиля).
Удален
Киракел
|5 Дек 2014
1
Киракел, с моих слов "не выходит, что Моисеев закон - это не Божий закон". Не придумывайте лишнее.

Инкубаторы, я и не выдумываю.

Вот твоё сообщение:

Апостолы писали о законе Моисея, а моё сообщение- о Законе Божием.

Подойти к любому учителю русского языка, и он тебе объяснит, что с твоих слов выходит, что Моисеев закон - это не Божий закон.

Старожил
+1675
|5 Дек 2014
0
Вы читайте выше сообщения. Сообщение относилось к комменту Рубила. Внимательней! Узрите контекст написаного и всё для вас станет понятней. ____I am, sema, Рубила, Киракел, как вы относитесь к закону Тору, считаете ли его нужным? ---12. §Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;--- (автор темы Киракел, если хотите, то можно обсудить этот вопрос в отдельной теме).

Писан ли Моисеев закон верующим из числа язычников?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.