пр.
Вы будете удивлены, но это основные цвета(свойства) Сидящего на престоле: яспис и сардис = мудрость и понимание, исходящие из высших сфер Творца, к коим вас ненавязчиво подталкивают все те, кому не безразлична ваша душа, т.е. любящие вас. О чём т.ж. есть уведомление, которое вы, если согласитесь с планами Творца на вашу жизнь, сможете прочесть исключительно в Духе Святом:
.
5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня.
.
И если вы будете внимать, то недалёк тот день вашего посвящения, когда мальчика проведут через обряд: бар - мицва.
Ваша "скромность" по отношению к признакам полов, как впрочем и попытки нивелировать действие Духа Святого в вопросах послушания Израиля Создателю, мягко говоря, конфессионально предопределены(изуродованны), как и само понимание обрезания по плоти.
Обрезанный, как и не обрезанный, не в состоянии, общаясь с кем либо, не "выставлять напоказ", своего, либо достоинства, либо недостатка.
Т.к. обрезание, это, прежде всего, в душевной и духовной сфере, есть кувырок сознания из внешнего во внутреннее. Обрезанный осознаёт - учится - своё внутреннее пространство в Его Свете, т.к. только:
10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
Понимая вашу неосведомлённость по некоторым темам Писания, личности, познающёй Его, и себя в Его ПРИСУТСТВИИ, всё же покажу вам несколько основных мест, которые свидетельствуют о разнице между обрезанным(в духе) и необрезанным:
.
14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
24 Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.
16 К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума.