Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|1 Апр 2012
2
Цитата Валерий -К
ВОПРОС О каком мире здесь говорится ? в каком мире был, до того как мир начал быть? это разные миры? какой мир Его не познал ? тот что начал быть? или в котором Он был?

такие вопросы задают люди, которые живут в собственном мире и не могут поверить в написанное, которые  не приняли Его.., им нужно повертеть словами и глупыми вопросами

Цитата Кн Грека
Это из Ин. 1:12? Где же там ученики? Ведь до "Слово стало плотью" еще один стих. И какое Имя было у Света до ст. 14? Идет ли речь о Свете в ст. 10-12?

петляйте дальше не приняв Его и уверовав во имя Его

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+1379
|1 Апр 2012
1
Цитата Кн Грека
Аминь!

И не надо вам лицемерить.

я
Удален
Валерий -К
|1 Апр 2012
3
Цитата romirezz
такие вопросы задают люди, которые живут в собственном мире и не могут поверить в написанное, которые не приняли Его.., им нужно повертеть словами и глупыми вопросами

это не вопросы виноваты в том, что вы даже не размышляете над написанным

такие люди уподобляются страусу прячащему голову в песок

вместо размышления,  тупо отвечают, что вопросы глупые, по одной причине - нет знаний никаких

ни от БОГА ничего не получили, потому что не искали, а БОГ даёт только ищущим

и сами ничему не научились, ибо уже приучены получать готовые проповеди, чужие мысли

ДЕГРАДАЦИЯ происходит повальная

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|2 Апр 2012
6
Цитата талмид
Бог был мертв? Иисус был мертв и воскрес. Не как бы человек, а как Иисус Христос.

И снова, талмид, делает вид, что не замечает написанного ему.

Цитата талмид
никакая логика не достигнут познания истины

Тем не менее, уни строят, исключительно логические умозаключения. Читаем немного выше)

Цитата талмид
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

И только Один Бог, стал человеком, а остальные боги не знали себя до рождения.

Только Один Бог есть Единородный Сын.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|2 Апр 2012
6
Цитата талмид
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Только Этого Сына можно было ПОСЛАТЬ и только Этот Сын, мог сказать Отцу, про уготованное Ему тело.

Желание уни, поставить Этого Сына, в один ряд с остальными сынами объяснимо. Христианам не безызвестны умыслы таковых.

Цитата талмид
Бог умер сам или послал своего Сына?

Лукавый вопрос. Уводит от контекста обсуждения. Сын послан с небес, где Он являлся образом ипостаси Божией.

Цитата талмид
Отец не Бог Один, ни Иисус не Сын Бога единого и истинного, по их никейскому небиблейскому учению.

Никейское учение, более библейское, чем у последовавших вслед Ария и ему подобных еретиков.

Цитата romirezz
проблема инакомыслящих - та же, что и идуеев распявших Христа за утверждение что Он Сын Божий.. те не поверили что Он Бог, а инакомыслящие не поверив и пытаясь выдать то, что от Духа - за безумие, опустили Сына Божьего до творения, а из Бог зделали лжеца ничего новорго под солцем, переливают из пустого в порожнее игнорируя Писание, петляя и отрицая Сына Божьего, великого Бога и Спасителя нашего, явления славы Которого ожидают христиане

Точнейшее замечание. Некоторые представители меньшинств, пытаются доминировать, подавляя истину неправдой. Знаю, что открывается гнев Божий с неба на таковых.

Старожил
DAN
+1567
|2 Апр 2012
7
Цитата ceнaтop
Так што ... суммируем, получаем - равно три бога

Кто сказал, что надо суммировать, математик?

Цитата ceнaтop
Вместо Вседержителя - уцененка и зицпредседатель.

Скажите это уни- сподвижникам. У христиан, Сын является Вседержителем, Который был и есть и грядет

Старожил
DAN
+1567
|2 Апр 2012
5
Цитата талмид
Ни Матфей. ни Лука, а "я". С такой подписью к религиозному тексту доверия нет.

У Вас к стати хорошая подпись. Спасти может только Бог. Я  тоже так думаю, что меня спас Христос- Бог.

А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
.

потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела
.

Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков

.

Невозможное человекам, возможно Богу. Сам себе, ни один уни не сможет открыть истину. Для этого нужно обратиться к Христу.

Удален
Кн Грека
|2 Апр 2012
2
Цитата DAN
Кто сказал, что надо суммировать, математик?

http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
ceнaтop
|2 Апр 2012
2

Ну понятно.. договорились до - Сын есть Вседержитель.  ?

Позвольте не согласиться с таким новшеством.

Спасибо за конкретный подход, DAN. Наш междусобойчик его оценит, не сомневайтесь.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|2 Апр 2012
2

Все враги положены под ноги.. - это не Вседержитель. Никак.

Смиренно повторю цитату, может вы не видели, што привел romirezz'у, - Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Ин.12.44.

Насчет математика - а што, надо вычитать? Откуда злополучное троение у вас?

Догадались.. сложили три пальца.

Цитата, што привел не означает - видящий Меня видит Вседержителя и, поэтому, Я - Вседержитель.

Она означает - видящий Меня видит Пославшего Меня, Я говорю ему - поклонись Вседержителю.

Не Мне, но Ему. Можешь и в Моем лице, не грех. Знает Отец свое достояние.

Богу поклонись, Моему и вашему.

Вы, хоть помните о - сказал Господин Господу моему.. ?

Куда же этот Господин у вас пропадает постоянно? Не забывайте о Нем, прошу вас.

Если не видите и не замечаете и не знаете - как вы Сына тогда приняли?

Плодов то принятия нет!

Поэтому и говорю об идолопоклонстве вашем. А вы только и можете - с неадекватами не буду говорить.

И ромирез такой же.  Потрудитесь, прошу вас. Вы можете. Не делайте сразу своих выводов. Их никто не просит. Пусть оно полежит.. поймете все равно, это не горит. И психику ломать людям задачу никто не ставит. Но применять усилие надо. Применяйте, прошу еще.

Удален
талмид
|2 Апр 2012
2
Цитата DAN
Лукавый вопрос. Уводит от контекста обсуждения. Сын послан с небес, где Он являлся образом ипостаси Божией.

Уход от вопроса - обвинение. Как на ринге - своя тактика.

Образом ипостаси Бог или одной из ипостасей, составляющих Бога?

Цитата DAN
Никейское учение, более библейское

Нет, его нет в Писании

сам символ не содержится в Новом Завете

отсутствует

Напротив, Богом назван Отец Иисуса Его и нашим. Одновременно Бог не может быть своим Богом. Именно Отец назван Богом Авраама, Исаака, Израиля и отцов. именно Бог послал Сына. Бог, а не одна из составных частей, и Иисус - Сын именно Бога, а не части Бога.

Считаете ли вы Отца Богом в полном смысле этого слова. Слово Было Богом, а Бог был Богом или уже нет? Без откровения никто не может понять, что символ - дописка. Упорствуют. верят в коллектив, как бы в собрание. Бог у них - собрание из трех. Но Бог один, один и посредник между Богом и человеками. Именно Богу принес себя непорочного Иисус и именно пред Богом предстоит со своею кровью. Иисус - Сын одного своего и нашего Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|2 Апр 2012
4
Цитата DAN
Никейское учение, более библейское, чем

.... чем изложенное в Библии, вы хотели сказать?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
талмид
|2 Апр 2012
3
Цитата святой
Онди Единый Бог. Всё это есть в Писании. Так что ...

Где именно это есть в Писании?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|2 Апр 2012
5
Цитата DAN Никейское учение, более библейское, чем
.... чем изложенное в Библии, вы хотели сказать?

видимо для триипостасников в Библии есть не вся правда, потому надо было дописать (разумеется, на основе Библии) нечто ее дополняющее и выражающее правильность веры. таким образом частное толкование, согласованное группой людей, превознесли над собственно Словом Божьим.

если кто с этим согласен, то тринитариям надо быть последовательным и принимать все дальнейшие подобные постановления, т.е. всех соборов: поклоняться царице небесной, иконам, мощам, агнельским силам, молиться за усопших и т.д.

если же что-либо из этого отвергается по той причине, что это лишь постановления людей, пусть даже и являющихся "собором вселенской церкви",  то и догмат первого подобного собора надо также отвергнуть.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|2 Апр 2012
5

Вопрос ДАНУ, Ромирезу, 777 пастору:

БОГ (Святой) есть Дух  и есть Святой  Дух пронизывающий недра Божьи.

Получается у вас два Духа Святых составляющих одно целое БОГА ДУХА, но раздельное.

Так вот спрашиваю:

БОГ Иисуса  состоит из ДВУХ ДУХОВ или ОДНОГО?

Удален
пастор777
|2 Апр 2012
1
Цитата Валерий -К
БОГ Иисуса  состоит из ДВУХ ДУХОВ или ОДНОГО?

Иисус явился в одно время 500 -там ученикам, скажи, было 500 Иисусов или один?

потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; (1Кор.15:6)

Старожил
+1130
|2 Апр 2012
5
Цитата пастор777
Иисус явился в одно время 500 -там ученикам, скажи, было 500 Иисусов или один? потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; (1Кор.15:6)

Во время доклада Л.И.Брежнева на XXVI съезде КПСС он явился более, чем нескольким тысячам однопартийцев одновременно.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+600
|2 Апр 2012
2
Цитата Валерий -К
Получается у вас два Духа Святых составляющих одно целое БОГА ДУХА, но раздельное.

Валерий, у вас же 2 Бога и 2 Господа и вы почему не заморачиваетесь своим противоречием, а тут решили выдать свою выдумку о 2-х Святых Духах за чье то учение...

нет никаких 2-х Святых Духов, есть Дух Святой, Который исходит от Бога Отца - остальное ваши приписки

Старожил
+600
|2 Апр 2012
2
Цитата Валерий -К
это не вопросы виноваты в том, что вы даже не размышляете над написанным такие люди уподобляются страусу прячащему голову в песок вместо размышления, тупо отвечают, что вопросы глупые, по одной причине - нет знаний никаких ни от БОГА ничего не получили, потому что не искали, а БОГ даёт только ищущим и сами ничему не научились, ибо уже приучены получать готовые проповеди, чужие мысли ДЕГРАДАЦИЯ происходит повальная

Валерий, вам не кажется что вы и есть тот стаус, что прячет голову от чевидных истин в песок своих глупых вопросов?? там же и Грека  с синатором.., голову не высовывают

в чем вы хотите меня убедить? что мир, Котором был Сын Божий, через Которого он начал быть - это какой  ваш вымышленный мир?

Старожил
+1130
|2 Апр 2012
3
Цитата romirezz
есть Дух Святой, Который исходит от Бога Отца

Писание учит, что Бог есть Дух. А вы учите, что Дух это тот, кто исходит от Бога.

Старожил
+1379
|2 Апр 2012
1
Цитата талмид
Где именно это есть в Писании?

Вам это не раз цитировали МНОГИМИ местами из писания.

Цитата Комп
Писание учит, что Бог есть Дух. А вы учите, что Дух это тот, кто исходит от Бога.

Вы не понимаете того, что учит Писание (в этом вопросе). Не хотите понять. Написано ясно, romirezz правильно писал.

я
Удален
Валерий -К
|2 Апр 2012
2
Цитата romirezz
Валерий, вам не кажется

нет не кажется

Цитата romirezz
в чем вы хотите меня убедить?

ни в чём , я просто хочу получить от вас, верящих в троицу, нормальное объяснение, как от людей верящих в троицу.

Я по простоте наивной считаю что человек не может верить с то, чего не понимает. Вот вы верите в троицу, поэтому и хочу вас понять. Вдруг я чего то недопонял. так я всегда готов исправиться. Но вы должны объяснить во что я должен верить.

Я ж не могу поверить в то, что  Писание говорит, что Бог только ОДИН, а другие хотят доказать другое. Убедите, что я заблуждаюсь в том, что не признаю, что БОГ поделён на ипостаси.

БОГ вам в ПОМОЩЬ.

=================

Цитата romirezz
Валерий, у вас же 2 Бога и 2 Господа и вы почему не заморачиваетесь своим противоречием, а тут решили выдать свою выдумку о 2-х Святых Духах за чье то учение..

У меня ОДИН БОГ И ГОСПОДЬ, это ГОСПОДЬ БОГ САВАОФ, БОГ АВРААМА, ИСААКА и ИАКОВА, БОГ моего ГОСПОДА  ИИСУСА ПОМАЗАННОГО, через Которого БОГ ЯВИЛ СЕБЯ ЛЮДЯМ.

ИИСУС мой Господин, Посредник между БОГОМ и Человеками, ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА,

ИМЕННО поэтому я считаю Его, Который воссел на троне БОГА - Богом (назначенным).

Потому, что ТАК РЕШИЛ БОГ, избравши Его, воскресивши Его, даровавши Ему всю силу и власть  и посадивши ОДЕСНУЮ СЕБЯ,  чтобы Он был Его ОБРАЗОМ во плоти.

НО ЭТО ВСЁ по ВОЛЕ БОГА, ЕДИНОГО ТВОРЦА ВСЕГО,  но не по решению никейского собора.

Так и все люди на небесах будут как боги, но Иисус ПЕРВЕНЕЦ.

Старожил
+600
|2 Апр 2012
1
Цитата Комп

такое впечатление что вы Новый завет и не читали..., так происходит когда читаешь его через призму своих предрассудков

.

Иоанна > Глава 15 > Стих 26:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Удален
Валерий -К
|2 Апр 2012
2
Цитата romirezz
нет никаких 2-х Святых Духов, есть Дух Святой, Который исходит от Бога Отца - остальное ваши приписки

то есть вы согласны, что Дух Святой исходит от Святого БОГА ДУХА.

(Ранее писал, как магнитное поле исходит от магнита.)

Следовательно ДУХ СВЯТОЙ ИСХОДЯЩИЙ ОТ БОГА ДУХА СВЯТОГО  ЕСТЬ  ОДНО И ТОЖЕ, А НЕ РАЗНЫЕ ИПОСТАСИ.

Цитата пастор777
Иисус явился в одно время 500 -там ученикам, скажи, было 500 Иисусов или один?

Про явление Иисуса поговорим чуть позже, если у вас будет желание.

Вы дайте чёткий ответ, на понятный вопрос.

Цитата Валерий -К
БОГ (Святой) есть Дух и есть Святой Дух пронизывающий недра Божьи.
Так вот спрашиваю:
БОГ Иисуса состоит из ДВУХ ДУХОВ или ОДНОГО?
Старожил
+1130
|2 Апр 2012
2
Цитата romirezz
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Вот именно, что Дух это Дух Бога. Бог же Один, как Один и посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус.

Старожил
+600
|2 Апр 2012
1
Цитата Валерий -К
нет не кажется

мне тоже... я просто уверен

Цитата Валерий -К
ни в чём , я просто хочу получить от вас, верящих в троицу, нормальное объяснение, как от людей верящих в троицу.

вы не знаете в какой мир приходил Сын Божий? (Ин.12:46. 16:28)

может не знаете кокой мир возлюбил Бог что отдал Сын Своего Единородного ? (Ин.3:16)

это тот мир Валерий, в котором мы живем и частью которого являемся, наш мир, который создал Бог в Бытие  (Кол.1:15-16. Евр.1:2-11:3)

.

подробно ответил?

Цитата Валерий -К
У меня ОДИН БОГ И ГОСПОДЬ, это ГОСПОДЬ БОГ САВАОФ, БОГ АВРААМА, ИСААКА и ИАКОВА, БОГ моего ГОСПОДА ИИСУСА ПОМАЗАННОГО, через Которого БОГ ЯВИЛ СЕБЯ ЛЮДЯМ.

вы уже забыли как рассказывале о втором Боге  у вас по воле Отца?

разница с вашим заявлением выше -  и верой христиан в том, что у них один Бог и Отец и один Господь, Иисус Христос, через Которого и мир начал быть, Они и есть Господь Бог САВАОФ, БОГ АВРААМА, ИСААКА и ИАКОВА

Старожил
+600
|2 Апр 2012
4
Цитата Валерий -К
то есть вы согласны, что Дух Святой исходит от Святого БОГА ДУХА.

я согласен с Библией что Дух Святой, исходит от Отца

"Святого БОГА ДУХА" - это какая то ваша формалировка, которую я нигде в Библии не читал

Цитата Комп
Вот именно, что Дух это Дух Бога.

если вы о Духе Святом - то да, Он Дух Божий, Дух Христов и исходит от Отца, а потому не является Отцом, а потому "Дух Святой" - это имя собственное Утешителя, Которого Иисус послал от Отца

Цитата Комп
Бог же Один, как Один и посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус.

и Господь один, Который сосздал землю и небеса дело рук Его.

Который стал общником крови и плоти дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником  пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (то есть тем самым посредником - Человеком Иисусом Христом) (Евр.1-2гл)

Удален
Валерий -К
|3 Апр 2012
2
Цитата romirezz
Они и есть Господь Бог САВАОФ, БОГ АВРААМА, ИСААКА и ИАКОВА

если они и есть, то зачем один сажает рядом другого ?

Тогда бы написали, что Иисус вознёсся и сел на свой престол сам.

Цитата romirezz
вы уже забыли как рассказывале о втором Боге у вас по воле Отца?

можете сверить, у меня ничего не поменялось

Цитата romirezz
это тот мир Валерий, в котором мы живем и частью которого являемся, наш мир, который создал Бог в Бытие

то есть, МИР, это созданный мир на планете Земля.

А я по наивности думал, что МИР это все галактики и планеты и также "люди" живущие на них.

А Бог пришёл только на нашу планету, правильно я вас понял ?

Удален
Валерий -К
|3 Апр 2012
3
Цитата romirezz
"Святого БОГА ДУХА" - это какая то ваша формалировка, которую я нигде в Библии не читал

ну то что вы не читали, я не сомневаюсь

также не сомневаюсь, что вы не умеете соединять в одно целое, когда говорится об одном и том же в разных местах

=

44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,

45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.

3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Ис.6:3)

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.   (Откр.4:8)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)

Ранее писал:

БОГ ЕСТЬ ДУХ

БОГ ЕСТЬ СВЯТ

СВЯТОЙ БОГ ЕСТЬ ДУХ

БОГ СВЯТОЙ ДУХ

моё понимание, что это неразрывное предложение о БОГЕ, а ваше понимание пытается туда повставлять, например, союз "И"

БОГ  и  СВЯТОЙ ДУХ

БОГ СВЯТОЙ  и  ДУХ

Удален
ceнaтop
|3 Апр 2012
1

Да. Почему то одного Бога мало. Обязательно Его надо как то "подкрепить". То троицей, то решением собора. То буквочку добавить.

romirezz, если у меня голова в песке все время, с кем вы разговаривали? И кто вам цитаты приводил, которые вы в упор не глядите?

Я не растроился, один сижу. И кроме головы говорить другие мои части не способны, уверяю.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.