Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|13 Мар 2012
2

Не путайте муху с котлетами. Мухи человеческих вымыслов портят благовонную масть мироварника Павлова благовестия. Добавлять к Писанию - большая глупость.

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.

(Еккл.10:1)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|13 Мар 2012
9
Цитата талмид
Не путайте муху с котлетами. Мухи человеческих вымыслов портят благовонную масть мироварника Павлова благовестия.

Что, не работает функция цитировать Спиридона?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|13 Мар 2012
2
Цитата Lia
4. - ваш вариант___Господь Иисус Христос.

тогда мы имеем полное право понимать так:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

В начале был Господь Иисус Христос, и Господь Иисус Христос  был у Бога, и Господь Иисус Христос был Бог.

теперь для полноты понимания, ещё переведём слово Христос с греческого на русский:- Помазанник

В начале был Господь Иисус Помазанник, и Господь Иисус Помазанник был у Бога, и Господь Иисус Помазанник  был Бог.

ТЕПЕРЬ ЭТО НАДО ПОСТАВИТЬ ПЕРВОЙ СТРОКОЙ ВАШЕГО  СИМВОЛА ВМЕСТО БОГА ОТЦА ТВОРЦА

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|13 Мар 2012
4
Цитата пастор777
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)

Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться  не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.

Старожил
+600
|13 Мар 2012
6
Цитата Валерий -К
соблаговолите мне раскрыть, что вы понмаете под "СЛОВО" 1. - прямая речь БОГА (но Дух не имеет голосовых связок) 2. - мысль БОГА, которая воплощается 3. - имя БОГА 4. - ваш вариант

Писание под Словом и Светом в Ев. Иоанна подразумевает Сына Божьего, Который в мире был и мир через Него начал быть.., Он был в начале с Богом и был Бог..

А Слово моего последнего поста сейчас не обитает с вами? Ведь вы отвечаете на Него, возражаете, Оно вас умиляет...

не обитает и признать в нем вашего сына - тоже не могу

Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого - здесь тоже говорится о Христе?

нет, здесь говорится  о Писании

а Иоанн четко обозначил о каком Слове и Свете он говорит, читайте 1:1-3

Цитата Кн Грека
А где же он говорит, что "Иисус есть Бог" или даже "был Бог"?

говорит в 1-м стихе, потому что в контексте 14го - Слово есть Единородный Сын

Цитата Кн Грека
Более того, Сам Иисус, Которому вы не верите, ясно выразился КТО есть единственный истинный Бог: - да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Сам Иисус  говорит что Он и Отец - одно есть,  а вы Ему не верите

Иоанн для отрицающий Сына и написал

.

и да будем в Истинном, в  Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Цитата Кн Грека
Ближе к Писанию будет: будучи по естеству человеком, Иисус явил Бога Отца.

Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоанна > Глава 6 > Стих 46:
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Иоанна > Глава 13 > Стих 3:
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.

.

вот так биже к Писанию

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|14 Мар 2012
4
Цитата romirezz
Писание под Словом и Светом в Ев. Иоанна подразумевает Сына Божьего

То есть,  когда БОГ сказал: "Да будет Свет" то в этот момент родил Сына ? ? ?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

В начале был Сын Божий , и Сын Божий был у Бога, и Сын Божий был Бог.

Меня смущает и в варианте Лиа и в вашем, ВСТУПЛЕНИЕ:  в НАЧАЛЕ....

Местный
+12
|14 Мар 2012
2
Цитата Валерий -К
ТЕПЕРЬ ЭТО НАДО ПОСТАВИТЬ ПЕРВОЙ СТРОКОЙ ВАШЕГО СИМВОЛА ВМЕСТО БОГА ОТЦА ТВОРЦА

Зачем? Христос или помазанник - смысл не изменится.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|14 Мар 2012
5
Цитата пастор777
Я и Отец ОДНО! И что?

"да будут все едино (ОДНО), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ОДНО)" Ин.17:21

Старожил
+359
|14 Мар 2012
4
Цитата DAN
Я могу, назвать Отца Единым истинным Богом

Когда сегодня останетесь наедине с Богом, спросите Его:

- Господь, слово Единый в Ин 17:3 означает "Единственный" или "Триединый"?

Можете и с romirezz проконсультироваться: он любит цитировать греческий подстрочник.

Если затем покаетесь в своем жульничестве прилюдно, я первый буду аплодировать вашему мужеству.

Если же вы не жулик, то вот вам еще для размышления:

Но у нас один Бог (Отец)... (1 Кор 8:6)

Или опять Един?

Удален
FatalitY
|14 Мар 2012
6
Цитата nilss
Христос или помазанник - смысл не изменится

но Помазанник -  это человек, Помазанный Богом, а не Бог Помазывающий.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
DAN
+1567
|14 Мар 2012
7
Но у нас один Бог (Отец)... (1 Кор 8:6)

Никто и не говорил, что их два, только вы как всегда обрезаете Писание  и вместо текста ставите точки.

.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Мы Им, потому что Господь есть Бог. И если во времена Ветхого указывая на Христа, утверждалось, что Господь есть Бог, то и в Новом ничего не поменялось.

Цитата FatalitY
но Помазанник - это человек, Помазанный Богом, а не Бог Помазывающий.

Не только человек. Первая глава Евреям ... И человек тоже, которым стал Сын Божий, пребывающий вовек.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Валерий -К
|14 Мар 2012
4
Цитата nilss
Цитата Валерий -К ТЕПЕРЬ ЭТО НАДО ПОСТАВИТЬ ПЕРВОЙ СТРОКОЙ ВАШЕГО СИМВОЛА ВМЕСТО БОГА ОТЦА ТВОРЦА
Зачем? Христос или помазанник - смысл не изменится.

ответ вам дали

Цитата FatalitY

я только добавлю:  написано В НАЧАЛЕ.

вы прекрасно понимаете, что не может быть вначале ПОМАЗАННИК, а был вначале ПОМАЗЫВАЮЩИЙ

именно поэтому Помазанник был рождён и помазан Богом,  и именно поэтому

Он не может быть вначале и следовательно эта фраза не относится к Иисусу, а только  к ОТЦУ.

Удален
талмид
|14 Мар 2012
3
Цитата DAN
вместо текста ставите точки

Учимся читать в контексте и объединять стихи Писания, а не противопоставлять.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

(Иуд.1:4)

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

(Рим.5:17)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

(1Кор.8:4)

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:

12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

(Евр.2:11-13)

И здесь Бог есдиняй и истиннй, Бог Иисуса и наш, пославший Иисуса Христа.

Согласимся, что слов: "троица и триединый, Бог есть духи: Отец, Сын и Дух", - мы здесь не нашли, как и в прочих Писаниях. Небиблейские это выражения. Что сверх, то от лукавого. И Христос апостолам не велел этого делать и этому учить, и Павел не благовествовал. Нельзя учить тому, чему Павел не учил - анафема дважды.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|14 Мар 2012
2
Цитата DAN
Никто и не говорил, что их два

Да, Павел не говорил. Вот что он пишет:

Но у нас ОДИН Бог, и этот Бог - Отец. Других Богов (Сын ли, Святой Дух или Ваал) нет.

А вот вы... Ответьте пожалуйста на вопрос о жульничестве постом выше.

Удален
талмид
|14 Мар 2012
2
Цитата Валерий -К
я только добавлю:  написано В НАЧАЛЕ.

Валерий, по-вашему рассуждению, получается так:

В начале был посланный единым и истинным Богом Помазанник, посредник между Богом и человеком. Он был в начале у единого истинного Бога Его и нашего. И все через него начало быть и посланный Богом Иисус стал плотью и обитал с нами и мы видели славу его как единорожденного от единого истинного Бога Его и нашего. (он Сын единого истинного Бога Его и нашего).

Нехорошо получется. Трини единого истинного Бога на три поделили и сделались братьями Богу и детьми одновременно или дети одной ипостаси и братья другой ипостаси. Трини, вы верите, что Христа послал Бог единый и истинный? Верите ли, что Иисус - Сын единого истинного Бога? Иначе говоря, что Иисус - Сын самого настоящего единого и истинного Бога? Исповедаете ли вы Христа, посланного единым истинным БОГОМ, пришедшего во плоти или у вас единый истинный Бог Иисуса и наш сам пришел во плоти? Если вникнуть, то Писание говорит об антихристах, не верящих, что во плоти пришел Сын единого истинного Бога. Что единый истинный Бог послал пришедшего во плоти Христа. Кроме того, Иисус говорит, что Он не один, а двое их с Отцом (трини говорят, что один не один в лицах?).

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

(Еф.4:6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|14 Мар 2012
5

Цитата Незнакомец
Но у нас ОДИН Бог, и этот Бог - Отец.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

(1Тим.2:5,6)

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

(Еф.4:6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+34
|14 Мар 2012
2
Цитата талмид
Отец мой более меня Иду к Богу моему Не знают ни ангелы. ни Сын, но Отец мой один. Не свою волю творю Слова не мои Раб Мой

Именно на эти уничижительные места ссылались ариане, отрицавшие единосущие Сына с Отцом, считая Сына созданным из не сущих.Прежде всего это Ин. 14, 28: "Иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня". Этот стих может быть истолкован двояким образом: и с точки зрения учения о Пресвятой Троице и в плане христологическом.       С позиции учения о Пресвятой Троице тут все просто, по ипостасному отношению Отец, как Начальник и Виновник бытия Сына, является по отношению к Нему большим.

«Мы не можем без Бога, Бог не хочет без нас» (Августин Аврелий)
Старожил
+359
|14 Мар 2012
5
Цитата valera777
С позиции учения о Пресвятой Троице тут все просто, по ипостасному отношению Отец, как Начальник и Виновник бытия Сына, является по отношению к Нему большим

С чего бы это? Если они "единосущны", и "одно целое", и не бывает Отца без Сына и Сына без Отца, и т.д. и т.п.... то Отец и Сын с позиций учения о Пресвятой Троице должны быть равны во всем!

Просто ваше пресвятое учение столкнулось с необходимостью примирять непримиримое, ибо другого объяснения многочисленным отрывкам Библии, свидетельствуюшими о Единственности Бога (который Отец), и о подчиненном положении Христа (которому глава - Бог) - не нашлось и не могло найтись.

Старожил
+365
|14 Мар 2012
4
Цитата valera777
единосущие

Можно подробнее, что это означает?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Местный
+12
|14 Мар 2012
1
Цитата Валерий -К
ответ вам дали

Вы должны были заметить, что на этот ответ был дан контраргумент

Цитата DAN
Не только человек. Первая глава Евреям ... И человек тоже, которым стал Сын Божий, пребывающий вовек.
Старожил
+1130
|14 Мар 2012
6
Цитата DAN
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Действительно, Бог Он Один и Он Отец. Личности-ипостаси неслияны сюда не входят.

Цитата DAN

Сын Божий - это и есть человек.

Цитата valera777
Именно на эти уничижительные места ссылались ариане

Странно ,что отрывки из Писания вы назвали уничижительными местами.

Цитата valera777
С позиции учения о Пресвятой Троице тут все просто, по ипостасному отношению Отец, как Начальник и Виновник бытия Сына, является по отношению к Нему большим.

Отец не просто был большим, но и был Иисусу Богом. Это написано в "уничижительных" текстах Библии.

У меня вопросы:

1. Что такое единосущие?

2. Что такое ипостасные отношения.

3. Что значит "виновник бытия Сына"?

3. Из каких источников вы взяли упомянутые выше термины?

Всех благ от Всемогущего!
Писатель
+34
|14 Мар 2012
0
Просто ваше пресвятое учение столкнулось с необходимостью примирять непримиримое, ибо другого объяснения многочисленным отрывкам Библии, свидетельствуюшими о Единственности Бога (который Отец), и о подчиненном положении Христа (которому глава - Бог) - не нашлось и не могло найтись.

Поскольку Сын Бога во всем после Воплощения сделался подобным нам, то Его Отец одновременно является для Него и Богом, так же, как и для нас. Однако для нас он является Богом по естеству, а для Сына — по домостроительству, поскольку Сам Сын соблаговолил стать человеком.Таких уничижительных мест в Священном Писании довольно много. Мф. 20, 23, ответ Спасителя на просьбу сынов Зеведеевых: "Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим". Ин. 15, 10: "Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви". Высказывания, подобные этим, церковными экзегетами относят к человеческому естеству Спасителя.В Деян. 2, 36 о Христе сказано, что "Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли", у евангелиста Луки здесь стоит глагол epoiese, что действительно можно понимать как "сотворил" (в смысле "сотворил из ничего"). Однако из контекста видно, что здесь имеется в виду творение не по естеству, а по домостроительству, в смысле "уготовал".

Писатель
+34
|14 Мар 2012
1
Цитата Комп
1. Что такое единосущие? 2. Что такое ипостасные отношения. 3. Что значит "виновник бытия Сына"? 3. Из каких источников вы взяли упомянутые выше термины?

Источник--Догматическое богословие Церкви: Согласно церковному учению, Ипостаси суть Личности, а не безличные силы. При этом Ипостаси обладают единой природой. Естественно, встает вопрос, каким образом их различать?

Все божественные свойства, и апофатические и катафатические, относятся к общей природе, они свойственны всем трем Ипостасям и поэтому сами по себе различия Божественных Лиц выразить не могут. Невозможно дать абсолютное определение каждой Ипостаси, воспользовавшись одним из Божественных имен.Одна из особенностей личностного бытия состоит в том, что личность уникальна и неповторима, а следовательно, она не поддается определению, ее нельзя подвести под некоторое понятие, поскольку понятие всегда обобщает, невозможно привести к общему знаменателю. Поэтому личность может быть воспринята только через свое отношение к другим личностям.Именно это мы видим в Священном Писании, где представление о Божественных Лицах основано на отношениях, которые между Ними существуют.В соответствии с отношениями предвечного рождения и предвечного исхождения определяются личные свойства Лиц Пресвятой Троицы. Примерно начиная с конца IV века можно говорить об общепринятой терминологии, согласно которой ипостасные свойства выражаются следующими терминами: у Отца — нерожденность, по-гречески "agennesia", по латыни — innativitas, у Сына — рожденность, " gennesia ", по латыни — generatio, и нахождение у Святого Духа, по-гречески "ekporeysis", "ekporeyma", по латыни — "processio".Личные свойства суть свойства несообщимые, вечно остающиеся неизменными, исключительно принадлежащие тому или другому из Божественных Лиц. Благодаря этим свойствам Лица различаются друг от друга, и мы познаем их как особые Ипостаси.

Писатель
+34
|14 Мар 2012
0
Цитата Комп
Странно ,что отрывки из Писания вы назвали уничижительными местами.

этот богословский термин обозначает те места из Писания,где Сын по сравнению с Отцом поставляется как-бы уничижительно (меньшим). я понимаю--что в ваших общинах нет богословия как такового--мистического,систематического,догматического--поэтому это вам и в диковинку.

Удален
Валерий -К
|15 Мар 2012
5
Цитата valera777
здесь имеется в виду творение не по естеству, а по домостроительству, в смысле "уготовал".

следуя вашей доктрине, то одна личность троицы служит священником другой личности, которая впридачу ещё и не знает о дне и часе...

а зачем ипостаси ЧИН МЕЛХИСЕДЕКА?

Писатель
+34
|15 Мар 2012
1
Цитата Валерий -К
следуя вашей доктрине, то одна личность троицы служит священником другой личности, которая впридачу ещё и не знает о дне и часе...

Иисус Христос, совершенный в Божестве и совершенный в человечестве; истинно Бог и истинно человек; также из души и тела; единосущен Отцу по Божеству и единосущен людям по человечеству; по всему подобен людям, кроме греха; рожден прежде века от Отца по Божеству, в последние же дни рожден ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы, по человечеству; Единородный, во двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого; не на два лица рассекаемого или разделяемого, но единого Сына и Единородного Бога Слова.

Каким образом два естества во Иисусе Христе, Божеское и человеческое, несмотря на всю их разность, соединились во единую Ипостась; как Он, будучи совершенным Богом и совершенным человеком, есть только одно Лицо; это по Слову Божию - великая тайна благочестия, и, следовательно, недоступна для нашего разума. Пророческое служение Господь совершил непосредственно, вступив в должность общественного Учителя, и посредством учеников Своих. Учение состоит из закона веры и закона деятельности и всецело направлено на спасение человечества.

Старожил
+359
|15 Мар 2012
2
Цитата valera777
Поскольку Сын Бога во всем после Воплощения сделался подобным нам, то Его Отец одновременно является для Него и Богом, так же, как и для нас.

Надо полагать, последствия Воплощения оказались для Сына Бога непоправимыми: даже после воскресения и прославления Своего, воссев одесную, Он продолжает называть Отца "Своим Богом"!

Наверное, Отец поправляет Его:

- Сынок, ты уже не на земле! Немедленно перестань называть Меня Своим Богом! Что подумают ангелы!

Удален
ceнaтop
|15 Мар 2012
0

DAN, што значит " не будет истолкователя"?

Здесь же не говорят на языках.. Вам вопрос был, как, если знаете, што Иисус Бог, вы приняли Сына?

Где Ему поклонились, начиная с какого места Писания начали кланяться?

И где не кланяетесь, за ненадобностью?

Когда Иисус, по вашему, был мертвым телом - Он не был Богом?

Или это допустимо - Бог и мертвое тело для гроба?

Может Святая Святых, это Божий гроб...?

Поясните, непонятно, все у вас хорошо, троицу расписали, как по нотам, всех наделили ролями, и Отца и Духа, никто не остался без дела..

Што делать с мертвым телом Христа, не поклоняться Ему?

Тогда я отвергну Бога, а этого очень не хочу.

Если приму, тогда Бог отвергнет меня, как несущего на Него хулу и околесицу своего плотского ума.

Злой виноградарь, ответьте пожалуйста.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1834
|15 Мар 2012
2
Цитата FatalitY
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков,
которые предсказывали о назначенной вам благодати,

11 исследывая,
на которое и на какое время  указывал сущий Дух Христовуказывал сущий в них Дух Христов,
когда Он предвозвещал Христовы страдания
и последующую за ними славу.

А ваш человеческий дух предвещал кому-то, так лет с 3 тысячи назад, что вы явитесь в 1969г. и приступите своему служению на форуме 29 апреля 2010г?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
пастор777
|15 Мар 2012
2
Цитата DAN
Есть какая то точка невозврата, преодолев которую, человеку трудно переменить взгляды и принятые решения Что-то ломается внутри и упорство становится причиной гибели и поражения.

Да, этому есть место! Для меня важно не только как мыслит человек, образ его мышления. Но что думает Отец! Ведь ОН продолжает любить грешника! В конфликте между двумя всегда один прав, другой ошибается! Но, как на все это смотрит Отец, любящий того и другого. Конечно разница будет очевидной, но самая великая жертва - послушание. В молитве я спрашивал у Отца за эту категорию людей не исповедующих Христа, как явившегося  в теле Бога. И Он ясно дал понять, что одних заключил в грех, что бы помиловать других. Все в процессе! Если Бог закрыл, открыть никто не сможет. Доказывать, это то же самое противление Отцу! Но стоять в молитве со слезами и ходатайствовать это явление Его Духа - ЛЮБОВЬ!Любящее сердце кричит от боли за человека, именно любовь оценивает самого человека, именно любовь есть высочайшее понимание и знание Бога. Все остальное - древо познания, убивающее!

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.