вместо текста ставите точки
Учимся читать в контексте и объединять стихи Писания, а не противопоставлять.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
(Рим.5:17)
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
(1Кор.8:4)
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
(Евр.2:11-13)
И здесь Бог есдиняй и истиннй, Бог Иисуса и наш, пославший Иисуса Христа.
Согласимся, что слов: "троица и триединый, Бог есть духи: Отец, Сын и Дух", - мы здесь не нашли, как и в прочих Писаниях. Небиблейские это выражения. Что сверх, то от лукавого. И Христос апостолам не велел этого делать и этому учить, и Павел не благовествовал. Нельзя учить тому, чему Павел не учил - анафема дважды.