Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1834
|15 Мар 2012
3
Цитата DAN
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Неужели здесь есть такие,  которые 2 -м Господам поклоняются?Здесь видно из стиха, что у Апостола один Господь, Который Есть  Христос.  Явно не сказал что: у нас два Господа. И почему мы должны из буков закона узнавать Кто у нас сотворил обитель? Разве Духом незнаете, Кто у вас и чьи вы?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
пастор777
|15 Мар 2012
1
Цитата ceнaтop
Если приму, тогда Бог отвергнет меня, как несущего на Него хулу и околесицу своего плотского ума. Злой виноградарь, ответьте пожалуйста.

Для того, что бы принять необходимо приготовить сосуд! Лишь смиренному человеку Бог открывает Себя! Знания лишь надмевают! Мил человек посмотри в свое собственное сердце и скажи себе правду перед лицом ЕДИНОГО БОГА, способен ли ты ради правды отказаться от всего " своего " понимания о Боге? Бог дал возможность человеку, принять Его ОТКРОВЕНИЯ О СЕБЕ! Всякое же измышление не есть откровение, но надменный плотской ум, в котором усматривает Бог  проявление духов нечистых......

Старожил
+1834
|15 Мар 2012
3

Сам Господь говорит: не может в человеке 2-х господ, ибо разделившись станет двойственной личностью.

Если говорю, что я Христов, то значит Божий, и Бог во мне. Если говорю, что не имею Христа, то и не Христов. Потому и нерозделился, что Христос и Бог который во мне- есть одно.

Удален
FatalitY
|15 Мар 2012
3
Цитата Витус
исследывая, на которое и на какое время  указывал сущий Дух Христовуказывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу

Дух Христов - это Божий Дух, которым Бог помазал Иисуса из Назарета.

но до этого тот же Дух открывал пророкам Божью волю и они пророчествовали о Христе.

и пророчества эти стали сбываться ~2000 лет назад, когда в Назарете ангел явился Марии, а затем в Вифлеме у нее родился мальчик, которого на 8-й день обрезали и назвали Иисусом.

Цитата Витус
что вы явитесь в 1969г. и приступите своему служению на форуме 29 апреля 2010г?

я родился в 1968, уверовал в 1992, а на этом форуме общаюсь с 2005.

но всё, что Бог определил для меня, Он сделал это еще прежде создания мира:

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1834
|15 Мар 2012
2
Цитата FatalitY
Дух Христов - это Божий Дух, которым Бог помазал Иисуса из Назарета. но до этого тот же Дух открывал пророкам Божью волю и они пророчествовали о Христе. и пророчества эти стали сбываться ~2000 лет назад, когда в Назарете ангел явился Марии, а затем в Вифлеме у нее родился мальчик, которого на 8-й день обрезали и назвали Иисусом.

Вы же сами признаёте, что Христос Дух Божий. Потому и говорится, что Христос Бог. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Цитата Витус
Если говорю, что я Христов, то значит Божий, и Бог во мне.

Я же не говорю, что во мне мальчик, которого обрезали на 8 день согласно Закона.

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
в мужа совершенного, в меру полного возраста Христового;

Тем паче, что:

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти;
если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем,
которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

Незнаю в отличие от вас Христа по плоти, но по Духу, Который и есть Сущий Бог!

Удален
ceнaтop
|15 Мар 2012
0

Пастор, наверное, способен. Ради вас двоих, тебя и DANа, што вы оба говорите об откровении, ради вашей молитвы к Сыну и Отцу - откажусь.

Ничего не буду вспоминать и напоминать. А от чего отказываюсь  тебе известно?

От снятого с креста живого Иисуса после крестного нахождения на Него Святого Духа.

А оно было, свидетельствую. Если  никто не видит этого так же, а вас двое и у вас откровение Сына, откажусь своего, давайте ваше откровение. С Богом, с миром, с радостью о братьях.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1834
|15 Мар 2012
3
Цитата FatalitY
которым Бог помазал Иисуса из Назарета. но до этого тот же Дух открывал пророкам Божью волю и они пророчествовали о Христе. и пророчества эти стали сбываться ~2000 лет назад, когда в Назарете ангел явился Марии, а затем в Вифлеме у нее родился мальчик, которого на 8-й день обрезали и назвали Иисусом.
1Вот, Я посылаю Ангела Моего,
и он приготовит путь предо Мною,
и внезапно придет в храм  Свой Господь, Которого вы ищете,
и Ангел завета, Которого вы желаете;
вот, Он идет, говорит Господь Саваоф
.2И кто выдержит день пришествия Его,
и кто устоит, когда Он явится?
Ибо Он -- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий
Интересно!  Кто по вашему посылал Ангела,  Который говорит "и он приготовит путь предо Мною,"
Если вы не ответите по истине(в чём я уверен), то пусть тогда сам Ангел и ответит:
7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня,
у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;

8 я крестил вас водою,
а Он будет крестить вас Духом Святым.

Во всяком случае не человек посылает Ангела Своего.
Старожил
DAN
+1567
|15 Мар 2012
6
Цитата Комп
Действительно, Бог Он Один и Он Отец. Личности-ипостаси неслияны сюда не входят.

Бог Один. Отец, Сын и Святой Дух, а ипостаси, не вмещаются только в ваш разум. Камень соблазна в действии.))

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Сотворивший небо и землю стал человеком. Только Он знает Отца и Его, знает только Отец.

Если Отец не привел вас к Сыну, значит сами не придете. Тем более, что искушаете Христа.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|15 Мар 2012
6
Цитата FatalitY
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира,
Это точно. Избрал нас в Нем. А Его, первого ввел во вселенную, образом своим и излучением славы. Неразрывно, но и неслияно, неслияно настолько, что говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже"

Старожил
+1834
|15 Мар 2012
3
Цитата DAN
- Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже"

А кто кроме Его мог бы исполнить волю Его:

10 как написано: нет праведного ни одного;

11 нет разумевающего;
никто не ищет Бога;

12 все совратились с пути, до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного.*******************************************************************16 Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечну.

17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Кто же Он таков Иисус,  в которого неверить, значит поддатся к осуждению?Если Он таков Единородный парень как и все здесь на форуме, то зачем тода Единородного посылать в мир к таким же?
Удален
пастор777
|15 Мар 2012
0
Цитата FatalitY
Дух Христов - это Божий Дух, которым Бог помазал Иисуса из Назарета...........а затем в Вифлеме у нее родился мальчик, которого на 8-й день обрезали и назвали Иисусом.

Если Дух Христов это Божий Дух, тогда Иисус Хрисос истино Бог. Если вы считаете, что Дух Христов это Дух Отца и ни коим образом не относится к личности Христа, то тогда возникает вопрос. Почему именно Христов Дух, а не Отцов? Кому тогда Бог приготовил тело? И кто был тот, кто был еще без тела? И до бытия мира?.......И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)

Или Бог Отец разговаривал со своей мечтой и Его мечта, знала, как угодить Ему и какую жертву надо было принести!!!Мечта получила имя Христос и соотвтественно Дух Христов, а потом когда был создан мир, мечта воплотлась, материализовалась и стала плотью. Плоть -  мечта взяла на себя все грехи мира, потому, как на плоти была сила Духа Отца, Который получил имя Христа. Страдала плоть мечта, а вся слава досталась Духу Христа или Богу Отца, Который есть Дух Христа!!!!!!!

Фаталити ваши пазлы не сходятся! Писание гласит:   Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)

Писатель
+34
|15 Мар 2012
0
Надо полагать, последствия Воплощения оказались для Сына Бога непоправимыми: даже после воскресения и прославления Своего, воссев одесную, Он продолжает называть Отца "Своим Богом"!

да,Бог есть любовь

«Мы не можем без Бога, Бог не хочет без нас» (Августин Аврелий)
Старожил
+359
|15 Мар 2012
2
Цитата DAN
Бог Один. Отец, Сын и Святой Дух, а ипостаси, не вмещаются только в ваш разум.

Диссоциативное расстройство идентичности известно как расстройство множественных личностей (multiple personality disorder). Данное расстройство принято называть «диссоциативным расстройством идентичности» из-за расхождения во мнениях в психиатрической и психологической среде относительно данной концепции, согласно которой один (физический) индивидуум может обладать более чем одной личностью, где личность можно определить как итоговую сумму психических состояний данного (физического) индивидуума.

Старожил
+359
|15 Мар 2012
3
Цитата valera777
да,Бог есть любовь

Вообще-то ваша вера в Воплощение ближе к индуистским верованиям; но у меня с этим нет проблем: она, на мой взгляд, имеет такое же право на существование, как и вера в языческую Троицу. Если вы верите, что Бог-Отец из-за любви к людям НАВСЕГДА превратил Бога-Сына в человека, то должны как-то обосновать собственное поклонение ЧЕЛОВЕКУ, а не Богу.

По большому счету, какая разница КЕМ был человек в прошлой жизни (богом, ангелом, священной коровой) - если сейчас он - человек. Поклонение ведь основано на нынешнем статусе индивида!

И если Иисус - сейчас не Бог, а уже человек, то непонятно, зачем ему поклоняться.

Если же опять пытаться совмещать несовместимое (Он одновременно и Бог, и человек), то как объснить что уже восстановившись в статусе Бога, он продолжает называть Бога "Своим Богом"?

Старожил
+1130
|15 Мар 2012
4
Цитата пастор777
Почему именно Христов Дух, а не Отцов?

Похоже "Бог есть Дух" это не правильное утверждение. Правильное - Бог есть два духа. А точнее три. Христов, Отцов, Духов. :)

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+359
|15 Мар 2012
3
Цитата Комп
Бог есть два духа. А точнее три.

У Иоанна в книге Откр. - аж семь.

А где-то у Исаии, если не ошибаюсь, шесть духов: дух премудрости, дух разума, дух крепости, дух благочестия... еще парочка каких-то духов...

Ипостаси размножаются как кролики!

Удален
FatalitY
|15 Мар 2012
2
Цитата Витус
Цитата FatalitY Дух Христов - это Божий Дух, которым Бог помазал Иисуса из Назарета. но до этого тот же Дух открывал пророкам Божью волю и они пророчествовали о Христе. и пророчества эти стали сбываться ~2000 лет назад, когда в Назарете ангел явился Марии, а затем в Вифлеме у нее родился мальчик, которого на 8-й день обрезали и назвали Иисусом.
Вы же сами признаёте, что Христос Дух Божий.

зачем перекручивать мои слова? Христос - это Помазанник, а не Помазание.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|15 Мар 2012
3

Осталось чуть и придем к учению, что каждое лицо троицы троично в себе. (всего 9).

Всех благ от Всемогущего!
Местный
+12
|15 Мар 2012
0
Если же опять пытаться совмещать несовместимое (Он одновременно и Бог, и человек)

Несовместимое для вашего понимания?

то как объснить что уже восстановившись в статусе Бога, он продолжает называть Бога "Своим Богом"?

Вы должны различать личности. Есть Бог-Отец и есть Бог-Сын.

Удален
Валерий -К
|15 Мар 2012
3
Цитата valera777
Пророческое служение Господь совершил непосредственно, вступив в должность общественного Учителя,

вы уклонились от ответа на вопросы:

Цитата Валерий -К
следуя вашей доктрине, то одна личность троицы служит священником другой личности, которая впридачу ещё и не знает о дне и часе...
а зачем ипостаси ЧИН МЕЛХИСЕДЕКА?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|15 Мар 2012
2
Цитата nilss
Вы должны различать личности. Есть Бог-Отец и есть Бог-Сын.

Вы должны различать написанное в Библии (где никакого "Бога-Сына" нет) от измышлений попов и сектантов (чему следуете).

Местный
+12
|15 Мар 2012
0
Вы должны различать написанное в Библии (где никакого "Бога-Сына" нет) от измышлений попов и сектантов (чему следуете).

Где вы нашли такое слово "Библия"?

Удален
Валерий -К
|15 Мар 2012
3
Цитата nilss
Где вы нашли такое слово "Библия"?

у меня написано на обложке Синодального перевода, который здесь принят за основу,

иное даётся со ссылкой откуда взято.

вы уклонились, вас спросили о вашем заявлении, что есть БОГ СЫН, о том, что такого словосочетания нет в Библии, то есть в Писаниях Ветхого и Нового заветов включённых в канон (синод).

Удален
Валерий -К
|15 Мар 2012
3
он продолжает называть Бога "Своим Богом"?

и оставаться Сыном человеческим

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:13)

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
(Откр.14:14)

Местный
+12
|16 Мар 2012
1
Цитата Валерий -К
у меня написано на обложке Синодального перевода, который здесь принят за основу, иное даётся со ссылкой откуда взято.

Надо будет попросить патриарха, чтобы для вас на обложке дописали "Бог - это Троица"? Тогда поверите?

Цитата Валерий -К
вы уклонились, вас спросили о вашем заявлении, что есть БОГ СЫН, о том, что такого словосочетания нет в Библии, то есть в Писаниях Ветхого и Нового заветов включённых в канон (синод).

Зачем писать то, что было элементарно для человеческого понимания? От животного рождается животное, от птицы - птица, от человека - человек, Бога - Бог. Бог рождает Бога , равного Самому Себе.

Именно так и поняли иудеи проповедь Христа о том, что Он является Сыном Небесного Отца.

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога , делая Себя равным  Богу (Ин. 5, 18)

Старожил
+359
|16 Мар 2012
2
Цитата nilss
Надо будет попросить патриарха, чтобы для вас на обложке дописали "Бог - это Троица"? Тогда поверите?

Да, тогда поверю.

Цитата nilss
Зачем писать то, что было элементарно для человеческого понимания? От животного рождается животное, от птицы - птица, от человека - человек, Бога - Бог. Бог рождает Бога , равного Самому Себе.
Именно так и поняли иудеи проповедь Христа о том, что Он является Сыном Небесного Отца.

Если вы читали Библию внимательно, Иисус, утверждая что является Сыном Своего Небесного Отца, утверждал также, что иудеи являются сыновьями Дьявола.

Эту часть проповеди иудеи тоже поняли соответственно "человеческому пониманию"?

Старожил
+1834
|16 Мар 2012
2
Цитата FatalitY
зачем перекручивать мои слова? Христос - это Помазанник, а не Помазание.

Зачем мне  крутить, то что есть покрученным? Да большинство признают, что Иисус Христос пророк из Галилеи, как муслимы, или в лучшем случае Сын Божий-не Бог, как СИ, а Иудаизм откровенно отвергает Иисуса как Христа. Но всех их бъединяет общий унитаризм и большое казённое покрывало.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|16 Мар 2012
5

Словарь Э. Нюстрема (протестантский!):

.

«Бог. Во всех книгах Ветхого Завета мы находим два главных названия Божественной Сущности – Элохим и Иегова. Элохим есть множественное число от Эль и Элоах (араб. Аллах).

Примечание: слова Эль и Элохим (могущественный или достойный почитания), обозначавшие Божественную сущность, употребляются чаще, чем слово Иегова, обозначающее Бога Завета.

Имя Иегова никогда и никому не приписывается кроме одного Бога.

Слова же Эль и Элохим применяются также духам и даже ложным богам, лицам, имеющим дарованную Богом власть»

.

«И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле» Мф.28:18

"Спасай взятых на смерть" Пр.24:11
Старожил
+1834
|16 Мар 2012
1

22Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:

23это -- от Господа, и есть дивно в очах наших.

24Сей день сотворил Господь:
возрадуемся и возвеселимся в оный!
25О, Господи, спаси же!
О, Господи, споспешествуй же!

26Благословен грядущий во имя Господне!
Благословляем вас из дома Господня.

27Бог -- Господь,
и осиял нас;
вяжите вервями жертву,
ведите к рогам жертвенника.

Не надо быть прозорливцем, чтобы ясно видеть о чём воспевает псалом. А восом Господе-Который Есть Бог!!

Старожил
DAN
+1567
|16 Мар 2012
6
Диссоциативное расстройство

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Павел понимает, что для гибнущих, проповедь выглядит не более, чем расстройство психики у проповедующего, но верующие спасаются.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.