Читать надо внимательней:
Читать надо внимательней:
Но нигде не сказано что свет есть Бог. То есть, от Бога исходит свет, Он сияющий.
А Слово было Бог! Слово Отца есть БОГ!
Так все равно шли, как и вы.
Вот именно.
Не сложно. Но не только из этого. Вы забыли про Духа Божьего.
А вы отвергаете часть Писания.
Нет. Это то, что написано, а вы это подавляете ложью.
От Иоанна 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога(Отца), и Слово было Бог. ......14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Рим.1:18
Вы говорите не По писанию; я - по Писанию. Лжете вы.
Ну давайте разберем:
1) там не написано"Отца";
2)так не написано "есть" Бог.
Итак, в предложении из 4 слов, два слова вы добавили от себя. Т.е. половина вашего выражения это выдумка. Ложь.
-
Согласны?
Там написано об Отце!:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога(Отца)---Об Отце Боге или нет?
Написано:
Слово чье? Отца! И это Слово Бог.
и Слово было Бог. ......14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Выдумки не было у меня. А вот вы выдумываете.
------
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9
В начале было Слово, и Слово было у Бога(Отца)---Об Отце Боге или нет?
Да вот тоже жду-с
Тут опровергатель ранее писал другое, но теперь пишет, что это об БОГЕ ОТЦЕ.
У кого было слово?
У Бога.
Если Бог - троица, это означает, будто у троицы был Христос.
Не троица.
Кто же Бог?
Слово Первосвященник и ходатай, посредник между Богом и человеками?
Было ли слово Бога Богом Богу или частично Богом, или составной частью Бога (тогда у кого было слово, у части Бога?).
Обитающее слово называет Бога своим и наши Богом. Значит Бог остался и был Один.
Слово было у Бога. а не у части Бога.
Моисей был Богом фараону, но не троицей. ВМЕСТО него Иисус. Это не значит, что Моисей был частью троицы.
Иисус Сын Бога. Тринирелигия учит, что Бог- три духа, имеющие духовные тела. Если Бог - трое, то как 1/3 может быть Богом или Сыном Бога? Трини, у вас Иисус и Его (и наш) Бог - 1/3 Бога?
Мормоны получили довесок к Новому Завету, равно и тринитаристы опухоль к Писанию.
Ищут пожарные, ищет милиция слово троица в Писании и не могут найти.
Символический разым кричит, вопиет о троице. В умах тринитариев это квазимормоновское откровение, написанное на заборе. Трини говорят: триедин, посмотришь в Писание: Бог Иисуса Христа и наш ОДИН.
Кто есть истинный Бог Иисуса Христа и наш?
Трини, не выискивайте противоположное.
Ответьте на слова Христа и Писания о Боге.
Почему Павел, Апостол язычников, молился Отцу Иисуса Христа, а вы то Сыну, то троим ПО ОЧЕРЕДИ или вместе. Верил ли Израиль в Бога троицу? Бог Израиля воскресил Христа из мертвых. Так написано. Бог Израиля и наш послал Христа в жертву, своего Сына, которому Он БОГ.
В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.
En rx» ·n õ lñgow, kaÜ õ lñgow ·n pròw tòn yeñn, kaÜ yeòw ·n õ lñgow.
И Слово плотью сделалось и поселилось у нас, и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца, полное благодати и истины.
KaÜ õ lñgow srj ¤g¡neto kaÜ ¤sk®nvsen ¤n ²mÝn, kaÜ ¤yeasmeya t¯n dñjan aétoè, dñjan Éw monogenoèw par patrñw, pl®rhw xritow kaÜ lhyeÛaw.
Талмид, вот еще огонь на твою голову! Если не покаешся умрешь!
Ум за разум, ум за разум, талмид, плоть убивает тебя! Смирись пока не поздно.
Комп ты же знаешь, что Святой не дописывает, а пишет вам то, что подразумевается, вы же в своей заносчивости приписываете ему ложь! Вы хоть себе то не лгите!
Одни истину называют церковным учением, благословение дарованное Богом кормушкой, Бога явившего Себя в теле, называют человеком. НЕ видя славы Единого Бога и по человечески, по плоти делят Его на части, так и не поверив во всемогущество Бога. Для меня Слово истина, а Слово уже светит! а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:3).....От этого Слова Серж, тебе уже не уйти, оно уже судит тебя....дух антихриста уже живет в вас и действует, уводя все дальше и далье от Христа Спасителя.
ждем слово троица и триединый.
В начале у "пастор777" было слово и слово было троица, оно было у "пастор777" и его не было в Библии. Потом "пастор777" стал угрожать проклятиями непринявшим это слово, но не мог найти его в Писании.
Неисследимы пути тринитария на форуме. От стихов о Боге уворачиваются и ищут компромиссы.
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
(Деян.3:13)
20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
(Евр.13:20)
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
теперь ставим пояснительное значение, которое ваш сторонник поставил выше, а именно "Отец"
Слава БОГУ !, хоть один из ваших стал разуметь.
В начале было Слово, и Слово было к Богу Отцу, и Бог Отец было Слово.
Ваше мнение о том, что СЛОВО относится к Иисусу неправомерно, поскольку стоит слово ВНАЧАЛЕ, а вначале был только ИСТИННЫЙ БОГ, Который затем родил Иисуса.
======
Ваше голословное заявление Талмиду о покаянии, преждевременно, поскольку вы ещё не разобравшись сами находитесь в обольщении лукавого.
Удивительно, но на слова Христа о Его и нашем Боге находятся оппоненты. Предлагают тему закрыть, возражают. Иисус и Павел молились своему и нашему Богу.
Вспомнил Ледяева, как он проповедал о троице, говорил, не заня, к кому обращаться: эй вы, трое. На собрании другой докладчик начинал молиться, обращаясь по очереди: в начале молитвы к одному. в середине к другому, в конце к третьему. Так со всеми и поговорил. Почему бы не подражать христу и Павлу, апостолам.
Пастор церкви в несколько тыс. учил, что молитва Отче наш устарела. Мол, Бог уже простил и эти слова надо выкинуть. Подобно и тринитарии говорят. что Иисус тогда был человеком, а теперь он Бог. Кто же тогда Отец. если Иисус Бог. И чей Он тогда Сын, еслиОн и есть Бог или Он другой Бог, не тот, которого Он Сын? Сын Бога, который не троица? Значит есть такой Бог, который не троица. Бог Иисуса и наш. Бог Авраама, Исаака, Израиля, Бог отцов, Бог мира. Его Сын Иисус. Сын Одного Бога. Не триединого.
Иисус берет из руки Бога книгу, снимает печати, тринитарии, наш Бог дал Иисусу книгу. Бог Сына и сыновей.
Валерий вы на правильном пути! Иисус не просто так сказал: Я и Отец ОДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слово - Бог Отец! Вы радуетесь данному пониманию, но читайте далее.....И Слово плотью сделалось и поселилось у нас, и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца, полное благодати и истины. Слово сделалось плотью....как вы думаете, о ком речь? Кто сделался плотью? Сын или Отец? Который есть Слово по вашему понимаю это Отец, но не Сын. Но плотью был только Сын Единородный, Который по вашему был просто человек, но не был Богом.....Еще раз напомню данную мысль, Бог говорил в Сыне ( в последние времена ) так, кто сказал Я и Отец ОДНО, Сын или Бог? Попробуйте отделить, неделимое, Единородное! Талмид все пытается на три разделить и от сего деления все мучается!
Талмид я тебе не угрожаю, тебе Слово угрожает, я не себя тебе цитировал, но СЛОВО от БОГА, сказанное Иоанном и именно это слово огонь на твою голову. Ведь ты не сможешь противостоять ему никогда. Как фараон противился Богу и потерпел многое, так и ты потерпишь! Тот кто не исповедут Иисус Христа Господом и Богом тот антихрист. В тебе голос антихриста и это определил Сам Господь Святым Духом. А то, что ум твой поврежден это уже очевидно по таким высказываниям:.....В начале у "пастор777" было слово и слово было троица, оно было у "пастор777" и его не было в Библии
Другие церковное учение называют истиной.
Это когда с пенсионеров деньги стригут?
В чьем теле? В теле Человека Иисуса Христа?
Во-во! На 3 части...
Не надоело мантры читать? Вам уже не раз говорили, что мы это исповедуем. В отличиии от вас, у которых Бог превратился в человека, оставаясь Богом....
Так мы не уходим, а наоборот утверждаем Божье Слово. А вы утверждаете выдумки, типа троиц, ипостасей...
А какой вас "дух" побуждает обзывать Бога триединым, тогда как Сам Он называет Себя - Единым?
естественно, Он ничего Сам от Себя не делает, но ищет волю Отца, иначе бы мы говорили о втором Боге
а вы Ему менее дорогим чем Человек Иисус?
это сказал Логос который был Бог и стал плотью - заявил о том, Кто Он есть, но Его не приняли..
или вы забыли что Евангелие - это раскрытие пролога Иоанна о том, как не приняли Того, через Которого и мир начал быть?
как то у вас все шиворот на выворот - этот Человек утверждал что Он Сын Божий, но Ему не поверили, а вы решили понятие подменить
я спросил - всего лишь человека?
потому что по Писанию - не просто человека, а Единородного Сына (Ин.3:16) через Которого и мир начал быть (Ин.1:10-12), который был Богом и стал человеком (Ин.1:1,14, Фп.2:6-7, Евр.1:8-10. 2:14)
желаю вам успехов в идолопоклонничестве, ибо все признают Его Господом, когда Он прийдет и все преклонятся пред Ним, как Он и клялся Собой, вы говорите Господь есть лжец
естественно, а вы не можете это признать.., потому что Иисус у вас не Господь и не один, а господинчик, за которым стоит не гласно второй, уже Господь..
безначального в том, когда рожден.., а там гласит, что во времени - никогда.., но прежде вековы времен
61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62. Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
.
28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
Через - это означает через, а не разделяет
одно дело, но Отец - это не Сын, но через Сына
согласно автору к Евреям - да
для чего - если говоится о превосходстве Сына, а не о Боге Отце?
что самое интересное, славу, которой Иисус просит прославить Его - Он уже имел прежде бытия мира, она даже не обещана Ему, Он оствил ее на время, а вы говорите "отнимает"???
разве я игнорирую язык Иоанна, который перенял его у Иисуса, говорящего: Я есмь дверь, пусть, истина, жизнь, лоза, Свет и тп..???
.
повторюсь - христиане приняли и уверовали во имя Единородного Сына Божьего, Иисуса Христа, Который есть Свет истинный, Который в мире был и мир через Него начал быть и вы будете игнорировать весь НЗ??
я знаю только один Свет истинный, который заявлял о Себе:
.
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
.
.
и правда, не познал Его мир Греки
честно говоря, после ваших таких откровенных петляний от истины Писания - объективной дискуссии от вас и соратников - не видать.., думаю вы сами это видете.. но совести у вас нет.
Если вы аппелируете таким пластилиновым понятием как "Иисус - человек, но не просто человек" - то должны признать, что и "бог он не такой как Бог". Ибо согласно тому же Писанию, как бы оно не толковалось, подчиненность Бога-Сына Богу-Отцу не вызывает сомнений.
Не согласны?
Тогда объясните логику ваших рассуждений и доказательную основу для ваших утверждений. Вы же не допускаете превосходство (больший вес) одних мест Писаний в сравнении с другими? Если Бог-Отец называет Бога-Сына "Своим рабом", а Бог-Сын называет Бога-Отца "Своим Богом", то одна ипостась должна быть явно выше другой. Так?
Приведите хоть один пример где я обозвал Бога триединым!
Истино Иисус Господь сказал о таковых: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44) ......
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19)
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. (Рим.14:12)...... Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14)......Вы в плохой общине жили, если у вас стригли, в нашей церкви пенсионерам помогают.
Читать умеете? .....их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
Вот иенно, что вы ЭТО исповедуете, но не Христа, о кот ором сказанно:......да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1).....И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
НИКУДА ВЫ НЕ ДЕНЕТЕСЬ ОТ СЛОВА СУДЯЩЕГО ВАС: а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
О, вы уже источник суждений о чье-то совести... и вы же пишите:
А где и когда мы утверждали, что "всего лишь человека"?)
Раз за разом вам отвечают: человека, а не всего лишь...
Иисус Сам так Себя назвал и не поленюсь повторить:
А теперь ищете убить Меня,
Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога
-
Возымейте же совесть не прибавлять к нашим словам! Вы осуждаете людей за то, что они... никогда и не говорили-то.) Как например):
Вы крайне злобно (неужели надеетесь, что никто не увидит) искажаете мнение оппонирующей стороны. А потом это искаженное мнение осуждаете... умно!)
Какой еще "господинчик"? Мы утвердаем: Бог соделал Иисуса Господином и Христом.
Или у вас можно Бога Яхве, ставшего человеком, но не перествавшего быть полнотой божества, соделать... Яхве? Так Он и оставался Яхве и божество при Нем... Или Он все потерял в "воплощении"?
)) И это вы после:
Обьективность видна во всем и главное глубина дискуссии!)
Но причитаем о двух личностях в Творце из Евр. 1:10-12
в начале Ты, Господи, основал землю,
и небеса — дело рук Твоих
-
Сколько же их здесь?
Один говорит другому: "В начале Ты Господи основал..." и это означает, что Они вместе это сделали?
И Христос через Павла:
ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое,
чего не совершил Христос через меня
-
Павел - это равный совершитель?
помгут расстаться с 10иной
вместо точек кто там у вас? Если Иисус истинный Бог, то кто тогда истинный Бог - Его Отец? Хотите сказать, что Он Бог не истинный? Или Его Сын и есть истинный Бог, а Он нет?
Христу глава Бог.
вы исповедаете Иисуса Сыном Бога истинного нетриединого Бога Его и нашего Бога? Иисус - Сын Божий или Сын троицы? Сын какого Бога Он, единого или триединого, истинного? Христос Божий Сын или ипостасев?
не суждения , а констатации..
к чему ваши очердные петляния, если вы приняли речь, план, учеников, поклоняете человеку, а Сына Божьего/ истинный Свет и истину , Который в мире был и мир через Него начао быть - не приняли?