Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
2

Загадку хотите?

Што хотел сказать Иоанн, когда посылал Иисусу учеников с вопросом - Ты ли тот.. или ждать нам другого?  ?

Говорят, Иоанн смалодушествовал.. разуверился в Христе и засомневался. А Иисус сказал - нет из рожденных женами более его. Так в чем величие самого лучшего из рожденных, в том, што он вдруг сказал Иисусу - ты ли это? Может это не Ты??

Как думаете? А вдруг сомнение - лучшая добродетель?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+600
|30 Мар 2012
0
Цитата ceнaтop
Так што - уверовать надо во имя чье? Во имя Отца.

вы знаете имя Отца, ой сенатор, сенатор?

.

1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 23:
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

.

сенатор, а знаете почему нам нужно веровать и креститься во имя Иисуса Христа? потому что это и есть имя Бога, имя превыше всякого имени (Фп.2:10-11 cм. Ис.45:26), это имя Отца и Сына и Духа Святого (Мф.28:19)

.

вот такой вот тринитарный пасьянс

Цитата ceнaтop
А на самом деле Фома уверовал с Отцовым Именем на устах. В Его Сына.

фантазия у вас конечно буйная.., иудеи не произносили имя Яхве в слух, а заменили его на Адонай-Господь, во врмена Апостолов - уже было утеряно даже произношение этого слова, а потому Фома признал Иисуса Господом и Богом, а не уверовал с Отцовым Именем на устах ..

придумать же такое надо было...

Цитата ceнaтop
Если Бог есть Дух, то уже Царство надо располовинить?

от чего же? ведь Госпрдь тоже есть Дух (2Кор.3:14-18)

Цитата ceнaтop
Если знаем о трех божественных фактах и проявлениях, то уже рисуем трезубец?

то есть вы модалист как я понял.., Бог Отец, Его Сын и Дух Святой - это всего лишь божественные факты и проявления, а не особы, индивидуумы, которые имеют взаимоотношения и действуют сообща

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
1

Взял и усомнился в Боге.. и ты - лучший праведник. !

Нарисовал треугольник и - лучший исповедник, равен апостолам Петру и Павлу.

Сказал "троица" - освятился в Святом Святых..

Старожил
+600
|30 Мар 2012
0
Цитата ceнaтop
Свет истины исходит от Отца. Поэтому, мой ответ - ученики уверовали в Христа БОЖИЯ, в Отцова Христа. То есть - уверовали во имя Бога- Отца.

до чего басни могуть быть хитросплетенными и отвержение Иисуса Христа - очевидным что бы не исполнить заповедь Бога Отца - чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа (1Ин.3:23)

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
2

Я признаю одного индивидуума - Бог Отец. Это факт.

У Отца есть слава - Сын. Второй факт.

И Сын был воплощен в тело человека Духом - третий факт.

Модалист или .. антиглобалист - не важно.

То, што вы заявляете, што Имя Отца вам известно, как - Отец, Сын и Святой Дух - не соглашусь с вами.

Или, лучше, - не думаю, што Имя Отца такое.

Скажу так - мне это Имя еще НЕ ДАНО. Я Его жду. Как и Утешителя.

То, што Спиридон есть данный не Утешитель - тоже не считаю. Троица надумана, это проекция в плотском уме от - Бог Богу Духом, а это говорю я. Не вы.

И проецировать и складывать и троить нельзя, а вы не понимаете.

И есть еще Имя большее Иисусова, думаю так. Имя для нового Святого Святых. Имя запечатления искупленных и проч. Этого еще не знаю. Пока верую.

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
0

Cлетел хороший пост. Суть в том што - Бог Богу Духом это я говорю вам, а вашу троичность-единичность равных третей не верю и не принимаю.

Бог Богу через Духа - это ВСЕ произведения от ОДНОГО, а не равнозначное участие трех, как злоумышляете вы.

А.. вспомнил, што написал.

Допустим, вас Иисус спросит - кто Я? Ваш ответ, просто ткнувшего в текст пальцем - верую в Христа, Бога,  - Ты. Ты Бог.

А так ли это? За кого надо почитать Иисуса? За Бога?

За Бога, у которого есть Бог. За Божиего Бога. Вот он какой Бог!

Вы же это у Иисуса видеть не хотите. И подобны тем, кто говорил - Ты Бог? Нет проблем! Сойди с креста, и мы перед Тобой на коленях. Но, Ты не сходишь с креста.. врун. Виси дальше. Мы тоже боги.

Старожил
+600
|30 Мар 2012
0
Цитата ceнaтop
Я признаю одного индивидуума - Бог Отец. Это факт. У Отца есть слава - Сын. Второй факт.

так Сын у вас - это "кто" или "что" ?

Цитата ceнaтop
То, што вы заявляете, што Имя Отца вам известно, как - Отец, Сын и Святой Дух - не соглашусь с вами.

не удивительно что вы и Писание так извращаете,  как и мои слова..

можна узнать где я сказал что Имя Отца мне известно, как - Отец, Сын и Святой Дух?

Цитата ceнaтop
Или, лучше, - не думаю, што Имя Отца такое. Скажу так - мне это Имя еще НЕ ДАНО. Я Его жду. Как и Утешителя.

пока вы там чего то не думаете и ждете - христиане исполняют заповедь Бога Отца, которую вы не в силах исполнить, чтобы вы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа (1Ин.3:23)

.

от чего так, не знаете сенатор? рассказываете о надуманности и плотском уме других, а  сами простую истину признать не можете и уверовать во имя Сына Божье, выдавая перлы (Христа БОЖИЯ, в Отцова Христа. во имя Бога- Отца.), которыъ днем с огнем в Библии не вычитаешь????

Цитата ceнaтop
И проецировать и складывать и троить нельзя, а вы не понимаете.

не ужели можно топтать как вы Библию?

Цитата ceнaтop
И есть еще Имя большее Иисусова, думаю так.

ну это для меня не новость у отвергающих Сына,  у них Господь второй, еще больше Господа Иисуса Христа, вот у вас уже имячко назревает, которое больше чем Имя превыше ВСЯКОГО имени и которое вы так избегаете..

от чего так, сентатор? от куда этот дух противления, который заставляет вас все это выдумывать?

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
0

А какой дух противления был у Давида поющего - сказал Господь Господу моему..?

Он тоже выдумал?

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
0

Однако, здесь не один, а два Господа. И один из них - Господь другому, то есть - они не равны.

А ваша уравниловка с троицей лжет против Писания о равных частях. И имя одного Господа мне тут известно, а второго - нет. Не знаю Его еще. Какие проблемы?

Знаю, што это Отец говорит Сыну, но Сына звать знаю как - Иисус, а Отца не знаю, может Яков и Альберт, не дано мне этого знать, как есть, так и говорю.

Удален
Валерий -К
|30 Мар 2012
2
Цитата DAN
На форум таковых, тоже вкралось несколько.

опять вы о себе, давайте по теме.

Ученики всегда разделяли БОГА (Отца) и Иисуса Сына Божьего.

Цитата пастор777
а разобраться какой дух в вас пытается уничижить Христа?

Что вы пронимаете под уничижением кого?

Иисуса Помазанника или Духа Помазывающего ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
0

Мое предположение ИМЕНИ я говорил - это переделаная молитва "Отче наш". В ней тогда и по русски получается около 216 букв, типа - привет каббалистам... но, это не важно.

Сама версия, мне кажется правильной и логичной - Иисус Сам сказал - говорите так..

Значит, это и есть ИМЯ Отца.

Переделка заключается в прочитывании, как именование ( в настоящем времени), а не пожелание или прошение ( в будущем времени) -

не "Да святится имя Твое..", а - "Имя Твое - святится. Царствие Твое - приходит. Воля Твоя - есть, как на небе, так и на земле.."

Вспомни титул царей, того же Петра, он занимает пол- страницы.

Удален
пастор777
|30 Мар 2012
1
Цитата талмид
Отец есть Бог Иисуса Христа и наш.

1 Это понятно Иисус был в теле, был Сыном на Земле и должен был правильно учить народ!

Цитата талмид
Отец есть Бог мира.

2 от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; (Кол.1:15,16)

Цитата талмид
Отец есть Бог Авраама, Исаака, Израиля, Бог отцов.

3  Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:56-58)

Цитата талмид
Отец есть Бог, глава Иисусу.

4  Да и Аминь! Отец Дух, Иисус в теле, потому и глава, а по природе,  Я и Отец Одно, не почитал хищения быть равным Богу.....

Цитата талмид
Отец есть Бог Один и не триедин.

5  Бог Единый! Да и Аминь!.... И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,..... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, ......(Матф.28:19)

Старожил
+359
|30 Мар 2012
3
Цитата romirezz

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа

.

сенатор, а знаете почему нам нужно веровать и креститься во имя Иисуса Христа? потому что это и есть имя Бога

Вопиющая неграмотность!

В Писании везде, где говорится о "вере во имя Иисуса" - неизменно имеется в виду вера в то, что Он, Иисус является истинным Представителем Бога, Посланником Бога, Сыном Божьим, в то что Иисус ПЕРЕДАЕТ Слово Бога!

Вера в Иисуса, таким образом тождественна вере в Бога лишь в том плане, что Иисус является ПОСЛАННИКОМ, в точности передающим Слово Пославшего.

Ин 5:24:

слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную...

Обратите внимание:

Слушающий Слово Мое И верующий в Пославшего Меня.

"Верить во имя" - означает признавать, таким образом, что Иисус есть от Бога.

В других случаях "во имя Иисуса" означает "ради Иисуса", и это имя связывается с властью, данной Иисусу Богом. (Ваше любимое место - Фил 2:6-11).

Чтобы вы поняли, что в самом обороте "во имя" нет ничего особо "божественного":

Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил во имя мое - это человек Павел пишет (1 Кор 1:14-15).

Удален
пастор777
|30 Мар 2012
0

Цитата талмид
Отец есть Бог, Иисус посредник между Отцом Богом и человеками.

6  Конечно! Ведь Бога никто не видел! Показать мог только Иисус!......Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.(Иоан.14:8)....Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

Цитата талмид
Отец есть Бог, пред которым предстоит и ходатайствует за нас со своею кровью Иисус.

7  Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

Цитата талмид
Отец есть Бог, поставивший Иисуса Первосвященником.

8  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)......

Цитата талмид
Отец есть Бог, который был с Иисусом во дни плоти и без которого Он не может ничего.

9  ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; (Кол.1:16)

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2).....Я и Отец ОДНО.....

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
0

Конешно, безграмотность. Приветы.

Пастор, крестят в Бога и двух Его свидетелей. Или - крестят в Бога двумя Его свидетелями, Сыном и Духом.

Не крестят в трех, не крестят в Иисуса и в Духа тоже.

Крестят в Бога Духом, Сыном. ! Суть - свидетельствуют ДВУМЯ (последними)об ОДНОМ (первом).

Старожил
+600
|30 Мар 2012
0
Вопиющая неграмотность! В Писании везде, где говорится о "вере во имя Иисуса" - неизменно имеется в виду вера в то, что Он, Иисус является истинным Представителем Бога, Посланником Бога, Сыном Божьим, в то что Иисус ПЕРЕДАЕТ Слово Бога!

странно слышать поучения от человека, который Библию в серьез не воспринимает..

к вашему сожалению, вы не найдете ничего об Иисусе Христе, как о представителе или посланнике - Он Единородный Сын Божий, Свет истиный, Который в мире был и мир через Его начала быть, Которого вы не познали, и не приняли не уверовав во имя Его...

Обратите внимание: Слушающий Слово Мое И верующий в Пославшего Меня.

Иоанна > Глава 14 > Стих 1:
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

.

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

24. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце

.

отрицайте дальше и не веруйте в Сына

"Верить во имя" - означает признавать, таким образом, что Иисус есть от Бога.

не помню что б иудеи веровали во имя Моисея и тп..

Чтобы вы поняли, что в самом обороте "во имя" нет ничего особо "божественного":

видимо вы не поняли, речь выражении "во имя", а о Личности, стоящей за ней, во имя Которой тут не могут уверовать или принять

Удален
ceнaтop
|30 Мар 2012
0

Да не в Его имя надо уверовать! А во имя Пославшего Его. Экий вы! Грамотей.

Баран на ворота тоже смотрит, а открывающего эти ворота не видит.

Гость
0
|31 Мар 2012
0
Прочитайте мою статью как раз на эту тему.

http://www.invictory.org/library/post-6984-bible.html

Цитата пастор777
Следуя вашей логике читаем: В начале была Мысль, и Мысль была у Бога, и Мысль была Бог.......В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. как ни крути, что Слово, что Мысль все равно БЫЛО БОГ.
Старожил
+359
|31 Мар 2012
4
Цитата romirezz
к вашему сожалению, вы не найдете ничего об Иисусе Христе, как о представителе или посланнике

Неужели?

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир...

кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня

слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца

Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его

ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня

Мне должно делать дела Пославшего Меня

Цитата romirezz
не помню что б иудеи веровали во имя Моисея

И я не помню, что бы Бог дал Моисею имя выше всякого имени.

Старожил
DAN
+1567
|31 Мар 2012
5
Цитата ceнaтop
Мультики не аргумент.

Так же, как и рассказы про Спиридона.

Цитата ceнaтop
Интересно romirezz определяет - мы должнв принять Иисуса во имя Его.. кого "Его"?

НЕ romirezz, а слово Божие. Принять надо Христа Богом, а во имя Его, так это во имя Иисуса Христа.

Цитата ceнaтop
Принять Иисуса во имя Иисуса?

Че, неудобовразумительно?

Цитата ceнaтop
Так от чьего имени надо принять Христа?

То, что Он от Отца исшел, факт неоспоримый, так же неоспоримо и то, что Христу глава Бог, глупо оспаривать и то, что Он Сам есть Бог, потому что Единороден с Отцом. Любитебям переводов, пусть будет однополым или Однородным. Принимать надо Сына. Принял Сына- принял Отца.  Антихрист отвергает Сына как Бога. Как человека нет. Ему последуют невежды и неутвержденные  у которых бог века сего ослепил умы. Теперь они вводят в заблуждение и заблуждаются, но я знаю, что открывается гнев Божий  на тех, кто подавляет истину неправдой.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Писатель
+99
|31 Мар 2012
1
Цитата FatalitY
Все, что размножается, что дает потомство по роду своему - это творение. Это Бог сотворил все. А Его никто не творил - ни другой бог, не отец бога, ни дедушка.

Иоан 1:18 Бога не видел никто никогда;
Единородный
Сын (Бог), сущий в недре(лоно, грудь) Отчем,
Он явил.

Слово Сын используемое в синодальном переводе в подстрочнике с греческого отсутствует там есть слово Бог.
Получается  Единородный Бог, сущий в недре(лоно, грудь) Отца

Mission Jet
Писатель
+99
|31 Мар 2012
1

Источник: http://www.bible.in.ua/underl/

Mission Jet
Удален
ceнaтop
|31 Мар 2012
0

DAN, к чему вы упрямитесь? Приводил же вам слова Иисуса, где Он говорит о принятии, от кого Он и как Его принимают при этом.

Вот, еще вам цитата - Ин.12.44. Иисус же возгласил и сказал: "верующий в Меня не в Меня верует, но  в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня." !

Я это вчера romirezz'у и сказал, што Фома вложил персты и уверовал с видом и именем Отца на устах.

Мне ответили, што это слишком буйная фантазия. И этой цитаты я видел вчера и не смотрел. Но вы своим не скажу грубого слова, чем, заставляете.

И поэтому - каким именем должен Христос приниматься? Еще раз. Своим што ли?

Как в Него надо веровать? По Писанию.

Не знаю ваш статус в исповедании, но для служителя такое не разуметь весьма существенный пробел.

Не зря талмид тему открыл.

Удален
ceнaтop
|31 Мар 2012
0

Загадку про Иоанна хотите отвечать? Тоже по теме, получается..

Цитату НЕ видел вчера.

Старожил
+1379
|31 Мар 2012
0
Цитата Комп
Святой в своем репертуаре. Не может обойтись без того, чтобы не дописать.

Вы явно лжете.

Цитата Комп
Там не написано "отца". Написано "Бога".

Какого Бога? Бога Отца ИЛИ НЕТ?

Вы в своем репертуаре: говорите ерунду.

я
Старожил
+365
|31 Мар 2012
2
Цитата пастор777
Я и Отец ОДНО

«...да будут едино, как Мы едино.» Ин. 17:22

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+365
|31 Мар 2012
5
Цитата Святой
Вы в своем репертуаре: говорите ерунду.
Цитата Святой
Вы явно лжете.

-

Полегчало хоть?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
талмид
|31 Мар 2012
2
Цитата metatron
Слово Сын используемое в синодальном переводе в подстрочнике с греческого отсутствует там есть слово Бог. Получается  Единородный Бог, сущий в недре(лоно, грудь) Отца

Иисус - Бог? Он был мертв. Он не тот же самый Бог, кем является Его и наш Бог.

Бог был мертв? Иисус был мертв и воскрес. Не как бы человек, а как Иисус Христос. Здесь писали, что Бог умер, как человек. Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Израиля воскресил избранного раба своего, Сына Бога (свет, слово, единородного Бога?).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|31 Мар 2012
4

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

(Пс.81:6,7)

Так богам сказал Бог или человекам?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|31 Мар 2012
1
«...да будут едино, как Мы едино.» Ин. 17:22

Вот именно. Вам это надо понять.

Полегчало хоть?

Это аргумент?

я

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.